ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!

Bianka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 187 раз

Re: ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!

Сообщение Bianka

iris72 писал(а):Бьяночка ,только что просматривала наши писульки ,и нашла фоточки Марка и Ксении,где Ксюша плавает в ванной,боже как они выросли ,даже не верится,что уже такие большие стали , Всё таки чужие детки быстро растут. Поцелуй их от нас в носики :trollsmile: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Спасибо, Ирис, обязательно поцелую.... Я вот специально выкладываю фото и не удаляю, потом всегда прикольно по ним освежить воспоминания, так в постоянной беготне не успеваешь запомнить какими де они были в определенном возрасте....

Ванечкино сердечко здоровое!!!
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Ирис, спасибо за такие приятные поздравления! :inlove:
А ты смесь сменить не хочешь? Мои кривились тоже, пока не сменила! Яблоко запекай сама, в блендер и чуть водички для нужной консистенции. Лучше Рихард или Голден! :trollsmile:

Верю в чудеса и сказки!
Prepod
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Prepod

Здравствуйте. Начну свою реплику с обращения к модераторам. То что я напишу, ОЧЕНЬ важно для тех, кому это адресовано, это не реклама, поэтому просьба, не удаляйте и не перемещайте данное сообщение. Те кому нужно это прочитать крутятся в двух темах на этом форуме.
Теперь к делу. Те у кого остались КРИОконсервированные эмбрионы в Киеве, должны написать 2 заявления, в одну клинику для передачи, в другую для принятия. В Киеве на телефоне отключен выход на международную связь, и кроме этого очень много граждан Украины которых необходимо обзвонить, а одному человеку это сложно сделать, поэтому заняться вопросом в Молдове попросили меня. Без заявления передача материала невозможна, и в дальнейшем он будет уничтожен. Есть юридическая сторона вопроса которая обязывает это сделать. Сделать это попросили в ближайшее время, когда крайний срок я не знаю, но чем раньше, тем лучше. От «своих» я договорился что передам заявления после праздников, т.е. после 8 января.
Теперь о реализации. Заявления есть в двух формах, в электронной, и на бумаге. На файлообменник с линком сюда выкладывать не буду, там есть реквизиты клиник, не хочу делать рекламу. Получат все желающие, для этого необходимо либо встретиться со мной и сделать копию(возле моего дома есть ксерокс), либо сообщить мне электронный адрес, и я вышлю по почте - распечатаете сами. Заполняется мужем и женой, оба подписывают. Далее необходимо их передать Лесе Григорьевне(у неё вы покупали препараты и оплачивали КРИО) в Киев. Можете сделать это лично, можно передать заявления мне, а после праздников я их туда отвезу.
До 8 января со мной можно связаться по телефону 079692485. На этот же номер можно отправить СМС с адресом электронной почты, но желательно на +380672994321, т.к. если я буду находится вне дома, в интернет для отправки письма буду заходить с молдавского телефона, и будет удобнее читать СМС с другого аппарата. Оба телефона работают всегда и везде.
Звонить просьба не ранее 10 утра и не позднее 22. Будут и моменты когда я не смогу ответить на звонок, тогда я его отклоню – перезвоните через час. Сообщите об этой ситуации всем знакомым которым это необходимо. Будут вопросы – звоните.
С ув. Владимир.
Vebka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИР-ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦМИР-ЦПС
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Vebka

Девочки всех вас с рождеством, всего вам только хорошего и по больше obnimalka
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

И я... :happydance: ... И мы, то есть... :happydance: ... Вас всех мамуличек с детишками и папами поздравляем с Рождеством!!! obnimalka

Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Девочки, можно я вам признаюсь?!... Я оказывается ооочень ленивая маманя... confusion ... Мои малыши полностью на банках и кашках растворяшках...
Дидос- это я тебе о нашем меню раешила рассказать... confusion
Утром каша- стараюсь давать одну и туже, пока не закончится коробка, потом меняю на другую кашу
В обед-( та- да- да- дам)- баночные ассорти- тыква+ картофель+ индюк или цв капуста+морковка+ телятина или картошка+ феникул( по румынски, не могу перевести на русс)+ кролик и все в таком духе.... Сильно мне стыдно за это, но еще хуже когда готовишь, а детвора нос воротит... Плюс по кухне у нас Всегда наш папА главный, но слишком много специй использует в готовке, ранова- то я думаю, перченное и острое есть... Сама готовить не умею и поэтому хотелось бы у вас рецептики с описанием что за чем и сколько времени варить попросить confusion ... Хочу со следующего месяца начать куховарить... Просто моя мама, когда приезжала варила им катрошку и домашнюю курицу отварила и блендером измельчила..., получалось пюре с кур мясом, так мои дети таааак кривлялись плевались, что вернула им обратно баночную курицу и все ок
Вечером биолакт с творогом и фр пюре или со свежим бананом или с печеньем детским( кстати, Дидос, печенье в творог с биолактом- очень вкусно и питательно)
И в периоды, когда Ксения не ест ночью, то перед сном кормлю ее баночной молочной кашей с печеньем внутри ( бэбикекс) или с фруктами есть тоже... Марка в 22:00 кормлю кашей с бутылки" спокойной ночи" от хипп... Ночью смесь хипп2- 230 мл... Я стараюсь , менять меню не часто( не каждый день).. Так периодами, чтоб можно было проследить за реакцией на продукт( ттт чтоб аллегрии не было)...
Вот как- то так...
А нще в связи с кражей всех колясок нашего подьезда в том числе и нашей, мы почти месяц или больше не выходим гулять на улицу, не сильно я от этого страдаю, но знаю, что малышне- это необходимо...
Поругайте меня, а то расслабилась.... Зато малышня ттт не болеет и без соплей.... А еще наша няня заболела, с соплями, температурой и кашле Дома лежит... Так что неделю сама колбаситься с ними буду. Хотя они такими лапочками Стали.... Просто с няней днем могу глаза сомкнуть на пару минут, потому что ночью только я дежурю,папа наш спит без задних ног..

zayka74
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Всех с Рождеством и с Новым годом!!!

Бианочка, не парься, мои тоже долгое время на банках сидели - выжили ))) Творог сама им делала меньше месяца, потом на магазинный перевела. Я им или с печеньем и с молоком его давала, или с бананом.

Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Зайка, ты когда начала вакцинировать деток? И в сон. Пошли уже со всем набором прививок? Какие были условия приема малышей в сад, то есть умение самим есть или горшок или запас слов? Мнепросто интересно, только возраст является критерием приема в садик? Ведь дети разные... Кто- то уже болтает во всю, а кто- то мычит еще, ну я так образно про мычит... То есть еще не строит предложения...

Vebka
Трудный подросток

Сообщение Vebka

Бьяночка да не переживай ты по поводу, что ленивая :loudlaff: какая есть и лучшей мамы у твоих деток никогда не будет :happyclapping:
*Ксюнечка*
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ЦПС - Кишинев
2-ИГР - Киев
Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение *Ксюнечка*

Бьянка, ты вообще не парься! баночное питание считается лучшим для малышей, но конечно асортимент не богатый! пока малыши не все едят можно и банками, а потом с общего стола. я так планирую тоже. наш папа хочет меня видет красивую накрашеную, чтобы ужин был готов, рубашки поглажены и все такое, так что я ума не приложу когда мне кашеварить для малышки!!! я вечером сама ее купаю и укладываю, потом жду мужа с работы к 22-23 вечера и только в 00 ложусь спать. а малая утром в 6-7 уже хочет развлечений. днем когда она спит я с ней иногда часик дрыхну, так что тут точно не до каш! я не знаю как вы с двойней управляетесь, тут без няни никуда!!! для прогулок я пригласила женщину, но в такую погоду не гуляем.
у нас 2 дня были сопли, сейчас вроде все ок ттт.

тонус у нас ушел после солевых ванночек :teddybearhug: :inlove:

и у меня тоже вопрос про прививки девочки - вы когда будете ставить АКДС и прочие??? я очень боюсь осложнений... у нас только БЦЖ и Гепатит Б стоит.......
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

да, и еще забыла спросить - на какие источники вы полагались когда вводили прикорм? такое огромное количество информации. я решила делать как говорит ВОЗ. на википедии очень хорошая инфа по прикорму, согласно рекомендациям ВОЗ - все четко и ясно. так вот там речь идет о том, что прикорм для детей на гв и ив не отличается ни по срокам, ни по методикам. то есть, первый прикорм не ранее 6 м.
хочу услышать ваше мнение :)
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

А прикорм вводила по Вике- пятнице ( педиатр с форума экошка) скину в личку ссылку или здесь если получится...вот вроде так
ввв.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
Я. Примерно взяла за основу, а уже корректирую сроки введения и продукты сама.... Вот до сих пор рыбу и еще что- то не помню еще даже не планирую вводить... То есть, не прямо точь-в-точь по ней, но последовательность соблюдала...

*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Бьянка, супер!!! это то что нужно!!! мы будем вводить овощи-каша-мясо :)
LanaSun
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение LanaSun

Доброго времени суток, мои дорогие мамулечки!!!
Хочу поздравить Вас всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!!!
Хочу пожелать деткам - никогда не болеть, их мамочкам - всегда высыпаться,мужчинам - жен всегда в хорошем настроении !!!
Пусть в вашей жизни никогда не будет горя и слез, а будет только радость и детский смех!!!
В наступившем 2013 году желаю 12 месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 315360000 секунд приятных моментов!!!
Вложения
2013.jpg
Желаю всем стать счастливыми!!!!
2013.jpg (30.86 КБ) 1490 просмотров
Всё обязательно сбудется....
Basty
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Ксюнечка, у нас тоже только гепатит В и БЦЖ, остальные по разрешению невропатолога, у нас медотвод до 1 года......
У нас с питанием просто, в 6:00 первый завтрак - кисломолочный НАН, потом мои малыши еще досыпают до 8:30 (обычно), за это время я запекаю яблоко (даю его после каши Хайнц или Нестле, каждый день разные) в яблочное пюре добавляю желток (вкус яйца яблоком перебивается хорошо и малые его едят), за одно запекаю фрукты к творогу (клубника, чернослив, вишня, черная смородина, банан - либо микс, либо по паре наименований), на три дня варю им суп (говядину мелко режу и варю около часа с сушеными приправами (лук, морковка), к 8:30 всё успеваю сделать, а заправку в суп (замороженные овощи типа весенний суп) довариваю уже после второго завтрака. 8:30 начинаю делать им гимнастику, в 9:45 бегу блендерить яблоко и замешивать каши, кормлю, в 11:00 они накормлены и в манеже, у меня есть 30 минут помыть посуду (они уже привыкли, что мама уходит после кормления и спокойно играют в манеже), дальше либо няня в будний день, либо я их развлекаю, книжки, мяцик, игрушки, в 12:30 они обычно засыпают и у меня есть часик что-то сделать по дому, потом готовлю творог, блендерю, кисломолочный НАН, кормлю в 14:00, к 13:00 заканчиваем, далее мытье посуды и закидывание чего-нибудь в микроволновку, вечером муж либо готовит еще что-то, либо полностью вместо меня, у нас взаимозаменяемость на кухне, далее опять няня до 18:00, блендерю суп, добавляю оливковое масло и соль чтобы мне было вкусно, иначе малые не едят, баночное ели очень плохо, 3-4 ложки и в плач, когда готовила супы из курицы или овощные супы - малые отказывались есть, а вот с приправами( без перца и чеснока) едят хорошо, даже борщи.
До 1 года нельзя давать рыбу, помидоры, свежий виноград и мед (в меде бывают споры ботулизма, детский желудок не имеет нужной кислотности чтобы справиться) остальные продукты вызывают аллергию и раздражают кишечник. 19:00 заканчиваю кормление и мы с мужем идем сами ужинать, потом муж с малыми смотрит ТВ я мою посуду, потом вместе смотрим ТВ, по очереди с малыми тренируемся ползать, ладушки, стоим у кровати.... в 21:00 начинаем купание и кормление, потом они ложатся спать, тушу свет и они сами засыпают за 5-7 минут, мы с мужем усталые расползаемся по своим компам, потом спать....

Верю в чудеса и сказки!
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Bianka писал(а):Зайка, ты когда начала вакцинировать деток?

Кроме АКДС мы вакцинировались по плану.
АКДС первую поставили в 1,5 года, а потом забыли )))) Сейчас, когда детсадовскую карту делали, вспомнили.
Я почему в этот сад и отдала - никаких требований. Они сами всему детей учат. Дома я до сих пор их кормлю одной ложкой по очереди. Мне так быстрее и чище, а в саду они только сами. Одеваться-обуваться их тоже там научили. Дома с горшком бывают промахи, а вот в саду крайне редко.
Бианочка, это вариант для нас, ленивых :happyclapping:

Наш НГ

Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Зайка, детки как всегда милашки- очаровашки!!! :inlove:
За ответ Спасибо!!! А каких прививок стоит опасаться? Какие могут дать осложнения или откаты? каких бояться? Нам вот тут Ксению можно вакцинировать, но боюсь ей навредить... Думаю, может пока не пойдет сама и начнет хоть что- то пытаться говорить не торопиться!!?? Что мамочки скажете?

zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Я консультируюсь только со своим невропатологом. Бояться нужно АКДС.

Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

.. А у нас .... Сегодня вечером Ксения сама потопала ножками по квартире :happydance: :happydance: :happydance: вот веселуха щаз начнется :lalala: :lalala: у нас еще и няня заболела... Так что одна за ней бегать буду :yatta:

iris72
Только зачали
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИР г.КИШИНЕВ
Где было удачное ЭКО: ЦМИР
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение iris72

БЬЯНОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вот молодец КСЕНИЯ!!!А я почему то думала,что вы уже давно ходите figase :laughing: :laughing: :clapping: :clapping: :maracas: :maracas: Скоро и Маркуша подтянется,вот тогда будет прикольно)))) :lalala: :lalala: :lalala: :lalala: Не будешь знать, за кем бежать
Сыночка,сынуля,маленький сыночек...Ласковый,любимый,тепленький комочек...,милое дитя...Как мы раньше жили с папой без тебя!!
iris72
Только зачали
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИР г.КИШИНЕВ
Где было удачное ЭКО: ЦМИР
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение iris72

Basty писал(а):
А ты смесь сменить не хочешь?
СМесь я бы давно поменяла ,но она у нас лечебная ,пока другую нельзя ,после праздников пойду к врачу , буду говорить о переходе на другую смесь,Пюрешки яблочные уже даю, вроде не обсыпает ттт...Незнаю,за два месяца набрал всего 200гр,я в панике ,что делать ,когда последний раз были у педиатра вес был в норме ,а сейчас по таблице ниже среднего,а весим мы 6,600 :( Ксюнечка, Дорогая с 5 месяцами вас!!!! obnimalka :inlove: Как малая ,что нового вытворяет??
Сыночка,сынуля,маленький сыночек...Ласковый,любимый,тепленький комочек...,милое дитя...Как мы раньше жили с папой без тебя!!
НЮШКА
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: New med life
ИГР
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение НЮШКА

Ксюнечка ,с пятёрочкой Кирочку крохотульку-лапотульку!!! растите здоровенькими, счастливенькими и красивенькими flowers
Бьяночка поздравляю Вас с таким событием!!! flowers Ну теперь,мамка,держитесь!!! :laughing:
Vebka
Трудный подросток

Сообщение Vebka

Бьянка с ходилками Ксению, чтоб меньше падала и уверенно ходила :obnimalka: , а так все только начинается :doktor2:

Ксюнечка с даткой вас всего вам хорошего :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Зайка детки конфетки :inlove: :inlove: :inlove:
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Девочки, спасибо! мы растем, все хорошо, у мамы руки отваливаются, ребенок счастлив))))
каждый день что-то новое - вчера так в ванной колбасилась - становилась на ножки и отталкивалась, прыгала, вертелась, ударилась головой, но на столько возбужденная была, что не заметила))))))) это при том, что я ее держу и ловлю постоянно! пол ванны выливается за бортики. я не знаю как дальше купать будем, бассейн прийдется устанавливать :loudlaff: :laughing:

Зайка, детки класс! такие костюмчики клевые :)

Ириска, вас тоже в 5рочкой!!! скоро заветные пол года! а там уже и сидеть будут, хоть чуток полегче будет! это я так мечтаю))))))

нам на фоточке 4 с половиной, ну пипец какой серьезный ребенок))) она кушать хотела, а мама с фотоаппаратом приставала)))
Последний раз редактировалось *Ксюнечка* 12 янв 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Ксюнечка, доченька у тебя красоточка!!! :inlove: так выыыыросли уже...

Live
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Кишинев
Где было удачное ЭКО: Игр -Берестовой
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Live

Ксюнечка - Кира такой милый ангелочек - уже такая большая и взгляд такой стремительный :maracas: :maracas: :maracas:
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Кирочку и Артемку с минидатками!

Ксюнечка, малышка настоящая красотка!

Vebka
Трудный подросток

Сообщение Vebka

Ксюнечка ваша Кирочка заглядение :inlove: :inlove: :inlove: и с 5 мес. вас, а по поводу того, что легче будет это не правда дальше только труднее
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

А мне вот легче стало ... Уже понимаешь в большенстве случаев, что не устраивает, чего плачет, можно увлечь чем- то, прикольно когда уже видишь обратную реакцию.... У нас Ксения все отдает, когда говоришь" дай, пожалуйста!!" Даже изо рта может вытащить сама и отдать... Сегодня без задней мысли сказанула в воздух" подними пожалуйста пульт..." Так она ползла в кухню, развернулась и реально подняла пульт... figase ... На фразу смотри- смотри детки поют.... Приползает с другой комнаты и смотрит, смеется и машет руками, так может минут 5-10 махать... А для меня это оргомное количество времени :laughing: ...только вот сидеть они начинают почти одновременно или даже позже, чем ползать ииии вот ползать им больше нравиться, чем просто сидеть и глазеть по сторонам :trollsmile: .... Ну короче говоря мне легче становится... Мы танцуем с ними, поем, у меня вечером рот болит, кажется я уже эту фразу слышала :laughing: когда- то Зайка об этом говорила, вот пришло мое время и дальше еще больше ...- я рада!!!

Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Мамулечки , Аууууу :privet2: где вы все???? Уже скучать стала!!!! Что нового? Хвастайтесь?

Vebka
Трудный подросток

Сообщение Vebka

Привет :obnimalka: я тут вот малую спать ложу в последнее время очень тяжело засыпаем :help: у нас жуткая аллергия на памперсы на хагисы вроде не так сильно из умелок мы смело убегаем от всех особенно если спать пора ложится то сначала надо в прятки поиграть потом пол часа укачивания и мы спим вот
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Может из- за отопления попка преет? Чем спасаешься? Я на ночь мажу попу бепентеном, для профилактики... Болтать не начали? У нас научилась Ксения мишку- косолапого показывать, на рум языке показывает глазки, носик, ушки, ротик, но иногда путает еще... :loudlaff: ... Папе на прощание посылает кучу воздушных поцелуев... Научилась свистеть... :loudlaff: :loudlaff: ...

Vebka
Трудный подросток

Сообщение Vebka

Спасаюсь финистил гель мы покаываем глазки, носик, ротик на кукле, а то мне глаза выколет машем ручкой на пока и привет прячем глазки это типо мы спрятались и мы очень любим ключи и все время тусим возле входной двери хотим засунуть ключ :loudlaff:
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Девочки, спасибо за комплименты :inlove: приятно!!!

Вебка, на счет аллергии - мы пользуемся подгузами merries , это японские подгузники. мне подружка привезла из москвы на пробу- супер вещь!!!! но они дорогие... пачка выходит 470 лей примерно!!! мы берем памперс эктив бэби и чередуем - 1 мэрис, 1 памперс. на ночь, на прогулку только мэрисы. они очень хорошие!!!

еще как спасение крем ISIS Pharma Baby Lanoderm Protective Diaper Irritation - супер вещь! у племяши была аллергия на памперсы любые, спаслись этим кремом. он с натуральным ланолином. кстати, из этой же серии супер крем для сосков, натуральный ланолин. те недолгие дни когда у меня было молочко я им пользовалась и не было никаких проблем!
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

а у нас сегодня был первый полет с дивана (((
30 секунд не досмотрела мама!!! были на узи, все тьфу тьфу тьфу обошлось! но так страшно теперь .... у нас еще и ковров нет...ребенок упал прям на ламинат(((( она почти не плакала, больше испугалась...
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru