Девочки, удачи вам, надеемся только на лучшее, а иначе и быть не может, мы с вами.Лютик_См писал(а):Девочки, PETRA_AM, Сплюша, удачи вам!
ЭКО в Минске
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2-5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ж/к
Re: ЭКО в Минске
-
- Только зачали
Вообще нашла кучу квартир, но все говорят, что звоните в день приезда, если свободно, то заселят, так-что заранее никто ничего не обещает. Еще нашла комнату, проживание с хозяйкой, недалеко, на Некрасова, 9$ сутки, неплохо, и не так страшно одной в квартире сидеть, но тоже все решаться будет по приезду на место. Перелапатила весь инет, выписала адреса, телефоны, что поближе к центру, чтобы обзванивать, а не с пустого места начинать, что получится, отпишусь.оксана См писал(а):Маш, я буду в Минске 24 февраля, напиши как связаться с хозяйкой квартиры, может нам "по наследству" от вас достанется))muha писал(а):И еще, нашла 1-квартиру, 23$ сутки, по плану, где то числа 10 февраля должна быть в Минске, можно скооперироваться, будет выгоднее, я из Смоленска, пишите.
- оксана См
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО центр
Эмбрио - Сколько у вас детей: 1
muha писал(а):Вообще нашла кучу квартир, но все говорят, что звоните в день приезда, если свободно, то заселят, так-что заранее никто ничего не обещает. Еще нашла комнату, проживание с хозяйкой, недалеко, на Некрасова, 9$ сутки, неплохо, и не так страшно одной в квартире сидеть, но тоже все решаться будет по приезду на место. Перелапатила весь инет, выписала адреса, телефоны, что поближе к центру, чтобы обзванивать, а не с пустого места начинать, что получится, отпишусь.оксана См писал(а):Маш, я буду в Минске 24 февраля, напиши как связаться с хозяйкой квартиры, может нам "по наследству" от вас достанется))muha писал(а):И еще, нашла 1-квартиру, 23$ сутки, по плану, где то числа 10 февраля должна быть в Минске, можно скооперироваться, будет выгоднее, я из Смоленска, пишите.
Комната мне тоже нравится!)И цена нормальная, и не скучно ,и не страшно и есть у кого спросить.Лучше эти деньги потратить на что нибудь другое. Походить по высавкам, посмотреть достопримечательности.Машуль, держи на в курсе!
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
-
- Только зачали
PETRA_AM, Сплюша, куда вы пропали, есть вопрос. Вы уже в Минске, какой связью пользуетеся для созвона со Смоленском? И какой у них интернет, а то без связи с домом туговато будет, у меня Теле 2, так 1 минута при связи с центром в 40 руб. обходится. Девочки, кто в курсе, ответьте, пожалуйста.
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО ЦЕНТР на СУРГАНОВА
для связи с домом у нас сим для интернета life-безлимит, симку можно преобрести в тц "рига" через дорогу от центра, если стоять к нему лицом, то это по правую сторону.
-
- Только зачали
Девчонки, у меня такой вопросик, про больничный. Центр мне уже выдал справку со дня стимуляции по день пункции, но я до сих пор тут и буду тут до подсадки. Что мне делать, или они дадут ещё одну справку? СПАСИБОЧКИ!
-
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 1
PETRA_AM, Сплюша девочки подскажите пожайлуста а вы делали Мазок на цитологию + кольпоскопия,в смоленске и если делали то подскажите плиз где????
-
- Только зачали
спасибоPETRA_AM писал(а):МАЗОК НА ЦИТОЛОГИЮ В ЛЮБОЙ ЖК СДЕЛАТЬ МОЖНО, ТАК ЖЕ КАК И КОЛЬПОСКОПИЮ.
- taliya
- Задорная первоклашка
PETRA_AM мне давали справку, что у меня с такого то числа в таком то центре проводилось лечение методом эко. тогда то начало стимуляции, тогда то пункция, тогда то подсадка, на анализ такого то числа. я это отнесла своему гинекологу в жк и она дала мне больничный до даты хгч.
мама двух сыновей.
-
- Только зачали
taliya, а после подсадки говорили ещё приезжать на сдачу анализов для коррекции? мне сегодня подсадку сделали, так что едем домой.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО на Сурганова
Девочки,всем привет...простите,что не отвечала,не до того было,настроение на нуле.Я пока не в протоколе
подхватила болячку вечером перед отъездом,у меня всегда так,что-нибудь да приключится.Меня естественно отправили домой,20 февраля на прием на 21 д.ц.....Adriina,ты с опытом,подскажи,пожалуйста...в этот раз тоже не оставят на 21 д.ц?ты вроде говорила,что не оставляют.И девочки,мне все-таки сказали сдать и мужу злополучный муковисцедоз (-6000руб!)и тугоухость!!!Это просто ни в какие ворота не лезет(тоже столько же наврено)...но делать нечего,придется и его сдавать.Деньги у меня уже на исходе и что делать,если еще что-нить придумают сдавать,в голове не укладывается.PETRA,тебе желаю удачи,все должно быть ок,держу за тебя кулачки)))muha,ты теперь раньше меня будешь в Минске,поэтому тоже удачи,чтоб все получилось)))
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- Д_И_Н_К_А
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: -
Сплюша! Хочу дать Вам совет по поводу центра на Сурганова.
На белорусском форуме уже неоднократно обсуждались " особенности"
работы этого центра.
Прием пациентов на консультацию и сдача анализов там ведется постоянно, а вот с вступлением в протокол бывают конфузы. Объясняется это тем, что эмбриолог работает на два центра- в Минске и в одной из клиник России. То месяц в одном центре, следующий месяц в другом. Но сотрудники Минского центра это не афишируют, скрывают, а своим пациенткам просто переносят протоколы. Причем записывают их, а когда женщина приезжает для вступления в протокол, то находят причину, чтобы отправить домой, объясняя это тем, что видна киста на яичнике- надо попринимать Регулон или Джес сроком на 1 цикл. Или мазок не нравиться, надо пролечиться. Или же досдать какие-небудь анализы ( как Вы уже правильно подметили- дорогостоящие и не нужные, на тугоухость например). Или еще что-то в этом роде.... К этому времени возвращается уже эмбриолог и вот только тогда набирают конвеер пациентов для ЭКО.
Так что мой совет- квартиру заранее снимать не надо, а только по факту вступления в протокол.
На белорусском форуме уже неоднократно обсуждались " особенности"
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Прием пациентов на консультацию и сдача анализов там ведется постоянно, а вот с вступлением в протокол бывают конфузы. Объясняется это тем, что эмбриолог работает на два центра- в Минске и в одной из клиник России. То месяц в одном центре, следующий месяц в другом. Но сотрудники Минского центра это не афишируют, скрывают, а своим пациенткам просто переносят протоколы. Причем записывают их, а когда женщина приезжает для вступления в протокол, то находят причину, чтобы отправить домой, объясняя это тем, что видна киста на яичнике- надо попринимать Регулон или Джес сроком на 1 цикл. Или мазок не нравиться, надо пролечиться. Или же досдать какие-небудь анализы ( как Вы уже правильно подметили- дорогостоящие и не нужные, на тугоухость например). Или еще что-то в этом роде.... К этому времени возвращается уже эмбриолог и вот только тогда набирают конвеер пациентов для ЭКО.
Так что мой совет- квартиру заранее снимать не надо, а только по факту вступления в протокол.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Д_И_Н_К_А,так меня уже взяли в протокол ,причем очень быстро как-то и я не очень этим довольна,думала они откорректируют некоторые мои анализы,а меня сразу в оборот.А откуда такая информация по поводу того,что врач ездит еще в другой центр ЭКО?
- Иванова Екатерина
- Только зачали
вы меня конечно извините....от незнания попала на ваш сайт ----и вы же ДЕВОЧКИ ВСЕ ЧЕРСТВЫЕ...никто никогда не ответил.а поговорить не с кем , хотя в марте и протокол. больше не буду доверять интернету.
Очень обидно....
Очень обидно....
-
- Только зачали
Сплюша, спасибо большое!!! ни кого не слушай!!! всё будет хорошо! вчера в центр пришла пара с наездами по анализам. так в итоге центр оказался прав, и эта девочка записалась далее на приём к врачам в центр. И в Белоруссии этот центр на 1 месте. Персонал доброжелательный, особенно когда примелькаешься и тебя узнавать уже будут. если хочешь я распишу как что у меня было и сколько денег на эко ушло.
-
- Только зачали
КАТЯ, СПРАШИВАЙ ЕСЛИ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСУЕТ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ. КОНЕЧНО ЕСЛИ ЗНАТЬ БУДУ.
- Лютик_См
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Екатерина, не обижайся, пожалуйста!Иванова Екатерина писал(а):вы меня конечно извините....от незнания попала на ваш сайт ----и вы же ДЕВОЧКИ ВСЕ ЧЕРСТВЫЕ...никто никогда не ответил.а поговорить не с кем , хотя в марте и протокол. больше не буду доверять интернету.
Очень обидно....
- Лютик_См
- Только зачали
PETRA_AM, а можно и мне тоже информацию по денежке...?
Как ты себя чувствуешь, кстати, после всех процедур? Пункция как проходит? Надеюсь, все у тебя получится! ![clapping :clapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/clapping.gif)
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
![clapping :clapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/clapping.gif)
-
- Только зачали
КОНЕЧНО ПОЛУЧИТСЯ! ПУНКЦИЯ ЭТО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ ИЗ ВСЕГО. ДЕЛАЕТСЯ ПОД НАРКОЗОМ, ПОСЛЕ ПОБАЛИВАЕТ НИЗ ЖИВОТА, НО В ТЕЧЕНИИ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ ПРОХОДИТ САМ. В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПРОИЗВОДИТСЯ ПОЛНАЯ ОПЛАТА. У МЕНЯ ПРОЦЕДУРА СОСТАВИЛА 29.500 215 МЛН БР, ПО НАШЕМУ ЭТО ОКОЛО 90.000 ТЫС РУБ. ПОДСАДКА КАК НА ОБЫЧНОМ ПРИЁМЕ, САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ ЭТО ЗЕРКАЛО. ДЛИТСЯ МИН. 5, ПОСЛЕ ЛЕЖИШЬ ЧУТЬ, А ПОТОМ ДОМОЙ. ВО ВРЕМЯ ОТЛЁЖКИ ПРИШЛА ДОКТОР И ПРОЧЛА НАМ ЛЕКЦИЮ, ПО ПОВОДУ НАЗНАЧЕНИЙ И КАК СЕБЯ ВЕСТИ. МНОГО НЕ ЛЕЖАТЬ, Т.К. КИСОЛРОД НУЖЕН ЭМБРИОНУ ДЛЯ ПРИЖИВАНИЯ. И ВООБЩЕ НИ ОТ НАС , НИ ОТ НЕЁ НИЧЕГО ТЕПЕРЬ НЕ ЗАВИСИТ. КАК ОРГАНИЗМ ПРИМЕТ ИЛИ НЕТ. И ЭМБРИОН САМ ПРИЖИВЁТСЯ ЛИ. ОН НЕ МОЖЕТ НИ ВЫПАСТЬ, НИ ВЫТЕЧЬ, НИ УПОЛЗТИ. Т.Е. ИЗ МАТКИ ОН НЕ КУДА НЕ ДЕНЕТСЯ. И НЕ МАЛО ВАЖНОЕ НАСТРОЕНИЕ, ТАК СКАЗАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Иванова Екатерина,как-то да,неудобно получилось...мы исправимся,мне тоже не на каждое сообщение давали ответы...не надо на это обижаться:-)мы не злыдни....P_E_T_R_A,90 000 у тебя вышло,это чисто ЭКО?а то нам еще ИКСИ светит по ходу..за УЗИ оплачивала отдельно за каждый прием или это все вошло в 90000?Ой,как здорово,ты теперь в ожидании приятного...
- Лютик_См
- Только зачали
PETRA_AM, рада за тебя, теперь осталось набраться терпения до первого анализа на хгч)) и спасибо большое за информацию! а 90 т.р. - это за все-все? как-то даже немного получилось..)
-
- Только зачали
АНАЛИЗЫ ОТДЕЛЬНО. А ВОТ С ПЕРВОГО ДНЯ ПРОТОКОЛА, ВМЕСТЕ С УЗИ ПРЕПАРАТАМИ 90.000. ТОЛЬКО НА 5 ДЕНЬ Я СДАЛА 2 ГОРМОНА ЭТО ОКОЛО 600 РЭ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЯЙЦЕКЛ. ЗРЕЮТ. И КСТАТИ В ЭТОТ ДЕНЬ МНЕ ДОБАВИЛИ ЕЩЁ 1 ПРЕП. МЫ БЕЗ ИКСИ. ДЕВЧОНКИ У НАС В СМОЛЕНСКЕ АНАЛИЗЫ ТАК ЖЕ ОКОЛО 30 СТОЯТ. Я ДВА РАЗА ПЫТАЛАСЬ СДАТЬ ДЛЯ КВОТЫ. ТО ПРОСРОЧКА, ТО ЧТО-НИБУДЬ НЕ ТАК (КАК БУДТО В КОСМОС СОБИРАЮТ). НАПРИМЕР ЭКО В СМОЛЕНСКЕ ВМЕСТЕ С ПРЕПАРАТАМИ СТОИТ 150.ТЫС, САМА В ПРЕЙСКУРАНТЕ ВИДЕЛА. ТАК ЧТО ВСЁ ЖЕ ДЕШЕВЛЕ.
-
- Только зачали
ОБ ОПЛАТЕ ОНИ ГОВОРЯТ, НА ПОСЛЕДНЕМ УЗИ ПЕРЕД ПУНКЦИЕЙ, ТАК ЧТО БУДЕТ ВРЕМЯ СООБРАЗИТЬ. КСТАТИ, ЛУЧШЕ ОПЛАЧИВАТЬ КАРТОЙ, ТАМ ИДЁТ ПО КУРСУ НАЦ. БАНКА, А В ОБМЕННИКАХ НЕ ВЫГОДНО. А В ЦЕНТРЕ РАСЧЁТ ТОЛЬКО БР.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Сурганова г.Минск
- Сколько у вас детей: 3
Привет, девочки! Сплюша, очень жаль, что не получилось. Ты, наверное, уже настроилась. А может это просто твоему ребеночку не время прийти, он, может, готовится появится в нашем мире именно в марте! А сейчас еще сидит где-то на облаках и тоже ждет!
Конкретно про твой вопрос. На 21 день никого не оставляют. Или отправляют делать уколы дома или просто говорят приехать на 3 день. Кстати, про эмбриолога. Спорить с Динкой не буду. Но на моей памяти не было периодов "отсутствия или малого количества пациентов" на УЗИ и в процедурный кабинет для уколов. Такое бывает только если СВ берет отпуск. А эмбриолог у них по отзывам очень сильный.
Петра, я после подсадки сильно не напрягалась с работой. Хотелось лежать - лежала, обязательно гуляла неторопливо. Старалась не думать о том, что во мне чудо чудесное. Конечно, не поднимала тяжелое, не мылась в горячей ванне, не бегала и т.д. В предыдущей бер-ти после подсадки хотела отдыхать, но на работе затеялась ликвидация организации и, конечно, именно в этот период мне пришлось бегать по налоговым и очень переживать. Некогда было думать о моих подсаженных крошках. Ну вот одна сейчас вполне уже большая дивчина. Так что в моем случае помогло "отключение" от мыслей беременности. Очень здорово, что у тебя вышла не такая огромная сумма. Видишь, у каждого свои особенности организма. Чихаю на тебя самыми забеременительными и заразными ААААААППЧХИИИИИИИ! :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
Петра, я после подсадки сильно не напрягалась с работой. Хотелось лежать - лежала, обязательно гуляла неторопливо. Старалась не думать о том, что во мне чудо чудесное. Конечно, не поднимала тяжелое, не мылась в горячей ванне, не бегала и т.д. В предыдущей бер-ти после подсадки хотела отдыхать, но на работе затеялась ликвидация организации и, конечно, именно в этот период мне пришлось бегать по налоговым и очень переживать. Некогда было думать о моих подсаженных крошках. Ну вот одна сейчас вполне уже большая дивчина. Так что в моем случае помогло "отключение" от мыслей беременности. Очень здорово, что у тебя вышла не такая огромная сумма. Видишь, у каждого свои особенности организма. Чихаю на тебя самыми забеременительными и заразными ААААААППЧХИИИИИИИ! :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
- Иванова Екатерина
- Только зачали
Здравствуйте девочки.вот прочла по поводу суммы в протоколе. и то что анализы это отдельно, хотя сумма тоже не маленькая.так вот я о чем.я так поняла что все вы здесь из России?
Просто мы с мужем собрались кредит брать, так в Беларусбанке сказали взять справки за зарплату о последних трех месяцах, и что это значит они дают кредит от объема з/п???? Может кто что знает про это.
Просто мы с мужем собрались кредит брать, так в Беларусбанке сказали взять справки за зарплату о последних трех месяцах, и что это значит они дают кредит от объема з/п???? Может кто что знает про это.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Катя,привет,я из России и вроде остальные девочки тоже,поэтому ,как у вас обстоит с выдачей кредитов не могу сказать,может в самом банке уточнить....вам с мужем большой плюс,то что вы жители РБ,для вас стоимость ЭКО намного меньше ,чем нам Россиянам...мне кажется после твоего предыдущего сообщения тебе много кто напишет ответ ,подскажут:-))))
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Адрииночка,здорово ты написала про эмбриончика на облаках:-))))спасибо....Буду надеяться на лучшее)))
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00