Эко в Израиле 2015-2018!
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
Re: Эко в Израиле 2014-2015!
Всем здравствуйте Скажите плиз...сколько стоит короткий протик..ну на менопуре 225 может к примеру..в Израиле..хочется понять примерно сколько..живу в свисс...думаю где то еще пробовать делать..в свис один протокол все вместе с леками и тд стоит где то 6000евро...вот понять бы...израиль дороже?спрашиваю без жилья..просто протокол...если кто делал и в Раше и в Израиле напишите разброс цен плиз...надо решать что где когда...то ли в Европе где то..а ля Испания..чехия..или раша или Израиль...почитываю вас и нравится мне у вас..вот не знаю что выбрать...фактор цены играет важную роль...спасибр заранее всем кто отпишется!
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Rina_S,
Я зашла сегодня в аптеку,где покупала перговерис и пыталась возмущаться,что мне не сказали,что нет шприцов. Вообщем дали мне одноразовые инсулиновые на 0.5 с тонкой иглой,и ещё инсулиновые на 1 вроде. Но иглы не съёмные,говорят нету. Я думаю,что мне в идеале нужен толстый огромный многорозавый шприц как в гонале с тончайшими одноразовыми иголками - такого не было. Вообще-то у меня есть коробчка гонала,но не могу же я его вылить и что-то другое туда влить:).
Ну как-то уже разберусь с этими шприцами,может быть действительно ампулы колоть буду одним,а сам укол делать новым,может иголка и не затупится.
А вот насчёт приготовления раствора ты интересно написала,мы вчера с мужем решили,что просто попробуем сегодня набирать раствор по 1/3 из одной баночки и вливать в каждую баночку с порошком,а как ты сказал - оно попроще вроде. Наверное так и сделаем сегодня.
Спасибо !
Я зашла сегодня в аптеку,где покупала перговерис и пыталась возмущаться,что мне не сказали,что нет шприцов. Вообщем дали мне одноразовые инсулиновые на 0.5 с тонкой иглой,и ещё инсулиновые на 1 вроде. Но иглы не съёмные,говорят нету. Я думаю,что мне в идеале нужен толстый огромный многорозавый шприц как в гонале с тончайшими одноразовыми иголками - такого не было. Вообще-то у меня есть коробчка гонала,но не могу же я его вылить и что-то другое туда влить:).
Ну как-то уже разберусь с этими шприцами,может быть действительно ампулы колоть буду одним,а сам укол делать новым,может иголка и не затупится.
А вот насчёт приготовления раствора ты интересно написала,мы вчера с мужем решили,что просто попробуем сегодня набирать раствор по 1/3 из одной баночки и вливать в каждую баночку с порошком,а как ты сказал - оно попроще вроде. Наверное так и сделаем сегодня.
Спасибо !
-
- Задорная первоклашка
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4 - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Rina_S,
Да вот не дали мне со сменными иглами. Какие классные они в гонале, причём они у меня дома есть... Ну я попробую готовить менопуровым,а ставить инсулиновыми. Может есть какая-нибудь разница. Если будет тяжело - в воскресенье схожу в ЖК к медсёстрам - может насоветуют чего.
Да вот не дали мне со сменными иглами. Какие классные они в гонале, причём они у меня дома есть... Ну я попробую готовить менопуровым,а ставить инсулиновыми. Может есть какая-нибудь разница. Если будет тяжело - в воскресенье схожу в ЖК к медсёстрам - может насоветуют чего.
-
- Задорная первоклашка
luli.
Я буду во вторник только с утра,к тому времени уже вся исколюсь:). Но если до него всё еще не набью руку,не привыкну и буду страдать,то обязательно тебе свистну.
Спасибо большое.
Я буду во вторник только с утра,к тому времени уже вся исколюсь:). Но если до него всё еще не набью руку,не привыкну и буду страдать,то обязательно тебе свистну.
Спасибо большое.
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
- Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Ирчик, точно тебе говорю) эта ему в официальной видеоинструкции менопура. Инсулинки часто с несъемными иглами идут. Со съемными сбилась с ног искать((( Ну тогда да, разводить одним шприцом и попробовать набрать инсулиновым. Или колоть обычной иглой, только новой.
Гонал вообще в плане упаковки самый удобный! И мультидоза менопура. Остальное заморочка.
Гонал вообще в плане упаковки самый удобный! И мультидоза менопура. Остальное заморочка.
- anna amina
- Птичка Феникс
Девуль .. Ну что жаба душит что ль сказать цену протика?ну хоть разброс цен..три..пять..семь в евро..ну хоть в шейкелях..или хоть путь укажите где пишут..
-
- Задорная первоклашка
Rina_S
Мы вчера всё так и сделала. Мужу это не понравилось и он сначала не соглашался так делать,а потом вдруг у него всё так ловко и быстро получилось:). Даже понравилось. Всё оказалось в одной ампуле. Потом взяли новый шприц и вытянули жидкость,единственное - не получилось с одного раза всё захватить,пришлось ставить в 2 захода,но главное,что раствор получился именно концентрированным. Шприц инсулиновый по моим ощущениям оказался таким же как и менопуровские,но укол прошёл полегче,видимо из-за того,что иголка не была так затуплена прокалыванием бутылочек как накануне. Сегодня попробую второй вид инсулиновых шприцов,но думаю,что они все одинаковые. Надеюсь,что сегодня мы всё сделаем быстрее и обойдёмся одним уколом. А так да,ты права,я скучаю по гоналовским шприцам.
Спасибо за помощь!
Мы вчера всё так и сделала. Мужу это не понравилось и он сначала не соглашался так делать,а потом вдруг у него всё так ловко и быстро получилось:). Даже понравилось. Всё оказалось в одной ампуле. Потом взяли новый шприц и вытянули жидкость,единственное - не получилось с одного раза всё захватить,пришлось ставить в 2 захода,но главное,что раствор получился именно концентрированным. Шприц инсулиновый по моим ощущениям оказался таким же как и менопуровские,но укол прошёл полегче,видимо из-за того,что иголка не была так затуплена прокалыванием бутылочек как накануне. Сегодня попробую второй вид инсулиновых шприцов,но думаю,что они все одинаковые. Надеюсь,что сегодня мы всё сделаем быстрее и обойдёмся одним уколом. А так да,ты права,я скучаю по гоналовским шприцам.
Спасибо за помощь!
-
- Задорная первоклашка
Rina_S,
Для полноты картины - мы ещё и декапептила ставим половинку,а не целый как раньше. Сидим и в 4 глаза смотрим как поршень дигается и спорим - продолжать или останавливаться (там на шприце делений нет). В этот раз просто экшн какой-то,а не протокол.
Для полноты картины - мы ещё и декапептила ставим половинку,а не целый как раньше. Сидим и в 4 глаза смотрим как поршень дигается и спорим - продолжать или останавливаться (там на шприце делений нет). В этот раз просто экшн какой-то,а не протокол.
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Ирчик, на деке я отметку ставила маркером. Брала линейку, отмеряла, ставила линеечку, потом колола до нее.
С менопуром у меня тоже дня три ушло на привыкание, потом пошло.
С менопуром у меня тоже дня три ушло на привыкание, потом пошло.
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Анна, привет! Да нам не трудно) просто разброс довольно большой: зависит от клиники, доп.манипуляций. Пункция, перенос, мониторинг, консультация врача без лекарств в Адассе около 5 тысяч долларов (цены весенние), в Герцлии было около 6 тысяч осенью. Цены на лекарства поищи, я где-то в теме писала, сейчас уже не вспомню. Но по моему скромному мнению это продуктивнее, чем в России.
-
- Задорная первоклашка
Rina_S,
А мы на глаз почему-то отмеряем - до буквы "r." Метку поставить не догадываемся. Блин, за полгода весь опыт растеряла. И колоть у меня не очень получается,рука замирает в последнюю секунду,не хочет просто,сижу,настраиваю себя перед каждым уколом. Видимо психологичекси. Ну да ладно,справимся как-нибудь. Зато уговариваю свой организм,что в протоколе разрешаю себе не держать строгую диету,как обычно - позволяю себе и шоколад и мучное чаще,а не только в выходные,как я раньше с ним (организмом) договорилась.
А мы на глаз почему-то отмеряем - до буквы "r." Метку поставить не догадываемся. Блин, за полгода весь опыт растеряла. И колоть у меня не очень получается,рука замирает в последнюю секунду,не хочет просто,сижу,настраиваю себя перед каждым уколом. Видимо психологичекси. Ну да ладно,справимся как-нибудь. Зато уговариваю свой организм,что в протоколе разрешаю себе не держать строгую диету,как обычно - позволяю себе и шоколад и мучное чаще,а не только в выходные,как я раньше с ним (организмом) договорилась.
- luli
- Девица на выданье
anna amina, разброс цен действительно большой как тебе Rina_S написала. На первой стр. в статистике, Любимая Женечка написала цену чуть выше. Спроси у Пушистика сколько ей в этот раз обошлось.
- anna amina
- Птичка Феникс
Всем привет! Спасибо...мне главное было понять примерно...ну наверно так как и в свисс выйдет...с Москвой думаю будет дешевле конечно..там и жилье ж есть..но я в раздумьях и из за продуктивности и что немаловажно погода зимой... по любому ехать с дочкой а грипп ловить и минус 15 совсем не хочется почему то да Пушистика спрошу..Как я поняла почитывая вас в Израиле все разрешено да имси?пред ген.диагностика?если да то буду списываться с клиниками попозже...у меня еще в свисс криошики есть..попробую и их...сейчас месяц как после зб на 8 нед...если вы не против я бу вас читать и иногда что спрашивать..ок еще вопрос..три года назад может кто помнит была тут Саванночка...у нее дочка родилась Ника..может кто общается с ней?я контакты потеряла все увы...Савааа!откликнись! Как я помню она сама из Молдавии...а вдруг найдется веселая такая еще раз всем спасиб и огромной удачи в нашем нелегком вопросе
- luli
- Девица на выданье
anna-amina, имси делают (но в не зависимой лабе), пгд разрешено только по показаниям. Савана давно пропала- заходила пару раз после родов и всё. Когда будешь списываться с клиниками, будь внимательна кто отвечает
- anna amina
- Птичка Феникс
Ок..поняла...а кто должен отвечать?только врач ты имеешь ввиду?находить в инете имена врачей и проверять их?можно попасть на лохотрон или что? дааа ..сава везде пропала...тоже где то два гола назад и читала...может через скайп найду...
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив
Девочки, привет!
Как и я предполагала, у нас пролет. Сегодня 11 ДПП, сдала ХГЧ, еще результат не готов, но уже начались месячные. Тесты делала, уже 4 шт, второй полоски нигде не было, и супер чувствительный электронный тоже показал минус, обидно очень.
Не знаю как лучше поступить в следущий раз. Хочу уже в августе попробовать снова, остались еще 2 снежинки. Взять личного врача- это 100 %, а может вообще и клинику поменять, я читала что вроде можно эмбрионы транспортировать в другую. Но может в этом нет смысла? В общем как то пусто на душе стало и столько вопросов "почему так получилось?"...
Успокаиваюсь, обнимая сынульку, так как то легче...
Как и я предполагала, у нас пролет. Сегодня 11 ДПП, сдала ХГЧ, еще результат не готов, но уже начались месячные. Тесты делала, уже 4 шт, второй полоски нигде не было, и супер чувствительный электронный тоже показал минус, обидно очень.
Не знаю как лучше поступить в следущий раз. Хочу уже в августе попробовать снова, остались еще 2 снежинки. Взять личного врача- это 100 %, а может вообще и клинику поменять, я читала что вроде можно эмбрионы транспортировать в другую. Но может в этом нет смысла? В общем как то пусто на душе стало и столько вопросов "почему так получилось?"...
Успокаиваюсь, обнимая сынульку, так как то легче...
- Rina_S
- Задорная первоклашка
Пчелка, очень жаль. Хорошо, что есть крио, а значит еще попытка без стимуляции. У сыночка обязательно будет сестричка или братик! Просто капельку попозже. А есть ли смысл для крио эмбрионы перевозить?
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
Получила анализ, ХГЧ - 1,38 это получается что имплантации не было?
Что то с трудом верится что в следующее крио получится...
Что то с трудом верится что в следующее крио получится...
- luli
- Девица на выданье
PchelkaL, может твоё отравление (или то что было) сыграло роль?
Честно, не думаю что есть смысл перевозить крайо.
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
Может быть поднятие температуры до 37,9 убило эмбрионов. Но медсестра из Ассуты сказала что это не страшно.luli писал(а):PchelkaL, может твоё отравление (или то что было) сыграло роль?
Про перевоз тоже так думаю.
Просто так мало надежды на КРИО почему то, еще родители мужа вообще не верят в это, и в этот раз не особо были счастливы что мы поехали, а если мы скажем что собираемся в августе снова, думаю что начнут отговаривать... Считают что есть один ребенок- достаточно. Это конечно хорошо, что он есть, и я безумно счастлива! Но я всегда мечтала иметь много детей. Что то меня не туда понесло...
- luli
- Девица на выданье
PchelkaL, не знаю если температура, но может общее "охренение" организма?
А вот родители мужа тут не должны быть при делах или это их деньги? (и полно удачных крайо вокруг)
А вот родители мужа тут не должны быть при делах или это их деньги? (и полно удачных крайо вокруг)
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
Эту поездку - полностью их.luli писал(а):PchelkaL, не знаю если температура, но может общее "охренение" организма?
В августе планируем взять кредит, точнее я настаиваю срочно на поездке, а нам самим не накопить за это время.
-
- Задорная первоклашка
PchelkaL,
Очень жалко. Я думала,что у тебя всё получится,ведь как я поняла,уже 2 раза получалось. И возраст у тебя хороший. Я тоже не думаю,что стоит перевозить эмбрионы в другую клинику. Вот может только наЙти хорошего врача,который подберёт для тебя оптимальный индивидуальный крио протокол? А вообще я в этом не сильна, сама только один раз делале крио.
Очень жалко. Я думала,что у тебя всё получится,ведь как я поняла,уже 2 раза получалось. И возраст у тебя хороший. Я тоже не думаю,что стоит перевозить эмбрионы в другую клинику. Вот может только наЙти хорошего врача,который подберёт для тебя оптимальный индивидуальный крио протокол? А вообще я в этом не сильна, сама только один раз делале крио.
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
Irchik_73
Я тоже так думала, у нас МФ, а у меня перед протоколами было все идеально, но может после стимуляции все по портилось.
У нас была одна неудачная попытка в России и одна удачная в Израиле, как раз и крио после нее.
Я думала что КРИО протокол это такая ерунда (если у женщины нет проблем), которая не требует никакого индивидуального подхода. Но сейчас я понимаю как ошибалась.
Я тоже так думала, у нас МФ, а у меня перед протоколами было все идеально, но может после стимуляции все по портилось.
У нас была одна неудачная попытка в России и одна удачная в Израиле, как раз и крио после нее.
Я думала что КРИО протокол это такая ерунда (если у женщины нет проблем), которая не требует никакого индивидуального подхода. Но сейчас я понимаю как ошибалась.
-
- Задорная первоклашка
PchelkaL,
Дело ведь могло быть в не очень качественныж эмбрионах,а вовсе не в твоих женских проблемах. Скорей всего так и было...
А эмбрионы были 3-ёхдневные?
Дело ведь могло быть в не очень качественныж эмбрионах,а вовсе не в твоих женских проблемах. Скорей всего так и было...
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
Я по поводу качества сразу задавала вопрос врачу на первой консультации, и мне сказали что плохо качества они не замораживают.Irchik_73 писал(а):PchelkaL,
Эмбрионы были трехдневные.
-
- Задорная первоклашка
PchelkaL,
К сожалению,из моего опыта, и видимо не только моего,не все качественные 3-ёх дневные потом становятся качественными 5-и дневными. Ка бы знать какой из них какой. Эх.
Я вот сеЙчас хочу убедить врачей,чтоб доращивали сразу до 5-ого дня,но,как я понимаю,в моём случае,есть огромная вероятность,что ни один не доживёт.
К сожалению,из моего опыта, и видимо не только моего,не все качественные 3-ёх дневные потом становятся качественными 5-и дневными. Ка бы знать какой из них какой. Эх.
Я вот сеЙчас хочу убедить врачей,чтоб доращивали сразу до 5-ого дня,но,как я понимаю,в моём случае,есть огромная вероятность,что ни один не доживёт.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Пчелка, если у вас МФ, то по 3-х дневным эмбрионам нельзя сказать что они дорастут до бласт или нет. До 3-го дня развитие идет на запасах ЯК. При МФ это так и называют "барьер 3-го дня" - когда хорошие эмбрионы тормозятся и останавливаются в развитии, потому что есть проблемы с МФ. Я слышала, что в Ассуте не признают ИМСИ, поэтому вам его наверное и не предлагали. Можешь предложить такой вариант: они размораживают криошек и доращивают их до бластов. Если есть что подсаживать - ты едешь. Если нет, то и ехать не за чем. Посмотри, что тебе ответят. У бластов будет гораздо больше шансов на имплантацию.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
Mira-o-arim
Я знаю что у пятидневок больше шансов, но я полагаюсь на израильских врачей полностью, если были заморожены трехдневные, значит так лучше, им виднее, они же умные. Это в России у нас проблемы с врачами...
А если действовать по "твоей схеме", это мне дома отслеживать овуляцию, а потом им сообщать когда размораживать и экстренно брать билеты и лететь?
Рискнуть можно, но если пролет... Это мой последний шанс, муж не хочет больше ЭКО, чтобы мое здоровье не травмировать, хотя я свое согласие уже дала.
Я знаю что у пятидневок больше шансов, но я полагаюсь на израильских врачей полностью, если были заморожены трехдневные, значит так лучше, им виднее, они же умные. Это в России у нас проблемы с врачами...
А если действовать по "твоей схеме", это мне дома отслеживать овуляцию, а потом им сообщать когда размораживать и экстренно брать билеты и лететь?
Рискнуть можно, но если пролет... Это мой последний шанс, муж не хочет больше ЭКО, чтобы мое здоровье не травмировать, хотя я свое согласие уже дала.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Пчелка, я тебе по секрету скажу, что умные и не очень врачи есть везде: и в России, и в Израиле, и во всем остальном мире... Полагаться на врачей полностью, конечно, можно. Но свою голову отключать никогда нельзя. Поэтому, если то, что вы делаете, не приносит результата - перестаньте это делать и найдите тех, кто сделает по-другому.
Я вот собираюсь в крио протокол, но у меня заморозили бластоциты. Поэтому схема такая: я с начала цикла пью эстрогены и делаю эндометриновые свечи. Ровно через 3 недели еду на подсадку. Все.
В твоем случае, вариация, что они за 2-3 дня достают эмбрионы и после разморозки доращивают. Из Москвы до ТА лету всего часа 4. Думаю, что взять билеты сегодня на завтра - не такая уж и проблема. Во всяком случае, я бы такой вариант с врачами обсудила.
А вообще, Ассута, конечно, хорошая больница, но с МФ, мы выбрали Аддасу и Симона, потому, что они работают с Бартовым, а нам нужно было ИМСИ. У нас все эмбрионы тормозились после 3-го дня и никто не приживался. Но у нас морфология была 1%. Я не знаю, что у вас.
Про последний шанс: не загадывай, пока тебе не 46! Мне вот уже 42, и если пролет, то свежий протокол будет уже не просто делать...
Я вот собираюсь в крио протокол, но у меня заморозили бластоциты. Поэтому схема такая: я с начала цикла пью эстрогены и делаю эндометриновые свечи. Ровно через 3 недели еду на подсадку. Все.
В твоем случае, вариация, что они за 2-3 дня достают эмбрионы и после разморозки доращивают. Из Москвы до ТА лету всего часа 4. Думаю, что взять билеты сегодня на завтра - не такая уж и проблема. Во всяком случае, я бы такой вариант с врачами обсудила.
А вообще, Ассута, конечно, хорошая больница, но с МФ, мы выбрали Аддасу и Симона, потому, что они работают с Бартовым, а нам нужно было ИМСИ. У нас все эмбрионы тормозились после 3-го дня и никто не приживался. Но у нас морфология была 1%. Я не знаю, что у вас.
Про последний шанс: не загадывай, пока тебе не 46! Мне вот уже 42, и если пролет, то свежий протокол будет уже не просто делать...
Девочка-припевочка - 17 января 2014
-
- Задорная первоклашка
PchelkaL,
Я полностью согласна с Mira-o-arim,подсаживала бы только 5-и дневки. Наверное несколько сложная получится логистика,но стоит напрячься,тем более,что ты платишь огромные деньги за протокол и за саму поездку.
Я тоже много лет доверяю израильским врачам,но послдений год в кое каких областях во мне эта вера несколько пошатнулась. Хотя вот сейчас в 41.5 мне они наконец-то прямым текстом начали говорить,а что ты хочешь - возраст. А 3 года назад чего не говорили,а были такими оптимистучными? Я бы уже тогда требовала подсаживать бластоциты.
В этот протокол я собираюсь настаивать только на 5-и дневках,чтобы мне врачи не говорили, даже если их и не останется (огромная вероятность,что это случится) и мы просто так вхолостую сделаем пункцию.
Но опять же я как и Mira-o-arim говорю о нашем частном случае...
Я полностью согласна с Mira-o-arim,подсаживала бы только 5-и дневки. Наверное несколько сложная получится логистика,но стоит напрячься,тем более,что ты платишь огромные деньги за протокол и за саму поездку.
Я тоже много лет доверяю израильским врачам,но послдений год в кое каких областях во мне эта вера несколько пошатнулась. Хотя вот сейчас в 41.5 мне они наконец-то прямым текстом начали говорить,а что ты хочешь - возраст. А 3 года назад чего не говорили,а были такими оптимистучными? Я бы уже тогда требовала подсаживать бластоциты.
В этот протокол я собираюсь настаивать только на 5-и дневках,чтобы мне врачи не говорили, даже если их и не останется (огромная вероятность,что это случится) и мы просто так вхолостую сделаем пункцию.
Но опять же я как и Mira-o-arim говорю о нашем частном случае...
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
Mira-o-arim
А мы выбирали Ассуту из за профессора Маджара, он спец по МФ. Точно не помню, но вроде как на консультации мы спрашивали про ИМСИ, и он сказал что не надо. У нас вся проблема в кистах- они передавливают каналы по которым выходит сперма. Делали биопсию в день пункции (укольчиком) но оплодотворение было с помощью ИКСИ.
Посмотрела сейчас документы из Ассуты, не знаю туда ли глянула, но вроде около морфологии написано 4%, это хуже или лучше 1? Прошло 3 года и у меня все как то забылось, а ведь тогда когда делала ЭКО знала просто кучу информации.
Напишу в Ассуту, посмотрим что они ответят по поводу доращивания до 5 дня.
А мы выбирали Ассуту из за профессора Маджара, он спец по МФ. Точно не помню, но вроде как на консультации мы спрашивали про ИМСИ, и он сказал что не надо. У нас вся проблема в кистах- они передавливают каналы по которым выходит сперма. Делали биопсию в день пункции (укольчиком) но оплодотворение было с помощью ИКСИ.
Посмотрела сейчас документы из Ассуты, не знаю туда ли глянула, но вроде около морфологии написано 4%, это хуже или лучше 1? Прошло 3 года и у меня все как то забылось, а ведь тогда когда делала ЭКО знала просто кучу информации.
Напишу в Ассуту, посмотрим что они ответят по поводу доращивания до 5 дня.
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
Irchik_73
Я думаю нам поэтому и заморозили трехдневок, так как до пятого дня бы они не доросли...
Я думаю нам поэтому и заморозили трехдневок, так как до пятого дня бы они не доросли...
-
- Задорная первоклашка
PchelkaL,
Я тоже смотрю сейчас назад на 6 протоколов и думаю,что и мне по той же причине подсаживали всегда 3-4 3-ёхдневки и убеждали,что им там лучше,чем снаружи. А они наверное сразу же и погибали у меня,а я как друа 13 деней ходила,ждала. Ой что-то меня не туда потянуло.
Не знаю прямо,что делать в этот раз. Была сегодня на УЗи - после 5-и дней перговериса всего 6 фолликулов,но они все ровненькие более менее 12-15 мм и ещё совсем мелкие есть. Медсёстра сказала,что ответ хороший. Не знаю вообщем я,что и как будет.
Я тоже смотрю сейчас назад на 6 протоколов и думаю,что и мне по той же причине подсаживали всегда 3-4 3-ёхдневки и убеждали,что им там лучше,чем снаружи. А они наверное сразу же и погибали у меня,а я как друа 13 деней ходила,ждала. Ой что-то меня не туда потянуло.
Не знаю прямо,что делать в этот раз. Была сегодня на УЗи - после 5-и дней перговериса всего 6 фолликулов,но они все ровненькие более менее 12-15 мм и ещё совсем мелкие есть. Медсёстра сказала,что ответ хороший. Не знаю вообщем я,что и как будет.
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
Irchik_73
Ну у нас же первый раз получилось, эмбрионы все эти же. Я помню корда была подсадка- эмбриолог сказала мне что я очень красивая, и эмбрионы у меня тоже все красивые, и она выберет из всех - двух самых красивых и подсадят мне))) так приятно было...
Удачи тебе и пусть все свершится!!!
Уже договорилась о том что доращивать до 5 дня хочешь?
Ну у нас же первый раз получилось, эмбрионы все эти же. Я помню корда была подсадка- эмбриолог сказала мне что я очень красивая, и эмбрионы у меня тоже все красивые, и она выберет из всех - двух самых красивых и подсадят мне))) так приятно было...
Удачи тебе и пусть все свершится!!!
Уже договорилась о том что доращивать до 5 дня хочешь?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00