ЭКО в КАНАДЕ

*Белка*
Трудный подросток

Re: ЭКО в КАНАДЕ

Сообщение *Белка*

Сониш, не выдумывай! Никого не должно тянуть, и ничего не должно раздувать tapok . Знаю, что все мы занимаемся одним и тем же - начинаем к себе прислушиваться, и делать всякие выводы. Только ерунда это всё, поверь. Сколько беременностей - столько разных ощущений. Поэтому верь в себя и не обращай внимания на симптомы или их отсутствие obnimalka .
А к доку - да, к нему многие по 2-4 часа в одну сторону ездят. Кто может, на время протокола к родственникам или друзьям поближе перебирается. И из Монреаля можно приехать, только тебе это уже не пригодится :-P
[/URL]
sonish
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: McGill Reproductive centre
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sonish

*Белка* писал(а):Сониш, не выдумывай! Никого не должно тянуть, и ничего не должно раздувать tapok . Знаю, что все мы занимаемся одним и тем же - начинаем к себе прислушиваться, и делать всякие выводы. Только ерунда это всё, поверь. Сколько беременностей - столько разных ощущений. Поэтому верь в себя и не обращай внимания на симптомы или их отсутствие obnimalka .
А к доку - да, к нему многие по 2-4 часа в одну сторону ездят. Кто может, на время протокола к родственникам или друзьям поближе перебирается. И из Монреаля можно приехать, только тебе это уже не пригодится :-P
я сравниваю с ощущениями в первом проколе знаю что ерунда конечно:))) Зато вечером живот надулся!!! Так что довольна:)))) support
Я люблю планы на будущее строить - запасные варианты - тогда они обязательно не пригождаются!!!! Вот сейчас поступила в сежеп, даже уже заплатила за обучение - так как очень сомневалась, что работу найду, но искренне верила, что найду!!!! В итоге нашла!!! С моим познанием французского - просто чудо!!! Конечно я его долблю, долблю, но не все так быстро! Даже спустя 3 месяца работы мне кажется не особо продвинулась в языке, но не важно, пока не выгоняют. Вот и так - намечу себе программу - а она мне не пригодиться!!!!! Буду в Торонто к тебе в гости ездить:))))) И будут наши малыши возиться:)))) obnimalka obnimalka obnimalka

АПЧХИ от Белки и Vishenka07
Чудеса случаются!!!!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Mayhan kisulik писал(а): сониш да,у меня акцент еще специфичный,потому что я картавая от природы :-P могу не картавить,потому что в детстве ходила к логопеду.Но как-то еще в старших классах мне тоже говорили,что это очень даже симпатично,так и оставила confusion правильно говорю только мягкую "р". Ну и соответственно,говоря по-французски,произношу как Эдит Пиаф в песнях- раскатисто и громко :) Сониш,держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо за кулачки!
Вот бывают совпадения - и я картавлю - плохо букву ррррррр выговариваю:))) вернее пока не скажу - никто не обращает внимание, что плохо её выговариваю. А в детстве тоже ходила к логопеду - но ситуацию не исправил - моя буква р - как такая мягкая - почти на французский манер - меня все детство "француженкой" родители называли из-за буквы р и я в нос говорила! Тогда даже не думала, что французский учить буду и тем более на нем работать:))))
мне кажется, их ещё прикалывает, что мы букву "л" говорим твердо, "о" у нас не "оу", про цифру 2 - это для меня тихий кошмар - ну не могу я этот звук поймать у меня либо "ду" получается, либо "до", но главное что понимают!
А ты в какой части Франции живешь?
Мы когда про иммиграцию думали - была мысль во Францию поехать, но как подсчитали, что 10 лет в лучшем случае ждать резиденства - сразу мысль отложили.

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

sonish писал(а):Я люблю планы на будущее строить - запасные варианты - тогда они обязательно не пригождаются!!!!
Это точно! :)
sonish писал(а):Буду в Торонто к тебе в гости ездить:))))) И будут наши малыши возиться:)))) obnimalka obnimalka obnimalka
Договорились obnimalka
П.С. А "сежеп" - это кто? confusion
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* писал(а): П.С. А "сежеп" - это кто? confusion
ой, я чего-то автоматом написала, привыкла, что вокруг все знают что это, это колледж по нашему или курсы повышения квалификации.

obnimalka obnimalka obnimalka

Mayhan kisulik obnimalka obnimalka obnimalka

Чудеса случаются!!!!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Привет, Sonish.
Держи на положительный результат thumbsup thumbsup thumbsup
Я второй раз вместе с мужем проиглоукаловалась. Теперь надо будет 2 раза после ИИ (без мужа). У тебя так же?
Жду О.

Белка, как счастье, еще не брыкается? [lol] [lol] [lol] Очень рада за тебя.
Мы ждем тебя, малыш!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Mayhan kisulik писал(а): Я кстати,тоже иногда забываю,особенно в России,когда приезжаю,и употребляю слова "а ля франсез" ,потом меня переспрашивают :-D ...
Это у нас у всех аналогичное заболевание [lol] [lol] [lol] . Kонтролируй себя, не контролируй - всё равно пролезает..
Mayhan kisulik писал(а): Белка как себя чувствуешь? как малышок у мамы в пузике? support support support support
Гуся писал(а):Белка, как счастье, еще не брыкается? [lol] [lol] [lol] Очень рада за тебя.
Кисулик, Гуся, спасибо, я в порядке. Отдыхаю от токса, да и пузик пока не очень тяжёлый :-D .
А рыбку я где-то с 17 неделек начала чувствовать. Пихается, слава богу! Машет всем будущим мамочкам лапочками на удачу obnimalka
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Гуся писал(а):Привет, Sonish.
Держи на положительный результат thumbsup thumbsup thumbsup
Я второй раз вместе с мужем проиглоукаловалась. Теперь надо будет 2 раза после ИИ (без мужа). У тебя так же?
ловлю кулачки - ну так хочется чтоб все получилось!!!!
Я конечно тянула до последнего и пошла на иголки, когда уже пурегон стала колоть. Врач поворчал, что надо за 3 месяца приходить если результат хотите - сейчас еффект небольшой будет. И я делала 2 раза до ИИ, 1 в день ИИ, 1 - на 3 день после ИИ, и сегодня еду - 8 день после ИИ. Пока не знаю будет ли еще раз. А муж мой от иголок отказался - сказал, что не надо... и все тут....
Главное что лечить иголками не известно! У нас все в норме, кроме того, что трубы одной у меня нету.... Но гормоны год назад сдавали - наверное надо бы пересдать - все-таки столько всего изменилось.
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на овуляцию!

Белка читаю тебя и слезы на глазах! Так радостно за тебя!!! obnimalka

Чудеса случаются!!!!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Белка, спасибо, что не забываешь.

Sonish, у меня такая же история - все нормально, только возраст (мне 39). Иголками улучшают кровоток и у мужчин и у женщин. А когда кровь хорошо бегает, то и спермики бегают и в матке лучше деткам. Это я так поняла, а там не знаю.
У меня еще вопрос: а тебе на ИИ сказали про качество спермы? У меня тут последнее время муж чего-то нервничает постоянно (стресс на работе), боюсь как бы не отразилось.
Мы ждем тебя, малыш!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Гуся писал(а): Sonish, у меня такая же история - все нормально, только возраст (мне 39). Иголками улучшают кровоток и у мужчин и у женщин. А когда кровь хорошо бегает, то и спермики бегают и в матке лучше деткам. Это я так поняла, а там не знаю.
У меня еще вопрос: а тебе на ИИ сказали про качество спермы? У меня тут последнее время муж чего-то нервничает постоянно (стресс на работе), боюсь как бы не отразилось.
Неа... ничего не сказали про качество - пока сам не спросишь - будут как партизаны молчать!!!! Я уже сама выспрашиваю сколько фолликул, какой толщины эндометрий и т.д. Один раз я мужа отправила выяснять какой толщены у меня эндометрий - когда 2-е ЕКО делали - он конечно все напутал - прищел с ответом, что прометриум надо продолжать принимать:))) Давно так не смеялась как представляю, что он выспрашивал какой прометриум толщены:)))
Я вот пока не знаю, как мужа уговорить хоть на какие-то процедуры! С пивом вроде разобрались - меняем на вино, пьет витамины - а с остальним пока никак.
забыла спросить - а ты где иголки ставишь? И сколько стоит 1 сеанс?
Как у тебя?

Чудеса случаются!!!!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Sonish, я у русской женщины ставлю, могу телефон скинуть. Она еще в России этим занималась, а так врач по образованию. Стоит 60дол. за сеанс с чеком, мне страховка возвращает. Без чека - дешевле.
Муж у меня тоже не верил в иголки, но как-то рука заболела и он от безысходности пошел, прошло за 1 сеанс. Потом он еще несколько раз лечился у нее, теперь верит.
Он у меня не курит и не пьет, но ведет очень сидячий образ жизни.
В
Мы ждем тебя, малыш!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Гуся писал(а):Sonish, я у русской женщины ставлю, могу телефон скинуть. Она еще в России этим занималась, а так врач по образованию. Стоит 60дол. за сеанс с чеком, мне страховка возвращает. Без чека - дешевле.
Муж у меня тоже не верил в иголки, но как-то рука заболела и он от безысходности пошел, прошло за 1 сеанс. Потом он еще несколько раз лечился у нее, теперь верит.
Он у меня не курит и не пьет, но ведет очень сидячий образ жизни.
В
Гуся чего у тебя там с овуляцией?

Я если что попрошу контакты у тебя, она на южном берегу?

Чудеса случаются!!!!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

У меня цикл 35 дней, О. обычно на 21, вроде врач сказал, что может и раньше быть из=за лекарства. Вот жду, надеюсь скоро с тобой буду трехзначного ХГЧ ждать.

Иглотерап. (незнаю как правельно) в центре, недалеко от Декари. Я с ней на вечер или на выходной договариваюсь, у нее кабинет в своем доме.
Мы ждем тебя, малыш!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

а я все.... у меня неожиданно нежданно - негаданно месячные начались.....
ну что ж значит надо ехать в Москву - смотреть что у нас в имунологии и генетике... искать причину
конечно шансы у нас были маленькие и чуда не случилось, думаю переносить свое ЭКО, которое на ноябрь наметили - не вижу смысла - когда все хорошо и не получается - надо искать почему.... а так же, видимо, думать о смене врача

Гуся thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Сониш, держись, дружок :-*
А тестики не мочила? Ты уверена, что ничего не получилось?
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* писал(а):Сониш, держись, дружок :-*
А тестики не мочила? Ты уверена, что ничего не получилось?
конечно мочила:)))) 1 полоса, как ни крути!
в общем-то, это ИИ мы делали так - а вдруг получится! fly fly fly - так сказать, себя убедить, что надо искать причину дальше! Так что убедили!
и монстры - нормальные, без мазни - странно что на 4 дня раньше - но, наверное, иголки и малина в начале цикла немного поспособствовать могли этому.
Меня больше всего злит что нет исследований - в этот раз я мерила базальную температуру - она всегда была выше 38! вчера с утра 37.7 - я сразу поняла, что начнутся скоро мои монстры! Врач же на это информацию 0 внимания.... Вывод - врача менять! И вообще все анализы годичной давности - хотя бы гормоны перепроверили.... Записалась на прием к своему врачу - послушаю, что скажет, может куда-нибудь отправит что-нибудь проверить - пересдать:)))
Теперь сделала запрос на анализы в ЦИР в Москве - что-то можно так сдать, что то тоже только по направлению врача или после консультаций у них! И результат тоже только на месте,- соответственно, надо искать здесь. За неделю не управимся... Решили еще у нас попробовать поискать... Если Торонто - я точно должна работу оставлять - так не получится одно и другое, и еще без английского пока без вариантов....

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Сониш, что тут скажешь - ИИ не особо надёжная процедура, сама знаешь. С ЭКО, конечно, шансов больше. Молодцы, что решили провериться ещё, подготовиться перед протоколом. Мы перед последним почти 8 месяцев на подготовку потратили, о чём я совсем не жалею. Теперь ваша очередь golova .
Удивительно, что у вас перед протоколом гормоны не проверяют! figase Здесь в любой клинике всё начинается со сдачи крови на гормоны...
Не знаю, что тебе посоветовать с обследованиями, я на эту тему только по Онтарио уже "подкована"... Попробуйте инет прошуршать, должна же быть инфа и по-французски для Квебекцев на эту тему.. obnimalka
[/URL]
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Sonish, как обидно :*-( :*-( :*-(
Молодец, что все продумываешь. По Квебекскому закону ты можешь взять неделю за свой счет и у тебя есть еще 5 оплачиваемых дней по болезни (справку не надо). Если это все к отпуску приплюсовать, то может что-то получится. Это я к идеи насчет Торонто (сама думаю, уже на курсы анг. записалась [lol] ) или насчет Москвы (тоже подумываю).

У меня завтра ИИ. help help help
Сегодня я была у последнего врача в этой клинике. Никто особенно не понравился, но остановилась я на № 3 и 4, а там посмотрим. Все у них бегом, но принимают строго по времени.

Белка, легкой беременности! Ты забегай, не забывай нас.
Мы ждем тебя, малыш!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Гуся писал(а):У меня завтра ИИ. help help help
Гуся, удачищи на завтра, пусть всё гладко пройдёт! obnimalka
Гуся писал(а):Белка, легкой беременности! Ты забегай, не забывай нас.
Ну что ты, куда ж я денусь, как я вас забуду! Я очень рада, что наш топик ожил, а то такая огромная страна, а никто в эфире не отсвечивает... Но ничего - нас мало, но мы в тельняшках! Будем создавать свою беремчатую статистику beremchatka !
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Белкаб Гуся obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka :-* :-* :-* :-* :-*
Гуся - тебе на завтра thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Чтоб все получилось!

У меня же работа сезонная - я ландшафтный дизайнер, поэтому зимой абсолютно свободна!!! Хуже с мужем! У него отпуск строго, и оставляет как раз неделю на одиночные полу-дни - когда к врачу, когда на пункцию со мной, когда ещё куда-то так по пол дня и набегает неделя.....
Вот самая большая засада с Москвой, что расшифровкой анализов только в Москве и занимаются и соотвественно лечение только в Москве - т.е. сидеть там надо, недели, даже две только анализы сдать и все... Так что вариант это крайний!
И мы записались к врачу в другую клинику!!!! 10 ноября пойдем - очередь! - выбрали из Топ 10 самого самого монреальского - по отзывам вроде ничего, но наша тож была ничего - а там посмотрим!
Так что расслабляюсь и пью вино :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink:

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Сониш, как здорово - такая супер-работа! Чудо! Всегда по-доброму завидовала людям, которые умеют красу творить... Я сама жуткая бестолочь confusion. Но с чувством прекрасного! Ценю очень. А как создать чего- так в кусты. В нестриженые [lol]

С мужем я тебя понимаю, у нас та же история. И мой по пол-дня брал, чтобы со мной на пункции и пр. кататься... Да и сейчас берёт на док.визиты и УЗИ. Я уже исхитряюсь по-всякому, чтобы эти полу-дни растянуть. Например, стараюсь ему назначить аппойнтмент (например, когда надо к гигиенисту) на тот же день, что нам в клинику ехать, только рано утром, или сразу после нашей клиники. Тогда он говорит, что у него док. аппойнтмент, и пол-дня не тратится из отпуска... Жуть, а что делать? 0:-)
Да, а с Москвой действительно не всё так просто, как хотелось бы...

Ну да ладно, дай бог, чтоб у вас с новым врачом всё сложилось, это сейчас самое важное! 10 ноября ждём отчёта о встрече!
А пока выпей там и за меня фужерчик :drink:
Гуся, как дела? Посылаю к вам птицу aist
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

сегодня сопьюсь!!!! по 2 стакана за каждого за Белку, за Mayhan kisulik, за Гусю и за каждого пузожителя!!!!!!! это 6 выходит! :drink: Ваше здоровье!!! :-* :-* :-*

А мой муж так на работе и говорит, что ЭКО делаем или ИИ, я тоже на работе сказала, что есть проблема - решается долго - нужно мне врачей посещать и т.д. У директора 4-ро детей - он меня понял:)))) :angel:

Белка а твой врач совсем никак на френче?
Гуся sperm sperm sperm sperm sperm sperm thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ты куда записалась на англе?

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Mayhan kisulik писал(а):Белка иметь чувство прекрасного тоже гуд-зачёт :-D можно творить в мечтах support support
Ага, если бы эти мечты сбывались, и всё само в реале творилось.... Ну это я размечталась... [lol] Хотя особо не грустю - пока мы очередной домик купим, может к нам Сониш в гости приедет ландшафт облагородить :-P
Сониш, а ты пей не торопясь, растяни вечер на подольше, и даже не заметишь этих 6-ти..7-ми, 8-ми фужерчиков 0:-)

Доктор, боюсь, только по-английски, хотя кто знает... Может кто из стаффа на френче и общается (как-никак второй гос. язык) :think:
[/URL]
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Белка, Sonish, Mayhan kisulik спасибо вам всем огромное за поддержку. Я читала прямо в клинике перед ИИ, пока сперму обрабатывали.
Сперма отличная получилась, теперь буду ждать результат.
Англ. я в UdeM учу, мне там расписание подошло(я же только по субботам могу). Пока нравится, на результат посмотрим.
Как же пережить 2 недели-то??????
Мы ждем тебя, малыш!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Гуся писал(а):...Сперма отличная получилась, теперь буду ждать результат.
...Как же пережить 2 недели-то??????
Отлично! Теперь особо не скачи, а мы держим кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ну а про две недели - панацеи нет :angel: .
Лучшее, что пока придумали - пробуй себя чем-то занять, отвлечь obnimalka
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Сониш, надеюсь вечер удался? obnimalka
Кисулик, ну надо же, это "жужу" неспроста! Судьба вам с мужем нашу славную страну посетить :-D. Муж здесь бывал?
Гуся, отвлекашку себе придумала? :-*
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Ик, ик, ик! Усе нормально! :drink: за всех по два dai2 dai2 dai2 dai2 про себя не забыла и за мужа!
Mayhan kisulik Давай к нам в Монреаль! А там и до Торонто доедешь!
Гуся за тебя аж 3!!! Так что не подкачай!!! 2 недели быстро пролетают!!!! И самое смешное - в своем организме столько всего нового открывается figase figase figase мой муж после очередных моих ощущений сказал, что пора книгу писать про это!
Белка :-* :-* :-*

Чудеса случаются!!!!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Белка вот появились еще вопросы:)))) ты можешь примерно оценить - на начальном этапе своих исследований в последнем центре - сколько раз ты ездила с врачом встречалась (анализы-то у нас мы наверное можем сдать, если направление будет) - когда нашли твою причину. Я пытаюсь мужа подговорить в ваш центр еще записаться - если очередь пол года, отписаться всегда успеем!
Спасибо!!!

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Кисулик, дааа, я тоже в Японию оч хочу! Не знаю, свершиться ли, т.к. мой дорогой хоть и не весь мир объехал, а желание путешествовать отсутствует напрочь! Никакой романтики и ноль авантюризма tapok .
sonish писал(а):Белка вот появились еще вопросы:)))) ты можешь примерно оценить - на начальном этапе своих исследований в последнем центре - сколько раз ты ездила с врачом встречалась ...
Сониш, ещё до первой встречи мы должны были сдать все дежурные анализы (кровь, соноГСГ, спермограмму и DNA assay спермы (не знаю, как по-русски называется)), принести свою историю. Всё это, чтобы он мог изучить материалы, и уже что-то конкретное сразу советовать/предлагать.
Изучил. Сказал, что базируясь на моей истории советует иммуноглобулины в протоколе, т.к. подозревает, что иммунка шалит; ну и глядя на снимок, сказал, что подозревает наличие септума (возможно не оч большого), и рекомендует его почикать.
Я на всё согласилась, он тут же отправил меня с рецептом за Люпрон-Депо, тут же уколол. Так с первой встречи началась подготовка к операции. Приехала второй раз через месяц на второй укол (но эт не обязательно, можно, думаю, и самой, или любая м.сестра уколоть может). Третья встреча случилась в операционной.
На четвёртой встрече мы обсуждали протокол. Он сказал, что ему перекрыли кислород с ИГ, и теперь только в том случае, если есть рекоммендация иммунолога он может направить на капельницу(((.
Решили, что чтоб получить свои капельницы, будем обследоваться в центре иммунологии в Штатах (я к этому времени уже начиталась сколько безнадёг на ИГ забеременело). Ну и вообще, чтоб уже на авось не полагаться, а сделать всё, что от нас зависит.
На самом деле, всё это можно было на первом аппойнтменте решить, если б мы тогда знали, что Минздрав будет жадничать, и за красивые глаза больше иммуноглобулинов не даст))).
Потом встретились обсудить Штатовские результаты, назначения и протокол.
После этого увиделись на пункции :doctor:

Я вот что думаю - он дядька мировой, если что может и по телефону обсудить что надо, дабы не гонять людей издалека (так некоторые девочки писали). Только вот как насчёт нашей провинциально - ориентированной системы здравоохранения? Они-то тут моей карточкой шваркают, деньги с провинции снимают. А вот что с Квебекской я не знаю... Будут ли они покрывать услуги в другой провинции за те сервисы, кот. доступны и дома??? Вот это вопрос.. :think:
[/URL]
Ответить

Рейтинг@Mail.ru