Re: ЭКО В USA

Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 715 раз

Re: ЭКО В USA 2014-2015

Сообщение Муми

Дениз, да спасибо, эта водичка тоже есть, помогла два раза, минут на 15 и все. Мы кажется скупили все что можно, попробовали, но что- то не очень помогает все, кричим и плачем с перерывом на обед. Сегодня на скорой были, нам сказали, что если будет кричать 3 часа без остановки, то в госпиталь ехать. Но мы делаем перекур между Кричалками. :mouse: я уже как мышь!!!!
Тирамису, у меня на фоне Дхеа эмбрионы выглядели намного красивее и доростали до 5-6 дня. Как мне показалось, что они влияют на качество клеток. Я раз в полгода сдавала кровь и следила как этот гормон растет в процессе. Он поднимался выше нормы, но через полгода, когда прием закончился, гормон падал по анализу к нижней границе. Сделала вывод, что надо принимать либо перед протоколами, либо раз в пол года по 3 мес, если гормон в крови скоканет высоко, то дозу уменьшить до 25-50.
Я верила, что помогает. Вместе с ним я месяц коэнзимы q 10 принимала по 400 в день. Два раза в год.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Неко-кити
Пока в пеленках

Сообщение Неко-кити

Джен-джен, поздравляю с рождением малышей! Растите большие и здоровенькие на радость маме и папе!

Девочки, у вас в свежем протоколе всегда были месячные между окончанием приема ОК и стимуляцией? Мне уже стимуляцию начинать, а красных дней все нет после ок. Я волнуюсь, что старый эндик не отслоится и будут на него подсаживать.
Ryska
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: IVF FLorida, IVF MD (Southlflorida Reproductive Institute)

Сообщение Ryska

уменя наоборот, я щаз на BCP (сегодня последняя таблетка) и у меня с четверга кровь алая... нерс сказала, что все ок, это breakthru, а не периодз. посмотрим в четверг на узи...
я затупила, устала от таблеток, не пила DHEA какоето время... но мне его и не мониторили:( щаз пью 50-75 в день и КУ10.
tiramisu
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.
Вернулись за снежинкой, не вышло. Сделали мини ЭКО, тоже пока не вышло.
Где было удачное ЭКО: Gago Center for Fertility
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение tiramisu

Муми, Ryska, еще раз спасибо! Видно, от этого препарата действительно есть прок.

Неко-кити, волноваться не надо, все может быть очень скудным.

А кому-нибудь назначали эстрадиол в поддержку после переноса? Я прочла несколько исследований, не очень поняла, зачем он нужен.
-----
Мама 45 / Папа 58 / Наш сыночек родился в 2016 г.
Неко-кити
Пока в пеленках

Сообщение Неко-кити

Девочки, а как-то надо специально питаться во время протокола? Когда надо переходить на белковую диету - до пункции или уже после? Здесь продаются какие-нибудь белковые напитки типа нутрилона?

Тирамису, мой врач назначает эстроген в таблетках--ты это имела ввиду?

И еще, я так понимаю всякие коэнзимы и пр. надо пить до протокола, а в протоколе уже ничего такого нельзя пить?
tiramisu
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.

Сообщение tiramisu

Неко-кити , белок нужен и до и после пункции. Но специальная белковая диета только при гиперстимуляции. Белковых добавок здесь полно (protein shakes), хотя лучше съедать одно яйцо, и, например, куриную грудку или что-то из индейки ежедневно, есть рыбу. Даже говядину и свинину иногда (нежирные). Хорошо еще добавить в рацион авокадо или сырые орехи, и полчашки сметаны или мороженого (обычных, не обезжиренных). Естественно, побольше свежих фруктов и овощей, оливковое масло (в салат).

CoQ10 можно принимать и до и после пункции и трансфера, как и витамины. Остальные добавки по согласованию с врачом.

Ryska, как у вас с реакцией на DHEA?

Эстрадиол: Нет, мне врач выписал наклейки. Но я ими пользовалась раньше только во время FET.
-----
Ryska
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: IVF FLorida, IVF MD (Southlflorida Reproductive Institute)

Сообщение Ryska

Тирамису, у меня на DHEA особо никакой негативной реакции не было. у меня волосы выпадывали сильно одно время, но я не уверена что это было связано с тем что я пол года добавку пила. а так меня врач предупреждала, что прыщи могут мучать и пр., но ничего такого не было. я когда начала принимать DHEA то я еще похудела занчительно, но там у меня комплекс всего был, и нервяк на работе, и иглоукалывание, и отсуствие аппетита..

AMH после полугода приема добавки не повысился.
Последний раз редактировалось Ryska 02 июл 2015, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
Ryska
Пока в пеленках

Сообщение Ryska

Хотела добавить что я раньше пила DHEA Natrol, но он во рту и в горле прилипает.. сейчас пью LifeExtension from Vitamine Shoppe, намного проще пьется.
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Ryska, спасибо. Видно, у всех реакция разная. Волосы у меня выпадали от люпрона (уверена в этом), думала, что облысею. А от DHEA пошли ужасные мелкие красные прыщики за ушами и на шее. Не проходят вообще. Наш врач выписал DHEA, что бы его изготовили в аптеке! Что касается эмбрионов, то в прошлом у нас они всегда дорастали до бластоцист, кроме одного неудачного протокола, когда и на перенос не осталось. Так что мне, наверное, DHEA полагается просто "по возрасту."

Всем приятных праздников!
-----
Ryska
Пока в пеленках

Сообщение Ryska

вчера был анекдот... поехала в витаминных магазин закупиться DHEA, стою у кассы любуюсь на какието крема жде своей очереди. на кассе расплачивается пара пенсонного возраста, вроде не латинцы и не азиаты.. не поняла.. чувак спрашивает продавщицу do you have anything for wet nose? продавец слигка удивляется и поправляет его you mean allergy or running nose? чувак.. ноу ноу.. вет нойс... вобщем диалог повторяется раза три.. продавец такая застенчивая женщина, ей очне ьнеудобно что она не понимает чево желает клиент. . чуваку помогает жена и лопочет вейт нос вейт нос... до меня доходит.. weigh loss.. я громко изрекаю чего хочет клиент... все щастиливы...
когда клиенты ушли.. я тетньке говорю, ну очень hilarious получилось.. она мне, типа мамой клянусь он сказал вет ноуз.. я ее уверила что тожде слышала вет ноуз три раза пока до меня не дошло что это совсем о другом...
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Ryska, вы добрая душа.

Здесь совсем тихо.

Похоже, у нас опять все нехорошо. Beta HCG 1 - 120; Beta HCG 2 - 165.

И эстрадиол опять очень низкий, 2.5.

Это после двойного трансфера (2 3AA и 5АА hatching blast): преднизон, ловенокс, кларитин, естроген в наклейках, прогестерон в масле и свечки, аспирин, ну и витаминчики разные. Остался один 5ББ.

Боже мой, что же делать?
-----
ЯМила
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7

Сообщение ЯМила

Всем привет. Девочки помогите советом новичку. Я совсем профан в этом деле. Живу в Нью Йорке. Планируем эко. Куда обращаться, где найти хорошего врача желательно чтоб в клинике был русскоговорящий персонал т.к. с анг туго. У нас с мужем медикейд. Насколько я знаю она не покрывает бесплодие. Какие существуют программы или льготы потому что стоимость мы не потянем а ребеночка очень нам пора так долго ждем уже. Очень нужен мне ваш опытный совет. Вопросов куча а с чего начать?
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

ЯМила , привет. Надеюсь, что вы здесь ненадолго : )

Несколько встречных вопросов, если позволите.
1) Ваш и мужа возраст и диагноз (разные клиники специализируются на разных проблемах, возраст очень виляет на ход лечения)
2) Лечились ли на родине
3) Можете ли рассчитывать на помощь еврейских организаций (вы и / или муж евреи)

Да, Медикейд не оплачивает IVF (ЭКО), но оплатит диагностику, анализы. Вам могут дать бесплатно многие дорогие лекарства (Gonal, Menopur, etc.), если у вас пока доход в семье маленький. В вашем штате есть и программа грантов для тех, кто не может оплатить лечение.

tysik, сейчас соберусь с силами и напишу.
-----
ЯМила
Только зачали

Сообщение ЯМила

Мне 30 мужу 35. Диагноз мужской фактор астенозооспермия 0% активноподвижных. На родине лечились долго и много не помогло. Мы не евреи так что думаю врятли можно рассчитывать на помощь еврейских центров. Это хорошая новость про лекарства и анализы у нас действительно доход пока маленький. А что за программа грантов и как про нее узнать? Спасибо за участие.
Nastya-777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Nastya-777

ЯМила, а вы откуда изначально и нет ли желания на родине сделать эко? Если у вас конечно есть возможность летать туда, провести какое то время там, если работа не держит.
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

ЯМила, возраст у вас с мужем отличный, все будет хорошо!

С мужским фактором вам, наверное, лучше в Weill Cornell (tysik там лечилась, и успешно). Я не знаю, принимают ли они Медикейд, но узнать нетрудно. Этот центр участвует и в городских программах для людей, у которых нет других возможностей заплатить за лечение или ЭКО.

Не выбирайте за клинику только по принципу "они говорят по-русски." В любом крупном госпитале вам бесплатно предоставят переводчика, только сообщите об этом заранее, когда будете назначать визит. Там же обычно есть финансовый координатор, он / она поможет разобраться с финансированием.

Здесь https://health.ny.gov/community/rep ... fertility/ полезная информация, больше о программе в Нью Йорке.

Многие используют этот ресурс: http://www.resolve.org/family-building- ... ships.html

Здесь программа по лекарствам: https://fertilitylifelines.com/?q=save- ... y-patients

tysik, нет, лечились пока здесь, но с с использованием методов, которые рекомендовал проф. Симон (двойной трансфер).
Кроме того, он советовал иммуноглобулин и DHEA. Сама понимаешь, иммуноглобулин нам немножко не по карману, да и неясно, чему поможет. Для (то есть против) иммунитета я принимала преднизон.
DHEA принимала, и еще много другого, и на иглоукалывание ходила (действительно, очень успокаивает).
Цикл был не блестящий, но и не плохой. Ендометрй 9.3 для трехдневнок, и что-то такое 11.3 когда переносили бласт. Трансфер легкий. Эмбрионы очень хорошие, один похуже (5ББ) заморозили. Но вот результат!
Неясно, почему у меня на 5 день после пункции падает эстрадиол, причем очень сильно.
И почему при PICSI эмбриологи не смогли ничего притянуть.
Вдобавок, у мужа обнаружили варикоцеле II, так что мы его сначала убираем, а уж потом продолжаем.

Nastya-777, ЭКО и лекарства в Москве стоят тысяч пять, верно? + билеты, проживание. Потом, ЯМила пишет, что уже лечились там и без успеха.
-----
Неко-кити
Пока в пеленках

Сообщение Неко-кити

Девочки, кому-нибудь делали тригер одновременно HCG (прегнил) и Лупрон? Причем HCG 10,000 ед.

Я начиталась, что после тригера лупроном нужна повышенная поддержка прогестероном и эстрогеном, так как будет плохая вторая фаза. Самое главное, не понятно зачем, если не ожидается гипера.
Ryska
Пока в пеленках

Сообщение Ryska

Хеллоу китти у меня тригер был в прошлом цикле прегнил 10 тыс. в этом цикле буду делать прегнил 10 тыс + 450 гонал.
Я начинала крайнон и эстрасе на следующий день после пункции.
Моя Д говорит что с прегнилом лучше дозревают яйеклетки к пункции, типа лучше другого треигера (который в живот колют, не помню навзание)

Тирамису, держись, зайчик....
ЯМила
Только зачали

Сообщение ЯМила

Nastya-777, мы из Узбекистана а у нас по закону не разрешено эко, вот такая глупость. Ближайшая страна Казахстан где можно зделать ну или в Россию ехать, но это дорого для нас. Tiramisu, большое спасибо за развернутую информацию, попробую позвонить узнать. Tysik, если можно напишите пожалуйста как вам клиника или это госпиталь, вообщем помогло ли вам лечение и как там атмосфера от этого многое зависит. Девочки спасибо большое вам за участие!
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Неко-кити , у меня был триггер Овидрел и Люпрон. Качество клеток было хорошее. В поддержке прогестерон уколы и свечки. Эстроген был нормальный на день 3, но упал на день 5.

Ryska, спасибо. Будем продолжать.

ЯМила, в профиле tysik указан результат лечения. Ей, правда, нелегко пришлось, но я заметила, что именно МФ самый противный в лечении. Узбекистан! Это здорово. А в каком городе вы там жили?
-----
Неко-кити
Пока в пеленках

Сообщение Неко-кити

Рыська, спасибо. У вас вообще все как-то иначе.

Тирамису, а какая у вас была дозировка овидреля и лупрона, сколько единиц? И поддержка после прогестероном и эстрагеном? Эстраген у вас падал только после такого триггера или после обычного hcg тригера тоже?

Мой врач вообще считает, что после такого триггера эстрогены в поддержке не нужны.
ЯМила
Только зачали

Сообщение ЯМила

Tiramisu, спасибо я прочила в её профиле. Мы жили в Ташкенте, родители там. Очень тяжело тут без знакомых и друзей. Спасибо форуму и вам за поддержку.
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Неко-кити , сначала ovidrel 2 X (250 mg in 0.5 ml), потом lupron 40 units. Через 12 часов еще lupron 40 units. Поддержка после пункции, чередуется через день, прогестерон в масле и свечи (2 в день). На день 5 упал эстроген, и тогда добавили эстрогеновые наклейки. Эстроген у меня падал всегда, и после овидреля, и после новореля, и после вот этого двойного триггера. Более того, на меня слабо действуют естрогеновые таблетки. Наклейки немного лучше, но только делестроген в уколах дает стабильный уровень.

ЯМила, у нас здесь тепло : ) И друзья обязательно появятся. Насчет страховки... tysikу, конечно, виднее, но, я думаю, это еще и от врача зависит... бывает так, что в одной клинике разные врачи принимают разные страховки.

tysik, я не знала, что еврейские организации такие добрые : )

Дааа, насчет нашей ситуации... прямо неясно, что делать. Вон, мы 2 цикла сделали с генетически правильными бластами. Иммунитет подавили (знаю точно : ), потому что пошли жуткие болезненные красные прыщи, которые меня изредка посещают только после сильного гриппа... да, это вдобавок к мелким прыщам от DHEA). И что? то же самое. Никакой разницы между свежими и FET циклами тоже нет. Возраст? Может быть.... но мне, когда мы начинали, было 33 года. Прямо скажем, ничего критического.

Может, виагру с интерлипидами попробовать?
-----
ЯМила
Только зачали

Сообщение ЯМила

Tiramisu, спасибо я попробую позвонить узнать насчет страховки, если не принимают придется платить за визит а анализы думаю можно сдать там где принимают. Tysik, ой как жалко насчет грантов а то я обнадежилась зря. А по поводу еврейских центров это как к ним обратиться и куда, даже не представляю приду и скажу а кто тут мне эко может оплатить :trollsmile: Матрешечка, просьба к тебе напиши мне пожалуйста на почту pericova@mail.ru а то я пока не могу отвечать в личных сообщениях только зарегистрировалась. Очень жду.
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

tysik, Машутка, спасибо.

Есть исследования, которые поддерживают мысль Машутки насчет окна. Мы поэтому и сделали двойной перенос (2 трехдневки и пятидневка).

Сегодня сдала Beta HCG 3 - 544

Что это???
-----
Denise
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Надия, Киев
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Denise

Может изначально прикрепились оба эмбриона, а потом остался один? Удачи, пусть растет и дальше :)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru