Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015

J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013

Сообщение J&Anna

Девочки, спасибо, дорогие, за поддержку. obnimalka

Сегодня были в ТХ и у нашего семейного врача. С весом всё в порядке. Просто в прошлый раз чего-то не то намерили. С момента выписки из больницы набрали 145 грамм. И это с учетом наших проблем...

Слава Б-гу наша семейная врачица, с которой у нас хорошие отношения и которую уважаем и любим, занимается и такими маленькими детками. Сходили, познакомились, показали нашу красную попку. Она велела вернуть ГВ как можно скорее и больше не отменять. Выписала крем Дактакорт, мазать 3 раза в день. Через 2 дня снова на прием.

Всё, что мы мазали до этого не помогло. Краснота с бордовыми пятнышками не прошла.
Что касается свекрови... Муж с ней давно поругался из-за нас с Аней. Как только мы объявили, что собираемся официально пожениться, так она и начала чудить. До этого мы 2 года жили без регистрации брака. С Аней нормально, вроде, общалась, хотела, чтобы Аня её бабушкой называла. Только вот методы, которыми она пользовалась... ммм... мягко скажем, странные. Не понимает, что нельзя ребенку насильно стать ни бабушкой, ни папой. Саша долго шел к тому, чтобы Аня его папой назвала. Он с самого начала делал всё для этого, но ни в коем случае не давил и не заставлял. Именно поэтому для неё сейчас папа - свет в окне... А свекровь всё меня упрекала, что я не приучаю ребенка называть её бабушкой. Анька такому давлению сопротивлялась, видно чувствовала, что все неискренне. А потом вообще стала её бояться, видя и слыша, как она со мной и Сашей ругается.
Ты ее врядли переделаешь, тут только муж твой может хоть чуточку поставить ее на место и то, не факт, что получится, к сожалению
Что он периодически и делает. Но, ты права, это мало помогает. К сожалению. Даже Сашин старший брат, которому уже 53 года, не может ничего поделать. Она и в его семье всю жизнь гадит. Вчера брат с женой были у нас, послушали Сашин рассказ про утреннюю встречу, сами порассказывали, как всю жизнь от неё терпят. Они живут вместе уже больше 30 лет, сыну 30. Так что... террористический стаж у свекрови уже большой. :) Да и лет ей не так уж мало - 71.
Жанн, я бы попросила твоего мужа поговорить с матерью всерьез. Объяснить ей что при таком поведении у нее не останется ни одной внучки!...
Свет, он и сам собирается ей это сказать. Именно такими словами: "У меня две дочери, а у тебя две внучки. Так что, или ты общаешься одинаково с обеими, или ни с одной из них. Дискриминации я не допущу". Только вот нелегко это всё. У нас в городе, все, кто знает моего мужа, его брата с женой и свекровь, удивляются, как у такой мегеры получились такие замечательные сыновья. Наверное, помогла её работа. Она в свое время очень много работала, практически не бывала дома. Она психиатр.
Жанна, мне очень жаль что твоя свекровь не может с уважением отнестись к выбору своего сына.
Рена, вот это и мне совершенно непонятно. не надо меня любить. И даже уважать не надо. Но как же она не понимает, что таким поведением и отношением ко мне с Аней обижает любимого сына. А он, действительно, очень страдает от такого отношения. Мать, все-таки... Но строго придерживается нашей стороны. Причем, и то, что свекровь на улице тупо отворачивается и от моей мамы и сестры - тоже его бесит. Он не раз ей говорил, что это - его семья. Видно её уже действительно не исправить. Но если раньше мы просто не общались, то сейчас она хотя бы раз в неделю хочет видеть Майю.

Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Gortenziya

J&Anna писал(а):свекровь на улице тупо отворачивается и от моей мамы и сестры
Ну, это уже ни в какие ворота! Я ж говорю - с кем там говорить и кого убеждать - это все только свои потраченные нервы. Может постарайся Ане объяснить все как есть, что тебя свекровь не любит и потому Аню не принимает. Дети они ж все прекрасно понимают и чувствуют.
Со мной одна дура работала, так у нее были сын и дочь. Сын захотел жениться, но не том, на ком маменька велели. Так она с ним с тех пор и не общалась, сказала: "У меня нет сына". Уже внук школу заканчивает, а она его ни разу не видела и с сыном не общается. Сын свалил с женой в другую страну (в Белорусию). А у нее если кто и спрашивал: "Как там сын?" Она прямо топала ногами и орала, что у нее только дочь, а сына никогда не было.
Так что всякие идиоты встречаются.
ClubNika
Пока в пеленках

Сообщение ClubNika

Жанна,по поводу покраснений... У меня деть очень не спокойный и я даю грудь каждый час,два где-то и недавно тоже было сильное покраснение на попе и в пахах,как будто кожится содралась.Так мы поменяли крем VELEDA на ихнее же масло.Маслом мажу после купания,а в течении дня присыпкой.Пока вроде прошло. А какает мой тоже часто,но меня это наоборот радует,т.к.он потерял в весе после родов почти 500 гр
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

А че тихо-то так? Все Рождество празднуют? :)

Отпишусь пока мась колбасится - переводит голова с мобайла на миху рядом, и дергает за колечки стрекозу которая висит сбоку :yatta:

Во-первых, завтра у нас с мужей 14 лет со дня законного брака (ужас, стока не живут :-D )

Во-вторых, позавчера подписали договор на покупку 4-хкомнатной квартиры в Бат-Яме. Из окна видно море, до набережной 150 м. На правах дострочной рекламы (когда все будет готово, будет реклама активнее :trollsmile: ), мы отделяем одну комнату в независимую единицу жилья (со своим входом, душем и туалетом) и будем ее сдавать на короткие сроки - пускай ипотека отрабатывается.

В-третьих, наша старая квартира решила в нас напоследок плюнуть :gun: Позавчера же вечером получили под краном на кухне фонтан из пола. Обошлись малой кровью - лопнул кран-переходник под кухонным шкафом, обошлось без ломания полов и замены трубы. Но даже смена этого краника обошлась нам в 400 шек. Надеюсь, за оставшиеся 3.5 месяца наша квартира не плюнет в нас чем-то подороже...

Ну и в-четвертых, вчера делали малому УЗИ тазобедренных суставов (это тут стандартная проверка деткам). Пришли к назначенному времени, но как положено в израильском бардаке, очередь задерживалась больше чем на час. Мась проснулся, увидел много публики и устроил концерт - взвопил своим фирменным голоском, так чтобы стены дрожали. Ничего не помогало, не соска, которая сразу выплюнулась на 2 метра, не катание в коляске, не укачивание на ручках. У Оскара был бенефис на публику. В итоге нас пропустили раньше нашей очереди, и как только он попал на столик к врачу, успокоился и заулыбался. Это он видимо и прорывался без очереди, как истинный урожденный израильтянин. Вредный Андреич. Мы ж с его папой чуть не поседели, на нас там вся толпа со спокойными детками смотрели как на идиотов :trollsmile:

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Клубника, ничего себе - каждый час! figase Это получается, что у тебя ребенок все время на груди висит. Так что наши 2 часа это еще ничего. :trollsmile:

Мы приспособились спать втроем. Очень похолодало, малышка мерзнет. А со мной, возле груди, поев, спит отлично. Сегодня в 12 ночи покормила и заснули. Проснулась от того, что рука на боку занемела. Смотрю - 5 утра!!! А малая дрыхнет под пуховым одеялком рядышком. Хорошо ей - за одну ручку папа держит, за другую мама. :)

Radusik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА

Сообщение Radusik

Девочки, всех с рождеством!!!

Зин, правильно так и надо.... :baby2: молодей Оскар...грамотный мальчик растет.

поздравляю с подписание договора на новую квартиру!! flowers

а мы такие проказники стали... и с кулера воду сливаем, и все все переворачиваем, откручиваем, двигаем...Хулиган в доме :lalala: !!!!
а что ваши детки делают и как проказничают.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Radusik писал(а):что ваши детки делают и как проказничают
Ну, моя детка помладше ваших, но ручки-липучки! :loudlaff: Пока меняю памперс - он все тянет, что вокруг плохо лежит.
Ну, а если видит телефон, клавиатуру или пульт - то игрушки тут же выбрасывает и тянет вышеперечисленное к себе с диким визгом от восторга (весь в папу :trollsmile: )
Зин, ну у вас, как всегда, веселуха!
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Зинуль, поздравляю с квартирой! В добрый час!!

Дык, ручки-липучки, это ты хорошо сказала. )))) мы тоже тянем все что плохо лежит. А сейчас так вообще, он стал доставать до обеденного стола, так что если на нам что то лежит, будет лежать на полу. ;)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Зин, а вы квартиру на 1 этаже купили? Это я пытаюсь сообразить, как можно сделать отдельный вход в квартиру.
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

Зинуль, с новой квартирой вас! Оскар умничка, сообрази тыльный мальчик!
Моя дама пока в основном просто носится по дому, как метеор, любит в руках носить шапку, обувь свою, достать и кухонного шкафчика какую-нибудь дребедень. И так целыми днями! И откуда только столько энергии?
lorranda
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3

Сообщение lorranda

Девочки ! всех с прошедшими праздниками!!
Поздравляю всех новоиспеченных Мамочек с Детками !! бывалых Мамочек с днями рождениями Деток!!!! :maracas: :maracas: :maracas:
я очень много пропустила и 2 дня читала все события!
ОЧень рада за Зину, Жанну, Клубнику!!!! :clapping:

так много хороших нововстей и поводов! :trollsmile:

У меня почему то глючил сайт и я долго не могла выйти на него !
а потом еще вся послеродовая суета и адаптация друг к другу.

Наш мальчик тоже родился в срок, 18 ноября, 3500, 52 см.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Маруся П. писал(а): Моя дама пока в основном просто носится по дому, как метеор, любит в руках носить шапку, обувь свою, достать и кухонного шкафчика какую-нибудь дребедень. И так целыми днями! И откуда только столько энергии?
Ой, и не говори.
Одно только "встать-сесть-побежать-упасть-встать" - я устаю только от одного вида этого :)

А мы еще обязательно должны держать что-то в обеих руках. Если у нас только одна рука занята, то этого мало, нужно обязательно что-то во вторую. Ну и конечно желательно чтоб можно было тем что в руках стучать. )))

И музыка у нас сейчас в огромном почете, чуть что, сразу попой трясти начинает. Так смешно - просто слов нет. ))

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

lorranda писал(а): Наш мальчик тоже родился в срок, 18 ноября, 3500, 52 см.
Привет, пропажа!!
От всей души поздравляю!!
Рассказывай то что и как? Как назвали? Как роды прошли? Как справляетесь?

luli
Девица на выданье

Сообщение luli

lorranda писал(а):Наш мальчик тоже родился в срок, 18 ноября, 3500, 52 см.
Поздравляю :maracas: :maracas: ,
я уже думала куда бежать и Хде искать :trollsmile:
lorranda
Задорная первоклашка

Сообщение lorranda

Роды прошли нормально,не так страшно и ужасно как казалось, с эпидуралом все довольно терпимо!
Малыш Ваня, относительно спокойный, спать дает иногда родителям .Иногда бывают колики, капризы и вопли как у всех, но все под контролем! Полностью кормить грудью не получается, почти с рождения немного прикармливаем.Сейчас вроде больше молока и подкармливаем мало совсем, иногда даже удается дня 2-3 только на молоке моем.Но полностью только самой кормить- не получается.Малой , если молока нет, или малоб начинает психовать и орать, пока не дашь смесь..Так что даем, жалко его.Вроде пока и бутылку, и грудь берет ТТТ.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Лор, раз такое дело, обязательно надо сцеживаться после кормлений, для того чтоб стимулировать грудь.
А то если добавлять смесь, то молоко начнет еще болше уменьшаться...

lorranda
Задорная первоклашка

Сообщение lorranda

Сцеживаюсь!только ночью не всегда сцеживаюсь тногда так спать охотаНо молоко увеличивается на пару дней все хорошо деть ест а потом опять мерьше. Смеси совсем мало даю,,иногда докармливаю грам по 20-30.
пОка вот так боремся!!))
ClubNika
Пока в пеленках

Сообщение ClubNika

lorranda, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя тоже :maracas: :maracas: :maracas:
С грудным кормлением не легко и нужно много терпения. Самое проблемное,что не знаешь толком ,что кушать,а то эти колики и газики меня вывели...Ночью не спим :-\
ClubNika
Пока в пеленках

Сообщение ClubNika

Зина,тебя с новосельем! Только месяц назад переехала с Бат-Яма ;)
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

А куда все подевались? Россиянки отмечают праздники, а израильтянки замерзли? :trollsmile: У нас тут похолодание - на улице +8 (в центре страны), вчера ходила вечером к врачу, так одела берет и перчатки - впервые за 4.5 года, что я в Израиле. Фу, какая кака на улице - я уже от такого отвыкла. А в Иерусалиме выпал снег и на день парализовал движение в городе. Но дети довольны - наигрались в снежки! :maracas:
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

А нас уже завалило по шею снегом и все сыпет и сыпет.... Коляска такие сугробы уже не берет, заказала сегодня мужу санки-коляску, поедет посмотрит, что за зверь такой, если нормальные, то будем хоть как-то пробираться по улицам. Обычные санки не катят, там крыши над головой нет. А праздники уже закончились, ну разве кто еще старый новый год отмечает.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Маруся П. писал(а):А праздники уже закончились, ну разве кто еще старый новый год отмечает.
Ну, еще 19 января - Крещение у вас.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Горт, и не говори. Мне эта "зима" 2 дня из которых сделали стихийное бедствие. Стыдно сказать даже - во вторник дождь так центральную трассу затопило (Аялон в центре), в среду у нас грозились снегом к вечеру так что - дети учились до 12 - да, а у обычных родителей (которые не учителя) рабочий день НЕ укороченный. Где то к 7 вечера посыпалось нечто мокрое. В четверг соответственно школ / садиков не было - 2-3 см должны бели растаять. Ладно, четверг вечер - ни какого "снега" уже и в помине нет, НО сегодня (пятница) дети опять дома !!! Муниципалитет "заботится" что бы никто не подскользнулся - работу никто не отменяет. Зла не хватает ]:> , я хоть большую часть жизни здесь провела, но хорошо помню что такое нормальный снег - ничего, никто жизнь не останавливал
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Да уж... Зима в Израиле - стихийное бедствие. У нас последние два дня доходило до 0, днем 3-4. А, поскольку, в нашем пустынном регионе влажность - редкое явление, то непрекращающийся двухдневный дождь с ураганным ветром размочил и разбил пересохшие за лето крыши. Мы на последнем этаже, у нас в трех местах с потолка по стенам текло. :( И это к собачьему холоду в придачу. Включали два масляных обогревателя на полную мощность + кондиционер на 28-29 градусов. Дышать нечем, сверху нагревался воздух до 18-19, а внизу, в ногах не поднималась выше 15-16. Ужас! И еще, говорят, это не последний ураган.

Попку так и не вылечили. Что делать - ума е приложу. С одной стороны, нельзя сильно кутать, чтобы не прела. С другой, когда не кутаем, малая мерзнет и не может спать. Кряхтит, как старичок, ручками ножками дергает, напрягается и все время срыгивает, икает. Просит чаще есть. Видно, с теплым молоком и у груди согревается, засыпает, не успевая наесться. В общем, мы эти дни мозги сломали, как её согреть, но не перегреть попку. Мажем всем по очереди. И тем, что доктор прописал, и агистеном и вита мерфеном. Сменили Памперс на Хаггис. Лучше не стало. Но и хуже тоже. Стараемся менять подгузник как можно чаще. Не смотря на холод держим понемногу раздетой, чтобы подсыхала попка, проветривалась. Ночью спим вместе уже несколько ночей. Сегодня вроде потеплело, так пыталась её уложить в кроватку. Нифига. Мерзнет, кряхтит, не спит, хнычет.

Сейчас отправила своих гулять с Маей, а сама расслабляюсь, пью чай с молоком, заполняю молочные "закрома родины". :trollsmile:

Вот, блин, не повезло. Всю беременность страдала от дикой жары. Теперь мне хорошо, а малышка мерзнет. :( Лучше бы наоборот.

... А в общем и целом, за всей усталостью, недосыпом и прочими неприятностями, все хорошо. :) :inlove: Майя меняется каждый день. Уже, когда кладешь на живот или когда кладу её к себе на живот и грудь, поднимает голову. Болтается еще неуверенно, но все равно поднимает и держит. Улыбается и фокусирует взгляд, когда с ней разговариваешь. Смешно до ужаса, такие рожицы корчит. В общем, как бы то ни было, а счастье - вот оно!

Кстати, мои мама с мужем кажется с ума сошли. Поговаривают, что через годик другой, третий и можно бы и еще за одной лялей сходить. За мальчиком, например. figase Понравилось им, елки-палки. Я только-только свет видеть начала, очухиваюсь потихоньку. Неее... я, кажется, свою программу материнства выполнила. Во всяком случае даже думать пока об этом не хочу.

Свет, ты как? Уже распланировали протокол?

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Жанночка, держитесь там! Вроде скоро должно уже потеплеть...

Не, мне еще ничего не расписали. У меня наконец то монстры пришли. Так что теперь мне очередь на середину февраля перенесли. Будем планировать на мартовский цикл.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

А у нас любовь к танцам проснулась. :) Где бы не звучала музыка, мы сразу попой трясти начинаем. ))
А сегодня так вообще увлеклись. ;)
http://youtu.be/qmCSDz8C7Io

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Во Зэвик зажигает!! :laughing: Так вошел в кураж, что и ноги не удержали!
Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

Танцор диско!!! :yatta: класс!!!
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Лоранда, с рождением сыночка! :rabbitswinging: Пусть растет здоровеньким!

Светк, прикольно танцует! :trollsmile:

А я тут все в бегах :happydance: Обе квартиры надо оформлять, ипотеку оформлять, еще процесс усложняется что я в отпуске по уходу за ребенком, пришлось для банка заказывать с работы справку что я вернусь на работу после отпуска. Те дни пока была тут ураган, Оскар Андреич сьел всем мозг без прогулок на свежем воздухе. Все время насморк, спал беспокойно, много плакал. Вот начала с ним опять гулять, сразу детка стала спокойной. Вот скоро буду собираться - и на 3-4 часа в парк с деткой под хвойные деревья.
Завтра в ТХ, будем делать аж 3 прививки - 2 укола и сироп в ротик - после них может подняться температура, может быть тяжелый день завтра...

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Зинка, поражаюсь твоей неуемной энергии. Бегает она... Я вчера, вместе с мамой и Аней, сходила в аптеку Маккаби. Обратно еле пришла - живот болит, ноги еле идут, спина болит. Ужас! Старая больная лошадь. :( И снова из меня потекло. Уже думала, что послеродовые выделения почти кончились. Нифига, чуть напряглась - снова красным-красно.

Аня разболелась, дома сидит. Отказывается сидеть дома одна, поэтому мы не гуляем. Завтра мама обещала взять Майю погулять. Дома ничерта не успеваю. Сегодня весь день прошел в переодеваниях и кормлениях. Сил нет. Все говорят, что это период такой, надо переждать, когда станет реже есть и реже какать. Силы на исходе. Жду второго дыхания. :) Попа потихоньку заживает. Но нужно постоянно следить, чтобы не лежала в каканом памперсе.

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Жан, у тебя времени не хватает, потому что ты кормишь грудью - а на это, сама знаешь, больше времени и сил уходит. Да и с КС у тебя какие-то странности. Я на второй день после выписки по пеклу (начало июня) круги с коляской нарезала по городу быстрым шагом - и ни секунды не сидела на лавочках, а свекровь мне все звонила и говорила лежать дома tapok
Когда я пошла швы снимать, там медсестры вылупили глаза, что я так резво скачу и как будто не рожала. Может у каждого все индивидуально? Хотя не я одна скачу - и Зина, и Маруся, и Радусик тоже чувствовали себя ок.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Жанночка, держись!
Сама знаешь - это надо пережить...

У меня кстати кровь шла почти 2 месяца. И тоже, когда казалось что уже все, чучуть нагрузка и опять текло.

-------------------------------
Я тут кормить бросила, но не сильно по этому поводу нервничала, так как вся морозилка была забита молоком. Так вот - оказалось что всей моей гигантской морозилки хватило от силы на 3 недели. ((( И это при том что последнее время я кормлю вечером симилаком, а своими запасами только утром...

}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Девчаточки, всех с прошедшими праздниками и годовасиями!!!!! :maracas: :maracas: :maracas:
Какие всё-таки у нас замечательные малыши!!!!
Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

Хрюнь, с ГОДИКОМ вас!!!
растите здоровыми и красивыми!!!!

как отметили год и ждем фоток!!!
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Хрюнечка, с годиком вас! Растите здоровенькие и счастливые!
Зинуль, хорошо Оскару перенести прививки. Нам это тоже скоро предстоит.
Жанн, скоро все нормализуется. Просто все и сразу, и старшая болеет и маленькой нужно очень много внимания. Сил тебе и терпения.
А я вчера обнаружила у Полины два верхних маляра, которые уже наполовину вылезли figase и это при том, внизу рядом с центральным один зуб так и не прорезался еще.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru