ЭКО в Минске
- Михайловна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Минске
я пропадала в крио протоколе - на 09 день 75 ХГ, на 11 день ХГ 140, а на 14 день ХГ стал 15 = пролет в общем
Очень сожалею :`( . Главное не вешать нос. Собраться с силами и мыслями, и в самый победный протокол. Я понимаю, что мои слова сейчас не успокоят, но ... крепись... УДАЧИ тебе огромной-огромной и исполнения желаний.Михайловна писал(а):я пропадала в крио протоколе - на 09 день 75 ХГ, на 11 день ХГ 140, а на 14 день ХГ стал 15 = пролет в общем
- Михайловна
- Задорная первоклашка
Вот девочки, хотите верьте, а хотите нет...вчера был "Татьянин день" и Жуковская Светлана Викторовна поздравила меня СМС-кой с пожеланиями...вот где еще такое внимание?
Да уж такое внимание достойно аплодисментов. Таких врачей не много и не только репродуктологов. Михайловна, а ты Таня? От всей души поздравляю с прошедшим празников всех Танюшек!!!Михайловна писал(а):Вот девочки, хотите верьте, а хотите нет...вчера был "Татьянин день" и Жуковская Светлана Викторовна поздравила меня СМС-кой с пожеланиями...вот где еще такое внимание?
Здравствуйте, девочки! Присоединяюсь и я со своей невеселой историей. Проблему решаем уже 13 лет. 5 выкидышей, две затяжные депрессии. Причина, как выяснилось, - несовместимость по HLA. Одна отрада - муж поддерживает как может. Теперь о минских клиниках. Первой (столичной) была "Эко", затем - "Эмбрио". Почему изменили "Эко"? За многие годы своих мытарств чувство разочарования было связано именно со специалистами этого учреждения. Дело совсем не в хамском обслуживании на ресепшн или отсутствии внимания врачей. Дело в абсолютном безразличии к пациенту. По итогам скрупулёзных анализов я вышла оттуда с отсутствием 400 у.е. (2004 год), ксерокопией (!) анализов и рекомендацией пить аспирин (я не шучу) по причине повышенной густоты крови. Какой именно аспирин (упса ведь не разжижает кровь) мне не объяснили. Прокомментировал анализ ШЛА мне только Тишкевич спустя четыре года. А я ведь уже взрослая девочка, и биологические часы тикают...
- орхидея
- Веселая дошкольница
Привет,godna!А я как раз хотела ехать именно в ЭКО,на Сурганова.Почитала много отзывов,там даже больше процент удач,чем в остальных клиниках Минска.Я вот в декабре в Питере Эко делала,пролёт.И тоже никакого особого отношения не заметила,всё на поток.На узи не больше 5 минут,правда очередей вообще не было,там тихо и спокойно,клиника маленькая.Но результата нет,поэтому поедем в Минск,подешевле будет,мне квоту не дали,послали подальше.Скажи,а я могу приехать в ЭКО со своими анализами или только у них делать?godna писал(а):Здравствуйте, девочки! Присоединяюсь и я со своей невеселой историей. Проблему решаем уже 13 лет. 5 выкидышей, две затяжные депрессии. Причина, как выяснилось, - несовместимость по HLA. Одна отрада - муж поддерживает как может. Теперь о минских клиниках. Первой (столичной) была "Эко", затем - "Эмбрио". Почему изменили "Эко"? За многие годы своих мытарств чувство разочарования было связано именно со специалистами этого учреждения. Дело совсем не в хамском обслуживании на ресепшн или отсутствии внимания врачей. Дело в абсолютном безразличии к пациенту. По итогам скрупулёзных анализов я вышла оттуда с отсутствием 400 у.е. (2004 год), ксерокопией (!) анализов и рекомендацией пить аспирин (я не шучу) по причине повышенной густоты крови. Какой именно аспирин (упса ведь не разжижает кровь) мне не объяснили. Прокомментировал анализ ШЛА мне только Тишкевич спустя четыре года. А я ведь уже взрослая девочка, и биологические часы тикают...
Крошка PL родился!!!!
У меня была первая попытка в Эмбрио - пролет. В этот раз решила пойти в ЭКО. Записалась на первичный прием 23 февраля. Я из Калининграда, утром прилетела, а вечером - назад. Принимала Жуковская Л.А., затем подошла С.В. . Впечатления самые лучшие, сама посмотрела, сказала, что короткий протокол,назначили доп. анализы. Дома сдала HLA-антитела и оказалось, что у нас с мужем идентичный аллели. И вот уже почти неделю звоню в клинику, пытаюсь проконсультироваться с врачем, но меня не соединяют. Сегодня опять звонила и утром и в обед, сказали позвонить после 18. Если и на этот раз не соединят - уйду опять в Эмбрио.
Godha может подскажите, какие комментарии Вам дал Тишкевич.
- Михайловна
- Задорная первоклашка
какая-то странная у вас позиция...противоречивая..Lippa писал(а):У меня была первая попытка в Эмбрио - пролет. В этот раз решила пойти в ЭКО. Записалась на первичный прием 23 февраля. Я из Калининграда, утром прилетела, а вечером - назад. Принимала Жуковская Л.А., затем подошла С.В. . Впечатления самые лучшие, сама посмотрела, сказала, что короткий протокол,назначили доп. анализы. Дома сдала HLA-антитела и оказалось, что у нас с мужем идентичный аллели. И вот уже почти неделю звоню в клинику, пытаюсь проконсультироваться с врачем, но меня не соединяют. Сегодня опять звонила и утром и в обед, сказали позвонить после 18. Если и на этот раз не соединят - уйду опять в Эмбрио.
звонить нужно действительно ПОСЛЕ 19-00, т.к. в остальное время подсадки
а что касается потока - везде поток... как не крути..я у Тишкевича была в двух протоколах - 5 минут на УЗИ и ни одного вопроса нет возможности задать, т.к. отвечают в дверях либо второпях или выпроваживая...уделяют время только особенно настойчивым..потому как спасение утопающих дело рук самих утопающих...пока сама не пробьешься ничего не будет..к сожалению...при чем в любой клинике и у любого врача
Как выбрать клинику ЭКО. Советы и рекомендации.
Вопрос выбора всегда довольно сложный. Всегда хочется сделать выбор так, чтобы не пожалеть потом об этом, чтобы не ошибиться. Особенно, когда речь идет о Вашем будущем, когда речь идет о таком важном вопросе, как лечение бесплодия с помощью современных технологий.
К вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ) относятся такие манипуляции как внутриматочная инсеминация (ВМИ) и ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Если Вы стоите на пороге принятия решения об обращении к ВРТ, то одним из первых шагов будет выбор клиники. Кстати, этот вопрос может встать и при желании или необходимости сменить клинику ЭКО вследствие нескольких безрезультатных попыток. Ведь существует мнение, что три неудачные попытки в одной клинике – это максимум. Дальше, какие бы симпатии Вы лично не питали к врачу-репродуктологу, рекомендуется все же менять клинику.
Так с чего же начать?
Обычно первый этап перед принятием любого решения – сбор информации. Чтобы бы мы делали без Интернета? Вопрос, конечно, риторический. Большую часть всей необходимой информации Вы можете собрать на официальных сайтах клиник, коих сейчас достаточное количество. Можете собрать мнения пациентов о каждой конкретной клинике на Интернет-форумах. На этом этапе обычно составляется общее представление о клиниках. Вероятнее всего, Вы уже сможете остановить свой предполагаемый выбор на двух или трех вариантах. Далее, на следующем этапе, лучше всего записаться и сходить вместе с мужем на первичный прием и составить свое мнение о клинике. Ведь первичный прием отнюдь не означает заключения договора и чаще всего является бесплатным.
На что же следует обратить внимание при выборе клиники?
Конечно, в первую очередь у каждой клиники, специализирующейся на ВРТ, должна быть соответствующая лицензия. Лицензия выдается на основании "Сертификата эмбриолога и клинициста", выдаваемого на основании приказа МЗ об освоении метода ЭКО И ПЭ, заключении санэпдимиологической станции, заключения пожарной охраны, заключения комиссии охраны труда. Естественно, все известные клиники следят за своевременным продлением лицензии и за соблюдением всех, необходимых для ее получения, норм. Следующий критерий оценки – это, конечно же, персонал клиники.
Необходимый минимум – это
- врач акушер-гинеколог (репродуктолог);
- эмбриолог;
- врач-андролог;
- врач-анестезиолог;
- медсестра, санитарка.
Наличие таких специалистов, как психолог и юрист не является обязательным для клиники ВРТ. Они могут рекомендовать каких-то конкретных специалистов, или приглашать на работу по совместительству. В любом случае, их наличие или отсутствие никак не должно сказываться на объективных показателях работы клиники.
Следующий этап – оцените клинику с точки зрения необходимого минимума помещений. В любой клинике должны быть ординаторская, кабинет врача, процедурная, манипуляционная, эмбриологическая, комната временного пребывания пациента, донорская комната (для получения спермы).
Сложнее оценить перечень необходимого оборудования. Для пациента важно убедиться в наличии современного УЗИ-аппарата и современных гинекологических кресел. Остальное оборудование очень специфично и наврядли Вам проведут экскурсию по ознакомлению с термостатами, спермоанализаторами, инкубаторами и прочими аппаратами. Да и Вы наврядли сможете должным образом оценить степень их современности и продвинутости.
При выборе клиники не следует опираться исключительно на информацию, подчерпнутую из Интернет-форумов. Мнение каждого человека субъективно, проблемы каждого человека индивидуальны. У каждого свой характер, свои потребности, возможности и т.д. Каждый будет хвалить именно ту клинику, в которой была успешная попытка именно у него. Опять же большое количество ЭКО-мам в заботах и хлопотах, или просто упиваясь своим счастьем, не заходят на специфические форумы. Поэтому в любом случае не помешает сходить на первичный прием и составить собственное впечатление, пусть даже в чем-то полагаясь исключительно на интуицию.
На какие критерии необходимо обратить внимание, чтобы не ошибиться в выборе:
- качество обслуживания. Вполне возможно составить более или менее объективное мнение по первичному приему. Оцените пунктуальность, вежливость персонала, удобство ожидания и т.д. Хотя, на мой взгляд, большое количество народа в клинике хоть и косвенно, но свидетельствует о ее успешности и популярности.
- удобство местоположения клиники. Вам придется достаточно много и часто посещать клинику, поэтому оцените насколько удобно добираться именно Вам в конкретное место.
- возможность дополнительных исследований в клинике. Опять же на первичном приеме, вероятно, доктор уже сможет сказать каких исследований Вам не хватает для более качественной диагностики и лечения. Конечно, удобнее для Вас и надежнее для врача, если эти исследования будут проведены в стенах этой же клиники. Обратите внимание и на план врача по поводу подготовки к ЭКО или ВМИ. Отсутствие такого плана и готовность сразу брать Вас в протокол не может не настораживать.
- возможность исследования мужа в клинике, наличие лабаратории для анализа эякулята, наличие специалиста-андролога для возможной коррекции или подготовки мужчины к процедуре.
Очень сложно объективно оценить такой критерий как результативность клиники, процент успешных попыток ВМИ или ЭКО. Официальная статистика клиники часто расходится с реальностью. Во-первых, наступившая, но прервавшаяся по любым причинам беременность в статистике клиники считается за удачную попытку. Во-вторых, бывает, что клиники стараются избегать пациентов с так называемыми «сложными» диагнозами. Проще всего добиться успеха у женщин с трубным фактором бесплодия. Чем больше таких пациенток, тем выше официальный процент успеха в клинике. Попробуйте собрать информацию по форумам, учитывая именно Ваш случай, конкретную причину бесплодия. Возможно, такой способ оценки будет более эффективным конкретно в Вашем случае.
Если Вы имеете желание и возможности (или необходимость) не ограничиваться выбором клиники исключительно в своем городе, следует изучить бесспорных лидеров в области ВРТ в других городах. Основная причина выездных попыток ЭКО – это определенное количество неудачных попыток в родном городе и необходимость сменить клинику на более высокий уровень. Конечно, в столичных клиниках действительно более высокий уровень обслуживания, самое современное оборудование и медицинские препараты, среды для выращивания эмбрионов и т.д. Но далеко не все пары имеют финансовую возможность понести дополнительные затраты в виде оплаты проезда, проживания и т.д. Поэтому решение сменить не только клинику, но и город, чаще всего приходит не сразу.
Как же реализовать эту непростую задачу – ЭКО в другом городе?
Несколько практических советов от людей, прошедших этот путь.
Первым делом, позвоните в те клиники, которые Вы отобрали для себя как наиболее вероятные. По телефону можно составить первое мнение о клинике, пусть и частично субъективное. Так же Вы можете расспросить о том, как поставлена работа с иногородними клиентами, оказывает ли клиника помощь в жилищном вопросе на время протокола. В общем, задать все вопросы, которые Вас беспокоят. Ну а дальше, записываетесь на прием и начинаете организовывать свою поездку. Кстати сказать, выбор способа перемещения, а попросту транспортного средства, не ограничен абсолютно. Нет никаких противопоказаний к перелету, даже непосредственно после переноса эмбрионов. Если Вам будет спокойнее, выбирайте поезд.
Вообще, экономически выгоднее и сердцу спокойнее весь протокол (от начала стимуляции до переноса) жить неподалеку от клиники. Когда Вы определитесь с выбором, нужно подобрать подходящее жилье, ведь отель – это дорого, а деньги в данной ситуации Вам понадобятся. Некоторые клиники помогают снять недорогое и приличное жилье неподалеку. А вот ожидать результата ХГЧ вполне можно и дома. Таким образом, Вам нужно организовать себе двух- или трехнедельный отпуск. Сами понимаете, что муж все это время нужен будет больше для моральной поддержки, нежели для пользы дела. Поэтому если нет возможности устроить совместный отпуск, он вполне может подъехать к месту назначения только в день пункции. Хотя, конечно, его поддержка важнее всего для Вас в это время.
статья отсюда: u-mama.ru/read/article.php?id=3414
- Танюлик
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Эко - Минск
Я делала ЭКО+ИКСИ в Эмбрио у Тишкевича 2 раза. Мимо, клетки всегда были слабые, подсадка на 3 день и даже на крио ни разу не оставалась. Третий раз пошли к Жуковской в Эко и у нас получилось support support support ! Доча спит в кроватке и еще 3 снежинки-бластики остались. И вообще, у нас с мужем сложилось впечатление, что Тишкевич и Эмбрио - это просто умело раскрученное имя, до уровня Жукоской и Эко им еще очень далеко.
Ура, Жуковской!!!Танюлик писал(а):до уровня Жукоской и Эко им еще очень далеко.
А вам не кажется, что с каждым новым протоколом увеличиваются шансы на беременность? И не вижу смысла опять глумить Тишкевича!!! Он также врач от бога!!! И я так говорю не только от того что у меня получилось у него, а от того что я видела, как общалась и многое другое!!!
По поводу крио....Ну не могут все клеточки, эмбрионы быть сильными и годиться на заморозку... Дальше мысль развивать не буду!
- Танюлик
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Эко - Минск
Мне кажется, что наоборот уменьшаются. По крайней мере второй протокол у меня был еще хуже чем первый.Chelsi писал(а): А вам не кажется, что с каждым новым протоколом увеличиваются шансы на беременность?
И я высказала свое личное мнение, т.к. мне есть с чем сравнивать.
- gjnjnbr
- Только зачали
А у нас первый и победный с О.Л. Тишкевичем. Получилось 8 клеточек из них три подсадили а 4 заморозили.
Сколько людей столько и мнений. Желаю каждому найти своего доктора которому доверяешь. Для меня это О.Л. Тишкевич.
Сколько людей столько и мнений. Желаю каждому найти своего доктора которому доверяешь. Для меня это О.Л. Тишкевич.
-
- Только зачали
Добрый день, Масянечка! Вот вступила в длинный протокол в "Эмбрио". Хочу найти квартиру поближе к клинике - поделитесь телефончиками хозяев квартир, пожалуйста!!! Заранее благодарна.
Девочки, привет!!! Я только в начале пути, и без помощи сурмамы не получится. Хотела посоветоваться с вами. Записалась на первичный прием в "Эмбрио" (кстати предлагали записать уже через две недели, очереди почти нет..), потом думала сходить еще и на Сурганова и,может, в "Мать и дитя", так сказать где больше понравится, там и делать ЭКО. Как вы думаете, стоит, или попытаться сначала в "Эмбрио"
- Михайловна
- Задорная первоклашка
ты можешь попытаться и в эмбрио конечно и в любом другом центре, просто учти что в МиД нет ИКСИ и нет крио
Спасибо, это важная информация. Буду думать после приема. остаться в "Эмбрио". или рассмотреть "ЭКО" на Сурганова
Привет девочки.Я тоже думала где делать ЭКО, остановилась на Сурганова. У троих знакомых там с первого раза все получилась.А до этого они пробывали в Питере и Москве.
- Михайловна
- Задорная первоклашка
удачные попытки есть в обоих центрах равно как и не удачные, каждый кулик свое болото хвалит.... я считаю что нужно в оба центра сходить и сравнить, а там и выбрать
просто в МиДе попроще и опыта меньше но тожу успешно делают, но повторюсь там нет ИКСИ и крио, так что с мужским фактором туда лучше не идти и быть готовой что все "лишнее" смоют в унитаз
просто в МиДе попроще и опыта меньше но тожу успешно делают, но повторюсь там нет ИКСИ и крио, так что с мужским фактором туда лучше не идти и быть готовой что все "лишнее" смоют в унитаз
Спасибо, Михайловна ! А первичная консультация долго по времени продлится? Смотреть будут, или им достаточно всех узи и анализов?? Я просто не из Минска и, если записываться в другую клинику, так чтоб успеть... Сорри за элементарные вопросы.
- Михайловна
- Задорная первоклашка
и смотреть будут и анализы изучать и беседовать и карточку заполнят..ты мне в ЛС напиши из какого ты города и в какую клинику собираешься - я тебя сориентирую по времени
- Caro
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Девочки, а роддома никто не мониторил? Я из России, но есть вероятность, что рожать буду в Минске - никак не могу найти полную информацию, отзывы и т.д. И вообще - можно ли так заключить договор? И как в таком случае быть с гражданством ребенка?
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
- LAKIMAMA
- Пока в пеленках
.....
Последний раз редактировалось moderator 11 мар 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки: запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам - будь то форумы, сообщества, клиники, больницы, роддома, институты, фармкомпании или другие коммерческие/бюджетные/частные
Причина: Ссылки: запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам - будь то форумы, сообщества, клиники, больницы, роддома, институты, фармкомпании или другие коммерческие/бюджетные/частные
- lun@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио-Минск, КН-Казань, Центр ЭКО-Минск
Всем привет!
Девочки, на форуме есть кто-то из Беларуси? Если есть желание, давайте здесь пообщаемся..
У меня был в июле-августе протокол у Тишкевича. К сожалению, пролет.. Сейчас планирую прием у Жуковской, т.к. в Эмбрио не делают протоколы в естественном цикле.
Девочки, на форуме есть кто-то из Беларуси? Если есть желание, давайте здесь пообщаемся..
У меня был в июле-августе протокол у Тишкевича. К сожалению, пролет.. Сейчас планирую прием у Жуковской, т.к. в Эмбрио не делают протоколы в естественном цикле.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, здравствуйте! Собираюсь на ЭКО, проблема серьезная-истощение яичников. Необходима щадящая стимуляция и опыт работы с пациентками с таким диагнозом. Можете посоветовать клинику и врача в Беларусии??? Спасибо!
- Михайловна
- Задорная первоклашка
центр ЭКО на ул.Сурганова, врач Жуковская Светлана Викторовна ... они на своем сайте про короткие "японские" протоколы много пишут..и делаютsolnyshkomoy писал(а):Девочки, здравствуйте! Собираюсь на ЭКО, проблема серьезная-истощение яичников. Необходима щадящая стимуляция и опыт работы с пациентками с таким диагнозом. Можете посоветовать клинику и врача в Беларусии??? Спасибо!
-
- Задорная первоклашка
Спасибо, Михайловна! Нашла сайт этой клиники. Сейчас пробую разузнать про технологии.
- lun@
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио-Минск, КН-Казань, Центр ЭКО-Минск
Привет! У меня такая же проблема. И тоже планирую протоколиться у Жуковской. У меня несколько подружек уже няньчат деток "от неё" . Отпишись, что решила и когда на прием идешь!solnyshkomoy писал(а):Девочки, здравствуйте! Собираюсь на ЭКО, проблема серьезная-истощение яичников. Необходима щадящая стимуляция и опыт работы с пациентками с таким диагнозом. Можете посоветовать клинику и врача в Беларусии??? Спасибо!
-
- Задорная первоклашка
Добрый вечер! Lun@,с какими проблемами твои подружки к Эко обратились??? Все делали у Жуковской?!!! Какой у тебя ФСГ? У меня без ЗГТ за 100 зашкаливал...аж писать страшно...
- lun@
- Девица на выданье
Ой, диагнозы у всех очень разные! И трубный фактор, и МФ, и неясный генез, и СПКЯ..
С резецированными яичниками, как я, откровенно говоря, нет никого... У меня ФСГ на высшей границе нормы, но ЛЯ на узи даже не просматривается - так ссохся после лапары, а правый работает на 1\3... Просматриваются до 5 антральных фоликов, а в протоколе растет до 3-х только на высоких дозах... Вот в последней клинике предложили делать ЕЦ.. Но на первичке у Жуковской еще не была... Из всего, что я читала о центре и слышала, там эмбриология сильная плюс у Жуковской присутствует индивидуальный подход к каждой пациентке. В общем, у меня на неё одна надежда..
С резецированными яичниками, как я, откровенно говоря, нет никого... У меня ФСГ на высшей границе нормы, но ЛЯ на узи даже не просматривается - так ссохся после лапары, а правый работает на 1\3... Просматриваются до 5 антральных фоликов, а в протоколе растет до 3-х только на высоких дозах... Вот в последней клинике предложили делать ЕЦ.. Но на первичке у Жуковской еще не была... Из всего, что я читала о центре и слышала, там эмбриология сильная плюс у Жуковской присутствует индивидуальный подход к каждой пациентке. В общем, у меня на неё одна надежда..
-
- Задорная первоклашка
Добрый вечер! Lun@,у меня по узи похожая картина, только я еще ни разу не делала ЭКО. У тебя ФСГ еще не высокий, а у меня жуть какой, поэтому не то что много стимуляций, хотя бы на одну кто взял, а то могут отказать...вот ищу инфу и буду пробовать...Я из России, еще в Москве клинику и в ней врача присмотрела...буду пробовать, скорее всего, и там, и там...кто возьмется...Как я поняла, у тебя не один протокол был...пишешь растут фолликулы, так в чем проблема, почему нет положительного результата???
- lun@
- Девица на выданье
Знаешь, на вопрос "почему не получилось" пока никто мне толком не ответил.. к сожалению.. есть мои какие-то размышления по этому поводу и всё.. Первый протокол шел хорошо - меня на большое количество фоликов изначально не ориентировали. Взяли три. Все оплодотворились сами. Подсадили двух.. хгч - 0.. почему - непонятно.. хотя через два месяца пошла на гистеру, где обнаружили полипы. Возможно, поэтому и не получилось. В следующих протоколах дело до подсадки даже не дошло. Я об этом писала в теме Слабый ответ яичников.
А ты уже на первичке у кого-то была? Как мне кажется, тебя в стандартный протокол могут не взять.. Только в модифицированный протокол в ЕЦ. Вообще Жуковская берется за сложные случаи. В том числе, проводит и протоколы в ЕЦ. Я задавала этот вопрос на сайте клинике и мне ответили, что такие протоколы они практикуют у возрастных пациенток или пациенток с истощенными яичниками. Вторая клиника в Минске - Эмбрио, где я первый протокол и делала, ЕЦ не делают. Говорят, что низкий процент успеха.. Короче, или возиться с такими пациентками не хотят, или статистику центра не хотят портить. А может, и то, и другое..
Кстати, по протоколам в ЕЦ считается хорошим спецом Боярский К.Ю. клиника ИнАлМед, Питер.
А ты уже на первичке у кого-то была? Как мне кажется, тебя в стандартный протокол могут не взять.. Только в модифицированный протокол в ЕЦ. Вообще Жуковская берется за сложные случаи. В том числе, проводит и протоколы в ЕЦ. Я задавала этот вопрос на сайте клинике и мне ответили, что такие протоколы они практикуют у возрастных пациенток или пациенток с истощенными яичниками. Вторая клиника в Минске - Эмбрио, где я первый протокол и делала, ЕЦ не делают. Говорят, что низкий процент успеха.. Короче, или возиться с такими пациентками не хотят, или статистику центра не хотят портить. А может, и то, и другое..
Кстати, по протоколам в ЕЦ считается хорошим спецом Боярский К.Ю. клиника ИнАлМед, Питер.
-
- Задорная первоклашка
Да, проблема большая. Я думала о том, что далеко не всякий врач возьмется за меня. Поэтому и ищу, кто мог бы. Пока нигде не была, только в своем городе в центре репродукции. В нем мне уже отказали.
- avgustocka
- Задорная первоклашка
Девочки, Солнышкомое и Луна, отзовитесь. Были вы уже на приеме? Я из России, но планирую делать ЭКО на Сурганова в Минске. Сейчас собираю все анализы и записана на первичный прием. Единственное, думала, что все делает только Жуковская, а записали к другому доктору. Теперь перживаю - можно ли потом попасть к Жуковской? Может вы знаете. И вообще, может будем здесь общаться, а то в другие топики захожу, даже завидно чуть, там все общаются, делятся новостями, поддерживают
- Михайловна
- Задорная первоклашка
все будет делать Жуковская Светлана Викторовна, а подготовит тебя другой врач, но сам протокол тоже у С.В...так что не переживай ... все кто делает в Минске общаются на semeistvo . by так что иди на тот форум- там живенько.. и удачи
- lun@
- Девица на выданье
Привет, Августочка! Я свой прием, признаться, отложила на август, чтобы в протокол пойти где-то в сентябре. Отдохнуть хочу ..
Девочки-экошки из Беларуси , в основном, общаются на форуме Семейство. там большой раздел посвящен ВРТ. Это я просто здесь, на Пробирке, прижилась!
Удачи тебе! Если решишь общаться здесь, с удовольствием тебя поддержу!
Девочки-экошки из Беларуси , в основном, общаются на форуме Семейство. там большой раздел посвящен ВРТ. Это я просто здесь, на Пробирке, прижилась!
Удачи тебе! Если решишь общаться здесь, с удовольствием тебя поддержу!
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00