ЭКО в Минске
- Сплюша
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО на Сурганова
Re: ЭКО в Минске
Я тоже в шоке.....Petra,вот это анализы ,никаких денег не хватит все это сдать,при чем я так понимаю половину ненужных!!!!У меня первое желание после звонка из центра было-это поехать к ним ,забрать предоплату,которую оставляли и послать их на фиг!!!Но мне так жалко нервов,сил,денег,причем немалых(мы катаемся туда.....реально КАТАЕМСЯ ,на поезде вдвоем ,еще из Смоленска до дома,обходится каждая поездочка 7000-8000р).мы среднего достатка,муж и я не зарабатываем помногу...да что я плачусь,так у многих из вас....Динка,я тоже подумала,что скорей всего СВ куда-то сваливает,но как обидно ,что нельзя было про это сказать 2 дня назад...Адриина права,муж уже с работы отпросился,я отпуск подгадала,билеты покупать собрались,с квартирой договариваться надо,а нас бы развернули обратно...как так???Вообщем,негатив полный...не знаю,как поступить правильно.Если и был какой-то процент надежды на положит.результат,то он развеялся полностью и как я поеду с таким настроем фиг знает...
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Petra,по поводу записаться на 5 день,мне же для вступления в протокол надо именно на 3 и именно к СВ,а тебя,я думаю запишут к любому врачу,поэтому мне и сказали"всех,кто на 3 день перезаписывать на 21",видимо СВ или не будет,или она не берет в новые протоколы...хотя первое точнее будет...
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Сурганова г.Минск
- Сколько у вас детей: 3
Сплюша, как бы не было неприятно надо решать текущие проблемы. Все равно жалко потратить столько сил, денег на анализы именно в этом центре и уйти оттуда не добившись хотя бы протокола. В понедельник звони в Центр и записывайся на 4 или 5 день (если опять таки запишут). Стимуляцию можно начинать с 3 по 5 день. Если запишут, то все ОК. Если действительно врачей не будет на ближайшие дни, то выхода два: ждать 21 день и по-новой кататься на карусели, или забирать предоплату, требовать все бумажки с анализами (ты ведь привозила свои готовые), а те что делала у них просить делать копии (хотя они это тоже затягивают) и записываться в другой центр, например в Эмбрио. Но у них тоже очередь на запись не один месяц. Решай сама. А настрой все равно должен быть только на беременность!
Как говорится: дорога к счастью вымощена булыжниками. За тебя! ![:drink: :drink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pir.gif)
![beremchatka beremchatka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ber_tetka_3.gif)
![:drink: :drink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pir.gif)
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО ЦЕНТР на СУРГАНОВА
ВОТ ВСЁ И УПИРАЕТСЯ В АНАЛИЗЫ, ТАМ ОНИ У МЕНЯ ЕЩЁ ГОДНЫ. А ЭТО НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ. В ОБЩЕМ У МЕНЯ ЕСТЬ МЕСЯЦ, БУДУ ДУМАТЬ, НО РЕШИЛА СХОДИТЬ В НАШ ЦЕНТР. У НИХ ПОКА МАЛО НАРОДА, ТАК БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ БУДУТ УДЕЛЯТЬ, ТАК СКАЗАТЬ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ БУДУТ.
Последний раз редактировалось PETRA_AM 08 мар 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Ой,Адрииночка,попробую завтра позвонить им...скорей всего я останусь в этом центре и дойду до конца,даже если запишут на 21 день..просто не выдержу еще ожидания записи в др.клинику,я уже настроилась на протокол,а тут все по новой...вообще,не знаю,может это неправильное решение..да и муж взвоет,если скажу,что начинать надо все заново...По поводу анализов...я у них практически ничего не сдавала,только мазки на инфекции,имунноглобулин,цитологию..все остальное сдавала у себя,в том числе всю генетику!
-
- Только зачали
Д_И_Н_К_А, а можно и мне инфу о польше. что там по деньгам? как жить там? и что это как вариант?
- оксана См
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО центр
Эмбрио - Сколько у вас детей: 1
Девченки!Пришел последний анализ! Бак поссев мазка! Обнаружена кишечная палочка 10*6.Как думаете протокол отложат?Може у кого нить была такая болька?Чем лечили?У меня месяца 4 назад её обнаружили в моче, пропила курс антибиотиков, но изменений не было! Моя Г сказала, всё, забудь про неё!!В инете читаю, в некоторых клиниках откладывают протокол, пока не вылечишь, а некоторые даже и не обращают внимание на эту палочку.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Оксана,у меня бакпосев тоже показал какой-то энтерококк.ЛА сказала,что он практически не вылечивается и соответственно в протокол взяли.
- оксана См
- Пока в пеленках
УРА!!!! попробую его побороть щадящими средсвами.Сплюша писал(а):Оксана,у меня бакпосев тоже показал какой-то энтерококк.ЛА сказала,что он практически не вылечивается и соответственно в протокол взяли.
![:doctor: :doctor:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doctor.gif)
Я хоть немного успокоилась, для меня антибиотики -это катострофа!!! Я после них, молочницу лечу и иммунитет поднимаю тысяч на пять!!!!
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Да,девочки...записалась,еле дозвонилась до них(обычно на сайте записываюсь),но в этот раз хотела лично побеседовать по телефону,узнать причину в отказе.В итоге трубку подняла врач(не помню,как ее зовут,она всегда вызывает девочек на осмотр в кабинет СВ),я задала вопрос,ответ был:по техническим причинам запись только на 21 день,и все объяснение,но все очень вежливо,прям сюси-пуси..но мне от этого нелегче:-(((Эти дни штудировала интернет,позвонила знакомой,у нее было удачное эко с первого раза (10 лет бесплодия) в Брянске...сказала мужу,но он обычно оставлял решение за мной,в этот раз сказал,что никуда бегать не будем,пойдем до конца, столько уже прошли,то есть о смене клиники речи быть не может...вообщем,записалась на 13 ....
-
- Только зачали
ДОЙДЁМ, ДОЙДЁМ!!! Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ СВ ЗВОНИЛА, ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ЭТИ АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ НАДО. И ПРИЕЗЖАТЬ С НИМИ НА 3 Д.Ц.
- оксана См
- Пока в пеленках
Девочки , привет!! Приехала я с первичного приема. Очень расстроилась! Назначили столько дополнительных анализов !!! Я просто в шоке!!! Ладно , смирилась с тугоухостью и муковисцидозом!!! Но мне ещё написали тромбофилический синдром и ФКУ!!! Все анализы очень дорогие!!! Как вы с эти справились? Неужели все сдавали??? Может плюнуть на них!!!Неужели они меня не возьмут в протокол без них???!!
- Лютик_См
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Ох, Оксана... что тут сказать... этого стоило ожидать после первичного приема...((( всем назначают безумное количество дорогущих доп. анализов... Я, конечно, не медик, не знаю ЧТО им действительно необходимо из всего этого списка... Сдавай здесь, что сможешь, а остальное - по ситуации, может и не заметят, что у тебя что-то не сдано... Я не смогла в Смл. найти, где сдать, например, аннексин и агрегацию тромбоцитов... Потом ездила на повторный прием и вроде бы врач ничего не сказала, я подумала - уф, пронесло))) а на прошлой неделе еще раз ездила и сказали, что это НУЖНО сдать, поэтому пришлось сдавать у них...
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Оксана,привет.Да,все эти анализы и мне были назначены, и многим другим девочкам.Все сдавала,но у себя...слала бы и у них сразу,но не хватило денег(я писала уже)...единственное тугоухость еще меня не постигла,но думаю и ее придется сдать.А отказаться...ну,а как ты откажешься,я даже не знаю,чем они обоснуют важность этих анализов д/эко,но поверь,доводы они найдут.Да и ругаться с врачами не вариант,как бы потом на результате все не отразилось....хотя я может преувеличиваю.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Лютик,а мне до сих пор ничего не сказали про агрегацию и аннексин...тьфу-тьфу...во,ляпнула...а то точно придется.Оксана,мне любопытно,а тебе говорили,что эти анализы только у них можно сдать,что в России их не делают?
- Лютик_См
- Только зачали
Смотри, случайно не напомни им ))))) Моя пересматривала последний раз копии всех-всех анализов, которые я привозила и чуть было еще три штуки не назначила, хорошо, что они у меня с собой были и я говорю - как же так, я ж их сдала ужеСплюша писал(а):Лютик,а мне до сих пор ничего не сказали про агрегацию и аннексин...
![drugoe :drugoe:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/drugoe.gif)
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Нееет,я буду молчать,как рыба
С меня достаточно всей этой генетической фигни,которую я уже сдала
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Задорная первоклашка
А вот интересно было бы спросить у них, почему эти анализы не внесены в список на сайте. Все равно назначают всем подряд. Другой бы посмотрел на такой список и пошел бы сразу в другую клинику. Генетические отклонения, т.е. муковисцидоз, тромбофилические синдромы, тугоухость и т.д. никак не лечатся при подготовке к зачатию. Нарушения в генах человека вообще вылечить нельзя. Человек живет с ними. Есть опасность передать плохой ген ребенку, особенно велик этот риск если нарушения есть у мамы и у папы. С этим опять таки поделать ничего нельзя. Только сделать ПГД эмбриону и не подсаживать его. Но на это должны быть действительно серьезные причины передать плохую наследственность. Ну узнала я, к примеру, что есть у меня ген тугоухости. Сама не глухая, родня не глухие, мне что теперь и о рождении ребенка забыть. У меня конкретно выявилась мутация в одном из тромбофилических синдромов. Конечно же, мне никто и не заикнулся, что со всем этим делать. Ведение протокола, поддержка после подсадки была такой же как и три года назад (когда я этот анализ и не сдавала: не требовали). Ну знаю и знаю теперь об этом. А поначалу как-то переживала: что за зверь такой, да как бы ребенок здоров был. А потом вспомнила, что за плечами две нормальные беременности и начихала на переживания. Только немалые деньги потратила, которые откладывала по рублю.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Adriina,ты только тромбофилические синдромы сдавала,еще пронесло,так сказать....а тут еще и фку и муковисцедоз.....и т.д....У меня тоже в тромбофилическими синдромами не все гладко,и с муковисцедозом,генетик на Шевченко на консультации,видя,как я уже зашлась из-за этих мутаций,все подробно мне объяснила,что переживать не надо,что эти мутации у многих и это не мешает беременнить...ну,вообщем сказала,все то,что ты выше писала.И еще говорит"мне интересно,а если мутации у мужа обнаружат,они что,откажут вам в эко?.....я сомневаюсь"Мне еще непонятно,если они таким образом пытаются выкачать деньги...то лично в моем случае :я у них ничего из генетики не сдавала,только у себя...и девочки другие тоже много чего дома сдали....хотя может кто-то и сдает сразу у них(кто мешок денег с собой везет на первичный прием),особенно после того,когда слышат,что ТОЛЬКО у них это сдается...непонятно как-то
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Adriina,я здесь заметила, тебе всего чуть-чуть осталось :aist2: ......здорово тааак,...а можно спросить,кто будет?
- оксана См
- Пока в пеленках
Не, ничего не сказала.Муж мой,уже в конце беседы, поздравил с наступающим проздником, а то была такая колючая.Я мужу, говорю, надо было сначало поздравлять а потом уже беседы вести , глядишь столько анализов ненужных и не назначили))Вообщем сглупили)Я разговаривала с белоруской, ей эти генетические анализы не назначали!!!!Вообщем , беда!!! Так денег жалкоСплюша писал(а):Лютик,а мне до сих пор ничего не сказали про агрегацию и аннексин...тьфу-тьфу...во,ляпнула...а то точно придется.Оксана,мне любопытно,а тебе говорили,что эти анализы только у них можно сдать,что в России их не делают?
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Последний раз редактировалось оксана См 27 фев 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Ой,я думаю,коробка конфет на назначение анализов никак не повлияет
....видимо у них такое распоряжение назначать всем РОССИЯНАМ(белорусской девочке не назначили) ,мы же "богатые"....
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
- оксана См
- Пока в пеленках
Вот и говорят, что в Минске дешевле, чем в Москве!!!!Если посчитать стоимость всех не нужных анализов, то выходит столько же, если не больше!!!
-
- Задорная первоклашка
Сейчас мы ждем мальчика! :kissinglips: И хотя дело идет к концу все равно страшновато: то там заболит, то здесь заколет, то сильно шевелится, то затихает.
За вас всех сильно переживаю. Сама прошла и шесть лет безуспешных попыток забеременеть, и лапароскопию, и отчаяние. Как-то открыла сайт ЭКО-клиники, прочитала список анализов и обследований и ужаснулась как много всего. Закрыла его и дальше ждала чуда. А уж когда после операции удалили трубы, пришлось начинать путь ЭКО. Хотя если бы не поддержка мужа, так бы и сидела вся такая сирая и убогая до сих пор. Да, наверное, и одинокая (старший сын уже вырос и у него своя жизнь). Пусть же и вам поможет Бог в этом чудесном деле: дать новую жизнь человечку!![twohearts :twohearts:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/twohearts.gif)
За вас всех сильно переживаю. Сама прошла и шесть лет безуспешных попыток забеременеть, и лапароскопию, и отчаяние. Как-то открыла сайт ЭКО-клиники, прочитала список анализов и обследований и ужаснулась как много всего. Закрыла его и дальше ждала чуда. А уж когда после операции удалили трубы, пришлось начинать путь ЭКО. Хотя если бы не поддержка мужа, так бы и сидела вся такая сирая и убогая до сих пор. Да, наверное, и одинокая (старший сын уже вырос и у него своя жизнь). Пусть же и вам поможет Бог в этом чудесном деле: дать новую жизнь человечку!
![twohearts :twohearts:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/twohearts.gif)
- Сплюша
- Веселая дошкольница
Adriina,желаю здоровья тебе и твоему малышу,не волнуйся,все должно быть хорошо.И спасибо тебе за теплые слова поддержки...очень хочется ,чтобы все получилось.......И кто же нам будет давать советы на форуме через 2 месяца?:-)
- оксана См
- Пока в пеленках
Девочки, помогите. Сейчас зашла в Гемотест, что бы обсчитали сколько стоят все анализы, которые назначили.Вопрос возник по "волчаночные АТ". Сказали, какие именно вам надо сдавать уточните у своего врача, так как их много.Что именно вы сдавали?.
- Лютик_См
- Только зачали
Я это сдавала в инвитро, у них не было вопросов ко мне...оксана См писал(а):Девочки, помогите. Сейчас зашла в Гемотест, что бы обсчитали сколько стоят все анализы, которые назначили.Вопрос возник по "волчаночные АТ". Сказали, какие именно вам надо сдавать уточните у своего врача, так как их много.Что именно вы сдавали?.
- Лютик_См
- Только зачали
У меня в результате написано просто Волчаночный антикоагулянт - не обнаружен... Вот..
- Лютик_См
- Только зачали
Адриина, присоединяюсь к словам Сплюши, желаю удачи и здоровья тебе и малышу!!! И спасибо за поддержку :kissinglips: А мы тоже будем стараться и верить, что и у нас все получится!
- Сплюша
- Веселая дошкольница
А я в Гемотесте сдавала,все ноомально,вопросов не задавали...в результате стояли конкретные цифры,рядом- норма...Только не волчаночные АТ,а Волчаночный антикоагулянтоксана См писал(а):Девочки, помогите. Сейчас зашла в Гемотест, что бы обсчитали сколько стоят все анализы, которые назначили.Вопрос возник по "волчаночные АТ". Сказали, какие именно вам надо сдавать уточните у своего врача, так как их много.Что именно вы сдавали?.
Последний раз редактировалось Сплюша 26 фев 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- оксана См
- Пока в пеленках
Сплюша писал(а):А я в Гемотесте сдавала,все ноомально,вопросов не задавали...в результате стояли конкретные цифры,рядом- норма...оксана См писал(а):Девочки, помогите. Сейчас зашла в Гемотест, что бы обсчитали сколько стоят все анализы, которые назначили.Вопрос возник по "волчаночные АТ". Сказали, какие именно вам надо сдавать уточните у своего врача, так как их много.Что именно вы сдавали?.
Вот блин!Наверное на какого администратора попадешь!Спасибо Сплюша.
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00