ЭКО в КАНАДЕ

sonish
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: McGill Reproductive centre
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Re: ЭКО в КАНАДЕ

Сообщение sonish

*Белка* писал(а): ещё до первой встречи мы должны были сдать все дежурные анализы (кровь, соноГСГ, спермограмму и DNA assay спермы (не знаю, как по-русски называется)), принести свою историю. Всё это, чтобы он мог изучить материалы, и уже что-то конкретное сразу советовать/предлагать.

Я вот что думаю - он дядька мировой, если что может и по телефону обсудить что надо, дабы не гонять людей издалека (так некоторые девочки писали). Только вот как насчёт нашей провинциально - ориентированной системы здравоохранения? Они-то тут моей карточкой шваркают, деньги с провинции снимают. А вот что с Квебекской я не знаю... Будут ли они покрывать услуги в другой провинции за те сервисы, кот. доступны и дома??? Вот это вопрос.. :think:

А направления на анализы выписал? У нас тут же без направления ни-ни....
Про денежный вопрос - если надо заплатим, муж в Торонтовской компании работает - есть страховка на работе - может она что-то покрывает.
Я подумала, что дождусь встречи с новым доктором и сразу на стол ему выложу, что есть и что хотим и т.д. У нас есть еще одна бесплатная попытка в Квебеке - буду настаивать на мониторинге гормонов во время прокола. Так же скопировала про анализы на сайте твоего доктора - покажу их!
5-го со своим прежним доктором встречаусь, даже не знаю что ей и сказать.... Мне надо мой протокол отменить, который она на ноябрь поставила.

ты у меня прямо как звезда путеводная!!! flowers flowers flowers

АПЧХИ от Белки и Vishenka07
Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Сониш, смотри - на всякие крови-гормоны и соноГСГ он давал направление (у нас же тоже без бумажки никуда))), а вот на иммунологию никакого направления не было. Мне дали этот амер.сайт, и я сама инициировала процесс. Зарегистрировалась онлайн, заполнила анкету длиннющую, ну и ждала от них контакта. Вся помощь моей клиники была в том, что они забор крови (по американским направлениям) проводят и система отправки крови в амер. лабу через UPS у них налажена.
Про страховку уточните обязательно! Кто знает, что там как покрывается? А вообще забавно - мой муж работал на компанию, у которой головной офис в Монреале [lol]
С прежним доком - ну что, встретитесь, послушайте, что она скажет. Я б ей даже не пыталась ничего больше объяснять, просить. Просто скажи, что в ноябре у вас не получится по семейным обстоятельствам, что позвонишь когда созреешь ;)
Очень надеюсь, что новый популярный док вас не разочарует! Я попробую спросить у своего, если он может порекомендовать кого-то в Монреале. Кто знает? А вдруг и вас есть те, кто иммунологию поддерживает... golova
[/URL]
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Кисулик, Белка, Сониш спасибо вам всем огромное. Ощущения у меня зашкаливают. Знаю, что все глупости, но я верю!

Белка и Сониш убедительная просьба про врачей и страховки писать тут, мне тоже очень интересно. В другой ветки девочка написала, что она в Канаде списала с налогов все расходы на ЭКО, которые делала в Сингапуре.

Кисулик, приезжай к нам, и мы с Белкой на Ниагаре встретимся!
Мы ждем тебя, малыш!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Белка спасибо!!! если получиться узнать адрес у своего доктора было бы здорово!
а я пока в ожидании новой встречи
Раскопали телефон лаборатории в городе Квебек, которые делают HLA типирование, так что можно у нас сделать, но! без направления как обычно - ничего не знаем!
Гуся тебе уже не нужны врачи - расслабся! aist aist aist

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Гуся писал(а):Кисулик, Белка, Сониш спасибо вам всем огромное. Ощущения у меня зашкаливают. Знаю, что все глупости, но я верю!
Правильно делаешь! obnimalka Куда ж мы без этого?
Гуся писал(а):Белка и Сониш убедительная просьба про врачей и страховки писать тут, мне тоже очень интересно. В другой ветки девочка написала, что она в Канаде списала с налогов все расходы на ЭКО, которые делала в Сингапуре.
Гуся, а кто у нас в другой ветке сидит из Канады, а здесь не появляется? ;) Это она в этом году списывала, или в прошлом?
Девочки, я что-то сомневаюсь, что наша налоговая позволит снизить налогооблагаемую базу за счёт расходов за рубежом (при условии, что такой сервис доступен ближе). Я свои амер. иммун. тесты включила в расходы за прошлый год, и поездки в Мексику собираюсь включить в отчёт за этот год, но этих услуг в Канаде не существует.
Если окажется, что можно зарубежные расходы списывать, то это хорошо!
Кстати, моя страховка не оплатила ни копейки из всей этой американско-мексиканской иммунной саги :angry:
Гуся писал(а):Кисулик, приезжай к нам, и мы с Белкой на Ниагаре встретимся!
dude :drink: dude
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

sonish писал(а):Раскопали телефон лаборатории в городе Квебек, которые делают HLA типирование, так что можно у нас сделать, но! без направления как обычно - ничего не знаем!
Сониш, а может направление можно у семейного выклянчить? Некоторые терапевты без проблем посылают куда просишь, если причину называешь - ну а как же - необъяснённая инфертилити, надо искать причину. Есть шанс, что может легче пройти, чем с упёртым гинекологом-репродуктологом, хотя тоже смотря на кого нарвёшься. А вдруг повезёт? ;)
[/URL]
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

*Белка* писал(а): Гуся, а кто у нас в другой ветке сидит из Канады, а здесь не появляется? ;) Это она в этом году списывала, или в прошлом?
Мне цитату без имени девочка из Сингапура скинула. Я в теме для возрастных тусуюсь. Сейчас попробую узнать поподробней. Я подумала: она-то списала (декларации же не проверяют сразу), а результат только через 3-4 года. У меня такое было, я по ошибке лагерь для ребенка списала, а лагерь был не сертефицированный. Только через 3 года попросили документы и заставили вернуть деньги. (там сумма была не большая).
Мы ждем тебя, малыш!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Гуся писал(а):Я подумала: она-то списала (декларации же не проверяют сразу), а результат только через 3-4 года...
Ну да, я поэтому и спросила в каком году она списывала. Надо будет в возрастную темку как-нибудь заглянуть...
Mayhan kisulik писал(а):Девочки только что вернулась от остеопата он мне все на место вправил,... шею с плечами и голову поставил на место.... [lol]
Кисулик, молодчина! Хороший остеопат - большая редкость, так что поздравляю с находкой! flowers
Теперь голова на месте, можно и в космос, и в протокол- врачебное разрешение получено! [lol] [lol] [lol] .

Гуся, ты там давай, не подведи - пора беременную волну у нас в топике поднимать :-* . Пусть это будет франкоговорящая волна! ;)
Обожаю фрэнч! Выучить уже не получится, но послушать люблюуууу :angel: ...
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Mayhan kisulik писал(а):Белка Бон суар,ма бель-что в переводе на наш могучий-доброго вечерка,наша красавица support да,так и сказал-мона за деткой,раз мой таз вправил :-D правда,я ему не сказала о моей эпопее с ЭКО-сначала он меня под лампой с направленным согреванием положил,оставил на 30 минут-я уже вставать хотела-думала,зажарюсь уже(у нас еще и на улице +28 С),а он вернулся и давай меня "насиловать" :-D поэтому вставить слово о моих намерениях новой попытки было невозможно-из меня только охи да ахи выходили о;)
Ах, что за язык! Музыка! obnimalka obnimalka obnimalka
А доктор точно хороший спец - никакой болтовни, сразу засучил рукава, и за дело tccc .
Я, как только смогу, тоже буду искать кому отдаться [lol] , а то спинка моя пошаливает... Чувствую, к концу беременности уже не смогу ничего делать :vermin:
[/URL]
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Белка вот ссылка на тот топ.
viewtopic.php?f=152&t=23937&start=560
там запись от 21 апреля 2011
Девченки, спасибо за поддержку, очень надеюсь не подведу help

А я вот на старости лет англ. выучить собралась, в университет хожу.
Мы ждем тебя, малыш!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* слушай, слушай как настоящие француженки говорят, в Квебеке все не так:))))
Бон швуар, ма бель ля:)))))) Что означает тоже самое:)))))) obnimalka
А ты всякие пояса и прочие штуки не носишь??? А то смотри - ведь ребенка потом на руках сюсюкать, а есть что со спиной???? :m&b: :m&b: :m&b: :m&b: :m&b: [baby]

Гуся ты там с ума не сходишь? чем развлекаешься?!!! support support support

Mayhan kisulik а ты с какой-то проблемой шла к этому остеопату? Вообще раз дали добро - надо действовать!!!! Это как знак:))) thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

А мы тут нашему врачу позвонили - хотели попросить попозже перенести наше "ранде-ву" и что ж! ]:> ]:> ]:> ]:> ]:> Она оказывается вообще 5-го не принимает - у ней хирургический день и очень удивилась, что нас к ней в этот день записали ]:> ]:> ]:> ]:> - т.е., соответственно, мы бы на работе отпросились - пол дня очередных забрали у отпуска, всех оповестили, что не придем в очередной раз, приехали и здрасте - сегодня приема нету!!!! ..... - в общем только 11 пойдем, ну хоть время хорошее отхватили - после 17..... это даже пол дня брать не нужно!!!!

Зато из другой больницы позвонили - сказали есть освободившееся место на 26 - мы с радостью перенесли нашу встречу пораньше - главное документы успеть забрать из первой больницы - они их и так типа 2 недели готовят - заявку подали неделю назад, пока тишина..... Хотя чего эти документы собирать - они и так в одном файле - взял и записал все анализы на диск и к ним таблицы со стимуляциями и результатами УЗИ... Ну да ладно...
Решила ещё я в этом месяце базальную температуру померить, в общем высокая, вот от чего такая может быть сейчас держится 37,7, перед монстрами была 38,2. Даже новый градусник купили, проверить может врет другой - оказалось так и есть. Меряю как в инструкции в 6.30 - как будильник звенит, до того, как с кровати встала... Вечером если померить, то температура вообще до 38,5 поднималась. Вроде ничего не беспокоит... Прочла, что это может быть какая-то инфекция или эндометриоз?! Если биопсию делали и врач сказала, что анализы отличные - она так информацию донесла, а что там - не видела, то значит эндометриоз исключен????? А мазки у меня давно никто не смотрел, здесь же перед ЭКО и ИИ никто не делает, думала 5-го врачу вопрос задать, чтоб отправил меня куда-нибудь, так теперь неделю ждать. Так не хочется ещё время выкрадывать на семейного врача, а потом ещё и на гинеколога....

Чудеса случаются!!!!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Гуся ты там с ума не сходишь? чем развлекаешься?!!! support support support

Схожу с ума медленно. На работе не работаю, а зависаю на пробирке и вообще в инете, все про имплантацию читаю. Вчера все собрание представляла своего малыша, очнулась только когда меня спросили, что я думаю про напряжения разрушения. А что я думаю? Я вообще ничего о них не думала. Пришлось срочно курс сопромата вспоминать, обещела к следующему разу получше подумать. confusion
Sonish, а ты в какой клинике теперь?
Мы ждем тебя, малыш!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

sonish писал(а):*Белка* слушай, слушай как настоящие француженки говорят, в Квебеке все не так:))))
Бон швуар, ма бель ля:)))))) Что означает тоже самое:)))))) obnimalka
Ой, что, и правда такая разница? :shock: И как это получилось?
Ведь всё те же "правильные" французы когда-то высадились на Канадском берегу? Неужели тут на месте новый диалект родился, или выходцы из какой-то определённой области Франции так тоже говорят?
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

sonish писал(а):Гуся ты там с ума не сходишь? чем развлекаешься?!!!
Гуся у нас молодец - не даёт мозгу засохнуть! Днём сопромат вспоминет, вечерами английский штудирует, ну а на досуге аватарки меняет :-D. Терпи, дорогая! Уже скоро! :-*
Сониш, Гуся - у вас теперь малышасты на аватарках так похожи, только у Сониш они хвостиками повернулись, а у Гуси сладкой моськой thumbsup Так что точно пора! У дамочек есть тенденция беременеть стайками. И Кисулика с собой забирайте aist aist aist Пора соображать на троих :drink:
sonish писал(а):Mayhan kisulik ... раз дали добро - надо действовать!!!! Это как знак:))) thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Это точно! obnimalka
sonish писал(а):А мы тут нашему врачу позвонили ...Она оказывается вообще 5-го не принимает ..... Зато из другой больницы позвонили - сказали есть освободившееся место на 26 - мы с радостью перенесли нашу встречу пораньше
Это тоже знак! ;)
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

sonish писал(а):Решила ещё я в этом месяце базальную температуру померить, в общем высокая, вот от чего такая может быть сейчас держится 37,7, перед монстрами была 38,2.
Сониш, вот тут ничего не могу сказать, совсем не спец по базальной температуре :-\ . А может ты просто сама простыла немного, вот она и выше? По-любому скоро с доктором встречаться, пусть объясняет/выясняет. Надеюсь, никаких инфекций и воспалений у тебя нет! Так не хочется, чтобы планы откладывались :-* .
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

sonish писал(а):А ты всякие пояса и прочие штуки не носишь??? А то смотри - ведь ребенка потом на руках сюсюкать, а есть что со спиной????
Mayhan kisulik писал(а):Белка как написала выше,если будет спина болеть,сходи тоже к остеопату-он делает манипуляции в позиции твоей сидя на позвонки,т.е. живот в безопасности,а спине помогает!!!!! Когда животик растет,то давление на спину увеличивается, позвонки смещаются-отсюда и боли.Береги себя-ты для нас пример для подражания!!!!!! Мы строимся в твой хвост :-P obnimalka obnimalka
Сониш, и не говори - сама боюсь. Пока ничего не ношу, но думаю над этим.
Пузик ещё не очень большой, но период активного роста начался, так что надо бы обеспечить поддержку.
Девочки правда расстроили :( . Говорят, у нас нет таких удобных бандажей, как в Европе figase .
Я сама ещё не искала. По-любому буду что-то пробовать, потом поделюсь опытом ;)

Кисулик, спасибо за инфу flowers . Я сейчас в поиске хорошего врача. Думала нельзя во время беременности, но теперь попробую (если найти успею). Тут столько горе-специалистов, что рисковать не хочется; ну а то "лечение", что предлагают терапевты меня не устраивает. Сидеть годами на Тайленоле явно не выход. ]:>
Какой смысл глушить симптомы, вместо того, чтобы найти и устранить причину боли?
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Mayhan kisulik писал(а):... что-то я тут раскомандывалась-советы даю confusion прошу прощения...
Ну что ты, Кисулик, советы всегда кстати, и инфа лишней не бывает ;) . Спасибо, дорогая obnimalka
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Девочки, почитала по поводу налогов и пр. в Сингапурском топике. Жирным цитирую канадскую девушку, а зелёным свои комменты.
У нас есть одна приятная новость: все расходы по ЭКО в Сингапуре оказались tax deductible (Эту сумму вычитают из налогов, в принципе равнозначно тому, что нам эти деньги возвращают).
-> Это работает не так. Эта сумма вычитается из налогооблагаемой базы. Два потенциальных плюса: мы не платим на эту сумму налогов (точнее нам возвращают налоги, заплаченные на эту сумму), и второе - уменьшив таким образом налогооблагаемую базу, есть шанс попасть в др. категорию дохода и заплатить меньше налогов в процентном соотношении к доходу.
Причем оказалось, что никто из наших канадских знакомых, проходивших ЭКО, об этом не знал. Все в курсе, что по карте мед. страхования ЭКО оплачивают только если забиты обе трубы, а про то что существует закон по которому деньги можно вернутьчерез налоги, знает не каждый. Ну и власти конечно это не офишируют, им же не выгодно! Налоговики были конечно не очень счастливы нас видеть, но не согласиться с нами не смогли.
-> Все знакомые мне канадцы независимо от того, делают ли они свои таксы сами, или платят бухгалтеру, очень успешно списывают свои мед.расходы (если они превышают определённую цифру) с налогооблагаемой базы
-> Если трубы "забиты" (гидросальпингсы) никто не оплачивает ничего. Их сначала нужно удалить.
-> Я не очень понимаю кто кого видел? Налоговые отчёты персонально не сдаются. Они или по почте высылаются, либо он-лайн...

Должны вернуть все, включая перелет, гостиницу и даже питание (либо предоставляешь чеки, либо считаешь по simplified методу - 51 доллар в день).
-> Опять-таки никто никому не должен вернуть ничего! Да, все эти расходы, связанные с мед. процедурами (такие как дорога, гостиница, парковка) можно списать с налогооблагаемой базы. Но! есть пара но: есть лимит, или то что они называют "разумным пределом" (т.е. те же упомянутые $51 в день на гостиницу и питание); и второе - если они признают, что данные процедуры вообще приемлемы для списания. Ну например, My hope спросила: "И даже если эко было не в Канаде а в другой стране? ", на что получила ответ нашей девушки: "По закону да, если такая медицинская услуга не может быть предоставлена в Канаде или !!! если это можно сделать быстрее в другой стране. В дополнение ко всем документам, мы распечатали е-мэйл от клиники, где нам предлагалось подождать 3 месяца первичной консультации, после этого анализы, и затем очередь на ЭКО."
-> опять не могу не вставить свои 5 копеек. Официально у нас никаких очередей на ЭКО не существует, поэтому моё предположение, что скорее всего налоговики бортанут такую бумажку. Хотя да, с учётом человеческого фактора - на кого нарвёшься, а вдруг аудитор понимающий-сердобольный? Может и проскочить, но я б не рассчитывала на это.
У нас пока только приняли документы, сказали что выплатят. Посмотрим.
-> Посмотрим:) Прям захотелось написать ей и узнать как оно :angel:
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Гуся писал(а): Sonish, а ты в какой клинике теперь?
я думаю сюда идти Centre de Fertilité de Montréal http://www.montrealfertility.com/ к доктору Neal Mahutte - пишут про него хорошо, посмотрим 26 что скажет:))))
я тоже все планирую на курсы пойти языковые - так как надо - но голова вообще не варит со всеми этими анализами, проколами, иммунологиями и т.д.
Хоть бы у тебя все получилось!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Девочки я закопалась в иммунологии - я нашла у себя все что способствует сбою иммунной системы, образованию антител и т.д.!!! И у мужа тоже! Это прямо надо быть какой-то святой :angel: , чтоб иммунная система была в порядке! В общем, чувствую, что лечиться нам ещё и лечиться :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( И самое главное найти врача, кто будет нас лечить:)))) И контролировать, и результаты лечения понимать и делать соответствующие выводы... уф.....

*Белка* Ну ты и анализ налоговый провела!!! А я ничего не понимаю в этих налоговых и т.д. мы пока только один раз декларацию заполняли - воспользовались услугами компании, я поскольку не работала - нам такой хороший возврат сделали - порядка 4 тыс. долларов:)))) figase figase figase figase мы даже не ожидали, в этом году уже такого подарка не будет....
Ты там себя береги, ты пока у нас пока уникум канадский! obnimalka

Mayhan kisulik я вот думаю, что нам теперь всем надо к остеапату:)))) кости на место ставить, а заодно к психологу - мозги тоже не помешает на место поставить:)))
эх, но надо двигаться...

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Сониш, глянула что пишут про твой центр и доктора на _http://ivf.ca/forums/forum/68-montreal-fertility-centre/. Вроде все довольны. Жаль, ты совсем не по инглишу, но может муж глянет - там девочки общаются, может какую полезность узнает?
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* спасибо!!! завтра почитаю - на работе:))) словарь ещё никто не отменял:)))) А база английского у меня есть :vermin: я, кстати, когда уже совсем ничего не могу понять пользуюсь гуглом переводчиком - даже с японскими и китайскими иероглифами информация доступна.
да я тоже читала в других местах - типа идет на контакт - слушает тебя и твои идеи:))) и также нравиться, что на первую встречу 2 часа отводят, но что к чему посмотрим! 3 недели быстро пролетят:)))

Чудеса случаются!!!!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Белка, мне тоже интересно про налоги. Но проблемма в том, что в Квебеке дикларации очень сильно назад проверяют. Иногда все занимает 3-5 лет. Ты конечно все правельно пишешь. Я тут выяснила, что у меня страховка не покрывает лекарства на "внетельное оплодотворение" (дословный перевод). ИИ этим же не является? В субботу поеду в клинике брать справку, что мне и зачем.

Sonish, ждем рассказов про новую клинику. Вот там-то у тебя все и получится!

Кисулик, надо нам всем Белку догонять. beremchatka
Мы ждем тебя, малыш!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

sonish писал(а):Девочки я закопалась в иммунологии - я нашла у себя все что способствует сбою иммунной системы, образованию антител и т.д.!!! И у мужа тоже! Это прямо надо быть какой-то святой :angel: , чтоб иммунная система была в порядке! В общем, чувствую, что лечиться нам ещё и лечиться :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( И самое главное найти врача, кто будет нас лечить:)))) И контролировать, и результаты лечения понимать и делать соответствующие выводы... уф.....
Сониш, tapok ! Знаешь, что я вспомнила? У Джерома по-моему, один из героев почитал медицинскую энциклопедию, и нашёл у себя все болезни, кроме родильной горячки... Не выдумывай диагнозов! Может и есть что не в порядке, оставь врачам выяснить. Вот за хорошего врача держу кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup . К своему иду 26-го, спрошу про Монреаль .
sonish писал(а):*Белка* Ну ты и анализ налоговый провела!!! А я ничего не понимаю в этих налоговых и т.д. мы пока только один раз декларацию заполняли - воспользовались услугами компании, я поскольку не работала - нам такой хороший возврат сделали...

У меня первая специальность - финансы и кредит [lol] Мы сами заполняем. Покупаем софт, и вперёд. Там всё просто.
Я в прошлом году тоже не работала, плюс все наши мед. расходы, в итоге тоже возврат получили, как никогда dude ! Мелочь, а приятно :-D
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Гуся писал(а):Белка, мне тоже интересно про налоги. Но проблемма в том, что в Квебеке дикларации очень сильно назад проверяют. Иногда все занимает 3-5 лет. Ты конечно все правельно пишешь.
Я тут выяснила, что у меня страховка не покрывает лекарства на "внетельное оплодотворение" (дословный перевод). ИИ этим же не является? В субботу поеду в клинике брать справку, что мне и зачем.
Гуся, в Онтарио так же. Могут проаудить бог знает когда. Все бумаги, чеки надо по-моему 6 лет хранить, т.е. до этого срока они могут проверять и запрашивать доказательства твоих доходов-расходов.
Со страховкой ты права, "внетельное оплодотворение" это ЭКО, так что ИИ сюда не попадает. Если у них так сформулировано, то должны заплатить dude . Моя прошлая страховка не покрывала ничего, но у них было хитрее написано - что они не покрывают никаких фертилити лекарств, так что было без вариантов...
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Mayhan kisulik писал(а):Гуся я всеми конечностями "за" встать за Белкой :drink: flowers dude yahoo
Давайте, давайте, девушки, быстренько становитесь за мной beremchatka beremchatka beremchatka !
А то что это за безобразие, сколько мне ещё с "неприкрытым хвостом" ходить? [lol]
И с кем потом пелёнки-распашонки, кормления и покаки обсуждать? :-P
Mayhan kisulik писал(а):Белка тоже хочу позвонить в налоговую,тем более за неимением детей с нас "дерут" налогов по максимуму да еще помимо частной страховки медицинской есть обязательная государственная,а это 8 % от дохода.
Да, круто... Сколько ж процентов заработанных денег доезжает до кошелька :think: ? А ты на предмет чего позвонить хочешь?
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Mayhan kisulik писал(а):...выгодно не работать,сидеть на пособии и курить бамбук,что и делают здесь большинство мигрантов из стран Африки и Арабии....а у нас-конец года-это слезки на колесках :-D
Кисулик, понимаю obnimalka . Знакомая ситуация ]:> .
Нафига их вообще в нормальные страны пускают и содержат?

С остальным тоже похоже, только у нас детально не расписано сколько на что - типа платим налоги в бюджет, а уж как их там "распилят" - правительству виднее... И процент выплат зависит от дохода. Чем выше доход, тем больше % от него платишь.
Mayhan kisulik писал(а):...налог на телевизор :shock:
О боже! Это-то кому в голову пришло? figase
А утюги, электроплиты, холодильники и чайники пока не обложили? Диваны? Воздух, наконец! [lol]
[/URL]
Ответить

Рейтинг@Mail.ru