Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013
Зина, здорово! :lalala: Поздравляю вас всех!!! Как хорошо, что вас не долбали и ничего не заставляли делать. У каждого ребенка свое время и не фиг его торопить без необходимости.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Seattle
Угу, улучшения есть! Я уже отключилась от капельниц, теперь сижу только на зофране. Но хоть потихоньку стала кушать, вес перестал падать...
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
- Сколько у вас детей: 1
как здорово, что все налаживается!
мы наконец-то через недельку пойдем в игровую группу на 4 раза в неделю по 3 часа.
покажу как Настя любит зубы чистить
а еще зацените какая у меня помощница на кухне есть, раскатать тесто без нее никак как только увидит, что я тестом занимаюсь, пинест свой стульчик, встает на него и скалку вырывает
мы наконец-то через недельку пойдем в игровую группу на 4 раза в неделю по 3 часа.
покажу как Настя любит зубы чистить
а еще зацените какая у меня помощница на кухне есть, раскатать тесто без нее никак как только увидит, что я тестом занимаюсь, пинест свой стульчик, встает на него и скалку вырывает
Последний раз редактировалось Cheburashka 08 мар 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Че, какая Настя взрослая уже! Ну вот пироги песь научится - и замуж можно!
А вот видео Оскар топ-топ
http://youtu.be/7sR1mUhUMJE
http://youtu.be/7sR1mUhUMJE
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Зинуль, с самостоятельным хождением Оскара! Видео классное, малой как танцует! Вы в сад ходите?
Че, Буська красавица и стрижка модная, а моя мадам не дает себя стричь и заколки-резинки не признает, так и ходим лохматые. Вы тоже любители маме помочь на кухне. Я когда замешиваю что-нибудь в комбайне, сажаю Полю на подоконник и она мне ингредиенты в чашу бросает. Настя будет без тебя оставаться в группе?
Светик, хорошо, что тебе легче! Пусть токс поскорее проходит совсем! Может уже знаете кто будет?
Жанночка, не перестаем держать за вас
Че, Буська красавица и стрижка модная, а моя мадам не дает себя стричь и заколки-резинки не признает, так и ходим лохматые. Вы тоже любители маме помочь на кухне. Я когда замешиваю что-нибудь в комбайне, сажаю Полю на подоконник и она мне ингредиенты в чашу бросает. Настя будет без тебя оставаться в группе?
Светик, хорошо, что тебе легче! Пусть токс поскорее проходит совсем! Может уже знаете кто будет?
Жанночка, не перестаем держать за вас
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусь, а я разве не говорила??
Простите засранку, я уже 3 недели как знаю. Девочка у нас будет.
Простите засранку, я уже 3 недели как знаю. Девочка у нас будет.
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Svetiк
- Заводная старушенция
Спасибо!!
Да, я очень рада. Так как еще раз я на это не пойду 100%. По этому очень довольна что детки будут разнополые.
Да, я очень рада. Так как еще раз я на это не пойду 100%. По этому очень довольна что детки будут разнополые.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Зина, Маруся, спасибо за комплименты
Зинка, какой большой Оскар уже...редко показываешь его, поэтому даже не сразу узнала! Последнюю фотку, что я видела, ему еще и года не было, с папой как на кровати лежит.
Марусь, в группе будет без меня оставаться. Мы ходили с воспитательницей знакомиться пару недель назад. Когда мы были дети уже разошлись, мы побеседовали, Настя там все исследовала, где какие игрушки, где детский туалет, где раковина, итд, с воспитательницей пообщалась. Нам понравилось, Насте вроде тоже. Там есть тайное окно, из другой комнаты можно будет наблюдать как ребенок себя ведет. Вообще я не ожидаю каких-то особых трудностей, мне самой там все понравилось, Настя уже созрела для контактов с детьми, я со спокойной душой ее отведу, тем более это всего 3 часа. Важно для адаптации ребенка, чтобы мама не тревожилась, тогда и ребенок спокоен. Ну это все рассуждения, а как там на самом деле будет посмотрим.
Вы еще не пробовали возобновить ходить в группу?
Светик, как здорово, что девочка, дети разнополые будут, класс!
Зинка, какой большой Оскар уже...редко показываешь его, поэтому даже не сразу узнала! Последнюю фотку, что я видела, ему еще и года не было, с папой как на кровати лежит.
Марусь, в группе будет без меня оставаться. Мы ходили с воспитательницей знакомиться пару недель назад. Когда мы были дети уже разошлись, мы побеседовали, Настя там все исследовала, где какие игрушки, где детский туалет, где раковина, итд, с воспитательницей пообщалась. Нам понравилось, Насте вроде тоже. Там есть тайное окно, из другой комнаты можно будет наблюдать как ребенок себя ведет. Вообще я не ожидаю каких-то особых трудностей, мне самой там все понравилось, Настя уже созрела для контактов с детьми, я со спокойной душой ее отведу, тем более это всего 3 часа. Важно для адаптации ребенка, чтобы мама не тревожилась, тогда и ребенок спокоен. Ну это все рассуждения, а как там на самом деле будет посмотрим.
Вы еще не пробовали возобновить ходить в группу?
Светик, как здорово, что девочка, дети разнополые будут, класс!
- Маруся П.
- Девица на выданье
Че, нет, мы пока никуда в группы не ходим. Планирую с сентября в сад пробовать, а там как пойдет. Одну я ее в группе пока не готова оставлять, не доверю чужому человеку, за два с лишним года я Полю даже родителям не оставляла. Это моя большая проблема, не могу надолго с ней расставаться.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Марусь, если ты боишься даже родным дочку оставлять, то прежде всего это тебе самой тяжело, не можешь отдохнуть совсем от ребенка. Эту тему можно с психологом проработать. Лучше конечно очно, ну и заочно тоже можно через скайп-консультации. На русмеде очень хороший раздел детско-родительские отношения, много полезного там можно почитать в консультациях. консультанты там также ведут и личные консультации по скайпу. если хочешь, можем в личке на эту тему пообщаться.Маруся П. писал(а): Одну я ее в группе пока не готова оставлять, не доверю чужому человеку, за два с лишним года я Полю даже родителям не оставляла. Это моя большая проблема
Девочки, с 8 Марта всех, кто празднует теплой весны, любви, всего самого хорошего
- Маруся П.
- Девица на выданье
Че, спасибо, вас с Буськой тоже с праздником! И всех девочек и маленьких принцесс!
Нет, я оставляю дочку с мужем или мамой на пару часов спокойно, но пока только у нас дома. А так, чтоб отвезти ее родителям и оставить у них- не могу. Не то, что не доверяю, нет, не в этом дело, просто тянет меня всегда быть рядом с ней! Мы с ней постоянно где-то гуляем, контактируем с детками, Поля любит всех детей, с каждым здоровается за ручку, она не "держится за мамину юбку". Это я, скорее, от нее завишу. Вот буду с сентября себя перебарывать. Тем более осенью мне нужно будет улететь в Москву на 10 дней, доча останется у родителей.
Нет, я оставляю дочку с мужем или мамой на пару часов спокойно, но пока только у нас дома. А так, чтоб отвезти ее родителям и оставить у них- не могу. Не то, что не доверяю, нет, не в этом дело, просто тянет меня всегда быть рядом с ней! Мы с ней постоянно где-то гуляем, контактируем с детками, Поля любит всех детей, с каждым здоровается за ручку, она не "держится за мамину юбку". Это я, скорее, от нее завишу. Вот буду с сентября себя перебарывать. Тем более осенью мне нужно будет улететь в Москву на 10 дней, доча останется у родителей.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Марусь, перебарывать начинать тяжело. Мне самые первые разы очень тревожно было когда я Настю у знакомых оставляла, это было где-то год назад, и еще мне было очень тяжело когда отучались от совместного сна, я даже плакала первую неделю, так было непривычно и грустно без дочки. И решиться окончательно завязать с ГВ тоже было не так просто. Я как раз в то время много читала консультации в детско-родительских отношениях, там пишут, что само главное чтобы мама сама приняла решение для себя, чтобы внутри отпустила ребенка, ослабила что называется связующую нить, тогда ребенок тоже примет ситуацию. Психологи говорят, что с тех пор как ребенок научается ходить, он уходить познавать мир и к маме приходит назад в случае опасности или за утешением. Иногда родители "не отпускают" детей, это может быть по разным причинам. Желаю тебе набраться смелости и сил, чтобы перебороть себя и отпустить
Я еще хотела про дневной сон спросить, у кого как с этим делом? мы все еще спим 2 часа днем. Если пропускаем ( не укладывается или находимся не дома в период когда надо спать идти), то весь вечер Настя капризничает потом, хотя и раньше на ночной сон укладывается.
нам придется к игровой группе привыкать с режимом, мы сейчас спим до 10 утра, а группа начинается в 8-30 надеюсь, все пройдет гладко, я заметила что она легко адаптируется к смене режима, бывало у нас после сбоев в режиме, что мы какой-то отрезок времени вставали и в 7-30 и в 8-30 и в 9-00, по разному короче говоря.
Я еще хотела про дневной сон спросить, у кого как с этим делом? мы все еще спим 2 часа днем. Если пропускаем ( не укладывается или находимся не дома в период когда надо спать идти), то весь вечер Настя капризничает потом, хотя и раньше на ночной сон укладывается.
нам придется к игровой группе привыкать с режимом, мы сейчас спим до 10 утра, а группа начинается в 8-30 надеюсь, все пройдет гладко, я заметила что она легко адаптируется к смене режима, бывало у нас после сбоев в режиме, что мы какой-то отрезок времени вставали и в 7-30 и в 8-30 и в 9-00, по разному короче говоря.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Че, спасибо, скоро буду начинать оставлять у мамы на пару часов в день. А то ведь в саду совсем не смогу оставить!
Мы спим днем всегда часа по 2-2,5. Поля очень рано встает, вот сейчас сопли, так может проснуться в 6-30, а в среднем подъем с 7 до 7-30. Днем укладываемся с 12-30 до 13. На ночь с 21 до 21-30. Один раз она не спала днем, не захотела с моей мамой укладываться, пока я приехала, она уже разнервничалась и не стала спать вовсе. Вечер был просто жутким и на ночь я ее еле уложила.
Мы спим днем всегда часа по 2-2,5. Поля очень рано встает, вот сейчас сопли, так может проснуться в 6-30, а в среднем подъем с 7 до 7-30. Днем укладываемся с 12-30 до 13. На ночь с 21 до 21-30. Один раз она не спала днем, не захотела с моей мамой укладываться, пока я приехала, она уже разнервничалась и не стала спать вовсе. Вечер был просто жутким и на ночь я ее еле уложила.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
получается в 2 года дети еще в большинстве своем спят днем, почитала другой мамский форум, там почти у всех спят дети днем (кроме мам у кого не хватает терпения укладывать ). Марусь, а как ты на дневной сон укладываешь?
Настя стала хуже укладываться на дневной сон. если раньше за 15 минут можно было уложить, то сейчас иногда и 40 минут нужно потратить. Сначала книжку читаем, а если одной мало, то требует еще, потом книжку откладывает и баловаться начинает ( смеется, встает в кровати, прячется под одеялом). Помогает только ограничивать количество книжек и строго настаивать что после чтения книжки обниматься и спать надо. поем песенку или рассказываю историю про каких-нибудь зверят, глажу ее, массаж легкий делаю спины и она засыпает (в лучшем случае). короче стало туговато... Ну и проверка границ просто круглые сутки происходит. как что не так, рев и может даже валяние на полу применить. я ее не поднимаю, не трогаю, только четко объясняю, что например, я забрала карандаши, потому что на мебели не надо ими рисовать, а можно только на бумаге и в раскраске. еще чувства стараюсь объяснять, типа ты злишься на меня, что я забрала карандаши и поэтому так кричишь и ругаешься, а я злюсь на тебя потому что ты рисуешь карандашами на станках, мебели и тд. пока вроде работает, ттт. поплачет чуть-чуть и переключается на что-то другое, видит что я не уступаю и не собираюсь ей карандаши возвращать.
Все забываю спросить, как у вас там в Харькове обстановка в связи с событиями в Украине?
Настя стала хуже укладываться на дневной сон. если раньше за 15 минут можно было уложить, то сейчас иногда и 40 минут нужно потратить. Сначала книжку читаем, а если одной мало, то требует еще, потом книжку откладывает и баловаться начинает ( смеется, встает в кровати, прячется под одеялом). Помогает только ограничивать количество книжек и строго настаивать что после чтения книжки обниматься и спать надо. поем песенку или рассказываю историю про каких-нибудь зверят, глажу ее, массаж легкий делаю спины и она засыпает (в лучшем случае). короче стало туговато... Ну и проверка границ просто круглые сутки происходит. как что не так, рев и может даже валяние на полу применить. я ее не поднимаю, не трогаю, только четко объясняю, что например, я забрала карандаши, потому что на мебели не надо ими рисовать, а можно только на бумаге и в раскраске. еще чувства стараюсь объяснять, типа ты злишься на меня, что я забрала карандаши и поэтому так кричишь и ругаешься, а я злюсь на тебя потому что ты рисуешь карандашами на станках, мебели и тд. пока вроде работает, ттт. поплачет чуть-чуть и переключается на что-то другое, видит что я не уступаю и не собираюсь ей карандаши возвращать.
Все забываю спросить, как у вас там в Харькове обстановка в связи с событиями в Украине?
- Маруся П.
- Девица на выданье
Че, я и на дневной и на ночной сон укладываю одинаково-в нашей кровати мы обнимаемся с ней, я пою песенки и засыпаем. Потом перекладываю в ее комнату. Днем Поля наоборот быстро засыпат, встает рано и к полудню клиент готов. А вот вечером бывает долго так лежим, вот сейчас как раз ее укладываю. Не представляю как такие малыши без сна целый день выдерживают, это ж такая нагрузка.
У нас видно еще такой период проверки границ не настал, ттт. Дочь не шкодит в принципе, бывает, что просит что-то и на отказ может понервничать, но это редко и без истерик. Единственное, что хотелось бы чуть поменять, это то, что доча любит все внимание приковывать только к себе, я целый день болтаю с ней и играю, дела делаю только в сон или на выходных.
Ой, Че, в стране творится что-то страшное. Россия захватила Крым и боюсь до нас добертся... Лишь бы не было войны!
У нас видно еще такой период проверки границ не настал, ттт. Дочь не шкодит в принципе, бывает, что просит что-то и на отказ может понервничать, но это редко и без истерик. Единственное, что хотелось бы чуть поменять, это то, что доча любит все внимание приковывать только к себе, я целый день болтаю с ней и играю, дела делаю только в сон или на выходных.
Ой, Че, в стране творится что-то страшное. Россия захватила Крым и боюсь до нас добертся... Лишь бы не было войны!
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
О, классная новость! ПоздравляюSvetiк писал(а):Угу, улучшения есть! Я уже отключилась от капельниц, теперь сижу только на зофране. Но хоть потихоньку стала кушать, вес перестал падать...
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Чебурашка, успела увидеть фото Насти - какая она хорошенькая Просто чудо!
Маруся, может вам за вторым ребенком сходить?
Маруся, может вам за вторым ребенком сходить?
- Cheburashka
- Спелая ягодка
спасибо, Мира! а ты свою принцессу будешь показывать? или пока нельзя еще?Mira-o-arim писал(а):- какая она хорошенькая Просто чудо!
как здоровье дочки? побороли грибок и рвоту? улыбаетесь уже? голову держите? режим какой-то нарисовался?
Марусь, ты пишешь, что Поля забирает все твое внимание, что ты не можешь никакие дела делать. Но ты же при ней/вместе с ней готовишь, раз она помогает тебе продукты в кухкомбайн складывать? или ты какие-то другие дела имеешь в виду? как она реагирует, если ты начинаешь при ней заниматься тем, что тебе нужно?
да, насчет что у вас там творится, очень грустно((( и точно лишь бы не было войны, ни между странами, ни внутри у вас. в новостях и газетах все выглядит не очень то оптимистично
- Маруся П.
- Девица на выданье
Мирочка, мы пока поход за вторым не планировали. Может через пару-тройку лет, но точно не при нынешней ситуации. У мужа на работе сейчас тоже не все хорошо.
Че, вот с моим хвостиком я могу разве что тесто на блинчики замесить или какую-нибудь запеканку-сырники. А если полноценный ужин, то она изведется сама и меня изведет, будет стоять у моих ног и передвигаться по пятам следом. Стараюсь все успеть в сон, а все свободное время с Полей. Трудно, но зато какая отдача! Дочя сейчас такая ласковая, обнимает всегда, целует и так классно зовет меня "мамалей", это мамуля на ее языке.
Че, вот с моим хвостиком я могу разве что тесто на блинчики замесить или какую-нибудь запеканку-сырники. А если полноценный ужин, то она изведется сама и меня изведет, будет стоять у моих ног и передвигаться по пятам следом. Стараюсь все успеть в сон, а все свободное время с Полей. Трудно, но зато какая отдача! Дочя сейчас такая ласковая, обнимает всегда, целует и так классно зовет меня "мамалей", это мамуля на ее языке.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Ну и мы покажемся: здесь была фотаCheburashka писал(а):спасибо, Мира! а ты свою принцессу будешь показывать? или пока нельзя еще?
как здоровье дочки? побороли грибок и рвоту? улыбаетесь уже? голову держите? режим какой-то нарисовался?
Марусь, ты пишешь, что Поля забирает все твое внимание, что ты не можешь никакие дела делать. Но ты же при ней/вместе с ней готовишь, раз она помогает тебе продукты в кухкомбайн складывать? или ты какие-то другие дела имеешь в виду? как она реагирует, если ты начинаешь при ней заниматься тем, что тебе нужно?
да, насчет что у вас там творится, очень грустно((( и точно лишь бы не было войны, ни между странами, ни внутри у вас. в новостях и газетах все выглядит не очень то оптимистично
Это Лее месяц, скоро уже два будет, а я все никак не выложу
Ой, Че, ты все про нас помнишь! Т-т-т, рвота нас оставила в покое, срыгиваем в пределах нормы и все. А грибок я вылечила (надеюсь, что вылечила) ядреной мазью, которую мужу выписывали - я ей мазалась, а ребенка Gentian violet - не знаю как это по-русски. Вобщем, надеюсь обойдемся без рецидивов. И улыбаться мы уже умеем, и голову держим-держим, а потом роняем
Прочитала совет, что надо следить во время кормления, что ребенок наелся, а не просто перекусил, тогда и спать будет дольше и проснется голодный и будет есть хорошо. И правда - как только стала так делать, сразу появился приблизительный режим - около 3-х часов между кормлениями и ночью стала лучше спать: сегодня вообще 6 часов спала и это я ее разбудила кормить.
Маруся, у нас тоже так - Лея спит, а я что-то могу сделать, - только я думала, что это не так надолго будет! Надо что-то придумать, чтоб все успевать....
Надеюсь, что в Харькове поспокойнее, чем в Киеве. И да, лишь бы не было войны...
Последний раз редактировалось Mira-o-arim 13 мар 2014, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Какой Оскар молодец! Упорный - падает и встает, опять падает и опять встает, умница! :lalala:ZinaAl писал(а):Че, какая Настя взрослая уже! Ну вот пироги песь научится - и замуж можно!
- Svetiк
- Заводная старушенция
Мир, ты не пугайся, это Маруся у нас такая особенная.
Обычно как только ребенок начинает ползать, уже можно что то делать с ним параллельно.
Обычно как только ребенок начинает ползать, уже можно что то делать с ним параллельно.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Мира, какая прелестница! ттт на вас 1000 раз, уже выглядит как "большая" и имя красивое какое выбрали. следующую фотку ждем, где Лея улыбается
Марусь, ты героическая мама, столько времени проводить с дочкой, для тебя самой конечно это тоже тяжело, что ты так вся отдаешься ребенку. Почитав тебя, у меня сразу просыпается комплекс "недостаточно хорошая мать" При такой плотности общения, садик будет для вас конечно как революция
а нам вчера пришла открытка из игровой группы, мол привет Анастасия, как классно что ты уже можешь пойти в игровую группу, мы ждем тебя в 8-30 17 февраля ( эт у воспиталки от чувств 17 марта так написалось). так что у меня был еще один повод напомнить дочке, что скоро в садик.
ой, у нас еще "проснулась" экзема, которая была в младенчестве на лице, счас она перешла в детскую форму - живот и под коленками, ттт, легкая форма, но все равно мало радостного. вот не было ее 1.5 года, мы про нее уже и позабыли, ан нет вернулась, зараза такая.
Настя еще с нашим домашним чет никак не подружится, не дается толком ни на осмотр ни на прослушку. Теперь с ней дома в доктора играем со пластмассовым стетоскопом, может поможет
Марусь, ты героическая мама, столько времени проводить с дочкой, для тебя самой конечно это тоже тяжело, что ты так вся отдаешься ребенку. Почитав тебя, у меня сразу просыпается комплекс "недостаточно хорошая мать" При такой плотности общения, садик будет для вас конечно как революция
а нам вчера пришла открытка из игровой группы, мол привет Анастасия, как классно что ты уже можешь пойти в игровую группу, мы ждем тебя в 8-30 17 февраля ( эт у воспиталки от чувств 17 марта так написалось). так что у меня был еще один повод напомнить дочке, что скоро в садик.
ой, у нас еще "проснулась" экзема, которая была в младенчестве на лице, счас она перешла в детскую форму - живот и под коленками, ттт, легкая форма, но все равно мало радостного. вот не было ее 1.5 года, мы про нее уже и позабыли, ан нет вернулась, зараза такая.
Настя еще с нашим домашним чет никак не подружится, не дается толком ни на осмотр ни на прослушку. Теперь с ней дома в доктора играем со пластмассовым стетоскопом, может поможет
- Маруся П.
- Девица на выданье
Че, мне это все в удовольствие. Я люблю играть с малой, в парк с ней ездить. Она уже все самые большие горки обкатала и лазит по всем туннелям, ничего не боится. А вот доктор-это наш самый большой страх. Только сегодня ездили руки показывать, чешутся ладошки, так я ее орущую занесла, отцепили от меня ручку, показали и быстро в машину, а муж уже остался за выпиской.
Девочки, у нас ужас, что творится... В воскресенье вечером поехали в центр, там магазин-ресторан ( много лет уже работает, известный на весь город), дочя попросилась со мной пойти, купили ей рогалик и когда выходили, возле нас парковалась красная машина, Поля еще на нее показала и сказала кака. Это приехал известный бизнесмен поужинать, в ресторане большие стекла и сидишь прямо возле дороги. Так вот через 15 минут после нашего отъезда, подъехала машина и прямо из автомата выпустила целую очередь по этому бизнесмену, убив его, его товарища и ранив официанта. Я когда узнала, у меня ноги ватные стали... а если бы мы выходили в это время? Жуть просто.
Девочки, у нас ужас, что творится... В воскресенье вечером поехали в центр, там магазин-ресторан ( много лет уже работает, известный на весь город), дочя попросилась со мной пойти, купили ей рогалик и когда выходили, возле нас парковалась красная машина, Поля еще на нее показала и сказала кака. Это приехал известный бизнесмен поужинать, в ресторане большие стекла и сидишь прямо возле дороги. Так вот через 15 минут после нашего отъезда, подъехала машина и прямо из автомата выпустила целую очередь по этому бизнесмену, убив его, его товарища и ранив официанта. Я когда узнала, у меня ноги ватные стали... а если бы мы выходили в это время? Жуть просто.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Маруся, какой ужас! Это прям как в России 90-х годов, когда бандиты друг друга стреляли прям на улицах. Вовремя вы уехали...
- Cheburashka
- Спелая ягодка
млиин Марусь, ну и дела у вас там творятся.... даже уже по городу ходить опасно
- Svetiк
- Заводная старушенция
Девчат, кто в Израиле живет - там продаются детские коврики как когда то Маруся показывала?
Такие типа резиновые, но не из кусочков, а цельные?
Такие типа резиновые, но не из кусочков, а цельные?
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, помню кто-то из мамочек Израиля выкладывал фотку малявки точно на таком коврике как у нас и говорила, что купила в магазине и цена намного ниже нашей.
Как ты, как самочувствие?
Че, как Буська пошла в группу?
Жанночка, как вы там?
Как ты, как самочувствие?
Че, как Буська пошла в группу?
Жанночка, как вы там?
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Марусь, острая фаза адаптации заняла 4 дня. Мы ходили в режиме 30 минут с мамой + 15-30 минут без мамы. Первые дни она плакала и не играла эти 15-30 минут без меня, в основном стояла у двери и ревела в обнимку с мишкой, которого мы из дома взяли с собой. На третьей неделе вообще перестала плакать, когда утром оставляем, пока-пока, поцелуй и она уходит играть.
другое дело, что ей пока трудно с языком, 90% что там говорят она не понимает. Но постепенно я вижу прогресс, она привыкла к ритму группы (играть самостоятельно 30 мин, занятие все вместе 20 минут, потом завтрак, потом улица или спортзал). Первые 2 недели она не кушала там, теперь со всеми садится и ест свой бутерброд, кушает фрукты, чай пьет (там у них все вместе из одной миски нарезанные фрукты берут по очереди и едят, типа воспитание делиться и всем вместе кушать) Чтобы помочь Буське адаптироваться, дома мы слушаем из ютуба голландские песенки, которые они там каждый день поют (типа "приятного аппетита" перед едой, еще спецпесенка когда руки после еды моют и тематические песни типа "спи ляля спи"), начали смотреть мультики на голландском, потихоньку привыкает.
Кроме языка нарисовалась проблема - отбирает игрушки у других детей - я еще не совсем поняла, это пока еще неумение делиться, нераспознавание чужих границ или же попытка обратить на себя внимание, вызвать на контакт без помощи слов. эту неделю мы болеем, а на следующей я схожу понаблюдаю в окошко как именно она себя в группе ощущает, может подскажу воспитателям что-то, чтобы побольше внимания уделили каким-то аспектам.
независимо от плача и прочего, с самого первого дня она ходит туда с удовольствием, в пятницу свободный день, так она утром просыпается, когда муж на работу собирается, и со словами "папа садик" дает знать, чтоб про нее не забыл а я говорю ей, спи, млин, седня выходной :rabbitearshake:
как у вас дела? чем занимаетесь? начала у мамы Полину оставлять?
другое дело, что ей пока трудно с языком, 90% что там говорят она не понимает. Но постепенно я вижу прогресс, она привыкла к ритму группы (играть самостоятельно 30 мин, занятие все вместе 20 минут, потом завтрак, потом улица или спортзал). Первые 2 недели она не кушала там, теперь со всеми садится и ест свой бутерброд, кушает фрукты, чай пьет (там у них все вместе из одной миски нарезанные фрукты берут по очереди и едят, типа воспитание делиться и всем вместе кушать) Чтобы помочь Буське адаптироваться, дома мы слушаем из ютуба голландские песенки, которые они там каждый день поют (типа "приятного аппетита" перед едой, еще спецпесенка когда руки после еды моют и тематические песни типа "спи ляля спи"), начали смотреть мультики на голландском, потихоньку привыкает.
Кроме языка нарисовалась проблема - отбирает игрушки у других детей - я еще не совсем поняла, это пока еще неумение делиться, нераспознавание чужих границ или же попытка обратить на себя внимание, вызвать на контакт без помощи слов. эту неделю мы болеем, а на следующей я схожу понаблюдаю в окошко как именно она себя в группе ощущает, может подскажу воспитателям что-то, чтобы побольше внимания уделили каким-то аспектам.
независимо от плача и прочего, с самого первого дня она ходит туда с удовольствием, в пятницу свободный день, так она утром просыпается, когда муж на работу собирается, и со словами "папа садик" дает знать, чтоб про нее не забыл а я говорю ей, спи, млин, седня выходной :rabbitearshake:
как у вас дела? чем занимаетесь? начала у мамы Полину оставлять?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Че, поздравляю! Большой шаг сделан.
А ко мне брат на неделю приехал, так я в ужасе думаю что будет когда он завтра улетит. ((( Зэвик никого кроме Леши не хочет. Вчера утром проснулся с начал орать Ёша! Я говорю "леша спит, ночь еще", а он "нет! Ёша!"
На работу пока не вышла, хотя токс прошел. Но из за того что я 3 месяца лежала у меня все мышцы атрофировались, все болит, сил нет вообще. Сейчас пытаюсь восстановиться.
Выгляжу конкретно пузатой.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/V ... directlink
А это мелкий на днях выдал: http://youtu.be/Hn2CLWMYDlY
А ко мне брат на неделю приехал, так я в ужасе думаю что будет когда он завтра улетит. ((( Зэвик никого кроме Леши не хочет. Вчера утром проснулся с начал орать Ёша! Я говорю "леша спит, ночь еще", а он "нет! Ёша!"
На работу пока не вышла, хотя токс прошел. Но из за того что я 3 месяца лежала у меня все мышцы атрофировались, все болит, сил нет вообще. Сейчас пытаюсь восстановиться.
Выгляжу конкретно пузатой.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/V ... directlink
А это мелкий на днях выдал: http://youtu.be/Hn2CLWMYDlY
- Маруся П.
- Девица на выданье
Че, Буська молодец, достаточно быстро адаптировалась. На счет отбирать игрушки, моя чужие не отбирает, но и свои не дает чужим детям. Знакомым малышам может дать поиграть, но взамен попросит их игрушку. Нет, маме еще не пробовала оставлять, я знаю, что Поля останется без проблем, а вот спать днем может и не лечь. Думаю, что скоро решусь попробовать.
Светик, а по мне так пуз очень аккуратный. Зэвик лапочка. Ты до родов планируешь на работу выходить?
Светик, а по мне так пуз очень аккуратный. Зэвик лапочка. Ты до родов планируешь на работу выходить?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Да. Я вчера обещала начальству что выйду через неделю. Надеюсь смогу таки работать...
А пуз у меня огромный. Все таки 2 года между беременностями это близко.
А пуз у меня огромный. Все таки 2 года между беременностями это близко.
- Ташка21
- Задорная первоклашка
Девочки, здравствуйте. Мы едем на обследование в Израиль в Ихилов. Подскажите как вы решали вопрос с проживанием? Гостиницу или апартаменты? Мы к апартаментам склоняемся. В интернете много предложение, но надежны ли они.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, я думаю, что втянешься и может даже быстрее мышцы в форму придут. По себе знаю, что сидя дома расслабляешься. Мы дома только кушаем и спим, все остальное время гуляем.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00