ЭКО в Минске
- taliya
- Задорная первоклашка
Re: ЭКО в Минске
А если реально посмотреть на ситуацию то что? а? Во всех центрах где я не смотрела статистику пишут официально от 30 до 45% ну редко где 50%. если в эко 80% то понятно откуда такие очереди и столько народа. Шанс попасть в 80 % значительно выше чем в 40%. Их можно похвалить что они добились такой статистики.
мама двух сыновей.
Не верю я в эти 80%!!! Какая-то НЕреальная цифра!!!!!!!!! Кто был в протоколе этой клиники? Скажите в договоре что написано? Какие ТАМ цифры?
Личное и самое заразное апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи от Капельки
Личное и самое заразнючее АПЧХИИИИИ от Талечки
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
- Таti79
- Веселая дошкольница
Гарантий тебе ни кто ни даст. Договор стандартный. Что в эко что в эмбрио. Проценты разные у клиник. Проблема в Эко найти причину. И работать в плане ее купирования. Еще зависит от настроя пациентов, поддержки, от климата. Много всего. Подход к каждому пациенту - да, но в патоке. Сами понимаете.Лусик писал(а):Не верю я в эти 80%!!! Какая-то НЕреальная цифра!!!!!!!!! Кто был в протоколе этой клиники? Скажите в договоре что написано? Какие ТАМ цифры?
Много чего прочел. Скажу что лежание в течении 3х дней - бред. 20 минут. Пока пробка не образуется. Если вы подумаете о кровоснабжение малого таза. То при полном половом покое и без движения???
Второе курить или нет. Конечно нет, но если вы курили, то не стоит резко бросать. Точно будет кердык. Курите, но умеренно, переходите на более легкие. Займитесь хозяйством, займите себя.
Питание - Воздерживайтесь от жаренного и жирного. Больше зелени и фруктов. Все также, только не надо жарить, и есть жирное. Все остальное - ни делайте для организма стресс.
Третье - пить валерьянку, обязательно. Накапливающий эффект. По 2 таблетки 3 раза в день. Не стоит пульсировать. Не нужно мужа доводить. Поверьте, он переживает, но вам не скажет.
Спиртное - ни,ни. Что еще сказать, ведите обычную жизнь. Не заморачивайтесь. Если да, то да, если нет, принимать стойко, принимать - и поверьте мужу тоже не по себе. Поддержка нужна двоим. Так, что когда вы начинаете выть. Подумайте о нем.
Вот такой получился договор. Подписывайте и делайте.
Начинайте пить валерьяну за 3 дня до пункции и продолжайте далее. Сколько - хз, т.к. я бы назначал до конца беременности. А то, беременная женщина очень опасна для общества, особенно для мужа.
Терпения вам и самое главное Веры и Удачи.
- Таti79
- Веселая дошкольница
Это может быть и рядом обстоятельств. Ни очень запущенными парами. В плане меньше проблем. Переходники с одной клиники к ним. Более тщательно рассматривать бывшие протоколы и делая выводы, попадать пальцем в небо.taliya писал(а):А если реально посмотреть на ситуацию то что? а? Во всех центрах где я не смотрела статистику пишут официально от 30 до 45% ну редко где 50%. если в эко 80% то понятно откуда такие очереди и столько народа. Шанс попасть в 80 % значительно выше чем в 40%. Их можно похвалить что они добились такой статистики.
Реальные % вам ни кто ни скажет. Одно скажу что в ЭКО, да более реален шанс. Да и еще для женщины лучше работать с женщиной. Мужчина сух и груб, иногда, а может и чаще он прав, но увы. Успокоить и привести в чувства женщину лучше может все же женщина.
Выбирать, вам. Лучше разговаривать на первичном приеме. И там сделать свои заключения. Я был в Сочи, у нас. Мне все стало понятно с приемной. Поговорил, и вылетел. Тут ни % говорить, о чем то другом. Скажу одно, заплати 6 у.е. и все тебе будет. Вам выбирать. Вам жить.
Так, откуда эти 80% взяли? Из каких источников?
pulchra глянь в личку. Я тебя ПУЛЬКА буду называть!! Ладно?
Лесёна , ты тоже заглядывай в личку, хоть иногда, а то, уже, не актуальны становятся ответы
pulchra глянь в личку. Я тебя ПУЛЬКА буду называть!! Ладно?
Лесёна , ты тоже заглядывай в личку, хоть иногда, а то, уже, не актуальны становятся ответы
Последний раз редактировалось Аллуська 30 ноя 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
В моём договоре с Эмбрио написано: "Лечение бесплодия методом ЭКО является сложным медицинским вмешательством с эффективностью лечения и частотой наступления беременности менее 50%"Таti79 писал(а): Договор стандартный. Что в эко что в эмбрио. Проценты разные у клиник..
Значит в договоре с ЭКО на Сурганова написано тоже самое(и вы соглашаетесь с этими условиями), но по форумам носится обнадёживающая, замечательная и радостная цифра 80% успеха!!!! Я чегойто не догоняю. Как это понять? Откуда эта цифра?
Простите за излишнюю эмоциональность!!!!
Всем привет!Спасибо за сообщения в личку! Но у самой отправить ничего не получается.
Ксюша держись,болею за тебя!!!
Лусик,ну конечно я не против компании,если что пойдем вместе.Так что ждем своей очереди
Ксюша держись,болею за тебя!!!
Лусик,ну конечно я не против компании,если что пойдем вместе.Так что ждем своей очереди
-
- Только зачали
Нюша: сегодня мы делали пункцию. стоимость всего мероприятия получилась чуть больше, чем нам сказали вначале, но гораздо меньше, чем мы сами предполагали в пессимистичных расчётах))) это радует, как и то, что на третий раз мы оба уже как-то гораздо спокойнее стали, без истерического: а вдруг не получится?! боюсь идти в поликлинику за больничным: не могу понять, везде по закону должны давать больничный или как кто себе решит? кто в РБ в маленьких городах живёт -- как вам больничные дают? а также мне подозрительно: надо ли лежать пластом в первые три дня после подсадки или, как подсказывает здравый смысл, хоть слегка, но двигаться для привлечения кислорода?)))
Лена: а мы решили усыновить маленького после трёх попыток ЭКО. усыновим - а потом ещё пойдём в центр. только денег и сил подсоберём - и
Лена: а мы решили усыновить маленького после трёх попыток ЭКО. усыновим - а потом ещё пойдём в центр. только денег и сил подсоберём - и
Последний раз редактировалось Лена и Нюша 01 дек 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
мне нтересно: чем больше попыток у одного человека, тем шансы растут? или не растут?
Последний раз редактировалось Лена и Нюша 01 дек 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- Таti79
- Веселая дошкольница
Стоим мы под дверью, а Татьяна Вячеславовна с бумажками рядом и с другой медсестрой переговаривается. Мол у нас за лето 80% беременных и все носят, пойду, говорит, СВ обрадую. вот так и взялись 80%. а у меня хгч 2.1, но есть криошечки.
- taliya
- Задорная первоклашка
Тати держись. Все еще впереди. Ведь у тебя есть криошки, а это тоже огромный шанс
мама двух сыновей.
- kleo133
- Пока в пеленках
Приветик, тогда я вхожу в 20% процентное отношение пролета. Девчонки нужно держаться
-
- Только зачали
не переживай, пожалуйста сильно. в следующий раз получится, должно же когда то получится! мы вон тоже третий раз, ну, что поделать -- если что, то и четвёртый пойдём, всё равно ведь в этой жизни по большому счёту бе детей всё остальное ерунда. у нас - тебя, меня, всех здесь, - такая цель, что ради неё надо все расстройства и переживания переступить и идти, просто идти. и придёшь! думай, как следующий заход предпринять за
- taliya
- Задорная первоклашка
Клео не переживай значит в свежем победном протоколе все получится. У меня вот ни разу не оставалось криошек. И я как то даже не заморачиваюсь поданному поводу.
мама двух сыновей.
- Таti79
- Веселая дошкольница
Спасибо за теплые слова. Анализу который нам сделали в Бресте не верится. Т.к. за 1 день скатилось до нуля.taliya писал(а):Тати держись. Все еще впереди. Ведь у тебя есть криошки, а это тоже огромный шанс
Я всегда говорю, что дано, то дано. Может кому-то было нужнее. Да есть КРИО. Но остались вопросы по 17-ОН, которые у нас не взяла СВ. Надо было взять до подсадки этот гормон. Мы ищем, я читаю в свободное время по ночам, научные, медицинские и т.д. сайты. Т.к. в БМЭ и ММЭ таких ответов уже не найдешь.
Скажу, что прочтено куча информации, проштудировано. Ни знал, что беда постучится в дверь. Но когда выбирал жену, я знал. Что такая беда есть, и отказаться, если любишь. Глупо.
Есть три пути - сделать еще раз подсадку, и если нет, то все же сказать хватит. И жить и только по ночам, думать, а что если...
Второй - биться, биться. Но не надо до фанатизма, т.к. когда взлетаешь высоко, падать больно. И оправиться уже многим не дано.
Есть третий, взять с детского дома. И забыть.
Конечно есть еще один, пытаться с мелким. Любому мужчине нужен наследник, от чего мужчина хочет мальчика, может и правда, что мужчина любит больше девочку. Т.к. и с моим тестем. Он просто души ни чаем в своей дочке, в моей жене. Но... Это не понять мужчине. Хочет.
Много мыслей, снова погружусь и буду отметать что и как, и что еще упустил. Т.к. наверное уже научился спорить и стучаться, и доказывать. Т.к. я борюсь за свое счастье. И оно нужно, только нам, а не врачу.
Узнаем в ПН что и как, что далее. Пока не решили. Но, все же думаю, стоит пойти по третьему пути. Т.к. дети которых оставили, они не виноваты. Заменить ребенка кошкой или собакой. Уже проходим, все внимание этому маленькому существу, но это выброс боли и заботы. Отчаиваться - я не из тех, кто бросит. Надо идти стойко, и знать что все же в конце пути будет свет. Да и еще, своей второй половине стоит принимать участие и читать то что читает его любимая. Помогает, понять, а иногда читаешь тут истории и только эмоции.
Нужно наверное пройти все, чтобы понять стоимость жизни, того существа. И не завидовать другим, у каждого своя история, и бывает на столько тяжелыми, что Вам их лучше не стоит даже знать.
Скажу - вера, знания, поддержка, капелька удачи, и море терпения и океан счастья.
Вот да и все.
- Таti79
- Веселая дошкольница
Уже третий. Четвертое осталось крио.taliya писал(а):Тати извини за вопрос, а какой это у вас протокол по счету?
- taliya
- Задорная первоклашка
Знаешь я не могу ничего вам советовать. Каждый пролетный протокол оставляет неизгладимый след в душе. Но почитав рассказы девочек у которых за спиной гораздо больше чем у нас и кто сейчас мама я думаю следует идти до конца. Я бы шла до тех пор пока мне врач не сказал бы все врачи бессильны. Только тогда бы я подумала бы об усыновлении. Хотя одно другому никогда не мешает, а даже иногда творит чудеса, и если вы готовы на усыновление то низкий вам поклон и уважение.
мама двух сыновей.
Таti79 , у меня 4-й пролет и надежда остается только на 2 оставшихся криошки. Я прекрасно понимаю как Вам сейчас нелегко. Но должно пройти немного времени для того, чтобы решать, что вы будете делать дальше. Сейчас наверное не стоит этого делать. Отдохните.
- Таti79
- Веселая дошкольница
Тест ББ слабо положителен. Теплица, надежда. СВ ответы так пока и не дала на наши вопросы. Есть идеи, предположения. Но более ни чего. Все было отлично, прикрепились, ХЧГ в кровь дали и все. Все тесты на АФС сдали, все отлично, эмбрионы СВ сказала что... Таких правильных и живых уже давно не видела. И...Натал@я писал(а):Таti79 , у меня 4-й пролет и надежда остается только на 2 оставшихся криошки. Я прекрасно понимаю как Вам сейчас нелегко. Но должно пройти немного времени для того, чтобы решать, что вы будете делать дальше. Сейчас наверное не стоит этого делать. Отдохните.
Да наверное должно пройти время и разбор пролета, если при такой занятости СВ сделает. Т.к. у нас слабо положительные и нормальным способом, и все заканчивалось один в один. Нам остается только гадать, предполагать. 5 числа на хгч к св. На 90% уже понимаем что все, пора прекратить поддержку и надежды на чудо. Но душе не прикажешь, она же дура. Надо переболеть двоим. Утром вышел кусок ткани огромный, с указательный палец, уже такое было. Напоминает от слойку эндометрия.
Остались 3 снежинки.
Тати, удачной и продуктивной вам завтра поездки.
- taliya
- Задорная первоклашка
Тати ну как съездили к Светлане Викторовне, что она вам сказала. В каком направлении дальше двигаетесь?
мама двух сыновей.
Присоединяюсь к вопросу Талии! Какие результаты поездки?
- Таti79
- Веселая дошкольница
ХГЧ =12 не понятно, за 1 неделю упал 50%... почему так долго снижался и не снизился до 0 за неделю, что это может быть?Лусик писал(а):Присоединяюсь к вопросу Талии! Какие результаты поездки?
Снять поддержку. На 5 день после МС на разбор пролета.
Завтра поедем на УЗИ не дай бог внематочная или чистка.
Утешительного мало. Сдали дополнительные анализы. Надо искать. Т.к. клинику протекания беременности, уже наблюдали раз 5. Жене же сказали ни ни. Оказалось, после теста ХГЧ и полосок, что у нас получается старым дедовским методом. Причина. Так ВРТ можно делать до идиотизма, кормить центр. А толку ни будет.
Ищу, что может быть. У нас в городе - лучше у врачей не спрашивать. Там дипломы. Более ни чего.
Отчаиваться, да нет. Есть 3 снежинки, не хочу чтобы так же все вышло.
Если найдем причину - так и своим путем сможем. Но криошек не оставим.
КРИО заплатил на год, интересно при разморозки через 2 мес - отдадут за 10 мес деньги? На этот вопрос СВ молчит. Хотя бы учла при подсадки их.
Пока ищем, узи и т.д.
Все в жизни бывает, вот думаю насчет приемного. Но лучше с РБ взять. Тут словени. У нас по месту, или армяни или таджики. Я понимаю, но все же русские, а ребенок армян. Что-то ни тянет.
Пока думаем. КРИО обязательно. А там будем смотреть. Каждый пролет это очень горький опыт.
Удачи. Не отчаивайтесь, а если ни как, может и стоить подумать? Дети не виноваты, и не в ответе за своих не родиевых родителей. Кому дается без проблем, а кому... Отказываться от ребенка - это грех.
Успех еще раз, огромного терпения, и мужественно переживать не удачи. Самое главное верить.
Последний раз редактировалось Таti79 06 дек 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Так одну причину бесплодия вы ведь уже нашли-3 совпадения (по HLA). Будете искать ещё причины? Или всё-таки ШЛА виноват и эту причину недостаточно устранили, раз опять всё повторилось?!
- Таti79
- Веселая дошкольница
да нет. выходит дело не в ШЛА. выходит что-то другое, может недостаток ТТГ он вызывает кровотечения и неразвивающиеся. может 17-ОН - она тожет вызывает проблемы с приживаемости и развитием плода. может низкий или высокий тестостерон - тоже вызывает отслойку. анализы сдали, через неделю будут готовы, помимо этих СВ назначила антитела к ХГЧ, ТРО. будем ждать. сомнения только в снижении хгч с 23 до 12 за неделю... что это может быть?Лусик писал(а):Так одну причину бесплодия вы ведь уже нашли-3 совпадения (по HLA). Будете искать ещё причины? Или всё-таки ШЛА виноват и эту причину недостаточно устранили, раз опять всё повторилось?!
Так гормоны ТТГ и 17-ОН меняются? То-есть, если перед протоколом их сдавали(1-й этап анализов)и они были в норме, то не факт, что потом содержание этих гормонов не изменилось в худшую сторону! Значит надо мониторить эти гормоны(плюс эстрадиол, прогестерон, тестостерон и может ещё что-то?) на протяжении всего протокола и даже после подсадки? Правильно я поняла?
- taliya
- Задорная первоклашка
Лусик я конечно не спец в этом вопросе, но думаю что вряд ли. Должны быть показания для того чтобы сдавать эти гормоны. А то так можно весь перечень сдавать и мониторить.
Хотя следует учитывать что 17-ОН-прогестерон является одним из метаболитов прогестерона и его концентрация может в определенной степени истинно возрастать на фоне применения препаратов прогестерона. Так что думаю если видно что где-то значения до протокола высоковаты то может и стоить помониторить.
Хотя следует учитывать что 17-ОН-прогестерон является одним из метаболитов прогестерона и его концентрация может в определенной степени истинно возрастать на фоне применения препаратов прогестерона. Так что думаю если видно что где-то значения до протокола высоковаты то может и стоить помониторить.
мама двух сыновей.
- Таti79
- Веселая дошкольница
после подсадки брали прогестерон, эстрадиол и д-димеры - всё в пределах нормы. а тестостерон, ТТГ и 17- ОН не брали, хотя это важные гормоны в дальнейшем развитии плода. А учитывая, что у меня в детстве был эндемический зоб, то мне хотелось для себя проманиторить щитовидку и убедится, что она правильно реагирует на беременность.Лусик писал(а):Так гормоны ТТГ и 17-ОН меняются? То-есть, если перед протоколом их сдавали(1-й этап анализов)и они были в норме, то не факт, что потом содержание этих гормонов не изменилось в худшую сторону! Значит надо мониторить эти гормоны(плюс эстрадиол, прогестерон, тестостерон и может ещё что-то?) на протяжении всего протокола и даже после подсадки? Правильно я поняла?
- Таti79
- Веселая дошкольница
Отдельно хотелось бы остановиться на вопросе гормонального обследования во время беременности, а именно — на исследовании функции щитовидной железы, что особенно важно, если до беременности у пациентки были какие-либо проблемы в этой сфере. Поэтому таким женщинам необходимо контролировать функцию "щитовидки" на протяжении всей беременности, но особенно это важно на ранних сроках беременности, когда происходит закладка нервной системы будущего малыша, на которую может отрицательно повлиять изменение количества гормонов щитовидной железы. Для этого на ранних сроках беременности проводится исследование крови на следующие гормоны: тиреотропный гормон (ТТГ), тироксин (Т4), трийодтиронин (Т3), в некоторых случаях — антитела к тиреоглобулину (AT ТГ). Это обследование не является обязательным, но многие врачи считают его необходимым для всех будущих мам, учитывая, что большое количество женщин получают с пищей недостаточное количество йода, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а также то, что часто заболевание протекает стерто.taliya писал(а):Лусик я конечно не спец в этом вопросе, но думаю что вряд ли. Должны быть показания для того чтобы сдавать эти гормоны. А то так можно весь перечень сдавать и мониторить.
- Михайловна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
- Сколько у вас детей: 1
вы не центр кормите а платите за работу для исполнения ВАШЕЙ мечты... я не думаю что центр у вас деньги вымогает..вы здравомыслящие люди и до идиотизма не дойдете ..вы сами пришли в центр за детками и вас насильно туда никто не гонитТаti79 писал(а):Так ВРТ можно делать до идиотизма, кормить центр. А толку ни будет.
учтут если напомните.а ваши вопросы по анализам и гормонам надо задавать врачу...С.В. не кусается и на все ответит..поверьте что даже с учетом кол-ва народа она всем уделит столько внимания сколько потребуется и не надо думать что Вы задерживаете народ в коридоре..они так же подождут как и вы...а вот уже чего а потока в эко на сурганова нет..в эмбрио еще тот поток, правда не сильно течет...там и дороже и эмбриологи похуже (вернее с меньшим опытом) да и как показывают результаты то и среды дешевые-слабые (я там 2 протокола делала-знаю о чем говорю)КРИО заплатил на год, интересно при разморозки через 2 мес - отдадут за 10 мес деньги? На этот вопрос СВ молчит. Хотя бы учла при подсадки их.
да это такКаждый пролет это очень горький опыт.
но поверьте я ен горжусь но приведу пример про себя у меня 4 свежих протокола и два криопротокола и сейчас я держу в руках того кто был моей мечтой- мой сын..и если бы мне сейчас сказали что ради того чтобы иметь ребенка надо пройти все еще раз и так же я бы ни на миг не сомневалась... мой сынок из криоэмбрионов так что и тут есть шансы и успех ... и я очень хочу еще деток и буду делать еще и крио и если надо то и в свежий протокол пойду...поверьте личико нежное черточка каждая..носик курносый сопит..деньги, карьера все это не важное, а важное рядышком спит....
я до сих пор ложусь спать а смотрю на сына и плачу от счастья...а когда он старается и выдает агу и гулит то вообще моему счастью нет предела..этого слова мало....и я рада что не опустила руки и пошла до победы...
девочки удачи вам и криошное мальчиковое ики-ики
- taliya
- Задорная первоклашка
Михайловна спасибо за ИКИ и обнадеживающий рассказ. Но хочу сказать что за последнее время в ЭКО действительно народу прибавилось. И ситуация с индивидуальным подходом к пациентам стала сглаживаться. Все стало походить на поток. Прием длится очень-очень не долго. СВ ведь не может разорваться на 1000 кусочков что бы всем нам внимание уделить, хотя и пытается. Поэтому минусы появились. Я тоже говорю из собственного опыта. Так как была в обоих центрах. И в эко шла с такой надеждой а вышла увы... Как говорится розовые очки с меня быстро сняли... И хочу сказать каждый из нас будет хвалить и боготворить того врача у которого получилось, поэтому я думаю спорить о плюсах и минусах центров бессмыслено. Главное что оба центра делают женщин счастливымы
мама двух сыновей.
- Михайловна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
- Сколько у вас детей: 1
это точно...taliya писал(а): И хочу сказать каждый из нас будет хвалить и боготворить того врача у которого получилось, поэтому я думаю спорить о плюсах и минусах центров бессмыслено. Главное что оба центра делают женщин счастливымы
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00