ЭКО в Минске

Иванова Екатерина
Только зачали
Сколько у вас детей: 1

Re: ЭКО в Минске

Сообщение Иванова Екатерина

я вот помню раньше были такие витамины Матерна, но сейчас в аптеках Беларуси не видно.
Хондик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Хондик

Adellina писал(а):Девочки подскажите какие витамины для беременных с минимальным содержанием витамина А вы принимали?
прегнакеа советуют
Сплюша
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО на Сурганова
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сплюша

Девочки,всем привет)))Вчера съездили на прием.....кстати,его задержали всего мин на 20 ,а то я уже настроилась,что намного задержут....оставили предоплату,заполнили договор.Сомнения с трубами так у меня и остались,ну,раз уж про удаление молчат-значит им виднее.Народа в центре ужас сколько много,мужчины психуют,как всегда...Что-то непонятно ЛА стало с моими анализами на муковисцедоз(сдавала в Гемотесте),они мне не написали обнаружено или нет,вот придется наверно ехать в ближайшее время,чтоб расшифровали,я там чуть не разревелась от обиды......Вооот....приехать велено на 3 д.ц....это что значит у меня длинный или короткий протокол?
Adriina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Сурганова г.Минск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Adriina

Привет! Короткий протокол будет. А что у тебя в анализах написано? плюс или минус? Или цифры? Зайди на сайт гемотеста, найди этот анализ и посмотри как у них интерпретируются показатели. А народу да, всегда очень много. Тебе еще повезло 20 мин ждать!
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

С муковисцедозом вообще беда...это же комплекс анализов ,штук наверно 10 в него входит ...там и не плюсы-минусы,и не цифры...стоит результат типа Del/Ins...вот что это?ЛА кому-то его носила и ей сказали,что ,как они понимают,то там в 5 отклонение,такого быть не может....и еще они меня уверяли,что в России не делают ни муковисцедоз,ни фенилкетонурию,пока я им не показала бланк с анализами.Я смотрела на сайте Гемотеста интерпретацию,но так ни фига не поняла:-(....а короткий протокол получше длинного и сколько он длится примерно?
Adriina
Задорная первоклашка

Сообщение Adriina

У меня сама стимуляция с 3-го дня по времени одинаково получилась и в длинном и в коротком. По-моему 12 дней. Только в длинном с 21 дня делала уколы дома для подавления собственных гормонов, а потом с 3-го добавились гормоны стимуляции. Ответ яичников на длинный и короткий протокол у всех разный. У кого-то в длинном созревает много яйцеклеток, у кого-то в коротком. В коротком снижается риск гиперстимуляции яичников. Часто в первый раз его поэтому и назначают, что не знают как будет реагировать организм. Так что жди 3 день и удачи!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Надо будет созваниваться по поводу квартиры,остановлюсь наверно на той,что ты ,Adriina,советовала,если конечно не занята будет.Я там вычитала,что укол какой-то надо будет строго в 22:30-23:00 делать,это так и будет?а то я по ходу одна одинешенька жить буду,переживаю,что как-то поздновато и далековато мне потом одной идти
Adriina
Задорная первоклашка

Сообщение Adriina

Обычно в 22.00 говорят подходить. Я летом была. Не так страшно. Еще и народу на улице много было. Дорога от той квартиры освещенная. Идти быстрым шагом 5 минут. Может, уже муж подъедет. Укол ведь может выпасть и на выходные. Не эта квартира, так еще посмотри на ул.Восточной, это тоже рядом, но я там не была.
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Adriina,спасибо большое за совет...ой,волнуюсь так что -то....как все будет....
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Девочки,подскажите,а сколько стоит криоконсервация?
Хондик
Пока в пеленках

Сообщение Хондик

Сплюша писал(а):Девочки,подскажите,а сколько стоит криоконсервация?
криоконсервация чего? спермы, эмбрионов?
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Хондик,эмбрионов
Хондик
Пока в пеленках

Сообщение Хондик

Сплюша писал(а):Хондик,эмбрионов
для граждан РБ порядка 6 млн.
muha
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2-5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ж/к

Сообщение muha

Девочки, привет всем, я новенькая, много читала все о чем пишите, много полезного узнала, спасибо. Хочу поделиться опытом со сдачей анализов. На первом приеме в Эко на Сурганова назначили доп. анализы (у них в клинике мне насчитали только за генные анализы 25 тыс руб. росс.): муковисцедоз делала в Лабстори - дешевле, фенилкетонурия, и тромбофилические синдромы три гена (F2: G20210A, F5 и MTHFR: С677Т) написаны на сайте Эко в разделе лабораторный услуги (тромбофилические синдромы) в Гемотесте - дешевле, кариотип на Шевченко, соответственно по записи, агрегация тромбоцитов - в Витебске Диагностический центр около 200 руб российских , мазки на вирус герпеса, папиломы, цитомегаловирус дешевле в лаборатории Смоленской Медакадемии, глюкозо-толерантный тест с определением инсулина в Гемотесте дешевле, мазки на флору, хламидии, гарденеллы, микоплазмы, уреплазмы, бакпосев - в Лабстори дешевле. Вот как-то так, 29 января еду на 2 прием, что будет не знаю, напишите, что как происходит, кто был, и к чему готовитеся потом.
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

muha,очень полезная информация....хмм....как-то я про Лабстори не знала.
Иванова Екатерина
Только зачали

muha писал(а):Девочки, привет всем, я новенькая, много читала все о чем пишите, много полезного узнала, спасибо. Хочу поделиться опытом со сдачей анализов. На первом приеме в Эко на Сурганова назначили доп. анализы (у них в клинике мне насчитали только за генные анализы 25 тыс руб. росс.): муковисцедоз делала в Лабстори - дешевле, фенилкетонурия, и тромбофилические синдромы три гена (F2: G20210A, F5 и MTHFR: С677Т) написаны на сайте Эко в разделе лабораторный услуги (тромбофилические синдромы) в Гемотесте - дешевле, кариотип на Шевченко, соответственно по записи, агрегация тромбоцитов - в Витебске Диагностический центр около 200 руб российских , мазки на вирус герпеса, папиломы, цитомегаловирус дешевле в лаборатории Смоленской Медакадемии, глюкозо-толерантный тест с определением инсулина в Гемотесте дешевле, мазки на флору, хламидии, гарденеллы, микоплазмы, уреплазмы, бакпосев - в Лабстори дешевле. Вот как-то так, 29 января еду на 2 прием, что будет не знаю, напишите, что как происходит, кто был, и к чему готовитеся потом.
мы вот едем 31 января... отпишись пожалуйста что там и как.а то и незнаешь что ждать.
muha
Только зачали

Сообщение muha

Привет всем, про поезку на 2 прием пишу. Принимала Лилия Александровна, правда пришлось ждать минут 40, просмотрела все анализы, на кресле посмотрела, назначила доп анализ гена на тугоухость, сдавала у них - 1600000 бел.руб., хотя со слухом все в порядке, назначила таблетки и ЭКГ сделать дома, сказала звонить записываться на 3 день на эко, подписала договор и внесла предоплату за процедуру, вторую часть на 3 день оплачивать. Народа было много очень, у девочек пункцию брали, ну соответственно они, мужья, в процедурный каб. народ и т.д., вообщем даже одежду повесить было некуда. Слышал муж, девочки разговоривали из Москвы из Смоленска, что живут в Хостесе (4-5-6 кроватей в номере), но дешево, а мне уже в машине сказал, когда из Минска выехали, завтра буду в инете сидеть, искать жилье, кто может отзовитесь, подскажите тел.,спасибо.
Adriina
Задорная первоклашка

Сообщение Adriina

muha писал(а):Привет всем, про поезку на 2 прием пишу. Принимала Лилия Александровна, правда пришлось ждать минут 40, просмотрела все анализы, на кресле посмотрела, назначила доп анализ гена на тугоухость, сдавала у них - 1600000 бел.руб., хотя со слухом все в порядке
Да понятно, что лишь бы назначить дополнительные анализы. Кому тромбофилические, кому генетические, то на тугоухость, то на "среднезоркость". Причем все эти анализы очень дорогие, в принципе неинформативны, т к. генетические отклонения могут быть у каждого, они никак не лечатся и не мешают жить и беременеть, и мало кому на самом деле нужны. Так, сдаем для сведения: ну есть у меня мутации генов, да ведь это не влияет на мою возможность стать мамой, зачать и выносить здорового ребенка. Что-то у них появилась какая-то политика по выкачке денег на дополнительные анализы. Печально. :think: Раньше сдавались только необходимые анализы.
PETRA_AM
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО ЦЕНТР на СУРГАНОВА

Сообщение PETRA_AM

ПРИВЕТ, ДЕВЧОНКИ! Я ТОЖЕ ИЗ СМОЛЕНСКА, СЕЙЧАС НА КОРОТКОМ ПРОТОКОЛЕ (С 3 ДНЯ ЦИКЛА), СНИМАЕМ КВАРТИРУ С МУЖЕМ. КВАРТИРА В 5 МИН. ЕЗДЫ ОТ ЦЕНТРА НА СУРГАНОВА. А НА АВТОБУСЕ 6 ОСТАНОВОК. В ЦЕНТРЕ КСТАТИ БЫЛИ И 29 И 31 БУДЕМ.
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Девочки,по поводу доп.анализов генетических...назначали на муковисцедоз и фку ,сказали,что в РОССИИ эти анализы не делают!!!Я очень была удивлена...у нас же совсем "неразвитая" страна....что за бред....А когда привезла готовые анализы из России ,они их интерпретировать не смогли,отправили за расшифровкой...сложилось впечатление,что раз не у них делали,значит и интерпретировать они не будут.Adriina права что-то они назначают совершенно ненужные анализы.Девочки,еще вопрос,кто сталкивался..у меня будет короткий протокол,на 3 д.ц надо ехать...М не пошли,вернее была мазня пару дней,но это не М,хотя грудь перестала болеть,как будто все уже прошло,принимала регулон 2 недели....теперь вообще не знаю,что делать,когда ехать,первый раз такое.
Adriina
Задорная первоклашка

Сообщение Adriina

Сплюша я, конечно, не большой специалист в этой области, но ведь после Регулона мес-е могут быть совсем скудные. Может, это они и были? Придется тебе ждать, когда будут следующие.
muha
Только зачали

Сообщение muha

PETRA_AM, тебе повезло, ты с мужем, а мне одной придется жить-быть, за сколько вы сняли квартиру? на какие деньги рассчитывать? где нашли ее, в инете или уже там на месте искали?
PETRA_AM
Только зачали

Сообщение PETRA_AM

400$ + КОМУНАЛКА. ЧЕРЕЗ ИНЕТ НЕТ СМЫСЛА ИСКАТЬ, Т.К. НЕ ЗНАЕШЬ ОСТАНЕШЬСЯ ИЛИ УЕДЕШЬ. НИКТО КВ. ДЕРЖАТЬ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ. ИСКАЛИ КАК УЗНАЛИ, ЧТО ОСТАЁМСЯ, ЕЛЕ НАШЛИ, НИ КТО НА МЕСЯЦ НЕ ХОЧЕТ СДАВАТЬ, ДА ЕЩЁ И МОЛОДЁЖИ.
muha
Только зачали

Сообщение muha

PETRA_AM, спасибо, еще вопрос я сделала предоплату 6 млн., сказали что на 3 день еще 6 млн., все препараты за свой счет покупать, и это все? или еще какие непредвиденные расходы выскочат?
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Аdriina,но как-то совсем скудные тогда:-( Мне надо будет звонить в центр говорить,что приеду на след.цикл на 3-ий день?а то мне же уже утрожестан и кардиомагнил выписали,не знаю теперь сколько их пить
PETRA_AM
Только зачали

Сообщение PETRA_AM

Я ЗАПЛАТИЛА ПРЕДОПЛАТУ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ УКОЛОВ, Т.Е. НА 3 Д.Ц. 6 МЛН. ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ СКАЗАЛИ ВЫПЛАТИТЬ В ДЕНЬ ПУНКЦИИ, НО СКОЛЬКО НЕ ИЗВЕСТНО. ЭТО ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕПАРАТОВ ПРИ СТИМУЛЯЦИИ. САМА БОЮСЬ ДУАТЬ СКОЛЬКО ВЫЙДЕТ. А НА ПУНКЦИЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО БУДЕТ ПРЕОБРЕСТИ ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИКАМЕНТОВ. КРИОКОНСЕРВАЦИЯ ЭМБРИОНОВ ТАК ЖЕ ОТДЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ.
ольга_36
Только зачали

Сообщение ольга_36

девочки здравствуйте,подскажите пожайлуста какие анализы нужно иметь на первичный приём он у нас 19 февраля,а то женщина которая нас записывала сказала сумму в 1000$ иметь при себе..........что то многовато для первичного приёма.подскажите пожайлуста какие анализы и сколько денег у нас мф.
Иванова Екатерина
Только зачали

ольга_36 писал(а):девочки здравствуйте,подскажите пожайлуста какие анализы нужно иметь на первичный приём он у нас 19 февраля,а то женщина которая нас записывала сказала сумму в 1000$ иметь при себе..........что то многовато для первичного приёма.подскажите пожайлуста какие анализы и сколько денег у нас мф.
мы приехали без анализов, т.к. сказали что лучше все сдавать у них. так заплатили тоже около 1000$.
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

ольга_36,с собой надо брать анализы первого этапа(на сайте эко они написаны),по возможности сдайте дома,т.к.большинство анализов можно сдать в гинекологии бесплатно,может и кариотип сдадите где-нибудь тоже бесплатно(анализ дорогой)...если все у них будете сдавать,то так и выйдет приблизительно
ольга_36
Только зачали

Сообщение ольга_36

Девочки спасибо за быстрый ответ ))) мы из Смоленка ехать далековато и конечно хочеться сэкономить на анализах но на сайте я так и не разобралась где написаны анализы первичного приёма если нетрудно подскажите....))) ой нашла))) спасибо Сплюша )!!!
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

ольга_36 ,держи ссылочку http://ecocenter.by/ru/catalog/service10/service202/ кариотип могли бы сдать бесплатно на Шевченко,но думаю уже не успеете
ольга_36
Только зачали

Сообщение ольга_36

Иванова Екатерина писал(а):
ольга_36 писал(а):девочки здравствуйте,подскажите пожайлуста какие анализы нужно иметь на первичный приём он у нас 19 февраля,а то женщина которая нас записывала сказала сумму в 1000$ иметь при себе..........что то многовато для первичного приёма.подскажите пожайлуста какие анализы и сколько денег у нас мф.
мы приехали без анализов, т.к. сказали что лучше все сдавать у них. так заплатили тоже около 1000$.
а если анализы свои незнаете случайно просто приём без сдачи анализов сколько стоит?
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Кстати,по поводу кариотипа...где-то на форуме читала,что кто -то из девочек на первый прием приехал без этого анализа,довезли потом,та что можете записаться к генетикам на Шевченко и привезти на второй прием...думаю ничего страшного и экономия хорошая
ольга_36
Только зачали

Сообщение ольга_36

Сплюша писал(а):ольга_36 ,держи ссылочку http://ecocenter.by/ru/catalog/service10/service202/ кариотип могли бы сдать бесплатно на Шевченко,но думаю уже не успеете
спасибо огромное,а кто знает сколько стоит полностью курс эко+имси со всеми анализами у них в клинике В РЕАЛЬНОСТИ?
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Ой,Оля...точно не помню где-то 2500-3000 руб(прием,узи,спермограмма),может еще скажут генетику сдавать,тогда оооочень много обойдется первый прием...тем более сейчас доллар поднялся
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru