Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015

J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013

Сообщение J&Anna

Я про крупы не написала, тк это само собой. Мы еще перловку любим. :trollsmile:

Светик, расскажи, что ты пила для поддержания лактации. Я по старинке пью чай с молоком. Помогает. Но мой организм частенько бунтует из-за молока. Я ведь до бер-ти сидела на безмолочной диете. Отвыкла. А яйца ем по утрам. Как и всю беременность. Наверное, отменю пока.

И еще. Кто на ГВ, расскажите, как ваша малышня какает. У меня такое чувство, что моя какает до и после еды. Но с таким количеством одежды не всегда поймешь, то ли просто пукает, то ли какает.

Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Жанн, я ничего не делала, у меня же и так переизбыток был... По науке - если боишься что уменьшится, нужно после каждого кормления чуток цедиться.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
lorranda
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3

Сообщение lorranda

Жанна, мы полностью на ГВ , малыш какает редко, может дней 5-6 не какать. Я сначала паниковала, но почитала интернет, да и наш педиатр говорит что на ГВ молоко может очеь хорошо усваиваться и если у ребенка мягкий животик и его ничего не беспокоит, то норма до 1 недели без стула.Иногда бывает что может раза по 4 в день сходить, иногда дня 3-4-5 застой.Я тогда ем свеклу и все выходит :trollsmile:
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Нифига себе - несколько дней не какать. Это что же, получается, что мое молоко плохо усваивается, если она так часто какает. :( Причем, достаточно жидко и сразу много. Иногда даже протекает, не успевая впитываться в памперс.

Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

Жанн, не переживай ты так!! На ГВ покаки и частые и редкие-все норма! Только бы ребенка не беспокоил животик! Моя дочь тоже какала после каждого кормления и между ними тоже, когда мы сисю ели, а как только перешли на смесь, так сразу стул стал один-два раза в день, стабильно.
Жанн, и еще, ты пишешь, что на дочке большое кол-во одежды, а какая тем-ра дома? Вспомни Комаровского, перегрев ребенка намного хуже переохлаждения! И от этого может усугубляться сыпь на теле. У нас зимой всегда 22 градуса дома, мы всегда были одеты только в тоненький человечек и все.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Жанн, нормально это. Когда ГВ, то норма покаков от 7 раз в день до раз в 7 дней.

Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Девочки всем привет привет)))) а у пас прям радость)) малыш уже 2 недели как сам топает), такой деловар, идет руками балансирует, рот до ушей) так смешно. Пока надеваю ему чешки, а когда лучше надеть обувь ? Мы надели ему как то с твердой падошвой, но он шаг сделает и садиться играться с ботинками, а потом снимает и надеть не дает.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Мираж, поздравляю с ходилками!!
Мое мнение - чем дольше можно чешки носить, тем полезней для развития позвоночника. ;) Причем после чешек следующий этап далеко не обычная обувь! После чешек идут ботинки с ОЧЕНЬ мягкой подошвой, потом ботинки с довольно мягкой, и только потом что-то более похожее на взрослую обувь.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Вот это чешки:

Это следующий этап:

А эти уже для взрослых деток:

lorranda
Задорная первоклашка

Сообщение lorranda

Мираж, с ходилками вас!

Свет, как интересно про обувь написала, запомню на бубущее.Вы сами сейчас в чем уже ходите? в чешках не скольхко ребенку ходить?

Жанна, я думаю это ничего не значит- я про стул, Светик правильно написала, даже раз в неделю норма.

У нас тоже 22 дома темпереатура, ребенок в легких комбезах ходит.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Лор, по логике вещей - чешки нужны до того момента как у ребенка развиваются мелкие мышцы стопы. Наверное через несколько месяцев после того как ребенок начал ходить.
Про своего могу сказать, что он у меня уверенно топает уже 2.5 месяца и я пока держу его в чешках (было бы лето, ходил бы босиком). Для улицы у меня есть те что следующие, но он их не сильно любит, ходит в них как то странно, не удобно ему...

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Девочки, спасибо за советы и поддержку. Вы правы, но... все-таки мамская интуиция вещь сильная. Мы снова проверили вес: за неделю минус 40 грамм. Со сном и каканьем все то же. Спит плохо, не кричит, а кряхтит, корежится, тужится все время. Какает то желтым, то зеленым. Мы эту неделю так и не смогли впихнуть в неё симилак, поэтому решили кормить ГВ, но подольше держать у груди и почаще. Не помогло. Ела от пуза, а потом сразу же всё выкакивала. А то и по два раза подряд. Жидко, так, что не успевало впитываться и вытекало. И это не смотря на памперс-премиум.

Вчера уже купили другую смесь и дали на ночь. Поела и сразу отрубилась на 5 часов... Ох, чувствую, надо завязывать с ГВ. Нет от него толку. :(

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Девочки, 22 градуса дома - это для нас жара. :) У нас зимой столько никогда не бывает. Перед купанием нагреваем комнату. Выше 20 не поднимается. Так что у нас стабильно 18-19. А то и меньше.

Сегодня гуляли, так я её постоянно то одевала, то раздевала. У нас местность поганая в плане климата. Зимой холодно, летом очень жарко.

Насчет того, что много какает это норма. Я все это знаю, что на ГВ дети часто какают. Но она беспокойная и очень мало спит. Перед купанием раздела, а какашки у неё зеленые местами густоватые, как со слизью. Это же явно не норма.

Светик, ты по части обуви прям специалистом стала. :) Как грится, респект и уважуха! :clapping: :trollsmile:

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Жанн, хотела ответить тебе утром, но закрутилась и не успела...
Мне кажется надо слушать интуицию... Если она тебе подсказывает что с ГВ надо завязывать, значит так оно и есть.
Я страшный прагматик по жизни, но с тех пор как родился ребенок, я очень во многом стала доверять своей интуиции - что на меня страшно не похоже. :)
ГВ это классно, если все идет хорошо. А вот если из за него проблемы, даже я не боролась бы (сама знаешь какой я сторонник этого самого ГВ) %)

------------------------------------------
Ну а про обувь - жизнь заставила ))))

Щас я тоже немного пожалуюсь...
У нас с садиком отношения очень фигово складываются. ((( Они все все время твердят что садик это не няня, и никто не будет к моему ребенку индивидуально относиться... И еще, переодически спрашивают уверена ли я что они нам подходят? Может какой другой садик или няня нам подойдут лучше?
Короче пытаются отделаться от такой противной мамаши...

Ну а они меня просто бесят! ТО у них в комнате жуткий сквозняк, там где груднички на полу валяются, а когда я прошу утеплить дверь на улицу, чтоб сквозняка не было, на меня смотрят огромными глазами, как будто я говорю на китайском...
То они отказываются ребенка переобувать перед улицей - типа ходите по садику в той обуви что и на улице, а потом в ней же и спите!! figase
У них типа закон штата - все дети (кроме грудничков до 12и месяцев) обязаны не снимать обувь пока находятся на територии садика (типа чтоб при пожаре были готовы). Не, ну скажите, это одна я такая странная?? Только мне не нравится что мой ребенок спит в уличной обуви???
Ну и так далее... А вот что делать, я не знаю... Хочу в дикрет блин. (((

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Жанн, я согласна со Светой, если ГВ приносит столько физических и моральный неудобств и ребенку и маме, то лучше перейти на смесь и радоваться жизни и долгожданному чаду!
Светик, пипец ты про садик пишешь!!!! Я бы там их всех :gun: за то, что детей в обуви спать уложили!! Что за бред вообще?? У нас в садах по 30 детей в группе и всех по два раза на день переодевают на прогулку и обратно! А остальные мамы как к этому относятся?
Gortenziya
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Маруся П. писал(а):Светик, пипец ты про садик пишешь!!!! Я бы там их всех за то, что детей в обуви спать уложили!! Что за бред вообще?? У нас в садах по 30 детей в группе и всех по два раза на день переодевают на прогулку и обратно! А остальные мамы как к этому относятся?
Ох, Марусь, я могу бесконечно долго рассказывать, как в России (на Украине, думаю, так же) смотрят "хорошо" за этими 30-ю детьми. Сама в садике работала :trollsmile: (правда, не воспиталкой, а муз работником).
Мой племянник (3 года) каждый день приносит из сада то "жопа", то еще какое-нибудь словечко покрасивее. Бабушка пришла его забирать - а там дети по группе бегают и все дружно орут ж...., а воспитатель сидит и типа не слышит.
То посадили его дома кушать, а он сидит и приговаривает: "Жрите, что дали, вы не дома" - вот тебе и садик. И это далеко не все.
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Горт, может ты и права, я за государственные садики не берусь судить. Моя племянница ходила в частный сад и в группе тоже было много деток, но таких проблем не было. Светик, Зэвика вроде тоже в частный водит, за не малые деньги.
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Свет, расслабься. :) Ты в израильский садик ребенка не отдавала. Вот где пипец полный. И здесь тоже ребенка в уличной обуви и одежде целый день держат. И спят они, как собачонки, на матрасиках, брошеных на пол в том, в чем ходили целый день. А теперь представь, что происходит с ребенком, если у нас в Араде утром холодина зимой, а днем на солнце жара. Утром детей выводят без курточек и шапок на улицу, и они мерзнут, а днем, когда уже жара, в той же одежде они парятся на солнце. Ну и еще куча "приятностей", к которым мы, советские люди, не привыкли. Я поначалу дергалась, ругалась, пыталась что-то сделать. А потом смирилась, старалась сама что-то подогнать под систему. Например, не надевала на Аню синтетику. Старалась, чтобы даже носочки были 100-процентно хэбэ. Потому что ножки потеют, попадает песок (который никто не вытряхивает), а потом дикое раздражение у ребенка. А еще у меня были шерстяные кофточки, которые мама из России Ане привезла. Это было спасение. В этих кофточках она и в холод не мерзла и в жару не потела. А воспитатели меня укоряли, что я слишком нарядно и дорого её одеваю, мол, жалко пачкать.

Меня, кстати, не раз вызывали, чтобы Аню забрала. То она обкакалась, то описалась. В израильских садах ребенка не моют и не переодевают. В обязанности воспитателей это не входит. Только в частных садах или яслях до 3-х лет.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ну что после трх лет, я и тут не знаю... Не интересовалась пока.
А вот в одной одежде и на полу - так тут то же самое. Дневной сон на матах на полу. Маты как в моем детстве на уроках физкультуры. В той одежде что по улице и по садику ходили, в ней же и спать. Ну и в той же обуви...
А вот вопрос про других родителей я тоже задала - на что мне ответила директриса, что я одна такая, никто никогда раньше подобных вопросов не поднимал.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Марусь, тут Америка... Нету тут "государственных", все садики частные.
Но в одном ты права, я вожу ребенка в тот что сосчитается самый приличный и плачу почти половину своей зарплаты.

luli
Девица на выданье

Сообщение luli

J&Anna писал(а): Вот где пипец полный.
Жанна, ну давай не будем все и всё обобщать. Могу рассказать как у нас частный садик полу русский: начнём с обуви - зимой переодевают на тапочки, летом в тех же сандалиях. спят совсем маленькие (год) в манежиках, постарше на матрасах на своих постельках (без обуви). До недавнего во дворе был песок, не приятно, пару лет назад сделали иск. травку - чудо! (Всё больше садиков переходят на покрытия даже государст.) На счёт погоды: у нас утром тоже прохладно, следовательно я (в смысле любой родитель) привожу ре в курточке, если прохладно одевают, если тепло, то нет. Забирать то всё равно вечером, тоже прохладно. Последний год перед школой, обязательно городской садик - там уже не спят, проблема со сном отпадает, обувь - были родители которые посылали сменную обувь, большинство нет. Всегда можно поискать и найти то что больше подходит
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

luli писал(а):Жанна, ну давай не будем все и всё обобщать. Могу рассказать как у нас частный садик полу русский
Я так думаю, что Жанна рассказала то, что у них в Араде - выбора-то садиков, я думаю, нет. А Иерусалим все-таки столица, соответственно, и садов больше.
Подруга ребенка водила в садик в русский в Ришоне - малая болела без конца, особенно часто там травилась чем-то (ребенку 2 года). Перевела в ивритский - все нормально. Так что, от садика зависит и от добросовестности воспитателей.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Дык, у меня тут тоже выбор никакой. :( Есть у нас один очень классный русский садик, но он только с 2.5 лет. Вот и приходится как то перебиваться еще почти полтора года...
Я уже даже начала думать опять няню искать, но ведь ребенок только только укрепил иммунитет. А если я его сейчас заберу, то через год - полтора опять все закново? Как то не очень хочется...

luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Светик решать конечно тебе как спокойнее и легче.
Их можно попросить что бы обувь меняли хотя бы?
Подружка моя в Реховоте записала своего в садик в прошлом году, было плохо: ре болел, не хотел ходить, она его забрала, нашла наню а в этом сент. записала в тот же садик только в другую группу и всё хорошо.
Последний раз редактировалось luli 08 фев 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Так в том то и дело, что ребенок по большому счету доволен. Если бы я видела что ему там плохо, я бы давно его забрала.
Наверное просто нужно пересмотреть приоритеты и со многим смириться...
Не знаю, может быть это я такая странная? Может я слишком истеричная мать? Не может же быть чтобы все поголовно плевать хотели на своих детей?....

luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Светик, мож какой компромисс? золотая середина. Все же разные.. :obnimalka:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Может...
Вот уж никогда не думала что буду истеричной мамой... Да и вроде я совсем не такая.
У меня вон знакомые есть, так они ребенка оберегают от всего на свете. Они не давали ему даже ходить держась за руки, чтоб не нагружать позвоночник! figase
Ну и что - ребенок до сих пор еще не ходит, и даже сидеть не так давно научился, так как они не давали ему сидеть хотя он просился - боялись что упадет. ;)

Мне кажется что я на много спокойней многих отношусь ко всему что имеет отношение к ребенку. Шлемы я на него никогда не надевала, и закрывала только те шкафчики, которые реально опасные. А так, у нас полная свобода попугаям. %)

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Свет, дело не в истеричности, а в том, что мы хотим для наших детей лучшего и беспокоимся об их благополучии! Это не значит, что тем мамам, которые ничего не говорят о условиях в саду все равно на своих детей, они просто легче ко всему относятся. Я тоже не считаю себя истеричкой, но мои родственники считаю, что я просто привязана к своему ребенку и никому его не доверяю. Моя сестра дочку оставляла маме на несколько дней в неделю еще с младенчества и спокойно себе гуляла, хотя она любит своего ребенка не меньше, чем я своего. Мне же трудно даже представить, чтоб я вот так привезла дочь и оставила.... Не могу, мое сердце не на месте, может позже, но точно не сейчас. Я уже несколько месяцев никуда не выезжаю без малой и кайфую от каждой минутки, проведенной с ней. Мы слишком долго ждали наших детей, чтоб закрывать глаза на такие вот "мелочи"! Но если ты изменить ничего не можешь, то придется, наверное, научится относится чуть легче к этим условиям.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Мамочки, особенно израильтянки, какую рыбу вы даете своим деткам? (Сама я кроме жареного карпа и красной печеной рыбы ничего не ем, потому и не знаю, что дитю давать)
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

luli писал(а):
J&Anna писал(а): Вот где пипец полный.
Жанна, ну давай не будем все и всё обобщать.
figase Лули, Горт уже ответила, в принципе.... Ты в маленьком городе давно была? В любой стране столица и мегаполисы - одна жизнь, а провинция - другая. У нас частных садов до года всего два. Находятся в обычных частных домиках. В одном из таких Аня была. Тоже русский. Есть садики сети Наамат и Вицо. Вот и весь выбор... Остальные - государственные с 3-х лет. И там всё так как я писала.

Школы тоже отличаются от школ в Иерусалиме и центре страны. Мой муж по работе бывает иногда в разных школах. Как в другой стране. :) Хотя наши тоже стараются не отставать. Но... провинция. Денег нет.

Кстати, у нас и цены на сады меньше, чем у вас и в центре. Это тоже о чем-то говорит.

А мы ищем няню. Начали рссспрашивать знакомых.
______
А еще у нас полный пипец с кормлением. :( Сегодня были у врача. Велели бросать ГВ и переходить на растительную смесь. Пока на неделю. Если все наши проблемы с высыпаниями и плохим стулом исчезнут, будем переходить на специальную смесь, которая продается по рецепту и очень дорогая. В любом случае, я расстроена, что надо прекращать ГВ. Жалко... :( Но и ребенка мучить не могу. Она мало и плохо спит, беспокойная. Какашки зеленые и как-то неприятно пахнут. Какой-то химический запах. Не кисломолочный как раньше. Я просила сделать анализ, но врач сказала, что для этого надо ехать в больницу. В любом случае, я почти неделю на безмолочной диете, а изменений никаких. Явно что-то не то в моем молоке. Наверное не стоит тратить время на поиски причины, а ребенок в это время будет мучиться. Такие дела, грустные...

lorranda
Задорная первоклашка

Сообщение lorranda

Жанна, сочувчтвую что так с ГВ..((
А на смеси должно все наладится? Малышка как сама себя чувствует, ее животик не беспокоит?
lorranda
Задорная первоклашка

Сообщение lorranda

Мамы мальчиков! у меня к вам такой вопросик))
Нам в 3 мес нужно сдавать анализ мочи, сказали стоять и ловить струю,не могу даже представить как это сделатЬ! :think:
может есть какие ниб секреты-советы как это лучше сделать???В какое время суток?
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

lorranda писал(а):Нам в 3 мес нужно сдавать анализ мочи, сказали стоять и ловить струю,не могу даже представить как это сделатЬ! может есть какие ниб секреты-советы как это лучше сделать???В какое время суток?
:loudlaff: Вот идиоты!
В Израиле дети сдают анализы в 1 год (если нет показаний, не дай Бог). А вообще, мне медсестра сказала прицепить пакетик - в него деть и написяет.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Очень весело. )))
Не, у нас вообще такого нет. Во сачком случае до сих пор никаких таких глупостей не сдавали. )))

Жанн, обидно конечно, но действительно жалко малышку мучать... А почему растительнкю смесь а не нормальную?

luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Жан, я конечно хуже тебя изъясняюсь на русском, но я таки да написала что говорю только про те садики в которых были, а ты писала обобщённо про "сады в Израиле". Хотя в принципе я имела в виду написать Светику что все люди воспитанны и привыкли к разному, и да, есть разница "менталитета" в смысле стране исхода, по этому то что нам кажется обязательным (мне тоже) - смена обуви, другим может быть менее важно.
П.С. Центр у нас тоже относительный, "центрее" Арада, но...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru