ЭКО в КАНАДЕ

Arinna Tor
Трудный подросток
Благодарил (а): 27 раз

Re: ЭКО в КАНАДЕ

Сообщение Arinna Tor

.....
Последний раз редактировалось Arinna Tor 25 апр 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

У меня в Mount Sinai 7 попыток было. Вырванные годы! Никому не советую, хоть и имя у госпиталя громкое :angry: . Меня туда направили как раз из-за OHIP-страховки...
Сейчас ушла в Markham Fertility Center к др.Вирро. Это точно лучшее, что есть в Торонто :) .
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Арин, чуть не забыла - когда поедешь, обязательно захвати копию своего файла. Там много полезной инфы, а возможно что-то лишний раз сдавать не прийдётся. Возвращайся beremchatka .... :)
[/URL]
Arinna Tor
Трудный подросток

Сообщение Arinna Tor

*Белка* писал(а): У меня в Mount Sinai 7 попыток было. Вырванные годы!
Сейчас ушла в Markham Fertility Center к др.Вирро. Это точно лучшее, что есть в Торонто :) .
Да, представляю сколько здоровья, сил и времени на это ушло :( . От всего сердца желаю, чтобы в этой клинике у тебя все получилось {baby} {baby} . Тебе кто-то порекомендовал эту клинику или семейный доктор дал туда направление?

*Белка*
Арин, чуть не забыла - когда поедешь, обязательно захвати копию своего файла. Там много полезной инфы, а возможно что-то лишний раз сдавать не прийдётся. Возвращайся ....

Белка, спасибо большое за совет и пожелания obnimalka :) . Ты мне порекомендовала сделать то, о чем я раньше думала, но не знала возможно ли такое в Торонто. Меня смущало то, что какие бы обследования я раньше не проходила (не только у гинеколога, но и у других врачей), ни одного результата анализа даже в руках не держала. Поэтому, я и подумала, что на получение копии моего файла тоже особо рассчитывать не стоит. При следующей консультации с доктором обязательно попрошу сделать для меня копию.
Белка, а ты когда-либо рассматривала такой вариант - сделать ЭКО не в Канаде?
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Арина- привет! Я не Белка.. но не много в теме.

Копию выдать обязаны. Но в некоторых клиниках денюжку за это берут( какие мелочи).
Можно спросить- ты решила делать эко на Украине из за фин-ов? За то время, что мы в Канаде, я поняла что фертилити-индустрия здесь работает недурно( сплошные двойни)Главное -найти своего врача.
Чтобы вы не решили- только удачи вам!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Ну вот, за меня и ответили :-D . Спасибо, Сашуль :drink:
Да, у любого врача ты имеешь право получить копию своего файла (или отдельных результатов, если только что-то конкретное интересует). Денюжков могут попросить, но обычно не в центрах репродукции. Ты когда в программу к ним попадаешь, то платишь что-то типа $150-200 administration fee, и он включает в себя в частности копии бумаг. Меня ни разу не зачарджали.
Arinna Tor писал(а):... Тебе кто-то порекомендовал эту клинику или семейный доктор дал туда направление?
Нет, сама нашла. Поняла, что если не найду сейчас своего врача, то всё, амба, на могу больше. Прошерстила всемирную сетку, и увидела, что есть в Торонто один доктор, на которого девочки молятся. Подход у него не конвеерный, результаты впечатляющие. И это при том, что к нему как правило приходят после многочисленных неудач в других центрах. Народ ездит по три часа (кто-то и больше) в одну сторону, и так каждый день... Правда, к нему сразу не попадёшь, там от полугода (если повезёт) до года ждать нужно...
Arinna Tor писал(а):Белка, а ты когда-либо рассматривала такой вариант - сделать ЭКО не в Канаде?

А сделать ЭКО на родине - да, очень даже серьёзно думали. Но отказались от этой идеи в силу ряда причин - супруг мог бы прилетать только на пару дней (работа). Причём прилетал бы он каждый раз, т.к. морозить спермиков не хотел. Добавили стоимость билетов, стоимость снятой квартиры (т. к. своя продана, а у родственников жить хорошо пару дней, но не месяцев)), неудобство морального плана от жизни врозь, особенно когда мне там нужна будет поддержка, плюс никому не известно, которая попытка будет удачной, и, соответственно, сколько времени там нужно будет пробыть. Плюс - а если получится, то что делать? Сразу лететь домой? Кто тут будет заниматься поддержкой, ежели мазня или ещё что? Ню и т.д. Но это наша специфика, у вас всё может быть совсем иначе golova .
[/URL]
Arinna Tor
Трудный подросток

Сообщение Arinna Tor

Белка и Aleksasha, спасибо огромное за ответы.
ЭКО решили делать в Украине по двум причинам:
- финансы;
- наличие разных программ. В клинике, на которой мы остановили свой выбор, есть программа «Результативная». Она одна из самых дорогих, но привлекла нас тем, что в случае неудачи клиника возвращает всю раннее оплаченную сумму за минусом налога на прибыль. У них есть критерии отбора для участия в этой программе (думаю, что туда отбирают тех, у кого наибольший шанс забеременеть). Мне бы очень хотелось туда попасть confusion . Понимаю, что никто не даст никаких гарантий, но я буду себя увереннее чувствовать, зная, что не только моя семья, но и доктор заинтересован в успешном результате (кому захочется возвращать деньги :) ). Кроме того, возможно, он назначит какие-то дополнительные исследования, которые покажут, что необходимо подлечить или подкорректировать с помощью медикаментов до процедуры (на форумах читала, что часто бывает и наоборот). Если я не подойду под их критерии, то выберу какую-то другую программу, при которой врач тоже будет заинтересован в успехе.
Муж планирует провести в Украине 1 неделю, а я останусь на столько времени, на сколько нужно. У нас в Киеве живут близкие родственники, которые будут рады моему проживанию с ними в течение нескольких месяцев support , поэтому на аренду жилья не нужно будет тратиться.

[quote="*Белка*"]:
Кто тут будет заниматься поддержкой, ежели мазня или ещё что? Ню и т.д. quote]

Белка, а разве торонтовские фертилити центры не занимаются поддержкой женщин, забеременевших с помощью ЭКО в других странах? Я вообще-то думала, в случае, если у меня получится забеременеть в Украине, обратиться в клинику, где мне делали ИИ.

Aleksasha, спасибо за пожелание obnimalka . С какой попытки тебе удалось забеременеть?
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Ариш, нам повезло с первого раза (mf).
Эко+икси мы делали в штатат ( Вирджиния), как раз по такой программе, в которую ты хочешь попасть на Украине.
Еще бы чуть-чуть и нам могли отказать по возрастной причине. Обоим было по 38 на период процедуры.
Давалось три попытки за 22 т.д. с условием возврата всей суммы за минусом административных расходов.
Плюсом шли лекарства- но у нас очень хорошо это дело покрыла страховка мужа.

Вы уже подсчитали все предварительные расходы, которые могут вас ожидать? Огромный плюс-что сейчас есть прямой рейс Торонто-Киев.
Обязательно согласуй в своей местной клинике- окажут ли они тебе поддержку после.
Мы тоже взвешивали все + и - ,перед тем как брать кредит на эко. Тоже смотрели в сторону России, Европы и даже пары азиатских стран.

А ты не хочешь выйти на доктора Белки? Позволяет ли вам время? Или у вас уже билеты куплены?
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Я не Саша, но отвечу [lol] . Получились два абсолютных чуда с первой попытки, но! dai2
1.) это было в Штатах (Саша у нас американка)
2.) программа, по кот. они шли, предполагает выплату определённой круглой суммы, и возможность делать ЭКО Н-ное количество раз до получения результата. О деталях не буду - боюсь напутать. Саня прийдёт, и если надо сама расскажет. Знаю, что и в Канаде аналогичные программы есть. Но по-любому дороже, чем в Украине.. У меня ситауация посложнее - я в силу возраста уже ни в какую программу никаким боком не прохожу. Ну а тебе, Арин, сам бог велел попробовать при твоём раскладе. Что-то мне подсказывает, что и годы ещё молодые, да и факт, что делали ИИ, говорит о том, что у тебя, по сути, всё в порядке. Полагаю, вас легко возьмут в любую программу, и всё будет хорошо и пузато!
А по поводу поддержки забеременевших за рубежом не уверена :think: , но если ты уже их клиентка, то есть шанс, что не прогонят. Почему бы эдак ненавязчиво не спросить перед отъездом (для своего же душевного спокойствия)?
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Ну надо же, Сань, сеанс одновременной игры [lol] [lol] [lol]
[/URL]
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

А кулик кулика видит из далека ;)
Вспомнила, у нас еще и хетчинг был . Выжали все , что могли из наших эмбрионов.
Это как сильно клиника хотела с нами больше не возиться.
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Ну да, подобные программы их точно стимулируют выдать результат ASAP.. Эх, где мои 17 лет? Была бы возможность, сама б на такую прогу подписалась не глядя :) .
[/URL]
Arinna Tor
Трудный подросток

Сообщение Arinna Tor

Привет, девчонки!
Белка и Aleksasha cпасибочки за ответы.
Aleksasha писал(а):Ариш, нам повезло с первого раза (mf).
Ой, как классно support support support !
Aleksasha писал(а):А ты не хочешь выйти на доктора Белки? Позволяет ли вам время? Или у вас уже билеты куплены?
Билеты на самолет мы пока что не купили. Мне 35 лет и так хочется быстрее приблизиться к осуществлению своей мечты :) . Мы все-таки хотим идти по программе, которая бы давала какие-то гарантии и была доступна по цене. Кроме того, муж еще ни разу не был в Украине с момента приезда в Канаду.

Белка, а где можно узнать о канадских программах подробнее потому, что мы когда принимали решение о поездке в Украину не знали о их существовании (в клинике, где я проходила ИИ таких программ нет).
Последний раз редактировалось Arinna Tor 25 апр 2012, 17:56, всего редактировалось 2 раза.
Mariya2010
Только зачали

Сообщение Mariya2010

Девочки, скуажите плихз такую вещь. В канадлу для лечения надо туристическую визу оформлять? У меня был отказ от Канады на выдачу визы по причине того, что я показалась ненадежным туристом и канадцы решили что я хочу иммигрировать туда.
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Mariya2010 писал(а):Девочки, скуажите плихз такую вещь. В канадлу для лечения надо туристическую визу оформлять? У меня был отказ от Канады на выдачу визы по причине того, что я показалась ненадежным туристом и канадцы решили что я хочу иммигрировать туда.
Mariya2010, думаю это тебе лучше узнать в консульстве Канады. Возможно, даже на сайте у них найдёшь какую-то инфу. Я не думаю, что кто-то из девочек здесь сможет тебе сходу ответить. Мы просто не знаем. Нам-то не нужны визы. А от того, что мы гадать начнём, тебе легче не станет...
[/URL]
sonish
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: McGill Reproductive centre
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sonish

Девочки канадки всем привет!!!! Чего-то затихла тема наша! Как у кого дела?
Про себя расскажу, решились мы в наш победный ИИ!!!!! сегодня начинаю колоть пурегон!!!! ждем нашего аиста!!! aist aist aist

А ещё мой муж сегодня стал крестным - окрестили Софью - ребенка наших друзей!!! Ей сегодня месяц и 3 дня исполнилось!!! Такое чудо!!!! Ещё маленькая маленькая:))) Пусть у нас у каждого по такому чуду будет:))))
Вперед только с хорошим настроем!!!!!

АПЧХИ от Белки и Vishenka07
Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Сониш, удачи! obnimalka
Лови кулачки на победный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПППЧХИИИИИ на тебя заразное aist
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* писал(а):Сониш, удачи! obnimalka
Лови кулачки на победный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПППЧХИИИИИ на тебя заразное aist
Спасибо!!!!! ловлю все сразу!!!

Чудеса случаются!!!!
Vicky
Только зачали

Сообщение Vicky

Девочки, всем привет!

Хотела с вами посоветоваться по вопросу ЭКО в Канаде, мы только планируем весной след года переехать в эту чудесную страну. :-D Так вот стал выбор, где делать ЭКО, исходя из стоимости Канада или Израиль. Я, к сожалению или к радости, не могу воспользоваться программой OHIP, cледовательно никаких скидок на стоимость в Канаде иметь не буду. Поэтому не могли бы вы мне сказать ск. будет стоить процедура, речь вроде шла о 5400 на IVF, плюс заморозка, плюс еще 300 на что-то, а лекарства вроде можно покрыть страховкой. Отсюда у меня вопросик возник, дорогую ли нужно купить страховку чтоб покрыть лекарства на 4000 (вроде лекарства примерно стоят столько) и можно ли ее достаточно быстро получить после приезда в Канаду. И так же я видела, что девочки указывали, что в Монреале цены значительно ниже, нужно ли для этого проживать в Монреале (так как мы планируем Торонто)? И еще я списалась с клиникой в Израиле, там нам кругом бегом с проживанием и билетами выходит около 8000. Спасибо заранее за ответы!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Привет, Вики!
Скажу сразу - если в Израиле "кругом бегом с проживанием и билетами выходит около $8000, то даже думать нечего, тут ты ЭКО за такие деньги не сделаешь. Даже без проживания и питания. Тем более без ОХИПа. Кстати, с ОХИПом не совсем понятно - ты не будешь иметь ОХИП, или ты не сможешь воспользоваться тремя попытками частичного покрытия, потому как причина - не трубы? Если совсем без ОХИПа, то цена будет ещё выше, чем здесь обсуждалось. Не думаю, что цены в Квебеке сильно отличаются от Онтарио, за исключением того, что гос. покрытие там лучше, но если вы будете жить в Онтарио, у тебя его всё равно не будет (покрытия провинциальные).
Я понятия не имею, сколько может стоить частная страховка, которая покроет фертилити лекарства. Тут практически у всех страховки от работы - компанейские, и некоторые из них покрывают до 80% стоимости лекарств. 100%ное покрытие редкость. Многие страховки вообще не поктывают ничего связанного с инфертилити. Может, кто - то из девочек имеет частную страховку, или больше опыта с этим делом, и сможет ответить подробнее...
А вообще сходи в Инет. Там всё есть, вот например:
http://www.mountsinai.on.ca/care/fertility/price--list
http://www.ivfcanada.com/services/fees/ ... hedule.cfm
http://www.torontowestendfertility.com/ ... entre.html
http://www.hannamfertility.com/financial-assistance
Сониш, ты там как? Колишься? Как самочувствие? golova
[/URL]
Vicky
Только зачали

Сообщение Vicky

Белка спасибо большое за ответ, пойду похожу по вашим ссылкам
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

http://www.mcgillivf.com/f/mcgillIVF.asp?page=193.272 - это центр в Монреале, куда я хожу, как я понимаю без стоимости лекарств.
По словам друзей изралитян лучшая медицина в Израиле, на сколько можно словам этим доверять - не знаю, но все из Израиля здесь ругаются на медицину:))))
По моим ощущениям наш центр перегружен!!!! Очень много народу и теряется индивидуальный подход - все бегом, бегом....

Белка - дела так себе - я расстроена почти до слез, наверное, благодаря гормонам! Сегодня 8 дц, была на УЗИ - растет только 1 фоликул, при том что у нас при ЭКО из 8 ЯК всего 1 оплодотворилась, наши шансы просто минимальны.... Вот почему так себя организм повел? На дозе 75 Un вырасло аж 8 фолликулов, на 50 Un всего 1. В понедельник еще еду смотреть что там и как, но в голове уже выстраивается наша дальнейшая программа. В любом случае шанс есть!!!! help help help И ИИ будем делать, а я еще наакупунктуру записалась! Оказывается Селин Дион здесь иголки ставила! Правда к ее врачу не попадешь - время не удобное и относительно дорого - на этот раз решили в той же клинике, но с другим врачом попробовать.
Как у тебя? Растет животик:)))))

Чудеса случаются!!!!
Vicky
Только зачали

Сообщение Vicky

Белка, на счет OHIP, да причины не трубы. И на ск. я понимаю OHIP в другом случае для ЭКО не покрывает ничего?
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Vicky писал(а):Белка, на счет OHIP, да причины не трубы. И на ск. я понимаю OHIP в другом случае для ЭКО не покрывает ничего?

Ну почему же, покрывает. Просто те цены, которые мы здесь называем - это уже с учётом того, что часть автоматом покрыта государством. Какие-то визиты к врачу, какие-то анализы, и т.д.
То есть если приезжает человек без гос.страховки делать ЭКО, то это будет стоить ему дороже, чем те цены, кот. указаны обычно на сайтах. Если по второй ссылочке пойдёшь - обрати внимание. Там очень наглядно видно разницу между funded & non-funded.
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Сониш, не паникуй! Зачем тебе на ИИ 8? Хватит и одного, но отборного. Главное, чтобы оплодотворился и имплантировался @@@@@@@. А вообще ты рекордсменка. На таких низких дозах так много фолликов! Кстати, врач может сейчас чуть поднять дозу, и ещё один-два подтянутся. Может, ещё не поздно? У тебя цикл длинный обычно?
Чтобы тебя взбодрить - у меня в победном цикле тоже только один доминантный рос. И антральных было меньше, чем обычно (всего 4 вместо обычных 10). Я уже к 8 дню была готова, что сейчас канцельнут мой протокол, особенно если учесть, что у меня обычно цикл короткий, и раньше я на 10 день триггерила уже... Ан нет, оказалось что цикл не только "не очень урожайный", но и медленный. Мой др. увеличил дозу пурегона, и крошки-антральчики подтянулись. Триггерили как никогда поздно (по-моему на 14 день). И результат уже ни в какие брюки не лезет [lol] . Так что верь! obnimalka
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* писал(а):Сониш, не паникуй! Зачем тебе на ИИ 8? Хватит и одного, но отборного. Главное, чтобы оплодотворился и имплантировался @@@@@@@. А вообще ты рекордсменка. На таких низких дозах так много фолликов! Кстати, врач может сейчас чуть поднять дозу, и ещё один-два подтянутся. Может, ещё не поздно? У тебя цикл длинный обычно?
Чтобы тебя взбодрить - у меня в победном цикле тоже только один доминантный рос. И антральных было меньше, чем обычно (всего 4 вместо обычных 10). Я уже к 8 дню была готова, что сейчас канцельнут мой протокол, особенно если учесть, что у меня обычно цикл короткий, и раньше я на 10 день триггерила уже... Ан нет, оказалось что цикл не только "не очень урожайный", но и медленный. Мой др. увеличил дозу пурегона, и крошки-антральчики подтянулись. Триггерили как никогда поздно (по-моему на 14 день). И результат уже ни в какие брюки не лезет [lol] . Так что верь! obnimalka
распечатаю твой ответ - повешу на стенку!!!! Будет вдохновлять!
Врач пока не звонила, она пересматривает резултаты и если что-то коректирует, то перезванивает, в клинике пока сказали продолжать с дозой какая есть + 3 дня.
У меня цикл длинный, овидрель на 15-16 день колола, а вдруг и второй подтянется! все-таки шансов больше!!!! dude
Я вот тоже в брюки с трудом влезаю, только пока без результата - на гормонах прямо в ширь, сейчас вообще от сладостей и мучного отказалась!
A тебе эмбрионов сколько подсаживали? и у вас ИКСИ или сами оплодотворяются?

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Вот! Правильные мысли, так держать! И вес потом будешь скидывать, сейчас это не главное golova
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Нет, Sonish, мы без ИКСИ, сами. А подсаживали двух. Они и прижились оба, но потом один сорвался. Может сама виновата, всё никак со своей зарядкой затормозить не могла(((.
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* писал(а):Вот! Правильные мысли, так держать! И вес потом будешь скидывать, сейчас это не главное golova
Отчитываюсь за чихи твои прилепучие:)))) obnimalka
На УЗИ 4 фолликула!!! 1 доминантный 18 мм., второй 16 и два по 15! Сегодня колю овидрель и в среду в 10.15 жду встречи с моими ненаглядными спермиками sperm :))))
Сегодня была на втором курсе иглотерапии, решили ещё два раза - в среду, сразу после ИИ, и в субботу.
Ну и, соответственно, ужин наш сегодняшний с гребешками, ох люблю я гребешки, креветки уже видеть не могу:))))

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Ты моя молодчинка! support obnimalka support
Теперь мужу наказ: чтобы бойцы приготовились, построились, и от работы не отлынивали! sperm tccc
[/URL]
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Как я рада, что Белка заразные беременные чихи раздает.. как я рада..

sonish -это явно не спроста! Удачи! obnimalka
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Sonish привет. Я тоже ИИ делаю, только я с clomid. Сегодня 4 день цикла.
Белка - поздравляю, легкой беременности и здоровых деток!
Мы ждем тебя, малыш!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* писал(а):Теперь мужу наказ: чтобы бойцы приготовились, построились, и от работы не отлынивали!
Все выполнено!!! Играем свадьбу!!!!! ЙООО!!!! sperm sperm sperm sperm sperm sperm
Спасибо! obnimalka obnimalka obnimalka flowers
Aleksasha писал(а):Как я рада, что Белка заразные беременные чихи раздает.. как я рада..
sonish -это явно не спроста! Удачи! obnimalka
И я рада!!!! У меня Белка как вдохновитель!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Пусть будет не спроста!!!! help help help help help help help

Гуся thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
как самочувствие?! Ешь ананасы и что-нибудь для эндометрия - у меня кломид весь эндометрий съел...
ты в какой больнице в итоге? Я сегодня чуть ли не плакала (на гормонах) - у меня ИИ на 1 час 30 минут задержали - много людей, а я последняя в очереди на ИИ.... С каждым разом в Mcgill все больше и больше людей... Еще я на акупунктуру хожу - это на Дикарях, могу адресом поделиться.

Mayhan kisulik где-то в этой теме Белка писала про свое - посмотри выше. Вот скопировала:
У меня история долгая, всю переписывать не буду. Важны последние находки: большой септум (перегородка в матке), и иммунология. У меня оказалось, что органон не вырабатывает антитела на супруга, а это необходимо, чтобы имунная система узнавала и не убивала эмбриончик. Плюс с коагуляцией небольшие проблемки
И она в Торонто живет - англоговорящие - это мы с Гусей в Монреале "парлюкаем".

Чудеса случаются!!!!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

sonish писал(а): Все выполнено!!! Играем свадьбу!!!!! ЙООО!!!! sperm sperm sperm sperm sperm sperm
Спасибо! obnimalka obnimalka obnimalka flowers
Удачи, тебе! Держи на свадьбу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Гуся
как самочувствие?! Ешь ананасы и что-нибудь для эндометрия - у меня кломид весь эндометрий съел...
ты в какой больнице в итоге? Я сегодня чуть ли не плакала (на гормонах) - у меня ИИ на 1 час 30 минут задержали - много людей, а я последняя в очереди на ИИ.... С каждым разом в Mcgill все больше и больше людей... Еще я на акупунктуру хожу - это на Дикарях, могу адресом поделиться.
[/quote]

Сегодня с утра живот скрутило, но быстро отошло. Сейчас чувствую все Я. Я осталась в procrea (врача еще не выбрала, все к разным хожу). Давки особой я не видела, у них все четко по расписанию. Но про ИИ предупредили, что может быть и задержка, т.к. они точно незнают у скольких О.
А что для эндометрия ты принемала? Говорят тыквенный сок хорошо, но я не нашла его. Притащила тыкву с огорода, попробую ее съесть.
Мы ждем тебя, малыш!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru