Re: Грузия
ЭКО в Грузии.
Девочки, может кто нибудь делал ЭКО в Грузии (в г. Тбилиси)? Отзовитесь, очень надо получить информацию!!
Я ДЕЛАЛА ЭКО В ГРУЗИИ ,ВРАЧИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ.
ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ, ХАМСТВА ТОЖЕ .ПРОФЕССИОНАЛИЗМ- ВЫСОКИЙ ,Я САМА ВРАЧ, ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Я ПИШУ ПРО ИНСТИТУТ ИМЕНИ ЖОРДАНИЯ, ТАКЖЕ ТАМ ЕСТЬ И ДРУГИЕ КЛИНИКИ, НО ПРО НИХ НИЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ТАК КАК НЕ ОБРАЩАЛАСЬ.
ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ, ХАМСТВА ТОЖЕ .ПРОФЕССИОНАЛИЗМ- ВЫСОКИЙ ,Я САМА ВРАЧ, ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Я ПИШУ ПРО ИНСТИТУТ ИМЕНИ ЖОРДАНИЯ, ТАКЖЕ ТАМ ЕСТЬ И ДРУГИЕ КЛИНИКИ, НО ПРО НИХ НИЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ТАК КАК НЕ ОБРАЩАЛАСЬ.
jassy, спасибо, что откликнулись. Да, я именно про НИИ репродукции им. Жордания спрашивала. Можно спросить какие у вас были показания к ЭКО? У вас положительный результат? когда вы делали ЭКО и сколько стоит? Какой врач у вас вел протокол? Пожалуйста ответьте в личку!
УРА!!! Нашла наконец-то ЧЕЛОВЕКА, кто был в протоколе в Тбилиси! Умоляю, расскажите! Важна любая информация (кто врач, как с лекарствами, сколько стоит и т.д) И главное - какой результат?!? СПАСИБО.
Привет Елочка!Ты тоже хочешь в Тбилиси попробоваать ЭКО? Если где, чего узнаешь, сообщи мне, плиз!!!! Информации не могу никакой найти. jassy, откликнулась и пропала. Очень жаль...
Привет Татюша! Не то, чтобы очень хочу, обстоятельства заставляют. Но пока ничего не решила, пытаюсь собрать хоть какую-нибудь информацию.Может кто и откликнится. Если что-нибудь узнаю (или сама попробую...), обязательно отпишусь. Но и ты, будь на связи в случае чего!
Ага, у меня тоже "обстоятельства", муж уверовал, что именно там у нас все и получится. Я конечно, не в восторге, далеко... Но попытка не пытка...как говорят.
Если не секрет, почему уверовал? Ведь не просто так ему среди ночи приснилось? Тоже хочу верить, поэтому и спрашиваю. А по клинике удалось хоть что-нибудь узнать?
Знакомые, несколько безрезультатных попыток сделали и только в Тбилиси получилось, может это простое стечение обстоятельств, но вот так.
Да в том то и дело, что мы потеряли связь, теперь я, как и ты, пытаюсь, что-либо узнать от уже прошедшего там лечение, человека. Конечно, я знаю стоимость - это от 2,5 тыс. долларов и выше, как и везде эта сумма, зависит от количества лекарств для стимуляции суперовуляции. Чем больше ампул, тем больше стоимость. У нас, там родственники, они и узнали про цену ЭКО. Но конкретно, что и как, (имею ввиду, какой врач лучше и т.д.) можно узнать только у тех девочек, кто прошел это, что я и пытаюсь сделать. Согласись, больше и информативней информация (сорри, за тавтологию) от пациента клиники, чем от девочки на рецепции в той же клинике.
Цена эко 1400 дол в кассу платишь и все.Эko с икси 1700 дол.Лекарства в аптеке покупаешь,можно привезти с собой ,цена в зависимости от кол-ва ампул,у меня где 1400 вышло,анализы можно принести с собой с другой лаборатории ,необязательно сдавать у них
Если есть страховка, можно сдать в другом месте по страховке,единственное условие,чтобы не старее 2х месяцев были.
Врач зав.отеделением,репродуктолог,врач-узи и эмбриолог,все- очень милые ,во время протокола познакомишься со всеми.Если что-то не так всегда можно позвонить на моб врачу, тебе ответят, в нерабочее время тоже.Если пункция попадает на выходные или праздники,они все равно выходят на работу,а не переносят на понедельник.
Если есть страховка, можно сдать в другом месте по страховке,единственное условие,чтобы не старее 2х месяцев были.
Врач зав.отеделением,репродуктолог,врач-узи и эмбриолог,все- очень милые ,во время протокола познакомишься со всеми.Если что-то не так всегда можно позвонить на моб врачу, тебе ответят, в нерабочее время тоже.Если пункция попадает на выходные или праздники,они все равно выходят на работу,а не переносят на понедельник.
jassy, спасибо, что вновь откликнулась, ты так редко бываешь, ты главное то скажи - результат какой у тебя? и как давно делала ЭКО, чего-то цены совсем смешные, мне родственники почему-то другую сумму назвали?!
Елочка, а ты когда прланируешь делать? Я в январе, феврале 2008г. А ты где живешь? в Грузии у тебя, тоже кто-то есть, я имею ввиду родственники, друзья?
Я сначала скорее всего по второму заходу пойду в Ма-Му (Москва) к Потапову М.Е., если опять не повезет, тогда на историческую родину любимого супруга. У нас там вся родня-друзья мужа. Он свято верит, что там очччень ответственно отнесутся к ПРОБЛЕМЕ.Вот так.
Результат был отрицательный ,эмбрионы были плохого качества.Цены действительно такие ,но без лекарств,c лекарствами около 3000$ выходит,собираюсь в третью попытку.И вообще,читая форум,мне кажется
что тут слишком близко сердцу принимают назначения.Сама видела как врачи ,как дети радовались ,когда пациентки говорили,что беременны. A эмбриолог, на мой вопрос есть ли у нас шансы, сказала у меня две недели назад была пациентка:третья попытка ,денег на следующую попытку нет, в СГ вообще ничего нет одного еле нашла,1 эмбрион и она - беременна,я говорит вообще уже боюсь давать прогнозы.Так что,к сожалению не все зависит от врачей...
что тут слишком близко сердцу принимают назначения.Сама видела как врачи ,как дети радовались ,когда пациентки говорили,что беременны. A эмбриолог, на мой вопрос есть ли у нас шансы, сказала у меня две недели назад была пациентка:третья попытка ,денег на следующую попытку нет, в СГ вообще ничего нет одного еле нашла,1 эмбрион и она - беременна,я говорит вообще уже боюсь давать прогнозы.Так что,к сожалению не все зависит от врачей...
jassy, очень жаль, что отрицательный результат, но будем надеяться, что и у тебя, и у нас когда-нибудь все получится. У меня тоже проблема с эмбрионами, вернее с моими клеточками и еще + мужской фактор. Я собираюсь на свою пятую попытку, сейчас хожу на пиявок и пью овариамин и маточное молочко, что бы улучшить клеточки. Девочки, а вы что нибудь предпринимаете, для положительного результата? Конечно, согласна с тем, что не все зависит от врача, но все-таки и от него тоже много зависит. В нашем регионе, сейчас проходит программа бесплатного ЭКО, для всех бесплодных пар. Так вот в связи с этим, у врачей остается мало времени на индивидуальный подход к пациентам, получается конвеер...Они конечно стараются, но одна оплошность тянет за собой другую... и все это сказывается на результате.
Елочка, значит ты в следующем году попробуешь, если не получится в этот раз?
Елочка, значит ты в следующем году попробуешь, если не получится в этот раз?
У меня 100% ЖФ. Эмбриончики получились отличные (врач сказал лучше не бывает). На 5-й день подсадили 2-х. Судя по ХГЧ, не прижились. Сказали, что причина предположительно в "слизистой" Подробностей пока не знаю, разбор будет на этой неделе. Поэтому пока не знаю, что бы предпринять...В Ма-ме сильная эмбриология, они подсаживают в основном бластиков. А что там потом происходит, врачам неведомо. Но "пластом" я не лежала, жила обычной жизнью. Наверное, надо было полежать, хотя со стороны врачей таких рекомендаций не было.
а ты не хочешь гистеру сделать? Я собираюсь её сделать в следующем цикле, что бы исключить проблемы с эндометрием, так сказать на всякий случай. Спроси у своего врача. Мне кажется лежи, не лежи, как Бог даст, так и будет. Я после всех попыток лежала "пластом" и толку нет.
Спасибо, Татюша. Спрошу и про гистеру, и про всё остальное спрошу. Удивляет то, что почему бы сразу не сделать всё необходимое.
Ну врачи основываются наверно на то, что если нет основных показаний к гистероскопии, допустим, то и делать то не надо. Вот и я сама напросилась, знаешь, как в пословице, -под лежачий камень, вода не течет.. И в твоем случае, с шикарными эмбриончиками, самое то - гистера, ведь если с клеточками проблем нет, а они не приживаются, то надо эндометрий проверить... Будем надеяться, что все получится и к родственникам в Тбилиси, поедем уже с детишками...
Это было бы здорово! Вот в четверг съездим к доктору, посмотрим что он скажет. А если с этой гистерой что-то не так, лечить долго?
Точно не знаю - но в зависимости от заболевания, лечение растягивается до полугода. Я думаю - главное хорошо пролечиться, это залог удачного протокола.
Интересно, кто-нибудь делал ИИ в Тбилиси? Не хочется сразу ЭКО делать, слишком уж большая гормональная нагрузка.
Зайди на форум сата "Акушерство"-там в теме про ИИ есть пользователь" Эстиральда"(латинскими буквами)- она живёт в Тбилиси и делала ИИ там.
девочки Я из Грузии. Как у вас дела? какие результаты? я сделала один ЭКО в институте им.Жордания, но неудача. Врачи правда очень доброжелательные, но не все зависит от них, иду пробовать во второй раз. если что интересно по поводу клиники пишите, буду рада ответить
makolozo привет!
А можно я спрошу, почему ты вабрала именно этот институт?
Мне говорили, что в плане ЭКО, в Тбилиси клиника "Юнона" лучше...
Цены поднялись на ЭКО, в институте им.Жордания?
А можно я спрошу, почему ты вабрала именно этот институт?
Мне говорили, что в плане ЭКО, в Тбилиси клиника "Юнона" лучше...
Цены поднялись на ЭКО, в институте им.Жордания?
извини за поздний ответ. Жордания более опятная и более старая клиника. С очень опятными врачами, Эта клиника была одна из первый кто начала делать ЭКО. И самое главное я дружу с врачем из клиники фертимед, которая посоветовала до приезда в Москву попробовать сперва в Жордания, потому, что у них очень хорошие достижения в этой области (так она мен сказала). цены по правде говоя ужасно высокие. Правда у меня до переноса ждело не дошло, но за лекарств, на анализы и прочее пошло около 4500 лари, это до 3500 долларов. а вообще когда пришла мне сказали иметь при себе около 6000 ларов. это около 4500 долларов. В основном лекарства стоят очень дорого.
makolozo, я через некоторое время буду делать ЭКО в Грузии, но вот теперь буду думать в какой клинике....
А ты не знаешь в Жордания есть программы с сур.мамой?
И есть ли у них кандидаты в сур.мамы? Скорее всего мы будем брать сур.маму.
А ты не знаешь в Жордания есть программы с сур.мамой?
И есть ли у них кандидаты в сур.мамы? Скорее всего мы будем брать сур.маму.
Привет всем, Я сделала ЭКО в Тбилиси (Юнона), сегодня 14 ДПП, ХГЧ <1.
ЭКОшници Тбилиси, Напишите пожалуйста ваши истории!!!
ЭКОшници Тбилиси, Напишите пожалуйста ваши истории!!!
ТАТИ, приветик. да, я пролетела.... готовлюсь к следующему протоколу. вот, нервишки подлечу и в бой.... самостоятельно добываю информации, как и когда делать. клинику менять не буду, просто в этот раз возьму все под личный контроль. как дела у тебя?
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00