Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013
Радусик, с 2 годиками! Натанчик - копия папы! Только блондин
Марусь, Поля все взрослеет и хорошеет!
Жанна, с годовасием Майю!
Светк, меня сейчас интересуют 2 вопроса. Нет, не кто виноват и что делать - это как раз понятно А сколько у тебя там поселилось и какого пола?
Че, я не зажала фотки. Просто вся замотанная-умотанная и не могу найти время сесть, посортировать и на гугльплюс закинуть.
Товарищ Поросянов пока не ходит сам и даже не стоит без поддержки - у нас все поздно идет. Зато ползает по всей квартире с бешеной скоростью, открывает шкафы-дверцы, ходит опираясь на стенки и диваны, периодически падает, стукается башкой и орет Короче, покой нам только снился. И муж убитый уже, и я. Говорит только мама. Зато по любому поводу, обычно так приветствует тарелку с едой
Марусь, Поля все взрослеет и хорошеет!
Жанна, с годовасием Майю!
Светк, меня сейчас интересуют 2 вопроса. Нет, не кто виноват и что делать - это как раз понятно А сколько у тебя там поселилось и какого пола?
Че, я не зажала фотки. Просто вся замотанная-умотанная и не могу найти время сесть, посортировать и на гугльплюс закинуть.
Товарищ Поросянов пока не ходит сам и даже не стоит без поддержки - у нас все поздно идет. Зато ползает по всей квартире с бешеной скоростью, открывает шкафы-дверцы, ходит опираясь на стенки и диваны, периодически падает, стукается башкой и орет Короче, покой нам только снился. И муж убитый уже, и я. Говорит только мама. Зато по любому поводу, обычно так приветствует тарелку с едой
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Радусик, привет, пропажа! Натанчика с 2 годиками! Пусть растет здоровеньким, белокурый улыбашка!
Че, Зинуль, спасибо!
Зин, про приветствие тарелки с едой супер!
Че, Зинуль, спасибо!
Зин, про приветствие тарелки с едой супер!
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Ура, Радусик! Привет!! С двухлетием Натанчика! Ну... джЭнтльмен такой.
Зин, меня тоже эти вопросы волнуют. Это я о Светике.
На самом деле я тоже на полном автопилоте. Не, что ни говори, а в пожилом возрасте тяжко становиться мамой. Еще каких-то 10 лет назад я намного легче переносила и недосыпы, и нервы на работе, и общую усталость. Зато я кое-что поняла: позднее материнство - лучшее стредство от одиночества в старости. Когда Маюшка пойдет в армию, мне будет ... около 60.
Зин, меня тоже эти вопросы волнуют. Это я о Светике.
Зинуль, а прикинь, если б трое родилось.И муж убитый уже, и я
На самом деле я тоже на полном автопилоте. Не, что ни говори, а в пожилом возрасте тяжко становиться мамой. Еще каких-то 10 лет назад я намного легче переносила и недосыпы, и нервы на работе, и общую усталость. Зато я кое-что поняла: позднее материнство - лучшее стредство от одиночества в старости. Когда Маюшка пойдет в армию, мне будет ... около 60.
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Радусик, с днем варенья вас!!! Какие вы уже взрослые! Настоящий мужчина!
Девочки, будете смеяться, меня на данный момент совершено перестало волновать кто, только сколько. )))
Девочки, будете смеяться, меня на данный момент совершено перестало волновать кто, только сколько. )))
- Radusik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
Всем привет.
И огромное спасибо за поздравления!!!
День рождение прошло весело и шумно!!!
Натан был в восторге и визжал при открытии каждого нового подарка!!
Выше была тема об умелках малышей и их размеров: Мы весим 13,5кг, рост 92 см, сапоги взяли 25 .
Болтать как то мы не торопимся или ленится...все понимает, что говоришь ему , делает , то что просишь... говорит коротко типа : "мама , дай ням ням".."папа на".."баба иии" (иди)... "я" (четко и осознано что это про него).... а с остальным молчок .... еще пару месяцев подождем , если не заговорит, по врачам пойдем .
Любимые игрушки МАШИНКИ... у нас их штук 100 ....и маленькие и огромные , и дорогие и дешевые.... в Фаворитах McQueen (из мультика Тачки)...
К мячикам мы равнодушны, зато мы собираем пазлы и деревянные, и бумажные, и на планшете детские пазлы из мультиков ... это видимо в меня , у меня хобби -собирать большие Pazzle 2000-3000кусочков в виде знаменит.картин , потом в рамку и на стену.
Покупаем много развивающих игр , у нас это на ура .. что где построить, сделать небоскреб из кубиков , детское лото в картинках, игры найди пару , очень любим рисовать красками, лепить из пластилина - всё это Натан любит играть и с нами и с няней.
2раза в неделю ходит в школу раннего развития: там 1 час препод с детишками занимается на развитие мелкой моторики ...Натану очень нравится ходить и общаться с другими детишками
В сад наверно весной в мае отдадим...
Уже как месяц просимся сами на горшок :"мама,аа"... это и писать означает и какать... памперс только на ночной сон одеваем, чтобы не будить малыгм среди ночи , да и самой поспать без просыпаний.
У нас месяца 2 назад режим сбился, и восстановился через пару недель с потерями....если раньше мы засыпали в 9-00 (как штык) и просыпался в 7-00, То сейчас укладываемся в 10-30 или 11-00.... правда просыпаемся в 9-00 или 9-30. .... не знаю иногда с боем идем спать, либо возраст, либо что упустила я ... днем спим с 13-00 - 15-00. .. а как у вас со сном?
И огромное спасибо за поздравления!!!
День рождение прошло весело и шумно!!!
Натан был в восторге и визжал при открытии каждого нового подарка!!
Выше была тема об умелках малышей и их размеров: Мы весим 13,5кг, рост 92 см, сапоги взяли 25 .
Болтать как то мы не торопимся или ленится...все понимает, что говоришь ему , делает , то что просишь... говорит коротко типа : "мама , дай ням ням".."папа на".."баба иии" (иди)... "я" (четко и осознано что это про него).... а с остальным молчок .... еще пару месяцев подождем , если не заговорит, по врачам пойдем .
Любимые игрушки МАШИНКИ... у нас их штук 100 ....и маленькие и огромные , и дорогие и дешевые.... в Фаворитах McQueen (из мультика Тачки)...
К мячикам мы равнодушны, зато мы собираем пазлы и деревянные, и бумажные, и на планшете детские пазлы из мультиков ... это видимо в меня , у меня хобби -собирать большие Pazzle 2000-3000кусочков в виде знаменит.картин , потом в рамку и на стену.
Покупаем много развивающих игр , у нас это на ура .. что где построить, сделать небоскреб из кубиков , детское лото в картинках, игры найди пару , очень любим рисовать красками, лепить из пластилина - всё это Натан любит играть и с нами и с няней.
2раза в неделю ходит в школу раннего развития: там 1 час препод с детишками занимается на развитие мелкой моторики ...Натану очень нравится ходить и общаться с другими детишками
В сад наверно весной в мае отдадим...
Уже как месяц просимся сами на горшок :"мама,аа"... это и писать означает и какать... памперс только на ночной сон одеваем, чтобы не будить малыгм среди ночи , да и самой поспать без просыпаний.
У нас месяца 2 назад режим сбился, и восстановился через пару недель с потерями....если раньше мы засыпали в 9-00 (как штык) и просыпался в 7-00, То сейчас укладываемся в 10-30 или 11-00.... правда просыпаемся в 9-00 или 9-30. .... не знаю иногда с боем идем спать, либо возраст, либо что упустила я ... днем спим с 13-00 - 15-00. .. а как у вас со сном?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ну вы ваще!! Я с вами так себя неполноценной чувствую. мы с января в новый садик, так что к горшку начнем серьезно приучаться только после того как там освоимся.
Радусь, а чего ты сразу по врачам? Нормально он все говорит. Если может сообщить что ему надо, значит все в порядке.
А мы тоже лентяи еще те. подходит, протягивает руки и говорит "мама, на". Я делаю вид что не понимаю и требую сказать чего ему. И после третьего раза, получаю "мама, я катю на утьки" (мама, я хочу на ручки)
Радусь, а чего ты сразу по врачам? Нормально он все говорит. Если может сообщить что ему надо, значит все в порядке.
А мы тоже лентяи еще те. подходит, протягивает руки и говорит "мама, на". Я делаю вид что не понимаю и требую сказать чего ему. И после третьего раза, получаю "мама, я катю на утьки" (мама, я хочу на ручки)
- Svetiк
- Заводная старушенция
Еще вчера был прикол, я так ржала. )))
Сидит ребенок, играется в букварь на айпеде. Подходит буква Б и голос озвучивает - бегемот. Ребенок смотрит на меня удивленно и выдает - "патапата!" (Гиппопотам) )))
Сидит ребенок, играется в букварь на айпеде. Подходит буква Б и голос озвучивает - бегемот. Ребенок смотрит на меня удивленно и выдает - "патапата!" (Гиппопотам) )))
- Radusik
- Трудный подросток
Света и не говори ....новое поколение - СУПЕР поколение, нам и не снилось. ... и планшеты и айпеды и телефоны ...всё осваивают за полминуты.... куда нажать, что сделать... МОЛОДЦЫ!!!!
А как вы спите? всё так же в 8 -00 вечера засыпаете?
А как вы спите? всё так же в 8 -00 вечера засыпаете?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Мы в 8 утра просыпаемся. Днем спим около часа, и ложимся вечером в 6:30-6:40.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Радусик, вот у меня Поля тоже ленится говорить, особенно предложениями, отдельны слова сейчас лучше и больше с каждым днем, правда не четко, но я и этому рада. Не спеши с врачами, им бы только диагнозов наставить и таблеток выписать. Разговорится Натан еще. Мы встаем 7-30-8, дневной сон 13-15, на ночь 21-21-30. Взрослеют наши детки!
Светик, представляю как вы ждете узи!
Светик, представляю как вы ждете узи!
- Маруся П.
- Девица на выданье
- M@linovochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР - г. Челябинск (2 раза);
Клиника им. Пирогова - г. Санкт-Петербург;
Клиника "UMC" - г. Санкт-Петербург. - Где было удачное ЭКО: Будет в "Ава-Петер " у ТВ. СКОРО)))
Девочки, здравствуйте! С Новым Годом вас и ваши семьи! Благополучия, здоровья и добра вам!
Нашей форумчанке под ником Ada, а точнее её маленькой доченьке Полиночке нужна срочная помощь!!!
Обращаемся вновь с просьбой о помощи!!! На сегодня сумма к сбору 13 036 097 рублей.
Кто сколько может, хоть по десять рублей, любая сумма в помощь будет, вот почитайте. _http://www.odnoklassniki.ru/group/53010553045109
_http://vk.com/club61696631
_http://fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/1389/
Спасибо, всем откликнувшимся!!!
Нашей форумчанке под ником Ada, а точнее её маленькой доченьке Полиночке нужна срочная помощь!!!
Обращаемся вновь с просьбой о помощи!!! На сегодня сумма к сбору 13 036 097 рублей.
Кто сколько может, хоть по десять рублей, любая сумма в помощь будет, вот почитайте. _http://www.odnoklassniki.ru/group/53010553045109
_http://vk.com/club61696631
_http://fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/1389/
Спасибо, всем откликнувшимся!!!
Обчихали: Веса Клеопатра777 Nattaliya Veryasik Мама2012 ((Ленточка)) Ирина_96 Оле4ка Elenka86 Valerija yulchonok-aistenok БеременюшкаЯ Анчита εὐφορία @Ленуся@ Мõрскãя счастливая рысь Лёля-Оля Весёлая Пчёлка Танюсикмамусик++ Akniri Мамочка Юля makarenok maliva nastasja Матаня 76 кисуля-лапуля Смитик Джиночка
Мечты сбываются - совсем скоро)))
Мечты сбываются - совсем скоро)))
- Маруся П.
- Девица на выданье
Поздравляем Зэвика с 2 годиками!!! Здоровья и всего самого наилучшего!
Всех с Новым Годом!!!
Всех с Новым Годом!!!
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Маруся, с прошедшим днем рождения! Здоровья и много радостей всяких!
Всех с Новым 2014 годом!!! пусть в нем будет побольше хорошего для всех нас!
Зевика и его маму с двухгодовасием! :kissinglips:
мы отметили тихо с друзьями, до часу ночи Буська выдержала и потом мы поехали домой спать фейерверки попускали, шампуня попили, Буська танцевала и общалась с народом
Всех с Новым 2014 годом!!! пусть в нем будет побольше хорошего для всех нас!
Зевика и его маму с двухгодовасием! :kissinglips:
мы отметили тихо с друзьями, до часу ночи Буська выдержала и потом мы поехали домой спать фейерверки попускали, шампуня попили, Буська танцевала и общалась с народом
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Маруся, с прошедшим днем рождения! Свет, с двухгодовасием Зевика!
- Маруся П.
- Девица на выданье
Че, Зинуля, спасибо!
А мы в постели встречали НГ, муж храпел, я под бой курантов его разбудила, поздравила и еще пол ночи слушала фейерверки Посидели вдвоем с мужем как уложили Полю спать, покушали, выпили шампанского и проводили год. А сегодня еще к маме на ДР едим.
А мы в постели встречали НГ, муж храпел, я под бой курантов его разбудила, поздравила и еще пол ночи слушала фейерверки Посидели вдвоем с мужем как уложили Полю спать, покушали, выпили шампанского и проводили год. А сегодня еще к маме на ДР едим.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Спасибо всем за поздравления! Так отпраздновали, что до сих пор не можем в себя прийти.
- Radusik
- Трудный подросток
Марусь, с прошедшим Днем Рождения!! здоровья и благополучия!!
Свет, Зевика с Двухлетием!!! радости и здоровья малышу...поцелуй его в щечки за нас....
ждем фоток с день рождения!!!
Всех с Новым годом!!!!
Свет, Зевика с Двухлетием!!! радости и здоровья малышу...поцелуй его в щечки за нас....
ждем фоток с день рождения!!!
Всех с Новым годом!!!!
- Svetiк
- Заводная старушенция
Спасибо, Радусь.
Мы ДР не делали. Провели день с ребенком, он аж пищал от восторга что рядом и мама и папа и все внимание только ему.
А на след день меня накрыл токсикоз...
Мы ДР не делали. Провели день с ребенком, он аж пищал от восторга что рядом и мама и папа и все внимание только ему.
А на след день меня накрыл токсикоз...
- J&Anna
- Трудный подросток
Девочки, всех с наступившим Новым годом! Самое главное - здоровья и исполнения желаний.
Светик, с двухлетием малыша! Вот время-то летит. Желаю ему расти здоровеньким исчастливым! Думаешь, токс и в этот раз тебе не даст покоя? Блииин... сочувствую. Держись!
Светик, с двухлетием малыша! Вот время-то летит. Желаю ему расти здоровеньким исчастливым! Думаешь, токс и в этот раз тебе не даст покоя? Блииин... сочувствую. Держись!
- J&Anna
- Трудный подросток
Вот такая у нас новость. Мало того, что не ждали, не гадали, не планировали. Так еще и двойня. Я до сих пор в шоке. Муж в ужасе. Ломает голову как мы будем жить, куда ставить еще две кроватки, как мы будем помещаться в машину. Ну и всё в таком духе. А самое главное - как мне их выносить после кесарева годичной давности.
В пятницу были уже на втором УЗИ. Вроде всё нормально. Мы, правда, грешным делом надеялись, что один как-нибудь рассосется. Грех, конечно, но уж больно страшно...
Где взять деньги, силы и еще хотя бы пару рук в помощь.
А вообще ужасно обидно - столько лет ждали, хотели, надеялись. И были оба моложе и здоровее. А теперь в 40-то лет. Вот уж, действительно, Б-г решил поприкалываться, исполняя наши мечты под старость.
В пятницу были уже на втором УЗИ. Вроде всё нормально. Мы, правда, грешным делом надеялись, что один как-нибудь рассосется. Грех, конечно, но уж больно страшно...
Где взять деньги, силы и еще хотя бы пару рук в помощь.
А вообще ужасно обидно - столько лет ждали, хотели, надеялись. И были оба моложе и здоровее. А теперь в 40-то лет. Вот уж, действительно, Б-г решил поприкалываться, исполняя наши мечты под старость.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Жанна, я в шоке!!! Два раза перечитала пока до меня дошло, что это ты про себя! Я вас поздравляю! Понимаю, что будет тяжело, но ведь и радости сколько будет! Тебе нужно взять помощницу, чтоб и по дому помогала и с коляской погуляла, пока ты отдохнешь! Вот и правда чудеса случаются, я прям прослезилась.
- J&Anna
- Трудный подросток
Маруся, спасибо за поздравление!
У нас все проблемы упираются в деньги. Логично было бы сразу заняться приобретением более просторного жилья и машины, но... финансы, черт бы их побрал. Мне, скорее всего, придется сидеть дома год бесплатно. Да и до родов тоже неизвестно как буду себя чувствовать. Если я засяду дома, то за Майкин сад будет нечем платить. А с ней какое там сохранение будет? Ни посидеть, ни полежать. Она полная противоположность Ане - такая шустрая и своенравная! Одним словом драконский стрелец.
Это еще Аня не знает. Не знаю, как она отреагирует. У ребенка совсем ни родителей, ни детства не будет с таким количеством лялек в доме. :-( Сама в няньку и домработницу вынуждена будет превратиться. Эх... Домечтались, называется. И радостно. И страшно.
У нас все проблемы упираются в деньги. Логично было бы сразу заняться приобретением более просторного жилья и машины, но... финансы, черт бы их побрал. Мне, скорее всего, придется сидеть дома год бесплатно. Да и до родов тоже неизвестно как буду себя чувствовать. Если я засяду дома, то за Майкин сад будет нечем платить. А с ней какое там сохранение будет? Ни посидеть, ни полежать. Она полная противоположность Ане - такая шустрая и своенравная! Одним словом драконский стрелец.
Это еще Аня не знает. Не знаю, как она отреагирует. У ребенка совсем ни родителей, ни детства не будет с таким количеством лялек в доме. :-( Сама в няньку и домработницу вынуждена будет превратиться. Эх... Домечтались, называется. И радостно. И страшно.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Жанночка, у меня мурашки. Тоже 3 раза перечитала, пока дошло!
Нифига себе!!!! Вот это да!
А какой у тебя срок? Похоже вместе будем коляски для двойни выбирать....
Нифига себе!!!! Вот это да!
А какой у тебя срок? Похоже вместе будем коляски для двойни выбирать....
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- J&Anna
- Трудный подросток
Светик, а тебе линейку не видно? У меня 8 недель. Думаю, что чуть больше твоего, да? Но ты ж знаешь, что это еще ни о чем не говорит. Я с Майей ходила беременная параллельно со знакомой. У неё срок был на 2 недели больше. Но она родила только на следующий день после меня.
Зинуль, чихи пока не раздаю. После первой серьезной проверки 28-го января, ОК? Хочу сначала убедиться, что всё нормально. Если уж чихать, то зная, что всё хорошо.
Слушайте, мне тут доктора новость рассказали. Оказывается сейчас есть возможность не делать анализ околоплодных вод при обычной беременности. Делают по анализу крови. 100% точность. В моем случае, если будет анализ отрицательный, значит всё хорошо, если, не дай Б-г нет, то тогда уж точно придется делать анализ вод и проверять каждого малыша. Этот новый анализ крови очень дорогой. Мне говорили что-то около 7 тысяч шек. Но вроде касса возвращает какую-то часть. Надо будет узнать.
Зинуль, чихи пока не раздаю. После первой серьезной проверки 28-го января, ОК? Хочу сначала убедиться, что всё нормально. Если уж чихать, то зная, что всё хорошо.
Слушайте, мне тут доктора новость рассказали. Оказывается сейчас есть возможность не делать анализ околоплодных вод при обычной беременности. Делают по анализу крови. 100% точность. В моем случае, если будет анализ отрицательный, значит всё хорошо, если, не дай Б-г нет, то тогда уж точно придется делать анализ вод и проверять каждого малыша. Этот новый анализ крови очень дорогой. Мне говорили что-то около 7 тысяч шек. Но вроде касса возвращает какую-то часть. Надо будет узнать.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Жанна, да, тут на форуме девочки писали. Новая американская проверка. В кровь матери попадают через плаценту единичные клетки крови малыша, и они научились их там находить и делать ген. анализ. Проверка все еще считается экспериментальной, они набирают статистику достоверности, но деньги за проверку с пациентов берут исправно Но ты узнай-узнай. Разбередила ты мне душу. Я сегодня письмецо Симону написала, посмотрю что ответит
- J&Anna
- Трудный подросток
Да уж... Жадные мы до деток. Это верно.
Зин, я так и не поняла, почему тебе придется платить полностью за ЭКО.
Зин, я так и не поняла, почему тебе придется платить полностью за ЭКО.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Не, вы обе не правы.
Я вообще слышала что это в Израиле придумали... Но так или иначе, тут эту проверку последние пару лет делают уже всем подряд, амнио больше никто не делает. И все покрывается страховкой как любой анализ крови во время беременности.
Жанн, я с телефона всегда, а в мобильной версии линеек и аватар нет.
Я вообще слышала что это в Израиле придумали... Но так или иначе, тут эту проверку последние пару лет делают уже всем подряд, амнио больше никто не делает. И все покрывается страховкой как любой анализ крови во время беременности.
Жанн, я с телефона всегда, а в мобильной версии линеек и аватар нет.
- J&Anna
- Трудный подросток
Светик, ну круто у вас там. Я еще не узнавала относительно стоимости проверок.
Похоже, я одна в целом свете осталась еще с обычным телефоном без инета.я с телефона всегда
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, ты не одна такая!
Как себя чувствуешь?
Жанна, как ты?
Как себя чувствуешь?
Жанна, как ты?
- luli
- Девица на выданье
Светик, Жанна. вот сегодня было про проверку эту