Эко в Израиле 2015-2018!

Rina_S
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Благодарил (а): 603 раза

Re: Эко в Израиле 2014-2015!

Сообщение Rina_S

Катерина, если речь о генетике, то всегда обращаюсь в лабораторию Медико-Генетического Научного Центра (это на Каширке, Ул Москворечье). Сайт med-gen.ru Так и скажи в лаборатории, что тебе надо провериться перед началом ЭКО на синдром ломкой Х хромосомы и по-английски скажи. Думаю, они должны понять, что именно нужно. По-русски
это еще называют синдром Мартина-Белла.

Генетик в Израиле рекомендовал нам еще проверить носительство CFTR (муковисцидоз) и SMA (спирально-мускульная атрофия), помимо ломкой Х хромосомы. Это самые распространенные генетические заболевания. В нашей паре ломкую Х хромосому проверяли у меня, но я знаю, что смотрят и у мужчин, это надо у доктора уточнить, кому из вас сдавать: тебе, ему или обоим.
Kat-erina
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: РЖД им.Семашко

Сообщение Kat-erina

Rina, спасибо за разъяснения,завтра же запишусь!
Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Виноградинка +

Mira-o-arim писал(а):Рина, насколько я поняла они и так у Бартова были (ИМСИ это и есть Бартов) А насчет ОТК, ты не права - к каждом цикле созревают лучшие клетки, которые есть в организме. Поэтому чем моложе женщина, тем выше качество ее клеток, относительно тех, которые у нее будут потом. Именно поэтому вредно делать протокол за протоколом без попыток разобраться в пролетах и каких-то изменений. Такие попытки просто уменьшают качество клеток тем, что впустую тратят лушие и остается меньше клеток более низкого качества.
Мира, привет! Ну не совсем могу согласиться с тобой, если говорить утрировано, то клетки находятся как в пластах, и пласт за пластом созревает в каждом цикле. поэтому в последующем цикле могут выйти и получше клетки, тем более очень сильно на качество влияет доза стимуляции.

А попытки не уменьшают качества, так мне Симон говорил, стимуляции на зародыши клеток ни как не влияют, просто уменьшается их запас, так как изначально запас клеток закладывается у девочки еще в утробе матери и организм может привыкать и меньше реагировать на стимуляцию.
К тому же ЭКО это лотерея))) И в некоторых случаях, если хромает качество яйцеклеток, не имеет смысла перепроверяться вдоль и поперек, тратить время и деньги, а особенно время оно самое драгоценное, можно год проверки себе устраивать , а за это время клетки станут еще хуже качеством.
מי שמאמין מצליח
Саshа
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Саshа

Девочки, всем приветы!
Скажите плиз, а как Симон относится к протоколам летним? У нас в москве репродуктологи считают лето не лучшее время для всяких стимуляций! Хотелось бы узнать мнения израильских врачей по этому поводу! И есть кто-нибудь из девочек с удачей летней? Напишите, пожалуйста :flowerfacepink: И еще у меня такой вопрос: кто сможет с жильем помочь нам недалеко от клиники Симона, есть конкретные адреса, кто может сдать нам жилье на 2 недели или знакомые может у кого есть из местных девочек, очень прошу помощи у изралитянок! Я не знаю еще какой мне протокол подберет Симон, но может быть если короткий мы выехали бы туда на весь месяц, только проблема с квартирой, что то отели очень дорого выходят! :help:
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Саshа писал(а):Девочки, всем приветы!
Скажите плиз, а как Симон относится к протоколам летним? У нас в москве репродуктологи считают лето не лучшее время для всяких стимуляций! Хотелось бы узнать мнения израильских врачей по этому поводу! И есть кто-нибудь из девочек с удачей летней? Напишите, пожалуйста :flowerfacepink: И еще у меня такой вопрос: кто сможет с жильем помочь нам недалеко от клиники Симона, есть конкретные адреса, кто может сдать нам жилье на 2 недели или знакомые может у кого есть из местных девочек, очень прошу помощи у изралитянок! Я не знаю еще какой мне протокол подберет Симон, но может быть если короткий мы выехали бы туда на весь месяц, только проблема с квартирой, что то отели очень дорого выходят! :help:
Саша, привет!
Израильские врачи с удивлением смотря на этот вопрос)))) это не имеет значение, главное, когда прилетите на летний протокол не сидеть целый день на солнце или не загарать до упаду на море))) Так что не волнуйся.
А на счет лета, у меня подруга забеременнела именно в летнем протоколе!

На счет жилья, не подскажу, так как живу не в Иерусалиме. Если девочки не подскажут, то обращайся попробую поискать через местные сайты.Но я из тех, кто считает, что квартиру снимать надо вблизи моря, а в клинику можно и 5-6 раз на автобусе сьездить.
מי שמאמין מצליח
Rina_S
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон

Сообщение Rina_S

Поддерживаю, от ТА, если на машине - час езды! Правда, некоторые говорят, что в Иерусалиме летом прохладнее, потому что горы. Сами мы не местные))))

Но если дело в деньгах и важно сэкономить, то в Иерусалиме можно дешевле найти жилье, чем в ТА. Мы через airbnb снимали в Эйн Кереме, оттуда пешком можно до Адассы дойти. Думаю, в городе можно подешевле найти, если не вблизи достопримечательностей.
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

Как не местная, я бы на летний протокол не пошла. С непривычки там летом очень жарко. Мне уже в июне было тяжело.

Так что это тебе самой решать, а не врачам! Как тебе жара?
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Морская и Рина, спасибо вам большое, девочки :obnimalka: Жару я переношу очень хорошо, у нас в москве ее не бывает и мы всегда на лето улетаем где по жарче, благо с мужем отпуска совпадают 2 месяца! Если не летом, потом я со своей работой точно уже не смогу прилететь на протокол, поэтому выбора просто нет, меня не отпустят даже на 2 недели((( Территориально я даже не знаю, где клиника Симона, но теперь поняла, что это в Иерусалиме))) Тем более, если так жарко у вас там бывает летом, то мне конечно лучше бы квартиру ближе к клинике, а на море будем по вечерам на машине ездить, возьмем в аренду, я здесь перечитала топы и знаю уже куда за арендой машины обращаться))) Я через airbnb уже снимала в др. странах квартиру, вы просто мне подскажите название района который нужно искать мне, чтобы рядом с клиникой, хотя квартира по знакомству была бы получше! Никогда мы с мужем в Израиле не были, очень волнительно и переживаем за всё((( Собираемся вылетать в конце июля!
Anasty
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (Москва)
Hadassa (Израиль)
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Anasty

Саshа писал(а):Морская и Рина, спасибо вам большое, девочки :obnimalka: Жару я переношу очень хорошо, у нас в москве ее не бывает и мы всегда на лето улетаем где по жарче, благо с мужем отпуска совпадают 2 месяца! Если не летом, потом я со своей работой точно уже не смогу прилететь на протокол, поэтому выбора просто нет, меня не отпустят даже на 2 недели((( Территориально я даже не знаю, где клиника Симона, но теперь поняла, что это в Иерусалиме))) Тем более, если так жарко у вас там бывает летом, то мне конечно лучше бы квартиру ближе к клинике, а на море будем по вечерам на машине ездить, возьмем в аренду, я здесь перечитала топы и знаю уже куда за арендой машины обращаться))) Я через airbnb уже снимала в др. странах квартиру, вы просто мне подскажите название района который нужно искать мне, чтобы рядом с клиникой, хотя квартира по знакомству была бы получше! Никогда мы с мужем в Израиле не были, очень волнительно и переживаем за всё((( Собираемся вылетать через в конце июля!
И, все-таки, раз машину вы все равно берете, подумайте о варианте снимать в ТА, а в Адассу ездить. Мы жили в Иерусалиме и мотались в ТА почти каждый день. И хоть мотались мы на машине, но в след.раз решили, что квартиру будем обязательно снимать в ТА. Все-таки свободных дней там больше, чем занятых посещением клиники. Да и посещения клиники по утрам проходят, когда еще нет изнуряющей жары, а на море вы будете ездить по самому пеклу. А это минимум час времени в одну сторону.Да и вообще, ИМХО, в ТА повеселее и не так скучно в шабатт))))
Я верю...
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Настя, спасибо за мнение!!! Море и развлечение для меня не главное, на морях и океанах бываем часто, загорать мне нельзя, я наоборот, хочу полную тишину и просто комфортное состояние без шума и гама, с моей работой мне просто необходима тишь да гладь, как говорится))) Единственное, конечно очень хочется побывать на святых местах и посмотреть основные достопримечательности по возможности!
Rina_S
Задорная первоклашка

Эко в Израиле 2014-2015!

Сообщение Rina_S

Тишину - это точно в Эйн Керем) Сейчас пришлю в личку ссылку на квартиру, где я жила. И на ту, где в гостях была. Это не личные связи, конечно, но всё же кое-что.

Хотя я сама, как Anasty, предпочитаю ТА.
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Саshа писал(а):Настя, спасибо за мнение!!! Море и развлечение для меня не главное, на морях и океанах бываем часто, загорать мне нельзя, я наоборот, хочу полную тишину и просто комфортное состояние без шума и гама, с моей работой мне просто необходима тишь да гладь, как говорится))) Единственное, конечно очень хочется побывать на святых местах и посмотреть основные достопримечательности по возможности!
В центре тоже можно найти квартиру с тишиной, в Бать-яме думаю будет еще и дешево. Я тоже не загораю, но после 6-ти вечера люблю побывать на море. А по святым местам запросто нарисую маршрут, обращайся :obnimalka:
מי שמאמין מצליח
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Anasty писал(а): И, все-таки, раз машину вы все равно берете, подумайте о варианте снимать в ТА, а в Адассу ездить. Мы жили в Иерусалиме и мотались в ТА почти каждый день. И хоть мотались мы на машине, но в след.раз решили, что квартиру будем обязательно снимать в ТА. Все-таки свободных дней там больше, чем занятых посещением клиники. Да и посещения клиники по утрам проходят, когда еще нет изнуряющей жары, а на море вы будете ездить по самому пеклу. А это минимум час времени в одну сторону.Да и вообще, ИМХО, в ТА повеселее и не так скучно в шабатт))))
Правильно, Настюха пишешь!!! С машиной нет смысла жить возле клиники.
מי שמאמין מצליח
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

Casha,
Адасса находится рядом с районом Эйн Карем, если девочки тебя не убедили снимать в ТА :trollsmile: и хочешь не далеко то можно как Рина написала в районе Эйн Карем (хотя пешком я бы не ходила), там очень симпотные старые домики, церкви и монастыри. Есть кафешки/рест. пару маленьких магазинчиков (не дешевых в связи с местностью). Так же не далеко есть "деревенские поселки" Ора и Аминадав - там только спать, ничего интересного нет (но тихо), авт. редко поэтому только с машиной (5 мин. до Адассы). Районы рядом Кирьят Йовель, Кирьят Менахем, Ир Ганим: там надо аккуратно смотреть на какой улице т.к. есть не совсем благополучные. В центре тоже можно - есть достаточно тихих улочек, но центральных что бы не очень скучно было. Посмотри какие предложения будут тебе интересны и если что спрашивай про конкретные адреса.
Rina_S
Задорная первоклашка

Эко в Израиле 2014-2015!

Сообщение Rina_S

L
Последний раз редактировалось Rina_S 24 июн 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Rina_S
Задорная первоклашка

Эко в Израиле 2014-2015!

Сообщение Rina_S

L
Последний раз редактировалось Rina_S 24 июн 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

Luli, рада тебя слышать!!!!
Мы уже скоро опять на скрининг идем) По результатам напишу.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Rina_S писал(а):Luli, рада тебя слышать!!!!
Мы уже скоро опять на скрининг идем) По результатам напишу.
Я всегда здесь, только затишье что то в последнее время. Где di_siena, _Tatka_ ?
Последний раз редактировалось luli 24 июн 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

luli писал(а): Где di_siena?
В работе) даже не знаю, доходит ли до пробирки.
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Девочки, спасибо всем большое за советы :obnimalka: Они мне очень нужны!!!
Мы в Израиле будем первый раз, чё то боязливо пока далеко отлучатся от клиники, может попривыкаю и потом переедим в ТА)))
В неблагополучный район я не хочу и так переживаю за всё, надеюсь Эйн Керем нормальный и спокойный! Скажите еще, пожалуйста, как одеваться в городе и как оформлять визу, мой муж не россиянин :loudlaff:
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Саshа писал(а):Скажите еще, пожалуйста, как одеваться в городе
костюма тройку не надо. В чём ты ходишь когда на отпуске? :flowerfacepink:
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

Luli, может, Саша имеет в виду - есть ли какой-то дресс-код? Вроде дубайского. Или можно прям в шортах и майке?
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

да,да! я и спрашиваю про шорты и майки прям открытые))) в дубаях дресс кода нет, там ходим в чём угодно, а вот в абу даби сложнее с этим, могут полицейские, например, подойти :drugoe:
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Рин, ну ты же у нас была. конечно можно в шортах и майках, кому как удобно. Исключения это святые места (любой религии) и ультра религиозные районы в которые Casha думаю не зайдёт
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

Да, но моя мнение - это мнение со стороны. Твоему больше доверия.
belanot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Шиба Израиль (1)
Центр ЭКО Алматы (5)
Адасса Эйн Керем (1)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение belanot

Casha, мы останавливались в эйн керем в отеле алегра, рядом церквушки, местность красивая, на центрплиную дорогу идти 2 минуты, если пройти по главной дороге вниз, то выходишь на кафешки и маленькие лавочки, чуть дальше и правее, тоже ряд кафешек и источник Марии в общем есть где погулять, там очень много кстати туристов привозят, прям иногда толпы ходят, до больницы не очень далеко, но такси где то 50 шекелей выходит.
belanot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Шиба Израиль (1)
Центр ЭКО Алматы (5)
Адасса Эйн Керем (1)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение belanot

Но мы правда и ездили не часто, я приехала уже подготовленная, один приехали сделали узи, сказали такого то числа пункция, потом поехали на пункцию, потом сказали такого то числа приехатт на подсадку и все. А потом мы немножко гуляли, потом в эйлат улетели, там были неделю, а потом домой улетели
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

belanot, спасибо большое за информацию, я все ваши советы записываю себе в блакнот! Сейчас зайду и гляну этот отель) я тоже прилечу уже подготовленная, чуть раньше на пару дней, у меня стимуляция короткая, фолики быстро созревают, главное их не прозевать, чтобы не было преждевременной овуляции, а то меня один раз прям во время пункции сделали узи, а там фолик лопнул уже, хотя тригер колола во время, как врач назначила! Это виноват мой врач, она просто меня перестимулировала перговерисом((( Но, у меня еще есть проблема: мне не подсаживают в свежем из-за гемостаза, у меня сразу высокие показатели крови и мы уходим на крио, были две беременности и обе в крио, в свежих даже имплантации не было((( Не знаю, что в таком случае посоветует Симон, наверное придется еще раз в следующем цикле вылетать к нему :think:
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Саshа писал(а):belanot, спасибо большое за информацию, я все ваши советы записываю себе в блакнот! Сейчас зайду и гляну этот отель) я тоже прилечу уже подготовленная, чуть раньше на пару дней, у меня стимуляция короткая, фолики быстро созревают, главное их не прозевать, чтобы не было преждевременной овуляции, а то меня один раз прям во время пункции сделали узи, а там фолик лопнул уже, хотя тригер колола во время, как врач назначила! Это виноват мой врач, она просто меня перестимулировала перговерисом((( Но, у меня еще есть проблема: мне не подсаживают в свежем из-за гемостаза, у меня сразу высокие показатели крови и мы уходим на крио, были две беременности и обе в крио, в свежих даже имплантации не было((( Не знаю, что в таком случае посоветует Симон, наверное придется еще раз в следующем цикле вылетать к нему :think:
а какая доза перговериса у тебя была?
מי שמאמין מצליח
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Морская, у меня была 1 ампула в день, дозу не помню! Была стимуляция 8 дней, вот и перестимулировала меня врачиха, я почувствовала овуляцию и на пункции ей это сказала, но было поздно, так я потеряла время, нервы и деньги на лекарства((( больше я на перговерис не соглашусь - не мой это препарат! Мне менопур подходит!
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Саshа писал(а):Морская, у меня была 1 ампула в день, дозу не помню! Была стимуляция 8 дней, вот и перестимулировала меня врачиха, я почувствовала овуляцию и на пункции ей это сказала, но было поздно, так я потеряла время, нервы и деньги на лекарства((( больше я на перговерис не соглашусь - не мой это препарат! Мне менопур подходит!

Саша, привет! Доза стимуляции у тебя была маленькая, в протоколе важно вовремя подключить анатагонистами и в правильное время вколоть Овитрель или Декапептил, ну и еще некоторые врачи всегда назначают препараты, чтобы овулька не произошла спонтанно как у тебя.

Поэтому подбирать стимулирущие надо не по критерию, что произошла спонтанная овулька или нет, а потому сколько фолликов растет, растут ли они одного размера, какое качество эмбрионов получается.
מי שמאמין מצליח
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Морская, так я уколола Декапептил в точно назначенное врачом время! Я всё делаю чётко, как мне прописано! Это она не правильно всё просчитала, я же не разбиралась тогда, зато после сама уже следила за своими размерами фоликул и могла более или менее просчитать время тригера и пункции! И росло на Декапептиле всего 5 фоликов, размеры не помню, но, чтобы все одного размера - такое редко бывает, ведь всегда есть доминант! До эмбрионов понятное, что дело не дошло! Спонтанную овуляцию врач не должен допускать, это его работа, а не моя, конечно всякое в жизни бывает, но мне от этого легче не было, я много так проплакала, так обидно почему то стало(((
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Саshа писал(а):Морская, так я уколола Декапептил в точно назначенное врачом время! Я всё делаю чётко, как мне прописано! Это она не правильно всё просчитала, я же не разбиралась тогда, зато после сама уже следила за своими размерами фоликул и могла более или менее просчитать время тригера и пункции! И росло на Декапептиле всего 5 фоликов, (((
Я не поняла у тебя в протоколе паралельно со стимулирующими был Декапептил? Почеу ты пишешь , что на Декапептиле всего 5 фоликов ?, он же не влияет на кол-во фолликов.

Конечно же овуляцию должен контролировать врач.
Саshа писал(а):размеры не помню, но, чтобы все одного размера - такое редко бывает, ведь всегда есть доминант! (((
Вообще-то когда мало фолликов растет, то самый правильный протокол, когда нет доминантного, иначе он перетягивает на себя и даже врачи допускают чтобы он своулировал, чтобы подрастить остальные клеточки. Самое лучшее когда несколько самых больших растут одного размера.

Когда в победный протокол собираешься?
מי שמאמין מצליח
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

неее, я ошиблась, сорри! на перговерисе 5 фоликов, а Декапептил это был тригер! У меня всегда есть доминант, но разница между остальными небольшая по 2-3 мм. У меня воще больше 8 антральных не бывает((( При этом АМГ и ФСГ всё норме......но, есть инактивация Х хромосомы(((( Собираюсь в прот в конце июля, если бог даст и всё будет нормально!
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Саshа писал(а):неее, я ошиблась, сорри! на перговерисе 5 фоликов, а Декапептил это был тригер! У меня всегда есть доминант, но разница между остальными небольшая по 2-3 мм. У меня воще больше 8 антральных не бывает((( При этом АМГ и ФСГ всё норме......но, есть инактивация Х хромосомы(((( Собираюсь в прот в конце июля, если бог даст и всё будет нормально!
Саш, разница между доминантным и остальными по 2-3 мм - большая, при условии что растет мало фолликов. Чтобы ее убрать некоторые врачи в начале протокола Цитротайд дают на пару- тройку дней.
АМГ и ФСГ не всегда показательны, главное сколько отральных бывает в начале цикла.
מי שמאמין מצליח
Ответить

Рейтинг@Mail.ru