Эко в Молдове.
- Lavazza
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Молдове.
Настрочи, как твоё самочувствие сейчас после лапары? На апрель всё в силе? У меня просто после лапары задержка случилась в две недели, очень я тогда психовала.
Гриша 06.08.2013.
- РАДУГА _
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.Newmedlife+ИГР
2.TerraMed - Где было удачное ЭКО: скоро обязательно будет
natikk писал(а):Девчонки, у кого эндометриоз, может вы поделитесь своими ощущениями и признаками, а то я перелопатила кучу форумов и там написано, что точно диагноз могут поставить только на лапаре. У меня цикл всегда стабилен, безболезненный, никакой мазни нет. Но многие пишут что эндометриоз может протекать бессимптомно.
Не выдумывай себе болячки которых у тебя нет, многие врачи если не могут поставить пациенту правильный диагноз и назначить соответствующее лечение, начинают внушать пациенту что у него странный организм, блуждающие болячки, нервы, не судьба и т.п. Ты же взрослый человек, каждый поставленный врачом диагноз должен быть записан, заверен подписью и печатью врача, а дальше уже пациент сам решает продолжать ему лечение у данного врача или обратиться за дополнительной консультацией к другому специалисту. А диагнозы которые врач озвучивает только устно - это развод пациента. Просто мы, одержимые идеей поскорее завести ребенка на многое закрываем глаза, что оборачивается потом для нас же отрицательно.
- Lavazza
- Девица на выданье
Радуга, +100000!
Если есть подтверждённый фактом (операцией) диагноз зачем выдумывать себе несуществующее? Мы же разумные люди, Natikk, давай верить своим глазам и фактам, а не пустому голословию. Тем более у тебя даже предпосылок к этому нет.
Если есть подтверждённый фактом (операцией) диагноз зачем выдумывать себе несуществующее? Мы же разумные люди, Natikk, давай верить своим глазам и фактам, а не пустому голословию. Тем более у тебя даже предпосылок к этому нет.
Гриша 06.08.2013.
- Ирэн-Олег
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: **
- В каких клиниках проводилось лечение: Киеве ИГР Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: Будет
Спасибо самочуствие после лапоры бодрое , всё в силе ,и даже отступать не собираюсь ,если раньше я думала или Киев или Кишенёв ,так сейчасто только к О.А. В Киев , я уже настроилась на гистероскопию ,только вот придётся ждать немного ,когда прийдут М. , буду надеятся что вовремя ,а то уже так хочу поскорей всё начать , и очень сильно мечтаю о , хотя читаю на форуме что очень тяжело носить , но сильно этого хочу ,что согласна на всёLavazza писал(а):Настрочи, как твоё самочувствие сейчас после лапары? На апрель всё в силе? У меня просто после лапары задержка случилась в две недели, очень я тогда психовала.
я считаю часы, как мгновения,
по незримой дороге спешу…
дай же, Господи, чуду – Рождения
непременно случиться, прошу…
- Ирэн-Олег
- Веселая дошкольница
после лапоры я очень тяжело отходила от наркоза ,и очень сильно переживала ,как я выдержу ещё и гистероскопию ..... на форуме прочитала что в Киеве наркоз , вот и настроение двигатся в перёд ...
Спасибо девочки что находите время ,и потдерживаите нас начинающтх :heartsmile:
Спасибо девочки что находите время ,и потдерживаите нас начинающтх :heartsmile:
- Lavazza
- Девица на выданье
У меня кишинёвский наркоз не вызвал каких-то отриательных эмоций, вот только жрать после лапары я хотела до невозможности, прям мерещились мне бутерброды с колбасой и сыром. :loudlaff: Еле-еле пережила этот голод! Через два дня поскакала бодро на работу, жалея о потерянном времени и потерянных деньгах.
Я набрала уже 5 кг! И не могу остановиться! прям ненавижу себя за это...
Гриша 06.08.2013.
- Ирэн-Олег
- Веселая дошкольница
Lavazza писал(а):
так это же хорошо :rabbitearshake: значит Вы растёте и малыш требует
- Lavazza
- Девица на выданье
Ага, растём... только ребёнок граммами прибавляет, а мамаша - килограммами!Ирэн-Олег писал(а):
так это же хорошо :rabbitearshake: значит Вы растёте
Гриша 06.08.2013.
- Ирэн-Олег
- Веселая дошкольница
Lavazza писал(а):
Ага, растём... только ребёнок граммами прибавляет, а мамаша - килограммами!
Я об этом стараюсь не думать , у меня и так лишний вес , никак немогу скинуть , хотя О.А. ничего за мой вес не сказал...хотя я сама прекрасно знаю что нужно ,но немогу
- Bianka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
- Сколько у вас детей: 2
Лаваца, ты прям меня растраиваешь... Что значит аж 5 кг??.... Ты не учитываешь , что у тебя увеличивается обьем крови для малыша, молочные железы, околплодные воды, сама матка увеличивается и вес плаценты тоже растет... Прям как малые дети... Все об эко и эмбриологии уже знаете, а про вес во время Б нен ... Ты так долго шла к своему футболисту в животике, что тебя растраивают лишних 5 кг???..... Я вообще бы наоборот насторожилась почему так мало??? Но у каждой свои заморочки.... Просто меня поражают такие проблемы из- за мелочи... Поверь, даже если ты 20 кг наберешь, то за первые месяцы тревоги , переживаний и бессоных ночей ты быстро скинешь лишнее, остануться только твоитродненькие кг... Девочки, не заморачивайтесь га мелочах, хочется есть кушайте( просто следите ЧТО едите), хочется спать- спите, гуляйте, покупки уже совершайте, тем более знаете пол... Главное что у вас нет давлений, отеков, головокружений и тд... Вот тогда уже нервничать не по детски придется и за себя и за малышей ваших...Lavazza писал(а):Ага, растём... только ребёнок граммами прибавляет, а мамаша - килограммами!Ирэн-Олег писал(а):
- LanaSun
- Задорная первоклашка
Нюшечка, дружочек с днём рождения!!!!!!!
Желаю, чтоб к лучшему все перемены,
Чтоб только от радости слезы в глазах,
Счастливыми видеть семью и любимых,
Чтоб дома мужчина носил на руках!
Красивых поступков и слов самых нежных,
Надежного тыла, беспечного сна,
И как бы за окнами осень не ныла,
В душе чтоб всегда расцветала весна!
И аиста спешащего к твоей мечте!!!!
Желаю, чтоб к лучшему все перемены,
Чтоб только от радости слезы в глазах,
Счастливыми видеть семью и любимых,
Чтоб дома мужчина носил на руках!
Красивых поступков и слов самых нежных,
Надежного тыла, беспечного сна,
И как бы за окнами осень не ныла,
В душе чтоб всегда расцветала весна!
И аиста спешащего к твоей мечте!!!!
- Вложения
-
- 50503362.jpg (62.28 КБ) 1439 просмотров
- Basty
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Да не переживай, с роддома выйдешь, останется пару кг лишних, за 5-6 месяцев всё уйдет, я уже минус 2 кг до беременных и до протокольных, вес сам ушел, весь гардероб уже слегка болтается, только на пузе жирок остался, а так..... весьма собой довольна!Lavazza писал(а):Ага, растём... только ребёнок граммами прибавляет, а мамаша - килограммами!Ирэн-Олег писал(а):
- Lavazza
- Девица на выданье
Бьянка, меня пугают не столько набранные уже кг, а предстоящие - у меня аппетит зверский. И если я себя не остановлю, то это будет ещё +25. А это не мелочи - это одышка, это тяжело ходить, ну и прочие прелести. Я написала это не в тревоге за свою фигуру , а именно из-за таких побуждений, что этим я сделаю хуже именно в плане вынашивания.
И мне-то хочется кушать не полезное-преполезное, а ... колбасу, пироженки, мясо жареное... Борюсь с собой.
Да, Басти, у меня в планах не менять добеременный гардеробчик - уж слишком это накладно :loudlaff:
И мне-то хочется кушать не полезное-преполезное, а ... колбасу, пироженки, мясо жареное... Борюсь с собой.
Да, Басти, у меня в планах не менять добеременный гардеробчик - уж слишком это накладно :loudlaff:
Гриша 06.08.2013.
- Bianka
- Впервые замужем
Ну, тогда желаю тебе избежать все твои переживания, но я знаю, все бует у тебя с малышом тип- топ
- Live
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Кишинев
- Где было удачное ЭКО: Игр -Берестовой
Нюшкин с днем рождения тебя дорогая - одного тебе желаю лялечку или лялечек - беременной весны или отпуска
Лаваза я на учет в 10 недель весила 57 кг, в 18 - 62, а сегодня взвесилась в аптеке 69 офигела честно но по мне не сильно видно да есть попа по больше чем была и живот и щеки короче все есть но жру как свинья и все подряд еще причем полезное и не полезное, что дальше не знаю, но мне пофиг если честно я быстро худею, а вот в поликлинике мне мозги tapok . я после гинепрала как дохлая хожу вот и жру, вчера в 11 ночи пирожки жрала и спать, двигаюсь мало холодно куртка все бросает меня с пузом и замерзаю жду 1 апреля чтоб тепло уже наконец то, а то вообще телек и холодильник мои друзья .
у меня фигня один глаз так дергается аж бесит, телек уже не могу смотрет, в комп тоже не очень, ночью спать не дает , сегодня взяла магний и валериану посмотрю два дня если не успокоится то к врачу, изза чего этот нервный тик непонятно не переживаю не нервничаю, сижу себе и все
Лаваза я на учет в 10 недель весила 57 кг, в 18 - 62, а сегодня взвесилась в аптеке 69 офигела честно но по мне не сильно видно да есть попа по больше чем была и живот и щеки короче все есть но жру как свинья и все подряд еще причем полезное и не полезное, что дальше не знаю, но мне пофиг если честно я быстро худею, а вот в поликлинике мне мозги tapok . я после гинепрала как дохлая хожу вот и жру, вчера в 11 ночи пирожки жрала и спать, двигаюсь мало холодно куртка все бросает меня с пузом и замерзаю жду 1 апреля чтоб тепло уже наконец то, а то вообще телек и холодильник мои друзья .
у меня фигня один глаз так дергается аж бесит, телек уже не могу смотрет, в комп тоже не очень, ночью спать не дает , сегодня взяла магний и валериану посмотрю два дня если не успокоится то к врачу, изза чего этот нервный тик непонятно не переживаю не нервничаю, сижу себе и все
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
Девочки, здравствуйте Я к вам из соседней темки ИГРовской Всем ставшим мамочкам желаю здоровья их деткам, всем беременяшкам легкой беременности и родов в срок здоровых детишек, всем планяшкам - как можно скорее и результативнее сначала стать Б, а потом счастливыми мамочками
Девочки, я в общем-то к вам (у вас домик оживленней и Б много ) за советом-комментариями по такому вопросу. Мой доктор Берестовой О.А., в поддержке Б прогик 2,5%, оксик 1р в 3 дня и утрик 600. По собств. инициативе сдала ДГЭА, он в пределах нормы, но сегодня Лариса показала результат О.А. и он назначил дексаметазон по 1 табл. 1 р в день. Подскажите, пожалуйста, у кого тоже был декс и по сколько, до скольки неделек? Буду всем очень благодарна за любое мнение - опыт.
Девочки, я в общем-то к вам (у вас домик оживленней и Б много ) за советом-комментариями по такому вопросу. Мой доктор Берестовой О.А., в поддержке Б прогик 2,5%, оксик 1р в 3 дня и утрик 600. По собств. инициативе сдала ДГЭА, он в пределах нормы, но сегодня Лариса показала результат О.А. и он назначил дексаметазон по 1 табл. 1 р в день. Подскажите, пожалуйста, у кого тоже был декс и по сколько, до скольки неделек? Буду всем очень благодарна за любое мнение - опыт.
- Live
- Трудный подросток
я принимала декс до 20 недели , до 12 недели по таблетке утром, после пол таблекти утром - удачи и слушай врача нам тоже он назначилМумитрОллька писал(а):Девочки, здравствуйте Я к вам из соседней темки ИГРовской Всем ставшим мамочкам желаю здоровья их деткам, всем беременяшкам легкой беременности и родов в срок здоровых детишек, всем планяшкам - как можно скорее и результативнее сначала стать Б, а потом счастливыми мамочками
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Live, спасибо большое за ответ. Немного настораживает то, что у меня сейчас 10 нед и до этого декса в поддержке не было, не слишком ли ударная доза для начала
Basty, поздравляю всю вашу семью с 1-м годиком сыночков! Здоровья мальчишкам и счастливого детства
Didos, поздравляю с рождением сыночка! Вкусного ему молочка, спокойных ночек,сладеньких снов, а тебе скорейшего восстановления Помню тебя ещё по "старому" домику
Basty, поздравляю всю вашу семью с 1-м годиком сыночков! Здоровья мальчишкам и счастливого детства
Didos, поздравляю с рождением сыночка! Вкусного ему молочка, спокойных ночек,сладеньких снов, а тебе скорейшего восстановления Помню тебя ещё по "старому" домику
- babys
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС; NewMedLife; ИГР Киев.
- Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев; Берестовой О.А.
МумитрОлька , не волнуйся, это даже очень хорошо что назначили, я тоже принимаю, и почти все Б принимали до 12 недель, пока Берест не отменит. Многие и до 30 недель принимают.
- Live
- Трудный подросток
девочки я уже успела в обморок сегодня упасть сижу и рыдаю, встала утром все нормально пошла в душ, оделась сделала себе чай и села покушать, чувствую что кружится голова страшно но не успела до кровати, очнулась на полу на животе , хорошо что на ковре хоть, лицо чуть чуть ударила . Позвонила врачу сказал что это нормально для беременных не пить магний он снижает сильно давление, и сходить к невропатологу. я переживаю за малышей
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
Live, я не думаю, что ты со всего размаху роста прям на живот упала, просто ноги подкосились и ты на 5-ю точку скорее приземлилась, а потом повернулась. Тем более детки защищены хорошо и маткой, и жидкостью, не переживай. Послушай шевелюшки и убедишься, что всё в порядке А сколько ты магния принимаешь, я так понимаю, что Магне Б6? Береги себяLive писал(а):девочки я уже успела в обморок сегодня упасть
- Bianka
- Впервые замужем
А что у тебя с давлением? Не чувствуешь ты перемены погоды или перепады давления? Береги себя все будет хорошо!!!
- natikk
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Террамед, ИГР Берестовой
Live, все будет хорошо, не переживай. Я после лапары дома в обморок грохнулась, но я почувствовала что у меня начала голова кружиться и успела мужа позвать, он меня поймал, но очень сильно испугался, я очнулась от того, что он сильно заорал И потом только начинала чувствовать что голова кружится, даже не пыталась до кровати дойти, а садилась сразу на пол, мне помогало.Live писал(а):девочки я уже успела в обморок сегодня упасть сижу и рыдаю, встала утром все нормально пошла в душ, оделась сделала себе чай и села покушать, чувствую что кружится голова страшно но не успела до кровати, очнулась на полу на животе , хорошо что на ковре хоть, лицо чуть чуть ударила . Позвонила врачу сказал что это нормально для беременных не пить магний он снижает сильно давление, и сходить к невропатологу. я переживаю за малышей
- Basty
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Проверь гемоглобин, из-за низкого гемоглобина у меня почти так было, в обморок не падала, но состояние было предобморочное долго, потом сахар мог упасть, есть надо часто по немногу, в общем жевать что-то постоянно, ну и давление, если низкое, то ешь что-то соленое, но не перестарайся! Держись, все "сюрпризы" с двойней только начинаются!Live писал(а):девочки я уже успела в обморок сегодня упасть сижу и рыдаю, встала утром все нормально пошла в душ, оделась сделала себе чай и села покушать, чувствую что кружится голова страшно но не успела до кровати, очнулась на полу на животе , хорошо что на ковре хоть, лицо чуть чуть ударила . Позвонила врачу сказал что это нормально для беременных не пить магний он снижает сильно давление, и сходить к невропатологу. я переживаю за малышей
- РАДУГА _
- Трудный подросток
Обновлённая статистика:[/b]
Мамочки: наши дорогие переехали в темку : ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!
Береставой:
1. didos (мальчик + мальчик) + (мальчик - от большой любви);
2. ira10 (девочка + девочка);
3. Water4sun (девочка);
4. Oxik (мальчик);
5. mashunea (мальчик);
Мошин:
1. Vebka (девочка);
2. Bianka (мальчик + девочка);
3. AURY (мальчик);
Пастрама:
1. Асютка (мальчик + мальчик);
Пастрама + Капустин:
1. Basty (мальчик + мальчик);
2. *Ксюнечка* (девочка);
Сорич:
1. Iris27 (мальчик);
Речилэ:
1.zayka74 (мальчик + девочка)
Беременюшки :
1. Parinca - Пастрама+Капустин;
2. Life - Береставой ИГР (мальчик + девочка);
3. Lavazza - Береставой (мальчик);
4. *Белочка*- Береставой;
5. babys - Береставой;
6. МумитрОллька - Береставой;
В ожидании первого УЗИ :
В ожидании трехзначного ХГЧ
В удачном крио протоколе:
В удачном протоколе :
В победный протокол:
1. НЮШКА
2. ksp86
3. РАДУГА _
4. Liubanea
5.LanaSun
6. makarovka
7. erezanka
8.Nadiuwe4ka
9.moldovanka
10.natikk
11.малыш85
12.omegaS
13.Ирэн-Олег
14. A.koshka
15. Натали13
16. annastasia
17. Energy+
Просто хороший мальчик:
1. Prepod
Девочки, кого забыла-пропустила пишите, все исправим [/quote]
Мамочки: наши дорогие переехали в темку : ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!
Береставой:
1. didos (мальчик + мальчик) + (мальчик - от большой любви);
2. ira10 (девочка + девочка);
3. Water4sun (девочка);
4. Oxik (мальчик);
5. mashunea (мальчик);
Мошин:
1. Vebka (девочка);
2. Bianka (мальчик + девочка);
3. AURY (мальчик);
Пастрама:
1. Асютка (мальчик + мальчик);
Пастрама + Капустин:
1. Basty (мальчик + мальчик);
2. *Ксюнечка* (девочка);
Сорич:
1. Iris27 (мальчик);
Речилэ:
1.zayka74 (мальчик + девочка)
Беременюшки :
1. Parinca - Пастрама+Капустин;
2. Life - Береставой ИГР (мальчик + девочка);
3. Lavazza - Береставой (мальчик);
4. *Белочка*- Береставой;
5. babys - Береставой;
6. МумитрОллька - Береставой;
В ожидании первого УЗИ :
В ожидании трехзначного ХГЧ
В удачном крио протоколе:
В удачном протоколе :
В победный протокол:
1. НЮШКА
2. ksp86
3. РАДУГА _
4. Liubanea
5.LanaSun
6. makarovka
7. erezanka
8.Nadiuwe4ka
9.moldovanka
10.natikk
11.малыш85
12.omegaS
13.Ирэн-Олег
14. A.koshka
15. Натали13
16. annastasia
17. Energy+
Просто хороший мальчик:
1. Prepod
Девочки, кого забыла-пропустила пишите, все исправим [/quote]
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
Радуга, спасибо, что я появилась в вашей обновленной статистике Только я ж не с Молдовы - это ничего?
- РАДУГА _
- Трудный подросток
МумитрОллька, перед тем как включить тебя в статистику я об этом поразмышляла Я думаю что название форума ЭКО в Молдове, несет в себе смысл проведения самой процедуры ЭКО в Молдове, т.е. обзор клиник, врачей, положительных результатов. Многие девочки проживают в Молдове, но есть и из Приднестровья, есть и те у кого в Молдове не получалось и они ехали на Украину, да и сейчас едут, по этому и появилась статистика с врачами. Каждый сначала выбирает ближайшую клинику, но к сожалению лечение в ней не всегда дает положительный результат, но наши планюшечки не опускают руки, обращаются в другие клиники. Так что добро пожаловать к нам , думаю ни кто не будет против.
- Live
- Трудный подросток
ПРИВЕТ девочки, короче вызвала я в четверг скорую, гинепрал мне все устраивает, давление падает до 100-50 я вся мокрая в глазах темнеет , у меня после этого голова сильно болела и кружилась ударила в лоб и рядос с глазом а ж кожа слезеть - такая красота с фингалом капец, малиши зашевелились, но я не могла успокоится, эти с скорой дали мне папаверин пить вчера утром випила гинепрал такая же фигня только уже лежала полуобморк, посмотрели послушали померили давление и сказали надо снижать дозу или снять. гемоглобин 104, остальное все в норме, и именно утром от них плохо, мой врач сказал попробовать пить после обеда и на ночь -посмотрим два дня как вот так посмотрим дальше, кто пил этот гинепрал как у вас
- Bianka
- Впервые замужем
Лайф, а гемоглобин все же маловат... Вроде помню я все время билась за 120 минимум гемоглобина... Так что еще и гемоглобин повышай... Про остальное не могу подсказать, потому что не пила генипрал..
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
Я его пила. Но надо пить ТОЛЬКО НЕ на голодный желудок. От него сильная тахикардия, одышка, тремор рук и вообще трясучка. Его пьют и по 1/2 таблетки. Есть еще таблы, их пьют за 30 мин до гинепрала, чтоб на организме так не сказывалось лекоптин по-моему. Проконсультируйся с доком. Можно подобрать оптимальную дозу. Удачи!!!Live писал(а):кто пил этот гинепрал как у вас
- Live
- Трудный подросток
не знаю как повышать уже гемоглобин итак по 2 ферсинол, тотему не могу вообще, таблекти вообще не лезут в горло, сахар 3,5 был, я так и делаю кушаю хорошо потом, феноптин и через 20 мин гинепрал- но видимо мой организм ослаблун уже полностью даже сегодня пришла домой и хожу как курица, надо конфеты и шоколад чтоб поднят давление - она низковато и это погода еще влияет - постоянно задыхаюсь.
Лаваза у Самойленко Р.В. мы- у скорая увезла в 1 гор больнице, но я на телефоне со своим врачом, и там типа давление мерят и хоть под какимто присмотром, надеюсь в понедельник уже дома а то кроме ношпы ничего не делают, я своим пакетом лекарств.
Лаваза у Самойленко Р.В. мы- у скорая увезла в 1 гор больнице, но я на телефоне со своим врачом, и там типа давление мерят и хоть под какимто присмотром, надеюсь в понедельник уже дома а то кроме ношпы ничего не делают, я своим пакетом лекарств.
- babys
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС; NewMedLife; ИГР Киев.
- Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев; Берестовой О.А.
Live, ай, ай, ай, маленькая ты наша! Гинипрал в какой дозировке пьешь? Короче от него побочки есть, попробуй по 1/4 таблетки на ночь пить. В принципе после его применения назначают и настойку Боярышника. Спроси у Самойленко про это! Держись заинька, пиши!
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00