Эко в Израиле 2015-2018!

Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 645 раз

Re: Эко в Израиле 2014-2015!

Сообщение Виноградинка +

Миланка;) писал(а): Спасибо огромное ) А сумму не помните какую оплачивали?
где-то 1600 шек, делал Симон, можно заранее сделать тофес 017 и тогда на 500 будет дешевле.
מי שמאמין מצליח
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Девочки, а кто сейчас с Симоном на связи?
Он мне рекомендовал пить ДНЕА очищенную, без эстрогенов и отправил в аптеку у кого купить.
Я нашла что можно дешевле купить , только не знаю подойдет ли нам по составу ?
h=ttp://ru.iherb.com/MRM-DHEA-25-mg-90-Veggie-Caps/10613

מי שמאמין מצליח
Сарит
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Сарит

Морская2013 писал(а): Привет, Сарит! Нет, не у Симона. Симон мне дает большие дозы стимулирующих, а я хочу протокол как для СИЯ.
Из лекарств мне нужно андрогель и летрозол.
Таких препаратов у меня нет, я думала может тебе что то простенькое надо) Это тебе назначили? У меня просто снижен тестостерон, и врачи никогда на это внимание не обращают, я даже не знала что есть такой препарат.
У какого ты врача сейчас, если не секрет?
Про DHEA не знаю, мне не назначали пока. Я сейчас в Адассе в протоколе, но я с ним не на связи, я же у цевета делаю, поэтому его и не вижу. Только на приеме увиделись, протокол расписал и все. Мне, кстати, он тоже дозы расписал большие. И вообще у меня в первый раз такой протокол, как он мне расписал, и не только я, никто из врачей даже о таком протоколе не слышали.
Irchik_73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Irchik_73

Морская2013 писал(а):Девочки, а кто сейчас с Симоном на связи?
Он мне рекомендовал пить ДНЕА очищенную, без эстрогенов и отправил в аптеку у кого купить.
Морская2013,
Я уже второй месяц пью DHEA,которые мне Симон выписал - мне их в супер-фарме готовили по рецепту. Он сказал именно эти купить. Вчера была в Адасе - медсестра мне рассказывала про протокол и дала ещё один рецепт. Ну он вот так выглядит :
tab dhea 25mg и количество таблеток и всё... Так что не знаю состав,но я когда в прошлый раз заказывала,они какому-то фармацевту определённому отправляют и он готовит и только через 2-3 дня банка приходит в аптеку. Чтоб я понимала,почему так.
Насчёт других даже не знаю...
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Сарит писал(а):
Морская2013 писал(а): Привет, Сарит! Нет, не у Симона. Симон мне дает большие дозы стимулирующих, а я хочу протокол как для СИЯ.
Из лекарств мне нужно андрогель и летрозол.
Таких препаратов у меня нет, я думала может тебе что то простенькое надо) Это тебе назначили? У меня просто снижен тестостерон, и врачи никогда на это внимание не обращают, я даже не знала что есть такой препарат.
У какого ты врача сейчас, если не секрет?
Про DHEA не знаю, мне не назначали пока. Я сейчас в Адассе в протоколе, но я с ним не на связи, я же у цевета делаю, поэтому его и не вижу. Только на приеме увиделись, протокол расписал и все. Мне, кстати, он тоже дозы расписал большие. И вообще у меня в первый раз такой протокол, как он мне расписал, и не только я, никто из врачей даже о таком протоколе не слышали.
Привет, Сарит!
На каком ты уже этапе?
А мне вчера расписали протокол,дали рецепты (можно использовать мои старые овитрель,декапептил,эндометрин - его у меня вообще залежи),сегодня вытащила разрешение от кассы(тофес 17) - аж на 3 раза сразу сдали (а я готовилаьс воевать с ними),сделала новую ЭКГ,купила ОК,жду месячных через 12-14 дней и начну таблетки пить,на 19-ый день поеду на пайпель. Так что где-то в середине июля начнём стимуляцию и к концу,если всё будет нормально уже и пункцию. Интересно,что мне мой организм скажет после смены лекартсва и перерыва в 6 месяцев. Осталось снова полностью отказаться от сигарет,я очень уменьшила,но всё равно покуриваю... На работе уже сегодня сказала,что весь июль буду гулять туда-сюда,то полный день,то частично. Пока вот так вот. Вчера от нечего делать поймала у себя собственную овуляцию домашним тестом - ярчайшая полоска,только мне от неё ни холодно ни жарко. Толку-то,я и так знаю,что она у меня есть и фолликул обычно хорошего размера,вопрос что у него внутри и какого качества.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Морская2013 писал(а):Девочки, а кто сейчас с Симоном на связи?
Пошла посмотрела по твоей ссылке на IHERB. Вот даже не знаю,по цене выходит аж в 8 раз дешевле (с пересылкой),чем я покупаю. С одной стороны - здорово так дёшево купить,а с другой стороны - а вдруг это не то совсем. Вот как бы узнать.
Тоже и с мужскими витаминами за 340 шекелей - Vitamale.
Хотя фольку Solgar я всегда на Iherb покупала,пока ещё пересылка дешёвая была,вроде тоже самое лекарство,да и не одна я её покупаю. Когда банка закончится,надо проверить имеет ли смысл продолжать с такой пересыкой или дешевле в Израиле купить. Я не помню уже сколько она здесь стоит.
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Irchik_73 писал(а): Морская2013,
Я уже второй месяц пью DHEA,которые мне Симон выписал - мне их в супер-фарме готовили по рецепту. Он сказал именно эти купить. Вчера была в Адасе - медсестра мне рассказывала про протокол и дала ещё один рецепт. Ну он вот так выглядит :
tab dhea 25mg и количество таблеток и всё... Так что не знаю состав,но я когда в прошлый раз заказывала,они какому-то фармацевту определённому отправляют и он готовит и только через 2-3 дня банка приходит в аптеку. Чтоб я понимала,почему так.
У меня все было именно так как ты пишешь, только я вышла на менаэля снифа аптеки, он сам дал распоряжение фармацевту и я приехала через 2 часа выкупила у них ДНЕА.

Ту ссылку , что я дала , это не просто так на рыла в интернете, а одна из форумчанок посоветовала из америки, у них часто назначаю днеа в протоколе и она советовала именно такой микронизированный, за что ей огромное спасибо, и знаю девочек которые именно этой фирмы заказывали ДНЕА. Еще ранее Симон отправлял всех и меня в том числе покупать ДНЕА в аптеку Тева, в каньене в Иерусалиме. Я покупала и пила, но потом разговаривала с Симоном , что они продают там ДНЕА произведенный где то в гонконге и он намного хуже качества чем американский, Симон ничего определенного не ответил, и отправил меня покупать в аптеку в супер-фарме .... Хотя там фармацефт вообще сам насыпает в пилюли, и вообще не знаешь где это произведено....

Кстати, точно такой же фирмы ДНЕА что я дала ссылку, можно купить и в Израильской аптеки через интернет и одна баночка у них тоже стоит приблизительно столько же что и покупать в супер-фарме....

В общем конечно же хотелось узнать мнение у Симона по этому вопросу.
מי שמאמין מצליח
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Irchik_73 писал(а):
Пошла посмотрела по твоей ссылке на IHERB. Вот даже не знаю,по цене выходит аж в 8 раз дешевле (с пересылкой),чем я покупаю. С одной стороны - здорово так дёшево купить,а с другой стороны - а вдруг это не то совсем. Вот как бы узнать.
Хотя фольку Solgar я всегда на Iherb покупала,пока ещё пересылка дешёвая была,вроде тоже самое лекарство,да и не одна я её покупаю. Когда банка закончится,надо проверить имеет ли смысл продолжать с такой пересыкой или дешевле в Израиле купить. Я не помню уже сколько она здесь стоит.
Я заказывала фольку и все остальные витамины что я сама себе поназначала перед протоколом и омегу 3 и Q10 ... для улучшения качества яйцеклеток, у меня вышло все дешевле в 2 раза, чем я покупала ранее в Израиле.
доставка обошлась 7 долларов, заказывала где то в феврале.
מי שמאמין מצליח
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Сарит писал(а): У меня просто снижен тестостерон, и врачи никогда на это внимание не обращают, я даже не знала что есть такой препарат. У какого ты врача сейчас, если не секрет?
Сарит, тебе личка :flowerfacepink:
מי שמאמין מצליח
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Морская2013 писал(а):
Irchik_73 писал(а): Морская2013,
У меня все было именно так как ты пишешь, только я вышла на менаэля снифа аптеки, он сам дал распоряжение фармацевту и я приехала через 2 часа выкупила у них ДНЕА.

Ту ссылку , что я дала , это не просто так на рыла в интернете, а одна из форумчанок посоветовала из америки, у них часто назначаю днеа в протоколе и она советовала именно такой микронизированный, за что ей огромное спасибо, и знаю девочек которые именно этой фирмы заказывали ДНЕА. Еще ранее Симон отправлял всех и меня в том числе покупать ДНЕА в аптеку Тева, в каньене в Иерусалиме. Я покупала и пила, но потом разговаривала с Симоном , что они продают там ДНЕА произведенный где то в гонконге и он намного хуже качества чем американский, Симон ничего определенного не ответил, и отправил меня покупать в аптеку в супер-фарме .... Хотя там фармацефт вообще сам насыпает в пилюли, и вообще не знаешь где это произведено....

Кстати, точно такой же фирмы ДНЕА что я дала ссылку, можно купить и в Израильской аптеки через интернет и одна баночка у них тоже стоит приблизительно столько же что и покупать в супер-фарме....

В общем конечно же хотелось узнать мнение у Симона по этому вопросу.
Вообщем понятно,что ничего не понятно.
Я видимо буду в Адасе только через месяц и не факт,что увжу Симона,но если будет возможнсоть спрошу,про это витамины. Жуть конечно выходит - DHEA+VITAMALE нам в месяц выходят на 660 шекелей. Правда про vitamale сказали,что если через 3 месяца не будет никакого улучшения спермы,то можно уже их не пить,дальше ничего не изменится,а если улучшиится,то продолжать.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Морская2013 писал(а):
Irchik_73 писал(а):
Я заказывала фольку и все остальные витамины что я сама себе поназначала перед протоколом и омегу 3 и Q10 ... для улучшения качества яйцеклеток, у меня вышло все дешевле в 2 раза, чем я покупала ранее в Израиле.
доставка обошлась 7 долларов, заказывала где то в феврале.
Да? Тогда я закажу ещё фольку.
А Омегу 3 и Q10 действительно помогают? Никогда их не пила.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Девочки,

Я вчера пытала уже медсестру в Адасе на предмет,почему в считающейся хорошей лаборатории в Ассуте у нас за 6 попыток почто ничего не вышло. Она сказала,что лично она Ассуту не знает,но знает,что в Адасе чуть ли не самая лучшая лаба в Израиле и она думает,что посколько в Ассуте делают 30 пункций в день и чуть ли не 7 раз в неделю,а в Адасе всего 3-4 в день и с выходными,то у них есть возможность каждому эмбриону уделять больше времени и внимания,чуть ли не индивидуально к ним подходить.
Как вы думате,в этом что-то есть,она права?

И ещё - насчёт хетчинга. Мне его никогда не делали в Ассуте. Это вообще помогает? Увеличивает шансы?
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Irchik_73 писал(а):Девочки,

Я вчера пытала уже медсестру в Адасе на предмет,почему в считающейся хорошей лаборатории в Ассуте у нас за 6 попыток почто ничего не вышло. Она сказала,что лично она Ассуту не знает,но знает,что в Адасе чуть ли не самая лучшая лаба в Израиле и она думает,что посколько в Ассуте делают 30 пункций в день и чуть ли не 7 раз в неделю,а в Адасе всего 3-4 в день и с выходными,то у них есть возможность каждому эмбриону уделять больше времени и внимания,чуть ли не индивидуально к ним подходить.
Как вы думате,в этом что-то есть,она права?

И ещё - насчёт хетчинга. Мне его никогда не делали в Ассуте. Это вообще помогает? Увеличивает шансы?

ты сама ей веришь? Я думаю что в асуте оборудование получше, а вот в адасе эмбриолог порукастей :trollsmile: Да и от врачей тоже много зависит - как подобрали стимуляцию, как пункция прошла, как подсадку сделали.
А то что мало или много делают в день, это вообще ни о чем не говорит. К тому же , то что в адасе стараются продлять протокол ии укорачивать, чтобы пункция и перенос не попадали на выходные, это не есть гуд, мне больше прельщают клиники где выходят работать и в выходные, если так пункция или перенос вышел, но это мое мнение.

На счет хейчинга - его стоит делать всем после 35 лет, так как оболочка у эмбрионов слишком толстая и не дает проклюнуться для имплантации. В некоторых клиниках делают хейчинг даже не говоря об этом.
מי שמאמין מצליח
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

еще я считаю, что перед протоколом необходимо сдать всякие анализы на инфекции , ну и провериться нет ли ХЭ.
Ни в адасе, ни в асуте на это не обращают внимание.....
מי שמאמין מצליח
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Морская2013,

Если б я ей верила,то не спрашивала бы :).
Эмбриолог порукастей - это мне подходит,а вот оборудование похуже - чего-то пугает,типа что,могут во время пукции чего не того сделать? Хотя вон в Ассуте между моими протоколами умерла после пункции женщина моя ровесница. Помню я тогда медсестёр и врача своего спрашивала,что случилось. Они отмахивались.

Ну если много пункций в день - то это всё же конвеер. Вот на самом деле если даже не 30 пункций в день,а возьмём скажем 20 и вытащили в среднем даже по 8 яйцеклеток и даже тольо половину из них оплодотворили - это уже 80 в день и потом за каждым наблюдать. Это же всё руками делается,нет? То есть инструментами,но по одному и каждый надо записать,многим не ЭКО,а ИКСИ сразу сделать,кому-то хетчинг,кому-то ещё чего,сама не знаю что, вообщем работать один-один. А сколько там в смену эмбриологов. И наскол;ко они все хорши или опытны? Как это вообще работает. И заметь,я как минимум в 2 раза занизила цифры.

А вот насчёт того,что в Адасе подгоняют пункцию и подсадку под рабочие дни,не делают в праздники и в выходные,даже в пятницу (хотя подсадку мне сказали,что да в пятницу могут сделать) - я согласна,что это как-то не есть гуд,даже совсем не гуд. Меня это напрягло в первый же раз,что я об этом узнала и до сих пор я часто об этом задумываюсь и мне уже сейчас как-то не по себе с этим. Много из моих подсадок в 6 протоколах приходилось на пятницу,2 пункции тоже были в пятницу,одна вообще в субботу в 7 утра. А сколько раз я была одна из 2-3 делающий анализы и узи в своей жк с раннего утра в пятаницу,чтоб до 12 дня это успело дойти до врача,чтоб он принял решение и решил,куда мы дальше движимся?

Вот мне теперь стало интересно,делали ли мне вообще этот хетчинг в Ассуте,в папке я ничего про это не нашла.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Морская2013 писал(а):еще я считаю, что перед протоколом необходимо сдать всякие анализы на инфекции , ну и провериться нет ли ХЭ.
Какие инфекции,например? На спид,венерические,гепатит сдаём вроде, хотя и раз в год:).
А что такое ХЭ?
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Irchik_73 писал(а):
Морская2013 писал(а):еще я считаю, что перед протоколом необходимо сдать всякие анализы на инфекции , ну и провериться нет ли ХЭ.
Какие инфекции,например? На спид,венерические,гепатит сдаём вроде, хотя и раз в год:).
А что такое ХЭ?
на хламидии, посев на уреаплазму, микоплазму, я точно не помню, надо смотреть в направлениях врача. Так как в нашем деле если пролет, то надо искать причину.
еще в израиле не отслеживают д-димер в протоколе, хотя от прогестерона и эстрадиола что в поддержке он запросто может повышаться и мешать имплантации.
в общем в израильской медицине есть свои плюсы и свои минусы....

ХЭ - хронический эндометрит, стоит проверить и если он выявиться то пролечить перед протоколом.
מי שמאמין מצליח
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Irchik_73 писал(а): Привет, Сарит!
На каком ты уже этапе?
На стимуляции) сегодня 7 д.ц. в воскресенье на УЗИ.
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Морская2013 писал(а): Сарит, тебе личка :flowerfacepink:
Ответила :)
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Морская2013 писал(а):
Irchik_73 писал(а):
А что такое ХЭ?
на хламидии, посев на уреаплазму, микоплазму, я точно не помню, надо смотреть в направлениях врача. Так как в нашем деле если пролет, то надо искать причину.
еще в израиле не отслеживают д-димер в протоколе, хотя от прогестерона и эстрадиола что в поддержке он запросто может повышаться и мешать имплантации.
в общем в израильской медицине есть свои плюсы и свои минусы....

ХЭ - хронический эндометрит, стоит проверить и если он выявиться то пролечить перед протоколом.
Мне кажется.что на хламидии проверяют,а остальное - ворде нет. Но видимо,они считают,что это всё не влияет. С другой стороны,меня при наличин антител на краснуху и моего заверения,что я делал прививку после родов,заставили выписку о прививке почему-то принести,другиох вот не просят. Про ХЭ спрошу, спасибо.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Сарит писал(а):
Irchik_73 писал(а): Привет, Сарит!
На каком ты уже этапе?
На стимуляции) сегодня 7 д.ц. в воскресенье на УЗИ.
Здорово,хорошо тебе,а мне ещё месяц ждать,в самую жару начну. Удачи!
Kat-erina
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: РЖД им.Семашко

Сообщение Kat-erina

Девочки,здравствуйте! Планируем лечение в Адассе. Подскажите,пожалуйста,как лучше первый раз связаться с Симоном? По почте?мобильномк? Восколько сейчас обходится лечение включая лекарства,эко,анализы?сколько минимальное количество дней нужно находиться в Израиле,если анализы сдавать а Москве,заранее,общаться с врачем удаленно,приехать только на пугкцию и подсадку.это реально?Очень жду ответа
Anasty
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (Москва)
Hadassa (Израиль)
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Anasty

Irchik_73 писал(а):Морская2013,

А вот насчёт того,что в Адасе подгоняют пункцию и подсадку под рабочие дни,не делают в праздники и в выходные,даже в пятницу (хотя подсадку мне сказали,что да в пятницу могут сделать) - я согласна,что это как-то не есть гуд,даже совсем не гуд. Меня это напрягло в первый же раз,что я об этом узнала и до сих пор я часто об этом задумываюсь и мне уже сейчас как-то не по себе с этим. Много из моих подсадок в 6 протоколах приходилось на пятницу,2 пункции тоже были в пятницу,одна вообще в субботу в 7 утра. А сколько раз я была одна из 2-3 делающий анализы и узи в своей жк с раннего утра в пятаницу,чтоб до 12 дня это успело дойти до врача,чтоб он принял решение и решил,куда мы дальше движимся?

Вот мне теперь стало интересно,делали ли мне вообще этот хетчинг в Ассуте,в папке я ничего про это не нашла.
У меня пункция в Адассе была в воскресенье
Я верю...
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Anasty писал(а):
Irchik_73 писал(а):Морская2013,

У меня пункция в Адассе была в воскресенье
Так воскресенье в Израиле - рабочий день, как понедельник :). Мы имели ввиду пятницу-субботу.
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Anasty писал(а): У меня пункция в Адассе была в воскресенье
Настя, в Израиле воскресенье рабочий день, выходные это пятница-суббота :flowerfacepink:

Девочки, чтобы все дождались :aist: :aist: :aist: , все стали beremchatka beremchatka beremchatka , а потом с [baby] [baby] [baby]
Последний раз редактировалось Виноградинка + 15 июн 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
מי שמאמין מצליח
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Kat-erina писал(а):Девочки,здравствуйте! Планируем лечение в Адассе. Подскажите,пожалуйста,как лучше первый раз связаться с Симоном? По почте?мобильномк? Восколько сейчас обходится лечение включая лекарства,эко,анализы?сколько минимальное количество дней нужно находиться в Израиле,если анализы сдавать а Москве,заранее,общаться с врачем удаленно,приехать только на пугкцию и подсадку.это реально?Очень жду ответа
Катерина, связаться лучше первый раз по почте, описав свою историю, если были протоколы то все подробно описав про них.

Очень реально приехать на пункцию и подсадку , а вести протокол удаленно. Можно находиться в Израиле , можно 3-4 дня, может можно и меньше, если у тебя на месте хороший узист. Анализы можно сдать в Москве, в Инвитро очень понятные результаты анализов и нормы лабы. Сколько стоит лечение во многом будет зависеть какой у тебя протокол, ты смело можешь спросить у Симона и тебе пришлют стоимость. Минимльно наверное 5 тыс долл (девочки кто прилетал на протокол может меня поправят) . Стоимость лекарств на стимуляцию, если ты прилетишь только на пункцию , можешь посмотеть и интернет аптеках Москвы.
מי שמאמין מצליח
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pushistik-plastik

Добрый день, всем кто на этом форуме!
Меня здесь не было очень давно (с 2013 г). Поэтому представлюсь:)
У нас успешная попытка ЭКО в 2013 году у Симона, родилась девочка.
Только что мы снова вернулись от Симона, но, к сожалению, неудача.
И я хотела бы поспрашивать вас совета.
Изначально причиной ЭКО у нас стал МФ( мало подвижных, плохая морфология), который мы успешно победили с помощью IMSI. С моей стороны - все было отлично.Когда я готовилась к первому протоколу в Москве( еще в 2009-2010 годах), то сдавала все необходимые анализы, делала узи. Все было отлично. Все врачи говорили, что у меня все идеально для того, чтобы беременеть.
Сейчас же последняя попытка ЭКО показала, что у меня плохие яйцеклетки.
Протокол был короткий ( как всегда для меня), получили 15 яйцеклеток, из низ 8 зрелых, и только 1 оплодотворилась!! и даже эта одна не стала развиваться.
Еще в предыдущий протокол ( удачный) Симон сказал, что качество яйцеклеток не очень хорошее, поэтому низкое оплодотворение (15 получено, 10 зрелых, 6 оплодотворили, 2 подсадили 8A,8A, к 5-ому дню никто не дожил).
Кстати, мне 31 год.
Подскажите, пожалуйста, какие я могу сдать анализы, что проверить, чтобы понять, почему такое плохое качество полученных яйцеклеток?
Спасибо.
Rina_S
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Rina_S

Пушистик, привет!
Какое отличное начинание - поехать за вторым малышом. Значит, "на том берегу" все не так страшно, как пугают)

В первую очередь, что ответил Симон? Какой у него план действий? Почему он так уверен, что дело в як? Насколько углубленно проверяли сперму? Может, стоит сделать расширенный анализ в лаборатории Бартова, о которой тут девочки писали неоднократно. При низкой подвижности могут ведь быть и другие сопутствующие проблемы.

Часто бывает так, что в одном цикле як не очень хорошие, а в другом - нормальные. Там же ОТК нет, выходят все подряд. Возможно, просто не повезло и надо попробовать еще. Тем более, возраст у тебя отличный.

По поводу подготовки: какие препараты попить, какие физиопроцедуры есть для улучшения качества - спроси в теме Готовимся к удачному протоколу. Тема более активная, там больше людей и тебе обязательно что-нибудь посоветуют. Ведь подготовка не зависит от страны, где мы протоколимся.

В любом случае - удачи огромной! И пусть все как можно скорее получится!
Вообще, то, что в прошлый раз с первого раза получилось - это же во многом удача. А сейчас получится со второго!
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Pushistik-plastik писал(а): Сейчас же последняя попытка ЭКО показала, что у меня плохие яйцеклетки.
Протокол был короткий ( как всегда для меня), получили 15 яйцеклеток, из низ 8 зрелых, и только 1 оплодотворилась!! и даже эта одна не стала развиваться.
Еще в предыдущий протокол ( удачный) Симон сказал, что качество яйцеклеток не очень хорошее, поэтому низкое оплодотворение (15 получено, 10 зрелых, 6 оплодотворили, 2 подсадили 8A,8A, к 5-ому дню никто не дожил).
Кстати, мне 31 год.
Подскажите, пожалуйста, какие я могу сдать анализы, что проверить, чтобы понять, почему такое плохое качество полученных яйцеклеток?
Спасибо.
Пушистик, очень жаль чтот не получилось. Знаю по себе, не легко пережить неудачу.

Никакие анализы не помогут, так как плохоя качество яйцеклеток - это как старение организма, никто не придумал как его взять и омолодить. Поэтому могут только чуть чуть улучшить состояние яйцеклеток - витамины и биодобавки, физиолечение на улучшение кровотока и режим дня.

Меня больше настораживает почему у тебя столько пустых фолликулов и мало оплодотворение. Может неправильно подобранный протокол ? Большие дозы стимуляции или неправильно введенный ХГ ?
מי שמאמין מצליח
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Rina_S писал(а):Насколько углубленно проверяли сперму? Может, стоит сделать расширенный анализ в лаборатории Бартова, о которой тут девочки писали неоднократно. При низкой подвижности могут ведь быть и другие сопутствующие проблемы.
Рина, даже при 0 морфологии всегда есть оплодотворение, так как изначально развитие идет за счет ЯК.
מי שמאמין מצליח
Rina_S
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон

Эко в Израиле 2014-2015!

Сообщение Rina_S

Морская, спасибо, не знала.

А в то, что от протокола к протоколу могут быть разные як, ты веришь?

Вообще, надо послушать, что Симон предложит. Возможно, как раз смену стимуляции.

Пушистик, а протоколы были одинаковые в тот и этот раз?
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Rina_S писал(а):А в то, что от протокола к протоколу могут быть разные як, ты веришь?
Нет, я не верю, что можно что то сделать с качеством, да и врачи не верят. Его можно только чуть чуть улучшить. Ухудшить конечно можно, например если пропить антибиотики, перед протоколом.
А количество может меняться цикл от цикла, если например была киста в предыдущем цикле. Хотя тоже незначительно.
Но мы надееся на лучшее :obnimalka:
מי שמאמין מצליח
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

Пушистик-Пластик, привет

Сочувствую, что не вышло в этот раз. А ты делала полное обследование в этот раз? Гормоны, гистеру? АМГ, антральное количество фоликулов? Что говорит Симон?
Rina_S писал(а):Пушистик, привет!
Какое отличное начинание - поехать за вторым малышом. Значит, "на том берегу" все не так страшно, как пугают)

В первую очередь, что ответил Симон? Какой у него план действий? Почему он так уверен, что дело в як? Насколько углубленно проверяли сперму? Может, стоит сделать расширенный анализ в лаборатории Бартова, о которой тут девочки писали неоднократно. При низкой подвижности могут ведь быть и другие сопутствующие проблемы.

Часто бывает так, что в одном цикле як не очень хорошие, а в другом - нормальные. Там же ОТК нет, выходят все подряд.
Рина, насколько я поняла они и так у Бартова были (ИМСИ это и есть Бартов) А насчет ОТК, ты не права - к каждом цикле созревают лучшие клетки, которые есть в организме. Поэтому чем моложе женщина, тем выше качество ее клеток, относительно тех, которые у нее будут потом. Именно поэтому вредно делать протокол за протоколом без попыток разобраться в пролетах и каких-то изменений. Такие попытки просто уменьшают качество клеток тем, что впустую тратят лушие и остается меньше клеток более низкого качества.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Kat-erina
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: РЖД им.Семашко

Сообщение Kat-erina

Девочки, доктор назначил сдать,по его словам,очень важный анализ, подскажите, test Fragile X это кариотип у мужа? Как перевести анализ на русский язык? И где можно сдать его в короткий срок в Москве,кто нибудь знает?
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

Так и называется синдром ломкой Х хромосомы. Сейчас подниму контакты.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru