ЭКО в Эстонии 2014

ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Re: ЭКО в Эстонии 2014

Сообщение ирина пола

malinave1 писал(а):а в своей клинике, что я должна сказать, сделайте мне анализы, они мне нужны для того чтобы пойти в другую, или у семейного врвча надо брать направление? и еще на какой день вам делали перенос?
Можно и нужно взять с Рави все "бумажки". У меня первый протокол тоже был на Рави, Каритс попросил по возможности их взять с собой на первый прием. Анализы можно сделать в своей поликлинике у гинеколога, они по идеи должны быть в курсе какие потребуються для эко. Если нет, то на первичном прием в Нова Вите должны сказать. Они не против что бы анализы были сделаны в другом месте. Я платила только за первый прием. Удачи! Удачный перенос был на 4 день.Предидущие пролетные на третий.
anadi
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 10

Сообщение anadi

Кар писал(а):
Это у вас в Эстонии тесты нормальные, а у нас в России фигня какая-то, я веселилась: хгч 300,500 ед, а полоска призрак. Хотя чувствительность 10 и 20 ед. была.
я вот тоже слышала что у вас Эви тест хвалят, вроде не врет. :) Ну и электронные всякие. :)
Как самочувствие? Не тяжело? :)
anadi
Веселая дошкольница

Сообщение anadi

ирина пола писал(а):В России тест Ева или Еви какой то хвалят.Говорят не ошибается.Но я бы на 6 день тест не делала, рано все же.Имплантация то у всех по разному случается.У меня например 4 дневки были,подсадка была в четверг,а имплантации как мне показалось была в воскресенье.
Я на 7 день делала о;) На 6-ой тоже решила что рано. :))) И тоже были четырехдневки. А вот имплантация когда- даже не представляю. :))
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

anadi писал(а):
ирина пола писал(а):В России тест Ева или Еви какой то хвалят.Говорят не ошибается.Но я бы на 6 день тест не делала, рано все же.Имплантация то у всех по разному случается.У меня например 4 дневки были,подсадка была в четверг,а имплантации как мне показалось была в воскресенье.
Я на 7 день делала о;) На 6-ой тоже решила что рано. :))) И тоже были четырехдневки. А вот имплантация когда- даже не представляю. :))
Я тоже точно не знаю когда имплантация была, просто предположения и ощущения :trollsmile:
Julia1978
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: будет в TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Julia1978

Попробую купить Эви-тест, буду делать его на 8 день. Думаю раньше нет смысла......
Как раз это будут выходные, моих дома не будет. Если и расстраиваться, то не при них. Они и так сделали все, что могли, для хорошего исхода))))
anadi
Веселая дошкольница

Сообщение anadi

Evabroun писал(а):Попробую купить Эви-тест, буду делать его на 8 день. Думаю раньше нет смысла......
Как раз это будут выходные, моих дома не будет. Если и расстраиваться, то не при них. Они и так сделали все, что могли, для хорошего исхода))))
расстраиваться точно нельзя, даже при отсутствии второй полоски! У меня подруга делала тест на 14 дпп, утром перед сдачей крови на ХГЧ, и тест был чистый. Она в слезах вся, кровь идти уже сдавать не хочет...Но пошла. :) Результату скоро 2 года будет :)))
malinave1
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: RMK,ITK,NovaVita
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение malinave1

ирина пола писал(а):
malinave1 писал(а):а в своей клинике, что я должна сказать, сделайте мне анализы, они мне нужны для того чтобы пойти в другую, или у семейного врвча надо брать направление? и еще на какой день вам делали перенос?
Можно и нужно взять с Рави все "бумажки". У меня первый протокол тоже был на Рави, Каритс попросил по возможности их взять с собой на первый прием. Анализы можно сделать в своей поликлинике у гинеколога, они по идеи должны быть в курсе какие потребуються для эко. Если нет, то на первичном прием в Нова Вите должны сказать. Они не против что бы анализы были сделаны в другом месте. Я платила только за первый прием. Удачи! Удачный перенос был на 4 день.Предидущие пролетные на третий.

Спасибо большое за информацию , я им уже позвонила. А доктор Каритс вообще по русски говорит?я прочитала на их сайте,что доращивание эмбрионов до 5 ого дня стоит 360 евро?вы что то платили дополнительно и если не секрет какая у вас проблема была?Кстате как на рави по сравнению с другими клиниками?какой доктор был?
Последний раз редактировалось malinave1 18 сен 2014, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
malinave1
Пока в пеленках

Сообщение malinave1

Кстати у нас тоже Еви тесты продают в Рими)))мне они нравились, первыми показывали, правда в итоге протокол все таки оказался пролетным(
Julia1978
Задорная первоклашка

Сообщение Julia1978

malinave1 писал(а):Кстати у нас тоже Еви тесты продают в Рими)))мне они нравились, первыми показывали, правда в итоге протокол все таки оказался пролетным(
Значит в этот раз будет удачно, правда?)))))
Кар
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

anadi писал(а):
Кар писал(а):
Это у вас в Эстонии тесты нормальные, а у нас в России фигня какая-то, я веселилась: хгч 300,500 ед, а полоска призрак. Хотя чувствительность 10 и 20 ед. была.
я вот тоже слышала что у вас Эви тест хвалят, вроде не врет. :) Ну и электронные всякие. :)
Как самочувствие? Не тяжело? :)
Так у меня Эви и показывал призраков.

Ой, не спрашивай, в 14 нед. положили на сохранение из-за тонуса, выписали - муж решил на море в Испанию свозить (купили беременную страховку), через неделю че-то спина заболела и живот тянуть стало, пошли в госпиталь (благо он в 7 мин. пешком от отеля). Сделали узи, а у меня шейка 21 мм (!!!!), они там консилиум собрали, прокапали - тонус сняли и сказали срочно кольцо (писсарий) надо ставить и лежать до возврата в Москву. Пишу АЕ (дай Бог ему здоровья), он с назначением испанских врачей согласился. Вот 5 дней я как пенсионер: утром муж от отеля до пляжа (100 метров)доведет, положит под зонтиком и до обеда я лежу. Прилетели в Москву, сегодня пошла в нии акушерства (у нас это бренд, дорого и престижно)....... и чудо - шейка 35мм, правда мягкая. Я уговорила врача ставить мне писсарий (АЕ так же за него, правда сказал, что в Эстонии обычно зашивают, как и у нас в России. Но АЕ считаетё что мне лучше писсарий ставить). Слава Богу, что с малышами все ок, в Испании откормились, вес чуть больше нормы (испанцы написали более 1 %). Животик уже слегка мешает, ну и отдышка как у "курильщика".... Не отпускаю мысль рожать в Эстонии, правда придется в Пскове пожить пару месяцев.... и тогда придется рассказать родне о беременности, вернее они сами, очевидно, смогут догадаться :trollsmile: мы так никому и не говорим...
Я мама в квадрате 17.02.2015
Julia1978
Задорная первоклашка

Сообщение Julia1978

[quote="Кар"][quote="anadi"][quote="Кар"]

Кар, береги себя и свое двойное счастье))))) отлежишься, разгрузишь шейку и волнение пройдет. Когда будут пессарий ставить, уточни у врачей, как за полостью ухаживать.
Удачи тебе и твоим малышам))
Последний раз редактировалось Танька 29 сен 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

malinave1 писал(а):
ирина пола писал(а):
malinave1 писал(а):

Спасибо большое за информацию , я им уже позвонила. А доктор Каритс вообще по русски говорит?я прочитала на их сайте,что доращивание эмбрионов до 5 ого дня стоит 360 евро?вы что то платили дополнительно и если не секрет какая у вас проблема была?Кстате как на рави по сравнению с другими клиниками?какой доктор был?

Каритс по русски говорит,так же как и по эстонски,но только медленно :trollsmile: Так как у меня были 4 -дневки я ничего не платила.У меня трубный фактор :trollsmile: На Рави конвейер, личного подхода как в НВ нет.Протокол и подсадку у меня делала зав.отделением.Фамилию не помню.
anadi
Веселая дошкольница

Сообщение anadi

Кар писал(а): Ой, не спрашивай, в 14 нед. положили на сохранение из-за тонуса, выписали - муж решил на море в Испанию свозить (купили беременную страховку), через неделю че-то спина заболела и живот тянуть стало, пошли в госпиталь (благо он в 7 мин. пешком от отеля). Сделали узи, а у меня шейка 21 мм (!!!!), они там консилиум собрали, прокапали - тонус сняли и сказали срочно кольцо (писсарий) надо ставить и лежать до возврата в Москву. Пишу АЕ (дай Бог ему здоровья), он с назначением испанских врачей согласился. Вот 5 дней я как пенсионер: утром муж от отеля до пляжа (100 метров)доведет, положит под зонтиком и до обеда я лежу. Прилетели в Москву, сегодня пошла в нии акушерства (у нас это бренд, дорого и престижно)....... и чудо - шейка 35мм, правда мягкая. Я уговорила врача ставить мне писсарий (АЕ так же за него, правда сказал, что в Эстонии обычно зашивают, как и у нас в России. Но АЕ считаетё что мне лучше писсарий ставить). Слава Богу, что с малышами все ок, в Испании откормились, вес чуть больше нормы (испанцы написали более 1 %). Животик уже слегка мешает, ну и отдышка как у "курильщика".... Не отпускаю мысль рожать в Эстонии, правда придется в Пскове пожить пару месяцев.... и тогда придется рассказать родне о беременности, вернее они сами, очевидно, смогут догадаться :trollsmile: мы так никому и не говорим...
Да ты с приключениями уже. :))) Я побоялась куда-то этим летом лететь, отсиживаюсь на Родине :))))
Хорошо, что вовремя у тебя всё обнаружили с ШМ. Мне вот еще ни разу не замеряли её пока. Но ничего и не беспокоит меня, тьфу-тьфу. ОЖ уже большой? :) Мы , думаю, за метр перевалили confusion Вот в понедельник снова на УЗИ и на прием- всё узнаю точно тогда.
вы вообще никому не говорите? У меня знали только мы с мужем и моя мама. Родственникам мужа сообщили, когда было 15 недель вроде. Точнее- там уже можно было и не сообщать, факт был на лицо, как говорится :)))))
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

anadi
Да ты с приключениями уже. :))) Я побоялась куда-то этим летом лететь, отсиживаюсь на Родине :))))
Хорошо, что вовремя у тебя всё обнаружили с ШМ. Мне вот еще ни разу не замеряли её пока. Но ничего и не беспокоит меня, тьфу-тьфу. ОЖ уже большой? :) Мы , думаю, за метр перевалили confusion Вот в понедельник снова на УЗИ и на прием- всё узнаю точно тогда.
вы вообще никому не говорите? У меня знали только мы с мужем и моя мама. Родственникам мужа сообщили, когда было 15 недель вроде. Точнее- там уже можно было и не сообщать, факт был на лицо, как говорится :)))))
[/quote]

На вашей Родине можно жить, а у нас-то воздух какой ужасный. Наверстаете еще...
Мне шейку с 12 недели меряют, т.к. двойня и у меня часть шейки отрезано. У нас эрозию (дисплазию) шм лечат все врачи и везде - золотая жила российских гинекологов. Вот и мне сделали конизацию шм, кусок отправили к онкологам (заключение - все ок, онко-клеток не обнаружено). Если бы я на 3-4 года раньше попала бы к АЕ, то, конечно, не стала бы делать эту долбанную конизацию. Кстати, АЕ, сказал, что эта конизация с большой вероятностью и явилась причиной бесплодия (шейка перестала шевелиться так как надо, сперму не продвигает).
ОЖ не знаю какой, че-то не обращала внимания на эти цифры, и у тебя ж срок чуть больше моего.
Вот 6 кг набрала к 17 нед., это точно. :trollsmile:
Не, мы молчим как партизаны :trollsmile: , знают три подруги - просто живот увидели и отпираться было глупо.
Родственники живут не рядом, мы щас в гости не ездим, к себе не приглашаем, общаемся по телефону - ну типа мы заняты-заняты. Хотя 20 -100 км не расстояние, но мы все же ограничили визуальное общение. :laughing: Родители не знают, не хочу говорить.... Мне одна женщина сказала, что малыши пока в животке, не любят что бы о них говорили, они же типа спрятались пока :laughing:
Последний раз редактировалось Кар 19 сен 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
malinave1
Пока в пеленках

Сообщение malinave1

Evabroun писал(а):
malinave1 писал(а):Кстати у нас тоже Еви тесты продают в Рими)))мне они нравились, первыми показывали, правда в итоге протокол все таки оказался пролетным(
Значит в этот раз будет удачно, правда?)))))

В следующий раз обязанно быть удачно,я все для этого сделаю!!и вам желаю ОГРОМНОЙ ОГРОМНОЙ УДАЧМ!!!
malinave1
Пока в пеленках

Сообщение malinave1

ирина пола писал(а):
malinave1 писал(а):
ирина пола писал(а):

Каритс по русски говорит,так же как и по эстонски,но только медленно :trollsmile: Так как у меня были 4 -дневки я ничего не платила.У меня трубный фактор :trollsmile: На Рави конвейер, личного подхода как в НВ нет.Протокол и подсадку у меня делала зав.отделением.Фамилию не помню.

Вот и мне прям чувствовалось,что там конвейер, и всем всё равно получится у тебя или нет, даже после переноса не дают секунды посидеть, вставайте и пошлите...так на удачу саму по себе расчитывают, а у меня то всё не так просто(

А у своего гиниколога анализы делать, это у той у которой я последний раз эко делала?а они вообще имеют право отказать мне?
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

malinave1 Анализы можно сдать в поликлинике у врача который послал тебя на эко.Где у тебя гинеколог находиться к которому ты ходишь? Могу порекомендовать тебе в Медикуме обратиться к Темеевой,она в курсе какие анализы нужны для эко.Ей можно открыто сказать, что идешь на эко в Нова Виту.У нее все анализы которые нужны в блокноте записаны с нашей с Доминикой подачи :trollsmile:
malinave1
Пока в пеленках

Сообщение malinave1

ирина пола писал(а):malinave1 Анализы можно сдать в поликлинике у врача который послал тебя на эко.Где у тебя гинеколог находиться к которому ты ходишь? Могу порекомендовать тебе в Медикуме обратиться к Темеевой,она в курсе какие анализы нужны для эко.Ей можно открыто сказать, что идешь на эко в Нова Виту.У нее все анализы которые нужны в блокноте записаны с нашей с Доминикой подачи :trollsmile:

Да вот в том то и проблема,что на эко меня когда то очень давно послал мой врач эндокренолог, так как я всю жизнь сижу на гормонах, у меня нарушена связь между гипофизом и яичниками, так что кроме эко мне никак невозможно забеременнеть, мне даже все мои таблетки бесплатно дают...а потом моими гиниколагами были доктора Alluri i Rass с рави,они же и делали мне эко!но мне как то не очень удобно у них теперь просить сделать мне анализы для другой клиники!или в принципе всё равно?а к тимеевой я посмотрела,есть только платные номерки..а если брать платный,потом же и анализы все платные?да и вообще просто так,не зная моей истории и так далее,согласится ли она мне делать анализы...
malinave1
Пока в пеленках

Сообщение malinave1

Вообщем,я что то не понимаю у кого мне надо будет сделать анализы, и кто согласится на это) я такая неопытная,просиделв на этом рави миллион лет!
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

malinave1 писал(а):Вообщем,я что то не понимаю у кого мне надо будет сделать анализы, и кто согласится на это) я такая неопытная,просиделв на этом рави миллион лет!
Ты можешь взять к Темеевой платный номерок,а анализы для эко я думаю она сделает бесплатно.Она тетка хорошая.Короче я бы сделала так, записалась бы на прием к Каритсу и с ним бы уже все решала.Забери с Рави всё что отдадут из результатов анализов и иди к Дусику. :trollsmile:
malinave1
Пока в пеленках

Сообщение malinave1

[quote="ирина пола"]

Спасибо огромное за помощь и советы, я в принципе так все и сделала уже. 15 октября пойду на консультацию к Каритсу, и потом запишусь к тимеевой, у меня мама кстате к ней ходит)найду где нибудь где сдать анализы! и будет у меня удачный протокол!а про пельгулинна что можешь сказать? :trollsmile: извени за такое колличество вопросов! confusion
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Я на Пельгу была,когда они только начинали заниматься эко.Мне там эмбриология не понравилась.Но это мое мнение,которое может отличаться от других мнений.Но ты можешь и на Пельгу записаться,у них тоже есть положительные результаты.Удачи!
Julia1978
Задорная первоклашка

Сообщение Julia1978

Все. Чуда не случилось. Несмотря на уколы прогестерона, сегодня коричневатые выделения и тянет живот. На моей лысой матке, увы, ничего закрепиться не смогло.
Девочки, спасибо за помощь и моральную поддержку.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Evabroun писал(а):Все. Чуда не случилось. Несмотря на уколы прогестерона, сегодня коричневатые выделения и тянет живот. На моей лысой матке, увы, ничего закрепиться не смогло.
Коричневые не алые (красные), напиши АЕ, может прогестерона добавит. Пока не пролет, однозначно.
И у тебя ж еще 3 криошки лежат, можно в след. цикле подсадить.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Evabroun писал(а):Все. Чуда не случилось. Несмотря на уколы прогестерона, сегодня коричневатые выделения и тянет живот. На моей лысой матке, увы, ничего закрепиться не смогло.
У меня тоже были коричневые выделения, гемотома выходила. И при имплантации тоже бывают коричневые выделения.Рано растраиваться :obnimalka:
Julia1978
Задорная первоклашка

Сообщение Julia1978

Девочки, сдала сегодня ХГЧ. На 8 ДПП от меньше 1.20. Беременности нет ((((
Прогестерон, наверное, надо отменять?
АЭ вчера написал в ответ на мое письмо о коричневатых выделениях, что надо придерживаться назначенной схемы и ничего не менять....
ЧТо-то я в раздумьях... смысл колоть прогестерон, если хгч нет?
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Evabroun писал(а):Девочки, сдала сегодня ХГЧ. На 8 ДПП от меньше 1.20. Беременности нет ((((
Прогестерон, наверное, надо отменять?
АЭ вчера написал в ответ на мое письмо о коричневатых выделениях, что надо придерживаться назначенной схемы и ничего не менять....
ЧТо-то я в раздумьях... смысл колоть прогестерон, если хгч нет?
Не фига, поздняя имплантация бывает, ничего не отменяй, сдай хгч на 12 дпп
leoness
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение leoness

Уважаемые форумчаночки!
не подскажете, практикуется ли в Эстонии донация эмбрионов (или же в одном протоколе одновременно донация и яйцеклетки, и спермы)?
для нас это единственный шанс выносить почти своего ребеночка, а в нашей стране это запрещено законодательно (возможна донация или одного, или другого).
Проснулась, умылась, улыбнулась - и пошла украшать мир!
Julia1978
Задорная первоклашка

Сообщение Julia1978

Всем привет.
Я кажется поняла, что у меня кровило - мой эндометриоз. Сегодня день икс - именно на сегодняшний АЭ назначил сдать ХГЧ. Без особых надежд на чудо (прочитав, что почти у всех уже на 7 ДПП было положительное значение ХГЧ), но надо сделать и отчитаться.
Морально готовлюсь к криопротоколу.
Кар, ты, помнится, писала, как проводила подготовку по наращиванию эндометрия. Поделишься советами, пжл.
И если тебе не сложно, напиши, пжл, как выглядело дистанционное взаимодействие с АЭ при криопротоколе.
Спасибо.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

leoness писал(а):Уважаемые форумчаночки!
не подскажете, практикуется ли в Эстонии донация эмбрионов (или же в одном протоколе одновременно донация и яйцеклетки, и спермы)?
для нас это единственный шанс выносить почти своего ребеночка, а в нашей стране это запрещено законодательно (возможна донация или одного, или другого).
Если донация - донорство, то разрешено законодательно. Тебе лучше написать письмо в клиники, где делают эко, их всего 4 (девочки, поправляйте если что). Сайты есть в интернете, там и по ценам подскажут. А девочки из Эстонии эко делают бесплатно, поэтому они по ценам, например, не подскажут.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Evabroun писал(а):Всем привет.
Я кажется поняла, что у меня кровило - мой эндометриоз. Сегодня день икс - именно на сегодняшний АЭ назначил сдать ХГЧ. Без особых надежд на чудо (прочитав, что почти у всех уже на 7 ДПП было положительное значение ХГЧ), но надо сделать и отчитаться.
Морально готовлюсь к криопротоколу.
Кар, ты, помнится, писала, как проводила подготовку по наращиванию эндометрия. Поделишься советами, пжл.
И если тебе не сложно, напиши, пжл, как выглядело дистанционное взаимодействие с АЭ при криопротоколе.
Спасибо.
Я не наращивала эндик, у меня проблему с ним по узи в Москве видели, приезжала к АЕ - его все устраивало. От аллергии делала 3 плазмефереза, но это .... вряд ли помогло, в мире его не практикуют так как у нас "от всего".
По крио, определяли цикл ( чтобы мне удобно было и АЕ был на месте), т.к. у меня овуляция на 20-23 дц, то первое узи делала 12-15 дц, узи фоткала и отправляла АЕ, потом покупала две разные упаковки тестов на О и мочила утром -один, вечером-другой. Писала на каждом дату и (утро или вечер). Когда тест бледнел - отправляла фотки АЕ и шла на узи, подтвердить овуляцию. На 5 день после О приезжала на подсадку (они криошек размораживают и доращивают до бластиков), утром улетала домой из Таллина. Инструкции АЕ тебе даст.
Julia1978
Задорная первоклашка

Сообщение Julia1978

Кар, то есть я правильно понимаю, что в день овуляции размораживается эмбрион, доращивается и через пару дней переносится?
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Практикуется.Для граждан других государств стоимость протокола ДЯ+ДС стоит около 7000 евро.Это в Ново Вите.Можно точнее узнать,если написать в клиники.сразу скажу что в государственных клиниках в Таллинне это не практикуют.Остается либо Нова Вита,либо Тарту.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Evabroun писал(а):Кар, то есть я правильно понимаю, что в день овуляции размораживается эмбрион, доращивается и через пару дней переносится?
Здрасти, в день овуляции и пару дней. Подсадка вроде на 4-5 после овуляции (если крио в ец - АЕ это предпочитает). Морозят 4-х дневку (морула), через день она 5-ти дневка бластик, старше бластика не посаживают, бластику один день на имплантацию остается.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

ирина пола писал(а):
Практикуется.Для граждан других государств стоимость протокола ДЯ+ДС стоит около 7000 евро.Это в Ново Вите.Можно точнее узнать,если написать в клиники.сразу скажу что в государственных клиниках в Таллинне это не практикуют.Остается либо Нова Вита,либо Тарту.
Ирин, я тебе скажу, что для московских цен, 7000 евро - не дорого, ощутимо дешевле московских получается...
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru