ЭКО в Минске
- Лютик_См
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Re: ЭКО в Минске
PETRA_AM, присоединяюсь к девочкам, не падай духом, не печалься! пробуй еще, уверена, у тебя все обязательно получится!!!!!
- оксана См
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО центр
Эмбрио - Сколько у вас детей: 1
Да, словами тут не поможешь((Но, ничего!!! Все живы , все здоровы, а это главное!!! Неприятности в жизни бывают и хлеще!!!А аиста, всё равно отправляю .....он, же из Африки летит, скоро будет)))PETRA_AM писал(а):Я В ПРОЛЁТЕ!
ждем от Маши хороших новостей!!! :flowerfaceorange: :flowerfacewhite:
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО ЦЕНТР на СУРГАНОВА
ОЙ ДЕВОЧКИ! ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАК БУДТО КТО-ТО УМЕР!!! К ТОМУ ЖЕ НИ ОДНОГО ЭМБРИОНА НЕ СОХРАНИЛОСЬ!!! ХГЧ МЕНЕЕ 5. ЕДУ СНОВА НА 5 Д.Ц.
БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!
БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!
- оксана См
- Пока в пеленках
PETRA_AM, расскажи поподробнее.Сколько клеточек взяли , почему ничего не заморозили? Сколько по деньгам вышло?Если , конечно, есть моральные сили об этом говорить. Хотя мне наооборот хотелось со всеми поделиться , когда произошла ЗБ. Девченки давали толковые советы, что дальше делать, на что стоит обратить особое внимание, что бы не повторилась беда.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2-5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ж/к
Девочки, всем привет, PETRA AM держись, не раскисай, я слышала в центре говорили, что одна пара 5 раз пыталась и на 5 получилось, только денег это стоит уйму.
Девочки про оплату: предоплата у меня была 6 млн, потом 7,5 млн, и после всех уколов, (С.В. сама считает сколько и какие уколы были сделаны, ну и соответственно узи) в день пункции заплатила 14 млн. ИТОГО 27,5 млн. это не считая анализов.
Сегодня сделали пункцию, и я в Смоленск уехала, подсадка будет 22-24 числа, ну хоть денёчек, другой дома побуду. А вечером позвонили из клиники и сказали мужу надо сдать анализ на тугоухость (пипец) сначала я сдала, теперь ему нужно, дурдом.
Девочки про оплату: предоплата у меня была 6 млн, потом 7,5 млн, и после всех уколов, (С.В. сама считает сколько и какие уколы были сделаны, ну и соответственно узи) в день пункции заплатила 14 млн. ИТОГО 27,5 млн. это не считая анализов.
Сегодня сделали пункцию, и я в Смоленск уехала, подсадка будет 22-24 числа, ну хоть денёчек, другой дома побуду. А вечером позвонили из клиники и сказали мужу надо сдать анализ на тугоухость (пипец) сначала я сдала, теперь ему нужно, дурдом.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО на Сурганова
Машечка,тоже за тебя переживаю...пусть все будет хорошо,а по-другому и быть не может)))Машуль,скажи,пожалуйста,сколько стоит этот дурацкий анализ на тугоухость и его сначала только тебе назначали без мужа?А то мне тоже предстоит....
-
- Только зачали
СКОЛЬКО КЛЕТОК ВЗЯЛИ НЕ СКАЗАЛИ, САМА НЕ СПРОСИЛА. А В ДЕНЬ ПОДСАДКИ ТОЛЬКО 2 ДЕВЧОНКАМ ЗАМОРОЗИЛИ ЭМБРИОНОВ, ОСТАЛЬНЫМ СКАЗАЛИ ПОЗВОНЯТ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ. НЕ ЗВОНИЛИ, Я БОМБИЛА, ВСЁ ОБЕЩАЛИ ПЕРЕЗВОНИТЬ, ПОТОМ 18 ПОСЛЕ МОИХ 4 ЗВОНКОВ, УЖЕ НАВЕРНОЕ УЗНАВ ГОЛОС СКАЗАЛИ, ЧТО ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОЗВОНИЛИ, ЗНАЧИТ У ВАС НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ. И ВООБЩЕ САМЫЕ ТЯЖЁЛЫЕ ДНИ , ЭТО ДНИ ПОСЛЕ ПОДСАДКИ. ФОРУМЫ, ОЖИДАНИЯ, ДУМКИ.... ЖЕСТЬ! ЛУЧШЕ ЧЕМ-НИБ. ОТВЛЕЧЬСЯ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ В КИНО БУДУ ХОДИТЬ И ЛОСКУТНЫМ ШИТЬЁМ ЗАНИМАТЬСЯ БУДУ, И ВСЁ ЭТО БРАЗИЛЬСКИМ СЕРИАЛОМ ПРИПРАВЛЮ. БЛИН!!! И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ХОЧУ СТОЛЬКО .
-
- Только зачали
И ЕЩЁ РЕШИЛА ПАРАЛЛЕЛЬНО СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА КВОТУ ИЛИ ОМС. ВОТ У МЕНЯ ПЛАНОВ.... САМА В ШОКЕ!)))
- Лютик_См
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Petra_am, и правильно! И молодец! Не расслабляйся))) умничка, что настроение такое боевое! У тебя обязательно все получится с таким напором!!!
- оксана См
- Пока в пеленках
Вот это настрой!!! Вот это я понимаю!! Не то что у меня(((( Я тоже собираю документы на квоту и в Минск одновременно. Со временем интузиазма, конечно, поубавилось(((Это такая волокита!!!А в депортаменте вообще с тобой разговаривают, как будто ты за их личные деньги собираешься делать ЭКО. После первого же общения с Майоровой (главный гениколог области) я уже строчила жалобу об их хамском отношении к законопослушному налогоплатильщику :loudlaff: !!!! Отошла потом правда , не отправила))..так что терпения тебе Ретрочка!)PETRA_AM писал(а):И ЕЩЁ РЕШИЛА ПАРАЛЛЕЛЬНО СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА КВОТУ ИЛИ ОМС. ВОТ У МЕНЯ ПЛАНОВ.... САМА В ШОКЕ!)))
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Сурганова г.Минск
- Сколько у вас детей: 3
А если муж этот анализ не сдаст ваши эмбриончики не подсадят что-ли? То всех гоняли на тромбофилические синдромы, теперь новая фишка: всем сдавать на тугоухость. Глядишь, к лету и на косолапость посылать будут! При естественной беременности что-то всем по барабану какие там у тебя гены на тугоухость. А если у женщины удалены, к примеру, трубы и сама никак не может забеременеть (хоть березкой стой, хоть все возможные анализы засдайся), так денег (которые еще надо заработать или кредит взять) и за саму процедуру отдай и еще столько же за глупые и ненужные анализы. Я просто в "злющем шоке"! Ой, девочки, дай вам Бог малышей побыстрее!muha писал(а):Девочки, всем привет, PETRA AM держись, не раскисай, я слышала в центре говорили, что одна пара 5 раз пыталась и на 5 получилось, только денег это стоит уйму.
А вечером позвонили из клиники и сказали мужу надо сдать анализ на тугоухость (пипец) сначала я сдала, теперь ему нужно, дурдом.
-
- Только зачали
НА КВОТУ Я АНАЛИЗЫ 3 РАЗА СОБИРАЛА, НО НЕ СМОГЛА. ТО ЩИТОВИДКА, ТО ГОРМОНЫ, ТО ТОКСОПЛАЗМОЗ, ТО КАК ВСЕГДА ОДНО ПРОСРОЧИЛОСЬ, ДРУГОЕ ВОТ- ВОТ! У МЕНЯ ТРУБНЫЙ ФАКТОР, НИ ОДНОЙ НЕТ, НО АНАЛИЗЫ Я ТОЖЕ ВСЕ СДАВАЛА.
А НА МАЙОРОВУ ТОЛЬКО ПОЛОВИНА ДРУЗЕЙ МОИХ ЖАЛОБЫ ПИСАЛИ, ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ ОБ ОБЛАСТИ, НАДО ЗНАКОМЫХ ИСКАТЬ. И ПРИКИНЬТЕ, ДАТЬ ВЗЯТКУ ЕЙ, ВСЁ СНЯТЬ, ОТПРАВИТЬ В ПРОКУРАТУРУ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО НАШЕ В НАГРАДУ БЕСПЛАТНЫХ ЭКО СКОКА ХОШ! (КРЫША ЕДЕТ))) :yatta:
И КОНЕЧНО ЖЕ МЫ ВСЕ БУДЕМ МАМАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
А НА МАЙОРОВУ ТОЛЬКО ПОЛОВИНА ДРУЗЕЙ МОИХ ЖАЛОБЫ ПИСАЛИ, ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ ОБ ОБЛАСТИ, НАДО ЗНАКОМЫХ ИСКАТЬ. И ПРИКИНЬТЕ, ДАТЬ ВЗЯТКУ ЕЙ, ВСЁ СНЯТЬ, ОТПРАВИТЬ В ПРОКУРАТУРУ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО НАШЕ В НАГРАДУ БЕСПЛАТНЫХ ЭКО СКОКА ХОШ! (КРЫША ЕДЕТ))) :yatta:
И КОНЕЧНО ЖЕ МЫ ВСЕ БУДЕМ МАМАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Только зачали
Анализ на тугоухость в центре стоит где то 1 250 000 бел. руб. пипец, сегодня сдал муж в гемотесте за 700 руб. росс. один полиморфизм GJB 2, в инете вычитала, что в основном его проверяют на мутацию, а что дальше будет незнаю.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Маша,я вот немного не поняла ...в Лабстори этот анализ где-то 3600 стоит,а в Гемотесте 700,видимо в первом случае полиморфизмов этих больше входит в анализ?Не заставят ли они в Минске пересдавать ,вернее досдавать эти полиморфизмы?..Я была на приеме сегодня,СВ меня правда не смотрела лично,видимо поэтому про тугоухость мне и не напомнили...хотя я думаю еще привяжутся...меня прям бесит ,когда они эти анализы назначают.Давала сегодня мужу читать комментарий Адриины по поводу тугоухости и косолапости,смеялся...хотя мне не смешно уже...
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто сталкивался,нам больничный положен с 1-ого дня стимуляции...в гинекологию надо сразу сходить,перед отъездом в Минск,чтоб они открывали больничный или потом,после приезда со справкой из клиники,а откроют ли они его задним числом?или лучше в г. сходить,уточнить?
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто сталкивался,нам больничный положен с 1-ого дня стимуляции...в гинекологию надо сразу сходить,перед отъездом в Минск,чтоб они открывали больничный или потом,после приезда со справкой из клиники,а откроют ли они его задним числом?или лучше в г. сходить,уточнить?
- оксана См
- Пока в пеленках
Сплюша писал(а):Девочки,подскажите,пожалуйста,кто сталкивался,нам больничный положен с 1-ого дня стимуляции...в гинекологию надо сразу сходить,перед отъездом в Минск,чтоб они открывали больничный или потом,после приезда со справкой из клиники,а откроют ли они его задним числом?или лучше в г. сходить,уточнить?
Мне моя Г сказала, что откроет задним числом без проблем.Но я с ней этот вопрос обговорила зарание когда она мне все анализы помогала собирать.Сказала что бы я не переживала , выпишит мне больничный сразу на 9 месяцев
-
- Только зачали
Я ТОЛЬКО, ТОЛЬКО ЗАКР. БОЛЬНИЧНЫЙ. В ЦЕНТРЕ ТЕБЕ СПРАВКУ ДАДУТ, ОНА С 1 ДНЯ. С НЕЙ ПОТОМ В ЖК, И ОНИ ОТКР. 2 БОЛЬНИЧНЫХ. ОДИН ЗА ПЕРИОД НАХОЖДЕНИЯ ТАМ, ДРУГОЙ ТУТ ДО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ Б.
-
- Только зачали
я буду или 22 или 23 или 24 жду звонка из центра. По поводу тугоухости я особо не переживаю, полиморфизмов конечно больше, но мы решили сдать один, может прокатит.
А на счет цен на анализы вот например муковисцедоз в гемотесте стоит 6000 рэ, а в лабстори 3860 рэ, так что нужно все лаборатории в интернете искать и сравнивать цены, можно неплохую сумму выгадать.
Насчет больничного я ничего незнаю, справку правда в центре попросила.
А на счет цен на анализы вот например муковисцедоз в гемотесте стоит 6000 рэ, а в лабстори 3860 рэ, так что нужно все лаборатории в интернете искать и сравнивать цены, можно неплохую сумму выгадать.
Насчет больничного я ничего незнаю, справку правда в центре попросила.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Девчонки,спасибо за ответы.Про анализы...в Лабстори дешевле,но там делают 30 дней,если время позволяет ,то конечно выгоднее здесь сделать.В Гемотесте быстрее намного делают,но и цена соответственно выше.
-
- Только зачали
Девочки, я, обращаюсь к вам, которые не зарегистрированы на форуме, регистрируйтесь скорее и задавайте свои вопросы нам. девочкам, которые уже прошли или еще проходят этот путь, я тоже долго читала страницу за страницей, и плакала и сопереживала и радовалась за девочек, но пока не зарегистрировалась, много различных вопросов приходилось часами искать в инете. При регистрации на форуме, письмо от администратора попала на почту как спам, так что если что смотрите там пароли для входа к нам. Сэкономите много времени и нервов. Всем привет.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Девочки,я в замешательстве,сегодня пошли М на 3 дня раньше,как раз на выходные,не могу до центра дозвониться,трубку никто не берет...а мне надо в понедельник уже там быть...билеты надо покупать и с квартирой договариваться ...у меня паника,что делать?
-
- Только зачали
Сплюша, звони, дозванивайся, у меня тоже пошли раньше, должны были 9 числа а начались 4, так что давай, не слезай с трубки, уудачи тебе.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Машечка,я им так где-то месяц назад названивала тоже в выходной,гудок идет,а трубку не берут,целый день звонила...а ты тоже на выходные попала и дозвонилась?А если не смогу дозвониться может без записи поехать,может примут?
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Машечка,я им так где-то месяц назад названивала тоже в выходной,гудок идет,а трубку не берут,целый день звонила...а ты тоже на выходные попала и дозвонилась?А если не смогу дозвониться может без записи поехать,может примут?
-
- Только зачали
Они в выходные работают и в субботу и в воскресенье, я звонила во вторник, просто в выходные там одна женщина и на телефоне и на записи и на кассе, так что звони.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Злости моей нет предела!!!Перезвонили из клиники,сказали не записывают на 3 д.ц.,только на 21!!!(2 дня назад мы были там,сказали приезжать на 3)объяснили,что распоряжение такое .Муж вообще рвет и мечет,да и я на психах вся,за это время уже и трубы удалила бы по своей инициативе и фсг попыталась снизить...и вообще начинаю задумываться,почему по каким-то причинам никак не получается вступить в протокол...вообщем опять у меня все откладывается:-(((
-
- Только зачали
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Последний раз редактировалось PETRA_AM 08 мар 2014, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
она даже не спросила когда пошли месячные, какого характера, есть ли жалобы :loudlaff:
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Сурганова г.Минск
- Сколько у вас детей: 3
Petra, Сплюша/b], ну как тут не матюкаться! Когда я делала ЭКО первый раз три года назад все было не так: никаких дурацких анализов перед протоколом, только то, что на сайте на первый этап написано, после неудачи СВ сказала: с первого раза могло и не получиться, приезжайте через три-четыре месяца с анализами как на второй этап. Господи, а сейчас что? И хренову тучу анализов сдай, никаких советов после неудачи, а опять же сдай те же анализы. Я еще хотела посоветовать не ехать на 5 день, все равно съездишь только на УЗИ, которое можно и дома сделать, да решила не вмешиваться, может тебе, Петра, и важно было поехать. На кой еще ХГЧ сдавать после месячных? Да еще эти непонятки у Сплюши , то приезжай на третий день, то на двадцать первый. Как будто это так просто отпрашиваться на работе вдвоем с мужем да мотаться за 400 км ради удовольствия сделать УЗИ и все! Тем более три дня назад сказали приезжать на 3 день. Короче, отношение к этому Центру несмотря на то, что у меня все получилось, стало отрицательным. То ли деньги выкачивают, хотя народу там не на одну тысячу каждый день набегает. Может, это они нас так "богатых" россиян гоняют. И так обидно, что свои за прием платят 80тыс, а мы 280тыс.(примерно) Страна миллионеров!!! Жаль и еще раз жаль.
- Д_И_Н_К_А
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: -
Привыкайте, девочки к подлянкам этого центра.
Вам никто не прокомментирует причину неудачи, т.к. после пролета Вы попадаете к врачу, который ваш протокол не вел. Эта врач просто тупо (извините за грубость) посмотрит состояние яичников, и даст назначение на дополнительные анализы. Я уже писала про них. Их всем подряд суют после пролета.
Хотя в Европе всякие шла-типирования считают блажью. Ну, это, конечно, мое личное мнение, я их не сдавала и даже не собираюсь замарачиваться по этому поводу, так работой этого центра осталась крайне недовольна и возвращаться к ним не собиралась.
Собираю денежку на Польшу. Изучаю информацию про польские клиники. Читаю отзывы про них. Во многих из них есть программа, которая называется в переводе на русский " Все включено". Меня, как женщину, для которой надо много лекарств в протоколе из-за повышенного ФСГ, очень привлекает эта программа. Да и польские клиники славятся крутыми лабораториями с современным оборудованием и вежливым отношением к пациентам, чем, к сожалению, Минск уже похвастаться не может из-за массового наплыва и своих белорусских пациентов и российских. Естественно, что страдает качество самого процесса.
Сплюша, предполагаю, тебе отказали из-за того, что настал перерыв в протоколах. Наверное, их единственная эмбриолог уезжает. А без нее, как понимаете, весь процесс невозможен. Девочки с белорусского сайта уже писали об этом. Одна из них даже ведет график, когда в центре берут в протоколы, а когда нет. И что самое прикольное, она оказывается права
Тебе еще повезло, что ты дозвонилась, и тебе все отменили. А многие приезжают сразу, на работе берут отпуска, а их тупо разворачивают. Или вообще без объяснений, или мотивируют плохими анализами или появившейся кистой.
Да, много-много, нюансов в работе этого центра.
Но если Вы верите слепо в мастерство врачей- пожалуйста. Там такая- же статистика удачи в ЭКО как и во многих центрах.
Только что-то мудрить они стали с ненужными генетическими анализами. Многие пациенты возмущаются, но сдают, скрипя зубами. Я еще раньше такого не сдавала, Бог помиловал.
Вам никто не прокомментирует причину неудачи, т.к. после пролета Вы попадаете к врачу, который ваш протокол не вел. Эта врач просто тупо (извините за грубость) посмотрит состояние яичников, и даст назначение на дополнительные анализы. Я уже писала про них. Их всем подряд суют после пролета.
Хотя в Европе всякие шла-типирования считают блажью. Ну, это, конечно, мое личное мнение, я их не сдавала и даже не собираюсь замарачиваться по этому поводу, так работой этого центра осталась крайне недовольна и возвращаться к ним не собиралась.
Собираю денежку на Польшу. Изучаю информацию про польские клиники. Читаю отзывы про них. Во многих из них есть программа, которая называется в переводе на русский " Все включено". Меня, как женщину, для которой надо много лекарств в протоколе из-за повышенного ФСГ, очень привлекает эта программа. Да и польские клиники славятся крутыми лабораториями с современным оборудованием и вежливым отношением к пациентам, чем, к сожалению, Минск уже похвастаться не может из-за массового наплыва и своих белорусских пациентов и российских. Естественно, что страдает качество самого процесса.
Сплюша, предполагаю, тебе отказали из-за того, что настал перерыв в протоколах. Наверное, их единственная эмбриолог уезжает. А без нее, как понимаете, весь процесс невозможен. Девочки с белорусского сайта уже писали об этом. Одна из них даже ведет график, когда в центре берут в протоколы, а когда нет. И что самое прикольное, она оказывается права
Тебе еще повезло, что ты дозвонилась, и тебе все отменили. А многие приезжают сразу, на работе берут отпуска, а их тупо разворачивают. Или вообще без объяснений, или мотивируют плохими анализами или появившейся кистой.
Да, много-много, нюансов в работе этого центра.
Но если Вы верите слепо в мастерство врачей- пожалуйста. Там такая- же статистика удачи в ЭКО как и во многих центрах.
Только что-то мудрить они стали с ненужными генетическими анализами. Многие пациенты возмущаются, но сдают, скрипя зубами. Я еще раньше такого не сдавала, Бог помиловал.
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00