ЭКО в Минске

Таti79
Веселая дошкольница

Re: ЭКО в Минске

Сообщение Таti79

Lenus'ka, полностью с тобой согласна и поддерживаю тебя. У меня тоже неудачный протокол закончился сердечным приступом и вызовом скорой для мужа. сейчас вроде отошел, вот сижу и думаю: стоит или нет. :think:
Аллуська
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуська

Lenus'ka писал(а): но боюсь про что-нибудь важное забуду у них спросить или рассказать. Помогите советом, чтобы ничего не упустить, плиз, а то после звонка в голове всё перемешалось!!!
Я тоже очень волновалась перед первым приёмом у ЛА, разложила все анализы и узи по-порядку(а у меня их за несколько лет много скопилось), подготовила длинный и подробный рассказ о своём лечении и мытарствах по разным клиникам(очень боялась, что у меня не хватит времени на этот рассказ) [lol]
Но ЛА сама задавала мне вопросы, выборочно просила анализы из моей стопочки(зря я раскладывала их по-порядку) :(
К чему я это говорю? Не волнуйся, она профессионал и сама знает, что у тебя спросить! А вот вопросы свои подготовь заранее и запиши, т.к., действительно, на приёме можешь забыть спросить что-то очень важное. И, хотя, мне ЛА говорила, что, если возникнут вопросы, то можно позвонить на рецепшен и пригласить её к телефону, надеяться на это не стоит(дозвониться в клинику, по-моему, нереально)

Лесёна,как дела, когда в бой?
Личное и самое заразное апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи от Капельки
Личное и самое заразнючее АПЧХИИИИИ от Талечки

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аллуська
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуська

Таti79 писал(а): вот сижу и думаю:стоит или нет. :think:
Тати, что это за разговоры? Всё время были такими оптимистами с мужем, других подстёгивали, а теперь...... Нет, так не годится.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Лесёна
Только зачали

Сообщение Лесёна

Привет! Лусик,дела мои потихоньку,сейчас начинаю только принимать Жанин,до этого пила другой препарат,киста зараза пока не уходит.Хоть и маленькая,но все же есть.
Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

Лусик писал(а):
Таti79 писал(а): вот сижу и думаю:стоит или нет. :think:
Тати, что это за разговоры? Всё время были такими оптимистами с мужем, других подстёгивали, а теперь...... Нет, так не годится.
Да не знаю, может рано... Иммуноглобулин колю, а будет ли толк, везде в РБ искала полиморфизм генов цитокинов, не нашла, здесь не делают.25 января сдам ещё раз иммунограму, посмотрим, стоит или нет. Как бы наука новая ей всего лет 14, как лечить толком не знают, а подсаживать чтобы опять посмотреть как их раздавит мой иммунитет, не хочется. Вот уж никогда бы не подумала, что споткнусь на малоизведанном. Ну, как говорят " у медиков всегда так", будем надеяться на лучшее. ;) Я хоть завтра в бой. :-D
Zhenya
Только зачали

Сообщение Zhenya

Девочки, кто был в протоколе на Сурганова после изменения курса, поделитесь сколько денежек ушло. В Эмбрио на сайте отвечают около 2000 евро, звоню -11,8 млн технология, до 15 млн лекарства. спасибочки!! obnimalka
Аллуська
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуська

Таti79 писал(а): везде в РБ искала полиморфизм генов цитокинов, не нашла, здесь не делают.
А в ГУ Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя» МЗ РБ, Ул. Орловская 66 спрашивали? Еще есть в Минске институт генетики и цитологии НАН Беларуси .

Аллуська
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуська

Лесёна, да уж зараза эта киста!! Гони её подальше.

Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

Лусик писал(а):
Таti79 писал(а):
А в ГУ Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя» МЗ РБ, Ул. Орловская 66 спрашивали? Еще есть в Минске институт генетики и цитологии НАН Беларуси .
Да, спрашивала, там делают, но не такие. у меня получается так: т-киллеры, которые отвечают за уничтожение онкологических, видоизменённых, мутированных клеток увеличены в 4 раза на фоне иммуноглобулинов. Чтобы проверить это нужно сделать этот анализ. а тут его не делают, только в Москве. Так эти клетки, учитывая 3 совпадения по ШЛА, принимают эмбрион, за онкологические клетки, потому что есть 3 участка генов совпадающих с моими. При пересадке органов, этот факт очень сильно бы мне помог, но только не при беременности. Вот и получается, что т-киллеры уничтожают эмбрион принимая его за опухоль. сейчас прошла курс иммуноглобулинов, завтра еду сдавать повторно иммунограму, через 10 дней результат. чтобы разложить т-киллеры на составные части, их 4 вида, только в Москву. figase
Аллуська
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуська

Тати, значит надо ехать в Москву, обязательно! Не останавливайтесь на половине пути!!! Желаю огромной удачи!!!!!!!!Только не отчаивайтесь!

Надёнок
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5.5
В каких клиниках проводилось лечение: г.Минск, центр "ЭКО"
2я беременность - сюрприз
Где было удачное ЭКО: г.Минск, центр "ЭКО"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Надёнок

Девочки, кто делал ЭКО на Сурганова, хотела у вас спросить... А доктора не хочется отвлекать от важных дел своей тысячей вопросов...
Могут ли начать протокол ДО получения результатов анализа (мужа) на кариотип. При том, что беременностей у нас никогда не было и СГ всегда была в норме. Просто на сайте написано, что все результаты (срочные) готовы за 1-7 дней, но ведь анализ на кариотип занимает месяц... :think: А у нас так мало времени на всё про всё...
Как у вас было?
obnimalka
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Маринарчик, спасибо тебе большое за ответ! flowers
В личку я написать не смогла - не доросла еще :-D
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Девочки, мне завтра 31. Сижу, ничего не хочу. Всегда думала, что к этому возрасту у меня уже будет двое деток. Вот так каждый год всё старше и старше, а воз и ныне там... :( Ещё и муж сегодня в командировку уезжает... :( так что "в мой праздник" решили с подружкой идти танцевать. А сейчас ничего не хочу. И "красная армия" вот-вот нагрянет. В прошлый раз вообще припёрлась через полчаса после боя курантов - "новогодний подарок". И знала, что придут, и всё равно плакала в туалете. В гостях! Издевательство просто какое-то. :angry:
Одно счастье и радость - муж мой любимый... :angel:
Девочки, ведь 6й год уже... А легче не становится... Будет вообще когда-нибудь легче? Знает кто-нибудь? И ведь понимаю же, что нельзя так. Мы молоды, мы очень счастливы, здорОвы, любимая работа, дом, хорошие машины, кот :)
Как выбраться из этого?
P.S. Надеюсь, меня не выгонят из форума за то, что всё время не там пишу. Просто здесь в нашей темке все уже родные такие...
obnimalka
Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

Я уже 2 года не отмечаю свой ДР, потому что сразу впадаю в депрессию. Это закончится тогда, когда ты переосмыслишь ценности. понимаю, что дети нужны и важны,а ты подумай, ведь есть люди, которые живут хуже чем ты в 100 раз. Так что не вешай нос, веселись и отдыхай, пока отдыхается, а то родишь потом, так времени покушать не будет :) flowers flowers
taliya
Задорная первоклашка

Сообщение taliya

Девочки всем привет.
Ну во первых на всех наши первые самые смачные АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ.
мы вчера были на ген узи. Вчера был ровно год как я первый раз обратилась за помощью в центр Эмбрио. Я вчера ехала с узи и анализировала этот год. Вначале я думала, что у нас обязательно все получится с первой попытки,что по другому и быть не может. Но после пролета сознание перевернулось. И Идя на третью попытку я жила только надеждой. Даже веры во мне было очень мало. Зная что у меня растет только одна ЯК я как то практически смирилась с третьим пролетом и начала планировать свою жизнь на время без детей, врачей и эко. Я дала себе зарок если в третий раз пролет, то мы уходим из программы минимум на полгода и не возвращаемся к этой теме, живем обычной жизнью, ходим в гости, ездим отдыхать и т.д. Т.е. я отключила голову. Про мужа и не говорю, он после второго пролета был ни в чем не уверен. И идя на 3 попытку мы совсем расслабились. Не соблюдали режим. Допускали себе спиртное. Да же в день перед пункцией выпили бокал пива в кафе за обедом. И ничего не ждали. Я спокойно собиралась в заграничную командировку. Единственное что я сделала, это взяла больничный и сидела дома. И за пару дней до командировки что бы закрыть больничный я иду сдавать кровь. До назначенного врачом срока еще неделе. И каково же было мое удивление когда на 8ДПП я получила результат с положительным ХГЧ. Мне до вчерашнего дня на 100 % не верилось, что я беременна. Только токсикоз не дает забыть:)
К чему это я, а к тому что у каждого из нас свой по продолжительности и трудности путь, но хочу вам сказать, никогда не теряйте надежду, как бы тяжело и трудно вам не было. НЕ забывайте о простых радостях жизни, о прогулках, поездках, друзьях о праздниках. Вы обязательно все добъетесь своего кто-то с первого раза, кто то увы не с первого, но результата обязательно будет положительным, может просто кому то надо сделать перерыв и вернуться к этой теме чуть позже.
Я конечно понимаю что возраст играет не в наши ворота, но иногда лучше пол года год отдохнуть, прийти в себя, ведь не мало важный фактор в нашем деле это и психо-эмоциональное состояние.
Так что все утерли слезы и сопли, учимся заново улыбаться и радоваться жизни и она вас обязательно вознаградит.
мама двух сыновей.
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Вот это новости! support Таличка, поздравляю! support Береги себя и малыша! И про нас не забывай, ладно? obnimalka
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Tati! Ты, как всегда, права. А сегодня и правда уже всё хорошо, муж позвонил в полночь, конечно же первый, поздравить. Смеюсь: "А что ты мне пожелаешь?", а он: "А у нас же всё есть". ;)
Он прав!
А дети всё равно у нас будут.
Таличка, а твой чих (тройной, заразный) я первая поймала :)) Спасибки!
Аллуська
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуська

Надёнок, поздравляю, тебя с днём рождения!!! obnimalka flowers Отпразднуй его по полной программе!!!!Расслабься и отдохни!Зарядись хорошим настроением и положительной энергией, ведь скоро тебя будет мучить токсикоз, да и танцевать не сможешь(слишком энергично [lol] )
"Не вешай нос", всё у тебя будет очень хорошо!!!!!!!Я желаю тебе, чтобы к следующему твоему дню рождения ты, собрав "чемоданчик роженицы", считала время между схватками, либо, уже, обмывала пяточки!!!!А муж, чтобы оставался таким же замечательным и любящим тебя! flowers
Последний раз редактировалось Аллуська 28 янв 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Лусичек!!! obnimalka
Какое замечательное поздравление! Самое лучшее!
И улыбнуло, и тронуло... flowers
Спасибо тебе большое!
Все так и будет, как ты сказала! :)
Обнимаю крепко!
obnimalka obnimalka obnimalka
NaDiN_74
Только зачали

Сообщение NaDiN_74

Девочки, подскажите, сколько реально стоит сделать ЭКО на Сургаанова. Жуковская не отвечает на этот вопрос (не понятно почему), неделю мониторю эту тему, не могу определиться. Наблюдаюсь год в Эмбрио, все устраивает, боюсь только цены. О центре на Сурганова много хороших отзывов, но цена? Если также, смысла менять центр не вижу... Запуталась совсем...
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

NaDiN_74.Мне длинный протокол в ноябре-декабре 2011 года обошёлся в 21 млн. б.р. без ИКСИ.Но у меня была маленькая стимуляция и я из России......для нас ценник выше на 1/3 точно.
Вот,что у них на сайте написано.

Цены на декабрь 2011 года:

1. Стоимость программы ЭКО (включая препараты для стимуляции) – в среднем - 13.000.000 - 16.000.000 рублей (зависит от количества препаратов, что индивидуально для каждого пациента).

2. Стоимость процедуры Мини-ЭКО (включая препараты для стимуляции) - для граждан Беларуси - 10.500.000 - 11.500.000 рублей.

3. Стоимость процедуры ИКСИ - 2.300.000 рублей.
Крошка PL родился!!!!
АнЧоус
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение АнЧоус

Надёнок писал(а):Девочки, мне завтра 31. Сижу, ничего не хочу. Всегда думала, что к этому возрасту у меня уже будет двое деток. Вот так каждый год всё старше и старше, а воз и ныне там... :(
Девочки, ведь 6й год уже... А легче не становится... Будет вообще когда-нибудь легче? Знает кто-нибудь?...
Как выбраться из этого?
P.S. Надеюсь, меня не выгонят из форума за то, что всё время не там пишу. Просто здесь в нашей темке все уже родные такие...
obnimalka
А ведь мне тоже 31 исполнилось 27 января... И точно такие же мысли.
Девочки, как же нас много таких...
***************************************************************************************
"Увижу - поверю" - сказал Человек
"Поверишь - увидишь" - сказала Вселенная

Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Aquamarine_9 Вот это да! Тогда с прошедшим Днём рождения тебя!!! У нас даже и количество сообщений практически одинаковое :)
Надеюсь, ты свой день рождения тоже здорово отметила. Я поначалу совсем отмечать не хотела, но девочки здесь настроение подняли - только в путь!
NaDiN_74 Меня тоже очень интересует вопрос стоимости ЭКО. Боюсь, что сейчас цены никто предугадать не может ни на что... Я надеюсь летом вступить в протокол, деньги мы собрали, но точно надо с запасом... А вы когда собираетесь?
орхидея Пусть в следующий раз всё получится!
Девочки, пусть у всех нас ВСЁ получится!!! obnimalka
taliya
Задорная первоклашка

Сообщение taliya

NaDiN_74 привет. я тоже из центра эмбрио. Скажи, а у тебя уже есть проткольный опыт за плечами? расскажи поподробнее о себе. И что не устраивает в Эмбрио. По себе могу сказать, что после 2- х пролетов было собралась перейти в ЭКО, тоже думала, что будет дешевле и может более тщательный и индивидуальный подход. но съездив на прием в центр решила остаться в эмбрио. И вот теперь не жалею. По цене думаю ЭКО все же будет немного дешевле, особенно для граждан белоруссии, для нас россиян я дую не сильно дешевле. Мне в Эмбрио короткий протокол, но на довольно большом количестве препаратов обошелся в ноябре- декабре 24 млн. руб. но это у меня со скидкой в 15% на третью попытку.

Девочки на всех наши заразнючие АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ (причем реально, сижу чихаю :) )
мама двух сыновей.
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

taliya писал(а):Девочки на всех наши заразнючие АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ (причем реально, сижу чихаю )
Опять поймала чих :) Реальный чих :)
support
Таличка, а ты чего это чихаешь? Ты только не болей!!! flowers
lun@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио-Минск, КН-Казань, Центр ЭКО-Минск
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lun@

Надин, по поводу стоимости протокола заранее сказать сложно. Если ты уже протоколилась, то знаешь, что основная стоимость - это стоимость препаратов. Поэтому как СВ, не зная тебя , не зная твою историю, не зная твой ответ на стимуляцию, может точно сказать , во сколько обойдется протокол? И никто из врачей не сможет назвать заранее точную сумму. Примерно сориентироваться можно по цитате с сайта клиники, которую тебе Орхидея скопировала. Мой мини-протокол уложился в эти цифры.
По поводу смены клиники. Я её сменила. Была в Эмбрио, теперь - на Сурганова. И не жалею об этой смене, т.к. СВ подобрала наиболее оптимальную для меня стимуляцию. До этого на больших дозах больше 3-х фоликов не росло. А в мини-протоколе выросло 7! Даже не смотря на то, что этот протокол не закончился беременностью, я всё равно довольна результатом.
Так что насчет смены клиники решать только тебе. В этой ситуации всегда советуют одно - запишись на первичный прием и после него уже принимай решение. Удачи!

Без детей не уйду!!
taliya
Задорная первоклашка

Сообщение taliya

Надёнок тьфу, тьфу не болею. Вот просто захотелось чихнуть :) Хотя с нашими холодами и морозами немудрено расчихаться. На работе сижу рядом с обогревателем, в кабинете с утра +12, к концу дня прогревается градусов до 18-20.
мама двух сыновей.
lun@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио-Минск, КН-Казань, Центр ЭКО-Минск
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lun@

Талия, холодно у вас на работе! Береги себя! Одевайся потеплее.. и оксалинкой нос смазывай перед выходом на работу!

Без детей не уйду!!
АнЧоус
Впервые замужем
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб

Сообщение АнЧоус

[quote="Надёнок"]Aquamarine_9 Вот это да! Тогда с прошедшим Днём рождения тебя!!! У нас даже и количество сообщений практически одинаковое :)
Надеюсь, ты свой день рождения тоже здорово отметила. Я поначалу совсем отмечать не хотела, но девочки здесь настроение подняли - только в путь!
Да с тех пор, как я появилась на сайте, мне морально намного легче стало!! obnimalka ДР прошел лучше, чем ожидала, но хуже, чем могло бы быть....
Хоть я сейчас живу в России, но сама родилась в Витебске и до 11 класса жила в Смолевичах, что недалеко от Минска, если кто знает ;) Сейчас вот думаю, что на исторической родине намного дешевле получается ЭКО, отзывы такие хорошие, а у меня много друзей, где можно остановиться в Минске и рядышком. Сайт ЭКО на С. просто покорил, так все по полочкам и доступно... Вот и размышляю... Останавливает пока невозможность оставить работу на 4 недели и конечно, денег не насобирали еще, но это наживное...
***************************************************************************************

Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

Девочки, у меня какой то рок, не могу врубиться что происходит. Иммунограму выровняли, готовилась на подсадку, на УЗИ была 2 недели назад, всё было чисто. И вот вчера счастливая, что наконец-то дело близится к подсадке, делаю УЗИ и выпадаю в осадок. Киста правого яичника 4 см... Сажают на регулон, вся в слезах и соплях, в шоке поехала домой... :*-( У кого то были кисты после стимуляции? как боролись с ними?
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Tati... А в прошлый раз они не видели? 4 см! Ошибиться не могли? :think:
У меня была киста один раз после стимуляции Кломидом. Но она ушла с приходом нового цикла...

Aquamarine_9 Так ты землячка! У меня в Витебске брат служил - была там пару раз. Очень красивый город.
Про Смолевичи слышала - кто-то из сокурсников оттуда был...
Aquamarine_9 писал(а):Сейчас вот думаю, что на исторической родине намного дешевле получается ЭКО, отзывы такие хорошие, а у меня много друзей, где можно остановиться в Минске и рядышком.
Мы вообще из-за океана будем лететь... Здесь это всё безумно дорого, и очень-очень похоже на "чисто бизнес". А Минск - родной, студенчество там прошло, вот у лучшей подружки собираюсь жить. В клинике, правда, не была, но всё как-то очень располагает, и доктор, и её подход, и их сайт, и как они на все-все вопросы отвечают.
Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

Надёнок не могли. там так монитор расположен, что всё видно, я тоже смотрела на свою красавицу. красота такая... гладенькая, ровненькая, черненькая такая... буду надеяться, что к следующему циклу пройдет. Очень буду надеяться.
АнЧоус
Впервые замужем
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб

Сообщение АнЧоус

Надёнок, так мы обе теперь издалека, а ты еще и ого-го как подальше... А с работой как - нет проблем так надолго улетать?

Михайловна
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михайловна

lun@ писал(а):
По поводу смены клиники. Я её сменила. Была в Эмбрио, теперь - на Сурганова. И не жалею об этой смене, т.к. СВ подобрала наиболее оптимальную для меня стимуляцию. До этого на больших дозах больше 3-х фоликов не росло. А в мини-протоколе выросло 7! Даже не смотря на то, что этот протокол не закончился беременностью, я всё равно довольна результатом.
Так что насчет смены клиники решать только тебе. В этой ситуации всегда советуют одно - запишись на первичный прием и после него уже принимай решение. Удачи!
с маленькой победой!!! кол-во фолииков выросло а значит шансов на успех все больше...я тоже не смотря на то что после двух пролетов в Эмбрио перешла на Сурганова и получив там два свежих пролетных и один крио пролетный все равно осталась довольная и не думала возвращаться в Эмбрио... ну может это мое субъективное...и снова не хочу говорить где лучше, а где хуже - удачи и неудачи есть в обеих клиниках... на все должны звезды сойтись... удачи вам девочки и наши ики-ики
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Tati,
а когда новый цикл должен начаться?
Таti79 писал(а):Надёнок не могли. там так монитор расположен, что всё видно, я тоже смотрела на свою красавицу.
у меня ни на одном УЗИ-аппарате не видели, что матка однорогая, и размеры определяли, и форму "грушевидную"... пока новый 3Д-аппарат не поставили. А на 3Д - сразу "вычислили".

Михайловна,
спасибки за ики-ики :) И что про нас не забываешь... flowers
Сколько же тебе пришлось пройти... Зато теперь ты мама.... support
[b]Aquamarine_9[/b] писал(а):Надёнок, так мы обе теперь издалека, а ты еще и ого-го как подальше... А с работой как - нет проблем так надолго улетать?
Работа - не волк, в лес не убежит :)
Ну а если серьёзно, то я сама на себя работаю. Всегда в отпуск себя отправляла на неделю, максимум - две. Летом работы у меня поменьше всегда, поэтому и должно получиться "с наименьшими потерями". Всё-таки мне там надо будет намного дольше быть, чем мужу. Надо ехать, ждать больше нет ни сил, ни смысла...
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru