ЭКО в Минске

оксана См
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО центр
Эмбрио
Сколько у вас детей: 1

Re: ЭКО в Минске

Сообщение оксана См

Лютик_См писал(а):У меня в результате написано просто Волчаночный антикоагулянт - не обнаружен... Вот..

:flowerfacepink:
ksusha_sm
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ksusha_sm

Девочки, всем привет и будем знакомы :obnimalka:

Хоть я не новенькая, но очень давно не была на этой веточке.

ДИНКА, про Сурганова согласна целиком и полностью!

Возвращаться туда нет никакого желания, очень уж дорого с психологическом плане дались мне те протоколы.

Д_И_Н_К_А писал(а):Привыкайте, девочки к подлянкам этого центра.
Вам никто не прокомментирует причину неудачи, т.к. после пролета Вы попадаете к врачу, который ваш протокол не вел. Эта врач просто тупо (извините за грубость) посмотрит состояние яичников, и даст назначение на дополнительные анализы. Я уже писала про них. Их всем подряд суют после пролета.
Хотя в Европе всякие шла-типирования считают блажью. Ну, это, конечно, мое личное мнение, я их не сдавала и даже не собираюсь замарачиваться по этому поводу, так работой этого центра осталась крайне недовольна и возвращаться к ним не собиралась.
Собираю денежку на Польшу. Изучаю информацию про польские клиники. Читаю отзывы про них. Во многих из них есть программа, которая называется в переводе на русский " Все включено". Меня, как женщину, для которой надо много лекарств в протоколе из-за повышенного ФСГ, очень привлекает эта программа. Да и польские клиники славятся крутыми лабораториями с современным оборудованием и вежливым отношением к пациентам, чем, к сожалению, Минск уже похвастаться не может из-за массового наплыва и своих белорусских пациентов и российских. Естественно, что страдает качество самого процесса.
Сплюша, предполагаю, тебе отказали из-за того, что настал перерыв в протоколах. Наверное, их единственная эмбриолог уезжает. А без нее, как понимаете, весь процесс невозможен. Девочки с белорусского сайта уже писали об этом. Одна из них даже ведет график, когда в центре берут в протоколы, а когда нет. :laughing: И что самое прикольное, она оказывается права :laughing:
Тебе еще повезло, что ты дозвонилась, и тебе все отменили. А многие приезжают сразу, на работе берут отпуска, а их тупо разворачивают. Или вообще без объяснений, или мотивируют плохими анализами или появившейся кистой.
Да, много-много, нюансов в работе этого центра.
Но если Вы верите слепо в мастерство врачей- пожалуйста. Там такая- же статистика удачи в ЭКО как и во многих центрах.
Только что-то мудрить они стали с ненужными генетическими анализами. Многие пациенты возмущаются, но сдают, скрипя зубами. Я еще раньше такого не сдавала, Бог помиловал.
Д_И_Н_К_А
Только зачали
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Д_И_Н_К_А

Ксюша, ой, Вы меня засмущали :trollsmile:
Прям взяли, и все мое сообщение целиком цитировали.
Примите мои жалелки по поводу испорченной психики после протоколов на Сурганова. Значит не одна я такая ]:>
А чем Вы нам похвастаетесь? На каком сейчас этапе? и где?
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Д_И_Н_К_А писал(а):Ксюша, ой, Вы меня засмущали :trollsmile:
Прям взяли, и все мое сообщение целиком цитировали.
Примите мои жалелки по поводу испорченной психики после протоколов на Сурганова. Значит не одна я такая ]:>
А чем Вы нам похвастаетесь? На каком сейчас этапе? и где?
Зачем же меня на Вы"?))))

Коротенько свою хронику событий:
2010 - резекция правого яичника, пластика труб
2011 - внематочная, удаление левой трубы
2011 - ЭКО на Сурганова - неудачно
2012 - крио на Сурганова - неудачно
май 2013 - ЭКО в Праге - неудачно
сентябрь 2013 - После неудачно попытки была сделана диагностическая лапара - гидросальпинкс в культе удаленной трубы, очаги эндометриоза на брюшине (на зачатие и беременность не влияют), правая труба проходима на 100%.
декабрь 2013 - внематочная № 2.....но самостоятельная! Перекрестное оплодотворение существует! Я тому доказательство)))) Большинство врачей придерживаются мнения, что это невозможно!
Не очень коротенько получилось, уж простите)

Сейчас одной ногой в очередном коротком протоколе. В Чехии, в Праге. Благо здесь государственная страховка оплачивает 4 попытки при переносе 1 эмбриона и 3 попытки при переносе 2 эмбрионов. Не нужно никаких квот и ожиданий. Заявление рассматривается 2 недели. Клиники, врачи, отношение персонала, оборудование - на должном уровне. Никаких претензий.

В Польше, в "Инвикте" хорошо, я слышала много положительных отзывов от девочек, большинство из которых уже мамы.
оксана См
Пока в пеленках
Эмбрио

Сообщение оксана См

Ой, девочки! что то после ваших постов совсем надежда рухнула!!!(((Да, мне тоже не понравилось в самой клинике. Все какое то затертое, салфетки серые на кресле, никто особо тебе не рад.Всё бегом, бегом. Анализы мои просмотрела мельком, зато курю ли я спросила чуть ли не три раза!Говорю уже ей в последний раз! Да мы не пьем , не курим, в баню не ходим, питаемся только таблетками :doctor: ! Вообще живем от овуляции к овуляции!!!С мои высоким ФСГ и возрастом +40, назначила длинный протокол.Вообщем, боюсь я что то. Но раз уж начали, куда теперь. Муж мой вообще эту процедуру за панацею принимает!! У него 100% уверенность в результате. А я уже и на грамм не верю(((...шанс то у нас последний, когда теперь ещё 200 тысяч насобираешь :think: , если только к 45 годам!!!
оксана См
Пока в пеленках
Эмбрио

Сообщение оксана См

[..По поводу анализов...я у них практически ничего не сдавала,только мазки на инфекции,имунноглобулин,цитологию..все остальное сдавала у себя,в том числе всю генетику![/quote]

Сплюша, а ты где сдавала муковисцидоз? В гемотесте вроде дорого 5800, а в Лабстори 3800, но ждать 30 дней! А мне уже 10 марта ехать?(..И ещё один мудрёный анализ не могу найти в разделе АФС-синдромы -гликопротеидные (М и G) :think:
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

оксана См писал(а):Ой, девочки! что то после ваших постов совсем надежда рухнула!!!(((Да, мне тоже не понравилось в самой клинике. Все какое то затертое, салфетки серые на кресле, никто особо тебе не рад.Всё бегом, бегом. Анализы мои просмотрела мельком, зато курю ли я спросила чуть ли не три раза!Говорю уже ей в последний раз! Да мы не пьем , не курим, в баню не ходим, питаемся только таблетками :doctor: ! Вообще живем от овуляции к овуляции!!!С мои высоким ФСГ и возрастом +40, назначила длинный протокол.Вообщем, боюсь я что то. Но раз уж начали, куда теперь. Муж мой вообще эту процедуру за панацею принимает!! У него 100% уверенность в результате. А я уже и на грамм не верю(((...шанс то у нас последний, когда теперь ещё 200 тысяч насобираешь :think: , если только к 45 годам!!!

Оксана! То, что мне так не понравилось, ни в коем случае не означает, что там плохо. Это мое субъективное мнение. Очень многим там хорошо, и все устраивает))))) А самое главное - есть результаты, с которыми я лично знакома)
Сплюша
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО на Сурганова
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сплюша

Оксана,по поводу муковисцедоза...сдавала в Гемотесте,так как про Лабстори вообще не знала на тот момент,но ты права ждать бы я не стала,цикл у меня короткий,а 30 дней ждать результат ппц,как долго....хотя за это время,как у меня получилось, можно было 20 муковисцедозов сдать :trollsmile:
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Я сейчас посмотрела.....сдавала я вот что в Гемотесте АТ к бета-2-гликопротеину 1,это наверно одно и тоже
Лютик_См
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лютик_См

Девочки, вопрос. Может, правда, где-то уже спрашивали.... А в больничном будет написано, что эко или не??
muha
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2-5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ж/к

Сообщение muha

Девочки, всем привет, я сегодня уже дома, 6 марта буду сдавать ХГЧ, ждем положительных результатов.
Агрегацию тромбоцитов я сдавала в Витебском диагностическом центре стоит около 190 руб росс сдаешь в 12-00 к 15-00 уже готово, найдите его адрес в интернете и езжайте, в центре он около 1 млн. стоит., там много разных анализов делают.
Я писала по поводу тугоухости, что мужу тоже нужно было сдать, мы сделали в Гемотесте, а про него даже не спросили, хорошо что только на 700 рэ попали, а не на 1250000 бел рэ.
И еще, со мной девочка комнату снимала из белоруссии, так ей такие же анализы назначили как и мне, это раз, и второе она за процедуру заплатила больше чем я, россиянка, так что я в шоке, чем они руководствуются при назначении анализов и расчете стоимости процедуры, это только одному богу изаестно.
Разговаривала еще с девочкой, у нее первый был пролет, оказалось у нее мутация Лейдена, и ей назначили доп. лекарства, так что наверное эти анализы и имеют значение для назначения лечения, надо было идти в медицинский, а не в экономический, только такой вывод могу сделать.
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Muha, при расчете стоимости процедуры учитывается прежде всего стоимость препаратов, количество которых может сильно отличаться. Так что скорее всего, стоимость протокола у твоей соседки напрямую зависела от количества лекарств.

Ну и конечно, УДАЧИ тебе!
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Машенька,привет.Буду держать за тебя кулачки,чтоб все получилось)))
оксана См
Пока в пеленках
Эмбрио

Сообщение оксана См

Девочки, мои хорошие!!! Спасибо что вы есть , что отвечаете на вопросы :flowerfacepink: :obnimalka: !! Сколько всего полезного я узнала!А без вас ,как котенок слепой бы тыкалась.

Машенька, держим за тебя кулочки!! Ты должна сделать это!!! И доказать всем , что счастье существует!!! Что у нас у всех обязательно получится! [baby]
muha
Только зачали

Сообщение muha

Девочки, хочу еще поделиться, назначили уколы до ХГЧ, в живот или фрагмин или клексан или фраксипарин доза 2500, в Смоленске в аптеках нет, есть телефон 30-24-30, это справочная по аптекам, только в одной аптеке и только одна пачка нашлась на мое счастье, а так везде только под заказ.
Лютик_См
Только зачали

Сообщение Лютик_См

muha писал(а):Девочки, хочу еще поделиться, назначили уколы до ХГЧ, в живот или фрагмин или клексан или фраксипарин доза 2500, в Смоленске в аптеках нет, есть телефон 30-24-30, это справочная по аптекам, только в одной аптеке и только одна пачка нашлась на мое счастье, а так везде только под заказ.
Маша, попробуй, зайди на сайт аптека.ру, там большой выбор лекарств, заказываешь, обычно привозят на след. день в любую аптеку (из их списка точнее, там их много) :flowerfacepink: И удачищи тебе большущей! ждем хороших новостей!!! :aist:
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Девчоночки,еще разочек хочу поднять вопрос Лютика...мне тоже интересно...что писали в больничном?
Хондик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Хондик

Сплюша писал(а):Девчоночки,еще разочек хочу поднять вопрос Лютика...мне тоже интересно...что писали в больничном?
мне писали Общее заболевание
оксана См
Пока в пеленках
Эмбрио

Сообщение оксана См

Сплюша писал(а):Девчоночки,еще разочек хочу поднять вопрос Лютика...мне тоже интересно...что писали в больничном?

А разве в больничных диагноз пишут?? Я когда брала больничный после лапароскопии, ничего не было написано.....
Сплюша
Веселая дошкольница

Сообщение Сплюша

Стыдно признаться,но я не знаю,что в больничных пишут...сто тыщ лет не ходила...
оксана См
Пока в пеленках
Эмбрио

Сообщение оксана См

[quote="muha"]Девочки, всем привет, я сегодня уже дома, 6 марта буду сдавать ХГЧ, ждем положительных результатов.

Маша, а у тебя какой был протокол ? Длинный или короткий?С какого дня начали стимулировать?
muha
Только зачали

Сообщение muha

Маша, а у тебя какой был протокол ? Длинный или короткий?С какого дня начали стимулировать?

Оксана См, я точно не знаю что такое короткий и длинный протокол, напишу коротко о том что и как было.
Записались на первичный прием по интернету, перезвонили, уточнили дату, записались на сдачу спермы, в день приема.
С анализами 1 и 2 этапа приехали на 2 часа раньше, сдали сперму, потом принимала Регина, сделала узи, посмотрела анализы, нашла уреплазму, назначила лечение, витамины и фольку мне и мужу, и соответственно доп. анализы.
Пока сдавали доп. анализы, подлечились и записались на 21 д.ц., приехали со всеми анализами (сдавали в Смоленске), принимала Жуковская И.А., сделала УЗИ, посмотрела все анализы, назначила тугоухость и ЭКГ (у них на сайте ничего про ЭКГ написано не было, вот я его и не делала), назначила уторжестан, вагинально 5 денй до начала цикла, цикл начался раньше.
Записалась уже на ЭКО на 3 д.ц., приехала, уже С.В. делала узи, и назначила уколы, сначала делали внутримышечно, потом добавили в живот, в конце уже каждый день узи, потом пункция (назначили лекарства) , и на 4 день подсадка (назначили лекарства), все. Я еще 4 дня побыла в Минске, сдала анализы:эстрадиол, прогестерон, Д-димеры и коагулограмма, и уехала домой, вечером позвонили, сказали колоть в живот фрагмин или клексан или фраксипарин до теста (ХГЧ и моча),и через неделю узи. Вот пожалуй и все.
оксана См
Пока в пеленках
Эмбрио

Сообщение оксана См

Спасибо,Машенька!У меня ещё один вопрос к вам девочки.Нам сказали приезжать на 21 ДЦ со всеми анализами и взять 8 мил предоплпты.Прочитав Машин пост,я засомневалась, что у меня длинный протокол будет (т.е с 21ДЦ )Может просто посмотрят и отправят домой!Скажут приезжай на 3ДЦ.Вопрос вот вчем, нам сейчас предохранятся?!!!Сегодня О, так не хочется упускать шанс!10 марта будет 21ДЦ, а вдруг они начнут в этот день протокол?Как быть , девченки?
muha
Только зачали

Сообщение muha

Оксана См, извини, забыла написать про оплату, когда мы приехали на 21 д.ц. - подписали договор, заявление и прочие бумаги, в договоре указана была сумма 8 млн и 8 млн бел рэ без учета препаратов, так вот нам сказали сделать предоплату 6 млн и пивезти еще на 3 д.ц 7,5 млн, остальную сумму, а также деньги за препараты оплачивали в день пункции.
оксана См
Пока в пеленках
Эмбрио

Сообщение оксана См

muha писал(а):Оксана См, извини, забыла написать про оплату, когда мы приехали на 21 д.ц. - подписали договор, заявление и прочие бумаги, в договоре указана была сумма 8 млн и 8 млн бел рэ без учета препаратов, так вот нам сказали сделать предоплату 6 млн и пивезти еще на 3 д.ц 7,5 млн, остальную сумму, а также деньги за препараты оплачивали в день пункции.

Спасибо, Машунь. То есть за прием и УЗИ на 21ДЦ не надо платить?
muha
Только зачали

Сообщение muha

оксана См писал(а):
muha писал(а):Оксана См, извини, забыла написать про оплату, когда мы приехали на 21 д.ц. - подписали договор, заявление и прочие бумаги, в договоре указана была сумма 8 млн и 8 млн бел рэ без учета препаратов, так вот нам сказали сделать предоплату 6 млн и пивезти еще на 3 д.ц 7,5 млн, остальную сумму, а также деньги за препараты оплачивали в день пункции.

Спасибо, Машунь. То есть за прием и УЗИ на 21ДЦ не надо платить?
Да вот к сожалению нет, я все чеки собирала, и так: 1 прием (по записи) платим за прием + узи + спермограмма (этот чек не сохранился), но где-то тыс 3 русских, второй прием (21 д.ц.) платим 263 тыс узи + прием и 6 млн предоплата + 1662 тыс тугоухость, 3 прием (3 д.ц.) платим 7,5 млн предоплата +257 тыс узи + прием, потом перед пункцией сдаем эстрадиол и СА 125 это 205 тыс, в день пункции С.В. подсчитывает все и окончательную сумму говорит у меня получилось без копеек 14 млн. после подсадки делали укол оветрель 288 тыс и я еще оставалась после подсадки и там сдавала на 4 день Д-димеры, коагулограмму, прогестерон и эстрадиол 475 тыс (эти анализы если сдавать в Смоленске, нужно, что бы готовы были в день сдачи, и в Минск отправить по факсу либо по смс С.В.), вообщем у каждого будут всеравно чуть отличаться суммы. figase
Лютик_См
Только зачали

Сообщение Лютик_См

Девочки... че-то не могу сообразить... по времени получается недели три в Минске жить? если начиная с 3го дня цикла, да?
Хондик
Пока в пеленках

Сообщение Хондик

Лютик_См писал(а):Девочки... че-то не могу сообразить... по времени получается недели три в Минске жить? если начиная с 3го дня цикла, да?
примерно да..стимуляция дней 10-12 с 3дц, пункция и до подсадки 3-5 дней.
Лютик_См
Только зачали

Сообщение Лютик_См

Хондик писал(а):
Лютик_См писал(а):Девочки... че-то не могу сообразить... по времени получается недели три в Минске жить? если начиная с 3го дня цикла, да?
Хондик, спасибо за ответ)
muha
Только зачали

Сообщение muha

Хондик писал(а):
Я пробыла 22 дня с 6 февраля (3 д.ц), 19 была пункция, и я уехала домой, 22 февраля приехала, т.к. 23 была подсадка, и 27 с утра сдала анализы и уехала.
Можно было конечно ехать и 23, но я решила не рисковать, 3 денька постельного режима, но не строгого, вечерком выходила на прогулку, дома всеравно, так не получилось бы.
Лютик_См
Только зачали

Сообщение Лютик_См

muha писал(а):
Хондик писал(а):
Я пробыла 22 дня с 6 февраля (3 д.ц), 19 была пункция, и я уехала домой, 22 февраля приехала, т.к. 23 была подсадка, и 27 с утра сдала анализы и уехала.
Можно было конечно ехать и 23, но я решила не рисковать, 3 денька постельного режима, но не строгого, вечерком выходила на прогулку, дома всеравно, так не получилось бы.
Ага, ну ясно, просто думаю на сколько бронировать квартиру, спасибо)
оксана См
Пока в пеленках
Эмбрио

Сообщение оксана См

Машенька, ждем твоего положительного ХГЧ.Пусть он будет трехзначным!!! :flowerfacepink:

Девочки, подскажите, что брать с собой на период стимуляци, пункции...тапки, ночнушку?? или там все дадут одноразовое?
Adriina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Сурганова г.Минск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Adriina

На пункцию и подсадку надо только тапочки (требуют моющиеся или на резиновой подошве) и носки. Халат и шапочку дают одноразовые, а больше ничего и не надо.
Хондик
Пока в пеленках

Сообщение Хондик

девочки, кто читает тему на ребенок? почему забанили девочек и тема закрыта?
оксана См
Пока в пеленках
Эмбрио

Сообщение оксана См

Adriina писал(а):На пункцию и подсадку надо только тапочки (требуют моющиеся или на резиновой подошве) и носки. Халат и шапочку дают одноразовые, а больше ничего и не надо.

Спасибо,Адриночка :flowerfacepink:
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru