Светик, супер-фотки! такой пузик внушительный у тебя, а ты и Зевик - вообще нет слов

очень красивая фотосессия
а про татичку - очень трогательно

Имя для Татички придумали уже?
Маруся, спасибо за поздравления!
Насчет того, что Поля "не в восторге", это нормально. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю что и мне и дочке было сложно адаптироваться к игровой группе. Понимаю теперь, почему эвалюэйшн (разговор о том, как ребенок адаптировался) проводят только через 6-12 недель, не раньше. У нас адаптация к игровой группе заняла где-то 2 месяца ( еще был перерыв на каникулы). После такой "школы адаптации" начальная адаптация к обычному садику прошла за 3 тренировочных раза.
А сейчас я вижу что дочка спокойно остается, без слез, и, самое главное, выходит из садика веселая. Еще мне немаловажно, что в каждом из садов есть "якорная" воспитательница, которая нравится мне самой и Буська к ним привязана, легко идет на контакт с ними. На смотрины сходили в 2 обычных и 2 "на дому" садика, в итоге выбрали обычный, там воспиталки хорошие в нужной нам группе. А один обычный садик был (пошли на смотрины потому что там горячее питание прям как в России), но там все "экологическое", еда только органик, игрушки тоже самое ( почти все деревянное), и как-то мрачно мне показалось там, дети не выглядели очень-то счастливыми и воспитательницы тоже, поэтому несмотря на экологичность и питательную замануху, пришлось отказаться
Кстати, как у вас в садиках устроено? Тут почти везде так называемые вертикальные группы, это значит от 0 до 4 лет все сидят в одной группе ( 12 детей). Нам сначала предложили группу, где средний возраст детей навскидку был 1.5 годика, я вежливо отказалась, Буська там было бы скучно, в нынешней группе младенцев всего парочка, большинство детей 2 летки и старше.
Девочки, какие подвижки в горшках? Мы летом решили взять быка за рога, стараемся памперс только на улицу и на время дневного и ночного сна, в остальное время - трусики. Если в трусиках ходит - сама идет на унитаз почти всегда. Но если в памперсе оставить, чаще всего продолжает писеть в памперс, редко когда вспомнит, что надо в туалет бежать. С покаками пока туго, до садика ходила вообще без напоминаний, а теперь не ходит, чаще в памперс.