Эко в Израиле 2015-2018!
- Сарит
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Израиле 2014-2015!
Саshа
Не, эстрофем это типа Прогинова, а утрожестан сейчас мне после пункции тоже назначили 2 по 200 утром и 2 по 200 вечером, итого 800 в день. Я думаю, если ты покажешь Симону все свои протоколы, он их изучит и подберет для тебя такой протокол, который подойдет тебе, не сомневайся!
Не, эстрофем это типа Прогинова, а утрожестан сейчас мне после пункции тоже назначили 2 по 200 утром и 2 по 200 вечером, итого 800 в день. Я думаю, если ты покажешь Симону все свои протоколы, он их изучит и подберет для тебя такой протокол, который подойдет тебе, не сомневайся!
- di_siena
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Hadassa (Ein Kerem) Израиль
- профессор Ариэль Рэвэль - Откуда: Санкт-Петербург
ДЕВОЧКИ!!! ШАЛОМ ВСЕМ ))))
Простите, что пропала надолго - один раз писала длинноедлинное сообщение (после того как Лули отругала за прогулы), но оно не отправилось (( а дальше я сгинула в рутине
У нас завтра 28я неделя пойдет, передаю всем привет от пяток, которые меня щекочут изнутри и всех-всех обнимаю и желаю поскорее испытать это ощущение!
У меня, по-прежнему, не все гладко - врачи пугают тонусом. В основном, лежу. Один раз запихали в больничку под капельницы. Завтра иду на узи, так как в прошлый раз малыш вертелся и мне сказали : "вон-вон мальчик! видите? не видите! а все отвернулся"
В общем, не знаю, что там они завтра скажут - домой или положат капаться опять.
Кто искал жилье в Эйн Кареме - у меня есть контакты замечательных бабушки и дедушки, у которых я снимала мини-домик - там как раз и садик и нежарко.
Пожалуйста, пишите в личку! или RINA-s знает как меня найти она, в отличие от меня, ответственнее к форуму !
Девочки! еще раз всех обнимаю и пусть все получится поскорее!!
Простите, что пропала надолго - один раз писала длинноедлинное сообщение (после того как Лули отругала за прогулы), но оно не отправилось (( а дальше я сгинула в рутине
У нас завтра 28я неделя пойдет, передаю всем привет от пяток, которые меня щекочут изнутри и всех-всех обнимаю и желаю поскорее испытать это ощущение!
У меня, по-прежнему, не все гладко - врачи пугают тонусом. В основном, лежу. Один раз запихали в больничку под капельницы. Завтра иду на узи, так как в прошлый раз малыш вертелся и мне сказали : "вон-вон мальчик! видите? не видите! а все отвернулся"
В общем, не знаю, что там они завтра скажут - домой или положат капаться опять.
Кто искал жилье в Эйн Кареме - у меня есть контакты замечательных бабушки и дедушки, у которых я снимала мини-домик - там как раз и садик и нежарко.
Пожалуйста, пишите в личку! или RINA-s знает как меня найти она, в отличие от меня, ответственнее к форуму !
Девочки! еще раз всех обнимаю и пусть все получится поскорее!!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
Девочки, всем приветы! Скажите, плиз, Симон рекомендует сдавать HLA оба супругам и верит он воще в этот анализ? Мой врач не верит, что это как то влияет именно на зачатие/имплантацию и вот я обнаружила у себя, что мы не сдавали этот анализ....
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
- Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Cashа, сейчас девочки ответят. Но, насколько я помню обсуждение где-то в топике, что в Израиле вообще не очень верят в этот показатель. А что касается Симона, то он подходит к каждой паре индивидуально. И ты можешь у него напрямую спросить, что он об этом думает и нужно ли это именно в вашем случае. Получишь прямой экспертный совет.
- luli
- Девица на выданье
Casha,
Некоторых просит сделать а некоторых нет. Если есть 3 совпадения может предложить ИГ (все индивидуально + они дорогие).
Напоминаю: девочки оставили у меня Пурегон (апрель 2016) и Эндометрин (май 2019)
Некоторых просит сделать а некоторых нет. Если есть 3 совпадения может предложить ИГ (все индивидуально + они дорогие).
Напоминаю: девочки оставили у меня Пурегон (апрель 2016) и Эндометрин (май 2019)
Последний раз редактировалось luli 01 июл 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- Сарит
- Веселая дошкольница
Девочки, пришла рассказывать продолжение)
Все наши эмбриошки дожили до третьего дня ( в первый раз такое тоже), дружной командой по 8 клеток каждый они дождались сегодня нас))) Так как я делаю у цевета, меня посетила сегодня особая Птица Удачи, так как перенос делал сам Симон))) Я была счастлива, как будто уже родила))
В пятницу второй перенос, переносить будут одного бластика, Симон не очень то хотел, но я плакаль)) и он согласился)
В поддержке Овитрель, прощай тесты и здравствуй трехзначный ХГЧ)) ну вот в этот раз я жду только позитив))) Симон весь перенос меня смешил, и я даже не почувствовала когда уже все было сделано (раньше мне всегда было очень больно).
В общем все у нас хорошо)
Все наши эмбриошки дожили до третьего дня ( в первый раз такое тоже), дружной командой по 8 клеток каждый они дождались сегодня нас))) Так как я делаю у цевета, меня посетила сегодня особая Птица Удачи, так как перенос делал сам Симон))) Я была счастлива, как будто уже родила))
В пятницу второй перенос, переносить будут одного бластика, Симон не очень то хотел, но я плакаль)) и он согласился)
В поддержке Овитрель, прощай тесты и здравствуй трехзначный ХГЧ)) ну вот в этот раз я жду только позитив))) Симон весь перенос меня смешил, и я даже не почувствовала когда уже все было сделано (раньше мне всегда было очень больно).
В общем все у нас хорошо)
Последний раз редактировалось Сарит 01 июл 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Сарит, с переносом! Пусть малышата растут и закрепляются.
Может, у Симона прием такой: создание позитивной атмосферы в операционной? Кто-то уже писал здесь, что тоже смеялись. А я так смеялась, что боялась вытолкнуть зеркало)))) и главное, если спросишь, что он такого сказал, не отвечу. Просто атмосфера!
Может, у Симона прием такой: создание позитивной атмосферы в операционной? Кто-то уже писал здесь, что тоже смеялись. А я так смеялась, что боялась вытолкнуть зеркало)))) и главное, если спросишь, что он такого сказал, не отвечу. Просто атмосфера!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Привет,Сарит.
Здорово,желаю,чтоб всё получилось!
А я уже за тобой.
Ты же писала,что вы точно делаете перенос бластоциты,а сейчас говоришь,что Симон не очень хотел:).
Это я к тому,чтоб знать,когда об этом договариваться,заранее? И надо именно настаивать? В какой день,ещё до подсдаки или пункции и записать в дело заранее?
Я тоже хотела бы попробовать перенести пятидневок (если будут,конечно),даже без переноса 3-ёх дневок,напереносились уже мы их...
Здорово,желаю,чтоб всё получилось!
А я уже за тобой.
Ты же писала,что вы точно делаете перенос бластоциты,а сейчас говоришь,что Симон не очень хотел:).
Это я к тому,чтоб знать,когда об этом договариваться,заранее? И надо именно настаивать? В какой день,ещё до подсдаки или пункции и записать в дело заранее?
Я тоже хотела бы попробовать перенести пятидневок (если будут,конечно),даже без переноса 3-ёх дневок,напереносились уже мы их...
-
- Задорная первоклашка
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Девочки,у меня вопрос.
Кто делал пайпель находясь на ОК. Мне сказали сделать его на 19-ый день приёма таблеток. И уже после этого в близжайшие месячные начать колоться. Как думаете,в какой день мне их ждать? Оба прошлых раза,когда мне делали пп месячные начинались в тот же день через несколько часов,врач говорил,что так бывает. Просто в этот раз я на таблетках и может такое быть,что месячные начнутся на 24-26 день как при обычном приёме ОК несмотря на пп?
У кого как было?
Кто делал пайпель находясь на ОК. Мне сказали сделать его на 19-ый день приёма таблеток. И уже после этого в близжайшие месячные начать колоться. Как думаете,в какой день мне их ждать? Оба прошлых раза,когда мне делали пп месячные начинались в тот же день через несколько часов,врач говорил,что так бывает. Просто в этот раз я на таблетках и может такое быть,что месячные начнутся на 24-26 день как при обычном приёме ОК несмотря на пп?
У кого как было?
- Сарит
- Веселая дошкольница
Привет) Я как писала так и есть, а точно или не точно, решает врач в зависимости от ситуации, как я могу написать прямо точно точно, ведь может, например, оказаться, что бластоцисты может и не быть? Или не быть достаточное количество эмбрионов, чтобы растить до бластоцист и хватило на два переноса. Так что я писала, как мне предполагал Симон, а дальше уже ситуация показала. У меня в карте написано Симоном-двойной перенос, на третий и пятый день. Но вчера, на переносе, очень долго совещавшись с эмбриологами, они мне сказали, что эмбрионы все очень хорошие и есть риск тройни, чего они не могут допустить для меня. Поэтому лучше второй перенос отменить. Я распереживалась, тогда Симон сказал-тогда пишем бумагу, что если тройня, то ты согласна на то, что мы тебе скажем, не хочу вслух произносить что, я думаю все поняли. А то меня уже подружка обвинила в предательстве. Но я подписала. Потому что я хочу хотя бы одного малыша, а так больше шанс.Irchik_73 писал(а):Привет,Сарит.
В общем все решается на переносе окончательно. Но если ты хочешь только бластоцист, ты можешь попробовать обговорить с ним заранее.
Кстати, моя подруга из Петах Тиквы по моей наводке тоже к Симону пошла, на месяц раньше чем у меня получился у нее протокол, ей тоже 40, как и мне, восьмой протокол. И он ей тоже сначала говорил-двойной перенос, потом вот так же пошел в отказ, она решила второй перенос не делать, не захотела подписывать, то что я подписала. В итоге перенесли ей двух трехдневочек. Утром сегодня пришла смс от нее-двойня!
-
- Задорная первоклашка
Сарит,
Я ничего такого не имела ввиду,я просто интересуюсь,чтоб знать,потому что когда мне медсестра выписывала рецепты,я спросила про 5-и дневок и она мне сказала,что они предпочитают 3-ыих дневок, но это я уже слышала последние 2 года и 6 переносов и считаю,что мне надо попробовать бластоциту,опять же при условии,что будет. Вообщем понятно,что надо бы заранее попросить занести в папку,что я хочу и дальше решать по количству и качеству. Ну у меня ещё до этого куча времени. Но я хочу быть подкована во всём. Мне так спокойней. Если бумагу дают подписать,тогда значит можно их уговорить... Они же понимают (я надеюсь), что у меня это далеко не первый протокол, хоть и у них в больнице и первый, и разговор про 1-2 эмбриона вообще не должен идти,к сожалению.
Ого,8-ой протокол,какя она молодец. А все те 7 делала в каких клиниках? Меняла врачей?
Я ничего такого не имела ввиду,я просто интересуюсь,чтоб знать,потому что когда мне медсестра выписывала рецепты,я спросила про 5-и дневок и она мне сказала,что они предпочитают 3-ыих дневок, но это я уже слышала последние 2 года и 6 переносов и считаю,что мне надо попробовать бластоциту,опять же при условии,что будет. Вообщем понятно,что надо бы заранее попросить занести в папку,что я хочу и дальше решать по количству и качеству. Ну у меня ещё до этого куча времени. Но я хочу быть подкована во всём. Мне так спокойней. Если бумагу дают подписать,тогда значит можно их уговорить... Они же понимают (я надеюсь), что у меня это далеко не первый протокол, хоть и у них в больнице и первый, и разговор про 1-2 эмбриона вообще не должен идти,к сожалению.
Ого,8-ой протокол,какя она молодец. А все те 7 делала в каких клиниках? Меняла врачей?
- Сарит
- Веселая дошкольница
[quote="Irchik_73"][/quote]
В общем, ты с Симоном поговори, он обычно, на сколько я знаю, идет навстречу, просто объясни ему все, он хороший, поймет))) А тебе когда нибудь вообще пробовали растить до бластоцист? Я думаю что получит у тебя Симон достаточное количество, чтобы бластиков вырастить.
Подружка моя все протоколы делала в одном месте, не помню где, где то у себя там.
В общем, ты с Симоном поговори, он обычно, на сколько я знаю, идет навстречу, просто объясни ему все, он хороший, поймет))) А тебе когда нибудь вообще пробовали растить до бластоцист? Я думаю что получит у тебя Симон достаточное количество, чтобы бластиков вырастить.
Подружка моя все протоколы делала в одном месте, не помню где, где то у себя там.
-
- Задорная первоклашка
Сарит,
Да вот как с ним поговорить,я его с той консультации и не видела ни разу,всё время на других врачей попадаю. Это тебе на него везёт:). Но я на следующей неделе когда поеду на пп попрошу,чтоб его спросили.
Только в самом первом протоколе,когда врач не решился подсаживать на 3-ий день 3 эмбриона у нас получилось заморозить одну бластоциту и на следующий месяц мы её разморозили и подсадили. На втором протоколе остался один,но не дожил до 5-ого дня, а остальные 4 протокола мы всегда на 3-ий день подсаживалаи всё что есть - 3-4. Я просила подсадить их на 5-ый день,но профессор мне не давал гарантии,что все доживут до бластоцит и говорил,что в таких случаях надо подсаживать на 3-ий,что впрочем мне и повторила медсестра в Адассе. Мой врач мне предлагал на мою ответственость ждать до 5-ого дня,но я побоялась тогда. Вот если бы у меня выходило хотя бы 6 эмбрионов,то я бы да рискнула, а с 3-4 боялась.
Да вот как с ним поговорить,я его с той консультации и не видела ни разу,всё время на других врачей попадаю. Это тебе на него везёт:). Но я на следующей неделе когда поеду на пп попрошу,чтоб его спросили.
Только в самом первом протоколе,когда врач не решился подсаживать на 3-ий день 3 эмбриона у нас получилось заморозить одну бластоциту и на следующий месяц мы её разморозили и подсадили. На втором протоколе остался один,но не дожил до 5-ого дня, а остальные 4 протокола мы всегда на 3-ий день подсаживалаи всё что есть - 3-4. Я просила подсадить их на 5-ый день,но профессор мне не давал гарантии,что все доживут до бластоцит и говорил,что в таких случаях надо подсаживать на 3-ий,что впрочем мне и повторила медсестра в Адассе. Мой врач мне предлагал на мою ответственость ждать до 5-ого дня,но я побоялась тогда. Вот если бы у меня выходило хотя бы 6 эмбрионов,то я бы да рискнула, а с 3-4 боялась.
- Сарит
- Веселая дошкольница
Irchik_73
Я знаешь что думаю, тебе надо решать по количеству клеток, если их будет больше 5-ти, то после пункции как очухаешься, спросить у медсестер, пусть свяжутся с Симоном и решать вопрос по бластоцистам. Мне медсестры не отказывали, я просила и они ему звонили, я же тоже почемучка и все мне надо знать, что и как и почему. Я очень надеюсь, что у тебя их будет больше, так как в другой клинике у меня было много только в первый раз, а потом уже не больше 7-ми, и еще половина незрелых. Я уже думала все, мой потенциал иссякает, однако результат в Адассе превзошел мои ожидания. И на пайпель когда поедешь, тоже, конечно, попробуй поднять этот вопрос.
завтра у меня второй перенос, в 7-30, позвонили с Адассы, я спросила кто будет переносить, они сказали-а что, вас Симон не устраивает я чуть не заорала громко-устраивает!!!! Они сказали-вот он и будет. Фух, опять повезло)))
Я знаешь что думаю, тебе надо решать по количеству клеток, если их будет больше 5-ти, то после пункции как очухаешься, спросить у медсестер, пусть свяжутся с Симоном и решать вопрос по бластоцистам. Мне медсестры не отказывали, я просила и они ему звонили, я же тоже почемучка и все мне надо знать, что и как и почему. Я очень надеюсь, что у тебя их будет больше, так как в другой клинике у меня было много только в первый раз, а потом уже не больше 7-ми, и еще половина незрелых. Я уже думала все, мой потенциал иссякает, однако результат в Адассе превзошел мои ожидания. И на пайпель когда поедешь, тоже, конечно, попробуй поднять этот вопрос.
завтра у меня второй перенос, в 7-30, позвонили с Адассы, я спросила кто будет переносить, они сказали-а что, вас Симон не устраивает я чуть не заорала громко-устраивает!!!! Они сказали-вот он и будет. Фух, опять повезло)))
-
- Задорная первоклашка
Сарит,
Да,я тоже так думаю,что при количестве в 5+(дай бог) надо рискнуть подождать и подсадить бластоциты. А что,даже если я не делаю у Симона частным образом,я всё равно могу просить,чтоб поговорили именно с ним,да?
Да,везёт тебе на Симона,даже в пятницу,надо же:). Думаю,что ты уже вернулась домой сегодня с подсадки.
Что у тебя с остальными 5-ю эмбрионами? Доросли до 5-ого дня и их замораживают?
Да,я тоже так думаю,что при количестве в 5+(дай бог) надо рискнуть подождать и подсадить бластоциты. А что,даже если я не делаю у Симона частным образом,я всё равно могу просить,чтоб поговорили именно с ним,да?
Да,везёт тебе на Симона,даже в пятницу,надо же:). Думаю,что ты уже вернулась домой сегодня с подсадки.
Что у тебя с остальными 5-ю эмбрионами? Доросли до 5-ого дня и их замораживают?
- Виноградинка +
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
- Где было удачное ЭКО: Будет!
как прошел перенос? Я за тебя кулочки держу @@@@@@Сарит писал(а):Irchik_73
מי שמאמין מצליח
- Сарит
- Веселая дошкольница
В общем, девочки приехала я с переноса вся расстроенная, наревелась и уснула, вот только что проснулась.
В общем оставалось же у меня 6 эмбриончиков, из восьми. два заморозили на третий день. Остальные четыре оставили расти до бластоцист. два замерли сегодня утром. А два до бластоцист не доросли, остались на стадии морул. Типа должны завтра сделаться бластоцистами. Но мне их оба перенесли. Так как они отстающие, то Симон сказал-хочешь-обоих перенесем. ну а смысл их оставлять? Перенесли обоих. Так что в общем все же получилось, как изначально обговаривали, два переноса, четыре эмбриона. А теперь я еще почему то очень плохо себя чувствую, у меня все болит, не знаю даже, то ли это гипера возвращается, то ли печень, в общем плохо мне, лежу.
В общем оставалось же у меня 6 эмбриончиков, из восьми. два заморозили на третий день. Остальные четыре оставили расти до бластоцист. два замерли сегодня утром. А два до бластоцист не доросли, остались на стадии морул. Типа должны завтра сделаться бластоцистами. Но мне их оба перенесли. Так как они отстающие, то Симон сказал-хочешь-обоих перенесем. ну а смысл их оставлять? Перенесли обоих. Так что в общем все же получилось, как изначально обговаривали, два переноса, четыре эмбриона. А теперь я еще почему то очень плохо себя чувствую, у меня все болит, не знаю даже, то ли это гипера возвращается, то ли печень, в общем плохо мне, лежу.
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Seattle
Сарит, это нервы, а тебе нельзя!!!
У меня вот эти обе морды шестидневки! На пятый день были морулами. https://picasaweb.google.com/lh/photo/N ... directlink
Так что не вешать нос!! Как бы тройня у тебя не получилась.
У меня вот эти обе морды шестидневки! На пятый день были морулами. https://picasaweb.google.com/lh/photo/N ... directlink
Так что не вешать нос!! Как бы тройня у тебя не получилась.
-
- Задорная первоклашка
Сарит,
Не растраивайся ни в коем случае! Ты чего? Всё хорошо и будет хорошо!
Сейчас спокоино отдыхай,гуляй немного не по жаре,питайся вкусьненьким,что ты любишь,занимайся любимыми интересными тебе делами. Я вон фильмов старых любимых накачала и по вечерам смотрю,кайфую и жую что-нибудь...
Мы за тебя все болеем,я особенно!
Не растраивайся ни в коем случае! Ты чего? Всё хорошо и будет хорошо!
Сейчас спокоино отдыхай,гуляй немного не по жаре,питайся вкусьненьким,что ты любишь,занимайся любимыми интересными тебе делами. Я вон фильмов старых любимых накачала и по вечерам смотрю,кайфую и жую что-нибудь...
Мы за тебя все болеем,я особенно!
- Сарит
- Веселая дошкольница
Девочки, спасибо за поддержку, вроде успокоилась немного.
Svetiк Какая прелесть! Сладкие ребятки)
Irchik_73 Я рисую, только сейчас живот болит, дак не могу, там стоять надо. Может завтра полегчает, и потихонечку вернусь к своей картине. А пока тоже фильмы смотрю.
Svetiк Какая прелесть! Сладкие ребятки)
Irchik_73 Я рисую, только сейчас живот болит, дак не могу, там стоять надо. Может завтра полегчает, и потихонечку вернусь к своей картине. А пока тоже фильмы смотрю.
- di_siena
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Hadassa (Ein Kerem) Израиль
- профессор Ариэль Рэвэль - Откуда: Санкт-Петербург
Сарит!
Ты там давай! Не кисни! У меня тоже все болело! это не показатель!
Ты там давай! Не кисни! У меня тоже все болело! это не показатель!
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Сарит, более вдохновляюще, чем Светик, я не скажу. Поэтому просто
Главное, верить изо всех сил, что все получится! И мы с тобой верим!
Насколько я поняла, второго переноса не было? 2 перенесли на третий день, а 2 - заморозили, верно?
Главное, верить изо всех сил, что все получится! И мы с тобой верим!
Насколько я поняла, второго переноса не было? 2 перенесли на третий день, а 2 - заморозили, верно?
- Виноградинка +
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
- Где было удачное ЭКО: Будет!
-
- Веселая дошкольница
Rina_S писал(а):Пушистик, привет!
Какое отличное начинание - поехать за вторым малышом. Значит, "на том берегу" все не так страшно, как пугают)
В первую очередь, что ответил Симон? Какой у него план действий? Почему он так уверен, что дело в як? Насколько углубленно проверяли сперму? Может, стоит сделать расширенный анализ в лаборатории Бартова, о которой тут девочки писали неоднократно. При низкой подвижности могут ведь быть и другие сопутствующие проблемы.
Часто бывает так, что в одном цикле як не очень хорошие, а в другом - нормальные. Там же ОТК нет, выходят все подряд. Возможно, просто не повезло и надо попробовать еще. Тем более, возраст у тебя отличный.
По поводу подготовки: какие препараты попить, какие физиопроцедуры есть для улучшения качества - спроси в теме Готовимся к удачному протоколу. Тема более активная, там больше людей и тебе обязательно что-нибудь посоветуют. Ведь подготовка не зависит от страны, где мы протоколимся.
В любом случае - удачи огромной! И пусть все как можно скорее получится!
Вообще, то, что в прошлый раз с первого раза получилось - это же во многом удача. А сейчас получится со второго!
Rina, привет!
Девчонки, прошу прощения за то, что пропала. Отвечу на ваши вопросы:)
1. Я не все рассказала о себе. У нас за спиной уже 4 ЭКО. Первое мы делали в МОскве в ПМЦ у Гергет. Неудано.
Второе у Симона - наступила Беременность, но, к сожалению, я потеряла ребенка на большом сроке. К качеству яйцеклеток и спермотозоидов это отношения не имеет.
Третье ЭКО у Симона - наступила Беременность, родилась прекрасная девочка. Уже тогда Симон сказал, что спермотозоиды отличные, а вот яйцеклетки не очень: The oocytes had large poler bodies, some of them were dark then usual and were sticky upon IMSI.
Четвертое ЭКО - было сейчас у Симона. Из полученных 15 яйцеклеток 8 зрелых, только 2 оплодотворилось и те остановились в развитии уже на 2 ой день.
2. Сперму мы проверяли еще тогда, когда делали первое Эко у Симона. У нас олиготеро... спермия. Уже и не помню полного названия. Но IMSI нам помогает.
3. План действий у Симона такой: я принимаю витамины Q-10 в течении 3х месяцев, затем мы делаем новый протокол, но уже длинный. Цель - получить как можно больше яйцеклеток, с тем, чтобы увеличить вероятность, что какие-то из них будут отличными.
4. Протоколы от раза к разу немного отличаются. ВСегда короткие. НО в целом последний протокол был похож на мой первый в Москве, когда из 19 яйцеклеток все 19 были зрелые, 9 оплодотворилось.
-
- Веселая дошкольница
Морская2013 писал(а):Pushistik-plastik писал(а): Меня больше настораживает почему у тебя столько пустых фолликулов и мало оплодотворение. Может неправильно подобранный протокол ? Большие дозы стимуляции или неправильно введенный ХГ ?
Морская, фиг знает, почему столько пустых и мало оплодотворение..
А что за физиолечение и режим дня для улучшения качества яйцеклеток?
-
- Веселая дошкольница
[quote="Mira-o-arim"]Пушистик-Пластик, привет
Сочувствую, что не вышло в этот раз. А ты делала полное обследование в этот раз? Гормоны, гистеру? АМГ, антральное количество фоликулов? Что говорит Симон?
Мира, привет!! Рада тебя слышать:)
Никакого обследования не делала..Симон не сказал, ничего делать.. Вот я и написала на форуме. Может, кто что подскажет, что сделать, какие анализы? АМГ - сделаю. Антральное кол-во фоликул - это что за анализ? Гормоны какие? Гистероскопия - это узи матки,верно? его на какой день цикла делают?
Сочувствую, что не вышло в этот раз. А ты делала полное обследование в этот раз? Гормоны, гистеру? АМГ, антральное количество фоликулов? Что говорит Симон?
Мира, привет!! Рада тебя слышать:)
Никакого обследования не делала..Симон не сказал, ничего делать.. Вот я и написала на форуме. Может, кто что подскажет, что сделать, какие анализы? АМГ - сделаю. Антральное кол-во фоликул - это что за анализ? Гормоны какие? Гистероскопия - это узи матки,верно? его на какой день цикла делают?
-
- Веселая дошкольница
Mira-o-arim Как ваши дела? У нас с тобой девочки приблизительно в одно время родились: у тебя 17 января, у нас 21 января )
Как вы растете? Еще за одним собираетесь?
Как вы растете? Еще за одним собираетесь?
-
- Веселая дошкольница
Irchik_73, мне кажется, у нас с вами похожая ситуация: плохое качество яйцеклеток и не очень хорошая сперма.
Вы когда идете в победный протокол у Симона?:)
Держите, пожалуйста, в курсе, как у вас дела.
Спасибо
Вы когда идете в победный протокол у Симона?:)
Держите, пожалуйста, в курсе, как у вас дела.
Спасибо
-
- Задорная первоклашка
Pushistik-plastik,
Видимо в начале следующей неделе. Сегодня с трудом сделали мне пп, завтра-послезавтра допиваю ОК,в понедельник-вторник делаю УЗи и сдаю кровь и оттуда начинаю колть декапептил и через 2 дня перговерис. Если всё будет нормально до конца июля закончу протокол.
Видимо в начале следующей неделе. Сегодня с трудом сделали мне пп, завтра-послезавтра допиваю ОК,в понедельник-вторник делаю УЗи и сдаю кровь и оттуда начинаю колть декапептил и через 2 дня перговерис. Если всё будет нормально до конца июля закончу протокол.
-
- Задорная первоклашка
Rina_S,
Сарит тебе не ответила,пропала пока. Но ты неправильно её поняла. Я поняла так - был у неё второй перенос,только из 4-ёх 2 замерли на 5-ый день,а 2 остались морулами,не доросли до бластоцоит их и перенесли. Вот она и расстроилась,но по-моему зря.
Всё должно получиться у неё сейчас.
Сарит тебе не ответила,пропала пока. Но ты неправильно её поняла. Я поняла так - был у неё второй перенос,только из 4-ёх 2 замерли на 5-ый день,а 2 остались морулами,не доросли до бластоцоит их и перенесли. Вот она и расстроилась,но по-моему зря.
Всё должно получиться у неё сейчас.
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Ирчик, это первый перенос, а второй? Похоже, я действительно не понимаю(((
-
- Задорная первоклашка
Rina_S,
Вот придёт Сарит и по голове мне настучит,что я её тут обсуждаю:)
Как я поняла :
На 3-ий день ей перенесли 2 эмбриона,и ещё 2 заморозили на тот же третий день.
4 оставили развиваться до 5-ого дня и одного из них хотели на 5-ый день перенести. На 5-ый день оказалось,что 2 из 4-ёх остановились и 2 оставшихся не доросли до стадии бластоцит,а были пока морулами и их оба перенесли. То есть да был двойной перенос 2+2.
И я думаю,не факт,что те 2 морулы некачественные,скорей всего перенос делали утром и им ещё не было 5 дней.
Вот придёт Сарит и по голове мне настучит,что я её тут обсуждаю:)
Как я поняла :
На 3-ий день ей перенесли 2 эмбриона,и ещё 2 заморозили на тот же третий день.
4 оставили развиваться до 5-ого дня и одного из них хотели на 5-ый день перенести. На 5-ый день оказалось,что 2 из 4-ёх остановились и 2 оставшихся не доросли до стадии бластоцит,а были пока морулами и их оба перенесли. То есть да был двойной перенос 2+2.
И я думаю,не факт,что те 2 морулы некачественные,скорей всего перенос делали утром и им ещё не было 5 дней.
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Ирчик, спасибо за объяснения! Ну 2 из 4 точно будет))) ждем хг. Уже немного осталось!!!
-
- Веселая дошкольница
IrchikIrchik_73 писал(а):Pushistik-plastik,
Удачи вам большой!!!
а что такое пп?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00