Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015

Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013

Сообщение Svetiк

Жанн, не думаю что есть разница. Сколько вам сейчас? А то у меня линеек не видно.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

Жанн, мы уже давно на ночь кушаем спец. ночную смесь с гречневой мукой. Я решила не самодельничать с добавлением каш, а покупать специализированную. Меньше кушать тоже может из-за жары.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Во, пришла на работу, увидела линеечку. :)
Жанн, поддерживаю Марусю - лучше ночную смесь. Те кто ее производит не дураки, там все как надо продумано как раз для ночи. А если на свое усмотрение добавлять кашу в смесь, получается черти что.
Все таки круто с этим в Израиле... В нашей деревне под названием США я вообще не видела такой зверушки как ночная смесь...

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Светик, figase ты меня удивила!! Как это нет ночной смеси? У нас каждая фирма представляет в своей линейке такую. Поля кушает вот эту http://www.babydream.lv/product/ru/huma ... am-500g-6/
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

А вот так :)
Есть на основе молока, есть для алергиков и по моему все... А так чтоб специально для ночи - нееее, такого нету.
Я тебе больше скажу - у меня когда закончилась каша матерновская, я дала ребенку местную, купила самую дорогую, органическую и ваще. Так ребенка мало того что обсыпало по самое не хочу, так еще и он ее есть отказался, сказал - гадость! :)

ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Я переехала. :trollsmile:

Мну сегодня Жанна озадачила ночной смесью. Как-то я это упустила из внимания. Не, ну я видела что у Матерны есть смесь Лайла Тов (спокойной ночи), но не удосужилась почитать ее состав. А кукурузную матерновскую (тот самый корнфлор о котором Жанна пишет) мы хрумаем уже около месяца, да так, что за ушами трещит. А в Лайла Тов манка, ее я собираюсь вообще не давать ребенку. Комаровский пишет, самая бестолковая каша, полезного почти нет зато куча калорий. Позавчера попыталась дать кабачок. Дите скривилось, вывалило его брезгливо изо рта и потом орал полчаса, еле упокоила. Теперь думаю что делать. То ли он еще не готов к прикорму и надо подождать, то ли просто ему противен кабачок и дать цветную капусту или броколи.С новыми умейками у нас пока не густо. По сравнению с Жанниной дочкой, которая на месяц младше и уже кувыркается вовсю, мой толстячок умеет меньше Жанниной Майи. Со спины на живот не вертится, только с живота на спину. Когда держу полусидя для кормежки, пытается присаживаться, из положения лежа не присаживается. А ему уже без 2-х недель полгода. Как бы нас в ТХ не завернули в какой-нибудь центр развития...

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Зинк, ну ты мать сравнила!!! ))))
У вас мужчина упитаный, на фиг ему лишние калории? ;)
А у Жанны девушка стройная, ей как раз калории и нужны, так что в ее случае манка не ужасна. Хотя конечно потом, когда уже во всю каши пойдут, я бы тоже манку не давала, только если серьезные проблемы с весом.

Зинуль, поздравляю с переездом!! Огромное дело сделали. :)
На счет переворотов, так опять же - у тебя он крупный, вот ему и трудней. По моему это совершенно нормально. А если и завернут, то мне кажется ты только выиграешь. ;) Чем плохо когда с твоим чадом дополнительно занимаются? Массажики там делают и т.д.

J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение J&Anna

Зин, ты чё, какая манка? figase Я сегодня читала на матерновском сайте: Лайла Тов на рисовой основе. Кстати, хотела сегодня купить эту смесь - а фиг вам! В нашей деревне (Светик, привет вашей деревне от нашей! :trollsmile: ) , то есть в нашем городе, кончилась эта смесь. Будем ждать до пятницы. Муж поедет искать. Ну я, в принципе, пока и не хотела начинать из-за прививки.

Насчет нашей крутизны в развитии не переживай. Все дети разные. Моя Аня была тюлень тюленем, ничего не хотела делать. Вообще всё у неё было позднее, чем у других. А про Майю я сразу сказала, что она на велике начнет ездить раньше, чем пойдет. Шустрая - жуть!! (ттт) Сегодня, когда положили спать после купания, изогнулась на боку так, что обратно согнуться не сумела. :laughing: Это она на защитных бортиках рисунки разглядывала...

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Мда, Свет, с кашей фигово вышло. Вы теперь с Израиля все время заказываете?
Зинуль, с переездом! Не переживай на счет умелок, всему научится, просто чуть позже, и согласна, на массаж походить-это то, что надо! Поля после массажей всегда новую умелку выдавала ( перевороты, поползла, пошла)
Жанн, а через инет никак нельзя заказать?
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Жанн, это я продолжаю тупить :trollsmile: Читаю "рис", а в голове остается "манка". Вот только что поменяла ребенку подгузник, так положила использованный на полочку для салфеток, а пачку салфеток понесла в мусорку. Хорошо, не донесла, вернулась обратно :laughing: Выгибается, ложится на бок и вертит себя по кругу наш малой уже давно. У меня бортики повязаны по всему периметру кровати, так ему все картинки надо увидеть, и по бокам и за головой. Моя свекровь сказала, что ни мой муж ни его сестра вообще не ползали, просто сели, а потом встали и пошли. Может и мой малой так же будет. На животе лежать терпеть не может, кладу на живот и он сразу пыхтит и выворачивается обратно на спину - и все. Уже по всякому пытались его с мужем развлечь, когда он на животе, ничего ему не надо, только вернуться на спину.

Марусь, через Интернет заказать можно, у нас 4 или 5 сетей супермаркетов открыли онлайн-магазины. Только доставка там стоит 28 шек. (ок. 8 долларов). Ну или в Суперсаль, где я покупаю периодически, доставка 10 шек. при покупке на сумму свыше 750. То есть покупать 1 баночку смеси через интернет Жанне совсем невыгодно.

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

:laughing: Зинк, ну ты даешь! Придешь на работу - народ тебя не узнает... Я вот не знаю, как настраиваться на рабочий лад. Совсем-совсем не хочу работать. В смысле, уходить из дома в непонятно куда, трепать себе нервы... Я б с удовольствием продолжила быть домокозявкой. :trollsmile:

Майя уже не первуую ночь просыпается, как часы, в 4 часа. И я каждые полчаса даю ей попить, сую соску и она засыпает. Сегодня тоже так же. Часов до полшестого так бегаю, потом она засыпает крепко, видно понимает, что мать кормить не собирается в это время. :laughing:

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Вот я дура! :-( Собрались утром гулять, померила малой температуру - что-то показалась она мне горячей - 37,6. Нет, чтобы дома остаться! Попёрлась... Пришли, а у неё 38,3... Дала парацетамол в сиропе. Сейчас спит. Это вчерашние прививки. И места уколов на ножках сильно покраснели, в диаметре с сантиметр примерно.

Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Маруся П. писал(а):Зинуль, с переездом! Не переживай на счет умелок, всему научится, просто чуть позже, и согласна, на массаж походить-это то, что надо! Поля после массажей всегда новую умелку выдавала ( перевороты, поползла, пошла)
Марусь - ха-ха-ха! :loudlaff: В Израиле пока назначат массаж - ребенок сам всему научится. Разве что частного массажиста нанимать.
Я уже писала, что нас определили в центр развития (итпатхут а йелед), после всего дурдома с бумажками очередь назначили через полтора месяца. Были мы там - занятия 45 мин, конечно, это не лишнее. Но следующее занятие - через 2 недели. А пока я должна дома делать то, что мне показали. :trollsmile:
У друзей ребенок плохо говорит - их тоже послали в центр, очередь назначили через несколько месяцев figase А потом им перезвонили и сказали: "Ой, вам же русский логопед нужен - ну, тогда очередь почти через год".
Кроме как издевательством это никак не назовешь. (Местным девочкам кому интересно - это в Наарии)
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Жанн, спокойствие, только спокойствие! (с)Карлсон. У моего малого и в 2 и в 4 месяца после прививок поднималась температура до 38, давала 1 раз сироп и больше ничего не было. Если места прививок опухли и затвердели, вот не помню, надо то ли теплый компрессик делать, то ли холодный. Они в ТХ должны были обьяснить что делать, я уже забыла.

Муж купил цветную капусту. Сейчас сварю и добавлю капельку смеси, посмотрим как пойдет.

Горт, во-во. Мы в 3 месяца начали ходить по врачам на тему подрезать уздечку под язычком. Всю эпопею я уже описывала. Дата операции назначена на 28 июля, ребенку будет 8.5 месяцев. И это не Нагария, а центр страны ]:> А назначать очередь к логопеду через год, это вообще супериздевательство! Они бы еще к дате выхода на пенсию ребенку логопеда назначили...

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Жанн, не нервничай, маленькая все чувствует! У Полины тоже была тем-ра высокая на первую прививку, я не сбивала до 38,5, когда полезла выше хватило одной свечи. Главное не кутать и если не боишься, то можно принять чуть теплый душ или ванную, на последующих прививках меня этот метод спасал.
Горт, я ж не знаю, что у вас все так сложно с этими направлениями. У нас все частным образом только.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Маруся П. писал(а):Горт, я ж не знаю, что у вас все так сложно с этими направлениями. У нас все частным
Ну у нас частно-то тоже можно ;)
Кстати, сестра в России водила малого на массаж - бесплатно в поликлинику. Первый раз он орал, как резаный, а массажистка на него рычала, а второй раз та дура одной рукой телефон держала и разговаривала, а другой - типа массаж. После того, как сестра ее послала подальше и пожаловалась начальству, ей предложили сменить специалиста, но у сестры хватило ума больше не связываться и она наняла частно.
Ребенок не орал и был доволен, массаж был качественный. Вывод: не хотят работать в поликлиниках :gun: .
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Девочки, спасибо. Малая спит уже почти 3 часа.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

J&Anna писал(а):Вот я дура! :-( Собрались утром гулять, померила малой температуру - что-то показалась она мне горячей - 37,6. Нет, чтобы дома остаться! Попёрлась... Пришли, а у неё 38,3... Дала парацетамол в сиропе. Сейчас спит. Это вчерашние прививки. И места уколов на ножках сильно покраснели, в диаметре с сантиметр примерно.
В меня сейчас тапки полетят, но Жанн, на фига жаропонижающее? Вообще-то не советуют сбивать температуру до 39.5- 40 градусов. Это же средство организма бороться с заразой...
А тем более после прививки.

Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

девочки, привет!

а поделитесь кто как в первый раз оставлял ребенка с кем-то незнакомым ему. завтра должна бы нянька на 2 часа прийти и я не знаю как лучше свалить, по-тихому пока они будут играть или с объявлением пока-пока и что мама скоро придет? у кого какой опыт?

P.S. нянька приходила уже знакомится на полчаса и контакт у них состоялся, дочка даже на ручки к ней пошла ненадолго и играла, итп.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Че, я когда-то читала что нельзя ни в коем случае уходить тайком. Нужно обязательно попрощаться, чтоб ребенок знал что мама ушла, а не вдруг обернулся а ее нету...

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Светик, не тапками бросаться не буду, согласна, что нужно дать организму побороться. Но мы температурили только единожды, ттт, и доче было 3 месяца, я чисто морально не смогла выдержать темпу 38,8.
Че, с незнакомыми не оставляла, только со своей мамой, я всегда (ну если можно так назвать один выезд в месяц :trollsmile: ) уезжаю как уложу малую на первый сон, т.к. у меня есть всего пару часов до ее обеда, никто не может ее накормить и спать уложить. Она спокойно просыпается и играет с бабушкой.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ну да, я тоже до 40 не выдерживаю. :)
Но даю сироп где-то с 39и. Хотя конечно каждый ребенок индивидуален. Мой деть в 39 начинает лежать и стонать... Я такое уже не выдерживаю.

Radusik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА

Сообщение Radusik

всем привет.

Я когда Натана с няней оставляла первые разы и до сих пор говорю " пока - пока " и ручкой маме машем и папе...

я уже 38,5 даю панадол....не хочу чтоб ре мучался...и хватает одного раза.
купать пару дней не рекомендуют после прививки. а если покраснения , то некоторые мажут раствором магния сульфат..помогает
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Svetiк писал(а):В меня сейчас тапки полетят, но Жанн, на фига жаропонижающее? Вообще-то не советуют сбивать температуру до 39.5- 40 градусов. Это же средство организма бороться с заразой...А тем более после прививки.
После прививки мед. сестра дает четкие инструкции что делать если что-то не так. Так вот, температуру при которой давать сироп я помню точно - после 37.9. А выше 39 для ребенка до года - это здесь повод обратиться в приемную больницы без направления врача.
Купать здесь рекомендуют всегда - и после прививок, и только родившегося с незажившим пупком. И кстати, после кесарева мне разрешили мыться и мочить шов через 24 часа после операции.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ой, прошу прощения! Это я туплю... Гормоны блин, страшная штука. ;)
Точно, дети до полугода - у них другая шкала. Извиняйте.

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Насчет оставлять ребенка - я как-то даже и не задумалась над этим с нашим переездом. Нужно было много ездить и надолго и оформлять бумаги, и покупать мебель-электротовары. Ребенок совершенно спокойно остается и со своим папой, и с моими родителями (своими бабушкой и дедушкой), в день переезда полдня у них был, и кушал, и игрался, и спал и никаких проблем не было. А вот у незнакомых на руках может спокойно сидеть только если мама или папа рядом, если его незнакомый попробует отнести от родителей хоть на пару метров - включает встроенный Вопиллер :trollsmile:

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Зинк, рановато еще. :) Ближе к году начинаются серьезные проблемы с раставанием с мамой. Причем никакое "приучение" не помогает. :)
У меня ребенок всегда без проблем по рукам ходил, а месяцев в 10 вдруг решил что хорошего понемногу :) Правда быстро прошло, но месяца два он нас мучал. ))

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

У нас тоже прививка не повод отказываться от купания.
Зин, в вашем возрасте моя тоже спокойно оставалась со всеми. А сейчас, ууууу, я даже душ принимаю под ее пристальным присмотром! :loudlaff: А сегодня уехала на молочную кухню, попрощалась, все как положено, они с папой оставались гулять на улице, так вот она секунд через 30, как я отъехала, поняла, что мама не шутила и закатила мужу концерт на всю улицу.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Маруся П. писал(а): А сегодня уехала на молочную кухню, попрощалась, все как положено, они с папой оставались гулять на улице, так вот она секунд через 30, как я отъехала, поняла, что мама не шутила и закатила мужу концерт на всю улицу.

Марусь, надо как-то отучать от этого, а то будешь бедная! Я за мамой орала до 5-ти лет! А как в садик пошла (в 5 лет) - так каждый день с истериками и новой игрушкой - иначе никак!
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Горт, а как отучать-то? Не оставлю же я ее саму дома? Муж утром уехал, вечером приехал, его она спокойно отпускает, на выходных может с ней чуть погулять, но 3-х этажный дом и стройка во дворе тоже требуют внимания. Моя мама максимум раз в неделю на пару часов приезжает, я в это время могу либо хозяйством заниматься, либо собой. А так дочка всегда со мной, ездим в парк гулять, но и там она должна всегда держать меня за руку. Ну не буду же я своего ребенка отталкивать!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Как отучать - не знаю. Может, оставлять с мамой не на 2 часа, а на 3-4?
Маруся П. писал(а):Ну не буду же я своего ребенка отталкивать!
Ну, я ж не об этом! Просто о том, чтоб ребенок мог остаться и с бабой и с дедой.
У меня Ариэльчик тоже может орать за мной. А я, например, на кухне. Так я ему оттуда ору :"Ку-ку" или "А мамочка уже идет" и т.д.
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Ну Поля уже сама до меня доберется, если ей это надо. :trollsmile: "Мамочка уже идет" для нас не катит! Она остается с моей мамой нормально, лучше чем с мужем даже, но нет у бабушки возможности к нам часто приезжать...
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Насчет температуры, да, до 2-х месяцев одни инструкции, до полугода другие, до года - третьи. :-) И потом... Еще с Анютой я поняла, что инструкция инструкцией, но индивидуальную переносимость еще никто не отменял. Кроме того, еще и температура воздуха имеет значение. По Анюте достаточно легко понять, что у неё повышается температура - у неё глаза становятся как заплаканые и сильно краснеют щеки. Майя совершенно внешне не меняется при высокой температуре. Это, кстати, плохо. Трудно уловить начало. Что у меня и получилось. Вечером у неё снова было выше 38, и я снова не уловила этот скачок. ... Кроме того, с Анютой у меня были такие моменты, что... ну его нафиг ...когда температура упорно ползет выше 40, а никакое лекарство уже нельзя дать. Тогда начинались метания с холодными ваннами и приемными покоями... И еще один момент. При высокой температуре нужно учитывать несколько факторов. О первых я уже написала. Еще один: после того как поставили свечку или дали сироп, температура мгновенно не начинает снижаться. И даже не останавливается, а какое-то время еще продолжает расти. Это тоже нужно учесть. Вчера я засекала время: утром, уже после того как дала сироп, максимальная температура была 38,3 и начала снижаться только через 40 мин; вечером, после свечки, температура дошла до 38 и начала снижение только через час, час десять.

И еще кое что. Мне когда-то с Аней тоже говорили не давать до определенного уровня. Но после того, как температура держится несколько дней, ребенок её переносит всё хуже и хуже. Если в начале болезни Аня могла более-менее играть и в 38,5 ,то через несколько дней и в 37,5 уже ложилась и просто лежала. И поскольку она лет до 5-6 болела часто и сильно, и всегда с очень высокой температурой, то потом я уже попросту плевала на все инструкции и делала так, как хорошо моему ребенку.

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Cheburashka писал(а):девочки, привет!

а поделитесь кто как в первый раз оставлял ребенка с кем-то незнакомым ему. завтра должна бы нянька на 2 часа прийти и я не знаю как лучше свалить, по-тихому пока они будут играть или с объявлением пока-пока и что мама скоро придет? у кого какой опыт?

P.S. нянька приходила уже знакомится на полчаса и контакт у них состоялся, дочка даже на ручки к ней пошла ненадолго и играла, итп.
Че, я не сторонник сюрпризов. Ребенок будет увереннее себя чувствовать, когда родители уходят открыто. Другое дело, что, если ребенок начал плакать его тут же надо начинать развлекать-отвлекать.

Слушай, а чего вы наню не приглашали на более длительное время для знакомства? Мои знакомые мамы, перед тем, как оставить няню с ребенком в первый раз, несколько дней, а то и неделю, проводят вместе. То есть няня проводит всё время с мамой и ребенком, столько, сколько планируется ей работать. Я, например, дня два-три точно хочу, чтобы няня побыла с 8 утра и до часу дня вместе с нами. Таким образом ребенок привыкает к самой няне и к тому, что родители её воспринимают хорошо. Тогда и не нужно будет никаких представлений с уходом. Всё постепенно. Сначала няня в присутствии мамы что-то делает (меняет памперс, кормит или играет), потом мама может уйти в другую комнату. Потом можно их отправить гулять. После нескольких совместных прогулок... Мне кажется это логичным, потому что тогда я сама смогу увидеть и понять что няня за человек и как она воспринимает моего ребенка. Ну и как ребенок примет няню. А полчаса перед полным оставлением... нууу, рисковано как-то.

Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

девочки, спасибо. что поделились на тему как оставлять) с папой и бабушкой дочка тоже остается без писков-визгов. а это же кто-то незнакомый. не из семьи.

у нас все прошло хорошо. я ушла открыто, оделась, сказала, что иду по делам ненадолго, сказала пока-пока, помахала ручкой. и еще сказала несколько раз "мама скоро придет" (фразу папа скоро придет она уже знает, поэтому по аналогии). и что пока побудешь с няней, будете играть в мячик итд.

помахать-то ручкой она помахала, а вот когда я дверь закрывать стала, то она заревела. через 20 минут я перезвонила няне и там уже вовсю смех и игры были. дочка плакала недолго, взяла мой шейный платок, с ним обнималась, а няня таскала ее 5 минут на руках, и показывая на окно говорила "мама скоро придет". и дочка успокоилась. и все на этом, 2 часа они играли во что тока ни можно. и когда я пришла, то дочка сначала поворчала мне что-то возмущенно ( ну типа шо ж ты мамо свалила, предупреждать же ж надо было за много дней заранее!), а потом на ручки забралась и так и сидела. когда пришло время говорить пока-пока уходящей няне, то Настя не хотела прощаться, так ей понравилось играть :obnimalka:

Жанна, что ты пишешь насчет как ребенка приучить к няне и сделать так чтобы мама была спокойна и ей доверяла, все верно, если в дом приходит совершено незнакомый семье человек и будет подолгу с ребенком сидеть. у нас вариант няни "1-2 раза в 2 недели". и в нянях у нас девушка 17 лет из знакомой нам семьи, это наши хорошие знакомые, я их 8 лет знаю. то есть я эту девушку спокойно могу у нас отставить. я больше беспокоилась, примет ли ее дочка и будет ли с ней играть. когда она приходила на полчаса, то мы выяснили, что контакт есть и Настя с удовольствием с ней играет.

я года 3 назад сама сидела такой разовой няней с двумя детьми знакомых, никто ко мне неделями не привыкал. пришла и сразу за работу :trollsmile: двухмесячная малышка в мой первый приход спала, так ее мама на плюшевом мишке показала мне как менять памперс :trollsmile: и удалилась на работу. второму ребенку было 3.5 и я чет уже не помню как именно у нас был первый контакт. но помню, что играли мы хорошо и он, заигравшись, даже мамой меня периодически называл :pinkglasses:

а мы еще сегодня прививки сделали свинку, краснуху, менингококк и корь. ревела... :*-( но увидев игрушки быстро успокоилась :angel:

короче очень насыщенный день получился. а у нас еще и папа в отъезде, Настя очень скучает, а когда папа по скайпу звонит, то визжит от радости и машет двумя руками приввеееет!!! :flowerfacepink:
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru