где-то 1600 шек, делал Симон, можно заранее сделать тофес 017 и тогда на 500 будет дешевле.Миланка;) писал(а): Спасибо огромное ) А сумму не помните какую оплачивали?
Эко в Израиле 2015-2018!
- Виноградинка +
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
- Где было удачное ЭКО: Будет!
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Израиле 2014-2015!
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Девочки, а кто сейчас с Симоном на связи?
Он мне рекомендовал пить ДНЕА очищенную, без эстрогенов и отправил в аптеку у кого купить.
Я нашла что можно дешевле купить , только не знаю подойдет ли нам по составу ?
h=ttp://ru.iherb.com/MRM-DHEA-25-mg-90-Veggie-Caps/10613
Он мне рекомендовал пить ДНЕА очищенную, без эстрогенов и отправил в аптеку у кого купить.
h=ttp://ru.iherb.com/MRM-DHEA-25-mg-90-Veggie-Caps/10613
מי שמאמין מצליח
- Сарит
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Таких препаратов у меня нет, я думала может тебе что то простенькое надо) Это тебе назначили? У меня просто снижен тестостерон, и врачи никогда на это внимание не обращают, я даже не знала что есть такой препарат.Морская2013 писал(а): Привет, Сарит! Нет, не у Симона. Симон мне дает большие дозы стимулирующих, а я хочу протокол как для СИЯ.
Из лекарств мне нужно андрогель и летрозол.
У какого ты врача сейчас, если не секрет?
Про DHEA не знаю, мне не назначали пока. Я сейчас в Адассе в протоколе, но я с ним не на связи, я же у цевета делаю, поэтому его и не вижу. Только на приеме увиделись, протокол расписал и все. Мне, кстати, он тоже дозы расписал большие. И вообще у меня в первый раз такой протокол, как он мне расписал, и не только я, никто из врачей даже о таком протоколе не слышали.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
- Сколько у вас детей: 2
Морская2013,Морская2013 писал(а):Девочки, а кто сейчас с Симоном на связи?
Я уже второй месяц пью DHEA,которые мне Симон выписал - мне их в супер-фарме готовили по рецепту. Он сказал именно эти купить. Вчера была в Адасе - медсестра мне рассказывала про протокол и дала ещё один рецепт. Ну он вот так выглядит :
tab dhea 25mg и количество таблеток и всё... Так что не знаю состав,но я когда в прошлый раз заказывала,они какому-то фармацевту определённому отправляют и он готовит и только через 2-3 дня банка приходит в аптеку. Чтоб я понимала,почему так.
Насчёт других даже не знаю...
-
- Задорная первоклашка
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Привет, Сарит!Сарит писал(а):Таких препаратов у меня нет, я думала может тебе что то простенькое надо) Это тебе назначили? У меня просто снижен тестостерон, и врачи никогда на это внимание не обращают, я даже не знала что есть такой препарат.Морская2013 писал(а): Привет, Сарит! Нет, не у Симона. Симон мне дает большие дозы стимулирующих, а я хочу протокол как для СИЯ.
Из лекарств мне нужно андрогель и летрозол.
У какого ты врача сейчас, если не секрет?
Про DHEA не знаю, мне не назначали пока. Я сейчас в Адассе в протоколе, но я с ним не на связи, я же у цевета делаю, поэтому его и не вижу. Только на приеме увиделись, протокол расписал и все. Мне, кстати, он тоже дозы расписал большие. И вообще у меня в первый раз такой протокол, как он мне расписал, и не только я, никто из врачей даже о таком протоколе не слышали.
На каком ты уже этапе?
А мне вчера расписали протокол,дали рецепты (можно использовать мои старые овитрель,декапептил,эндометрин - его у меня вообще залежи),сегодня вытащила разрешение от кассы(тофес 17) - аж на 3 раза сразу сдали (а я готовилаьс воевать с ними),сделала новую ЭКГ,купила ОК,жду месячных через 12-14 дней и начну таблетки пить,на 19-ый день поеду на пайпель. Так что где-то в середине июля начнём стимуляцию и к концу,если всё будет нормально уже и пункцию. Интересно,что мне мой организм скажет после смены лекартсва и перерыва в 6 месяцев. Осталось снова полностью отказаться от сигарет,я очень уменьшила,но всё равно покуриваю... На работе уже сегодня сказала,что весь июль буду гулять туда-сюда,то полный день,то частично. Пока вот так вот. Вчера от нечего делать поймала у себя собственную овуляцию домашним тестом - ярчайшая полоска,только мне от неё ни холодно ни жарко. Толку-то,я и так знаю,что она у меня есть и фолликул обычно хорошего размера,вопрос что у него внутри и какого качества.
-
- Задорная первоклашка
Пошла посмотрела по твоей ссылке на IHERB. Вот даже не знаю,по цене выходит аж в 8 раз дешевле (с пересылкой),чем я покупаю. С одной стороны - здорово так дёшево купить,а с другой стороны - а вдруг это не то совсем. Вот как бы узнать.Морская2013 писал(а):Девочки, а кто сейчас с Симоном на связи?
Тоже и с мужскими витаминами за 340 шекелей - Vitamale.
Хотя фольку Solgar я всегда на Iherb покупала,пока ещё пересылка дешёвая была,вроде тоже самое лекарство,да и не одна я её покупаю. Когда банка закончится,надо проверить имеет ли смысл продолжать с такой пересыкой или дешевле в Израиле купить. Я не помню уже сколько она здесь стоит.
- Виноградинка +
- Девица на выданье
У меня все было именно так как ты пишешь, только я вышла на менаэля снифа аптеки, он сам дал распоряжение фармацевту и я приехала через 2 часа выкупила у них ДНЕА.Irchik_73 писал(а): Морская2013,
Я уже второй месяц пью DHEA,которые мне Симон выписал - мне их в супер-фарме готовили по рецепту. Он сказал именно эти купить. Вчера была в Адасе - медсестра мне рассказывала про протокол и дала ещё один рецепт. Ну он вот так выглядит :
tab dhea 25mg и количество таблеток и всё... Так что не знаю состав,но я когда в прошлый раз заказывала,они какому-то фармацевту определённому отправляют и он готовит и только через 2-3 дня банка приходит в аптеку. Чтоб я понимала,почему так.
Ту ссылку , что я дала , это не просто так на рыла в интернете, а одна из форумчанок посоветовала из америки, у них часто назначаю днеа в протоколе и она советовала именно такой микронизированный, за что ей огромное спасибо, и знаю девочек которые именно этой фирмы заказывали ДНЕА. Еще ранее Симон отправлял всех и меня в том числе покупать ДНЕА в аптеку Тева, в каньене в Иерусалиме. Я покупала и пила, но потом разговаривала с Симоном , что они продают там ДНЕА произведенный где то в гонконге и он намного хуже качества чем американский, Симон ничего определенного не ответил, и отправил меня покупать в аптеку в супер-фарме .... Хотя там фармацефт вообще сам насыпает в пилюли, и вообще не знаешь где это произведено....
Кстати, точно такой же фирмы ДНЕА что я дала ссылку, можно купить и в Израильской аптеки через интернет и одна баночка у них тоже стоит приблизительно столько же что и покупать в супер-фарме....
В общем конечно же хотелось узнать мнение у Симона по этому вопросу.
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Я заказывала фольку и все остальные витамины что я сама себе поназначала перед протоколом и омегу 3 и Q10 ... для улучшения качества яйцеклеток, у меня вышло все дешевле в 2 раза, чем я покупала ранее в Израиле.Irchik_73 писал(а):
Пошла посмотрела по твоей ссылке на IHERB. Вот даже не знаю,по цене выходит аж в 8 раз дешевле (с пересылкой),чем я покупаю. С одной стороны - здорово так дёшево купить,а с другой стороны - а вдруг это не то совсем. Вот как бы узнать.
Хотя фольку Solgar я всегда на Iherb покупала,пока ещё пересылка дешёвая была,вроде тоже самое лекарство,да и не одна я её покупаю. Когда банка закончится,надо проверить имеет ли смысл продолжать с такой пересыкой или дешевле в Израиле купить. Я не помню уже сколько она здесь стоит.
доставка обошлась 7 долларов, заказывала где то в феврале.
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Сарит, тебе личкаСарит писал(а): У меня просто снижен тестостерон, и врачи никогда на это внимание не обращают, я даже не знала что есть такой препарат. У какого ты врача сейчас, если не секрет?
מי שמאמין מצליח
-
- Задорная первоклашка
Вообщем понятно,что ничего не понятно.Морская2013 писал(а):У меня все было именно так как ты пишешь, только я вышла на менаэля снифа аптеки, он сам дал распоряжение фармацевту и я приехала через 2 часа выкупила у них ДНЕА.Irchik_73 писал(а): Морская2013,
Ту ссылку , что я дала , это не просто так на рыла в интернете, а одна из форумчанок посоветовала из америки, у них часто назначаю днеа в протоколе и она советовала именно такой микронизированный, за что ей огромное спасибо, и знаю девочек которые именно этой фирмы заказывали ДНЕА. Еще ранее Симон отправлял всех и меня в том числе покупать ДНЕА в аптеку Тева, в каньене в Иерусалиме. Я покупала и пила, но потом разговаривала с Симоном , что они продают там ДНЕА произведенный где то в гонконге и он намного хуже качества чем американский, Симон ничего определенного не ответил, и отправил меня покупать в аптеку в супер-фарме .... Хотя там фармацефт вообще сам насыпает в пилюли, и вообще не знаешь где это произведено....
Кстати, точно такой же фирмы ДНЕА что я дала ссылку, можно купить и в Израильской аптеки через интернет и одна баночка у них тоже стоит приблизительно столько же что и покупать в супер-фарме....
В общем конечно же хотелось узнать мнение у Симона по этому вопросу.
Я видимо буду в Адасе только через месяц и не факт,что увжу Симона,но если будет возможнсоть спрошу,про это витамины. Жуть конечно выходит - DHEA+VITAMALE нам в месяц выходят на 660 шекелей. Правда про vitamale сказали,что если через 3 месяца не будет никакого улучшения спермы,то можно уже их не пить,дальше ничего не изменится,а если улучшиится,то продолжать.
-
- Задорная первоклашка
Да? Тогда я закажу ещё фольку.Морская2013 писал(а):Я заказывала фольку и все остальные витамины что я сама себе поназначала перед протоколом и омегу 3 и Q10 ... для улучшения качества яйцеклеток, у меня вышло все дешевле в 2 раза, чем я покупала ранее в Израиле.Irchik_73 писал(а):
Пошла посмотрела по твоей ссылке на IHERB. Вот даже не знаю,по цене выходит аж в 8 раз дешевле (с пересылкой),чем я покупаю. С одной стороны - здорово так дёшево купить,а с другой стороны - а вдруг это не то совсем. Вот как бы узнать.
доставка обошлась 7 долларов, заказывала где то в феврале.
А Омегу 3 и Q10 действительно помогают? Никогда их не пила.
-
- Задорная первоклашка
Девочки,
Я вчера пытала уже медсестру в Адасе на предмет,почему в считающейся хорошей лаборатории в Ассуте у нас за 6 попыток почто ничего не вышло. Она сказала,что лично она Ассуту не знает,но знает,что в Адасе чуть ли не самая лучшая лаба в Израиле и она думает,что посколько в Ассуте делают 30 пункций в день и чуть ли не 7 раз в неделю,а в Адасе всего 3-4 в день и с выходными,то у них есть возможность каждому эмбриону уделять больше времени и внимания,чуть ли не индивидуально к ним подходить.
Как вы думате,в этом что-то есть,она права?
И ещё - насчёт хетчинга. Мне его никогда не делали в Ассуте. Это вообще помогает? Увеличивает шансы?
Я вчера пытала уже медсестру в Адасе на предмет,почему в считающейся хорошей лаборатории в Ассуте у нас за 6 попыток почто ничего не вышло. Она сказала,что лично она Ассуту не знает,но знает,что в Адасе чуть ли не самая лучшая лаба в Израиле и она думает,что посколько в Ассуте делают 30 пункций в день и чуть ли не 7 раз в неделю,а в Адасе всего 3-4 в день и с выходными,то у них есть возможность каждому эмбриону уделять больше времени и внимания,чуть ли не индивидуально к ним подходить.
И ещё - насчёт хетчинга. Мне его никогда не делали в Ассуте. Это вообще помогает? Увеличивает шансы?
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Irchik_73 писал(а):Девочки,
ты сама ей веришь? Я думаю что в асуте оборудование получше, а вот в адасе эмбриолог порукастей Да и от врачей тоже много зависит - как подобрали стимуляцию, как пункция прошла, как подсадку сделали.
А то что мало или много делают в день, это вообще ни о чем не говорит. К тому же , то что в адасе стараются продлять протокол ии укорачивать, чтобы пункция и перенос не попадали на выходные, это не есть гуд, мне больше прельщают клиники где выходят работать и в выходные, если так пункция или перенос вышел, но это мое мнение.
На счет хейчинга - его стоит делать всем после 35 лет, так как оболочка у эмбрионов слишком толстая и не дает проклюнуться для имплантации. В некоторых клиниках делают хейчинг даже не говоря об этом.
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
еще я считаю, что перед протоколом необходимо сдать всякие анализы на инфекции , ну и провериться нет ли ХЭ.
Ни в адасе, ни в асуте на это не обращают внимание.....
מי שמאמין מצליח
-
- Задорная первоклашка
Морская2013,
Если б я ей верила,то не спрашивала бы .
Эмбриолог порукастей - это мне подходит,а вот оборудование похуже - чего-то пугает,типа что,могут во время пукции чего не того сделать? Хотя вон в Ассуте между моими протоколами умерла после пункции женщина моя ровесница. Помню я тогда медсестёр и врача своего спрашивала,что случилось. Они отмахивались.
Ну если много пункций в день - то это всё же конвеер. Вот на самом деле если даже не 30 пункций в день,а возьмём скажем 20 и вытащили в среднем даже по 8 яйцеклеток и даже тольо половину из них оплодотворили - это уже 80 в день и потом за каждым наблюдать. Это же всё руками делается,нет? То есть инструментами,но по одному и каждый надо записать,многим не ЭКО,а ИКСИ сразу сделать,кому-то хетчинг,кому-то ещё чего,сама не знаю что, вообщем работать один-один. А сколько там в смену эмбриологов. И наскол;ко они все хорши или опытны? Как это вообще работает. И заметь,я как минимум в 2 раза занизила цифры.
А вот насчёт того,что в Адасе подгоняют пункцию и подсадку под рабочие дни,не делают в праздники и в выходные,даже в пятницу (хотя подсадку мне сказали,что да в пятницу могут сделать) - я согласна,что это как-то не есть гуд,даже совсем не гуд. Меня это напрягло в первый же раз,что я об этом узнала и до сих пор я часто об этом задумываюсь и мне уже сейчас как-то не по себе с этим. Много из моих подсадок в 6 протоколах приходилось на пятницу,2 пункции тоже были в пятницу,одна вообще в субботу в 7 утра. А сколько раз я была одна из 2-3 делающий анализы и узи в своей жк с раннего утра в пятаницу,чтоб до 12 дня это успело дойти до врача,чтоб он принял решение и решил,куда мы дальше движимся?
Вот мне теперь стало интересно,делали ли мне вообще этот хетчинг в Ассуте,в папке я ничего про это не нашла.
Если б я ей верила,то не спрашивала бы .
Эмбриолог порукастей - это мне подходит,а вот оборудование похуже - чего-то пугает,типа что,могут во время пукции чего не того сделать? Хотя вон в Ассуте между моими протоколами умерла после пункции женщина моя ровесница. Помню я тогда медсестёр и врача своего спрашивала,что случилось. Они отмахивались.
Ну если много пункций в день - то это всё же конвеер. Вот на самом деле если даже не 30 пункций в день,а возьмём скажем 20 и вытащили в среднем даже по 8 яйцеклеток и даже тольо половину из них оплодотворили - это уже 80 в день и потом за каждым наблюдать. Это же всё руками делается,нет? То есть инструментами,но по одному и каждый надо записать,многим не ЭКО,а ИКСИ сразу сделать,кому-то хетчинг,кому-то ещё чего,сама не знаю что, вообщем работать один-один. А сколько там в смену эмбриологов. И наскол;ко они все хорши или опытны? Как это вообще работает. И заметь,я как минимум в 2 раза занизила цифры.
А вот насчёт того,что в Адасе подгоняют пункцию и подсадку под рабочие дни,не делают в праздники и в выходные,даже в пятницу (хотя подсадку мне сказали,что да в пятницу могут сделать) - я согласна,что это как-то не есть гуд,даже совсем не гуд. Меня это напрягло в первый же раз,что я об этом узнала и до сих пор я часто об этом задумываюсь и мне уже сейчас как-то не по себе с этим. Много из моих подсадок в 6 протоколах приходилось на пятницу,2 пункции тоже были в пятницу,одна вообще в субботу в 7 утра. А сколько раз я была одна из 2-3 делающий анализы и узи в своей жк с раннего утра в пятаницу,чтоб до 12 дня это успело дойти до врача,чтоб он принял решение и решил,куда мы дальше движимся?
Вот мне теперь стало интересно,делали ли мне вообще этот хетчинг в Ассуте,в папке я ничего про это не нашла.
-
- Задорная первоклашка
Какие инфекции,например? На спид,венерические,гепатит сдаём вроде, хотя и раз в год:).Морская2013 писал(а):еще я считаю, что перед протоколом необходимо сдать всякие анализы на инфекции , ну и провериться нет ли ХЭ.
А что такое ХЭ?
- Виноградинка +
- Девица на выданье
на хламидии, посев на уреаплазму, микоплазму, я точно не помню, надо смотреть в направлениях врача. Так как в нашем деле если пролет, то надо искать причину.Irchik_73 писал(а):Какие инфекции,например? На спид,венерические,гепатит сдаём вроде, хотя и раз в год:).Морская2013 писал(а):еще я считаю, что перед протоколом необходимо сдать всякие анализы на инфекции , ну и провериться нет ли ХЭ.
А что такое ХЭ?
еще в израиле не отслеживают д-димер в протоколе, хотя от прогестерона и эстрадиола что в поддержке он запросто может повышаться и мешать имплантации.
в общем в израильской медицине есть свои плюсы и свои минусы....
ХЭ - хронический эндометрит, стоит проверить и если он выявиться то пролечить перед протоколом.
מי שמאמין מצליח
- Сарит
- Веселая дошкольница
На стимуляции) сегодня 7 д.ц. в воскресенье на УЗИ.Irchik_73 писал(а): Привет, Сарит!
На каком ты уже этапе?
- Сарит
- Веселая дошкольница
-
- Задорная первоклашка
Мне кажется.что на хламидии проверяют,а остальное - ворде нет. Но видимо,они считают,что это всё не влияет. С другой стороны,меня при наличин антител на краснуху и моего заверения,что я делал прививку после родов,заставили выписку о прививке почему-то принести,другиох вот не просят. Про ХЭ спрошу, спасибо.Морская2013 писал(а):на хламидии, посев на уреаплазму, микоплазму, я точно не помню, надо смотреть в направлениях врача. Так как в нашем деле если пролет, то надо искать причину.Irchik_73 писал(а):Какие инфекции,например? На спид,венерические,гепатит сдаём вроде, хотя и раз в год:).Морская2013 писал(а):еще я считаю, что перед протоколом необходимо сдать всякие анализы на инфекции , ну и провериться нет ли ХЭ.
А что такое ХЭ?
еще в израиле не отслеживают д-димер в протоколе, хотя от прогестерона и эстрадиола что в поддержке он запросто может повышаться и мешать имплантации.
в общем в израильской медицине есть свои плюсы и свои минусы....
ХЭ - хронический эндометрит, стоит проверить и если он выявиться то пролечить перед протоколом.
-
- Задорная первоклашка
Здорово,хорошо тебе,а мне ещё месяц ждать,в самую жару начну. Удачи!Сарит писал(а):На стимуляции) сегодня 7 д.ц. в воскресенье на УЗИ.Irchik_73 писал(а): Привет, Сарит!
На каком ты уже этапе?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: РЖД им.Семашко
Девочки,здравствуйте! Планируем лечение в Адассе. Подскажите,пожалуйста,как лучше первый раз связаться с Симоном? По почте?мобильномк? Восколько сейчас обходится лечение включая лекарства,эко,анализы?сколько минимальное количество дней нужно находиться в Израиле,если анализы сдавать а Москве,заранее,общаться с врачем удаленно,приехать только на пугкцию и подсадку.это реально?Очень жду ответа
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (Москва)
Hadassa (Израиль) - Благодарил (а): 38 раз
У меня пункция в Адассе была в воскресеньеIrchik_73 писал(а):Морская2013,
Я верю...
-
- Задорная первоклашка
Так воскресенье в Израиле - рабочий день, как понедельник . Мы имели ввиду пятницу-субботу.Anasty писал(а):У меня пункция в Адассе была в воскресеньеIrchik_73 писал(а):Морская2013,
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Настя, в Израиле воскресенье рабочий день, выходные это пятница-субботаAnasty писал(а): У меня пункция в Адассе была в воскресенье
Девочки, чтобы все дождались , все стали , а потом с
Последний раз редактировалось Виноградинка + 15 июн 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Катерина, связаться лучше первый раз по почте, описав свою историю, если были протоколы то все подробно описав про них.Kat-erina писал(а):Девочки,здравствуйте! Планируем лечение в Адассе. Подскажите,пожалуйста,как лучше первый раз связаться с Симоном? По почте?мобильномк? Восколько сейчас обходится лечение включая лекарства,эко,анализы?сколько минимальное количество дней нужно находиться в Израиле,если анализы сдавать а Москве,заранее,общаться с врачем удаленно,приехать только на пугкцию и подсадку.это реально?Очень жду ответа
Очень реально приехать на пункцию и подсадку , а вести протокол удаленно. Можно находиться в Израиле , можно 3-4 дня, может можно и меньше, если у тебя на месте хороший узист. Анализы можно сдать в Москве, в Инвитро очень понятные результаты анализов и нормы лабы. Сколько стоит лечение во многом будет зависеть какой у тебя протокол, ты смело можешь спросить у Симона и тебе пришлют стоимость. Минимльно наверное 5 тыс долл (девочки кто прилетал на протокол может меня поправят) . Стоимость лекарств на стимуляцию, если ты прилетишь только на пункцию , можешь посмотеть и интернет аптеках Москвы.
מי שמאמין מצליח
-
- Веселая дошкольница
Добрый день, всем кто на этом форуме!
Меня здесь не было очень давно (с 2013 г). Поэтому представлюсь:)
У нас успешная попытка ЭКО в 2013 году у Симона, родилась девочка.
Только что мы снова вернулись от Симона, но, к сожалению, неудача.
И я хотела бы поспрашивать вас совета.
Изначально причиной ЭКО у нас стал МФ( мало подвижных, плохая морфология), который мы успешно победили с помощью IMSI. С моей стороны - все было отлично.Когда я готовилась к первому протоколу в Москве( еще в 2009-2010 годах), то сдавала все необходимые анализы, делала узи. Все было отлично. Все врачи говорили, что у меня все идеально для того, чтобы беременеть.
Сейчас же последняя попытка ЭКО показала, что у меня плохие яйцеклетки.
Протокол был короткий ( как всегда для меня), получили 15 яйцеклеток, из низ 8 зрелых, и только 1 оплодотворилась!! и даже эта одна не стала развиваться.
Еще в предыдущий протокол ( удачный) Симон сказал, что качество яйцеклеток не очень хорошее, поэтому низкое оплодотворение (15 получено, 10 зрелых, 6 оплодотворили, 2 подсадили 8A,8A, к 5-ому дню никто не дожил).
Кстати, мне 31 год.
Подскажите, пожалуйста, какие я могу сдать анализы, что проверить, чтобы понять, почему такое плохое качество полученных яйцеклеток?
Спасибо.
Меня здесь не было очень давно (с 2013 г). Поэтому представлюсь:)
У нас успешная попытка ЭКО в 2013 году у Симона, родилась девочка.
Только что мы снова вернулись от Симона, но, к сожалению, неудача.
И я хотела бы поспрашивать вас совета.
Изначально причиной ЭКО у нас стал МФ( мало подвижных, плохая морфология), который мы успешно победили с помощью IMSI. С моей стороны - все было отлично.Когда я готовилась к первому протоколу в Москве( еще в 2009-2010 годах), то сдавала все необходимые анализы, делала узи. Все было отлично. Все врачи говорили, что у меня все идеально для того, чтобы беременеть.
Сейчас же последняя попытка ЭКО показала, что у меня плохие яйцеклетки.
Протокол был короткий ( как всегда для меня), получили 15 яйцеклеток, из низ 8 зрелых, и только 1 оплодотворилась!! и даже эта одна не стала развиваться.
Еще в предыдущий протокол ( удачный) Симон сказал, что качество яйцеклеток не очень хорошее, поэтому низкое оплодотворение (15 получено, 10 зрелых, 6 оплодотворили, 2 подсадили 8A,8A, к 5-ому дню никто не дожил).
Кстати, мне 31 год.
Подскажите, пожалуйста, какие я могу сдать анализы, что проверить, чтобы понять, почему такое плохое качество полученных яйцеклеток?
Спасибо.
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
- Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Пушистик, привет!
Какое отличное начинание - поехать за вторым малышом. Значит, "на том берегу" все не так страшно, как пугают)
В первую очередь, что ответил Симон? Какой у него план действий? Почему он так уверен, что дело в як? Насколько углубленно проверяли сперму? Может, стоит сделать расширенный анализ в лаборатории Бартова, о которой тут девочки писали неоднократно. При низкой подвижности могут ведь быть и другие сопутствующие проблемы.
Часто бывает так, что в одном цикле як не очень хорошие, а в другом - нормальные. Там же ОТК нет, выходят все подряд. Возможно, просто не повезло и надо попробовать еще. Тем более, возраст у тебя отличный.
По поводу подготовки: какие препараты попить, какие физиопроцедуры есть для улучшения качества - спроси в теме Готовимся к удачному протоколу. Тема более активная, там больше людей и тебе обязательно что-нибудь посоветуют. Ведь подготовка не зависит от страны, где мы протоколимся.
В любом случае - удачи огромной! И пусть все как можно скорее получится!
Вообще, то, что в прошлый раз с первого раза получилось - это же во многом удача. А сейчас получится со второго!
Какое отличное начинание - поехать за вторым малышом. Значит, "на том берегу" все не так страшно, как пугают)
В первую очередь, что ответил Симон? Какой у него план действий? Почему он так уверен, что дело в як? Насколько углубленно проверяли сперму? Может, стоит сделать расширенный анализ в лаборатории Бартова, о которой тут девочки писали неоднократно. При низкой подвижности могут ведь быть и другие сопутствующие проблемы.
Часто бывает так, что в одном цикле як не очень хорошие, а в другом - нормальные. Там же ОТК нет, выходят все подряд. Возможно, просто не повезло и надо попробовать еще. Тем более, возраст у тебя отличный.
По поводу подготовки: какие препараты попить, какие физиопроцедуры есть для улучшения качества - спроси в теме Готовимся к удачному протоколу. Тема более активная, там больше людей и тебе обязательно что-нибудь посоветуют. Ведь подготовка не зависит от страны, где мы протоколимся.
В любом случае - удачи огромной! И пусть все как можно скорее получится!
Вообще, то, что в прошлый раз с первого раза получилось - это же во многом удача. А сейчас получится со второго!
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Пушистик, очень жаль чтот не получилось. Знаю по себе, не легко пережить неудачу.Pushistik-plastik писал(а): Сейчас же последняя попытка ЭКО показала, что у меня плохие яйцеклетки.
Кстати, мне 31 год.
Спасибо.
Никакие анализы не помогут, так как плохоя качество яйцеклеток - это как старение организма, никто не придумал как его взять и омолодить. Поэтому могут только чуть чуть улучшить состояние яйцеклеток - витамины и биодобавки, физиолечение на улучшение кровотока и режим дня.
Меня больше настораживает почему у тебя столько пустых фолликулов и мало оплодотворение. Может неправильно подобранный протокол ? Большие дозы стимуляции или неправильно введенный ХГ ?
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Рина, даже при 0 морфологии всегда есть оплодотворение, так как изначально развитие идет за счет ЯК.Rina_S писал(а):Насколько углубленно проверяли сперму? Может, стоит сделать расширенный анализ в лаборатории Бартова, о которой тут девочки писали неоднократно. При низкой подвижности могут ведь быть и другие сопутствующие проблемы.
מי שמאמין מצליח
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Эко в Израиле 2014-2015!
Морская, спасибо, не знала.
А в то, что от протокола к протоколу могут быть разные як, ты веришь?
Вообще, надо послушать, что Симон предложит. Возможно, как раз смену стимуляции.
Пушистик, а протоколы были одинаковые в тот и этот раз?
А в то, что от протокола к протоколу могут быть разные як, ты веришь?
Вообще, надо послушать, что Симон предложит. Возможно, как раз смену стимуляции.
Пушистик, а протоколы были одинаковые в тот и этот раз?
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Нет, я не верю, что можно что то сделать с качеством, да и врачи не верят. Его можно только чуть чуть улучшить. Ухудшить конечно можно, например если пропить антибиотики, перед протоколом.Rina_S писал(а):А в то, что от протокола к протоколу могут быть разные як, ты веришь?
А количество может меняться цикл от цикла, если например была киста в предыдущем цикле. Хотя тоже незначительно.
Но мы надееся на лучшее
מי שמאמין מצליח
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Пушистик-Пластик, привет
Сочувствую, что не вышло в этот раз. А ты делала полное обследование в этот раз? Гормоны, гистеру? АМГ, антральное количество фоликулов? Что говорит Симон?
Сочувствую, что не вышло в этот раз. А ты делала полное обследование в этот раз? Гормоны, гистеру? АМГ, антральное количество фоликулов? Что говорит Симон?
Рина, насколько я поняла они и так у Бартова были (ИМСИ это и есть Бартов) А насчет ОТК, ты не права - к каждом цикле созревают лучшие клетки, которые есть в организме. Поэтому чем моложе женщина, тем выше качество ее клеток, относительно тех, которые у нее будут потом. Именно поэтому вредно делать протокол за протоколом без попыток разобраться в пролетах и каких-то изменений. Такие попытки просто уменьшают качество клеток тем, что впустую тратят лушие и остается меньше клеток более низкого качества.Rina_S писал(а):Пушистик, привет!
Часто бывает так, что в одном цикле як не очень хорошие, а в другом - нормальные. Там же ОТК нет, выходят все подряд.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: РЖД им.Семашко
Девочки, доктор назначил сдать,по его словам,очень важный анализ, подскажите, test Fragile X это кариотип у мужа? Как перевести анализ на русский язык? И где можно сдать его в короткий срок в Москве,кто нибудь знает?
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00