Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015

savanno4ka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
Благодарил (а): 3 раза

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013

Сообщение savanno4ka

ZinaAl писал(а):Саванночка, жаль, что не зашла раньше :( . Я в свое время полтора месяца боролась с рефлюксом, отрыгивал фонтаном все что сьел, но в итоге пережили и обошлась без лекарств и лечебных смесей. Уроды в Барзилае конечно. Лекарство, это последнее средство а не первое. Если еще актуально, что делать при рефлюксе:
1. После каждой еды носить на плече вертикально 30-40 минут, пока молочко загустеет в желудке и пройдет в кишечник.
2. Купить матерновскую рисовую кашу (она с 4 мес.) и добавлять понемножку в смесь (1 ч.л. на бутылочку). Она загущает смесь и препятствует отрыгиванию, плюс калорийная. Только тогда сменить соски на бОльший размер.

Насчет прикорма - тоже врачи козлы. НИКОГДА не начинать прикорм с фруктов. Ребенок привыкнет к сладкому и потом будет очень тяжело заставить есть овощи. Из магазинных матерновских баночек - покупай зел. горошек, морковь и смесь овощей. Можно перетирать спелое авокадо. А лучше вари сама - кабачок, цветную капусту, морковь, брокколи, тыкву, батату, стручковую зеленую фасоль, зел. горошек, брюссельскую капусту (я покупаю молодой горошек (афона адина) и брюссельскую капусту мороженые от фирмы Санфрост - они типа замораживают таким способом, что овощи не теряют витамины). Варишь 1 овощ, перетираешь в блендере с немного воды, в которой варила, и кормишь. Когда проверила несколько овощей, и на нит нет аллергии, начинаешь варить потихоньку смесь овощей. Новые продукты в супчик добавляешь по одному, чтобы увидеть реакцию.Я уже в суп бросаю любые овощи. К вышеперечисленному - лук, капусту, сладкий перец, помидоры, свеклу и может еще что забыла. То есть у нас в меню есть и борщ, и зеленый суп и оранжевый суп, короче любые сочетания на мою фантазию. Фрукты начинаешь давать через 2-3 недели после того, как ребенок хорошо ест овощи. Месяцев в 7 в овощной суп добавляется мясо - желательно начинать с красного мяса птицы - мясо с ноги или крыла курицы или индейки.

Все - лекция окончена. Может будет полезно не только Саванночке, но и нынешним беременюшкам :trollsmile:
пролетела я во всем((((((вот дура дурой я.попробую прикорм переделать-хотя не факт,что получится (((
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

savanno4ka писал(а):пролетела я во всем((((((вот дура дурой я.попробую прикорм переделать-хотя не факт,что получится (((
savanno4ka, успокойся, ни кто без овощей в рационе не останется, криминала нет. Да, считается что лучше начинать с овощей, но очень может быть что у тебя получиться легко перейти на овощи :flowerfacepink:
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Svetiк

Вот именно!
Не надо паники!! ;)

Мы начинали с бананов, уж более сладкое и придумать трудно. И ничего страшного не случилось, ребенок сегодня за броколи убить готов. ;)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ZinaAl

Саванночка, сорри, если загнала тебя в панику, девочки правы - паниковать не надо! Просто временно прекрати фрукты и потихоньку приучай к овощам, а потом вернешь фрукты. :)

Люли, мне тут подруга рассказала про девушку, с которой они иногда вместе гуляют в парке. У той девочкам-двойняшкам полтора года, питаются они исключительно фруктами, сладкой кашей и сладким печеньем. На вопрос, а почему не даешь овощи и мясо, та говорит - ну не хотят они это есть, что я могу сделать?

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Зин, ну да логично, чего заставлять то? :trollsmile:
а потом диабет и в дамки. не дальновидных везде хватает
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Девочки, есть кто живой? Совет нужен. У малышни похоже верхние зубы полезли. В отличие от нижних, которые почти незаметно вылезли, пару раз помазали тогда гелем с заморозкой и все, уже 4-й вечер идет ужас-ужас. Целый день малой веселый и спокойный. В 8 засыпает. Часам к 10-ти просыпается и плачет. Начинаем его таскать на руках, развлекать, играть с ним - он смеется и плачет одновременно и не успокаивается. Даю гель - не помогает. И только когда даю сироп-парацетамол, успокаивается и засыпает. 3 вечера подряд давала. А сегодня появились трещинки за обоими ушками, и сильно красная вся попа. Полезла я рыть интернет - и то, и то может быть аллергической реакцией. Никаких новых продуктов последние дни не вводила, подозреваю что реакция на сироп с клубничным вкусом. Сегодня вроде успокоился после геля, но не спит - колбасится в кроватке. Попытаемся сегодня обойтись без сиропа, завтра куплю другой с другим вкусом. Вопрос - не вредно ли каждый день давать парацетамол? И может чем-то еще можно успокоить ребенка когда зубы лезут, кроме геля?

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Да, у нас наконец-то прорыв двигательной активности. Начал ползать, целыми днями и быстро. Стало проблемой поменять подгузник, переворачивается и уползает, пока крем на палец выдавливаю :laughing: И сидит, только почему-то всегда с опорой на 1 руку, и любит сидеть подвернув под попу одну ногу. Когда держу под мышки и ставлю на ножки, намного увереннее стоит, поддержка нужна минимальная. А вчера муж с ним возился на диване, так малой оперся об ноги мужа и сам встал на коленки.

Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

Зин, тоже думаю, что это аллергия на лекарство, я бы им не злоупотребляла и не важно с каким вкусом. Мы зубные капризы просто "терпели", я ничем не мазала, тоже сильно капризничала, да и сейчас похоже, что новые зубы на подходе.
С новыми умелками Оскара! Скоро как побежит, вот где веселье первое время!
У Поли начался период " я сама!" По лестнице должна подниматься только сама и попробуй дотронуться, сегодня уже не удержалась и стукнулась губами. :( Еще сама выносит и выливает свой горшок, если папа дома, то обязательно идет ему показать, что она сделала! Характер уже может свой показать ого-го!
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

ZinaAl писал(а):Саванночка, сорри, если загнала тебя в панику, девочки правы - паниковать не надо! Просто временно прекрати фрукты и потихоньку приучай к овощам, а потом вернешь фрукты. :)

Люли, мне тут подруга рассказала про девушку, с которой они иногда вместе гуляют в парке. У той девочкам-двойняшкам полтора года, питаются они исключительно фруктами, сладкой кашей и сладким печеньем. На вопрос, а почему не даешь овощи и мясо, та говорит - ну не хотят они это есть, что я могу сделать?
Зин,,,!!! прекратила на неделю все баночки и начала по новому,с гороха правда.на 3-й день пол баночки она съедает.вчера морковку опять купила,она же по совету педиатра банан приняла,а от морковки и гороха отказалась напрочить!! и я начала нервничать...линейка неправельно отсчитывает-надо переделать.через 11 дней будет нам пятерик :heartsmile: ты меня не вгоняешь в панику,мне читать форум надо было-от стольких ошибок обереглась бы
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Саванночка, ты каши даешь? У вас недобор веса, каши очень хорошо. Купи матерновские кукурузную и рисовую, они с 4-х месяцев. С 6-ти месяцев еще несколько, лучше всего у нас идет "8 злаков". Каши можно давать и из бутылочки (я кладу 1 ч.л. каши на каждые 60 мл смеси Матерны), только соску тогда надо или специальную кашную, или прорезать крест-накрест обычную (Жанна купила специальную, я тоже купила, а малой отказался ее брать, тогда прорезала обычную). Еще можно делать кашу погуще (3-4 ч.л. на 60 мл смеси) и давать с ложки. Я даю кашу раз в день, при недоборе веса можно и пару раз в день.
Прикорм овощами я начинала позже чем ты, попробовала в 5.5 месяцев, он всем плевался, прекратила и продолжила опять в 6.5. С этого момента ест хорошо. Может она у тебя просто еще не готова к прикорму? Даже не знаю, что тебе посоветовать, у нас недобора веса не было (наоборот до сих пор перебор, почти 10 кило кабанчик :trollsmile: ), поэтому я с прикормом не торопилась. Так что решай сама. Кушает фрукты, может и стоит давать фрукты. Но будь готова, что потом приучать к овощам будет тяжело.

У нас аллергия прошла. Похоже все таки на сироп была. Активничает малой вовсю, ползает, садится, встает на голову стоя на руках и прямых ногах (очень смешная стойка :laughing: ). Вчера сорвал мобайл - сидя в кроватке потянул руки вверх и потянул вниз игрушки, мобайл уехал вбок. С одной стороны я порадовалась - поднимать руки вверх и доставать предметы это важный навык, с другой стороны испугалась что сорвет эту бандуру себе на голову, надо снимать наверно.

savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

ZinaAl писал(а):Саванночка, ты каши даешь? У вас недобор веса, каши очень хорошо. Купи матерновские кукурузную и рисовую, они с 4-х месяцев. С 6-ти месяцев еще несколько, лучше всего у нас идет "8 злаков". Каши можно давать и из бутылочки (я кладу 1 ч.л. каши на каждые 60 мл смеси Матерны), только соску тогда надо или специальную кашную, или прорезать крест-накрест обычную (Жанна купила специальную, я тоже купила, а малой отказался ее брать, тогда прорезала обычную). Еще можно делать кашу погуще (3-4 ч.л. на 60 мл смеси) и давать с ложки. Я даю кашу раз в день, при недоборе веса можно и пару раз в день.
Прикорм овощами я начинала позже чем ты, попробовала в 5.5 месяцев, он всем плевался, прекратила и продолжила опять в 6.5. С этого момента ест хорошо. Может она у тебя просто еще не готова к прикорму? Даже не знаю, что тебе посоветовать, у нас недобора веса не было (наоборот до сих пор перебор, почти 10 кило кабанчик :trollsmile: ), поэтому я с прикормом не торопилась. Так что решай сама. Кушает фрукты, может и стоит давать фрукты. Но будь готова, что потом приучать к овощам будет тяжело.

У нас аллергия прошла. Похоже все таки на сироп была. Активничает малой вовсю, ползает, садится, встает на голову стоя на руках и прямых ногах (очень смешная стойка :laughing: ). Вчера сорвал мобайл - сидя в кроватке потянул руки вверх и потянул вниз игрушки, мобайл уехал вбок. С одной стороны я порадовалась - поднимать руки вверх и доставать предметы это важный навык, с другой стороны испугалась что сорвет эту бандуру себе на голову, надо снимать наверно.
ты так классно расказываешь про Оскара.я на свой страх и риск купила Нутрилон.надоел Энфамил Ар-все время бегать к педиатру за рецептом и следить,что бы не закончился. Ника не срыгивает его,но как и Энфамил кушает 110 грамм максимум.второй день даю корнфлер от матерны-опять же по совету педиатра...типа эта кукуруза без глютена.а что такое глютен-понятия не имен.свешивались опять-за 2 недели -160 грамм прибавила.5400 в свои почти 5 месяцев-никуда не годится.смотрю на нее и честное слово-плачу.ребра торчат.худышка блин....хотя красивая до ужаса.цвет глаз еще не определился-темно серые они,а волосы светло русые.как смотрю на нее-так Симона вспоминаю...такого человечка подарить...ведь ни за какие деньги не купишь
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

ПРОСТО ДАЖЕ УДИВИТЕЛЬНО Токсикоз первой половины. Тошнит. Потом второй половины - ноги отекают. Роды. Молоко. Прикорм. Режим кормления и сна, на целый год переворачивающий все расписание жизни. Прививки. Поликлиника. Грудничковый день, толчея у пеленальных столиков. Зубы режутся. Понос, запор, температура. Сопли, кашель, детские инфекции.
Прогулки! Особенно если бабушек нет или они очень заняты. Одежда, игрушки, еда. Аллергия! И на все это - помимо сил, нервов и времени - нужна еще куча денег. То есть их надо продолжать зарабатывать. Желательно побольше. А также - расти по службе. Чего-то достигать. В том числе для того, чтобы не отстать от родителей других детей. Нашего, так сказать, круга.
А также читать, смотреть, слушать - в общем, быть в курсе. При этом - лет пятнадцать не переставая - говорить, говорить, говорить. Отвечать на вопросы. Объяснять. Читать вслух. Беседовать. Следить за собой во всех смыслах: лицо, одежда, речь, манеры и, вообще, поступки - чтоб был хороший пример. Чуть не забыл: школа! Непременно чтоб хорошая! Английский с французским. Или математика с информатикой. Но тогда английский дополнительно. Помощь школе, отношения с учителями. Летний отдых. Одежда. Чтоб не хуже, чем. Карманные деньги. Компьютер, мобильник, плеер и прочие девайсы и гаджеты. Простите, если чего не упомнил.
Поступление в институт! Репетиторы - страшное дело. В общем, проект <ребенок>. На семнадцать лет времени.
На огромное количество сил и здоровья. На собственные зубы, волосы, кости, сердце и сосуды, печень и почки. Мозг и психику.
На немереную сумму денег, наконец. А в итоге ребенок скажет, едва сдерживаясь:
- Просто даже удивительно, насколько ты ничего, нет, ну просто совсем ничего не понимаешь!
И выйдет, постаравшись не хлопнуть дверью. Значит, вежливый.
Значит, проект успешно завершен.

Один человек услышал, что никто и никогда не сможет вернуть долги своим родителям. Он был известным бизнесменом и хорошим математиком.
Он посчитал, сколько денег на него потратили родители, высчитал количество бессонных ночей, переводя их в реальные деньги,
подсчитал даже взятки, которые родители давали, когда он поступал в детский сад, школу, институт, на работу. Все подарки,
которые они ему сделали. Он даже посчитал КПД материнского труда, которая носила его в животе, и стоимость молока,
которым она его кормила. После этого вывел общую сумму, большую сумму, принес деньги родителям и сказал им,
что по-прежнему будет любить и ценить их. Но пусть никто не говорит, что он не вернул своего долга родителям.
Он перевел всю их заботу и любовь в деньги и решил вернуть их отцу и матери.
Старый отец посмотрел на кучу денег, лежащую перед ним, и сказал, что сын все посчитал правильно. Он не сомневается, что здесь лежат все деньги, которые сын решил вернуть родителям в качестве долга. Но есть один нюанс, о котором он забыл.
"Когда ты родился" - сказал отец, "первые три года мы ежедневно целовали тебя в мягкое место пониже спины. Об этом ты не можешь помнить, но мы об это помним, и это самые лучшие наши воспоминания. Если ты хочешь полностью вернуть долг родителям, то в течение трех лет ты должен целовать нас и те же места, и, может, тогда мы сочтем, что ты наконец вернул свой сыновний долг родителям".

Выпьем за то, чтобы никто и никогда не мог вернуть своего долга родителям, ибо его нельзя вернуть!

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Нету никого. :( А я все равно новости расскажу.

Поросяныч разломал мобайл :trollsmile: Он давно за ним охотился, и пока мы собирались его снять, муж нашел в кроватке мобайл, поделенный на 3 запчасти. Когда я его собрала обратно, он играет, но больше не крутится :laughing: Теперь даже никому не подарим, просто выкинем. Мобайл висел высоко, чтобы до него добраться, он должен был сесть и вытянуть вверх руки. Видимо, все получилось. :trollsmile:

Вовсю нарезает круги по детской комнате, за ее границу выйти боится. В комнате настелено ковриков, у самого порога нет коврика, там ламинат, а за порогом комнаты черная керамическая плитка на полу. Так вот, он сползает с коврика, по паркету доползает до границы комнаты, и все - по плитке ползти боится. Долго смотрит, потом начинает хныкать. Интересно что его пугает? :think:

В углу детской комнаты стоял большой пакет с игрушками, которые пока не даем. Он дополз до пакета и полностью его распотрошил. Самостоятельный мужик :trollsmile: Взрослеет последние дни стремительно. А - еще начал стойку на голове делать. Упирается в пол руками, головой и прямыми ногами. Вот жду когда встанет на ноги, когда поддерживаем под мышки, стоит на ногах уже прочно, но равновесия пока не держит.

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Зинуль, Оскар молодец, радует родителей своими умелками! :inlove: Скоро кааак побежит, глаз да глаз нужен будет за ним!
У нас все нормально, обошли три школы раннего развития, выбрали одну и со следующей недели начинаем занятия. Исправно ходим на горшок, памперс только на сон, теперь мы везде носим-возим свой горшок за собой, потому что Поля категорически отказывается писять в подгуз во время бодрствования, будет просить пись-пись и хныкать, чтоб посадили. Стала показывать свой характер, я пытаюсь сглаживать углы и до слез-истерик не доводить, приходится целыми днями придумывать разные хитрости.
Светик, как Зэвик спит, перестал плакать?
J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение J&Anna

Ого, Зинуль, как вы шустро начали двигаться... Молодцы!

А мы неделю в сад отходили. По чуть-чуть, начиная с пары часов вместе со мной. Всё хорошо, идет без проблем к воспитательницам. Только вот с завтраком у них что-то не получается. В первый день без меня Маюшка хорошо поела кашу. А потом они стали жаловаться, что Майя не ест. Видимо поэтому не может и заснуть... Сегодня еще на час больше оставляю её. Посмотрим, если заснет после 12-ти часов, то пусть уже спит в саду. А если приду и она спать не будет, то заберу домой.

Сама, конечно, схожу с ума. Так жалко маленьких!

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Девочки, времени совсем нет. Я читаю, но писать никак не получается.

Не помню писла ли, меня полтора месяца назад уволили. Ну и я губу раскатала. ;) Забрала ребенка из садика на пол ставки, вожу его через день - балдею!! Такой кайф, просто лучше не придумаешь.

Но оказалось финансовый кризис позади, и работа нашла меня сама. ((( Прийдется опять идти работать... А мне так понравилось с ребенком играться... (((
Единственное что мне удалось выбить, это начать работу после того как мои улетят. Сейчас неделю брат гостил, послезавтра на 3 недели родители прилетают. Так что на работу после всего этого только. ;)

Просидела я дома пару месяцев, времени вообще нет. КОгда работаешь, оказывается столько свободного времени. ;)

Ну а еще из новостей - прилетят родители, мы оставляем малого и летим вдвоем на Аляску. ;) Вот такая я мать ехидна.

Детеныша наконец то провало, теперь что не день - новое слово. Думаю еще немного и можно будет его даже понимать )))
Последний раз редактировалось Svetiк 08 сен 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):Девочки, времени совсем нет. Я читаю, но писать никак не получается.

Не помню писла ли, меня полтора месяца назад уволили. Ну и я губу раскатала. ;) Забрала ребенка из садика на пол ставки, вожу его через день - балдею!! Такой кайф, просто лучше не придумаешь.

Но оказалось финансовый кризис позади, и работа нашла меня сама. ((( Прийдется опять идти работать... А мне так понравилось с ребенком играться... (((
Единственное что мне удалось выбить, это начать работу после того как мои улетят. Сейчас неделю брат гостил, послезавтра на 3 недели родители прилетают. Так что на работу после всего этого только. ;)

Просидела я дома пару месяцев, времени вообще нет. КОгда работаешь, оказывается столько свободного времени. ;)

Ну а еще из новостей - прилетят родители, мы оставляем малого и летим вдвоем на Аляску. ;) Вот такая я мать ехидна.

Детеныша наконец то провало, теперь что не день - новое слово. Думаю еще немного и можно будет его даже понимать )))
Ну и вот немножко нас. ;)
Привет!

Светик, какие вы классные :clapping: И работа нашлась (ты часом не программист?), и родители прилетают, и в отпуск на Аляску (моя мечта!) - жизнь удалась ! :trollsmile:

Про сидение дома - как я тебя понимаю, сама только что вышла на работу после 2 месяцев больничного. Когда дома была - время просто улетало. Может сейчас появится? :laughing:

Поздравляю с началом болтовни! А Зэвик на каком начал говорить? на русском или английском?
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Светик, фотки классные! И Зэвик так подрос. Говорит пока на тарабарском или просто слова коверкает?
Поздравляю с новой работой!! Ну и с намечающимся отдыхом вдвоем, романтика! :inlove: Зэвик останется с бабушкой и дедушкой без проблем?
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Девочки, всем привет!

Я немного пропадала. Были причины: жизнь была полна новостей, как хороших, так и плохих.

Из хорошего: Мы прошли второй скрининг, все нормально, у нас будет девочка, ребенок растет, немного отстает по канадским нормам, но не настолько чтоб беспокоиться. Мой токсикоз все еще со мной, но я уже привыкла и все равно уже набрала 4 кг из потерянных 5-ти. Вышла на работу. Правда давление 82 на 53 и гемоглобин низкий, но в обмороки не падаю. Выписали железо: пить его пока не получается - меня рвет от этих таблеток, также впрочем как и от всех остальных - витамины, кальций, омега-3. Может я диетой обойдусь. Посмотрим по динамике.

Про плохое и писать не хочется, сделать все равно ничего не могу, а не нервничать не получается...
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Марусь, не, уже реальные слова пошли. Вчера днем, когда время сна пришло, подошел к забору на лестнице, схватился за него и сказал "пать!" ;)

Мир, есть железо в капельках, я тебе вечером их дома посмотрю. Оно очень щадящее. Принимать надо обязательно. Не только ты будешь в обморок падать, так и ребенку тоже не будет хватать.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Не, у нас малой английский почти не слышит, мы же в русский садик ходим. Так что все только по русски. ;)

Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):Мир, есть железо в капельках, я тебе вечером их дома посмотрю. Оно очень щадящее. Принимать надо обязательно. Не только ты будешь в обморок падать, так и ребенку тоже не будет хватать.
Спасибо, Светик!
надеюсь, Канада его пролицензировала :-D
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Не нашла я. :( Но написала подруге, которая мне его давала, как ответит, я тебе напишу. Мы его на амазоне брали в свое время...

Маруся П. писал(а): Зэвик останется с бабушкой и дедушкой без проблем?
Хихи! )) Марусь, не знаю я... Он бабушку последний раз видел живьем ровно год назад. А так, только по скайпу. Но он у меня спокойный ребенок, так что я не ожидаю серьезных проблем...
Mira-o-arim писал(а):И работа нашлась (ты часом не программист?), и родители прилетают, и в отпуск на Аляску (моя мечта!) - жизнь удалась ! :trollsmile:
Не, Мир, я инженер строитель. А Аляска да - это круто! ;) Я вам фотки привезу. ;)

Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):Не нашла я. :( Но написала подруге, которая мне его давала, как ответит, я тебе напишу. Мы его на амазоне брали в свое время...

Маруся П. писал(а): Зэвик останется с бабушкой и дедушкой без проблем?
Хихи! )) Марусь, не знаю я... Он бабушку последний раз видел живьем ровно год назад. А так, только по скайпу. Но он у меня спокойный ребенок, так что я не ожидаю серьезных проблем...
Mira-o-arim писал(а):И работа нашлась (ты часом не программист?), и родители прилетают, и в отпуск на Аляску (моя мечта!) - жизнь удалась ! :trollsmile:
Не, Мир, я инженер строитель. А Аляска да - это круто! ;) Я вам фотки привезу. ;)
Ничего, Свет, если потом получится - то хорошо. спасибо еще раз.

И фоток вези побольше, побольше. Там сейчас обалденно красиво должно быть! Хорошего вам отпуска, чтоб потом с новыми силами в удачный протокол ;)
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Светик, круто, сам спать просится! Полине вечно гулять и дурачится надо, спать идем заговаривая зубы, но только днем так, вечером нормально! Я думаю, что Зэвику понравится с бабушкой и дедушкой! ;) Хорошо вам отдохнуть! Ждем фото!
Мира, Светик права, нужно пить железо, ребенку это в первую очередь необходимо! И с доченькой вас!! :inlove:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Привет!

Спасибо Маруся, спасибо Светик :obnimalka:

Ела с утра курагу - там вроде много железа и она помогает с проблемами с кишечником: как же от нее тошнит! А раньше вкусно было :trollsmile:

Хочется только одного: кофе и еще кофе... (и сигарету! хотя я и бросила уже лет 5 или 6 как...)
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Мир, не надо пытаться продуктами!! Это во первых не поможет, а во вторых НЕ ПОМОЖЕТ!! :)
Тебе нужно срочно принимать железо, то что в продуктах в мизерном кол-ве и не усваивается...

Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):Мир, не надо пытаться продуктами!! Это во первых не поможет, а во вторых НЕ ПОМОЖЕТ!! :)
Тебе нужно срочно принимать железо, то что в продуктах в мизерном кол-ве и не усваивается...
Это я больше для профилактики проблем с кишечником. Железо я пью пока те таблетки что есть, и в моих мультивитаминах тоже 35 мг в день. От них тоже сильно тошнит. Правда рвоты вроде вчера и сегодня не было. А это уже прогресс :trollsmile:
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Свет, фотки видела, срочно давай сестренку (и/или братика) Зевику, у тебя замечательно детки получаются! ;) Хорошо отдохнуть на Аляске! :rabbitswinging: И поздравляю вас с говорилками - теперь замучаешься на вопросы отвечать! :trollsmile:

Мира, я пила Джентл Айрон от фирмы Солгар. Это американская фирма, в ваших краях должно продаваться. Типа чисто натуральное железо, и типа на нем написано не вызывает никаких реакций. Мне шло нормально, от остальных железов меня несло жутко.

Поздравьте нас с 2-мя верхними зубами. Утром проклюнулись. Они росли месяц. За этот месяц мы с мужем офигели просто. Полный комплект - и понос, и насморк и температура иногда, и последние дни сопельки были, по полночи его на руках таскали по очереди, он не давал положить его в кроватку - сразу орал истошно, короче весело. И на подходе еще 2 верхних, росли одновременно все 4, средние начали чуть раньше и вот раньше проклюнулись. Неее - за вторым дитем не пойду, а то уже мысли такие были...

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Зинуль, с зубками Оскара и конечно вас с мужем тоже! Сами сейчас мучаемся с последними четырьмя широкими, но моя просто капризной становится и очень плохо спит и засыпает дооооолго! Терпением нужно запасаться надолго, а оно тоже уже на исходе, не отдыхаю ни фига, 24 часа в сутки только с Полей. Но ничего, и это и мы и вы все выдержим! А на счет второго, не зарекайся, мать! ;)
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Зинка, с зубками вас! :clapping: Мы сегодня тоже были у врача по поводу соплей и ночных криков. Пошшупал десну снизу, сказал вот-вот проклюнутся. Скорее бы, а то уже ни спины, ни рук не чувствую. :vermin: Эх, старость - не радость...
Свет, фотки видела, срочно давай сестренку (и/или братика) Зевику, у тебя замечательно детки получаются
Аха ... dude
Неее - за вторым дитем не пойду, а то уже мысли такие были...
А всё равно со вторым легче. Нервов меньше. Вернее, они, конечно, есть, но больше по делу. Уже знаешь чего ожидать и когда. Да и раздражения нет типа "блииин, когда же она успокоится...". А потому что знаю как быстро пролетают 11 лет. И не смотря на дикую усталость всё равно радости больше. :trollsmile: Вот если б не возраст... :think: {baby} {baby} {baby}

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ха! Так я это, пытаюсь! :)
У меня пока что не появлялось мыслей на тему что одного достаточно. )))

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Светк, так ты молодая-здоровая, тебе рожать и рожать. А я старая ;)

У нас после 2-х спокойных ночей продолжение... Уснул после полдника, часов в 5, проспал час, и проснулся с плачем. Таскали-таскали на руках, развлекали, он посмеется и опять рыдать. И слюни ручьем текут. Опять полный комплект - гель-заморозка, не помогло, потом сироп-парацетамол, не стали давать фрукты, покормили молочком с кашкой, и удалось уложить. Неее - за вторым не раньше чем через год ;)

Жанн, что то у вас первые зубы тяжеловато лезут. У нас 2 нижних вылезли месяцев в 7 почти незаметно, раза 2 гелем помазали. Потом был долгий перерыв. А это уже месяц сразу 4 верхних так тяжело идут, заразы... :(

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

ZinaAl писал(а): Жанн, что то у вас первые зубы тяжеловато лезут. :(
Я наоборот радуюсь, что без температуры и прочих гадостей. :trollsmile: У Ани ВСЕ зубы лезли после года и с высокой температурой, рвотой и поносом. Теория относительности рулит! :laughing:

Ответить

Рейтинг@Mail.ru