ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!

mashunea
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: Киев
Сколько у вас детей: 2

Re: ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!

Сообщение mashunea

Лаив, как я тебя понимаю. У меня тоже сон главный для молока. Бывают дни могу не есть, но если я выспалась, меня молоко заливает. А если устала сильно, молока нет, хоть корову скушай. Иногда по вечерам, даю смесь. Но редко. А то может грудь бросить. А когда я сильно устаю и мне тяжко, я вспоминаю времена когда малышей не было и понимаю что было на много хуже. Так что держись мамочка. И благодари Бога что есть такие бессоные ночи. :inlove:
Basty
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Ох, Live, как я тебя понимаюююююююю! :obnimalka:
Тобрекс - не плохие капли, но это только когда надо, при воспалении, нельзя каждый день капать! Если покраснел глазик, то 3 дня подряд капаешь, потом перерыв. Видимость улучшения с глазиком будет много раз, потом опять по новой..... у нас так было. Тобрекс вызывает привыкание и скоро помощи от него не будет. При дакриоцистите ноздря со стороны носа суше из-за того, что не омывается слезой при плаче, слезный канал выходит в носик, поэтому надо увлажнять обычным физраствором, по 1-2 капле. Флоксадекс все же купи для очень тяжелого случая, эти капли можно и в глаз и в ухо капать, там дексаметазон и ципрофлоксацин, т.е. антибиотик плюс снятие отека. При отеке малышка будет плакать, плохо дышать носом и плохо есть, как начнет спать головой на одну сторону- всё, жди температуру, ибуфен в сиропе 1 мл поможет снять температуру и малышка поспит ночь, а с утра в детскую больницу, сейчас в личку скину врача.
В носы закапывать ничего не надо при влажности выше 50%, купи гигрометр и увлажнитель воздуха обязательно, отопительный сезон - это жесть, сопли засыхают так, что без основательной промывки носа не вынешь - малышам это не понравиться! :vermin:
Мы набрали на Фрисопре 4 кг потом перешли на НАН кисло-молочный, просто мои не захотели пить Фрисо1. :think: Перепробовали разные смеси, у одного знакомого сын вырос на этом НАНе, мы попробовали и они его стали хомячить со свистом! :inlove: Только под него нужна Чиковская соска №2, там мельчайшие крупинки и в Авенте они забивают отверстия, а в Чиковском отверстие больше в диаметре, а не в количестве отверстий при разнице потоков. ;)
Первый месяц - компенсационный, когда им исполнится месяц - жди "сюрпризов", типа колики! Тут и день и ночь смешаются в один кошмар.... help к 3-м месяцам должно отпустить и до 5 месяцев у тебя будет счастливый период, ну а потом начнется чесотня десен...... потом полезут зубы....... потом начнут ползать..... ну и т.д. и т.п. :vermin:
Чаем глаз не мой - это каменный век! Себе чай в глаз закапай и поймешь что чувствует малышка. Купи большую бутылку стерильного физраствора, он солоноват как слеза, малышка его даже не почувствует. Все испытывай сначала на себе, а потом уже ребенку давай! Маример сильно сушит слизистую, его при насморке капают. Себе пару дней прокапай - поймешь.

Верю в чудеса и сказки!
Live
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Кишинев
Где было удачное ЭКО: Игр -Берестовой
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Live

девочки я хочу сделать так, покормила уложила и подготовить смесь для следующего раза и в термос - можно ее теплой в течении 3 часов хранить, Виктор просто глаза не открывает а проснулся и начинает плакать сильно а мальчикам нельзя, терпения нет даже на 2 минуты, у меня истерика вчера была от этого крика с 12 ночи не спали вообще, начинаю свои нервы на них оторвать tapok , кормлю засыпают с бутылкой а когда поднимать срыгивать все проснулись и фик спать, сегодня ночью запеленала обоих, Виктор руками машет и кушает их при этом сытый , а Виктория языком играется три часа вчера тусовалась. еще фигня у нее спить себе спокойно и сразу начинает такой крик и плачь на минуту и потом опять спить себе, растягивает себя во сне очень много - уже слышать друг длуга, просыпаются от плача.
Bianka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Bianka

Ну, хранить готовую смесь опасно... Вот сама приготовь ее и поставь на пару часов, а потом посмотри на просвет, там два слоя образуется и как сопли какие- то... Лучше в термосе готовь кипяток с нужной темпой и норму смеси в стаканчик... Как проснулся кашу в бутылку ссыпала и не паришься считать сколько там ложек нужно.. Пока до комнаты дошла уже пересешанно.... Про внезапный плач... Это могут быть пречловутые колики... Перед кормлением выкладывай на живот, если могут то пусть спят на животах... Ты постарайся не нервничатт.. У всех дети плачут... Если не справляешься ищи срочно помощника маму, няню. ...

Ванечкино сердечко здоровое!!!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Live, у твоих малышей еще не сформированы функции кишечника, желудка и т.д., мозг получает разные сигналы от внутренних органов и еще не умеет их обрабатывать, хаос, пока все наладится и согласуется друг с другом, это первые 3-4 месяца, будут истерики. В них нет ничего опасного, крик и плач - естественная реакция на раздражитель. То что малышня орет - это не только голод, в первые месяцы это дискомфорт в кишечнике, тепло-холодно, мокро - слишком сухо. Корми по часам, они привыкнут и потом проблем не будет, нельзя кормить чаще, если в желудке осталась смесь полупереваренная и к ней добавить свежеприготовленную, то кошмар с коликами вам всем обеспечен. Смесь категорически нельзя хранить более 1 часа!!!!
Я в первые 3 месяца спала 3-4 часа в сутки и то урывками, потом они спали всю ночь и я вместе с ними. В общем, держись, первые 3 месяца самые тяжелые! Установи режим обязательно! Ни шагу в сторону иначе пипец тебе! Обязательно вечером перед сном купай их, вода 34 градуса не выше, после купания они хорошо спят, купай каждого по 10 минут, обтерла, памперс надела, соску в зубы (вернее в десна) и корми, можно кормить на подушке чуть подняв изголовье, потом вместе с подушкой отставляешь в сторонку, тоже головку чуть выше и берешь следующего. Научись экономить время, оптимизируй всё!
Кстати, мальчикам можно плакать, если говорят о водянке яика, то это из-за не закрытия канала, через 4-6 месяцев сам закроется не зависимо от плача! У Свята была водянка яичка, орал мало и коликов почти не было, зато была большая пупочная грыжа, а вот Димка орал до хрипоты еще и тужился страшно, никакой водянки яичка у него не было, а пупочная грыжа була минимальной и за месяц сама прошла. УСвята тоже все прошло само! Так что не надо солдатом на посту стоять, пришло время кормления - будишь тихонько, меняешь памперс и кормишь, потом второго так же, если один орет пока другого кормишь -успокаивай голосом, мои уже через месяц слушали меня и успокаивались если ничего серьезного не было. Привыкли ждать, да и вобщее, засыпают за 15 минут, свет выключила и вышла из комнаты, по веб-камере наблюдаю, сама своими делами занимаюсь, а вот если я останусь в комнате с ними - фиг заснут! :maracas:

Верю в чудеса и сказки!
Vebka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИР-ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦМИР-ЦПС
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Vebka

Лайв купи термос стеклянный, кипяченная вода нужной температуры поддерживается сутки, а железные термосы не держат так температуру, удачи и терпения мамочка :happyclapping:
Live
Трудный подросток

Сообщение Live

Vebka писал(а):Лайв купи термос стеклянный, кипяченная вода нужной температуры поддерживается сутки, а железные термосы не держат так температуру, удачи и терпения мамочка :happyclapping:
спасибо пойду надо искать не видела еще стекляных термосов, мой железный на третью сутку здох tapok

что можно при молочнице не могу ничего засунуть в ротик и вытирать, все выплевывают или кушают, Виктория вообще рот закрывает, пробовала содой, сказали купить вит б 12 и нистатин, а как вытирать они не хотят вообще, еще сказали есть спрай, ротик сининкий от него но он лучше - кто знает как называется
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Лайф, синька так и называют в народе... Пойду румынское название прочту

Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Live, витамин В12 и нистатин - самое лучшее средство!!!!! Проверено, за 2 дня всё прошло у Свята, тоже с роддома весь язык был, как ватой обложен. Ампулу В12 в шприц набираешь капаешь на блюдце несколько капель к нему рядом присыпаешь немного нистатина из капсулы, потом палочку с ваткой смачиваешь раствором витамина и сразу в порошок нистатина, он прилипает к мокрой ватке, малышу нажимаешь слегка на подбородок и открываешь рот, немного повозюкай по языку, так 3-4 раза в день после еды! Не надо соды (пробовала, не помогает, да и на вкус - дрянь!), не надо ничего протирать, само все прекрасно пройдет после смазывания В12 с нистатином. :trollsmile:

Верю в чудеса и сказки!
Live
Трудный подросток

Сообщение Live

Basty писал(а):Live, витамин В12 и нистатин - самое лучшее средство!!!!! Проверено, за 2 дня всё прошло у Свята, тоже с роддома весь язык был, как ватой обложен. Ампулу В12 в шприц набираешь капаешь на блюдце несколько капель к нему рядом присыпаешь немного нистатина из капсулы, потом палочку с ваткой смачиваешь раствором витамина и сразу в порошок нистатина, он прилипает к мокрой ватке, малышу нажимаешь слегка на подбородок и открываешь рот, немного повозюкай по языку, так 3-4 раза в день после еды! Не надо соды (пробовала, не помогает, да и на вкус - дрянь!), не надо ничего протирать, само все прекрасно пройдет после смазывания В12 с нистатином. :trollsmile:
Басти , Бианка спасибо вам девочки за советы - очень помогают :obnimalka: , очень хорошо когда есть у кого спрашивать flowers

сегодня вытирали язычки вит + нистатин уже виден результат - у нас не сильно был налет. посмотрим завтра. У Виктории глазик так и не проходит, капали тобрех потом цифлоксал а сейчас ромашка и масаж, от физ раствора она плачеть и кожу сушет он сильно, так жалко уже, еще начал и второй глазик гноится короче :vermin: они уже держать головки, вчера взвесили еще 100-200 грам и получается к месяцу по килограму наберут. Виктор орет также уже надоело особенно ночью я никакая очень нервная и этот ор начинаю на него тоже голос повышать - не знаю как контролировать себя ночью. плюс он кушает 100 мл и грудь еще, иногда не хватает еще просит не могу успокоит, сегодня носиловал бутылку с 7 до 8 и потом до 9 часов мою грудь потом опять крики дайте ему еще чтото. когда кушает из бутылки засыпает и такое ощущение что к концу просыпается и хочет по новой :angry:

еще с памперсами у него фигня номер 1 маленькие постоянно мокрый и протекают, перешли на номер 2, но они чуть большеваты и все ... как замаринованое там, знаю что надо поднимать чуть чуть яички чтоб не между ног сидели в памперсе и там всегда мокро и полюбому писает из памперса раз в день одежда мокрая вся.

уже слышат друг друга и за компанию подержывают плачь golova веселимся короче
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Что-то не то у тебя с кормежкой, ночью давай грудь и всё, он слишком долго пьет, в желудке постоянно приток свежего молока, ферментов не хватает для полноценного переваривания пищи из-за того что промежуток времени очень мал между кормлениями. Колики обеспечены. Меняй поток на соске, может будет быстрее пить смесь. Если все время что-то требует, попробуй пустышку дать. Нельзя постоянно давать пить молоко. Отмеряй количество и не перекармливай малыша! У тебя с 1 месяца начнется реальный дурдом с коликами, у нас с 17:00 до 4 утра ор стоял такой, что я думала помру от недосыпа, плакали оба, Димка у меня на руках, а я вместе с ним, не могла успокоить и так каждую ночь до окончания 4-х месяцев, а утром Свят начинал орать..... Срываться на ребенке нельзя, ему тоже спать хочется плюс дискомфорт в животе. Попробуй меняя памперс перед кормлениями положить его на 2-3 минуты на живот, потом легкий массажик по часовой стрелке, не нажимай в области печени! А зачем мальчику яички поднимать? Бред какой-то! :drugoe: Интересно, шимпанзе своим детенышам тоже яички пальцем держат в джунглях? :loudlaff: Одела памперс, проверила резиночки вокруг ножек и всё! Я ни разу своим ничего не поднимала, все функционирует прекрасно! :trollsmile:
С глазками проблема из-за постоянного вмешательства, ромашкой промывать категорически нельзя из-за мелких ворсинок, процеживать надо через фильтровальную бумагу иначе раздражения будут хуже. Звони врачу и спрашивай что делать, может она сможет сделать зондирование раньше 3-х месяцев?
Спи днем, малые спят и ты вместе с ними, купи несколько комплектов бутылок, чтобы на мытье время не тратить, вечером помоешь или муж поможет, мы вдвоем справлялись! :trollsmile:
А у моих новый прикол, они машину называют "мамана", букву "ш" не выговаривают! :laughing:

Верю в чудеса и сказки!
Live
Трудный подросток

Сообщение Live

Басти, молоком только по графику раз в три четыре часа смотря как просыпаются у него терпения нет и кричит а грудю до или после, и уже когда крик, соску не сильно действует он выплевывает ее надо сильно держать ее, про яички все говорят что надо поденимать чтоб типа не стояли между ног в памперсе - уже не знаю что правильно и что :think: , ночью кормлю в 10-11, потом 2-3 и потом 6, встаю один раз, нервничаю изз того что у него терпения нет и кричит и потом начинает и девочка плакать.

с глазиком завтра к врачю посмотрим - ромашку я ставлю из пакетиков для чая и потом через бинтик, еще на улице у нее сильно течет глазик, в доме вообще чистый , а когда приходим с улицы клеется все

когда переход на другую смесь, по 10 грам новой и убираю по 10 старой, это раз в день надо или при каждой кормежке как вы делали, хочу Виктора на фрисо 1 по тихоньку,в поликлинику хотят какието бумаги от нас и чтоб давали нестожен при двойне, вам давали
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

1. Никаких 3-4 час!!!! Всё по графику строго! Будишь потихоньку, называешь по имени, поглаживаешь, потягушки слегка, сразу меняешь памперс и кормишь (смесь приносишь каждому когда идешь будить, заверни в полотенце что бы не остыла), никаких подниманий яичек - это мракобесие какое-то! Я своим ничего не поднимала, хотя у Свята с рождения была водянка из-за незакрытого канала, яички опустились, а канал у левого не закрылся и мошонка слева наполнялась жидкостью, в 4 месяца всё прошло само. Мне неонатолог в роддоме сказал что надо поднимать :drugoe: а у него пуповина еще была, получается писать в пупок? Идиот! Я ничего не делала, каждое утро делая им массажи вижу что яички подтягиваются при смехе, чихе, если тянется куда-то, эрекция каждое утро у обоих со сна и после обеденного сна, т.е. всё функционирует нормально без всяких подниманий.
2. Либо грудью кормишь, либо смесью, сколько у тебя молока с груди на кормежку? Если норма или около того, то не допаивай смесью, ничего страшного если не доест, потом смесью доберет в след. кормление.
3. Не нервничай, малышня чует любое изменение в твоем поведение, ты на нервах и они пугаются, расслабься, улыбайся и просто люби их, это тяжелое время скоро пройдет и всё наладится, после 4 месяцев станет полегче. :inlove:
4. Переводи на НАН кисло-молочный, если им понравится, то слава богу, там бифидобактерии, благодаря им мои ни разу не температурили ТТТТТТТТТТ, зубы резались, а не было ни поноса, ни температуры! Когда двойня начинает болеть, то мамы вообще с катушек слетают! :doktor2:
5. Нестожен - это дешевый заменитель НАНа, можно взять если бесплатно, каши разводить, но если срок годности позволяет дотянут их до прикорма, ты напирай что они маловесные и требуй для недоношенных, нам Симилак жидкий с железом дали - сказка, Димка с кашами его ел, у него тогда запоры были, вечная проблема с кишечником, это наследственное, папа до 3-х лет с мылом в попе ходил! :trollsmile: В общем, животик полегче стал, меньше плакал.
6. Бумаги простые - общий анализ крови, мочи и направление на зондирование от педиатра участкового, но педиатр даст после письменного диагноза дакриоцистит от офтальмолога - все в своей поликлинике сделай, делай быстрее, у Свята мне без проблем удалось контролировать глазик до почти 3-х месяцев, раз у тебя такая проблема с нагноением и еще при антибиотиках, то делай зондирование быстрее, нельзя так долго на антибиотиках сидеть, да и малышка мучается, носик наверняка сухой и больно дышать.

Верю в чудеса и сказки!
didos
Задорная первоклашка

Сообщение didos

Привет мамочки!

Давно я к вам не заходила, и очень по вам скучала...

Бианочка, как вы? как растете?

Басти, а как твои разбойники поживают? квартира еще цела?

Вебка, Ксюнечка, Асютка, а вы как?

Лайф, еще раз поздравляю тебя с рождением деток...и терпения тебе и еще раз терпения...скоро привыкнешь...
Помню что также мои старшенькие писяли мимо памперса и я так и не поняла от чего памперсв протекали, но размер точно не имеет значения...я одежку им меняла по 4-5 раза в день...
Из своего опыта знаю точно что если своего молока не хватает и докармливаешь смесью то лучше уже полностью перейти на смесь...либо тлько грудь, либо только смесь иначе будет очень большая проблема с коликами...младенцам очень рудно переваривать 2 разные типа молока и от этого страдает ЖГТ...я после месяца хождения по мукам, перевела Костика полностью на ГВ а Жоржика полностью на ИВ, и теперь думаю что надо было раньше тк количество молока формируется в первый месяц а они толком и не сосали потому что боясь что потерают в весе старалась больше давать смесь...ну в итоге не смогла сохранить ГВ и перевела и Костика на смесь...хотя с грудным молоком он был очень спокойным только вот кушал часто...

Андрюша у меня полностью на ГВ и я теперь понимаю какое это блаженство кормить грудью...не нужно каждый день готовить термосы, бутылочки, мыть, стерилизовать и тп....но также я теперь очень хорошо понимаю что с двумя очень трудно и даже почти невозможно наладить ГВ...

Теперь о нас...
Старшенькие растут и каждый день радуют нас чем-то новым...
Мы уже понимаем друг друга так как они начали выговаривать частично слова...ата это у нас соска - от сюзета, ощ это борщ, що это сок, апа=вода и еще много таких "слов"...но в оснавном они говорят на своем гулимулитули языке :)

Очень любят петь и очень хорошо попадают в ноты и ритм мелодии...из любимых у нас - Бабыл Ап (Мишка Гамми) . Они только видят ноутбук и сразу начинают петь баба ап, баба ап ...
Ну, а как танцуют, вы бы их видели, настоящие таланты :))))

Младшенький Андрюша у нас чуууууддддооо ребенок...я уже и забыла как он плачет...наверное после первых двух, Бог решил нас пощадить и подарил такое чудо....такой позитивный и веселый, всем улыбается...очень спокойный...спит хорошо, и днем и ночью...
Что такое колики мы почти не знаем - только пару недель нас мучали и то очень слабо...в 4 с половиной мес. весим уже 7300...

В общем...все у нас просто замечательно..конечно за день очень устаю, а вечером ели доползаю до кровати, и спина очень болит, но зато какая это радость...даже если физически тяжело, я бы прошла через все эти моменты с рождения двойняшек по ныняшний день еще 10000 раз ....

Девочки, целую вас и по чаще рассказываете о своих малышей, очень интересно знать как вы там...
Vebka
Трудный подросток

Сообщение Vebka

Дидос 100 лет о вас ничего не слышала, хорошо отписалась, наверное еще на пол года пропадешь :trollsmile:

о нас Даша уже совсем большая и самостоятельная, упертая если что хочет, то ничего другого ей не надо, начинаем говорить, но говорим только начало и конец слова, очень любит пластелин, и ручкой рисует, начинает уже разбираться в мультиках :loudlaff: , смотрю как она смотрит и ржу с нее, лезим на верх и никакие падания нас не останвливают, синяки и вавки не проходят, любим кошек, собак, голубей и очень активно общаемся с ними (со когда смотришь, стороны такой крик слышно) обожаем лужи с криком ку, ку лезим в лужу топаем ногами, типо купаемся :laughing:
НЮШКА
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: New med life
ИГР
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение НЮШКА

Привет мамулички!!! :flowerfacepink:
Я хочу поздравить сегодня замечательную маленькую принцессу нашу Кирочку с целым ГОДИКОМ!!!! И её мамочку Ксюнечку и папочку с таким замечательным событием! С днём рождения Вас!!!! Ростите большими,здоровенькими,что бы улыбка никогда не сходила с лица,что бы Вас окружали только хорошие ,добрые люди,и все ваши мечты сбылись!!! :flowerfacepink: flowers flowers
Vebka
Трудный подросток

Сообщение Vebka

Ух как время пролетело, Кирочке уже годик, с днем рождения маленькую принцессу, здоровья много, много, а родителям гордости за чудесную дочку :happydance: :happydance: :happydance: :rabbitearshake: :rabbitswinging: :maracas:
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Ксюнечка, мы поздравляем тебя и твою кровиночку с целым годовасием!!!желаем ей крепкого здоровья и счастливых красочных событий!!! Тебе желаем наслаждаться каждым днем, не зная усталости и плохих настроений!!! И папе вашему желаем огромного терпения и больших возможностей, чтобы вам ни в чем не отказывать!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Ксюнечка, с годовасиком тебя и Кирочку! Вроде совсем недавно спрашивала о купании, молочке, а вот малышка уже годик как радует маму с папой! :inlove: Здоровья, счастья и удачи всей вашей семье, ну и терпения! :obnimalka: :maracas: kachaem :support: dude
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Верю в чудеса и сказки!
*Ксюнечка*
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ЦПС - Кишинев
2-ИГР - Киев
Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение *Ксюнечка*

Девочки, спасибо родные за добрые слова!!! я не могу поверить, что уже целый год прошел :) я так безумно люблю ее, уже не представляю как это было раньше без нее! хочу 2го ребенка, но пока страшно думать о протоколе, мы решили до Кириных 3 лет не думать про эко :)

расскажу про нашу принцессу-мы уже ходим чуть чуть сами, любим очень танцевать, знаетм как делает корова, ворона, машинка :) говорит слоги разные, собираем пазлы детские, ходим на горшок (не всегда, но когда мама успевает распознать знак - то все удачно :)) в общем, радуем маму и папу разными маленькими успехами :) очень приветливая, всем в парке раздает воздушные поцелуи и дует губы, если никто не обращает внимание)))) учу ее рисовать карандашами - пока грызть их получается у нас на отлично)))) из еды кушает все, кроме мяса - не могу никак ей ввести мясо - у нее рвотные позывы на мясо любое... вот так вот сказалось то, что я во время беременности выдавала все мясо назад figase
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Попробуй овощи готовить на мясном бульоне, потом когда овощной суп будешь блендерить добавь половинку яйца, в принципе будет нормально, только следи за гемоглобином.

Верю в чудеса и сказки!
zayka74
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Эх, давненько я к вам не заходила!

Лайф, с рождением карапузов тебя!! Держись, все мы первые 6 месяцев ползали, голодали, психовали от недосыпа. Зато потом наступит полное СЧАСТЬЕ!!!
Поддерживаю Басти - режим наше всё.
Мы с рождения и до сегодняшнего дня все делаем по часам: спим, едим, гуляем. Смешат вопросы типа "едят одновременно? а если кто-то не хочет?" У нас такого просто не бывает. Дети и их желудки приучены получать еду в определенное время :trollsmile: Павлов со своими собаками не ошибся)))
То же самое и со сном. Стоит нам засидеться в гостях, малышня обувается и сообщает, что пора домой, мы спать хотим :loudlaff:

Ксюнечка, с годовасием Кирочку! Как это трогательно - первый день рождения! Срочно фотки принцессы в студию!!!

Дидос, ты супер мама. Так легко все описываешь, что мамы двойняшек сейчас с места сорвутся и за третьим побегут :laughing:
Андрюше отдельный респект и уважуха!

Вебка, Как я тебя понимаю! У меня Костик "сорви голова"! Совершенно страха ребенок не испытывает не перед чем! Мы в срочном порядке поменяли обыкновенные ручки на стеклопакетах на специальные с замком. Этот засранец забрался на подоконник и открыл окно. Сам! Хорошо, я сразу в комнату вошла... материнские чувства, наверное сработали... У нас 10 этаж...
Первый раз по попе ребенку надавала(( В шоке были и он, и я, потом плакали вместе обнимаясь...
Девчонки, никогда нельзя предугадать, что малышне в голову взбредет. Меняйте ручки на окнах! Причем у нас, не так уж и легко стеклопакеты открываются, мне силу прикладывать приходится...

Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Спасибо за предупреждение, Зайка, у нас Димка такой.... тяжелый стульчик со столиком на середину комнаты вытаскивает, комната 30 квадратов..... что дальше будет? :think:
Мы его Маугли называем, он уже подтягивается на ручках, скоро из кровати сигать начнет.... :help: Зато Святик - образец для подражания, помогает мне всё складывать, Димка на моем столике похозяйничает, пока мама не видит и деру, а Святик, пока я Димку отчитываю, складывает все на место, еще игрушки по коробкам складывать помогает, правда если вовремя не похвалить, то все выбрасывает и снова начинает демонстративно складывать! :loudlaff: Еще Святик мне пальцем указывает где непорядок, если я что-то опасное забыла убрать, или если что-то не на своем месте. Но за 20 минут они вдвоем тааакой разгром наводят в комнате, ну точно два Чингисхана и монгольская орда! Теперь провод веб-камеры у них хит сезона, если мама занята с одним, то другой точно знает как привлечь внимание, дерг-дерг и мама уже мчится в нужном направлении, а хулиган в направлении кроватки и из-за угла хитро смотрит, злится мама или нет, ну меня смех разбирает от этой мордашки и сорванец с гордым видом гарцуя на четвереньках и размахивая всеми конечностями гордо выходит из укрытия! :laughing: :loudlaff: Танцевать мы давно любим, под мультик "Львенок и Черепаха" или если я пою "Бабочка крылышками бяк-бяк, а за ней воробушек прыг-прыг..." ну тут целый спектакль с ними! :trollsmile: Святик такие уморительные мордашки строит, так сопереживает, купила книжку о сереньком козлике .и волке, где волк съедает козлика, а ребенок разревелся..... теперь только волка в этой книжке и видит, тычет пальцем в него "уууууу"! Про трех поросят слушает как триллер смотрит, на лице все эмоции написаны! А Димка все внимательно выслушает, первый раз, если ничего веселого и ритмичного нет, то это не интересно. Скребут пальцами под мышку-поскребушку, прыг-прыг ручками зайчика показывают, еще показывают как лиса хвостиком виляет, как волк зубами щелк, как кошка причесывается, ну и на себе и на нас все показывают, где глазик, носик и т.д., знают все предметы и где находятся, за день во все по тыщу раз тыкают, я к вечеру еле языком ворочую..... :vermin: Димка у нас раскручивает любую баночку, тюбик, все крышки открываются на раз-два, только и следи за ним.....

Верю в чудеса и сказки!
zayka74
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Вот в который раз убеждаюсь, все в нашем мире уравновешено. Шилопопый Димыч и обстоятельный Святик (и имя - то как подходит ;) ), безбашенный Костик и осторожная Еленка, у Бианочки я тож думаю балласт соблюден :-D .

Вебка, иди за второй лялькой! Тихий, беспроблемный малыш тебе обеспечен :happydance:

Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

100% девы- вы правы!!! У меня сорви голова Ксения и очень милый и спокойный малыш Марк:-$

Vebka
Трудный подросток

Сообщение Vebka

Зайка тихие детки это не про нашу семью, я была сорви голова, а Даша лицом в папу, а оторви и выброси в меня, не светят мне спокоиные детки :doktor2:
Vebka
Трудный подросток

Сообщение Vebka

Лайв прости за опоздание с месяцем ваших малышей, а вас как родителей :maracas: :rabbitswinging: :rabbitearshake:
Live
Трудный подросток

Сообщение Live

привет девочки, мы растем прошли первый контроль в поликлинику, осталось еще моча и ортопед, у вики низкий гемонлобин начали поднимать, а виктора 10 дней назад потничка на спине была, потничка прошла но зато алергия появилась, щечки обсыпаны - в суботу к алергологу , до сих пор бабушка к нам днем приходила, приучила после еды на руках или как слезы на руках, и теперь у меня мозги едут после каждой кормежки крик и истерика у обоих, сижу по пять минут каждого успакаиваю, начинаю нервничать короче :drugoe: нервы никчерту и голова болить постоянно. муж еще поигрался с ними в один вечер, поставил рядом и они услышали друг друга и плакали вместе потом смотрели, потом опять один начинает второй догоняет, и теперь все один ребенок открыл рот второй за ним :drugoe:

девочки как у вас с бутылками было, а то изза кипятка они трескаются, купила пароварку, такая же фигня, у нас пластмасовые канпол - у всех такой вид от стерилизации страшный, Басти после стерилизации оставлла их в пароварке или снимаеш отуда
,,
Басти у вас тожу пупочная грыжа была что делали, у меня виктор, как напрегаяется или плачет из пупка белая жидкость течет, мажу зеленкой и тиросур пудра, вчера сказали масаж пупка делать.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Пупочная грыжа пройдет сама к 4-м месяцам, массаж по часовой без нажатия в области печени можно делать перед едой, когда памперс меняешь. Перед едой за 5 минут на животик положи, чтобы газики вышли. Никакие лейкопластыри, пояса, ничего не поможет, как тонус мышц наберет, так все само пройдет. Главное не допустить пупочного сепсиса - это реально опасно для жизни! У моих ничего не текло из пупка, поговори с врачем. У моих пупки отпали где-то в 2,5 недели, поздно, но все было ОК!
Ребенка нужно держать на руках если плачет, до года не избалуешь, просто во время еды и сразу после еды усиливается престалика кишечника, малышу больно, до 3 месяцев такая свистопляска будет, так что терпи и пей глицин его можно даже беременным пить! :trollsmile:
У меня проблем не было с пароваркой у меня Авент и Чико бутылки, некоторые до сих пор использую с ежедневной стерилизацией.
У меня до 1,5 месяцев малые спали в одной кроватке, поперек, привыкли. Пару раз просыпались и орали из-за ора другого, но потом привыкли, главное, чтобы они плачущее личико не видели, это на них действует, надо сразу крикуна на ручки, а подпевалу спокойным тихим голосом успокаивать, мои к голосу быстро привыкли и к концу 1-го месяца часто удавалось успокоить одного малыша пока кормила другого. В общем, тебе надо первые 3 месяца пережить, дальше будет все легче и легче! :inlove:

Верю в чудеса и сказки!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Кстати, после еды я своих держала "столбиком" , просто прижимала к себе и слегка покачивала, они быстро засыпали и я их потом по кроваткам ложила, Димка чере 30 минут от коликов просыпался и начинал орать, ничего не помогало, всю аптеку скупила разные сабсимплексы и т.д. помогало укачивание на вытянутых руках, когда руки уставали качала на коленях, ну а если совсем ппц с коликами ходила с ним по квартире, он рассматривал обои и отвлекался, еще икал подолгу, тоже ношение на руках помогало. Запомни одно, если малыш орет, значит что-то не так! Это аксиома! Голод, подгузник, сухая кожа (если моешь с моющим средством чаще 1 раза в 2 недели), КОЛИКИ, просто нужна мама чтобы почувствовать безопасность, манипулировать плачем они начнут ближе к 8 месяцам, тогда надо будет понимать где каприз, а где проблема. У нас каприз выражался в нежелании идти спать или если вторая очередь на кормление кого-то не устраивала. Отвлекала игрушкой, всегда надо иметь игрушку, которую они редко видят! :trollsmile:
Телевизор и другие посторонние шумы до 3-х месяцев категорически нельзя, у малых "торможение" еще не работает, они не могут сами иногда уснуть из-за перевозбуждения, поэтому чем меньше людей вокруг, слабее освещение в комнате и тише голоса, тем лучше. Еще они очень метеочувствительны, любое изменение в погоде - ппц, орать будут.......
Не пытайся вычислить идеальную ситуацию для них, все равно ничего не выйдет, то колики, то погода, то шум, то кто-то в гости пришел и понеслось..... [baby] :lalala: [baby]

Верю в чудеса и сказки!
Live
Трудный подросток

Сообщение Live

Basty писал(а):
Телевизор и другие посторонние шумы до 3-х месяцев категорически нельзя, у малых "торможение" еще не работает, они не могут сами иногда уснуть из-за перевозбуждения, поэтому чем меньше людей вокруг, слабее освещение в комнате и тише голоса, тем лучше. Еще они очень метеочувствительны, любое изменение в погоде - ппц, орать будут.......
Не пытайся вычислить идеальную ситуацию для них, все равно ничего не выйдет, то колики, то погода, то шум, то кто-то в гости пришел и понеслось..... [baby] :lalala: [baby]
о вот это уже нам знакомо, вечером уложила и выходим с мужем и днем когда я одна тоже так делаю и спять или если полусоные то засыпают. телевизор их очень нервирует и разговоры шепотом когда они засыпают, свекровь все сидела над их головой когда засыпаои и фик что спали и постоянно поворачиавет их и просыпает это был капец я перекристилась 30 раз пока уложила и успокоила, и она мне начинала, слава богу вышла на работу, правильно вы говорили что когда сами то легче, стараюсь приджерживатся графику, вовремя просыпать и кормить, не всегда получается виктор у нас вообще с терпением ноль даже памперс невозможно менять за три секунды синий, инодга после еды меняю- разговоры его не утешают только молоко в рот и все, виктория может смотрет на стены и потолок долго и лежать спокойно.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Мои не заснут если кто-то в комнате, надо выйти минут на 15 и всё...... спяяяяяят! :inlove:
А зачем их переворачивать? Вообще, старое поколение - это капец какой-то, столько бзиков! :drugoe:
У меня Димка всё время орал, с 16:45 и до 4 утра с перерывами на еду и 30 минут сна и так до конца 4-х месяцев, а с 6 утра Свят начинал орать до 14:00 у них вахтовый метод был, думала с катушек съеду, как только колики отпустили - я вздохнула! yahoo Терпи мать, ты сама можешь для них сделать все лучше чем сто бабушек! Главное поддерживай гармоничную атмосферу в доме, расслабься и не нервничай, малые на нюх определяют и орут еще больше! Будь с ними поласковее, увереннее и СПОКОЙНЕЕ! Скоро все наладиться, а как отменишь ночное кормление - лафа! Спать сможешь как нормальный человек! :pinkglasses:

Верю в чудеса и сказки!
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Вебка, а ты с Дашей в киндер клуб ходишь??? Я в ок видела фотки и там малышка так на нашу Дашульку похожа... Она в длинном сарафане на лямках розово- голубом.... А ты в чем?? В коричневой маечке??

Lavazza
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Lavazza

Девочки, а как часто вы с педиатром общались? У нас до сих пор один раз была только медсеста и всё! Сказала приходить в месяц на осмотр в поликлинику к семейному врачу, какие-то известные всем вещи прочитала мне лекцией и на этом всё закончилось. Так и должно быть? Нет, я конечно не настаиваю и лишние шатания мне ни к чему, но почему-то была уверена, что в первый месяц посещения педиатра - обязательны.

Гриша у нас более-менее спокойный; устраивает иногда маме "ПРАЗДНИК ЖИЗНИ" с криками-орами-истериками, но пока это переживаемо. Видно, что в этот момент (по большей части) его мучает животик. Иногда - голод. Молоко есть, но грешу на его качество, т.к. ест по часу-два, а потом всё равно истерит. И только после докорма НАНом успокаивается и засыпает. Кстати про сон: днём спит немного, часа 2-3 и пару раз минут по 15-20. Купаться не любитель, иногда такую истерику закатывает, что всё сводится к минутному окунанию и - быстро в полотенце! Гулять тоже не горит желанием; пока коляска катится ещё может потерпеть (и то - не всегда), а стоит только остановиться - караул!
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Малышу всего 20 дней, сами колики начнутся через недельку, тогда и узнаешь все "прелести" жизни, особенно при смешанном кормлении. К педиатру все ходят когда есть нужда, это в 1 месяц обязательно: сдача крови общий анализ, мочи, офтальмолог, невропатолог и узи мозга через родничок - обязательно, ну и педиатр. Лучше найди себе частного педиатра и выноси ему мозг чем отлавливать участкового и ловить всякую заразу по поликлиникам!
С молоком скорее всего все в порядке, просто сосать быстро он научится позже, а из бутылочки сосать легко, вот он и успокаивается! :trollsmile: Если набирает вес и молока достаточно, то откажись от докорма иначе можешь молоко свое потерять.
Первые пару месяцев можно не купать вообще, обтерла попу с писюном и в памперс, через неделю он забудет весь негатив и возможно ему понравится купаться, температура воды - 34 градуса, не больше, иначе ему вряд ли вообще понравиться купаться! :trollsmile:
Спит очень мало, что-то или кто-то ему мешают, задерни шторы, выключи свет и сама спрячься чтобы он тебя не видел, заснет сам и очень быстро.
Прогулки у нас были тоже проблемными, орали при остановке, погрузке и выгрузке их из коляски, привыкли к 5-ти месяцам.....

Верю в чудеса и сказки!
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru