ЭКО в Швейцарии.
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в Швейцарии.
джесс,скажи, а вот кроме гормонов тебе что то выписывали для печени...крови разжижения...читаю девченок на длин протоколе россии и понимаю что тут всё не так... и ты мне скажи про амг...это какой гормон то...как на дойче он?
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- anna amina
- Птичка Феникс
поняла...у меня его не брали напроситься сдать?или так и идти на длинный?Mayhan kisulik писал(а):Это Антимюллеровый гормон практически так по-немецки и произносится supportanna amina писал(а):джесс,скажи, а вот кроме гормонов тебе что то выписывали для печени...крови разжижения...читаю девченок на длин протоколе россии и понимаю что тут всё не так... и ты мне скажи про амг...это какой гормон то...как на дойче он?
- Julichka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 1
в австрии так же, прошу что то для крови, а они не надо!!! мол в родне нет больных гемофилией, значит все ок...
хотя сдавала был повышен d dimmer почти в 2 раза((
хотя сдавала был повышен d dimmer почти в 2 раза((
- jessica.a.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
как это не брали? Не может быть. Если у тебя кровь из вены брали, значит по не антимюллеров уже определили, а если нет, то еще возьмут. У тебя в схеме в левом верхнем углу пишется "АМН ...", "LH ...", "FSH..." под многоточием я имею ввиду циферки. Вот и увидишь там свой "АМН".anna amina писал(а):поняла...у меня его не брали напроситься сдать?или так и идти на длинный?Mayhan kisulik писал(а):Это Антимюллеровый гормон практически так по-немецки и произносится supportanna amina писал(а):джесс,скажи, а вот кроме гормонов тебе что то выписывали для печени...крови разжижения...читаю девченок на длин протоколе россии и понимаю что тут всё не так... и ты мне скажи про амг...это какой гормон то...как на дойче он?
У меня было 2 длинных и один короткий. Для меня последний оказался удачным, короткий, но в нем выудили всего 2 клетки, 2 эмбриона мне и перенесли, из которых прижился один. Удачи и вам всем, девочки.
Они выдают элевит. Или фолиевую уже сейчас надо начинать принимать. А после пункции тебе дадут кроверазжижающее, не переживай. Раньше давали с начала протокола, а теперь, якобы какое-то исследование показало, что лучше уже после пункции начинать аспирин кардио или подобное принимать.
- anna amina
- Птичка Феникс
ага...я поняла...спрошу когда пойду за первой стимой...мне еще не дали бумажек..только справочную и схему..я еще денег залог не отдала но уже с 1го февраля начинаю так что джесс ,буду мучать странными вопросами!
- Julichka
- Задорная первоклашка
Девченки, а сколько стоил 1 прием?
Вот думаю сходить если не дорого, очень бы хотелось узнать какую cхему мне здесь предложат..
Вот думаю сходить если не дорого, очень бы хотелось узнать какую cхему мне здесь предложат..
- anna amina
- Птичка Феникс
юляш...я честно скажу точно не знаю..счета приходят как то все в сумме...думаю фр200максимум..позвони 056 4863650Julichka писал(а):Девченки, а сколько стоил 1 прием?
- anna amina
- Птичка Феникс
джэсс! и все кто эко делал!obnimalka скажи плиз!мне врач сказала что пункция бу под местным нарк. тебе как делали?я че то боюсь...гсг делали под общим...а пункцию под местным...блин че за нах..
- Julichka
- Задорная первоклашка
я делала гсг в швейцарии без наркозов и обезболиваний, а эко в австрии. пункция под наркозом, подсадка безanna amina писал(а):джэсс! и все кто эко делал!obnimalka скажи плиз!мне врач сказала что пункция бу под местным нарк. тебе как делали?я че то боюсь...гсг делали под общим...а пункцию под местным...блин че за нах..
- jessica.a.
- Трудный подросток
я не делала ГСГ, а пункцию делали оба раза под так называемым местным наркозом, но его вводят до такой степени пока ты не уплывешь в бессознательное состояние. По крайней мере я всегда спала, а после пробуждения прекрасно себя чувствовала и даже ела. В памятке стоит, если хочешь общий наркоз, доплатишь 200 по-моему франков и тебя вырубят. Но я всегда удивлялась зачем еще доплачивать, если и так спишь???anna amina писал(а):джэсс! и все кто эко делал!obnimalka скажи плиз!мне врач сказала что пункция бу под местным нарк. тебе как делали?я че то боюсь...гсг делали под общим...а пункцию под местным...блин че за нах..
- anna amina
- Птичка Феникс
ага...спасибо!!я просто уже подумала, что мож я на гсг под общим буянила и они меня на местный переводят я готова терпеть всё support лишь бы беременность в итоге говоришь спишь да?ну ок...мне штутц так и говорила что полусознанка,но я сама понимаешь, им особо не верю вот тебя и пытаю ты мой беременный консультантjessica.a. писал(а):я не делала ГСГ, а пункцию делали оба раза под так называемым местным наркозом, но его вводят до такой степени пока ты не уплывешь в бессознательное состояние. По крайней мере я всегда спала, а после пробуждения прекрасно себя чувствовала и даже ела. В памятке стоит, если хочешь общий наркоз, доплатишь 200 по-моему франков и тебя вырубят. Но я всегда удивлялась зачем еще доплачивать, если и так спишь???anna amina писал(а):джэсс! и все кто эко делал!obnimalka скажи плиз!мне врач сказала что пункция бу под местным нарк. тебе как делали?я че то боюсь...гсг делали под общим...а пункцию под местным...блин че за нах..
- jessica.a.
- Трудный подросток
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
Не подскажу :-P ,потому как не знаю.anna amina писал(а): лелик привет... я скоро в длинный протокол отравляюсь...как думаешь они мне понадобятся?я ж еще ни разу не делала эко...как думаешь друхххххх надо мне или нет?хэлп!подскажите!! или мне все в шпитале дадут или там мало дают?
В Брегенце дают рецепт,а медикаменты мы по ним сами покупали. А вот как в Шв. не знаю.
Ща девочки подтянутся и расскажут.
- jessica.a.
- Трудный подросток
Anna Amina, не кипишуй ты так. Тебе все будут выдавать, причем ровно столько, сколько надо, чтобы ничего лишнего у тебя не оставалось и ты без нужды не переплачивала. Т.е. Например у тебя сегодня прием, тебя посмотрели и сказали прийти через два дня, а на эти два дня выдадут ровно столько ампул, сколько тебе надо уколоть, шприцы/иглы само собой тоже, их выдадут даже с запасом. Витамины, поддержку тебе выдадут также когда надо. Витамины в самом начале протика, поддержку после пункции. Не дрейфь.
- anna amina
- Птичка Феникс
ЗЕЕЕЕР ГУТТТ спасибо тебе,милая джэс!!! тада не буду брать ампулки!! лелик! спассибоооо может кому то они реально нужныjessica.a. писал(а):Anna Amina, не кипишуй ты так. Тебе все будут выдавать, причем ровно столько, сколько надо, чтобы ничего лишнего у тебя не оставалось и ты без нужды не переплачивала. Т.е. Например у тебя сегодня прием, тебя посмотрели и сказали прийти через два дня, а на эти два дня выдадут ровно столько ампул, сколько тебе надо уколоть, шприцы/иглы само собой тоже, их выдадут даже с запасом. Витамины, поддержку тебе выдадут также когда надо. Витамины в самом начале протика, поддержку после пункции. Не дрейфь.
- anna amina
- Птичка Феникс
девуль!сегодня была на курсах вождения! drivingcenter.ch была на базовом курсе,очень понра!рекомендую всем,кто уже водит,но хочет чуток попродвинутей быть и почувствовать авто на что она способна!как для мужчин так и для нас!
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Девочки,всем спасибо...Забеременительные лекарства уже нашли свою хозяйку!
Теперь с нетерпением буду ждать от неё вот такого смайлика! ura
Удачи!
Теперь с нетерпением буду ждать от неё вот такого смайлика! ura
Удачи!
- anna amina
- Птичка Феникс
девуль мне сделали укол золадкса.. я в протике так меня сегодня трясло...так не хотелось..но заставила себя и поехала укол болючий..игла толстая..в живот бахнули слезки из глаз крови до хрена было... потом встала и сознанка ушла от меня ненадолго так начался протик.. получила менопур...элевит..антибиот какой то..объяснили как колоть.. ща жду 14дней и на прием иду...потом узи ..анализ на эстроген и менопур начинаю,почему то вместе с антибиотом ... спросила про всякие всячины типа питание..что с запорами пардон делать...че для разжижения-глаза полезли на лоб!!! говорит от куда такая осведомленность ,а я с Пробирки,вот откуда..у них тут даж форума такого нет...
смутило что для крови тока аспирин кардио..как думаете пойдет?или срочно заказать мне из греции че нить серьезнее???
против появления крови они кроме утрика ниче не делают мож купить по инету весь список срочной помощи?как думаете? тут минимальный набор блин..
еще вопрос...она меня напугала что от золадекса живот вздует..болеть дырка будет.. короче трындец..че у кого как? как месяки должны прийти??
ну а в принципе,я на позитиве.... назад ходу нет...превращаюсь в зомби девочку..
смутило что для крови тока аспирин кардио..как думаете пойдет?или срочно заказать мне из греции че нить серьезнее???
против появления крови они кроме утрика ниче не делают мож купить по инету весь список срочной помощи?как думаете? тут минимальный набор блин..
еще вопрос...она меня напугала что от золадекса живот вздует..болеть дырка будет.. короче трындец..че у кого как? как месяки должны прийти??
ну а в принципе,я на позитиве.... назад ходу нет...превращаюсь в зомби девочку..
- jessica.a.
- Трудный подросток
привет! Поздравляю с началом забеременения! Все получится в этот раз обязательно. Да, золадекс болючий укол, и голова завтра-послезавтра может сильно разболеться, но все это ерунда и мелочи жизни. Тебя просто ввели в климакс на недолгое время. Через какое-то время начнут менопуром яйцеклетки растить. Не беспокойся, они тебя будут мониторить, и кровь, и УЗИ. Но! Никаких самостоятельных назначений! Ты что? Какие доп. лекарства из Греции? У тебя значит нет никаких проблем с кровью, раз тебе аспирин кардио "всего лишь" назначили. И поверь, это тоже достаточно серьезный медикамент для разжижения. Пожалуйста никакой самодеятельности и не кричи на каждом углу, что ты из интернета все лучше докторов знаешь, они этого не любят. Все у тебя будет замечательно.anna amina писал(а):девуль мне сделали укол золадкса.. я в протике так меня сегодня трясло...так не хотелось..но заставила себя и поехала укол болючий..игла толстая..в живот бахнули слезки из глаз крови до хрена было... потом встала и сознанка ушла от меня ненадолго так начался протик.. получила менопур...элевит..антибиот какой то..объяснили как колоть.. ща жду 14дней и на прием иду...потом узи ..анализ на эстроген и менопур начинаю,почему то вместе с антибиотом ... спросила про всякие всячины типа питание..что с запорами пардон делать...че для разжижения-глаза полезли на лоб!!! говорит от куда такая осведомленность ,а я с Пробирки,вот откуда..у них тут даж форума такого нет...
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Тоже хотела про кардио-аспирин сказать. Этот "всего лишь" в аптеке просто так не купить-только по рецепту. Мак что никаких самостоятельных назначений. tapok
Всё у тебя получится!
Всё у тебя получится!
- anna amina
- Птичка Феникс
Хорошо девульчки!!! буду исполнять все предписания!!! никакой самодеятельности!!!!
Аспирин мне не прописали...ето я просто спрашивала про что у них в принципе есть...дали все на перв. Половину протика..менопур и антибиот, кот я должна в перв день менопура принять, зачем не понимаю...еще витаминки дали и шприци с урной..все остальное после пункции я думаю...
Голова пока не болит, но проснулась в 6ть утра..
Спасибоооооо Джесс и Лелик!!! мне с вами не так страшно support support support
Аспирин мне не прописали...ето я просто спрашивала про что у них в принципе есть...дали все на перв. Половину протика..менопур и антибиот, кот я должна в перв день менопура принять, зачем не понимаю...еще витаминки дали и шприци с урной..все остальное после пункции я думаю...
Голова пока не болит, но проснулась в 6ть утра..
Спасибоооооо Джесс и Лелик!!! мне с вами не так страшно support support support
- Анжи
- Спелая ягодка
Девочки из Швейцарии и все, кто лечится в Швейцарии! Это крик о помощи!
Я перенесла недавно операцию по удалению эндометриоза, заплатив немалые деньги. Но по-прежнему страдаю от невыносимой боли. Похоже, что она оказалась неудачной. Нужно идти дальше.
Подскажите, пожалуйста, самого лучшего в Швейцарии (в мире) хирурга, специализирующегося на удалении эндометриоза!
1)Чтобы взялся за сложнейший случай, от которого отказываются российские и зарубежные врачи.
2)Чтобы оперировал точечно, аккуратно и с максимальным сохранением органов (в особенности, яичников).
3)Чтобы не прижигал, а полностью удалял многочисленные распространенные очаги эндометриоза.
4)Чтобы выявил глубокий инфильтративный эндометриоз, скрытый в стенке кишечника и невидимый на лапаре.
5) И (очень важно) - чтобы разговаривал с пациенткой - столько сколько потребуется. Ответил на все вопросы, учел все пожелания. Все запомнил и сделал бы, как хочет пациентка.
Чтобы клиника была хорошей - с высоким уровнем дисциплины, ответственности, и заботы по отношению к пациенту. Чтобы не были мошенники, чтобы не разводили на излишние анализы и обследования. Деньги тают - придется продавать жилье.
Я перенесла недавно операцию по удалению эндометриоза, заплатив немалые деньги. Но по-прежнему страдаю от невыносимой боли. Похоже, что она оказалась неудачной. Нужно идти дальше.
Подскажите, пожалуйста, самого лучшего в Швейцарии (в мире) хирурга, специализирующегося на удалении эндометриоза!
1)Чтобы взялся за сложнейший случай, от которого отказываются российские и зарубежные врачи.
2)Чтобы оперировал точечно, аккуратно и с максимальным сохранением органов (в особенности, яичников).
3)Чтобы не прижигал, а полностью удалял многочисленные распространенные очаги эндометриоза.
4)Чтобы выявил глубокий инфильтративный эндометриоз, скрытый в стенке кишечника и невидимый на лапаре.
5) И (очень важно) - чтобы разговаривал с пациенткой - столько сколько потребуется. Ответил на все вопросы, учел все пожелания. Все запомнил и сделал бы, как хочет пациентка.
Чтобы клиника была хорошей - с высоким уровнем дисциплины, ответственности, и заботы по отношению к пациенту. Чтобы не были мошенники, чтобы не разводили на излишние анализы и обследования. Деньги тают - придется продавать жилье.
- Julichka
- Задорная первоклашка
Анжи, я эндометриоз не лечила, у меня были кисты на яичниках, но с моим амг, после операции, у меня небыло бы шансов на свои яйцеклетки, мне в протоколе просто отсосали мои кисты когда забирали яицеклетки, а эндометриоз так и остался, но у меня болей небыло, только в 1-2 день месячных.
- Анжи
- Спелая ягодка
Julichka, спасибо!
Наверное, правильное решение не трогать кисты. Но все-же, кто нибудь знает хорошую клинику или доктора в Швейцарии, оперирующего по-женски? Ведь Швейцария этим славится...
Наверное, правильное решение не трогать кисты. Но все-же, кто нибудь знает хорошую клинику или доктора в Швейцарии, оперирующего по-женски? Ведь Швейцария этим славится...
- anna amina
- Птичка Феникс
привет Анжи..а где швейцария славится то ???в россии???!!! мне кажется тут всё как у всех..где больше практики у хирурга там и лучше!набери в поиске и смотри по крупным институтам...ну госпитали в крупн городах..цюрих например.. но я б со всеми твоими запросами про врачей лучше б в москве или в питере смотрела здесь же др менталитет..работают по ИСО..все стандартизировано..говорить бу только что им надо ну а лечить как тут принято!!ты в каком шпитале тут была?
- Анжи
- Спелая ягодка
Я еще в Швейцарии не была. Славится, потому что люди, если что серьезное, ездят в Швейцарию оперироваться за большие деньги. Ну и в Израиль еще.
Думаете, не стоит? Подход стандартный, не индивидуальный? Врач разговаривать с тобой особо не будет?
Думаете, не стоит? Подход стандартный, не индивидуальный? Врач разговаривать с тобой особо не будет?
- Julichka
- Задорная первоклашка
по мне, так русские врачи намного лучше....вот в брегенце где я эко делала, врачи намного круче местных, они мне больше русских напоминают, более переживательные, но не знаю делают ли они лапары.
- anna amina
- Птичка Феникс
Анжи...ну я могу сказать,что по сравнению с совкой медициной тут конечно все более на высок уроыне...ну госпитали...техника...обучение врачей изначально выше с технич стороны...по поводу практики они также по другому относятся к пациентам...изначально не как в россии...но вот про индивидуальность не могу сказать...ну конечно у всех свои болячки и лечат они по своему,но есть четкая система когда и что они делают и как они делают.. я знакома с одним русским кот оперирует сердце в германии...ну так вот он знаком со всеми светилами в москве/институт Бакулева оч знаменит для тех у кого траблы с сердцем/ и я этих тож светил знаю...да они супер..они спасают людей,но!!!в россии в принципе держится все на таких людях,а в общем медицина на 20лет отсталее!!методики и тд!!!-это говорит человек кот работает в германии,но также оперирует иногда в москве думаю тебе надо искать клинику ну либо в германии,австрии или еще где,но смотри отзывы и тд...всё оч индивидуально..вытягивать бабки могут везде!напиши запрос..узнай..пообщайтесь сначала,а потом уже езжайте... у меня ...тттт...не было опыта по твоему вопросу..но я тут в свисс была кантон шпитале Баден и еще в Аарау...обследовала сердце..могу сказать ,что так быстро и четко в москве мне не делали...и только сейчас в 34года! я четко услышала что и как у меня/в москве наблюдалась с рождения!/ :-P :-P смех да и только но супер подхода я не слышала из врача тянула инфо/спецом подготовила вопросы и устроила допрос /так что вот так...главное что мне дали зелен свет на эко удачи милая Анжи!Анжи писал(а):Я еще в Швейцарии не была. Славится, потому что люди, если что серьезное, ездят в Швейцарию оперироваться за большие деньги. Ну и в Израиль еще.
- anna amina
- Птичка Феникс
Джэссс!!!и все все все кто в баден шпитале делал!!привееет!!! вопрос у меня!!!вот читаю листочки кот мне на подпись до пункции выдали...вопрос про криоконсервацию... я так поняла,что у них тут ща эксперимент по замораживанию...два эмбриона и две зиготы...кто нить требовал чтоб тока эмбрионы заморозили?или еще как?какие варианты ваще...как лучше..жду с нетерпением
про себя в кратце...я начала стиму менопуром..завтра первое узи! трясусь... какие то выделения после двух уколов..ввиде розовой водички ниче не понимаю че это...реакция...или монстры вернулись хотя в среду делали узи и была блокада ужо.. звонила на ресепшн послали меня и сказали ждать узи...вот так вот...сражаюсь дальше ответ по крио схемам жду
про себя в кратце...я начала стиму менопуром..завтра первое узи! трясусь... какие то выделения после двух уколов..ввиде розовой водички ниче не понимаю че это...реакция...или монстры вернулись хотя в среду делали узи и была блокада ужо.. звонила на ресепшн послали меня и сказали ждать узи...вот так вот...сражаюсь дальше ответ по крио схемам жду
- jessica.a.
- Трудный подросток
Это что-то новое совсем по замораживанию зигот. Зигота это что? Однодневка что-ли? Еще в октябре такого предложения не было. А если б было, я бы отказалась. Уж лучше пусть замораживают двухдневки. Насчет выделений не беспокойся - бывает. Удачи!
- anna amina
- Птичка Феникс
Привет!!да не может быть...у них этот эксперимент ужо год идет!! ну не зигот,а двухдневки...это я не прально выразилась тебе как крио делали?? я в принципе вчера была и спросила ужо у врача..буду две классически а две нов экспер.методом...фиг знает как лучше... надеюсь что на крио пойду года через три как дела джэс?jessica.a. писал(а):Это что-то новое совсем по замораживанию зигот. Зигота это что? Однодневка что-ли? Еще в октябре такого предложения не было. А если б было, я бы отказалась. Уж лучше пусть замораживают двухдневки. Насчет выделений не беспокойся - бывает. Удачи!
- jessica.a.
- Трудный подросток
Если уже год, то ты совершенно неправильно поняла предложение об эксперименте. Там говорилось о заморозке двухдневок в обоих случаях, один из них старым методом, а второй более "модернизированным" (который кстати используют уже давно в большинстве российских клиник). Так что соглашайся. Как прошло УЗИ первое? Сколько фолликулов у тебя растет и сколько менопура ты колешь?
У меня все окей. Половина беременности уже пролетела и оглянуться не успела. )))
У меня все окей. Половина беременности уже пролетела и оглянуться не успела. )))
- anna amina
- Птичка Феникс
С экватором тебя дааа время летит удачеой и легкой второй половиныjessica.a. писал(а):Если уже год, то ты совершенно неправильно поняла предложение об эксперименте. Там говорилось о заморозке двухдневок в обоих случаях, один из них старым методом, а второй более "модернизированным" (который кстати используют уже давно в большинстве российских клиник). Так что соглашайся. Как прошло УЗИ первое? Сколько фолликулов у тебя растет и сколько менопура ты колешь?
да я все так и поняла,просто выразилась криво..туплю я под стимой...туплююю я так и подписала..думаю пусть морозят как могут узи прошло ок...после 5ти уколов менопура 225 растет в правом где то 6ть от 6 до 10мм ну и мелкие...в левом были тока мелкие,но скорее всего там тоже че то будет...он тормоз у меня по жизни дозу оставили...на узи в четверг а тебя как стимулировали?
- jessica.a.
- Трудный подросток
У меня мультифолликулярные яичники, поэтому меня стимулльнули очень аккуратно - всего лишь по 118 менопура в день. Это полторы ампулы в день. А потом рост фолликов еще и "заглушали" цитротидом. Это схема короткого протокола. Росло сначала много, а после уколов цитротида остались далше развиваться только 3 фоллика, на пункции достали 2 зрелых яйцеклетки, одной из которых оказался мой малыш. ;-)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00