ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!
- Basty
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!
Я думаю, что в платные садики берут всех, тут единственный вопрос - своевременная оплата! Бьянка, глянь вокруг, при нонешнем беззаконии под девизом "кто больше успеет", всем на всё плевать! Это еще при коммунистах был какой-то порядок и можно было права качать, что я успешно и делала, а сейчас все права умещаются в толстом бумажнике, чем толще - тем больше прав! Одному знакомому, который дотошно платит налоги, как-то позвонили из налоговой и спросили: А вам не кажется, что вы мало заплатили? - Заплатил полностью согласно документам, вот они! - Ну, документы в порядке, но нам кажется что надо бы больше... - Кажется? - Ну, понимаете, денег в бюджете не хватает... -
- zayka74
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 3
Это точно! Нашей заведующей совершенно фиолетово есть у нас прививки или нет.
Тут пришлось немного с участковой поскандалить. Это при том, что мы ей денег дали - не хотелось с двумя детьми всех специалистов проходить. Ведь все это для галочки... Мы наблюдаемся у "своих" врачей, в поликлинике были пару раз.
Видимо это нашего семейного врача и бесит. У нее самой ребенок наш ровесник, помню пришла к нам домой с визитом и заявляет "о, у вас стульчики такой-то фирмы, дорогие..., а у вас игрушки такие-то, хорошо живете. Вот почему ваш папа такой худой, работать приходится много, чтоб такие цацки покупать"
Тут пришлось немного с участковой поскандалить. Это при том, что мы ей денег дали - не хотелось с двумя детьми всех специалистов проходить. Ведь все это для галочки... Мы наблюдаемся у "своих" врачей, в поликлинике были пару раз.
Видимо это нашего семейного врача и бесит. У нее самой ребенок наш ровесник, помню пришла к нам домой с визитом и заявляет "о, у вас стульчики такой-то фирмы, дорогие..., а у вас игрушки такие-то, хорошо живете. Вот почему ваш папа такой худой, работать приходится много, чтоб такие цацки покупать"
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Ну, зависть - это явление распространенное, помню в моем детстве участковая моей маман заявила, что она у нас уже второй раз по вызову приходит, а ей даже коробки конфет не подарили.
Да бог с ними, меня другой вопрос больше волнует, если у малышни такая реакция на АКДС, то какая будет, если не дай бог малыш подцепит коклюш???? Полиомиелита в Молдове пока не наблюдалось, но есть дифтерия, столбняк, в прошлом году было несколько коклюшеподобных случаев, но не сам коклюш, это Ильевич сказала, есть паротит, корь.... т.е. рано или поздно ребенок с чем-то из этой заразы обязательно познакомится. Лично я болела паротитом, температура 40,6 держалась неделю плюс шейные лимфоузлы распухли сильно, мне было лет 11 и я прекрасно помню как мне было хреново. Скорее всего прививали, а может быть вакцина была плохой и иммунитета не было. Мне не хочется вакцинировать малых из-за побочек вакцин, но мне очень страшно из-за возможности чем-то переболеть. Боюсь за малышню до ужаса!
Да бог с ними, меня другой вопрос больше волнует, если у малышни такая реакция на АКДС, то какая будет, если не дай бог малыш подцепит коклюш???? Полиомиелита в Молдове пока не наблюдалось, но есть дифтерия, столбняк, в прошлом году было несколько коклюшеподобных случаев, но не сам коклюш, это Ильевич сказала, есть паротит, корь.... т.е. рано или поздно ребенок с чем-то из этой заразы обязательно познакомится. Лично я болела паротитом, температура 40,6 держалась неделю плюс шейные лимфоузлы распухли сильно, мне было лет 11 и я прекрасно помню как мне было хреново. Скорее всего прививали, а может быть вакцина была плохой и иммунитета не было. Мне не хочется вакцинировать малых из-за побочек вакцин, но мне очень страшно из-за возможности чем-то переболеть. Боюсь за малышню до ужаса!
- zayka74
- Девица на выданье
Бастюша, чтоб избежать побочек нам невропотолог советовала не прививать, если за МЕСЯЦ до прививки кто-то в семье болел (не говоря уже о самих малышах!) простудными заболеваниями. Иммунитет снижен и прививка может дать совсем не тот эффект. Три дня до пить фенистил в каплях, а день прививки что-то уже не помню и еще какая-то терапия в течении двух дней после прививки.
Ильевич я просто обожаю. Она моего старшего с года вела. Желтушку у малышни обнаружила она, в отличие от больничных неонатологов и семейного. Да, и вообще, как говорит моя мама (врач с 45 летним стажем), "это педиатр от Бога".
Мы в июне опять к невропатологу на прием идем. Хочу узнать, сможем ли вторую АКДС перед морями сделать. Вернее, ее облегченный вариант.
Ильевич я просто обожаю. Она моего старшего с года вела. Желтушку у малышни обнаружила она, в отличие от больничных неонатологов и семейного. Да, и вообще, как говорит моя мама (врач с 45 летним стажем), "это педиатр от Бога".
Мы в июне опять к невропатологу на прием идем. Хочу узнать, сможем ли вторую АКДС перед морями сделать. Вернее, ее облегченный вариант.
- Bianka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Мне вот недавно реабилитолог сказала, что если есть отставания в развитии или какое - нидь отклонение от нормы, незрелость мозга или нервной системы,то прививки не ставить до 3-х лет, так как они провоцируют откат в развитии из- за незрелости.... Если нет срочной необходимости... Басти, с твоею осторожностью к мальчикам, я не думаю, что ты будешь подтвергать опасности заражения вирусами в массовых местах, а эпидемий ттт давно в молдове не наблюдается.... Так что я пока подожду с прививками
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Зайка, а ты своим этот фенистил давала? Облегченная АКДС - это ААДС, но ее в имуно+ нет, есть в обычных поликлиниках, но она индийская. Тут опять палка о двух концах.
Да, Бьянка, я тоже это слышала, поэтому мои пока без прививок, невропатолог разрешил прививать Димку, а Святу медотвод до конца лета и то потом только ААДС. Ильевич сказала, что деткам с медотводом начинают позднюю вакцинацию с прививки - корь, паротит, краснуха, т.к. это самая легкая прививка еще со времен СССР, тем более, что ее в год и ставят, эта прививка одноразовая, без курсов ревакцинации. Я то своих берегу от контактов, но очень грустно смотреть когда какой-то малыш в парке подбегает к малым и пытается познакомиться, а я своих хватаю на ручки и извиняюсь перед мамой малыша, объясняю что мы беспрививочные, Димка очень тянется к общению, Свят предпочитает понаблюдать сначала, а потом решит надо это ему или нет, он у нас нахаленок, игрушки любит отбирать и часто дерется, а Димка очень доброжелательно настроен всегда! В общем, очень хочу малым дать возможность пообщаться, но без прививок это опасно, поди знай кто и где побывал из родителей малыша.
Зайка, если будешь ставить ААДС, расскажи где она есть и чье производство, как малышня ее перенесет!
Да, Бьянка, я тоже это слышала, поэтому мои пока без прививок, невропатолог разрешил прививать Димку, а Святу медотвод до конца лета и то потом только ААДС. Ильевич сказала, что деткам с медотводом начинают позднюю вакцинацию с прививки - корь, паротит, краснуха, т.к. это самая легкая прививка еще со времен СССР, тем более, что ее в год и ставят, эта прививка одноразовая, без курсов ревакцинации. Я то своих берегу от контактов, но очень грустно смотреть когда какой-то малыш в парке подбегает к малым и пытается познакомиться, а я своих хватаю на ручки и извиняюсь перед мамой малыша, объясняю что мы беспрививочные, Димка очень тянется к общению, Свят предпочитает понаблюдать сначала, а потом решит надо это ему или нет, он у нас нахаленок, игрушки любит отбирать и часто дерется, а Димка очень доброжелательно настроен всегда! В общем, очень хочу малым дать возможность пообщаться, но без прививок это опасно, поди знай кто и где побывал из родителей малыша.
Зайка, если будешь ставить ААДС, расскажи где она есть и чье производство, как малышня ее перенесет!
- zayka74
- Девица на выданье
Бастюша, я одно время Еленку свою запоила фенистилом и замазала. У нее до 2,5 лет почти не проходили высыпания на щечках. Я все аллерген пыталась выявить - на диеты жесткие сажала, причем обоих, Костик под раздачу попадал). Потом попала к адекватному аллергологу (в ЦМИР, на "мама мд" нашла), которая сказала, чтоб я детку оставила в покое, к 3 годам все пройдет. В 2,5 у нас уже было чистое личико)))
Перед прививкой фенистил давала и, кажется после. Вот не помню, хоть убей!
У нас вообще вакцинация ВСЯ началась после года. Медотвод. Невропатолог за детей горой стояла)))
Я вспомнила, на ААДС нас семейная склоняла, но я ее в сад отправила, т.к. без невропатолога нашего и шагу не сделаю.
А Лариса Фридриховна не говорила, где ААДС можно поставить? Иммуно + на этот счет вообще никакой альтернативы не предлагает? Что-то мне не хочется индийскую вакцину в малышню впрыскивать...
Перед прививкой фенистил давала и, кажется после. Вот не помню, хоть убей!
У нас вообще вакцинация ВСЯ началась после года. Медотвод. Невропатолог за детей горой стояла)))
Я вспомнила, на ААДС нас семейная склоняла, но я ее в сад отправила, т.к. без невропатолога нашего и шагу не сделаю.
А Лариса Фридриховна не говорила, где ААДС можно поставить? Иммуно + на этот счет вообще никакой альтернативы не предлагает? Что-то мне не хочется индийскую вакцину в малышню впрыскивать...
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
У нас тоже на щечках есть высыпания, я их вечером после купания смазываю кремом бепантен, вроде полегче, тоже пыталась методом тыка исключить аллерген, но потом плюнула, само пройдет, перерастет, а сажать малых на диету - это же недополучат нужных веществ, они растут им много чего надо, а аллергия - это в принципе становление ЖК, запоры мучают, особенно Димку, даю Дюфалак периодически. Где ААДС взять мне не сказали, сегодня начну невропатологу названивать, после встречи решим когда, кому и чего делать, коленки уже давно трясутся от мысли побочек, может я себя накручиваю, но очень боязно!
С участковой общаюсь только по телефону или случайно на прогулке встретим, поликлинику обхожу десятой стороной. Только СВОИ врачи! Тоже планирую потом малых в садик отправить, общение им очень нужно, особенно Святику борзости и наглости поубавить! Сами есть не хотят, хоть тресни, 2-3 ложки веду их ручки ко рту, потом вырываются и начинают кашу размазывать веззззззде, ппц какой-то! Как научить?????? Может я чего не так делаю? Поильники с соком сами держат и пьют, ниблеры с яблоком сами едят фиг отберешь, а вот ложка - ею стучат, кидают на пол (желательно с кашей), в тарелку руками лезут потом долго рассматривают как она по пальцам размазана, потомстульчик обмазывают ну и весело прыгают в стульчике так, что боюсь за их безопасность, сажаю голодными первые 2-3 ложки смирно едетят, потом чувство голода притупляется и усё.... дискотека!
С участковой общаюсь только по телефону или случайно на прогулке встретим, поликлинику обхожу десятой стороной. Только СВОИ врачи! Тоже планирую потом малых в садик отправить, общение им очень нужно, особенно Святику борзости и наглости поубавить! Сами есть не хотят, хоть тресни, 2-3 ложки веду их ручки ко рту, потом вырываются и начинают кашу размазывать веззззззде, ппц какой-то! Как научить?????? Может я чего не так делаю? Поильники с соком сами держат и пьют, ниблеры с яблоком сами едят фиг отберешь, а вот ложка - ею стучат, кидают на пол (желательно с кашей), в тарелку руками лезут потом долго рассматривают как она по пальцам размазана, потомстульчик обмазывают ну и весело прыгают в стульчике так, что боюсь за их безопасность, сажаю голодными первые 2-3 ложки смирно едетят, потом чувство голода притупляется и усё.... дискотека!
- zayka74
- Девица на выданье
Бастюша, поинтересуйся у невропатолога, какая терапия перед и после прививки. Моя будет после 6 июня. я у нее тоже спрошу. Сравним
Про сад. Не факт, что Святика "на место поставят", наоборот, он лидером будет))) Мне так это видится. Во сяком случае, мою рафинированную барышню именно там сделали хулиганкой )) А Костик вообще отрывается по полной! Причем знает когда можно, а когда не стоит. У нас две воспиталки: в возрасте и молоденькая, после института. У молодой детвора на шее сидит, она боится им лишнее слово сказать, типа, сад же платный А "старушечке" нашей фиолетово, она по Макаренко работает И в угол посадит на стульчик, если заслужил. Парадокс, мои траглодиты ее больше любят!
Про еду. Я, видимо, о-о-очень ленивая мамаша. Мне проще самой еду по ротикам распихать, чем отмывать кухню, столы. стулья и самих поросят :-P Самостоятельно есть они стали в саду (в 2,5 года), дома до сих пор стараюсь кормить, но уже не всегда прокатывает - сами ложку выдирают и кричат "Не надо помочь! Хочу сам (а)". Причем под конец все равно докармливаю. Это естественно, они первые позывы голода утолили и у них одно желание ИГРАТЬ. А вот в саду не забалуешь, там строго:съел - встал из-за стола. Вот там они на хитрость пускаются, заявляют, что ручка болит, не слушается и просят немножко помочь (читай - покормите меня побыстрее).
Кстати там же они прекрасно сами одеваются, даже колготки, но дома придумывают миллион причин, по которым родители должны эту процедуру сделать без их участия )) И вообще, лично от меня, саду поклон и уважение )))
Про сад. Не факт, что Святика "на место поставят", наоборот, он лидером будет))) Мне так это видится. Во сяком случае, мою рафинированную барышню именно там сделали хулиганкой )) А Костик вообще отрывается по полной! Причем знает когда можно, а когда не стоит. У нас две воспиталки: в возрасте и молоденькая, после института. У молодой детвора на шее сидит, она боится им лишнее слово сказать, типа, сад же платный А "старушечке" нашей фиолетово, она по Макаренко работает И в угол посадит на стульчик, если заслужил. Парадокс, мои траглодиты ее больше любят!
Про еду. Я, видимо, о-о-очень ленивая мамаша. Мне проще самой еду по ротикам распихать, чем отмывать кухню, столы. стулья и самих поросят :-P Самостоятельно есть они стали в саду (в 2,5 года), дома до сих пор стараюсь кормить, но уже не всегда прокатывает - сами ложку выдирают и кричат "Не надо помочь! Хочу сам (а)". Причем под конец все равно докармливаю. Это естественно, они первые позывы голода утолили и у них одно желание ИГРАТЬ. А вот в саду не забалуешь, там строго:съел - встал из-за стола. Вот там они на хитрость пускаются, заявляют, что ручка болит, не слушается и просят немножко помочь (читай - покормите меня побыстрее).
Кстати там же они прекрасно сами одеваются, даже колготки, но дома придумывают миллион причин, по которым родители должны эту процедуру сделать без их участия )) И вообще, лично от меня, саду поклон и уважение )))
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Хорошо, Зайка, сравним!
Про садик трудно сказать, дело в том, что Димка очень добродушный, сначала смеётся на притязания Свята, а тот злится и начинает бить ручкой или что под руку подвернется, Димка сначала терпит и уврачивается, потом в плач, сегодня пришлось Святу опять по ушам нащелкать, так начал Димку колашмить игрушкой, три ссадины на голове.... ругаю Свята, а тот все мимо ушей пропускает, уже не знаю что и делать. В садике вряд ли будет все терпеть, кто-то обязательно даст сдачу, а Димка не дает, вот Свят и распоясался! tapok
Научить есть самостоятельно и побыстрее - моя мечта на ближайшее будущее, т.к. кормить этих ужей по очереди - много времени уходит, да и все равно все отмывать приходится...
:lalala:
Про садик трудно сказать, дело в том, что Димка очень добродушный, сначала смеётся на притязания Свята, а тот злится и начинает бить ручкой или что под руку подвернется, Димка сначала терпит и уврачивается, потом в плач, сегодня пришлось Святу опять по ушам нащелкать, так начал Димку колашмить игрушкой, три ссадины на голове.... ругаю Свята, а тот все мимо ушей пропускает, уже не знаю что и делать. В садике вряд ли будет все терпеть, кто-то обязательно даст сдачу, а Димка не дает, вот Свят и распоясался! tapok
Научить есть самостоятельно и побыстрее - моя мечта на ближайшее будущее, т.к. кормить этих ужей по очереди - много времени уходит, да и все равно все отмывать приходится...
:lalala:
- zayka74
- Девица на выданье
Ты кормишь по очереди??? Я в ряд сажаю и одной ложкой на счет раз, два, три.. Так у нас пошло, после отказа от бутылочной каши...
Леночка у меня тоже терпеливая....была Походила месяц искусанная Костиком (в саду тоже пытался к другим детям приложиться, но был посажен на стул, хорошо, что не электрический), теперь сама его периодически укусить может или клок волос выдрать. А в остальное время они друг другу в любви признаются и целуются. А еще игры ролевые осваивают.
После просмотра Дюймовочки Костик решил быть главной героиней, а Леночка выбрала роль ЖАБЫ. После Чиполлино - Костик главный герой, а Лена - синьор Помидор. Вот я и задумалась, может у мой девочки заниженная самооценка :loudlaff:
Леночка у меня тоже терпеливая....была Походила месяц искусанная Костиком (в саду тоже пытался к другим детям приложиться, но был посажен на стул, хорошо, что не электрический), теперь сама его периодически укусить может или клок волос выдрать. А в остальное время они друг другу в любви признаются и целуются. А еще игры ролевые осваивают.
После просмотра Дюймовочки Костик решил быть главной героиней, а Леночка выбрала роль ЖАБЫ. После Чиполлино - Костик главный герой, а Лена - синьор Помидор. Вот я и задумалась, может у мой девочки заниженная самооценка :loudlaff:
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Кормлю по очереди, т.к. эти акробаты таааакое вытворяют, что надо быть жонглером, чтобы их накормить, нам проще, когда один ждет, другой выкрутасы на стульчике делает, или у меня на подушке для кормления, смирно они кушают только смесь из бутылочки на первое утреннее кормление и перед сном после купания, остальные кормления - экстрим, со всех сторон разглядывают какой угол у стульчика еще кашей не обмазали...., ни секунды спокойно, то ручками машут, то потолок разглядывают, то ножки под столиком, то куда упала ложка!!! Как их кормить одновременно - ума не приложу! Может я их разбаловала? Ну очень любим этих нахалят!
Не переживай, просто ставь другие мультики, со временем сами разберутся who is who! К 12 годам точно!
Не переживай, просто ставь другие мультики, со временем сами разберутся who is who! К 12 годам точно!
- Bianka
- Впервые замужем
По моему, ранова- то Басти, ты решила учить ложками самим есть... Ну маааленькие они еще.... Про круть- верть в стульчике, пусть проголодают я сильнее посмотришь, как смирненько сидеть будут, а вообще я заметила, что просто у нас( мам) терпенья не хватает, а так дети чудесные!!! Мы вот на море в Болгарии сейчас балдеем..... Дети- чудо!!!! Я счастлива!!! И кушают хорошо и спят отлично и эмоций куча положительных.... Эх, не хочу домой!!!
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Ух ты! На море!! Как малышня отреагировала на изобилии воды и песка? Расскажи поподробнее!
На счет рано или нет ложкой, тут вопросов больше чем ответов, у всех по разному, кто-то в год ел, кто-то позже, я просто пытаюсь их научить самостоятельности, а выходит только баловство. Голодные малыши едят смирно только первые пару ложек, как животик кашу почувствует, то тут же малышня прыгать начинает, причем даже сильнее чем если по режиму кормить. Учу их после еды умываться, веду в ванную, ставлю на табуретку, Свят спокойно ждет пока умоют, а Димка сразу хватается за дверцу душ. кабинки и давай ее туда-сюда дергать, пытается на умывальник ножками забраться, когда вытираю моси полотенцами, то аж на вешалку хотят залезть.... в общем цирк уехал, акробаты остались.... Им все интересно, а тут мама пристает с кашами и умыванием.... Слава богу Свят научился игрушки в коробку складывать, Димка лишь пару раз что-то взяв со столика ложил обратно, а так погром в комнате, детки поиграли немножко....
На счет рано или нет ложкой, тут вопросов больше чем ответов, у всех по разному, кто-то в год ел, кто-то позже, я просто пытаюсь их научить самостоятельности, а выходит только баловство. Голодные малыши едят смирно только первые пару ложек, как животик кашу почувствует, то тут же малышня прыгать начинает, причем даже сильнее чем если по режиму кормить. Учу их после еды умываться, веду в ванную, ставлю на табуретку, Свят спокойно ждет пока умоют, а Димка сразу хватается за дверцу душ. кабинки и давай ее туда-сюда дергать, пытается на умывальник ножками забраться, когда вытираю моси полотенцами, то аж на вешалку хотят залезть.... в общем цирк уехал, акробаты остались.... Им все интересно, а тут мама пристает с кашами и умыванием.... Слава богу Свят научился игрушки в коробку складывать, Димка лишь пару раз что-то взяв со столика ложил обратно, а так погром в комнате, детки поиграли немножко....
- Live
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Кишинев
- Где было удачное ЭКО: Игр -Берестовой
привет девочки, читаю про малышей и их вытворяшки и что нас ждет, не соскучишся с ними
Басти ты писала что стерилизуеш бутылочки в паровареке, напиши как и при каком режиме у меня нет этой штуки думаю лучше пароварку чем стерилизатор взять, потом и еду можно деиям готовить
Басти ты писала что стерилизуеш бутылочки в паровареке, напиши как и при каком режиме у меня нет этой штуки думаю лучше пароварку чем стерилизатор взять, потом и еду можно деиям готовить
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Live, мы купили самую дешевую и большую пароварку в Метро, режима для стерилизации там естественно нет, просто складываю мытые бутылочки и соски, ложки и включаю на 15-20 минут, она сама выключится, главное следи за уровнем воды, мы наливаем максимальный уровень, на сутки хватает, вода - Апэ бунэ, с нее накипить практически нет. Скоро малышню переведу на чашки и поильники, тогда и начну овощи с котлетами готовить на пару, пока супы варю и микроволновка - наше всё!
До вытворяшек малышни тебя ждет несколько месяцев зомби, ты будешь кормить каждые 3 часа круглосуточно, если ГВ то чаще, по ночам колики, спать сможешь урывками, времени на себя не будет, будет одна дилемма - то ли помыться, то ли поспать! Зато с 4-х месяцев станет немного легче, во-первых привыкнешь, во-вторых колики закончатся, а до зубов еще будет месяц, кормить уже через 4 часа, ну и отмена ночного кормления даст тебе шанс поспать ночью...... потом зубы и т.д. и т.п.! Как говориться, добро пожаловать в мир двойняшек! И как бы тебе не было тяжко, подумай о том, что есть мамы четверняшек!
До вытворяшек малышни тебя ждет несколько месяцев зомби, ты будешь кормить каждые 3 часа круглосуточно, если ГВ то чаще, по ночам колики, спать сможешь урывками, времени на себя не будет, будет одна дилемма - то ли помыться, то ли поспать! Зато с 4-х месяцев станет немного легче, во-первых привыкнешь, во-вторых колики закончатся, а до зубов еще будет месяц, кормить уже через 4 часа, ну и отмена ночного кормления даст тебе шанс поспать ночью...... потом зубы и т.д. и т.п.! Как говориться, добро пожаловать в мир двойняшек! И как бы тебе не было тяжко, подумай о том, что есть мамы четверняшек!
- zayka74
- Девица на выданье
Вытворяшки...
Мы с мужем вчера отмечали день пограничника до 3 утра. Утром детки реши ли нас не будить (((
При этом они накрасили себе ногти на руках до самых локтей, а на ногах - до колен. Выше пижамы помешали. Тушью они разрисовали себе лбы... Хорошо хоть безобразничала на той половине квартиры, где ремонт только планируется... В химчистке не гарантируют удаление всех пятен(( Бабушка меня убьет
Я лишилась 4 бутылочек лака, туши и блеска для губ...
Мы с мужем вчера отмечали день пограничника до 3 утра. Утром детки реши ли нас не будить (((
При этом они накрасили себе ногти на руках до самых локтей, а на ногах - до колен. Выше пижамы помешали. Тушью они разрисовали себе лбы... Хорошо хоть безобразничала на той половине квартиры, где ремонт только планируется... В химчистке не гарантируют удаление всех пятен(( Бабушка меня убьет
Я лишилась 4 бутылочек лака, туши и блеска для губ...
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Ясно, до ночи родители вытворяшками занимаются, а с утра подрастающая смена! :loudlaff: Спасибо, Зайка, вечером мужу покажу твои фотки чтобы все снес в подвал чем можно испачкать квартиру, ремонт мы сделали за год до протокола, но судя по Димке, он всё исправит, боюсь придется новую квартиру искать, если он сейчас тяжеленный стульчик для кормления таскат по комнате, а автокресла у него просто летают, то что будет дальше? Силушкой его бог не обидел, очень крепенький мальчик, вот всё на прочность и проверяет, шнур от камина оторвали, теперь он его со стены пытается оторвать, не знаю сколько времени продержится, но муж его крепил на очень большие толстые длинные крепежи, сам сверлил стену, я еще смеялась, зачем так прочно..... теперь радуюсь.
- Асютка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: NewMedLife
привет всем мамочкам и деткам! что-то у нас затишье... наверно погода сонная
девочки, у меня дурацкий вопрос. но это моя мама запудрила мне мозги... вы будете своим детям говорить, что они зачаты необычным способом? я, например, отношусь к этому спокойно. но моя мама со страшными глазами сказала что дети ни в коем случае не должны этого знать а то у них будет комплекс.
девочки, у меня дурацкий вопрос. но это моя мама запудрила мне мозги... вы будете своим детям говорить, что они зачаты необычным способом? я, например, отношусь к этому спокойно. но моя мама со страшными глазами сказала что дети ни в коем случае не должны этого знать а то у них будет комплекс.
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Если у них и будет комплекс, то это будет комплекс "Непорочного зачатия"! Всё зависит от того, КАК ты им это преподнесешь. Ясно что в 2 года рассказывать об ЭКО - нет смысла, а вот ближе к 15 годам рассказать можно, но через 15 лет изменится многое, там и решишь, говорить или нет, а если и говорить, то с чувством полного превосходства! Т.е. обязательно делать акцент на то, что они самые лучшие во Вселенной! Что для них отбирали самые лучшие клеточки, создали самые лучшие условия и что они, ну как минимум, - Supermenы!
- Bianka
- Впервые замужем
Асютка, а твоя мама рассказывает всем в какой позе и когда зачала своих детей??я вообще не понимаю,зачем вдаваться в подробности интимной жизни?? Какое ее и остальных дело??? Что должно произойти, чтоб дети догадались задать вопрос о том как их зачали??? Те даже сформулировать вопрос тяжело мне, чтоб представить КАК малыш задаст конкретно вопрос о зачатии???:) полный бред ...
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ЦПС - Кишинев
2-ИГР - Киев - Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев
поколение наших мам недоумевает, что в принципе дети из пробирки ходят, дышат и говорят)))) вот они и создают лишнюю суматоху вокруг способа зачатия))) родители моего мужа долгое время очень были подозрительны и им казалось, что ребенок какой-то не такой)))
лично я решила, что детям это знать не нужно
лично я решила, что детям это знать не нужно
- zayka74
- Девица на выданье
Об этом я как-то не задумывалась...
Но вот моя близкая подруга рассказала своей 10 летней дочери, что Никита у меня от первого брака и дядя Рома ему не родной папа На вопрос "зачем", говорит - вырвалось. Подозреваю, что и малышню кто-то из окружения посвятить может..
Ксюнечка, некоторые личности мою малышню до сих пор под микроскопом рассматривают. Даже версии появились, что они такие развитые потому, что отобранные )))) И моей заслуги тут нет ))
Но вот моя близкая подруга рассказала своей 10 летней дочери, что Никита у меня от первого брака и дядя Рома ему не родной папа На вопрос "зачем", говорит - вырвалось. Подозреваю, что и малышню кто-то из окружения посвятить может..
Ксюнечка, некоторые личности мою малышню до сих пор под микроскопом рассматривают. Даже версии появились, что они такие развитые потому, что отобранные )))) И моей заслуги тут нет ))
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
А ты говори, что они Избранные, новое поколение супер-людей, модифицированные и тюненгованные!!! :-P Комплексы, домыслы - это как мыльные оперы для народа, оторваться не могут! Блин, только мать решает кому и что говорить, есть необходимость что-то сказать - скажи, но сначала подумай КАК? Главное, чтобы ребенок о себе думал в восхитительной степени, а не в уничижительной! А всех остальных родственников, "близких" подруг, знакомых и участковых врачей попрошу выйти в сад!zayka74 писал(а):... некоторые личности мою малышню до сих пор под микроскопом рассматривают. Даже версии появились, что они такие развитые потому, что отобранные )))) И моей заслуги тут нет ))
- zayka74
- Девица на выданье
Бастюша, это в идеале...
В жизни, к сожалению, все жестче и беспощаднее.
Я Никитосу "тайну" открыла в 5 лет, периодически напоминала как бы между прочим (папа у нас один, а тот первый - мамин муж, от которого Ник родился). В 7 классе он сказал, что эта тема закрыта и больше не обсуждается. Мне хотелось, чтоб только от меня он все узнал, не вдаваясь в подробности, поверхностно.
Сейчас думаю, что малышне ничего говорить не буду. Будем "слона есть частями" )) Если узнают, то тут я и развернусь на тему "избранных и уникальных"
В жизни, к сожалению, все жестче и беспощаднее.
Я Никитосу "тайну" открыла в 5 лет, периодически напоминала как бы между прочим (папа у нас один, а тот первый - мамин муж, от которого Ник родился). В 7 классе он сказал, что эта тема закрыта и больше не обсуждается. Мне хотелось, чтоб только от меня он все узнал, не вдаваясь в подробности, поверхностно.
Сейчас думаю, что малышне ничего говорить не буду. Будем "слона есть частями" )) Если узнают, то тут я и развернусь на тему "избранных и уникальных"
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Конечно, в идеале, это у меня базовая идея, т.к. врачиха участковая в курсе, значит и вся Рышкановка тоже. Главное, чтобы меня врасплох не застали, пока малым говорю, что они у меня самые лучшие, а если потом кто-то что-то им скажет, то я просто объясню почему они самые лучшие! А так им вряд ли придет в голову спрашивать как они появились, ЕБ или ЭКО.
- Bianka
- Впервые замужем
Привет, всем!!!!
Мы вернулись домой!!! По дому соскучилась, но домой не хотелось... Мы с апреля в разъездах... То у мамы моей в гостях, в Польшу ездили на две недели и в Болгарию на море с малышами и мамой моей....
Про отдых расскажу.... Класс... Но вот как все было... Выехали мы с Кагула в 4:00... о чем ужасно жалею... Лучше с малышей днем ехать... Позавтракали и в путь, чем спящих детей затолкать в кресла и трясти их... Ксения сразу проснулась и так всю дорогу то проваливалась в сон, то нет.... Марк не проснулся сразу- выспался и всю дорогу глядел в окошко... Ехать нам 5 часов .... За 150 км до места есть переезд на пароме, он у нас совпал с завтраком и сменой позгузников- все счастливы и сыты- плюс еще мама разрешила из кресел повылазить ... Дальше в путь .... В 10:00 мы были на месте и нас сразу вселили( заселение в 12:00 как правило, но нам повезло).... Взяли два номера.. Один стандарт и фэмили рум( лучше бы взяли два стандартных)... В итоге Марк спал с моей мамой, а Ксения с нами ... Хотя нам предоставили манежи, чтоб дети спали в них... Не уверена, что мои бы там спали, но может если поехали без бабушки и не было вариантов, то может и улеглись там, но скорее всего мы бы кресло разложили и кто- то бы спал в нем, чем в манеже( но это наши привычки такие).... Купались в крытом теплом бассейне минимум час( Ксению невозможно было вытащить раньше).... Марк воспылал любовью к большой воде почти под конец отдыха, но сколько в нем было счастья, когда он понял, что можно ногами и руками одновременно бультыхать и от этого он передвигается в воде ... Режим у нас был почти как дома... Проснулись - поели- ехали в коляске в ресторан( ели родители)- переоделись- пошли на пляж( если не ветренно было)- в бассейн- и почти спящие шли домой спать.... Малышшня спала, а мы ставили видео няню ив лоби- бар кофеечек попивать и пообедать успевали... В обед брали с собой в номер супчик- кормили малышню и гулять по отелю, потом сразу в бассейн и в номер- полдник- и на боковую.... Просыпались ( а мы- взрослые уже отужинавшиеся или брали их с собой есть в ресторан)- кормились и шли либо на пляж, либо на мини- диско, либо ходили гулять по набережной, либо в лоби- баре играли с пластелином, танцевали и кучу всяких дел до 21:00-22:00... Далее шли спать... И так 10 дней подряд... На пляже играли с песком, башни, пасочки, ракушки, передвигали шезлонги, и стулья ..
Мы вернулись домой!!! По дому соскучилась, но домой не хотелось... Мы с апреля в разъездах... То у мамы моей в гостях, в Польшу ездили на две недели и в Болгарию на море с малышами и мамой моей....
Про отдых расскажу.... Класс... Но вот как все было... Выехали мы с Кагула в 4:00... о чем ужасно жалею... Лучше с малышей днем ехать... Позавтракали и в путь, чем спящих детей затолкать в кресла и трясти их... Ксения сразу проснулась и так всю дорогу то проваливалась в сон, то нет.... Марк не проснулся сразу- выспался и всю дорогу глядел в окошко... Ехать нам 5 часов .... За 150 км до места есть переезд на пароме, он у нас совпал с завтраком и сменой позгузников- все счастливы и сыты- плюс еще мама разрешила из кресел повылазить ... Дальше в путь .... В 10:00 мы были на месте и нас сразу вселили( заселение в 12:00 как правило, но нам повезло).... Взяли два номера.. Один стандарт и фэмили рум( лучше бы взяли два стандартных)... В итоге Марк спал с моей мамой, а Ксения с нами ... Хотя нам предоставили манежи, чтоб дети спали в них... Не уверена, что мои бы там спали, но может если поехали без бабушки и не было вариантов, то может и улеглись там, но скорее всего мы бы кресло разложили и кто- то бы спал в нем, чем в манеже( но это наши привычки такие).... Купались в крытом теплом бассейне минимум час( Ксению невозможно было вытащить раньше).... Марк воспылал любовью к большой воде почти под конец отдыха, но сколько в нем было счастья, когда он понял, что можно ногами и руками одновременно бультыхать и от этого он передвигается в воде ... Режим у нас был почти как дома... Проснулись - поели- ехали в коляске в ресторан( ели родители)- переоделись- пошли на пляж( если не ветренно было)- в бассейн- и почти спящие шли домой спать.... Малышшня спала, а мы ставили видео няню ив лоби- бар кофеечек попивать и пообедать успевали... В обед брали с собой в номер супчик- кормили малышню и гулять по отелю, потом сразу в бассейн и в номер- полдник- и на боковую.... Просыпались ( а мы- взрослые уже отужинавшиеся или брали их с собой есть в ресторан)- кормились и шли либо на пляж, либо на мини- диско, либо ходили гулять по набережной, либо в лоби- баре играли с пластелином, танцевали и кучу всяких дел до 21:00-22:00... Далее шли спать... И так 10 дней подряд... На пляже играли с песком, башни, пасочки, ракушки, передвигали шезлонги, и стулья ..
- Bianka
- Впервые замужем
Как питалась малышня...Только сейчас я оценила то, что мои привыкшие к банкам ... И кашам- растворяшкам... ... Утром разводила кашку... В обед брали с ресторана суп или баночные овощи с мясом... Полдник у нассостоял из десерта нестле или иогурт с печеньем или с хлебом... На ночь каша из бутылки... На перекусы были яблоки, хлебцы, печенье... Пити кипяченную воду...
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Ой как классно! Молодцы!!!! То же хочуууууууу!
А мои баночное ни-ни... пару ложек и все выплевывали. .....
А мои баночное ни-ни... пару ложек и все выплевывали. .....
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИР-ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР-ЦПС
- Сколько у вас детей: 1
Бьянка отдохнувшая молодцы
Моя баночное не есть вообще, а каши растворяшки едим, пробовала сама варить кашу гречневую с паровой котлетой котлетку есть аж песню напевает, а кашу плюет мне в лицо, мы тоже сегодня улетаем на 10 дней , а малая спит и ничего не подозревает
Моя баночное не есть вообще, а каши растворяшки едим, пробовала сама варить кашу гречневую с паровой котлетой котлетку есть аж песню напевает, а кашу плюет мне в лицо, мы тоже сегодня улетаем на 10 дней , а малая спит и ничего не подозревает
- Bianka
- Впервые замужем
Вебка, счатливого пути и хорошего отдыха!!!! А еще... Хорошей погоды!!!
По возможности расскажешь куда едете? И почем?;).... Еще хочу на мореее.. .... Но не с кем... Муж работает, мама моя тоже все лето будет работать без выходных... Толко осенью....
По возможности расскажешь куда едете? И почем?;).... Еще хочу на мореее.. .... Но не с кем... Муж работает, мама моя тоже все лето будет работать без выходных... Толко осенью....
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Vebka, а у Дашули сколько зубов? Я все еще боюсь малым кусками давать, особенно Димке, он норовит всегда откусить самый БОЛЬШОЙ кусок. В кашу крошу яйцо мелко, едят, в супе тоже иногда попадет кусочками, вроде не выплевывают. А плеваться они сами отучились, причем оба, плюнули суп и очень метко себе в левый глаз, оба, с разницей в два дня! :loudlaff: Димка правда повторил эксперимент еще раз с тем же успехом и после этого ни-ни, прошло уже месяца 4, никаких плевков, только моси иногда отворячивают если что-то не нравится!
Удачного отдыха!
Удачного отдыха!
- Bianka
- Впервые замужем
Я не Вебка, но тоже отвечу .... У каждого по 9,5 зубов... Грызут сами яблоко, откусывают хлеб.... И не блендерю ничего вообще, только вилкой мну... Огрурец шрызут и не давятся ттт... А Ксения в отеле научилась есть вилкой... ... Не ложкой, а вилкой.... Пытается и ложкой, но больше свинячит чем в рот попадает, те пока донесет до рта, то все высыпается... А вилкой на раз - два и все во рту...
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Классссс! У моих 6 и 7 зубов, весь кальций в рост пошел, одежка на 1,5 года уже впритык, даю глюканат кальция, но зубы очень медленно лезут, что-то боязно им давать яблоко без ниблера, как посмотрю их захват зубами, чуть ли не весь ниблер с яблоком в рот запихнуть стараются и это после завтрака кашами, сытые. Видимо я слишком их опекаю.
- Bianka
- Впервые замужем
Ты знаешь, я тоже боялась, но Ксения контролирует сама уже укусы, сначала бывало, что большой кусок откусит и рвотный рефлекс появлялся и она обратно выплевывала кусок, так и научилась наверно регулировать ломти .... И самое главное давать большой кусок яблока или ломть хлеба, потому что от большого куска легче откусить маленький кусочек и он не ломается по инерции... Корка хлеба тоже интересна была, но и более опасна... Где кусала, где мусолила... Старалась не свежий хлеб давать, чтоб во рту не прилипало.... Короче методом тыка.... Научились... Попробуй им тефтелю разорвать на кусочки и по вилке в руки и пусть тычут или мякиш или печеньку размоченую... Ну ты сама знаешь чем можно увлечь из еды... Тут еще в двойняшках девчонки подсказали идею с десертом... Сварить манку и по формочкам для кексов залить и дать застыть, сверху поливаешь любимым лакомством и вуаля- пироженные готовы... На тарелку каждому и пусть учатся есть.... Манкой уж точно не поперхнуться, главная задача мамы- вкусную манку сварить- сладенькую
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00