Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013
Зинуль, привет, пропажа!! Не переживай, мать, и сядет и пойдет Оскар, каждый ребенок индивидуален и не надо ни с кем сравнивать! Вот сейчас будет на животе лежать и пойдет дело. Моя Поля на животике очень любила поваляться и спит до сих пор так почти всю ночь. Прикорм вы уже отлично кушаете, я баночные овощи и мясо никогда не давала, только фрукты, дочь кушает мою стряпню. А у нас другая заморочка, жует она уже отлично все, что захочет-печенье, фрукты, хлеб, сушки, макароны. Но если в ложке ей попадется хоть кусочек чего-нибудь, всеее, она больше рта не раскроет. Вот что с ней делать?
И еще, у нас у народа такое понятие, что полуторагодовалый ребенок в памперсе, да еще и днем, да еще и летом-это просто ужас ужасный и ты сразу нерадивая, ленивая мамашка! Я шлю всех лесом!
Светик, ты сколько спишь в сутки? Я малую уложу и сама спать заваливаюсь, подъем в 6 утра, я до бассейна и не доехала бы, за рулем уснула.
Девочки, я Поле подушку еще не положила в кроватку, спит то она на животе, нужно уже или можно еще без нее?
И еще, у нас у народа такое понятие, что полуторагодовалый ребенок в памперсе, да еще и днем, да еще и летом-это просто ужас ужасный и ты сразу нерадивая, ленивая мамашка! Я шлю всех лесом!
Светик, ты сколько спишь в сутки? Я малую уложу и сама спать заваливаюсь, подъем в 6 утра, я до бассейна и не доехала бы, за рулем уснула.
Девочки, я Поле подушку еще не положила в кроватку, спит то она на животе, нужно уже или можно еще без нее?
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута ТА
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо!!!!ZinaAl писал(а):Алиса, мне сначала дали именно Форик (Шиф причем дал, сказал лучшее железо из того что есть в Израиле), у меня от него был такой (пардон!) понос, что боялась от туалета отойти. В конце концов сменила на капсулы железа от фирмы Солгар, они шли нормально, но их дозировка 25, а у форика 100. Солгара лопала 3 раза в день по 2 капсулы. Свяжись со своим гинекологом, скажи что форик плохо идет, тебе заменят. Или замени сама на любое другое железо в той же дозировке.
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
Ааааа, да, от железа куча мерзостей бывает. Надо менять препарат, пока не найдешь такой чтоб не тошнило.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусик, я малого в 6:30 укладываю и в 7:30 уже в спортзале. Ложусь обычно часов в 11-11:30, встаю в 6 утра.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Марусь, у нас друзья по совковой привычке начали ровно в год отучать ребенка от памперса. У меня слов, кроме матерных, нет. Ребенок ходит по дому голенький, писает-какает на пол, на стены, где бог пошлет, на улице записывает кучу штанишек. На горшке с удовольствием сидит и смотрит мультики, по-моему ни разу еще ничего в горшок не сделал. Все психологи пишут, что осознание умом что надо ходить на горшок появляется не раньше 2-х лет. Можно раньше ребенка выдрессировать, так как кота к лотку приучают, но обьяснить и чтобы он осознал как человек можно только в 2-2.5 года. Я не собираюсь дрессировать ребенка рааньше 2-х лет, он человек, а не животное.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Как раз мы были у них в гостях в выходные, ребенок покакал на пол, взял мамин мобильный телефон и начал тыкать в кучку. Я была в восторге
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, привет! Отдельное - работающим мамочкам. Ох и трудно!!! Я работаю всего вторую неделю, но к ночи с ног валюсь и утром еле встаю. Суставы до сих пор болят и никто не знает, почему...
Вчера были на проверке. Сделали очередные прививки и проверили параметры. Рост 65, вес около 7500. Прибавка за 2 месяца почти килограмм. Достала Анину книжку ТХ, в которой записаны все данные роста-веса. Первый раз мы были с ней в ТХ как раз в 6,5 месяцев. Так вот, они с Маюшкой совершенно одинаковые по росту - 65 см, зато Аня была на 900 гр легче - 660. Вот так! Я хорошо помню, как меня долбали, что она худая. А она худой-то никогда не была - узенькая она, тонкокостная. И сейчас такая же: при росте 155 вес 38 кг. Причем выглядит достаточно пухлой, с пузиком, ребер не видно.
Из достижений... Ну вчера в ТХ Майка устроила цирк, собрала всех теток посмотреть на то, что она умеет. Сначала я рассказывала, мол, умеет вертеться туда-сюда, встает на четвереньки, потом делает дугу, поднимаясь на выпрямленные ручки и ножки, а потом подкладывает одну ножку под попу, переваливается на неё, отталкивается ручками и садится. Сидит несколько секунд и падает вперед или вбок. Еще не хватает силенок усидеть. Пока рассказывала, у медсестры вываливались глаза. Попросила показать - не поверила. Ну мы и показали! Вот такие дела...
Зина, не парься. Все у Оскара нормально. Детки-то все разные. Вон у меня Анюта, с её тонкими косточками и маленьким размером ноги. Я все мозги сломала, почему ребенок долго не ходил и толком ничего не умел, как твой Оскар. И только спустя столько лет узнала, что все очень просто - маленький, в сравнении с ростом, голеностоп просто не мог её удержать. Поэтому и сейчас проблемы: при таком росте ножка маленького размера. Диспропорции веса и роста не дают развиваться КАК ВСЕ, по норме. Для таких деток свои нормы.
Короче, все будет хорошо.
Вчера были на проверке. Сделали очередные прививки и проверили параметры. Рост 65, вес около 7500. Прибавка за 2 месяца почти килограмм. Достала Анину книжку ТХ, в которой записаны все данные роста-веса. Первый раз мы были с ней в ТХ как раз в 6,5 месяцев. Так вот, они с Маюшкой совершенно одинаковые по росту - 65 см, зато Аня была на 900 гр легче - 660. Вот так! Я хорошо помню, как меня долбали, что она худая. А она худой-то никогда не была - узенькая она, тонкокостная. И сейчас такая же: при росте 155 вес 38 кг. Причем выглядит достаточно пухлой, с пузиком, ребер не видно.
Из достижений... Ну вчера в ТХ Майка устроила цирк, собрала всех теток посмотреть на то, что она умеет. Сначала я рассказывала, мол, умеет вертеться туда-сюда, встает на четвереньки, потом делает дугу, поднимаясь на выпрямленные ручки и ножки, а потом подкладывает одну ножку под попу, переваливается на неё, отталкивается ручками и садится. Сидит несколько секунд и падает вперед или вбок. Еще не хватает силенок усидеть. Пока рассказывала, у медсестры вываливались глаза. Попросила показать - не поверила. Ну мы и показали! Вот такие дела...
Зина, не парься. Все у Оскара нормально. Детки-то все разные. Вон у меня Анюта, с её тонкими косточками и маленьким размером ноги. Я все мозги сломала, почему ребенок долго не ходил и толком ничего не умел, как твой Оскар. И только спустя столько лет узнала, что все очень просто - маленький, в сравнении с ростом, голеностоп просто не мог её удержать. Поэтому и сейчас проблемы: при таком росте ножка маленького размера. Диспропорции веса и роста не дают развиваться КАК ВСЕ, по норме. Для таких деток свои нормы.
Свет, может и так. Но меня мама пеленала на ночь почти до года - так было положено по инструкции. Но я, как и Майка, выдавала чудеса раннего физического развития. За что маму сильно ругали, типа, нафига ребенка посадила! Она плакала и оправдывалась (ей было 20 лет), что это она сама, я не сажала... Теперь смотрит на Майю и говорит, будто снова видит меня маленькую. Майя развивается очень похоже на то, как развивалась я. И это не смотря на разницу в питании, в климате. Причем, мы её пеленали только в самом начале. Да и то, больше для тепла. Да и отставание в весе у нас было, если помните...Говорят из за того что детей заставляют спать на спине и они не проводят достаточно времени на животе, по этому идет отставание в физическом развитии по сравнению с тем что было 30-40 лет назад.
Короче, все будет хорошо.
- J&Anna
- Трудный подросток
Зин, у меня есть ДВЕ знакомые, живущие в России и Украине, которые уверены, что ребенка можно приучить к горшку чуть ли не с рождения. И та, и другая своих детей с 3-х месяцев держали над раковиной или ванной со словами "пись-пись" до тех пор, пока ребенок не пописает. На мой взгляд это полнейший дебилизм. Ну сделал ребенок дело, но ведь это в порядке вещей - ВСЕ дети периодически писают. И нет разницы в памперс или в раковину у мамы на руках. Причем, у одной 2-е детей, у другой 3-е. И старшему уже 19 лет. Видно, по-старинке действует, не хочет перестраиваться. Хотя, вроде, в других вопросах достаточно модерновая тетка.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Жанн, мы ровно в вашем вашем возрасте были 69 см и 8900 вес. Я ж говорю, увалень он у меня. Пусть лучше позвоночник нормально окрепнет. Кстати, тоже очень похоже на меня. Я была в детстве просто огромной по росту и весу, в год была больше 12 кг, и в младших классах школы была чуть ли не самой здоровой, всем морды била. Зато ровно в 12 лет перестала расти и больше ни на сантиметр не выросла, так и осталась 1.60. Надеюсь Оскар будет все-таки повыше меня, папка у нас 1.82 )))
Зато у нас интеллект в порядке. Играет с игрушками на которых написано 12+. У нас 2 развивающие доски (миштах пеилют, не знаю как по-русски), такие плоские пластиковые цветные штуки с кучей разноцветных кнопок и лампочек, которые издают разные звуки и мелодии. Лупит по кнопкам на обеих, причем сознательно. Подарили нам "на вырост" веселый фермерский трактор с прицепом, который едет если нажать на трубу, если нажать на фермера, он поет кантри какое-то, а в прицепе разные животные которые мукают-бекают. Так какой там вырост, он уже сейчас жмет на все подряд и внимательно слушает звуки.
Зато у нас интеллект в порядке. Играет с игрушками на которых написано 12+. У нас 2 развивающие доски (миштах пеилют, не знаю как по-русски), такие плоские пластиковые цветные штуки с кучей разноцветных кнопок и лампочек, которые издают разные звуки и мелодии. Лупит по кнопкам на обеих, причем сознательно. Подарили нам "на вырост" веселый фермерский трактор с прицепом, который едет если нажать на трубу, если нажать на фермера, он поет кантри какое-то, а в прицепе разные животные которые мукают-бекают. Так какой там вырост, он уже сейчас жмет на все подряд и внимательно слушает звуки.
- J&Anna
- Трудный подросток
Ну вот видишь! Жаль только, что твой муж зря переживает.
Я так же. Только повыше - 164 см. И тоже до сих пор такая же. ... У нас вот Аня сейчас вымахала сильно за год. В группе на балете по возрасту самая младшая - еще 10 лет. Большинству уже давно 11 или даже 12. Зато по росту вторая или третья. И с размером ноги - для нас это актуально - всем вместе заказывали балетки. У большинства девочек 36-37, есть даже с 38 размером. А у неё уже года 2 держится на 35. Преподаватель не стала её ставить на пуанты в этом году, побоялась. Говорит, пусть ноги окрепнут и ступни подрастут.Зато ровно в 12 лет перестала расти и больше ни на сантиметр не выросла, так и осталась 1.60.
- Маруся П.
- Девица на выданье
О, Светик, вы совсем рано укладываетесь! Поля сейчас засыпает в 8-8-30 и спит ужасно, толи клыки, толи жара, не знаю, что и думать! И мы наверное одни здесь остались, кто в таком возрасте спит днем два раза. Встает в 6, с 9 до 10-30 спит, потом с 2 до 3-30 и потом уже ночной сон, много раз пробовала на один сон, не дотягивает, жутко капризит, мне ее жалко!
С горшком согласна, дочь у меня правда какает уже где-то с пол года, а то и больше только в горшок, сажу после еды, я уже интуитивно знаю, когда она будет это делать, если пописала, отлично, походим без пама пол часика.
Жанн, Маюша умничка!!
Светик, как на счет подушки? Расскажи свой опыт, плиз.
С горшком согласна, дочь у меня правда какает уже где-то с пол года, а то и больше только в горшок, сажу после еды, я уже интуитивно знаю, когда она будет это делать, если пописала, отлично, походим без пама пол часика.
Жанн, Маюша умничка!!
Светик, как на счет подушки? Расскажи свой опыт, плиз.
- J&Anna
- Трудный подросток
Круто!! ... У нас пока таких игрушек нет. На качельке, правда, есть такая фигня. Майе нравится на кнопки нажимать. Вернее, лупить по ним. Целенаправленно.ZinaAl писал(а):Зато у нас интеллект в порядке. Играет с игрушками на которых написано 12+.
Я накачала ей с инета музыка релакс для детей. Там что-то китайское - очень красивое и легкий джаз. Так она под это сразу как-то успокаивается и постепенно засыпает. Очень помогает на улице. Мы гуляем-то не в парках, у нас их просто нет, а возле дома по улице шляемся туда-сюда. Или на лавочках сидим во дворе. А там вечно шум, несколько д/садов и школа, в которой вечно звонок орет вместе с детьми. Так эта музыка работает по принципу белого шума. Здорово спасает во время сна.
- J&Anna
- Трудный подросток
Маруся, спасибо! ... Не помню точно, но у Ани подушки не было достаточно долго. Уже после 2-х лет, наверное, положила ей подушку. Да и то для того, чтобы теплее зимой спать было. Да, точно!!! Она в ту зиму спала со мной, вот почему на подушке. Уж очень дома холодно было... А потом в мае мы уже к Саше переехали и она спала в отдельной комнате. С подушкой.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
А, еще вспомнила. Как раз в субботу у друзей начали его знакомить с годовасиком. Взяли с подругой каждая своего на руки и поднесли близко друг к другу. Так годовасик начал улыбаться и гулить, мой долго без улыбки смотрел, потом неожиданно размахнулся ручкой чтобы дать по морде. Причем так по-взрослому, типа пощечину. Я еле успела отойти, чтобы не ударил. А годовасик в ужасе уткнулся лицом маме в плечо. Вот оно, проявление разных характеров назависимо от воспитания! Похоже, хулиганистый будет. Мы посмеялись с друзьями, что их малой так рано пошел, чтобы потом быстро убегать когда его лупить будут
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусь, я подушку в 11 месяцев дала. Но Зэвик скамкивал под собой одеяло, вил гнездо и только так засыпал. По этому я решила что пора подушку.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ой какая я злая... Щас буду материться...
После отвратного результата крио, в котором из 4х бласт только 2 разморозились, и имплантации не было, врач решил не делать разбор пролетов вживую, а просто мне позвонил. Так как я была совершенно не готова обсуждать эти вопросы в тот момент, много чего прошло мимо моего сознания и многое я не спросила.
Так вот, он сказал что есть какие то добавки, которые помогают женщинам в возрасте, и может имеет смысл мне попробовать их попринимать. Так как ничего другого он придумать не может. Порешили на том что я почитаю об этом и сообщу ему чего решила.
Так вот, эти чудо добавки оказались DHEA, которые как мы все знаем никакие не добавки, а гормоны, которые выписывают по показаниям тем у кого проблема с овариальным запасом, возраст и низкое содержание этого самого гормона в крови.
У меня пока что пробем с овариальным запасом не наблюдается, возраст всего 34 и этот гормон никто никогда у меня не проверял!!
Ну а теперь внимание - вопрос: бежать от него пока не поздно?
После отвратного результата крио, в котором из 4х бласт только 2 разморозились, и имплантации не было, врач решил не делать разбор пролетов вживую, а просто мне позвонил. Так как я была совершенно не готова обсуждать эти вопросы в тот момент, много чего прошло мимо моего сознания и многое я не спросила.
Так вот, он сказал что есть какие то добавки, которые помогают женщинам в возрасте, и может имеет смысл мне попробовать их попринимать. Так как ничего другого он придумать не может. Порешили на том что я почитаю об этом и сообщу ему чего решила.
Так вот, эти чудо добавки оказались DHEA, которые как мы все знаем никакие не добавки, а гормоны, которые выписывают по показаниям тем у кого проблема с овариальным запасом, возраст и низкое содержание этого самого гормона в крови.
У меня пока что пробем с овариальным запасом не наблюдается, возраст всего 34 и этот гормон никто никогда у меня не проверял!!
Ну а теперь внимание - вопрос: бежать от него пока не поздно?
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Светк, я тебе еще напомню про Ноттку, у которой после приема DHEA так пошли вразнос гормоны, что уже полгода после отмены никак в норму не придут. Эта "добавка" не такая безобидная.
Насчет бежать от врача - я так поняла что ты риторический вопрос задала, а не совета спрашиваешь? И ты даже знаешь, к кому я посоветую тебе бежать
Насчет бежать от врача - я так поняла что ты риторический вопрос задала, а не совета спрашиваешь? И ты даже знаешь, к кому я посоветую тебе бежать
- Маруся П.
- Девица на выданье
Жанн, Светик, спасибо. Решила повременить еще с подушкой, не вижу я, что Поле она сейчас необходима.
Свет, твоя врач так ничего и не ответила? Бежать от врача стоит, если есть куда и к кому.
Свет, твоя врач так ничего и не ответила? Бежать от врача стоит, если есть куда и к кому.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Гыгы, Зинк, так я это... Уже..
Я с ним уже 2 недели как переписываюсь... Если удасться доломать мужа (а он почти уломался уже), то в декабре приедем.
Если все получится как задумала, я на целый месяц прилечу.. :yatta: Всех увижу, со всеми пообщаюсь
Я с ним уже 2 недели как переписываюсь... Если удасться доломать мужа (а он почти уломался уже), то в декабре приедем.
Если все получится как задумала, я на целый месяц прилечу.. :yatta: Всех увижу, со всеми пообщаюсь
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Светк, класс! С удовольствием встретимся! У нас, кстати, в новой квартире гостевая комната есть, если что
- ZinaAl
- Спелая ягодка
• Ищу подопытного кролика. Опытный кролик.
• О пользе витаминов: только когда Адам съел яблоко, у него появилась эрекция.
• Одного KNOW HOW мало, надо еще KNOW WHERE и KNOW С КЕМ.
• Женщина, думающая, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, метит слишком высоко.
• Послушай, ты уже взрослый, самостоятельный человек. Тебе 25 лет. За тебя уже давно всё должна решать твоя девушка, а не мама!
• Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время секса, я издаю, просто вставая с дивана.
• Российский телеведущий: - А сейчас я с вами прощаюсь. После рекламы вас ждут новости спорта, прогноз погоды и новая полюбившаяся рубрика – плохие новости из Америки.
• Вчера доказывала мужу, что умею молчать. Сорвала голос.
• Не расстраивайтесь, если вас жутко тянет кушать в тёмное время суток — может, вы просто жрица ночи!…
• Сварила идеально рассыпчатый рис, он идеально рассыпался на пол.
• На пятый день диеты начались сны сексуального характера: большая комната, я лежу голая в ванне, наполненной борщом.
- Маруся П.
- Девица на выданье
:loudlaff:
Жрица ночи..... это про мою сестру, она каждую ночь ходит на кухню, стрескает кучу шоколада и дальше спать! И не лень же ей! Я никогда ночью есть не хотела. А в детстве, если мама пекла тортик, то на утро всегда кусочка не хватало, опять таки сестра съедала.
Жрица ночи..... это про мою сестру, она каждую ночь ходит на кухню, стрескает кучу шоколада и дальше спать! И не лень же ей! Я никогда ночью есть не хотела. А в детстве, если мама пекла тортик, то на утро всегда кусочка не хватало, опять таки сестра съедала.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Кстати, не помню или показывала на какую одежку мой муж, фанат Реал Мадрида заставил меня выкинуть 15 фунтов на ебее.
Кстати, на этой фоте хорошо видно, что мое еврейское дите почему-то получилось блондинистое
Тут был Оскар :heartsmile:
Кстати, на этой фоте хорошо видно, что мое еврейское дите почему-то получилось блондинистое
Тут был Оскар :heartsmile:
Последний раз редактировалось ZinaAl 08 июл 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Оскар такой класснючий!! :kissinglips: Ага, блондинчик, хорошенький такой!
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Девочки, приветик! Устроилась на работу, работаю уже месяц, с Ариэльчиком сидит моя мама - не успеваю ни фигаааааааааа!
Отвечаю на вопрос о подушке - мы купили 3-хслойную дороженную ортопедическую, потом 3-ий слой докладывается, когда дите постарше будет. Но малой как спал без нее, так и спит - всю ночь куда-то вертится и уползает.
Зин, про развитие ребенка - если в типах халяве будут настаивать на том, чтоб отправить вас в итпатхут а елед - не соглашайтесь! Они меня затрахали там! Больше слов нет! У меня ребенок во всю бегает, а им надо чтоб ползал! Не разрешают ему вставать на ноги и ходить, идиоты!
Еще в прошлый раз прицепились, что он не засовывает фигурки в игрушку - такая есть, где отверстия в виде треугольника, квадрата и т.д. Так вот, он должен в год подбирать соответствующую форму и туда ее вставлять Да там на игрушке на самой написано, что она с 3-х лет!
Время назначают - 3 часа дня! Это я 40 мин на автобусе тащусь с ребенком (в одну сторону), он приезжает злой, голодный и уставший, а они у меня спрашивают, почему он уставший и капризный! Я молчу еще о том, что никого не волнует, что мы оба работаем, а бабушка не знает ни города, ни иврита, да даже если и привезет туда малыша, то не поймет, что от него хочет физиотерапист.
Отвечаю на вопрос о подушке - мы купили 3-хслойную дороженную ортопедическую, потом 3-ий слой докладывается, когда дите постарше будет. Но малой как спал без нее, так и спит - всю ночь куда-то вертится и уползает.
Зин, про развитие ребенка - если в типах халяве будут настаивать на том, чтоб отправить вас в итпатхут а елед - не соглашайтесь! Они меня затрахали там! Больше слов нет! У меня ребенок во всю бегает, а им надо чтоб ползал! Не разрешают ему вставать на ноги и ходить, идиоты!
Еще в прошлый раз прицепились, что он не засовывает фигурки в игрушку - такая есть, где отверстия в виде треугольника, квадрата и т.д. Так вот, он должен в год подбирать соответствующую форму и туда ее вставлять Да там на игрушке на самой написано, что она с 3-х лет!
Время назначают - 3 часа дня! Это я 40 мин на автобусе тащусь с ребенком (в одну сторону), он приезжает злой, голодный и уставший, а они у меня спрашивают, почему он уставший и капризный! Я молчу еще о том, что никого не волнует, что мы оба работаем, а бабушка не знает ни города, ни иврита, да даже если и привезет туда малыша, то не поймет, что от него хочет физиотерапист.
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Зина, какой Оскар серьезный мужчина Блондин в черных очках, супер!
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Горт, а какого фига вас туда засунули?!?!Gortenziya писал(а):Зин, про развитие ребенка - если в типах халяве будут настаивать на том, чтоб отправить вас в итпатхут а елед - не соглашайтесь! Они меня затрахали там! Больше слов нет! У меня ребенок во всю бегает, а им надо чтоб ползал! Не разрешают ему вставать на ноги и ходить, идиоты!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Девочки, спасибо за комплименты!
Мира, тут до года ребенок регулярно посещает спец. поликлинику - Типат Халав (капля молока). Там делают прививки, взвешивают-измеряют и проверяют или навыки ребенка соответствуют возрасту. Если ребенок "проваливает экзамен", то есть в определенном возрасте не делает то, что написано в книжке у мед. сестер Типат Халава, его направляют в центр развития ребенка (итпатхут елед). Это то, что произошло у Горт, ее сын в 9 мес. не делал что-то там, что ему по книжке положено делать. Есть шанс, что в 9 мес. и нас туда завернут, я знаю что положено делать по книжке, и чего мой малой пока не делает. Но после рассказов Горт сильно подумаю - а нужен ли мне этот итпатхут. Похоже, там идиот на идиоте сидит Заставлять ползать ребенка который ходит - это круто. Мой муж и его сестра, по словам свекрови, не ползали вообще - и ничего, нормальными людьми выросли
Мира, тут до года ребенок регулярно посещает спец. поликлинику - Типат Халав (капля молока). Там делают прививки, взвешивают-измеряют и проверяют или навыки ребенка соответствуют возрасту. Если ребенок "проваливает экзамен", то есть в определенном возрасте не делает то, что написано в книжке у мед. сестер Типат Халава, его направляют в центр развития ребенка (итпатхут елед). Это то, что произошло у Горт, ее сын в 9 мес. не делал что-то там, что ему по книжке положено делать. Есть шанс, что в 9 мес. и нас туда завернут, я знаю что положено делать по книжке, и чего мой малой пока не делает. Но после рассказов Горт сильно подумаю - а нужен ли мне этот итпатхут. Похоже, там идиот на идиоте сидит Заставлять ползать ребенка который ходит - это круто. Мой муж и его сестра, по словам свекрови, не ползали вообще - и ничего, нормальными людьми выросли
- Gortenziya
- Девица на выданье
Мира, Зина уже все за меня ответила. Я раньше уже писала, что дите не хочет сам садиться - нас на этом "подловили" и стали колупать мозг. А еще у нас делают такой тест - комкают бумажку, размером с горошину, и ребенок должен ее взять 2-мя пальчиками. Так дура-врачиха, которая нас проверяла, сказала, что у него еще и моторика плохая (на столе у нее было несколько игрушек, и ребенок, естественно, потянулся к ним - на фига ему бумажка?). Но про это, слава Богу, не зафиксировала документально, а то нас бы еще на этом доставали. Я ей пол-часа доказывала, что дома дите берет мелкие предметы прекрасно 2-мя пальцами (и это действительно так).
У моей знакомой дочери 8 лет, так у нее только год назад обнаружили, что один глаз вообще не видит! Зато все эти годы их на проверки посылали, а то она немного картавила. Девочка давно уже прекрасно говорит на 2-х языках, но их ежегодно проверяют в этом дебильном итпатхут-а елед (центр развития ребенка). А про глаз заметили случайно! У нее какая-то мышца плохо работает и глаз "ленится", надо его тренировать, пока не поздно. Вот бедное дите по 4 часа в день сидит с одним заклеенным глазом, тренируя второй.
Как такое можно было не заметить? Зато к ее речи прицепились и треплют до сих пор.
У моей знакомой дочери 8 лет, так у нее только год назад обнаружили, что один глаз вообще не видит! Зато все эти годы их на проверки посылали, а то она немного картавила. Девочка давно уже прекрасно говорит на 2-х языках, но их ежегодно проверяют в этом дебильном итпатхут-а елед (центр развития ребенка). А про глаз заметили случайно! У нее какая-то мышца плохо работает и глаз "ленится", надо его тренировать, пока не поздно. Вот бедное дите по 4 часа в день сидит с одним заклеенным глазом, тренируя второй.
Как такое можно было не заметить? Зато к ее речи прицепились и треплют до сих пор.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Удивительно, как хорошую в основе идею можно испоганить таким воплощением...
Давно замечено, если люди работают по алгоритму, который для них разработали другие, то мозги работающих атрофируются. Им и в голову не лезет, что есть диапазон нормы
А можно такой центр мягко послать и дите туда не водить? что они сделают?
Давно замечено, если люди работают по алгоритму, который для них разработали другие, то мозги работающих атрофируются. Им и в голову не лезет, что есть диапазон нормы
А можно такой центр мягко послать и дите туда не водить? что они сделают?
- Gortenziya
- Девица на выданье
Послать очень хочется, но боюсь социальных служб - еще накатают им жалобу, что плохая мамаша, а там за всю жизнь потом не докажешь.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Муж прислал.
Только сразу предупреждаю, на работе не читать, выгонят!
Только сразу предупреждаю, на работе не читать, выгонят!
Спааать. Тебе хочется спааать... Твои глаза закрываются... Твои веки тяжелеют... Твои руки наливаются... Что папа делает? Папа делает гипноз. Потому что другие способы уже не действуют.
Твои веки тяжелеют... Твои руки наливаются свинцом... Нет, не свинкой. Свинцом. Свинка не наливается. Это образное выражение такое. Не плачь. Не плачь, я сказал. Свинка, в отличие от тебя, уже давно спит. Налилась и спит. Папа пошутил. Не плачь. Забудь про это чертову свинку!
Спааать. Ты слышишь только мой ровный и спокойный голос. Твоя голова отдыхает. Твоя шея отдыхает. Твои пальчики отдыхают. И большой пальчик, да. И указательный, молодец. Да, я знаю, что ты выучил все пальчики. И безымянный, умничка. И на левой руке тоже, да. Только это не левая, это – правая. Правая, я сказал. Левая – вот, а это – правая. Нет, ЭТО – правая. А ЭТО – левая. Весь в мать, бестолочь... Тихо. Не реви. Бестолочь - это... такой хороший мальчик. Который всё время спит.
Ну всё, всё... Поиграли, попрыгали, а теперь спать... Спаааать. Папа хочет спать... Папа очень, очень хочет спать... У папы тяжелеют веки... У папы тяжелеют ноги... Всё у папы тяжелеет... Нет, это уже не гипноз, это констатация факта.
Солнышко ушло спать... Ушло, да. Потому что устало. Светить устало, да. На небе светит, да. Ярко, да. Откуда я знаю почему светит?! Потому что звезда. Потому что газ раскаленный. Потому что реакции термоядерные. Ты правда хочешь знать?! В два часа ночи ты хочешь знать что такое термоядерные реакции?! Ну хорошо. Термоядерная реакция - это когда... Атомы друг с другом... БА-БА-А-АХ! БЫ-ДЫЩЩЩ!!! И всё в пепел! В пепел!! И в пар! В труху! Да! В труху! K чертям собачим!!! Ха-ха!! И выжжено всё! И миллионы градусов! И радиация убийственная! И смерть! Везде смерть! Ты понял?!!! Везде!!!
Прости... Папа немного увлёкся. Слезай со шкафа. Солнышко, на самом деле, хорошее. А теперь ложись спать, если ты хочешь еще когда-нибудь его увидеть.
Спааать. Ты слышишь только мой ровный и спокойный голос. Птички утопли в пруду-у-у... Ляг в кровать. Ровный и спокойный голос... Рыбки засохли в саду-у-у-у... Перестань прыгать. Ровный... И спокойный... Папа повеситься ща-а-а-ас... В кровать. Ляг.
Да?! А шмодичку ты не хочешь?! На, пей, кровосос! Кровушку мою пей! Вот еще, вот! Ну что, насосался, клопяра?! Насосалься, вампирюга малолетняя?! За что же ты, паразит, так отца ненавидишь?! Что я тебе сделал, сволочь ты неблагодарная! Садюга! А ну спать немедленно! А то папа не посмотрит, что поздно делать аборт! Папа сделает! С большим удовольствием! Вот этими руками. Вот этими, да. Нет, это не правая!!! Это - левая, идиот!!! Я кому сказ...
Эй, ты что? Спишь, что ли? Спишь?! Тсссс, мне кажется, он спит... Ну что, идём делать второго?!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
А у меня тут произошел переворот . Прислушалась я к Светке, начала свои супчики подольше блендерить, чтобы перемололось совсем в труху и делать чуть пожиже. И вдруг малой начал их так есть, что душа радуется! Сьедает 200 мл за раз и разочаровано вдыхает что так мало. Причем любые сочетания овощей + мяско (мясо с куриной ноги или красное мясо индейки). Так что у нас теперь обед овощной суп с мясом, вечером кашка на смеси и фрукты на десерт, и еще 3 еды смесь. Через пару недель попробую давать кисломолочку.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Молодец, мать!! Поздравляю!
А вообще, Светка фигню не посоветует.
А вообще, Светка фигню не посоветует.
- Удалить cookies конференции
- •