Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013
Светик, очень-очень жаль!!! Я была уверена, что получится! Пусть сынок скрасит вам всю горесть неудачи!!
Какие дальше планы, свежий?
Какие дальше планы, свежий?
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Ну да... Других то опций больше нет...
Проблема в том что моя любимая врач ушла оттуда, причем ушла домой, а не вдругую клинику. Вот теперь сижу - думаю что делать. Я всем остальным совершенно не доверяю, где бы взять врача, которому можно доверить такое дело?
Да и бабки серьезные. У нас страховка закончилась, дальше все из своего кармана...
Проблема в том что моя любимая врач ушла оттуда, причем ушла домой, а не вдругую клинику. Вот теперь сижу - думаю что делать. Я всем остальным совершенно не доверяю, где бы взять врача, которому можно доверить такое дело?
Да и бабки серьезные. У нас страховка закончилась, дальше все из своего кармана...
- Маруся П.
- Девица на выданье
Мда, Свет, ситуация не ахти. А у тебя нет контакта с тем врачом? Может она сможет подсказать к кому лучше обратиться. Еще и без страховки... Насколько знаю, в США эта процедура очень не мало стоит. А кто вел крио протокол?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Да вот я уже битых 3 часа пытаюсь ее найти. Наконец то нашла ее в фейсбуке, послала сообщение. Надеюсь она его увидит...
А крио я делала в той же клинике у директора. Он в принципе нормальный мужик. Но он взял сейчас еще одну бабу, а она просто ужасное впечатление на меня произвела. (((
Она мне УЗИ перед блокадой делала (проверяла эндик и кисты). Так во первых она не соизволила даже заглянуть в мое дело прежде чем начать прием. Задавала идиотские вопросы по типу когда был первый день последнего цикла - это при том что я к тому времени уже 2 месяца на различных гормонах сидела.
Ну а когда она мне делала УЗИ, так этот бедных эндометрий она с 4х разных углов смотрела и все 4 раза меряла разный размер. Короче, вела себя как студент... И это при том что на вид ей лет 45 где-то....
А крио я делала в той же клинике у директора. Он в принципе нормальный мужик. Но он взял сейчас еще одну бабу, а она просто ужасное впечатление на меня произвела. (((
Она мне УЗИ перед блокадой делала (проверяла эндик и кисты). Так во первых она не соизволила даже заглянуть в мое дело прежде чем начать прием. Задавала идиотские вопросы по типу когда был первый день последнего цикла - это при том что я к тому времени уже 2 месяца на различных гормонах сидела.
Ну а когда она мне делала УЗИ, так этот бедных эндометрий она с 4х разных углов смотрела и все 4 раза меряла разный размер. Короче, вела себя как студент... И это при том что на вид ей лет 45 где-то....
- Svetiк
- Заводная старушенция
А вот и мы танцуем
Извиняюсь за качество, я так ржала за кадром, что камера дрожит ))))
Извиняюсь за качество, я так ржала за кадром, что камера дрожит ))))
Последний раз редактировалось Svetiк 29 июн 2013, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, классно Зэвик танцует!! блин, а я все никак не могу закачать, моя тоже отжигает по полной. Отдам сегодня мужу ноут, пусть его компьютерщик посмотрит в чем дело.
Будем надеяться, что врач ответит. А может попросит того дока, чтоб он сам вел протокол, без помощницы?
Будем надеяться, что врач ответит. А может попросит того дока, чтоб он сам вел протокол, без помощницы?
- Маруся П.
- Девица на выданье
Вот попробую видео показать. Поля танцует и говорит на тарабарском.
Последний раз редактировалось Маруся П. 01 июл 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Svetiк
- Заводная старушенция
Народ совершено пропал. (
Зинка!!!, как дела?
Жанн, чего у вас? Ты на работу вышла уже? Как справляетесь?
-----------------
А я сегодня Симону письмо написала. Пусть скажет что с нами не так
Зинка!!!, как дела?
Жанн, чего у вас? Ты на работу вышла уже? Как справляетесь?
-----------------
А я сегодня Симону письмо написала. Пусть скажет что с нами не так
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, привет!
Как я удачненько зашла! Света, Маруся, какие у вас малыши прикольные. Большие уже, болтают, танцуют...
А я неделю отработала. Ужас! Устала как собака... Муж дома с Маюшкой балдеет. Взял месяц отпуска. Потом няня будет. Я от неё не в восторге, но другой нет. Думаю, может в ясли... пока не решили. Попробуем няню сначала.
Маюшка уже большая. На следующей неделе на прививку и всякие измерения-взвешивания. Стала совсем толстушка. Пробовала давать ей брокколи и цветную капусту. Отдельно, конечно. Её, бедную, чуть наизнанку не вывернуло. На днях муж яблоко ел. Дала ей лизнуть. Понравилось! Полизала-пососала - кисло! До прививки решили пока больше не давать ничего. И так пухлая, еще неделю ничего не случится.
Зубов пока нет и не предвидится похоже. Уже почти ползает. На пузе по-червячьи уже ползает давно, глаз да глаз за ней нужен. А сейчас стоит на четвереньках, делает неприличные качающиеся движения, пытается передвигать ручки и ножки, делает "дугу", выпрямляя обе ножки и стоя на пальчиках. Умора! Лоб и нос все время натирает об коврик и о простынку в кроватке. Шустрая - крутится туда-сюда свободно. Болтает всякое разное, скрипеть научилась. В общем, растем.
Я похудела пока на 4 кг. Итого - 66 кило. Все равно много. Пришлось к выходу на работу прикупить вещичек. А то не во что было одеваться.
______
Светик, вот жеж блин горелый. Я уже надеялась, что ты пузико растишь. ... А я вот уже очень скучаю по беременности. И это не смотря на все страхи и проблемы. Но ... нам уже не светит. Возраст, блин. :-( И так всё насквозь болит. Цикл еще толком не восстановился...
Как я удачненько зашла! Света, Маруся, какие у вас малыши прикольные. Большие уже, болтают, танцуют...
А я неделю отработала. Ужас! Устала как собака... Муж дома с Маюшкой балдеет. Взял месяц отпуска. Потом няня будет. Я от неё не в восторге, но другой нет. Думаю, может в ясли... пока не решили. Попробуем няню сначала.
Маюшка уже большая. На следующей неделе на прививку и всякие измерения-взвешивания. Стала совсем толстушка. Пробовала давать ей брокколи и цветную капусту. Отдельно, конечно. Её, бедную, чуть наизнанку не вывернуло. На днях муж яблоко ел. Дала ей лизнуть. Понравилось! Полизала-пососала - кисло! До прививки решили пока больше не давать ничего. И так пухлая, еще неделю ничего не случится.
Зубов пока нет и не предвидится похоже. Уже почти ползает. На пузе по-червячьи уже ползает давно, глаз да глаз за ней нужен. А сейчас стоит на четвереньках, делает неприличные качающиеся движения, пытается передвигать ручки и ножки, делает "дугу", выпрямляя обе ножки и стоя на пальчиках. Умора! Лоб и нос все время натирает об коврик и о простынку в кроватке. Шустрая - крутится туда-сюда свободно. Болтает всякое разное, скрипеть научилась. В общем, растем.
Я похудела пока на 4 кг. Итого - 66 кило. Все равно много. Пришлось к выходу на работу прикупить вещичек. А то не во что было одеваться.
______
Светик, вот жеж блин горелый. Я уже надеялась, что ты пузико растишь. ... А я вот уже очень скучаю по беременности. И это не смотря на все страхи и проблемы. Но ... нам уже не светит. Возраст, блин. :-( И так всё насквозь болит. Цикл еще толком не восстановился...
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Привет, Светик!Svetiк писал(а):Марусик, приветики.
Лето, народ видимо отдыхает. )
А я уже раны зализываю. Из моих 4х разморозились 2, их и подсадили. Имплантации не было....
Сегодня буду звонить назначать очередь на разбор.
Ужасно жалко что пролет Как-то странно, что только 2 разморозились. Это 2 соломинки по 2 было? Скажи, а в крио делают укол овитреля в поддержку или это не принято?
Читала, что ты уже Симону написала. Если сравнить с вашими ценами, то в Аддасе дешевле будет, особенно если вам не нужно ИКСИ, ИМСИ, хетчинг. А если у тебя страховка покрывает узи и кровь, то можно удаленный протокол пробовать и уложиться примерно в 2 недели. Лекарства конечно за свои, и перелет, машина, еда... Но в основном в Аддасе базовый протокол это 4500 долларов. Симоновское частное ведение за все - 550. А качество - на уровне. Ну и родных навестить
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Маруся, Светик, какие классные танцы! А Зевик просто степ отмочил
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
А вот вам ссылочка на посмеяться: http://malka-lorenz.livejournal.com/236137.html У автора таких постов целая серия. Деть видимо подросток, наболело
- Svetiк
- Заводная старушенция
Приветики Мир, я как раз о тебе на днях думала. Как самочувствие? Токс отпускает?
На счет меня, у меня было 4 в 4х соломинках, только 2 разморозилось... ВИдимо качество их было еще то...
Ну а на счет Симона, я не собираюсь ехать, это не реально для меня с точки зрения времени, джет-лега и т.д.
Я просто хочу послушать его уважаемое мнение.
На счет меня, у меня было 4 в 4х соломинках, только 2 разморозилось... ВИдимо качество их было еще то...
Ну а на счет Симона, я не собираюсь ехать, это не реально для меня с точки зрения времени, джет-лега и т.д.
- Svetiк
- Заводная старушенция
На счет поддержки - не, не было ничего. Были только эстрогены как блокада, потом УЗИ с хорошим эндиком. А дальше прогик и все. Больше ничего.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, Жанна, Мира, спасибо!
Светик, Симон что-то путное посоветовал? Я помню у нас в крио протоколе в Израиле из 9 всего 3 пережили разморозку, видно тоже кач-во хромало на обе ноги.
Жанночка, муж сам справляется с маленькой? У Зины тоже муж с Оскаром сидит, как и планировали?
Я в который раз убеждаюсь, что всему свое время! Сколько я ни старалась научить Полю пить через трубочку, у меня четыре поильника в шкафу, ни в какую. Вчера опять дала ей попробовать, а она взяла и пошла себе потягивая спокойненько, без моих жалких попыток показать, как это делается Так же и с ложкой, сама на днях попросила отдать ей ложку ( вилкой, кстати, давно уже отлично кушает сама) и прекрасно слопала пол банки фруктов и ни разу не промахнулась мимо рта. Правда терпения еще надолго не хватает и через 5-10 ложек она начинает играться, но я и этому рада.
Светик, Симон что-то путное посоветовал? Я помню у нас в крио протоколе в Израиле из 9 всего 3 пережили разморозку, видно тоже кач-во хромало на обе ноги.
Жанночка, муж сам справляется с маленькой? У Зины тоже муж с Оскаром сидит, как и планировали?
Я в который раз убеждаюсь, что всему свое время! Сколько я ни старалась научить Полю пить через трубочку, у меня четыре поильника в шкафу, ни в какую. Вчера опять дала ей попробовать, а она взяла и пошла себе потягивая спокойненько, без моих жалких попыток показать, как это делается Так же и с ложкой, сама на днях попросила отдать ей ложку ( вилкой, кстати, давно уже отлично кушает сама) и прекрасно слопала пол банки фруктов и ни разу не промахнулась мимо рта. Правда терпения еще надолго не хватает и через 5-10 ложек она начинает играться, но я и этому рада.
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, вы наверняка это дело уже обсуждали, но копаться искать, честно говоря, нет времени. Мы думаем купить манеж. Вот не знаю - нужен или нет. Пока муж дома он с малой ползает на коврике и всех это устраивает. Но когда будет няня - а ей уже за 60 - будет ли она ползать. Кроватка есть, но играть и спать все время в кроватке... Да и мне тоже было бы удобно: поставила манеж в салоне так, чтобы из кухни был виден и готовь себе. ... Чтьо скажете? Какой у вас опыт?
- Маруся П.
- Девица на выданье
Жанн, у нас опыт с манежем негативный, точнее сказать дочь категорически отказывалась в нем сидеть. Но Поля просто гипер активная и любое ограничение свободы для нее всегда было катастрофой! Сейчас я открываю боковую часть и она может туда залезть на пару секунд. А вот няне в 60 лет конечно сложновато будет лазить на коврике. Может можно взять напрокат?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Жанн, как только ребенок ползет, он отказывается сидеть в клетке. Я жалею что не было манежа, но только для первых месяцев жизни. а после 6-8 месяцев уже все, пустая трата денег.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Привет!Svetiк писал(а):Приветики Мир, я как раз о тебе на днях думала. Как самочувствие? Токс отпускает?
Токс или это что-то еще кроет и уходить не собирается. По поводу экстремально низкого веса и продолжающегося похудения меня засунули в госпиталь. Поставили капельницу и стали капать водичку За неделю такого лечения я похудела еще на кило. Сделали гастроскопию и абдоминальное узи чтоб проверить ЖКТ - все нормуль. Только пища почему-то не усваивается: рвоты ни разу не было, зато желудочно-кишечное расстройство постоянно... Перепробовали все препараты от тошноты: те, которые с антигистаминными - убивают наповал: сплю по 20 часов в сутки, есть некогда
Потом выдали Зофран - им лечат тошноту у онкобольных, которые проходят химию. С ним я наконец-то смогла начать есть и падение веса наконец-то остановилось. Так что меня отправили сидеть дома - есть, спать и набирать вес
Свет, а тебе какие-нибудь таблетки давали? И когда капали, то только дегидратацию компенсировали или что-то питательное тоже было?
Кстати, я думала, что удаленный протокол это очень сложно, а на деле все было нормально и не длиннее обычного отпуска. Это я так, не уговариваю, но просто как запасной вариант можно иметь в виду.
А Симон тебе что-то посоветовал? Если захочешь поделиться, будет очень интересно узнать.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Мир, я пол беременности на зофране с регланом просидела. Один зофран не помогал.
А кололи только физ раствор, никаких специальных.
Симон сказал что никаких проверок сверх того что есть не рекомендует. Сказал что надо колоть клексан... Я завтра назначу очередь к генетику, посмотрим что они скажут.
Мир, как ты делала протокол из дому? В Канаде принимают рецепты от израильских?
Симон сказал что никаких проверок сверх того что есть не рекомендует. Сказал что надо колоть клексан... Я завтра назначу очередь к генетику, посмотрим что они скажут.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
О, и ты его пила, а то у меня муж с ума сходит от беспокойства, что он вреден для ребенка. Я ему фотки Зевика покажу для успокоенияSvetiк писал(а):Мир, я пол беременности на зофране с регланом просидела. Один зофран не помогал.
Кстати о генетиках, а вы ашкенази панель делали? Нам никто ее не рекомендовал, а когда я уже забеременела вдруг спохватились и срочно назначили. Можешь спосить надо оно вам или нет.
Протокол из дому не так страшен, если у тебя есть знакомый врач, который может тебе делать узи + кровь и подпишет тебе рецепты. В Канаде принимают рецепты от иностранного врача, если они подписаны второй раз врачом с канадской лицензией.
Сейчас, как обещала, зайду в американский топик и расскажу подробнее.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Мир, мы всю генетику сделали много лет назад. Во первых в Израиле настоятельно рекомендуют всем делать, без связи с ЭКО.
Ну а тут мы потом делали то что не делали раньше, так как каждый год придумывают еще что-то новое.
Но у нас ситуация специпическая - мы обы чистокровные евреи, по этому нам ОЧЕНЬ рекомендовали все что можно проверить...
Ага, покажи мужу Зэвика. Я на Зофране и Реглане жила как минимум 3-4 месяца. У меня тоже рвоты не было, но тошнило все время. Я помню мечтала чтоб меня хоть раз вырвало, так бы хоть легче стало на какое то время
Ну а тут мы потом делали то что не делали раньше, так как каждый год придумывают еще что-то новое.
Но у нас ситуация специпическая - мы обы чистокровные евреи, по этому нам ОЧЕНЬ рекомендовали все что можно проверить...
Ага, покажи мужу Зэвика. Я на Зофране и Реглане жила как минимум 3-4 месяца. У меня тоже рвоты не было, но тошнило все время. Я помню мечтала чтоб меня хоть раз вырвало, так бы хоть легче стало на какое то время
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Девочки, я прошу прощения за пропажу. Во-первых, уже полтора месяца работаю. Оказалось сложно. Муж у меня сидит с малым отлично, но он не готовит, и все дела, связанные с поездками куда-то, на мне - права и машина только у меня. То есть пашу в 2 смены - на работе и дома. Не знаю, как Светка справляется, мне очень тяжело. Вдруг осознала, что уже сороковник. Недосып и усталость сильно долбят... Второго ребенка, почти наверняка, не будет - ниасилим.
Новости у нас такие. С двигательной активностью не фонтан. Проводит все дни лежа на животе, иногда ползает назад, вперед не хочет. Сидит с опорой на спинку дивана пару минут. Сам не садится - мы сажаем. Если дать опору ножкам, держа подмышки, начинает топать и прыгать. С моторикой все нормально, хватает все подряд, перекладывает из ручки в ручку, поворачивает. Любит соску достать изо рта, покрутить, рассмотреть и сунуть обратно Стал вдруг спать на животе. Мы первое время пугались, вертели его на спину, он просыпался, орал и вертелся обратно на живот. Оставили его в покое - пусть спит на животе - вроде по возрасту уже не опасно. Отзывается на имя - поворачивает голову. На другие слова не поворачивает, то есть реагирует на имя, а не на голос. Широкий словарный запас бу, ара, гэ, мня-мня-мня, а-а-а-а, агу. Однажды папа кривлялся, малой весело смеялся. Я попыталась также покривляться, малой на меня посмотрел без улыбки и сказал - гэ! Чем сильно порадовал своего папу и нифига не порадовал меня
Вылезли 2 нижних зуба посередине. Достаточно легко - чуть-чуть капризничал-ныл, 3 раза помазали гелем с заморозкой. Температуры и прочих бяк не было. Пусть так и дальше (т-т-т). Прикорм начали около месяца назад. Идет тяжело. С удовольствием наворачивает авокадо. Лопает вовсю овощи из магазинных баночек, мамину стряпню сначала не ел вовсе, но мы настаиваем, а я извращаюсь - подбираю сочетания чтобы вкусно было. То есть дает 2 дня баночку, потом 2 дня мои овощи. Последний суп пошел лучше всего - то ли он смирился с моей стряпней, то ли действительно вкусно получилось. Там был лук, картошка, морковка, сладкий перец, головка брюссельской капусты и кусочек мяса с куриной лапки. Нормально ел отдельно морковку, отдельно брокколи, отдельно зеленый горошек. Кабачки так и остались ненавистным продуктом. Цветную капусту не любит. 3 дня назад только начала фрукты. Вот это пошло отлично, причем все - сидит как кукушонок с открытым ртом и ждет когда закинут Позавчера дала персик, вчера персик с яблоком, сегодня банан. Хорошо хрумает спец. детские печеньки - типа кукурузных палочек. Учится жевать с ними, а подавиться ими нельзя, они размягчаются во рту в однородную массу.
Ну вот вроде вкратце и все. Постараюсь не пропадать!
Новости у нас такие. С двигательной активностью не фонтан. Проводит все дни лежа на животе, иногда ползает назад, вперед не хочет. Сидит с опорой на спинку дивана пару минут. Сам не садится - мы сажаем. Если дать опору ножкам, держа подмышки, начинает топать и прыгать. С моторикой все нормально, хватает все подряд, перекладывает из ручки в ручку, поворачивает. Любит соску достать изо рта, покрутить, рассмотреть и сунуть обратно Стал вдруг спать на животе. Мы первое время пугались, вертели его на спину, он просыпался, орал и вертелся обратно на живот. Оставили его в покое - пусть спит на животе - вроде по возрасту уже не опасно. Отзывается на имя - поворачивает голову. На другие слова не поворачивает, то есть реагирует на имя, а не на голос. Широкий словарный запас бу, ара, гэ, мня-мня-мня, а-а-а-а, агу. Однажды папа кривлялся, малой весело смеялся. Я попыталась также покривляться, малой на меня посмотрел без улыбки и сказал - гэ! Чем сильно порадовал своего папу и нифига не порадовал меня
Вылезли 2 нижних зуба посередине. Достаточно легко - чуть-чуть капризничал-ныл, 3 раза помазали гелем с заморозкой. Температуры и прочих бяк не было. Пусть так и дальше (т-т-т). Прикорм начали около месяца назад. Идет тяжело. С удовольствием наворачивает авокадо. Лопает вовсю овощи из магазинных баночек, мамину стряпню сначала не ел вовсе, но мы настаиваем, а я извращаюсь - подбираю сочетания чтобы вкусно было. То есть дает 2 дня баночку, потом 2 дня мои овощи. Последний суп пошел лучше всего - то ли он смирился с моей стряпней, то ли действительно вкусно получилось. Там был лук, картошка, морковка, сладкий перец, головка брюссельской капусты и кусочек мяса с куриной лапки. Нормально ел отдельно морковку, отдельно брокколи, отдельно зеленый горошек. Кабачки так и остались ненавистным продуктом. Цветную капусту не любит. 3 дня назад только начала фрукты. Вот это пошло отлично, причем все - сидит как кукушонок с открытым ртом и ждет когда закинут Позавчера дала персик, вчера персик с яблоком, сегодня банан. Хорошо хрумает спец. детские печеньки - типа кукурузных палочек. Учится жевать с ними, а подавиться ими нельзя, они размягчаются во рту в однородную массу.
Ну вот вроде вкратце и все. Постараюсь не пропадать!
- Svetiк
- Заводная старушенция
Зинк, если твоя интуиция не вопит что надо к специалисту, то я бы расслабилась и получала удовольствие. Все будет. Я еще не знаю никого кто бы не научился сидеть.
На счет магазинных пюрешек - ты главное смотри чтоб были органик, а остальное фиг с ним. У нас в свое время так же было - магазинные ел, а мои фиг. Оказалось что его просто моя консистенция не устраивала. Когда я начала делать более однородную массу, все пошло на ура.
На тему рисовых печенек - молодец, это хорошее развивающее дело. Еще продаются мелкие совсем, кругляшки диаметром в 5-7мм, они классно развивают мелкую моторику, и тоже таят во рту, так что не страшно чтоб подавился. Но когда будешь эти покупать, ищи те, в которых поменьше сахара.
Кстати о сахаре - а как вы с йогуртами дружите?
На счет "как Светка справляется" - гыгы )))) А вот так и справляется На самом деле надо втянуться, дальше легче будет. Не просто легче, а последние пару недель я даже вернулась в спортзал. :-P Два раза в неделю, вечером, после того как малой спит, я оставляю мужа дома а сама на полтора часа в бассейн. Так что Зинк, есть свет в конце туннеля, обещаю!!
Из патентов, могу посоветовать купить мультиварку. Это сейчас самый хит в совке. Если у тебя кто-то едет, обязательно попроси привезти. Я купила и не нарадуюсь. В ней готовится практически все. Быстро, полезно и с минимум затрат с твоей стороны. Как пример - поджарить лук у меня занимает 6 минут и не надо над ним стоять и переворачивать. КОроче - я не нарадуюсь.
На счет магазинных пюрешек - ты главное смотри чтоб были органик, а остальное фиг с ним. У нас в свое время так же было - магазинные ел, а мои фиг. Оказалось что его просто моя консистенция не устраивала. Когда я начала делать более однородную массу, все пошло на ура.
На тему рисовых печенек - молодец, это хорошее развивающее дело. Еще продаются мелкие совсем, кругляшки диаметром в 5-7мм, они классно развивают мелкую моторику, и тоже таят во рту, так что не страшно чтоб подавился. Но когда будешь эти покупать, ищи те, в которых поменьше сахара.
Кстати о сахаре - а как вы с йогуртами дружите?
На счет "как Светка справляется" - гыгы )))) А вот так и справляется На самом деле надо втянуться, дальше легче будет. Не просто легче, а последние пару недель я даже вернулась в спортзал. :-P Два раза в неделю, вечером, после того как малой спит, я оставляю мужа дома а сама на полтора часа в бассейн. Так что Зинк, есть свет в конце туннеля, обещаю!!
Из патентов, могу посоветовать купить мультиварку. Это сейчас самый хит в совке. Если у тебя кто-то едет, обязательно попроси привезти. Я купила и не нарадуюсь. В ней готовится практически все. Быстро, полезно и с минимум затрат с твоей стороны. Как пример - поджарить лук у меня занимает 6 минут и не надо над ним стоять и переворачивать. КОроче - я не нарадуюсь.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Светк, моя интуиция не вопит. Вопит муж, что у наших друзей сын (на полгода старше нашего, поневоле сравнивается) в 7.5 месяцев уже ходил по стенкам, а в неполные 9 пошел без поддержки, а наш в 7.5 еще не сидит и не ползает толком. А я спокойна. Все в пределах медицинской нормы. Я не знаю во сколько села, но пошла около полутора лет. Маму все пугали отставанием в развитии. А в 3 года носилась как электровеник, читала, писала и считала. Малой крупный и тяжелый - в 6.5 был почти 9 кило и почти 70 см, и голова у него большая, больше чем у того самого сына друзей который на полгода старше. Когда будет готов, тогда и пойдет, и сядет.
Какой-такой органик-шмарганик, я ж не в Америке Тут пюрешки делятся на Матерну (которая под своей маркой продает Гербер) и какую-то еще одну фигню (Принук что ли). Покупаю Матерну. Да, с консистенцией я тоже играюсь, масса-то однородная (блендерю), а вот погуще-пожиже пытаюсь угадать. Печеньки пока даю именно кукурузные, рисовых пачку еще не открыла (они огромные пластинки, это те самые которыми сын Горт пытался в погремушку играть ). Мелкие колечки-звездочки видела, пока не купила. Кисломолочку пока не даю, начну после 8-ми месяцев. Йогурты спец. детские с килограммом сахара в них давать и не собираюсь - у нас по папе ужасная наследственность по диабету - почти вся семья болеет. Собираюсь давать простокваши (гиль, эшель) и для вкуса добавлять растертые свежие фрукты или чуть подваренные растертые сухофрукты (курагу, чернослив).
Мультиваркой Стефик довольна. Я пока вроде без нее разбираюсь. Много готовлю в обычной духовке, мы давно так привыкли. Кусок свинины, например, напичкала чесноком, обмазала специями, в фольгу и в духовку. Легко, вкусно и без стояния раком над плитой А суп в кастрюле варится так же как и в мультиварке.
Буду ждать свет в конце туннеля.
Какой-такой органик-шмарганик, я ж не в Америке Тут пюрешки делятся на Матерну (которая под своей маркой продает Гербер) и какую-то еще одну фигню (Принук что ли). Покупаю Матерну. Да, с консистенцией я тоже играюсь, масса-то однородная (блендерю), а вот погуще-пожиже пытаюсь угадать. Печеньки пока даю именно кукурузные, рисовых пачку еще не открыла (они огромные пластинки, это те самые которыми сын Горт пытался в погремушку играть ). Мелкие колечки-звездочки видела, пока не купила. Кисломолочку пока не даю, начну после 8-ми месяцев. Йогурты спец. детские с килограммом сахара в них давать и не собираюсь - у нас по папе ужасная наследственность по диабету - почти вся семья болеет. Собираюсь давать простокваши (гиль, эшель) и для вкуса добавлять растертые свежие фрукты или чуть подваренные растертые сухофрукты (курагу, чернослив).
Мультиваркой Стефик довольна. Я пока вроде без нее разбираюсь. Много готовлю в обычной духовке, мы давно так привыкли. Кусок свинины, например, напичкала чесноком, обмазала специями, в фольгу и в духовку. Легко, вкусно и без стояния раком над плитой А суп в кастрюле варится так же как и в мультиварке.
Буду ждать свет в конце туннеля.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ага, духовка - хорошо, но жарко А от мульти жара в доме нет.
На счет пойдет, ты молодец! Пока ребенок в рамках нормы, не фиг нервы портить себе и ему. Кстати, сегодня до полутора лет не ходить это норма. Раньше было меньше. Говорят из за того что детей заставляют спать на спине и они не проводят достаточно времени на животе, по этому идет отставание в физическом развитии по сравнению с тем что было 30-40 лет назад.
Про йогурт - ты молодец! Так и надо. Брать без сахаров и добавлять фрукты. Я йогурт дома сама делаю, получается не такой кислый как эшель, но примерно такой кислоты как кефир. Так вот, мой детеныш его уплетает с таким упоением, что любо дорого смотреть. И это при том что магазинными всегда плевался.
На счет пойдет, ты молодец! Пока ребенок в рамках нормы, не фиг нервы портить себе и ему. Кстати, сегодня до полутора лет не ходить это норма. Раньше было меньше. Говорят из за того что детей заставляют спать на спине и они не проводят достаточно времени на животе, по этому идет отставание в физическом развитии по сравнению с тем что было 30-40 лет назад.
Про йогурт - ты молодец! Так и надо. Брать без сахаров и добавлять фрукты. Я йогурт дома сама делаю, получается не такой кислый как эшель, но примерно такой кислоты как кефир. Так вот, мой детеныш его уплетает с таким упоением, что любо дорого смотреть. И это при том что магазинными всегда плевался.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Очень может быть что это наш случай. До полугода спал исключительно на спине, я не заставляла, он на животе лежать ненавидел - я выкладывала, он орал. Поэтому проводил на животе несколько раз в день по пару минут. Только в 6.5 первый раз перевернулся со спины на живот сам, сейчас проводит на животе дни и ночи.ZinaAl писал(а): Говорят из за того что детей заставляют спать на спине и они не проводят достаточно времени на животе, по этому идет отставание в физическом развитии по сравнению с тем что было 30-40 лет назад.
- Svetiк
- Заводная старушенция
100%!
Это, да плюс то что он большой. Думаю все нормально!
Кстати на счет спать на животе, привыкай мать. )) Мой волчок за все последние 18 месяцев спал на спине первые 3 недели... Так что про "страшно" я знаю ух как хорошо )))
Это, да плюс то что он большой. Думаю все нормально!
Кстати на счет спать на животе, привыкай мать. )) Мой волчок за все последние 18 месяцев спал на спине первые 3 недели... Так что про "страшно" я знаю ух как хорошо )))
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Йогуртница - вещь хорошая, я думала купить, но у нас такое ужасное молоко в пакетах, что боюсь из него никакого йогурта не выйдет Буду покупать готовые без добавок. Кстати, про кефир хорошая мысль, я сама люблю тот же тнувовский ривьон и кибуцные кефиры в пластиковых канистрах. И еще у нас продают йогурты и кефиры из козьего молока.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Зинк, у вас молоко не может быть хуже чем у нас
А йогурт из бактерий делается, молоко только как base. Я ужасно довольна этой покупкой. 10 минут работы раз в 5 дней, у меня на неделю ребенку йогурт готов.
А йогурт из бактерий делается, молоко только как base. Я ужасно довольна этой покупкой. 10 минут работы раз в 5 дней, у меня на неделю ребенку йогурт готов.
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута ТА
Девочки, доброе утро!
Может кто сталкивался.... Начала принимать Foric, и в течении 2-3х часов после приема опять вспоминаю все прелести токса. У кого-нибудь так было? Может мне Foric не подходит? Пью, как сказали в аптеке, натощак. Или просто потерпеть?
Спасибо!
Может кто сталкивался.... Начала принимать Foric, и в течении 2-3х часов после приема опять вспоминаю все прелести токса. У кого-нибудь так было? Может мне Foric не подходит? Пью, как сказали в аптеке, натощак. Или просто потерпеть?
Спасибо!
- Svetiк
- Заводная старушенция
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута ТА
Это железо + фолиевая кислота (назначили и купили в Израиле).Svetiк писал(а):А что это такое?
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Алиса, мне сначала дали именно Форик (Шиф причем дал, сказал лучшее железо из того что есть в Израиле), у меня от него был такой (пардон!) понос, что боялась от туалета отойти. В конце концов сменила на капсулы железа от фирмы Солгар, они шли нормально, но их дозировка 25, а у форика 100. Солгара лопала 3 раза в день по 2 капсулы. Свяжись со своим гинекологом, скажи что форик плохо идет, тебе заменят. Или замени сама на любое другое железо в той же дозировке.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00