Эко в Израиле 2015-2018!

Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 645 раз

Re: Эко в Израиле 2014-2015!

Сообщение Виноградинка +

Irchik_73 писал(а):Сарит,

Представляешь,я только вчера на 7-ом протоколе вдруг решили исследовать связь между размером и количеством фолликулов,количеством взятых из них яйцеклеток,количеством полученных эмбрионов и эстрадиолом. Сидела,все протоколы, дни анализов и их результаты в excel засовывала,потом делила и так и э так, изучала .А ведь именно это отслеживают при стимуляции и глядя на это решают о дне пункциии и изменнеие лекарств или их доз. Я думала,что он должен быть чем выше тем лучше. А оно вон как оказывается.
22000 - это огромный конечно,но ведь и яйцеклеток у тебя взяли много. Обязательно спроси у него,как они проглядели! А вообще может стоит перед переносом сдать анализ на эстрадиол и в случае чего просто не переносить,а заморозить эмбрионы? Это не практикуют вроде или как? Я пожалуй завтра об этом спрошу.
Ир, связь между эстрадиолом и количеством фолликулов есть, но значение колеблиться . И еще, отследить пустые фолликулы по значению эстрадиола нельзя , к сожалению!
Я такая же как ты каждый протокол записывала значения и высчитывала ))))
מי שמאמין מצליח
Rina_S
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Rina_S

Вот подумала: а Конда надо было просить чек? В палате? Так он из другой клиники приехал, неужели все с собой? Раньше, на приеме? Так откуда я знала, что он не даст чек. Для меня это всё же многое говорит о человеке и его отношении к бизнесу.

Кстати, вспомнила, что у Дора тоже ни о каких чеках речи не шло. Наличные на стол. Слишком я нежная для Израиля, да?))) постеснялась спросить у такого уважаемого врача. А надо наглее быть, в смысле - настойчивее.

Морская, какие неожиданные факты....
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

Морская, это не к тому что в Адассе всё чудесно, просто описка была
Rina_S
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон

Сообщение Rina_S

Luli, я поправила. Спасибо за внимательность. Мой мозг сбоит временами(((
Irchik_73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат а-Хаяль (Израиль) -7;
Адасса Эйн Керем (Израиль) - 4
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем(Израиль)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Irchik_73

Морская2013,

Мне как-то мой профессор объяснял. Было у меня 2 фолликула по 19мм, один на 17мм, и 6 штук по 12-16мм и ещё какая-то мелочь..., он колебался доставать 3 крупных или отпустить их. Сказал,что посмотрит по эстрадиолу,если он изменится так-то (не помню как именно), то возможно те 6 не стоят того,чтоб ждать,а если вот так вот - то подождём их. В итоге мы поставили на крупные и получили из них 3 яйцеклетки и из них получилось 3 очередных "хороших" эмбриона. То есть 100% оплодотворение. Правда потом никто не прижился:)

Ну вот я напишу :

количество полученных эмбрионов доживших до 3-ого дня (не яйцеклеток) эстрадиол за 2 дня до пункции

5 8638 1727.6
3 4866 1622
1 1177 1177
4 5624 1406
4 6830 1707.5
3 4636 1545.333333

То есть если это всё грубо поделить, то получится так же грубо,что на фолликул,из которого получился эмбрион выходит от 1200 до 1700 эстрадиола.
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Rina_S,

Ну я ещё до протокола спрашивала,квитанцию сразу дашь? Мой с собой всё в рюкзаке носил, один раз у него книжка закончилась,так он потом по почте прислал. Но мне важно было взять,я получала частичный возврат по частной дополнительной старховке.
Не надо было стесняться - это нормально попросить.
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

luli писал(а):Морская, это не к тому что в Адассе всё чудесно, просто описка была
Лули, в Адасе так же как и в другой больнице)))
У меня много знакомых, кто делал в Израиле ЭКО частным образом, есть неплохие врачи. Я к ним не шла, так как мне было дорого, все таки через больничную кассу выходит дешевле.

Симон кстати перед 1 протоколом не посмотрел даже мою сурмаму на кресле, сказал просто узи сделать на 1 дц если узи нормально, то в протокол. А у нее эндрик в естественном состоянии больше 7 мм не растет, и прошло больше чем полгода от того как мы удалили ей полип на гистере. Я с трудом уговорила его сделать ей гистеру перед 2 протоколом, он сделал ей так не хотя, я понимаю , что у нас дело в эмбрионах, но если уже я плачу за сурмаму огромные деньги, то почему не выбрать "лучшееместечко" для эмбриончиков? Ведь за каждый протокол и провал я не только платила Симону за частное ведение, сурмаме, но еще и гробила свое здоровье.... :coffee:
מי שמאמין מצליח
PchelkaL
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение PchelkaL

Ой, девочки, что то про Симона пошла не лестная писанина... Я так и приуныла...
Жду все ответ из Ассуты по поводу доращивания до 5 дня, никак не напишут. Но уже понимаю вероятность удачи очень мала и настраиваюсь мысленно на Симона и удачу, но что то после таких отзывов, начинаю сомневаться...
Иви
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS
Где было удачное ЭКО: GMS
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Иви

Всем привет!

Я тут почитала последние 2 страницы и снова прихожу к выводу, что врачи порой и сами не знают, что и почему происходит именно так, а не иначе. Я вот делала эко дважды в мск и дважды в израиле. В Москве вообще у меня не контролировали почти гормоны, только вот во второй раз, после моего рассказа про высокий прогестерон перед пункцией, сделали мне анализ на прогестерон. Но несмотря на то, что он был выше 4, все равно стали переносить, потому что замораживать было якобы опасно.

При этом в мск все время прописывали кроворазжижающие уколы, потому что высокий эстрадиол который бывает от стимуляции, способствует сгущению крови, а это нехорошо для прикрепляемости. В Израиле я сто раз спрашивала про эти уколы, мне никто не дал их делать.

Потом все время рассказывают истории о том, что вот у кого то был высокий прогестерон и все равно все получилось. или вот был эндометрий 6 мм и на страх и риск начали переносить и все получилось. а у кого то все идеально, и раз за разом ничего. в общем, врачи конечно намного больше нас всех знают, но какие-то вещи и для них до сих пор загадка.

дело это все равно остается каким-то божественным, сколько бы люди не притворялись всемогущими.

Поэтому я думаю, что надо конечно, проявлять разумную осмотрительность, но при этом пытаться все-все контролировать тоже не стоит, потому что всегда выплывет что-нибудь новое и неожиданное, и столько сил на это уходит.

Морская, а скажите пожалуйста, сколько стоит суррогатная мама здесь?
Спасибо заранее.

Желаю нам всем удачи и силы духа!
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Si_mona

Да, не зря говорят,что медицина - это не наука,а статистика.
К сожалению, в какой-то момент понимаешь,что так оно и есть.
Иви
Задорная первоклашка
GMS

Сообщение Иви

Irchik,

Ага, и это тоже ))

Я, кстати, в этот раз решила, помимо всяких важных добавок и витаминов, подключить к процессу подготовки и альтернативные методы. :)

При этом более скептически настроенного ко всем этим вещам человека, чем я, еще надо было раньше поискать, но все мы меняемся.

В общем, что я имею в виду. Во-первых, одна знакомая гомеопат сказала мне такую вещь - это должно быть решение ребенка к тебе придти, ты вот готова его принять, но он должен захотеть придти. буквально на следующий день моя подруга, которая год назад родила девочку сама после диагноза бесплодие, поставленного 10 лет назад, рассказала мне, как она представляла себя мамой и мысленно готовила детскую комнату и звала туда бебика (только не смейтесь, пожалуйста!).

Еще вот прочитала утверждения некоей Луизы Хей (вы слышали про такую?) о том, что иногда у женщины некие психологические барьеры стоят перед рождением малыша и их можно попробовать снять некими аффирмациями, которые нужно "принимать" каждый день и лучше несколько раз, как таблетки для души.

В общем, все это решила практиковать и верить! Ну а что? навредить этим себе точно нельзя, а помочь - возможно, я считаю.
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Si_mona писал(а): Морская, а скажите пожалуйста, сколько стоит суррогатная мама здесь?
Спасибо заранее.
если приблизительно сурмама стоит 2-3 раза дороже, чем в России. Могу и конкретные цифры дать, но только в личку.
מי שמאמין מצליח
Иви
Задорная первоклашка
GMS

Сообщение Иви

Морская,

если можно, напишите в личку, пожалуйста, конкретные цифры. А то я и в России не знаю, сколько это стоит.

я пока не могу личные сообщения отправлять, потому что не так давно и не так часто на форуме.

Спасибо большущее!
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Si_mona писал(а):Морская,

если можно, напишите в личку, пожалуйста, конкретные цифры. А то я и в России не знаю, сколько это стоит.
Симона, а что тебя больше интересует цена в России на сумаму или в Израиле? Просто из разных статей расходов складывается общая цена.

А ты вроде не гражданка Израиля, правильно? Тогда делать протокол с сурмамой в Израиле тебе нельзя.
מי שמאמין מצליח
Иви
Задорная первоклашка
GMS

Сообщение Иви

Я гражданка и России, и Израиля, поэтому интересуют цены и там и там.
PchelkaL
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение PchelkaL

Si_mona

После провала в этот раз меня посетили точно такие же мысли. Да даже еще предварительно, когда я думала что если не получится, то значит я еще не готова стать второй раз мамой, не заслужила так сказать. Не оправдала надежды с первым малышом...
Вот и решила пересмотреть свои взгляды на жизнь, и отношение к жизни, к ребенку, к мужу.
Я тоже считаю что что-то в этом есть.
Конечно в моем случае гомеопатия вряд ли поможет и чудо может произойти только с помощью врачей. Но глядя на моего двухлетнего ребенка я не могу не сказать что он- это то самое чудо, это величайшая награда, и я похоже стала забывать об этом, и пока второго мне рано...
Ведь если бы не современные технологии, врачи, то его никогда могло бы не быть... Даже страшно об этом думать
alena7777
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита,ЕМЦ

Сообщение alena7777

Девочки всем привет!! :privet2: Принимайте меня к себе,вот тоже решили поехать в Израиль,Симон прислал уже протокол,будем делать дистанционно.Было 2 свежих и 2 крио в АВ,И 1свежий и 1 крио в ЕМЦ,И НЕ ОДНОЙ ЭМПЛОНТАЦИИ :wall:
Хочу спросить,подскажите гостиницу где- нибудь в центре Иерусалима,не очень дорогую :help:

Еще подскажите сайт где заказываете билеты,что то волнительно так confusion
Саshа
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Саshа

Девочки, привет! Не помню кто писал, очень бегло прочла, что в израиле не доращивают до 5 дней и подсаживают 3-хдневок...это так или я не верно прочла? Дело в том, что в москве наоборот, по крайне мере в трех клиниках, которых я была, политика такая: они стараются специально дорастить до 5 дней, не любят и не хотят посдсаживать на 2 и на 3 дней и у кого МФ им сложнее, они даже просят не доращивать до 5 дней и подсадить на 2-3, иначе просто эмбрики погибают((( И больше 2-х не переносят и то заявление надо писать и на консилиуме будут рассматривать! И таких историй я знаю много! В Израиле мне нравится, что можно хоть 3-4 подсадить, дабы увеличить шанс, конечно, если как у меня уже за плечами много попыток.
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Морская2013 писал(а):
luli писал(а):Rina_S, Ассута confusion
Лули, а что Адаса и Симон?
1 протокол- он мне явно запорол, хотя я просила делать другую поддержку, во 2 протоколе - перепутал ЛЕКАРСТВА, хорошо, что я уж чуть чуть в теме и переспросила его, а то бы вколола и мы бы даже до пункции не дошли.....
figase это Симон перепутал?
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Алена, а в ЕМС у кого были, если не секрет?
Жилье можно и здесь заказать Airbnb express@airbnb.com
отели дороговато выходят!
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Симона, про израиль не знаю конечно, но в россии сурмама стоит от 700 тыщ до 1,5 мульёна примерно! От многих фаторов зависит и цена (регион, возраст, национальность и тд), плюс месячное содержание, одежда отдельно, на ПКС или двойню и тп. Знаю не понаслышке, моя знакомая долга искала и выбирала сурмаму и сейчас у нее уже 32 неделя и всё хорошо)))
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

Ну вы договорились, уже и медицина вам не наука. Всего 30 лет назад родились первые экошные дети, а вы хотите, чтоб уже врачи знали и умели ВСЕ! Они не боги. Медицине не первое тысячеление, но люди все равно умирают от болезней.

И Симон тоже ошибается, забывает, что-то делает не так. Но никогда не делает этого по равнодушию, нерадивости, корысти. Он делает так, как считает лучше для пациента. И в отличие от многих других врачей он слушает и обсуждает с вами лечение. Его можно убедить в чем-то, а в чем-то он вас убедит.

Можно, кончно, и медитацией лечиться... кому что

Кстати, повторю еще раз, что с МФ есть барьер третьего дня и если пара настаивает на переносе на 2-3 день, они скорее всего просто этого не знают или не понимают, иначе им не казалось бы что ранний перенос решит их проблему...
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Саshа писал(а):Алена, а в ЕМС у кого были, если не секрет?
Жилье можно и здесь заказать Airbnb express@airbnb.com
отели дороговато выходят!
Сашенька не секрет,у В.Ю.В.
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Девочки, по поводу эстрадиола и фоликов из научной статьи: Созревание множества фолликулов приводит к тому, что концентрации эстрадиола намного превышают физиологические. Уровень Е2, необходимый для адекватного созревания эндометрия, следует искать в параметрах, близких к преовуляторным в спонтанном менструальном цикле. Выявлена строгая корреляция между размерами фолликулов и внутрифолликулярной концентрацией Е2 (p<0,003), прогестерона в длинном протоколе ЭКО с рекомбинантным ФСГ. Из этого следует, что диаметр фолликула может быть показателем локального стероидогенеза у пациенток с овуляторным циклом. Кроме того, уровень Е2 сыворотки высоко коррелирует с размерами фолликула, но только при монофолликулогенезе, тогда как при созревании нескольких фолликулов (КОГ) такой корреляции нет. Несмотря на это, ряд специалистов критериями введения ХГЧ при комбинированном мониторинге считают 300-400 пкг/мл для фолликула более 17 мм или 200-300 пкг/мл для фолликулов не менее 15 мм. Отдельный вопрос - назначение ХГЧ при риске развития СГЯ. Встречаемость тяжелых случаев в программах ЭКО составляет 0,2-0,5%. Высокий риск СГЯ установлен при созревании более 20 фолликулов, концентрации Е2 > 4000 пкг/мл, > 6000 пкг/мл. Риск повышается, когда уровень Е2 превышает 3000 пкг/мл. В этом случае около 60% специалистов предпочитают отложить введение препарата для триггера на 2-3 сут без гонадотропинов (coasting или controled drift). Существуют рекомендации более раннего назначения триггера при предрасположенности к интенсивному ответу. В большинстве случаев синдром развивается как следствие агрессивной стимуляции при недооценке исходных данных. Интервал между последней инъекцией гонадотропинов и триггером без потери эффективности может быть различным: до 24 или до 50 ч.
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Мне все 6 переносов делали 5 дневки,и толку :wall: И больше в России любят крио,к свежим протоколом очень осторожно сейчас.
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Mira-o-arim писал(а): Кстати, повторю еще раз, что с МФ есть барьер третьего дня и если пара настаивает на переносе на 2-3 день, они скорее всего просто этого не знают или не понимают, иначе им не казалось бы что ранний перенос решит их проблему...
Мира, месяц назад в израиле делала ЭКО знакомая девочка, она забеременела, но не у Симона, врача не помню...суть в том, что у нее никто не доживает до 5 дня и так 4 протокола, а 3-хдневок врач отказывался ей подсаживать, в итоге дело даже до переноса не доходило! Она написала в клинику в израиле, её заверели, что перенесут 3-хдневок и она только после этого поехала на ЭКО, в итоге подсадили как она и хотела и получили беременность! У меня таких проблем нет, поэтому пишу, что знаю и слышала из практики знакомых!
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

alena7777 писал(а):Мне все 6 переносов делали 5 дневки,и толку :wall: И больше в России любят крио,к свежим протоколом очень осторожно сейчас.
вот-вот! и я такая же! теперь хочу попробовать 3-хдневки, хоть что то поменять, а то уже не знаешь где рыть :wall:
я тоже у ВЮВ была...не подходит мне ее рука, хотя многие у нее беременеют.
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Саshа писал(а):
alena7777 писал(а):Мне все 6 переносов делали 5 дневки,и толку :wall: И больше в России любят крио,к свежим протоколом очень осторожно сейчас.
вот-вот! и я такая же! теперь хочу попробовать 3-хдневки, хоть что то поменять, а то уже не знаешь где рыть :wall:
я тоже у ВЮВ была...не подходит мне ее рука, хотя многие у нее беременеют.
Полностью поддерживаю,тоже самое.Так после последнего пролета,она меня к Боярскому в Питер отправляла,до сих пор не пойму зачем figase
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Саша,а ты когда в Иерусалим или уже там? Когда протокол начинается?
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Алена, а меня просила остаться, воще не хотела от себя отпускать, муж сказал, что я была под ее гипнозом))) она очень расстроилась, когда я выписку с медкарты попросила! Зато в карте написала рекомендации мне или ДО или сурмама :drugoe: :wall: Ты когда в израиль хочешь поехать? Мне Симон ответил уже, но у нас проблема с выездом, пока думаем что и как....
Последний раз редактировалось Саshа 22 июл 2015, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Rina_S
Задорная первоклашка

Сообщение Rina_S

Алена, привет! По гостиницам мы ищем на букинге или апартаменты на airbnb. Как фанат Эйн Керем, я бы посоветовала жить там. При дистанционном протоколе времени на то, чтобы разбираться в транспорте совсем мало. И удобнее разок-другой съездить в центр, чем оттуда выбираться в Адассу. Например, мы в субботу к 16 часам только добрались до квартиры, а к 8 в воскресение уже надо было на первую встречу с Симоном. А в понедельник утром к 7.45 на пункцию. В четверг подсадка и на следующий день Симон разрешал улететь.

Билеты на anywayanyday или skyscanner.
Rina_S
Задорная первоклашка

Эко в Израиле 2014-2015!

Сообщение Rina_S

Симона, 900 тыс гонорар сурмаме (месяц назад роды). Плюс наблюдение у врача, анализы, платные роды. Контакты есть, если что (Москва).
alena7777
Только зачали

Сообщение alena7777

Саш,мне также,ДО предлагала,хотя Юткин говорил,что с клетками у меня все хорошо,да и муж у меня молодой :-D
Протокол начина в начале августа,15 уже к нему на прием :inlove:
Риночка спасибо большое,буду искать,билеты что то дорогие :mouse:
Irchik_73
Задорная первоклашка

Сообщение Irchik_73

Mira-o-arim,
Я же полушутя говорю,с сожалением. Я как раз очень верила и верю в медицину всегда,особенно в израильскую и видела как она лечит,помогает,спасает. Но в какой-то момент ты соприкасаешься с вещами,когда медицина тебе говорит,что всё, это её максимум,вот это они не умеют и точно не знают,это неизлечимо ещё сегодня,это не проверяется на 100%,но зато есть такая-то или другая статистика и тебе остаётся только надеятся,что попадёшь в те счастливые 50,20,5,2%... И зная это,становится грустно,а иногда и страшно. И ты понинаешь,что она (медицина) не всесильна.
Кстати,я года полтора назад пришла к тому,что медицина - это то единственное,что в этой жизни стоило изучать,в этом работать.
Даже не ожидала от себя в 40 лет,меня в молодости бабушка,сама не будучи врачом,убеждала идти в медицинский,а мама-врач никогда ничего не говорила по этому поводу,да я и сама категорически не хотела,в отличие от большинства моих подруг. А сейчас думаю совсем по другому.
Саshа
Пока в пеленках

Сообщение Саshа

Рина, получается если дистационно, то можно примерно за два дня до преполагаемой пункции полететь? Просто я не уверенна, что мне в свежем подсадят, гемостаз шалит(((
Алена, ну, я тоже примерно в это время попасть к нему должна, просто сейчас загвоздка в другом, а так он мне примерно написал из чего будет состоять протокол.
Девочки, подскажите плиз, ШЛА нам с мужем в определенный день нужно сдавать или можно в любое время? Это единственное, чего у нас нет, а Симон говорит, что нужно!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru