tiramisu писал(а):
Настораживает процент фертилизации... Еще удивила назначенная вам доза (375 фоллистима и 150 менопура, 525 всего?). Это большая доза! Я думаю, она могла "подавить" ваш ответ на стимуляцию, и даже повлиять на качество клеток.
Но продолжать стоит обязательно! Во-первых, получите копии всей мед. документации из клиники, включая письмо или отчет от эмбриологов. Во вторых, пересдайте гормоны (ФСЧ, LH) в другом месте, хоть у терапевта или гинеколога. Колорадо славиться не только высокими показателями, но и отбором пациентов, и высокими ценами... впрочем, стоит проконсультироваться. Удаленный мониторинг всегда проблема, если нет местной клиники, где пожелают именно вам помочь.
Меня тоже насторожила доза. Мы начали с 300 Follisitm+150 Menopur. Изначально высокая доза, на мой взгляд, учитывая, что мы еще не знали реакцию моего организма. На 5 день реакции не было (эстрадиол 63 и всего 4 антральных в левом яичнике). Врач добавил еще 75 Follistim. На мой вопрос о качестве яйцеклеток на таких больших дозах, врач хмыкнула и сказала, что скорее всего мне нужны еще большие дозы. На 8 день был уже ответ и эстрадиол 284.
На форумах проскакивало, что большие дозы гормонов могут подавить яичники и повредить яйцеклетки, но я нигде не нашла статей на эту тему. Откуда у вас такая информация, где-то можно прочитать?
Про плохую фертилизацию я сама переживаю. Абсолютно не понятно почему. У мужа морфология 13-14% по крюгеру и отличная фрагментация. Есть только укороченная Y-хромосома. Делали ИКСИ. Значит качество яйцеклеток? Или кривые руки эмбриолога? Сейчас пытаюсь выбить инфо из клиники. Их письмо с отчетом состояло только из цифр: столько-то получили, столько-то оплодотворилось, столько-то подсадили. Никаких качественных оценок.
Про Колорадо волнуюсь сама
Боюсь, что они не возьмут нас в протокол из-за высокого ФСГ и первого провала. ФСГ сейчас, наверное, еще выше. У меня еще антиовариальные антитела. Они могу подавлять ответ. В Колорадо дают дексаметазон в таком случае. Мой местный врач в антитела не верит и предлагал протокол на еще более высоких дозах. Поэтому я к нему больше идти не хочу.
Что-то я много расписала. Тирамису, можно вам в личку написать, а то у меня много вопросов после этого цикла, а вы у нас эксперт?