ЭКО в Швейцарии.
- jessica.a.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Швейцарии.
Сегодня в 20.00 колю хориомон и во вторник утром на пункцию. Только вот размер фолликулов че-то не впечатлил, но врaчу, наверное, виднее.. У меня два по 18мм, один 17мм. У тебя сколько было перед уколом ХГЧ?
- Julichka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Я была на 2 узи в четверг и были размеры от 13 до 18, и после этого я колола марионал еще до субботы вечера, 3 укола делала. Но мне назначили на 2 дня больше тк росли медленно. Укол хгч был в воскр в 23.00 а пункция во вторник в 10.00.jessica.a. писал(а):Сегодня в 20.00 колю хориомон и во вторник утром на пункцию. Только вот размер фолликулов че-то не впечатлил, но врaчу, наверное, виднее.. У меня два по 18мм, один 17мм. У тебя сколько было перед уколом ХГЧ?
А они у тебя вчера были или в пятницу?
- jessica.a.
- Трудный подросток
- Julichka
- Задорная первоклашка
А сколтуо вообще дней стимуляции было? Может еще у девочек спросить кто при каких размерах колол! Мне доктор говорил что лучше укол при 20, но мои плохо растут, медлеено . Надо поспрашивать, посмотрю по знакомым у кого как быооjessica.a. писал(а):Сегодня утром
- jessica.a.
- Трудный подросток
10 дней стимуляции, сегодня 11 день и я больше менопур не колю, а только хориомон, вроде бы он сам по себе тоже способствует дозреванию яйцеклеток.
- Julichka
- Задорная первоклашка
А я делала хориомон 10 000 чтобы лопнули фоллики! И 1500 за 2 дня перед подсадкой.jessica.a. писал(а):10 дней стимуляции, сегодня 11 день и я больше менопур не колю, а только хориомон, вроде бы он сам по себе тоже способствует дозреванию яйцеклеток.
Везде почитала что колчт когда фоллики 18-20, тебе бы еще денек не помешал, чтобы второй догнал .
Надо спрашивать у профессионалов!! Зайчику напиши, которая в теме про австрию, она спец!! Сама себе стимуляцию назначает.
- jessica.a.
- Трудный подросток
Ну да, и я колю, 10000, чтоб лопнули фоллики, но этот хориомон еще и способствуeт их дозреванию за эти 36 часов
- Julichka
- Задорная первоклашка
Может быть, я думала это как гармон лг который не вырабатывается из за блокады, благодаря ему фоллики и лопаются. Но овуляция через 35-36 часов, поэтому еще подрастут за это время. А пункция во сколько?jessica.a. писал(а):Ну да, и я колю, 10000, чтоб лопнули фоллики, но этот хориомон еще и способствуeт их дозреванию за эти 36 часов
- jessica.a.
- Трудный подросток
- Julichka
- Задорная первоклашка
Удачи!!! Все будет замечательно)))jessica.a. писал(а):Сказали к 7 утра во вторник прийти.
- jessica.a.
- Трудный подросток
- jessica.a.
- Трудный подросток
Привет, Julichka! Вчера уколола хориомон, чувствую себя нормально, только когда сижу яичники ноют. Ждем дня завтрашнего вернее утра. А ты как себя чувствуешь после переноса?
- Julichka
- Задорная первоклашка
ну то что ноют, значит процесс идет)) удачи!!
я себя чувствую так, как будто и не в протоколе)) прекрасно
я себя чувствую так, как будто и не в протоколе)) прекрасно
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
привет всем!!!!даже и не думала что на пробирке такой топик есть...сижу на другом форуме по иск инс. но вот после четырех попыток задумываюсь об эко...и что то меня попугивает отношение врачей тут....кто нибудь есть с нем части ???всем удач и хорошего настроения!!оч приятно встретить тут наших людей в такие нервощепательные моменты жизни!!!!
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- jessica.a.
- Трудный подросток
- anna amina
- Птичка Феникс
НУ я это...вот переехалаааа... спасибооо!!!буду конечно спрашивать!!!!сейчас я на нач этапе инфо опознавания...еще надо денег накопить...мужа обработать...здоровье подтянуть...новый год встретить и все...вперед!!!но честно скажу что мне оч не хочется эко делать...боююююсь яяяя!!!!jessica.a. писал(а):Вобщем спрашивай обо всем, что тебя интересует, чем смогу, помогу
- jessica.a.
- Трудный подросток
Да ничего страшного, ну может только чуточку в первый раз и только от того, что не знаешь, что тебя ждет.. А так, просто делаешь то, что доктор говорит и все.
- jessica.a.
- Трудный подросток
Да ничего страшного, ну может только чуточку в первый раз и только от того, что не знаешь, что тебя ждет.. А так, просто делаешь то, что доктор говорит и все.
Ты мужу должна будешь все нюансы объяснить, ЭКО протоколы, в принципе, везде одинаковые, хоть в Швейцарии, хоть в Африке, хоть в Австрии. Проколы есть и там и тут, просто в Швейцарии строго с законом о бластоцистах, это пятидневные эмбрионы. Здесь подсаживают только двухдневных, потому что законом запрещено 1)переносить больше одной пятидневки, 2) замораживать пятидневки. То есть они даже не видят смысла растить их до этой стадии, так как есть риск, что дорастят нескольких, а подсаживать можно только одну. Остальных в утиль? Это для женщины морально очень тяжело, тем более если случится пролет в свежем переносе. Значит все по новой, дополнительная нагрузка на организм от стимуляции суперовуляции ну и всего остального (материальная сторона).
Поэтому они замораживают эмбрионы четырехклеточные, то есть двухдневки, и, соответственно, переносят двухдневки.
А в остальном разницы между Австрией и Швейцарией не вижу. Просто процент имплантации именно пятидневки, говорят, выше.
Ты мужу должна будешь все нюансы объяснить, ЭКО протоколы, в принципе, везде одинаковые, хоть в Швейцарии, хоть в Африке, хоть в Австрии. Проколы есть и там и тут, просто в Швейцарии строго с законом о бластоцистах, это пятидневные эмбрионы. Здесь подсаживают только двухдневных, потому что законом запрещено 1)переносить больше одной пятидневки, 2) замораживать пятидневки. То есть они даже не видят смысла растить их до этой стадии, так как есть риск, что дорастят нескольких, а подсаживать можно только одну. Остальных в утиль? Это для женщины морально очень тяжело, тем более если случится пролет в свежем переносе. Значит все по новой, дополнительная нагрузка на организм от стимуляции суперовуляции ну и всего остального (материальная сторона).
Поэтому они замораживают эмбрионы четырехклеточные, то есть двухдневки, и, соответственно, переносят двухдневки.
А в остальном разницы между Австрией и Швейцарией не вижу. Просто процент имплантации именно пятидневки, говорят, выше.
- anna amina
- Птичка Феникс
спасибо большое!!!за подробности!!!в принципе я не удивлега что в свисс не так как еще где ниб...оооочень специф но оч симпатичная страна!!!думаю ,что бу пробывать тут...а там посмотрим...вероятность есть всегда...ну и еще крио тож может...хотя как я поняла по ии они оч осторожно дозы назначают....у меня фолька и так гуд...одна но более менее стабильно...ну и горм подд тоже одну на миним дозе выращивали...да и дозы они увеличат я думаю в зависимости от этих циклов...ну вот ща в пятый раз ии ...без гормонов....а там и бум думать!!!я сег позвонила записалас на декабрь на исследования...так что ждемсссссс dai2 dai2 dai2 dai2
Мне говорили, что для страховых экошные беременности с 1го же дня ничем не отличаются от обычных.Julichka писал(а):девочки, а экошные беременности тоже признаются страховыми кампаниями с 4 месяца или раньше?
а то у меня франшиза 2500, а хотелось бы анализы сдать и побольше, чтобы следить что и как.
Но насколько я понимаю, все анализы, кот. делаются не по показаниям врача, фиг оплатятся страховой(если только не приват страховка в суперпофигистичной страховой компании), выход только один - доказывать врачу необходимость этих анализов, т.к. обычные гинекологи не спецы в беременностях после эко, то до определенного момента можно додавить ;-)
Jessica, держим кулачки! Удачи! Удачи! Удачи!jessica.a. писал(а):У меня теперь только 3 фолликула Сегодня меня смотрела другая доктор и сказала, что пункцию делать можно, 3 фолликула это тоже что-то, но у нас еще и мужской фактор, будет ИКСИ. То есть, наверное, все 3 не оплодотворятся... Может быть это просто нам очередной знак, что нужно прерывать протокол и менять клинику Бадена на Брегенц?
Как дела? Что врачи в такой ситуации советовали, 2х или 5идневочек подсаживать? Или по ситуации разрешили решать?
Кста, написала в прошлый раз что было 7 и 8 клеточек, это уже зрелых, а с недозревшими фолликулами пунктировали 18, а во втором сказали скромно "около 40", т.е. тоже балансировали на грани...
Еще раз УДАЧИ!!!
А вообще интересно было бы статистику баденских девчонок собрать, явно их там не мало было.
Девоньки, откликнитесь!!!
Вроде с официальной швейцарской статистикой не должно быть там все так плохо...
Девоньки, откликнитесь!!!
Вроде с официальной швейцарской статистикой не должно быть там все так плохо...
- anna amina
- Птичка Феникс
Да я тоже думаю что у них с статистикой все ок...как же хо туда попасть в положит.колонку...я думаю они работают хорошо, просто по швейцарски...исо им еще помогает во всю....
А ти тоже там делала!? какой резалт...
А ти тоже там делала!? какой резалт...
Да, в этом топике выше (не так далеко) написано...anna amina писал(а): А ти тоже там делала!? какой резалт...
Ну и это до кучи
Удачи!!!
- jessica.a.
- Трудный подросток
спасибо за кулачки!olche писал(а):Jessica, держим кулачки! Удачи! Удачи! Удачи!jessica.a. писал(а):У меня теперь только 3 фолликула Сегодня меня смотрела другая доктор и сказала, что пункцию делать можно, 3 фолликула это тоже что-то, но у нас еще и мужской фактор, будет ИКСИ. То есть, наверное, все 3 не оплодотворятся... Может быть это просто нам очередной знак, что нужно прерывать протокол и менять клинику Бадена на Брегенц?
Как дела? Что врачи в такой ситуации советовали, 2х или 5идневочек подсаживать? Или по ситуации разрешили решать?
Кста, написала в прошлый раз что было 7 и 8 клеточек, это уже зрелых, а с недозревшими фолликулами пунктировали 18, а во втором сказали скромно "около 40", т.е. тоже балансировали на грани...
Еще раз УДАЧИ!!!
У меня получилось 2 эмбриончика из 3 фолликулов, так как один фолик оказался пустым. Я их даже не просила доращивать до пятидневок, так как боялась, что переносить будет нечего, а они сами мне и не предложили. Так что мои детки были во мне уже через 48 часов после пункции. 2 ноября мне на ХГЧ, жду не дождусь. Живот вчера и сегодня предательски тянет. Но вроде потом отпускает. Радует то, что сегодня тянет МЕНЬШЕ. Больше яичники крутит.
Вроде логично все, что 2хдневки.jessica.a. писал(а):мои детки были во мне уже через 48 часов после пункции. 2 ноября мне на ХГЧ, жду не дождусь. Живот вчера и сегодня предательски тянет. Но вроде потом отпускает. Радует то, что сегодня тянет МЕНЬШЕ. Больше яичники крутит.
Муж надо мной до сих пор подкалывается, как я ему оба раза сообщала, что все, монстры грядут, т.к. тянуло не слабо, но там уже было не разобрать - и яичники, и гипера. Так что кулачки рано разгибать!
- jessica.a.
- Трудный подросток
Девочки, я умираю от счастья. Мой ХГЧ 591!!! support support support support support support support support
- anna amina
- Птичка Феникс
божееее моооойййй!!!!!как же это клааааааассссноооо!!!!! от души поздравляяяяяюююююю!!!!!!jessica.a. писал(а):Девочки, я умираю от счастья. Мой ХГЧ 591!!! support support support support support support support support
урррррааааа!!!!!!!!!!!свершилось!!!!!!!!!уррррааааа держу все кулачки на узиииии!!!!
а я сегодня как раз в баденшпиталь ездила...сделала узи и ээээээххххх....фолик не успевает вырасти до командировки мужа....так что в этом месяце я с ии пролетаю и врач мне посоветовала начать сдавать все к эко...ну а в декабре мож попробуем еще ии а с января уже к эко приступим....вооотттт...расстроилась сначала ,а сейчас думаю уже ну и фиг....что не делается,то к лучшему...
меня отправили на какой то трансфер ферсухунг...ты его делала????что это блин ваще....и почему нет гистеры?тебе делали?еще раз поздравляююююю!!!!!!ты мне вселяешь надежду!!!!ты ж сейчас в бадене делала???или я путаю....
- jessica.a.
- Трудный подросток
Приветик! Спасибки. Я не помню был ли у меня трансфер ферзухунг, мою первую попытку я делала 3 года назад так что подзабыла. По-моему было что-то такое... Это когда катетер засовывают? Гистеры у меня не было. Ты можешь сама попросить наверное,в Швейцарии ее делают по показаниям вообще-то.
... Во сколько ты там вчера была? Я ведь тоже вчера в 10 утра там ХГЧ сдавала, ты ни сидела в комнате ожидания случайно? Кто твой доктор?
... Во сколько ты там вчера была? Я ведь тоже вчера в 10 утра там ХГЧ сдавала, ты ни сидела в комнате ожидания случайно? Кто твой доктор?
- anna amina
- Птичка Феникс
привет! да мне кажется что что то с катетором...я еще спросила а врач говорит глубина и катетор мне показала...как вообще это не оч противно???моя врач фрау штутц....но я ее вижу только когда надо что то решать...т.е видела два раза...до ии...после ии...и вот записалась на январь для решения вопроса об эко...а так постоянно разные приходят на манипуляции...а у тя кто?я честно скажу тока недавно пришла к идеи что хочу ребенка...муж так еще в процессе обдумывания,но чувствую,что неудачи с ии его стали подстегивать....надеюсь что может еще с ии получится...но к эко тоже иду...все таки больше шансов...ваще чувствую себя полной дурой в этом вопросе в свои 34...старой дурой...гык...а тебе сколько если не секрет?у врача была рано в восемь...jessica.a. писал(а):Приветик! Спасибки. Я не помню был ли у меня трансфер ферзухунг, мою первую попытку я делала 3 года назад так что подзабыла. По-моему было что-то такое... Это когда катетер засовывают? Гистеры у меня не было. Ты можешь сама попросить наверное,в Швейцарии ее делают по показаниям вообще-то.
Уррррррррррряяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!! Держим кулачки еще сильнее!!! supportjessica.a. писал(а):Девочки, я умираю от счастья. Мой ХГЧ 591!!! support support support support support support support support
у меня хгч был больше, а только один
jessica! Держи крепко-крепко!!!
Это они размер катетера подбирают и еще чего-то там смотрят... проще настоящего переносаanna amina писал(а):меня отправили на какой то трансфер ферсухунг...
- anna amina
- Птичка Феникс
спасибо Олче!!! а ти в бадене успех имела??? гистеру не делала перед еко??olche писал(а):Это они размер катетера подбирают и еще чего-то там смотрят... проще настоящего переносаanna amina писал(а):меня отправили на какой то трансфер ферсухунг...
Девуль, может кто то посоветует мне врача гинеколога своего...кантон аарау...а то живу как бомж...даже мазок не знаю где сдать...раньше все в москве...а ща режим економии...надо на еко копить
....ну или мож у подруг есть толковие гинеколог и ендокринолог...спсб dai2 dai2 dai2 dai2 dai2
- jessica.a.
- Трудный подросток
посещение гинеколога оплачивает кранкенкасса, какая экономия? Если надо мазок сдать значит надо.anna amina писал(а):спасибо Олче!!! а ти в бадене успех имела??? гистеру не делала перед еко??olche писал(а):Это они размер катетера подбирают и еще чего-то там смотрят... проще настоящего переносаanna amina писал(а):меня отправили на какой то трансфер ферсухунг...
Девуль, может кто то посоветует мне врача гинеколога своего...кантон аарау...а то живу как бомж...даже мазок не знаю где сдать...раньше все в москве...а ща режим економии...надо на еко копить
....ну или мож у подруг есть толковие гинеколог и ендокринолог...спсб dai2 dai2 dai2 dai2 dai2
...Есть в Аарау одна русская гинеколог Ольга Моносова. Вот ее адрес: Graben 9, 5000 Aarau. tel.: 0628242736
А у Олче был успех в Бадене, и не один раз. Ты уже ее несколько раз спрашивала, мне уже глаз режет немножко
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00