пролетела я во всем((((((вот дура дурой я.попробую прикорм переделать-хотя не факт,что получится (((ZinaAl писал(а):Саванночка, жаль, что не зашла раньше . Я в свое время полтора месяца боролась с рефлюксом, отрыгивал фонтаном все что сьел, но в итоге пережили и обошлась без лекарств и лечебных смесей. Уроды в Барзилае конечно. Лекарство, это последнее средство а не первое. Если еще актуально, что делать при рефлюксе:
1. После каждой еды носить на плече вертикально 30-40 минут, пока молочко загустеет в желудке и пройдет в кишечник.
2. Купить матерновскую рисовую кашу (она с 4 мес.) и добавлять понемножку в смесь (1 ч.л. на бутылочку). Она загущает смесь и препятствует отрыгиванию, плюс калорийная. Только тогда сменить соски на бОльший размер.
Насчет прикорма - тоже врачи козлы. НИКОГДА не начинать прикорм с фруктов. Ребенок привыкнет к сладкому и потом будет очень тяжело заставить есть овощи. Из магазинных матерновских баночек - покупай зел. горошек, морковь и смесь овощей. Можно перетирать спелое авокадо. А лучше вари сама - кабачок, цветную капусту, морковь, брокколи, тыкву, батату, стручковую зеленую фасоль, зел. горошек, брюссельскую капусту (я покупаю молодой горошек (афона адина) и брюссельскую капусту мороженые от фирмы Санфрост - они типа замораживают таким способом, что овощи не теряют витамины). Варишь 1 овощ, перетираешь в блендере с немного воды, в которой варила, и кормишь. Когда проверила несколько овощей, и на нит нет аллергии, начинаешь варить потихоньку смесь овощей. Новые продукты в супчик добавляешь по одному, чтобы увидеть реакцию.Я уже в суп бросаю любые овощи. К вышеперечисленному - лук, капусту, сладкий перец, помидоры, свеклу и может еще что забыла. То есть у нас в меню есть и борщ, и зеленый суп и оранжевый суп, короче любые сочетания на мою фантазию. Фрукты начинаешь давать через 2-3 недели после того, как ребенок хорошо ест овощи. Месяцев в 7 в овощной суп добавляется мясо - желательно начинать с красного мяса птицы - мясо с ноги или крыла курицы или индейки.
Все - лекция окончена. Может будет полезно не только Саванночке, но и нынешним беременюшкам
Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013-2015
- savanno4ka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013
- luli
- Девица на выданье
savanno4ka, успокойся, ни кто без овощей в рационе не останется, криминала нет. Да, считается что лучше начинать с овощей, но очень может быть что у тебя получиться легко перейти на овощиsavanno4ka писал(а):пролетела я во всем((((((вот дура дурой я.попробую прикорм переделать-хотя не факт,что получится (((
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Вот именно!
Не надо паники!!
Мы начинали с бананов, уж более сладкое и придумать трудно. И ничего страшного не случилось, ребенок сегодня за броколи убить готов.
Не надо паники!!
Мы начинали с бананов, уж более сладкое и придумать трудно. И ничего страшного не случилось, ребенок сегодня за броколи убить готов.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Саванночка, сорри, если загнала тебя в панику, девочки правы - паниковать не надо! Просто временно прекрати фрукты и потихоньку приучай к овощам, а потом вернешь фрукты.
Люли, мне тут подруга рассказала про девушку, с которой они иногда вместе гуляют в парке. У той девочкам-двойняшкам полтора года, питаются они исключительно фруктами, сладкой кашей и сладким печеньем. На вопрос, а почему не даешь овощи и мясо, та говорит - ну не хотят они это есть, что я могу сделать?
Люли, мне тут подруга рассказала про девушку, с которой они иногда вместе гуляют в парке. У той девочкам-двойняшкам полтора года, питаются они исключительно фруктами, сладкой кашей и сладким печеньем. На вопрос, а почему не даешь овощи и мясо, та говорит - ну не хотят они это есть, что я могу сделать?
- luli
- Девица на выданье
Зин, ну да логично, чего заставлять то?
а потом диабет и в дамки. не дальновидных везде хватает
а потом диабет и в дамки. не дальновидных везде хватает
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Девочки, есть кто живой? Совет нужен. У малышни похоже верхние зубы полезли. В отличие от нижних, которые почти незаметно вылезли, пару раз помазали тогда гелем с заморозкой и все, уже 4-й вечер идет ужас-ужас. Целый день малой веселый и спокойный. В 8 засыпает. Часам к 10-ти просыпается и плачет. Начинаем его таскать на руках, развлекать, играть с ним - он смеется и плачет одновременно и не успокаивается. Даю гель - не помогает. И только когда даю сироп-парацетамол, успокаивается и засыпает. 3 вечера подряд давала. А сегодня появились трещинки за обоими ушками, и сильно красная вся попа. Полезла я рыть интернет - и то, и то может быть аллергической реакцией. Никаких новых продуктов последние дни не вводила, подозреваю что реакция на сироп с клубничным вкусом. Сегодня вроде успокоился после геля, но не спит - колбасится в кроватке. Попытаемся сегодня обойтись без сиропа, завтра куплю другой с другим вкусом. Вопрос - не вредно ли каждый день давать парацетамол? И может чем-то еще можно успокоить ребенка когда зубы лезут, кроме геля?
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Да, у нас наконец-то прорыв двигательной активности. Начал ползать, целыми днями и быстро. Стало проблемой поменять подгузник, переворачивается и уползает, пока крем на палец выдавливаю И сидит, только почему-то всегда с опорой на 1 руку, и любит сидеть подвернув под попу одну ногу. Когда держу под мышки и ставлю на ножки, намного увереннее стоит, поддержка нужна минимальная. А вчера муж с ним возился на диване, так малой оперся об ноги мужа и сам встал на коленки.
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Зин, тоже думаю, что это аллергия на лекарство, я бы им не злоупотребляла и не важно с каким вкусом. Мы зубные капризы просто "терпели", я ничем не мазала, тоже сильно капризничала, да и сейчас похоже, что новые зубы на подходе.
С новыми умелками Оскара! Скоро как побежит, вот где веселье первое время!
У Поли начался период " я сама!" По лестнице должна подниматься только сама и попробуй дотронуться, сегодня уже не удержалась и стукнулась губами. Еще сама выносит и выливает свой горшок, если папа дома, то обязательно идет ему показать, что она сделала! Характер уже может свой показать ого-го!
С новыми умелками Оскара! Скоро как побежит, вот где веселье первое время!
У Поли начался период " я сама!" По лестнице должна подниматься только сама и попробуй дотронуться, сегодня уже не удержалась и стукнулась губами. Еще сама выносит и выливает свой горшок, если папа дома, то обязательно идет ему показать, что она сделала! Характер уже может свой показать ого-го!
- savanno4ka
- Впервые замужем
Зин,,,!!! прекратила на неделю все баночки и начала по новому,с гороха правда.на 3-й день пол баночки она съедает.вчера морковку опять купила,она же по совету педиатра банан приняла,а от морковки и гороха отказалась напрочить!! и я начала нервничать...линейка неправельно отсчитывает-надо переделать.через 11 дней будет нам пятерик :heartsmile: ты меня не вгоняешь в панику,мне читать форум надо было-от стольких ошибок обереглась быZinaAl писал(а):Саванночка, сорри, если загнала тебя в панику, девочки правы - паниковать не надо! Просто временно прекрати фрукты и потихоньку приучай к овощам, а потом вернешь фрукты.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Саванночка, ты каши даешь? У вас недобор веса, каши очень хорошо. Купи матерновские кукурузную и рисовую, они с 4-х месяцев. С 6-ти месяцев еще несколько, лучше всего у нас идет "8 злаков". Каши можно давать и из бутылочки (я кладу 1 ч.л. каши на каждые 60 мл смеси Матерны), только соску тогда надо или специальную кашную, или прорезать крест-накрест обычную (Жанна купила специальную, я тоже купила, а малой отказался ее брать, тогда прорезала обычную). Еще можно делать кашу погуще (3-4 ч.л. на 60 мл смеси) и давать с ложки. Я даю кашу раз в день, при недоборе веса можно и пару раз в день.
Прикорм овощами я начинала позже чем ты, попробовала в 5.5 месяцев, он всем плевался, прекратила и продолжила опять в 6.5. С этого момента ест хорошо. Может она у тебя просто еще не готова к прикорму? Даже не знаю, что тебе посоветовать, у нас недобора веса не было (наоборот до сих пор перебор, почти 10 кило кабанчик ), поэтому я с прикормом не торопилась. Так что решай сама. Кушает фрукты, может и стоит давать фрукты. Но будь готова, что потом приучать к овощам будет тяжело.
У нас аллергия прошла. Похоже все таки на сироп была. Активничает малой вовсю, ползает, садится, встает на голову стоя на руках и прямых ногах (очень смешная стойка ). Вчера сорвал мобайл - сидя в кроватке потянул руки вверх и потянул вниз игрушки, мобайл уехал вбок. С одной стороны я порадовалась - поднимать руки вверх и доставать предметы это важный навык, с другой стороны испугалась что сорвет эту бандуру себе на голову, надо снимать наверно.
Прикорм овощами я начинала позже чем ты, попробовала в 5.5 месяцев, он всем плевался, прекратила и продолжила опять в 6.5. С этого момента ест хорошо. Может она у тебя просто еще не готова к прикорму? Даже не знаю, что тебе посоветовать, у нас недобора веса не было (наоборот до сих пор перебор, почти 10 кило кабанчик ), поэтому я с прикормом не торопилась. Так что решай сама. Кушает фрукты, может и стоит давать фрукты. Но будь готова, что потом приучать к овощам будет тяжело.
У нас аллергия прошла. Похоже все таки на сироп была. Активничает малой вовсю, ползает, садится, встает на голову стоя на руках и прямых ногах (очень смешная стойка ). Вчера сорвал мобайл - сидя в кроватке потянул руки вверх и потянул вниз игрушки, мобайл уехал вбок. С одной стороны я порадовалась - поднимать руки вверх и доставать предметы это важный навык, с другой стороны испугалась что сорвет эту бандуру себе на голову, надо снимать наверно.
- savanno4ka
- Впервые замужем
ты так классно расказываешь про Оскара.я на свой страх и риск купила Нутрилон.надоел Энфамил Ар-все время бегать к педиатру за рецептом и следить,что бы не закончился. Ника не срыгивает его,но как и Энфамил кушает 110 грамм максимум.второй день даю корнфлер от матерны-опять же по совету педиатра...типа эта кукуруза без глютена.а что такое глютен-понятия не имен.свешивались опять-за 2 недели -160 грамм прибавила.5400 в свои почти 5 месяцев-никуда не годится.смотрю на нее и честное слово-плачу.ребра торчат.худышка блин....хотя красивая до ужаса.цвет глаз еще не определился-темно серые они,а волосы светло русые.как смотрю на нее-так Симона вспоминаю...такого человечка подарить...ведь ни за какие деньги не купишьZinaAl писал(а):Саванночка, ты каши даешь? У вас недобор веса, каши очень хорошо. Купи матерновские кукурузную и рисовую, они с 4-х месяцев. С 6-ти месяцев еще несколько, лучше всего у нас идет "8 злаков". Каши можно давать и из бутылочки (я кладу 1 ч.л. каши на каждые 60 мл смеси Матерны), только соску тогда надо или специальную кашную, или прорезать крест-накрест обычную (Жанна купила специальную, я тоже купила, а малой отказался ее брать, тогда прорезала обычную). Еще можно делать кашу погуще (3-4 ч.л. на 60 мл смеси) и давать с ложки. Я даю кашу раз в день, при недоборе веса можно и пару раз в день.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
ПРОСТО ДАЖЕ УДИВИТЕЛЬНО Токсикоз первой половины. Тошнит. Потом второй половины - ноги отекают. Роды. Молоко. Прикорм. Режим кормления и сна, на целый год переворачивающий все расписание жизни. Прививки. Поликлиника. Грудничковый день, толчея у пеленальных столиков. Зубы режутся. Понос, запор, температура. Сопли, кашель, детские инфекции.
Прогулки! Особенно если бабушек нет или они очень заняты. Одежда, игрушки, еда. Аллергия! И на все это - помимо сил, нервов и времени - нужна еще куча денег. То есть их надо продолжать зарабатывать. Желательно побольше. А также - расти по службе. Чего-то достигать. В том числе для того, чтобы не отстать от родителей других детей. Нашего, так сказать, круга.
А также читать, смотреть, слушать - в общем, быть в курсе. При этом - лет пятнадцать не переставая - говорить, говорить, говорить. Отвечать на вопросы. Объяснять. Читать вслух. Беседовать. Следить за собой во всех смыслах: лицо, одежда, речь, манеры и, вообще, поступки - чтоб был хороший пример. Чуть не забыл: школа! Непременно чтоб хорошая! Английский с французским. Или математика с информатикой. Но тогда английский дополнительно. Помощь школе, отношения с учителями. Летний отдых. Одежда. Чтоб не хуже, чем. Карманные деньги. Компьютер, мобильник, плеер и прочие девайсы и гаджеты. Простите, если чего не упомнил.
Поступление в институт! Репетиторы - страшное дело. В общем, проект <ребенок>. На семнадцать лет времени.
На огромное количество сил и здоровья. На собственные зубы, волосы, кости, сердце и сосуды, печень и почки. Мозг и психику.
На немереную сумму денег, наконец. А в итоге ребенок скажет, едва сдерживаясь:
- Просто даже удивительно, насколько ты ничего, нет, ну просто совсем ничего не понимаешь!
И выйдет, постаравшись не хлопнуть дверью. Значит, вежливый.
Значит, проект успешно завершен.
Один человек услышал, что никто и никогда не сможет вернуть долги своим родителям. Он был известным бизнесменом и хорошим математиком.
Он посчитал, сколько денег на него потратили родители, высчитал количество бессонных ночей, переводя их в реальные деньги,
подсчитал даже взятки, которые родители давали, когда он поступал в детский сад, школу, институт, на работу. Все подарки,
которые они ему сделали. Он даже посчитал КПД материнского труда, которая носила его в животе, и стоимость молока,
которым она его кормила. После этого вывел общую сумму, большую сумму, принес деньги родителям и сказал им,
что по-прежнему будет любить и ценить их. Но пусть никто не говорит, что он не вернул своего долга родителям.
Он перевел всю их заботу и любовь в деньги и решил вернуть их отцу и матери.
Старый отец посмотрел на кучу денег, лежащую перед ним, и сказал, что сын все посчитал правильно. Он не сомневается, что здесь лежат все деньги, которые сын решил вернуть родителям в качестве долга. Но есть один нюанс, о котором он забыл.
"Когда ты родился" - сказал отец, "первые три года мы ежедневно целовали тебя в мягкое место пониже спины. Об этом ты не можешь помнить, но мы об это помним, и это самые лучшие наши воспоминания. Если ты хочешь полностью вернуть долг родителям, то в течение трех лет ты должен целовать нас и те же места, и, может, тогда мы сочтем, что ты наконец вернул свой сыновний долг родителям".
Выпьем за то, чтобы никто и никогда не мог вернуть своего долга родителям, ибо его нельзя вернуть!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Нету никого. А я все равно новости расскажу.
Поросяныч разломал мобайл Он давно за ним охотился, и пока мы собирались его снять, муж нашел в кроватке мобайл, поделенный на 3 запчасти. Когда я его собрала обратно, он играет, но больше не крутится Теперь даже никому не подарим, просто выкинем. Мобайл висел высоко, чтобы до него добраться, он должен был сесть и вытянуть вверх руки. Видимо, все получилось.
Вовсю нарезает круги по детской комнате, за ее границу выйти боится. В комнате настелено ковриков, у самого порога нет коврика, там ламинат, а за порогом комнаты черная керамическая плитка на полу. Так вот, он сползает с коврика, по паркету доползает до границы комнаты, и все - по плитке ползти боится. Долго смотрит, потом начинает хныкать. Интересно что его пугает?
В углу детской комнаты стоял большой пакет с игрушками, которые пока не даем. Он дополз до пакета и полностью его распотрошил. Самостоятельный мужик Взрослеет последние дни стремительно. А - еще начал стойку на голове делать. Упирается в пол руками, головой и прямыми ногами. Вот жду когда встанет на ноги, когда поддерживаем под мышки, стоит на ногах уже прочно, но равновесия пока не держит.
Поросяныч разломал мобайл Он давно за ним охотился, и пока мы собирались его снять, муж нашел в кроватке мобайл, поделенный на 3 запчасти. Когда я его собрала обратно, он играет, но больше не крутится Теперь даже никому не подарим, просто выкинем. Мобайл висел высоко, чтобы до него добраться, он должен был сесть и вытянуть вверх руки. Видимо, все получилось.
Вовсю нарезает круги по детской комнате, за ее границу выйти боится. В комнате настелено ковриков, у самого порога нет коврика, там ламинат, а за порогом комнаты черная керамическая плитка на полу. Так вот, он сползает с коврика, по паркету доползает до границы комнаты, и все - по плитке ползти боится. Долго смотрит, потом начинает хныкать. Интересно что его пугает?
В углу детской комнаты стоял большой пакет с игрушками, которые пока не даем. Он дополз до пакета и полностью его распотрошил. Самостоятельный мужик Взрослеет последние дни стремительно. А - еще начал стойку на голове делать. Упирается в пол руками, головой и прямыми ногами. Вот жду когда встанет на ноги, когда поддерживаем под мышки, стоит на ногах уже прочно, но равновесия пока не держит.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Зинуль, Оскар молодец, радует родителей своими умелками! Скоро кааак побежит, глаз да глаз нужен будет за ним!
У нас все нормально, обошли три школы раннего развития, выбрали одну и со следующей недели начинаем занятия. Исправно ходим на горшок, памперс только на сон, теперь мы везде носим-возим свой горшок за собой, потому что Поля категорически отказывается писять в подгуз во время бодрствования, будет просить пись-пись и хныкать, чтоб посадили. Стала показывать свой характер, я пытаюсь сглаживать углы и до слез-истерик не доводить, приходится целыми днями придумывать разные хитрости.
Светик, как Зэвик спит, перестал плакать?
У нас все нормально, обошли три школы раннего развития, выбрали одну и со следующей недели начинаем занятия. Исправно ходим на горшок, памперс только на сон, теперь мы везде носим-возим свой горшок за собой, потому что Поля категорически отказывается писять в подгуз во время бодрствования, будет просить пись-пись и хныкать, чтоб посадили. Стала показывать свой характер, я пытаюсь сглаживать углы и до слез-истерик не доводить, приходится целыми днями придумывать разные хитрости.
Светик, как Зэвик спит, перестал плакать?
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Ого, Зинуль, как вы шустро начали двигаться... Молодцы!
А мы неделю в сад отходили. По чуть-чуть, начиная с пары часов вместе со мной. Всё хорошо, идет без проблем к воспитательницам. Только вот с завтраком у них что-то не получается. В первый день без меня Маюшка хорошо поела кашу. А потом они стали жаловаться, что Майя не ест. Видимо поэтому не может и заснуть... Сегодня еще на час больше оставляю её. Посмотрим, если заснет после 12-ти часов, то пусть уже спит в саду. А если приду и она спать не будет, то заберу домой.
Сама, конечно, схожу с ума. Так жалко маленьких!
А мы неделю в сад отходили. По чуть-чуть, начиная с пары часов вместе со мной. Всё хорошо, идет без проблем к воспитательницам. Только вот с завтраком у них что-то не получается. В первый день без меня Маюшка хорошо поела кашу. А потом они стали жаловаться, что Майя не ест. Видимо поэтому не может и заснуть... Сегодня еще на час больше оставляю её. Посмотрим, если заснет после 12-ти часов, то пусть уже спит в саду. А если приду и она спать не будет, то заберу домой.
Сама, конечно, схожу с ума. Так жалко маленьких!
- Svetiк
- Заводная старушенция
Девочки, времени совсем нет. Я читаю, но писать никак не получается.
Не помню писла ли, меня полтора месяца назад уволили. Ну и я губу раскатала. Забрала ребенка из садика на пол ставки, вожу его через день - балдею!! Такой кайф, просто лучше не придумаешь.
Но оказалось финансовый кризис позади, и работа нашла меня сама. ((( Прийдется опять идти работать... А мне так понравилось с ребенком играться... (((
Единственное что мне удалось выбить, это начать работу после того как мои улетят. Сейчас неделю брат гостил, послезавтра на 3 недели родители прилетают. Так что на работу после всего этого только.
Просидела я дома пару месяцев, времени вообще нет. КОгда работаешь, оказывается столько свободного времени.
Ну а еще из новостей - прилетят родители, мы оставляем малого и летим вдвоем на Аляску. Вот такая я мать ехидна.
Детеныша наконец то провало, теперь что не день - новое слово. Думаю еще немного и можно будет его даже понимать )))
Не помню писла ли, меня полтора месяца назад уволили. Ну и я губу раскатала. Забрала ребенка из садика на пол ставки, вожу его через день - балдею!! Такой кайф, просто лучше не придумаешь.
Но оказалось финансовый кризис позади, и работа нашла меня сама. ((( Прийдется опять идти работать... А мне так понравилось с ребенком играться... (((
Единственное что мне удалось выбить, это начать работу после того как мои улетят. Сейчас неделю брат гостил, послезавтра на 3 недели родители прилетают. Так что на работу после всего этого только.
Просидела я дома пару месяцев, времени вообще нет. КОгда работаешь, оказывается столько свободного времени.
Ну а еще из новостей - прилетят родители, мы оставляем малого и летим вдвоем на Аляску. Вот такая я мать ехидна.
Детеныша наконец то провало, теперь что не день - новое слово. Думаю еще немного и можно будет его даже понимать )))
Последний раз редактировалось Svetiк 08 сен 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Привет!Svetiк писал(а):Девочки, времени совсем нет. Я читаю, но писать никак не получается.
Ну и вот немножко нас.
Светик, какие вы классные И работа нашлась (ты часом не программист?), и родители прилетают, и в отпуск на Аляску (моя мечта!) - жизнь удалась !
Про сидение дома - как я тебя понимаю, сама только что вышла на работу после 2 месяцев больничного. Когда дома была - время просто улетало. Может сейчас появится?
Поздравляю с началом болтовни! А Зэвик на каком начал говорить? на русском или английском?
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, фотки классные! И Зэвик так подрос. Говорит пока на тарабарском или просто слова коверкает?
Поздравляю с новой работой!! Ну и с намечающимся отдыхом вдвоем, романтика! Зэвик останется с бабушкой и дедушкой без проблем?
Поздравляю с новой работой!! Ну и с намечающимся отдыхом вдвоем, романтика! Зэвик останется с бабушкой и дедушкой без проблем?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Девочки, всем привет!
Я немного пропадала. Были причины: жизнь была полна новостей, как хороших, так и плохих.
Из хорошего: Мы прошли второй скрининг, все нормально, у нас будет девочка, ребенок растет, немного отстает по канадским нормам, но не настолько чтоб беспокоиться. Мой токсикоз все еще со мной, но я уже привыкла и все равно уже набрала 4 кг из потерянных 5-ти. Вышла на работу. Правда давление 82 на 53 и гемоглобин низкий, но в обмороки не падаю. Выписали железо: пить его пока не получается - меня рвет от этих таблеток, также впрочем как и от всех остальных - витамины, кальций, омега-3. Может я диетой обойдусь. Посмотрим по динамике.
Про плохое и писать не хочется, сделать все равно ничего не могу, а не нервничать не получается...
Я немного пропадала. Были причины: жизнь была полна новостей, как хороших, так и плохих.
Из хорошего: Мы прошли второй скрининг, все нормально, у нас будет девочка, ребенок растет, немного отстает по канадским нормам, но не настолько чтоб беспокоиться. Мой токсикоз все еще со мной, но я уже привыкла и все равно уже набрала 4 кг из потерянных 5-ти. Вышла на работу. Правда давление 82 на 53 и гемоглобин низкий, но в обмороки не падаю. Выписали железо: пить его пока не получается - меня рвет от этих таблеток, также впрочем как и от всех остальных - витамины, кальций, омега-3. Может я диетой обойдусь. Посмотрим по динамике.
Про плохое и писать не хочется, сделать все равно ничего не могу, а не нервничать не получается...
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусь, не, уже реальные слова пошли. Вчера днем, когда время сна пришло, подошел к забору на лестнице, схватился за него и сказал "пать!"
Мир, есть железо в капельках, я тебе вечером их дома посмотрю. Оно очень щадящее. Принимать надо обязательно. Не только ты будешь в обморок падать, так и ребенку тоже не будет хватать.
Мир, есть железо в капельках, я тебе вечером их дома посмотрю. Оно очень щадящее. Принимать надо обязательно. Не только ты будешь в обморок падать, так и ребенку тоже не будет хватать.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Не, у нас малой английский почти не слышит, мы же в русский садик ходим. Так что все только по русски.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Спасибо, Светик!Svetiк писал(а):Мир, есть железо в капельках, я тебе вечером их дома посмотрю. Оно очень щадящее. Принимать надо обязательно. Не только ты будешь в обморок падать, так и ребенку тоже не будет хватать.
надеюсь, Канада его пролицензировала
- Svetiк
- Заводная старушенция
Не нашла я. Но написала подруге, которая мне его давала, как ответит, я тебе напишу. Мы его на амазоне брали в свое время...
Хихи! )) Марусь, не знаю я... Он бабушку последний раз видел живьем ровно год назад. А так, только по скайпу. Но он у меня спокойный ребенок, так что я не ожидаю серьезных проблем...Маруся П. писал(а): Зэвик останется с бабушкой и дедушкой без проблем?
Не, Мир, я инженер строитель. А Аляска да - это круто! Я вам фотки привезу.Mira-o-arim писал(а):И работа нашлась (ты часом не программист?), и родители прилетают, и в отпуск на Аляску (моя мечта!) - жизнь удалась !
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Ничего, Свет, если потом получится - то хорошо. спасибо еще раз.Svetiк писал(а):Не нашла я. Но написала подруге, которая мне его давала, как ответит, я тебе напишу. Мы его на амазоне брали в свое время...
Хихи! )) Марусь, не знаю я... Он бабушку последний раз видел живьем ровно год назад. А так, только по скайпу. Но он у меня спокойный ребенок, так что я не ожидаю серьезных проблем...Маруся П. писал(а): Зэвик останется с бабушкой и дедушкой без проблем?
Не, Мир, я инженер строитель. А Аляска да - это круто! Я вам фотки привезу.Mira-o-arim писал(а):И работа нашлась (ты часом не программист?), и родители прилетают, и в отпуск на Аляску (моя мечта!) - жизнь удалась !
И фоток вези побольше, побольше. Там сейчас обалденно красиво должно быть! Хорошего вам отпуска, чтоб потом с новыми силами в удачный протокол
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, круто, сам спать просится! Полине вечно гулять и дурачится надо, спать идем заговаривая зубы, но только днем так, вечером нормально! Я думаю, что Зэвику понравится с бабушкой и дедушкой! Хорошо вам отдохнуть! Ждем фото!
Мира, Светик права, нужно пить железо, ребенку это в первую очередь необходимо! И с доченькой вас!!
Мира, Светик права, нужно пить железо, ребенку это в первую очередь необходимо! И с доченькой вас!!
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Привет!
Спасибо Маруся, спасибо Светик
Ела с утра курагу - там вроде много железа и она помогает с проблемами с кишечником: как же от нее тошнит! А раньше вкусно было
Хочется только одного: кофе и еще кофе... (и сигарету! хотя я и бросила уже лет 5 или 6 как...)
Спасибо Маруся, спасибо Светик
Ела с утра курагу - там вроде много железа и она помогает с проблемами с кишечником: как же от нее тошнит! А раньше вкусно было
Хочется только одного: кофе и еще кофе... (и сигарету! хотя я и бросила уже лет 5 или 6 как...)
- Svetiк
- Заводная старушенция
Мир, не надо пытаться продуктами!! Это во первых не поможет, а во вторых НЕ ПОМОЖЕТ!!
Тебе нужно срочно принимать железо, то что в продуктах в мизерном кол-ве и не усваивается...
Тебе нужно срочно принимать железо, то что в продуктах в мизерном кол-ве и не усваивается...
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Это я больше для профилактики проблем с кишечником. Железо я пью пока те таблетки что есть, и в моих мультивитаминах тоже 35 мг в день. От них тоже сильно тошнит. Правда рвоты вроде вчера и сегодня не было. А это уже прогрессSvetiк писал(а):Мир, не надо пытаться продуктами!! Это во первых не поможет, а во вторых НЕ ПОМОЖЕТ!!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Свет, фотки видела, срочно давай сестренку (и/или братика) Зевику, у тебя замечательно детки получаются! Хорошо отдохнуть на Аляске! И поздравляю вас с говорилками - теперь замучаешься на вопросы отвечать!
Мира, я пила Джентл Айрон от фирмы Солгар. Это американская фирма, в ваших краях должно продаваться. Типа чисто натуральное железо, и типа на нем написано не вызывает никаких реакций. Мне шло нормально, от остальных железов меня несло жутко.
Поздравьте нас с 2-мя верхними зубами. Утром проклюнулись. Они росли месяц. За этот месяц мы с мужем офигели просто. Полный комплект - и понос, и насморк и температура иногда, и последние дни сопельки были, по полночи его на руках таскали по очереди, он не давал положить его в кроватку - сразу орал истошно, короче весело. И на подходе еще 2 верхних, росли одновременно все 4, средние начали чуть раньше и вот раньше проклюнулись. Неее - за вторым дитем не пойду, а то уже мысли такие были...
Мира, я пила Джентл Айрон от фирмы Солгар. Это американская фирма, в ваших краях должно продаваться. Типа чисто натуральное железо, и типа на нем написано не вызывает никаких реакций. Мне шло нормально, от остальных железов меня несло жутко.
Поздравьте нас с 2-мя верхними зубами. Утром проклюнулись. Они росли месяц. За этот месяц мы с мужем офигели просто. Полный комплект - и понос, и насморк и температура иногда, и последние дни сопельки были, по полночи его на руках таскали по очереди, он не давал положить его в кроватку - сразу орал истошно, короче весело. И на подходе еще 2 верхних, росли одновременно все 4, средние начали чуть раньше и вот раньше проклюнулись. Неее - за вторым дитем не пойду, а то уже мысли такие были...
- Маруся П.
- Девица на выданье
Зинуль, с зубками Оскара и конечно вас с мужем тоже! Сами сейчас мучаемся с последними четырьмя широкими, но моя просто капризной становится и очень плохо спит и засыпает дооооолго! Терпением нужно запасаться надолго, а оно тоже уже на исходе, не отдыхаю ни фига, 24 часа в сутки только с Полей. Но ничего, и это и мы и вы все выдержим! А на счет второго, не зарекайся, мать!
- J&Anna
- Трудный подросток
Зинка, с зубками вас! Мы сегодня тоже были у врача по поводу соплей и ночных криков. Пошшупал десну снизу, сказал вот-вот проклюнутся. Скорее бы, а то уже ни спины, ни рук не чувствую. Эх, старость - не радость...
Аха ...Свет, фотки видела, срочно давай сестренку (и/или братика) Зевику, у тебя замечательно детки получаются
А всё равно со вторым легче. Нервов меньше. Вернее, они, конечно, есть, но больше по делу. Уже знаешь чего ожидать и когда. Да и раздражения нет типа "блииин, когда же она успокоится...". А потому что знаю как быстро пролетают 11 лет. И не смотря на дикую усталость всё равно радости больше. Вот если б не возраст...Неее - за вторым дитем не пойду, а то уже мысли такие были...
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ха! Так я это, пытаюсь!
У меня пока что не появлялось мыслей на тему что одного достаточно. )))
У меня пока что не появлялось мыслей на тему что одного достаточно. )))
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Светк, так ты молодая-здоровая, тебе рожать и рожать. А я старая
У нас после 2-х спокойных ночей продолжение... Уснул после полдника, часов в 5, проспал час, и проснулся с плачем. Таскали-таскали на руках, развлекали, он посмеется и опять рыдать. И слюни ручьем текут. Опять полный комплект - гель-заморозка, не помогло, потом сироп-парацетамол, не стали давать фрукты, покормили молочком с кашкой, и удалось уложить. Неее - за вторым не раньше чем через год
Жанн, что то у вас первые зубы тяжеловато лезут. У нас 2 нижних вылезли месяцев в 7 почти незаметно, раза 2 гелем помазали. Потом был долгий перерыв. А это уже месяц сразу 4 верхних так тяжело идут, заразы...
У нас после 2-х спокойных ночей продолжение... Уснул после полдника, часов в 5, проспал час, и проснулся с плачем. Таскали-таскали на руках, развлекали, он посмеется и опять рыдать. И слюни ручьем текут. Опять полный комплект - гель-заморозка, не помогло, потом сироп-парацетамол, не стали давать фрукты, покормили молочком с кашкой, и удалось уложить. Неее - за вторым не раньше чем через год
Жанн, что то у вас первые зубы тяжеловато лезут. У нас 2 нижних вылезли месяцев в 7 почти незаметно, раза 2 гелем помазали. Потом был долгий перерыв. А это уже месяц сразу 4 верхних так тяжело идут, заразы...
- J&Anna
- Трудный подросток
Я наоборот радуюсь, что без температуры и прочих гадостей. У Ани ВСЕ зубы лезли после года и с высокой температурой, рвотой и поносом. Теория относительности рулит!ZinaAl писал(а): Жанн, что то у вас первые зубы тяжеловато лезут.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00