ЭКО в Швейцарии.
- Sollie
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
Re: ЭКО в Швейцарии.
Привет, Пушистик! Да получила, а отправить я все равно не могу ничего - таки пишет нет прав. В прошлый раз я открыла поздно вечером, думала, это что-то просто глючит (или я или сайт). Ан, нет... Все-таки нет прав.
Так рада за Амину. Она же для меня беременной буквально всего пару недель была. Я же еще ясно помню как она писала и спрашивала куда пойти, куда податься. Так рада за нее. Передавай ей привет. Я тебе позвоню на днях.
Так рада за Амину. Она же для меня беременной буквально всего пару недель была. Я же еще ясно помню как она писала и спрашивала куда пойти, куда податься. Так рада за нее. Передавай ей привет. Я тебе позвоню на днях.
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
Девуль усе оки доки теяюсь в делах..недосыпе...небольшой боли...и радости на всех местное мамское девчачье апчхиииииии! я уже по пузу скучаю :loudlaff: странно что там тишина а ор снаружи :loudlaff: Пушистая!как самочувствие? када сдаваться идем?
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- Sollie
- Пока в пеленках
Аня!
Держи букет вам с мадемуазель Вивьен! Растите здоровыми и красивыми!
:flowerfaceorange: :flowerfaceorange: :flowerfaceorange:
Как рожалось вам? Как ты себя чувствуешь?
Держи букет вам с мадемуазель Вивьен! Растите здоровыми и красивыми!
:flowerfaceorange: :flowerfaceorange: :flowerfaceorange:
Как рожалось вам? Как ты себя чувствуешь?
- Sollie
- Пока в пеленках
Обследования перед ЭКО/ИИ в Швейцарии
Кой-какие рассуждения на тему обследования перед ЭКО/ИИ в Шв.
На других темах читаю как народ парится по-поводу сроков годности анализов. Вот пример:
Мой самый первый поход в самый первый специализированный центр репродукции здесь: сделали 1 узи и мазок (на что - не знаю, считаем - на все) в пределах ежегодного осмотра, гормоны - 1,5 годичной давности было вполне достаточно. Этого было достаточно для начала стимуляции.
Кровь на спид/сифилис/гепатиты мне за 11 лет на западе вообще никто никогда не делал и не просил.
Торч мне сделали по моей настоятельной просьбе - я же беременнеть собираюсь или как? Да и то это уже было 6 лет назад у самого первого врача-гинекоголя, который больше двух лет домой отправлял. После этого тоже никому дела до этого не было.
Обследование общего состоятия тоже никто никогда не проводил и даже не спрашивал есть ли вообще какие-то проблемы по здоровью (это касательно "справку от терапевта, что беременность не противопоказана" - в других примерах и на сайтах клиник репродукции).
Что еще? На всех вкладышах к медикаментам написано, что перед приемом обследовать почки-печень-еще-что-то. Никто не то, что кровь на анализы не взял по этим параметрам - даже не спросил есть ли какие-то проблемы вообще.
Поход в мой последний праксис чуть лучше. Кровь взяли на все гормоны + щитовидки, узи (мониторил месяц - штук 5-7 наверное), запросил всю историю болезни, сперматограмму, включая также мазок на флору отдельно (о! значит первые только на инфекцию делали).
Вобщем, непонятно - то ли там деньги зарабатывают на ненужных анализах. То ли здесь просто халатно и/или в угоду страховым это все опускают рискуя здоровьем пациенток.
На других темах читаю как народ парится по-поводу сроков годности анализов. Вот пример:
гормоны действительны 3 месяца, мазок на флору 1 месяц, мазок на инфекции действителен 3 месяца, кровь на спид, сифилис и гепатиты 6 месяцев, но в разных клиниках свои сроки
Мой местный опыт:Общий анализ крови, группа, резус-фактор, мочи, цитология, мазок на флору, гормоны гипофиза, половые гормоны, гормоны щитовидки, почечно-печеночный комплекс, методом ИФА хламидии, трихомонады, Антитела герпес, ЦМВ, Вич, Сифилис, коагулограмма, бакпосев на флору, проба Курцок-Миллера, мужу - общий кровь, группа, резус фактор, спермограмма, Вич, сифилис.
Мой самый первый поход в самый первый специализированный центр репродукции здесь: сделали 1 узи и мазок (на что - не знаю, считаем - на все) в пределах ежегодного осмотра, гормоны - 1,5 годичной давности было вполне достаточно. Этого было достаточно для начала стимуляции.
Кровь на спид/сифилис/гепатиты мне за 11 лет на западе вообще никто никогда не делал и не просил.
Торч мне сделали по моей настоятельной просьбе - я же беременнеть собираюсь или как? Да и то это уже было 6 лет назад у самого первого врача-гинекоголя, который больше двух лет домой отправлял. После этого тоже никому дела до этого не было.
Обследование общего состоятия тоже никто никогда не проводил и даже не спрашивал есть ли вообще какие-то проблемы по здоровью (это касательно "справку от терапевта, что беременность не противопоказана" - в других примерах и на сайтах клиник репродукции).
Что еще? На всех вкладышах к медикаментам написано, что перед приемом обследовать почки-печень-еще-что-то. Никто не то, что кровь на анализы не взял по этим параметрам - даже не спросил есть ли какие-то проблемы вообще.
Поход в мой последний праксис чуть лучше. Кровь взяли на все гормоны + щитовидки, узи (мониторил месяц - штук 5-7 наверное), запросил всю историю болезни, сперматограмму, включая также мазок на флору отдельно (о! значит первые только на инфекцию делали).
Вобщем, непонятно - то ли там деньги зарабатывают на ненужных анализах. То ли здесь просто халатно и/или в угоду страховым это все опускают рискуя здоровьем пациенток.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Приветики!
Аминка, ну как вы там? Ты ощущаешь уже это огромное счастье быть мамочкой?
У меня все более менее, физическое самочувствие тттт, все хорошо, ничеего не болит не тянет.... Морально - вообще пирец, сегодня истерика была, с мужем ругаемся по пустякам, у меня крышу рвет, вообщем пора за валеру хвататься... Вообщем, пойду сейчас гладить - нервы успокаивать. А сдаваться мне после пасхи 02.04...
Солли, по поводу анализов перед эко, обязательно: на инфекции, на все гармоны, щитовитку, рак, спид и гепатит, на последние 2- срок годности 2 года. И я вот еще что не понимаю зачем сдавать анализ на группу крови каждый раз, она что поменяется? Вот это я называю вытягиванием денег...
Аминка, ну как вы там? Ты ощущаешь уже это огромное счастье быть мамочкой?
У меня все более менее, физическое самочувствие тттт, все хорошо, ничеего не болит не тянет.... Морально - вообще пирец, сегодня истерика была, с мужем ругаемся по пустякам, у меня крышу рвет, вообщем пора за валеру хвататься... Вообщем, пойду сейчас гладить - нервы успокаивать. А сдаваться мне после пасхи 02.04...
Солли, по поводу анализов перед эко, обязательно: на инфекции, на все гармоны, щитовитку, рак, спид и гепатит, на последние 2- срок годности 2 года. И я вот еще что не понимаю зачем сдавать анализ на группу крови каждый раз, она что поменяется? Вот это я называю вытягиванием денег...
- anna amina
- Птичка Феникс
Пушистик я в ритме покакала..пипи..памперс..поспать чуток это круто...сиськи болят..раскачиваю их на кормление..сцеживаю..болят от фефки..реально проще када ее хебамы просто берут и кормят смесью..но решила вот попробовать разогнать сисоны если получится и кормить..ну не возможно просто эту сладкую карамельку оградить от ценного молока и кормить искусственно хочется дать ей все что есть мы так боремся за эти карамельки что остальное фигня ваще я пока просто отходняки от родов ловлю ну и малышка рядом и требует ооооочень настойчиво все что ей полагается :loudlaff: офигеть что скоро местная пасха! так и до лета доползем :loudlaff: ну а твой гармон да видать зашкаливает...масики там внедрение во всю ведут мужа не мучай...мужикам ваще усе пофиг...я вот смотрю на своего и вижу что он только сейчас ваще врубился за что я так долго боролась..орала...истерила...он только ща понял че такое роды :loudlaff: какими женщины после них выползают ты бы видела его лицо када он меня навещал в процессе родов!вся в проводах и зеленая и ваще зомби :loudlaff: он думал это как пукнуть что ли понасмотрелся голливуда :loudlaff: так что мужа береги..он те еще пригодится памперсы менять...я седня показала своему наконец то какашки...так он в шоке тож стоял :loudlaff: они ж еще и зеленые :loudlaff: в общем милая дааафааай беременей и потом муху памперсом в нос если что....кстати как там сестра брата родила...все оки? ну и апчхииии на тебя мамское уже знаешь,я уже скучаю по пузу буду через пару лет ныть своему что надо вторую фефу хорошего отдыха вам!!
- Cherry_289
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2+
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция) - Сколько у вас детей: 1
Ой, сколько новостей! Давно я не заходила в швейцарскую темку
*Пушистик*, рада, что с врачом нашли общий язык! Наверное, ты у фрау Ф.? Пусть всё получится!!!
Sollie, добро пожаловать! 6 гинекологов - это сильно! Я знакома пока с тремя (от одного ушла, к другой хожу на ежегодные осмотры, третья врач - из центра IVF).
*Пушистик*, рада, что с врачом нашли общий язык! Наверное, ты у фрау Ф.? Пусть всё получится!!!
Sollie, добро пожаловать! 6 гинекологов - это сильно! Я знакома пока с тремя (от одного ушла, к другой хожу на ежегодные осмотры, третья врач - из центра IVF).
- Sollie
- Пока в пеленках
Амина, ты так смачно все расписываешь. Аж самой захотелось зеленых какашек в памперсах . dai2
И муж молодец, что помогает. Набегов-наездов бабушек в помощь мужу не планируешь?
Юмористка-оптимистка ты, молодчинка.
Черри, привет! Пушистик уже в двухнедельном ожидании хчг. Мы, похоже, с тобой тут одни совсем небеременные пока. Или у тебя есть какие-то новости? Может я пропустила или забыла - ты в Шв. делаешь или где-то по соседям, в Австрии?
Я тут кстати за два дня кучу всего начиталась о сперме, сперматогенезе, ИИ и уяснила для себя, что у нас далеко не все так плохо и на ИИ нашей СМ должно хватить вполне. А если учесть, что последние пару месяцев муж у меня еще витамины нужные начал кушать, да что именно весной статистически сперма обычно лучше, так вообще - вся в радужных надеждах. Уж теперь точно сначала "бесплатную" ИИ используем. :yatta:
И муж молодец, что помогает. Набегов-наездов бабушек в помощь мужу не планируешь?
Юмористка-оптимистка ты, молодчинка.
Черри, привет! Пушистик уже в двухнедельном ожидании хчг. Мы, похоже, с тобой тут одни совсем небеременные пока. Или у тебя есть какие-то новости? Может я пропустила или забыла - ты в Шв. делаешь или где-то по соседям, в Австрии?
Я тут кстати за два дня кучу всего начиталась о сперме, сперматогенезе, ИИ и уяснила для себя, что у нас далеко не все так плохо и на ИИ нашей СМ должно хватить вполне. А если учесть, что последние пару месяцев муж у меня еще витамины нужные начал кушать, да что именно весной статистически сперма обычно лучше, так вообще - вся в радужных надеждах. Уж теперь точно сначала "бесплатную" ИИ используем. :yatta:
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Солли, привет!
У меня было 2 стимуляции, по нулям (фолликул то неплохо растет, то так себе). Врач предлагает ИИ, надо пробовать. Тем более, страховка это оплачивает (в отличие от ЭКО) Всё делаем в Шв., но на всякий случай рассматриваю Австрию (если вдруг ЭКО), уж больно много хороших отзывов про клинику в Брегенце.
У меня было 2 стимуляции, по нулям (фолликул то неплохо растет, то так себе). Врач предлагает ИИ, надо пробовать. Тем более, страховка это оплачивает (в отличие от ЭКО) Всё делаем в Шв., но на всякий случай рассматриваю Австрию (если вдруг ЭКО), уж больно много хороших отзывов про клинику в Брегенце.
- Sollie
- Пока в пеленках
О, так ты тоже еще в начале пути значит.
Будем опытом обмениваться. А то все больше на ЭКО, с ИИ мало кто заморачивается. А у вас ЖФ или МФ тоже имеется?
У меня неплохо стимуляция шла. тттт Надеюсь так дальше и останется и еще хватит яйцеклеток на следующие попытки ( попыткУ :-P
Я тоже про Брегенц как след. вариант думала. Думала даже поехать посмотреть как-нибудь на досуге, время в пути оценить, осмотреться. Хотя тоже Чехию на примете держу - там ограничений нет и должно быть дешевле, чем в Австрии.
Если не секрет ты где делаешь?
Будем опытом обмениваться. А то все больше на ЭКО, с ИИ мало кто заморачивается. А у вас ЖФ или МФ тоже имеется?
У меня неплохо стимуляция шла. тттт Надеюсь так дальше и останется и еще хватит яйцеклеток на следующие попытки ( попыткУ :-P
Я тоже про Брегенц как след. вариант думала. Думала даже поехать посмотреть как-нибудь на досуге, время в пути оценить, осмотреться. Хотя тоже Чехию на примете держу - там ограничений нет и должно быть дешевле, чем в Австрии.
Если не секрет ты где делаешь?
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Солли, не секрет - IVF Zurich (если я правильно поняла, *Пушистик* из нашей темки тоже там). Они в основном на ЭКО специализируются, но ИИ тоже делают.
У меня своя овуляция нерегулярная (если вообще есть), вот и ЖФ. МФ тоже присутствует (морфология). Поэтому хотим ИИ. В декабре была попытка, но при стимуляции фоллик не рос как следует, всё отменили, даже до, собственно, овитреля не дошли... В общем, самое начало пути
У меня своя овуляция нерегулярная (если вообще есть), вот и ЖФ. МФ тоже присутствует (морфология). Поэтому хотим ИИ. В декабре была попытка, но при стимуляции фоллик не рос как следует, всё отменили, даже до, собственно, овитреля не дошли... В общем, самое начало пути
- Sollie
- Пока в пеленках
А, тю... Протупила, что это именно название центра у тебя... Хотя Пушистик бросала линк даже.
А ты там у одной из фрау или у Д-ра? Я д-ра знаю. ;-) У него, кстати, еще свой праксис есть. Я была удивлена его там увидеть тоже. Он, похоже, как Фигаро - везде. :lalala:
Слушай, тогда предлагаю тебе тоже как-нибудь на горячий шоколад встретиться. Если у Пушистика сложится, собираемся после Пасхи пересечься. Амина обещала вроде тоже подтянуться. Правда, это она еще до родов обещала. Может в свете нового опыта передумала... Но надеюсь, что это не в последний раз будет.
А ты там у одной из фрау или у Д-ра? Я д-ра знаю. ;-) У него, кстати, еще свой праксис есть. Я была удивлена его там увидеть тоже. Он, похоже, как Фигаро - везде. :lalala:
Слушай, тогда предлагаю тебе тоже как-нибудь на горячий шоколад встретиться. Если у Пушистика сложится, собираемся после Пасхи пересечься. Амина обещала вроде тоже подтянуться. Правда, это она еще до родов обещала. Может в свете нового опыта передумала... Но надеюсь, что это не в последний раз будет.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Девчонки, грюции!
Ну Аминка, ты реально жжежь, все так в красках рассказала, я как кино посмотрела. Молодчинка ты! Когда тебя навещать можно будет с подарками? Ты вообще уже дома или все по больничкам? Как мама твоя? Наверное прям падает от умиления и нежности к кнопке. А муж? На ручки берет, качает?
Ой как же я тоже лялю хочу... Но чувствую скоро все случится... Я уже сегодня с утра тестик замочила, ручонки мои шаловливые покоя мне не дают, на 7ДПП с моими 3х дневочками, а там призрак есть... :lalala: уколов прегнила у меня не было так что зажали все как следует чтоб точно ... дальнейшие эксперементы с тестами буду проводить только в воскресенье когда мы с каникул вернемся.
Черри очень рада тебя здесь видеть, и поддерживаю во всех план и начинаниях! Врач наш (фрау Ф.) просто супер! Она реально знает что она делает. Больших эмоций не показывает, но лучше нее я не видела. Я весь протокол очень хорошо перенесла, переношу в смысле, по сравнению с прошлым, это небо и земля, для меня это значит только одно - все дозы медикоментов подобранны под мой организм и диагноз. Я считаю что мне несказанно с ней повезло, что я не на конвеере опять... Надеюсь что и результат не заставит себя долго ждать.
Солли тебе желаю огромной удачи! Ты уже решила когда протокол ИИ делать будешь?
Я тоже ИИ делала в самом начале нашего пути. У нас нет МФ, на тот момент мой эндометриоз тоже еще никто не распознал, поэтому я рада что меня хватило только на один раз... Меня просто всегда мучала мысль что ЕБ не наступила в течении 2х лет, значит что то не впорядке, но врачи как всегда говорили у вас все хорошо идите - делайте... тебя вон даже на 6 лет хватило... терпеливая ты. Обязательно встретимся на горячий шоколад, обмен опытом еще никому не помешал
Ну Аминка, ты реально жжежь, все так в красках рассказала, я как кино посмотрела. Молодчинка ты! Когда тебя навещать можно будет с подарками? Ты вообще уже дома или все по больничкам? Как мама твоя? Наверное прям падает от умиления и нежности к кнопке. А муж? На ручки берет, качает?
Ой как же я тоже лялю хочу... Но чувствую скоро все случится... Я уже сегодня с утра тестик замочила, ручонки мои шаловливые покоя мне не дают, на 7ДПП с моими 3х дневочками, а там призрак есть... :lalala: уколов прегнила у меня не было так что зажали все как следует чтоб точно ... дальнейшие эксперементы с тестами буду проводить только в воскресенье когда мы с каникул вернемся.
Черри очень рада тебя здесь видеть, и поддерживаю во всех план и начинаниях! Врач наш (фрау Ф.) просто супер! Она реально знает что она делает. Больших эмоций не показывает, но лучше нее я не видела. Я весь протокол очень хорошо перенесла, переношу в смысле, по сравнению с прошлым, это небо и земля, для меня это значит только одно - все дозы медикоментов подобранны под мой организм и диагноз. Я считаю что мне несказанно с ней повезло, что я не на конвеере опять... Надеюсь что и результат не заставит себя долго ждать.
Солли тебе желаю огромной удачи! Ты уже решила когда протокол ИИ делать будешь?
Я тоже ИИ делала в самом начале нашего пути. У нас нет МФ, на тот момент мой эндометриоз тоже еще никто не распознал, поэтому я рада что меня хватило только на один раз... Меня просто всегда мучала мысль что ЕБ не наступила в течении 2х лет, значит что то не впорядке, но врачи как всегда говорили у вас все хорошо идите - делайте... тебя вон даже на 6 лет хватило... терпеливая ты. Обязательно встретимся на горячий шоколад, обмен опытом еще никому не помешал
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
*Пушистик*, как здорово, что такие позитивные впечатления от фрау Ф. Мне она тоже показалась не оч эмоциональной, у меня слезы рекой при неудачах, а она спокойная как танк Со временем успокаиваешься, конечно, а когда фоллики не растут и ничего не получается, не знаешь, что думать... (что врач не заинтересован в р-те)
Ой, уже тесты делаешь? Какие женщины всё-таки любопытные
Ой, уже тесты делаешь? Какие женщины всё-таки любопытные
- anna amina
- Птичка Феникс
Пушистая дай тя обнимууууууууууууууууууу зажала кулачки свои и виви просто ждемс даешь двойню мы со вчера дома!адаптируемся маму скрючил радикулит от уборки мух помогает как может:лежит рядом с виви..и зовет када она орет я шуршу тут разгребая стирки..комнату виви и тд :loudlaff: клево что я купила усе до!!!! сейчас бы я свихнулась все закупать! потом скину те список!в принципе усе надо! созвонимся!жду трех или четырех значного
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Черри, а она, в смысле врач что говорит? она тебе что-нибудь советует? Спроси у нее объективную оценку твоей ситуации, пусть четко скажет какие у тебя шансы. Ее нужно спрашивать на прямую тогда она распишет все как есть, но решение у нее всегда есть. Желаю чтобы всн обязательно получилось!
Аминка, как же здорово, уже дома, входите так сказать в превычный ритм жизни. Маму правда жалко, пусть выздоравливает поскорее. А мы поехали отдыхать, надеюсь что все таки погода будет получше чем прогноз, незнаешь какие куртки брать, уже весенние или все еще в зимнем придется... Все до скорого!
Аминка, как же здорово, уже дома, входите так сказать в превычный ритм жизни. Маму правда жалко, пусть выздоравливает поскорее. А мы поехали отдыхать, надеюсь что все таки погода будет получше чем прогноз, незнаешь какие куртки брать, уже весенние или все еще в зимнем придется... Все до скорого!
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
*Пушистик*, спасибо за пожелания Хорошего вам отдыха!
Я у врача пару раз спрашивала напрямую - почему не выросли фолликулы, почему стимуляция не сработала. Ответ - *Не могу сказать* (=не знаю). И что мне думать после этого?! Можно было бы поподробнее объяснить, имхо. Наверное, её так пациенты *достали* подобными вопросами, что подробно всё расписывать сил нет
Я у врача пару раз спрашивала напрямую - почему не выросли фолликулы, почему стимуляция не сработала. Ответ - *Не могу сказать* (=не знаю). И что мне думать после этого?! Можно было бы поподробнее объяснить, имхо. Наверное, её так пациенты *достали* подобными вопросами, что подробно всё расписывать сил нет
- Sollie
- Пока в пеленках
Приветик девченки!
Пушистик, говорю же, тебе уже пора по статистике. :-)
Я тоже держу за тебя кулаки крепко-прекрепко.
Но раз уже есть "призрак" - то все, дальше только больше.
Я тут тоже сегодня не выдержала (а че - тестов валом-навалом, какая-то кантора мне с заказом штук двадцать выслала) - и нет ничего. Ни месяков, ни полосок...
В протокол в этом же месяце, ну в апреле, в длинный. То есть сначала блокада, а потом уже сама стимуляция должна быть.
Черри, ты главное не стрессуй. Фолликулы спокойствие любят. Кстати, советую на витаминки подсесть. Не знаю как там точно на фолликулах они отражаются, но на остальном - очень даже. У меня сейчас ногти как бешенные растут. Может все остальное - тоже?
Все, желаю всем веселых и солнечных праздников. Не знаю будет ли время зайти, но после праздников вернусь.
Пушистик, говорю же, тебе уже пора по статистике. :-)
Я тоже держу за тебя кулаки крепко-прекрепко.
Но раз уже есть "призрак" - то все, дальше только больше.
Я тут тоже сегодня не выдержала (а че - тестов валом-навалом, какая-то кантора мне с заказом штук двадцать выслала) - и нет ничего. Ни месяков, ни полосок...
В протокол в этом же месяце, ну в апреле, в длинный. То есть сначала блокада, а потом уже сама стимуляция должна быть.
Черри, ты главное не стрессуй. Фолликулы спокойствие любят. Кстати, советую на витаминки подсесть. Не знаю как там точно на фолликулах они отражаются, но на остальном - очень даже. У меня сейчас ногти как бешенные растут. Может все остальное - тоже?
Все, желаю всем веселых и солнечных праздников. Не знаю будет ли время зайти, но после праздников вернусь.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Солли, спасибо за подсказку с фолликами Я обычно спокойная, но если приходится чего-то ждать, начинаю нервничать...
Я вот тоже думаю, сделать тест или нет? Жду м., по идее, должны уже быть... Хорошо, что нет у меня 20 тестов, иначе бы рука к ним время от времени тянулась
Я вот тоже думаю, сделать тест или нет? Жду м., по идее, должны уже быть... Хорошо, что нет у меня 20 тестов, иначе бы рука к ним время от времени тянулась
- atasha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
Анюточка! Поздравляю!!!! Очень приочень за тебя радуюсь. Если не сложно, будешь писать список покупок для Пушистика, скинь и мне. Актуально очень.
Пушистик, держу за тебя
Девочки, я тут уже писала, что у меня остались витамины и алоэ в ампулах. В середине апреля планирую прибыть в Цюрих к друзьям на уикенд. Если кому-то надо, то могу захватить и передать. Дайте знать!
Пушистик, держу за тебя
Девочки, я тут уже писала, что у меня остались витамины и алоэ в ампулах. В середине апреля планирую прибыть в Цюрих к друзьям на уикенд. Если кому-то надо, то могу захватить и передать. Дайте знать!
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Девчонки, привет, мы вернулись, очень хорошо отдохнули и успели как следует пошопиться. Сегодня ужинаем с семьей мужа, у сестры в четверг плановое КС, так что мы все с нетерпением ждем малыша.
Анюта, спасибо тебе дорогая список очень нужен, вон и Аташа просит.
Мои эксперементы с тестами продолжаются, две жирные полоски как пологается. Вообщем ждем 02.04.
Черри, ты не расстраивайся, все обязательно получится. Врач назначала тебе гормоны сдавать? АМГ, ЛГ? Если фолики не растут то это могут быть и нервы, или болезнь с терературой или просто низкие дозы гармонов при стимуляции. Я очень верю что у тебя все получится.
Солли, спасибо за поддержку! По поводу статистики у меня было удачное крио в первом протоколе, но к сожалению закончилось выкидышем на 8 неделе. Так что для меня эко как лотерея, либо тебе повезет либо нет, а статистика - это теория вероятости, каждый раз дает тебе 50% при определенных исходных данных, и если большие проблемы со здоровьем, то можно 10 раз делать и успеха не добится. Все относительно, это как в анекдоте: блондинку спрашивают : "Какая вероятность того что вы сегодня встретите на улице динозавра?", она отвечает: " 50 на 50, либо встречу либо нет."
Единственное что увеличивает наши шансы это обследование, не сидение на попе самой пациентки, и врач- профессионал. Желаю тебе добиться положительного результата с первой попытки, независимо от всех статистик!
Анюта, спасибо тебе дорогая список очень нужен, вон и Аташа просит.
Мои эксперементы с тестами продолжаются, две жирные полоски как пологается. Вообщем ждем 02.04.
Черри, ты не расстраивайся, все обязательно получится. Врач назначала тебе гормоны сдавать? АМГ, ЛГ? Если фолики не растут то это могут быть и нервы, или болезнь с терературой или просто низкие дозы гармонов при стимуляции. Я очень верю что у тебя все получится.
Солли, спасибо за поддержку! По поводу статистики у меня было удачное крио в первом протоколе, но к сожалению закончилось выкидышем на 8 неделе. Так что для меня эко как лотерея, либо тебе повезет либо нет, а статистика - это теория вероятости, каждый раз дает тебе 50% при определенных исходных данных, и если большие проблемы со здоровьем, то можно 10 раз делать и успеха не добится. Все относительно, это как в анекдоте: блондинку спрашивают : "Какая вероятность того что вы сегодня встретите на улице динозавра?", она отвечает: " 50 на 50, либо встречу либо нет."
Единственное что увеличивает наши шансы это обследование, не сидение на попе самой пациентки, и врач- профессионал. Желаю тебе добиться положительного результата с первой попытки, независимо от всех статистик!
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Пушистик, как здорово, жирные полоски! Так держать!!!
Гормоны мне проверяла еще моя первая гинеколог-эндокринолог, ничего особенного не увидела. А доктор Ф. просто отшутилась, когда я предложила АМГ проверить, говорит, молодая вы еще, чтобы этот анализ делать Про фоллики поняла, видимо, мне нужна бОльшая доза или другое лекарство
Я всё еще жду дней х, у них, наверное, тоже каникулы пасхальные :rabbitearshake:
Гормоны мне проверяла еще моя первая гинеколог-эндокринолог, ничего особенного не увидела. А доктор Ф. просто отшутилась, когда я предложила АМГ проверить, говорит, молодая вы еще, чтобы этот анализ делать Про фоллики поняла, видимо, мне нужна бОльшая доза или другое лекарство
Я всё еще жду дней х, у них, наверное, тоже каникулы пасхальные :rabbitearshake:
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Черри, как то странно доктор себя ведет. Когда я у нее была в первый раз, я ей рассказала мою историю, она спросила а что я от нее хочу, я ответила ребенка и как можно скорее. В этот же день у меня взяли кровь на АМГ, ЛГ, пролактин, щитовитку и дали направление на лапору с гистерой. Я еще подумала надо же как она за меня резко взялась, очень порадовала. Так мы с ней до победного протокола и доскакали.
Про мой возраст особенно мы не говорили.
Давай дозванивайся и проси все гормоны опять проверить перед очередной попыткой. Удачи!
Про мой возраст особенно мы не говорили.
Давай дозванивайся и проси все гормоны опять проверить перед очередной попыткой. Удачи!
- anna amina
- Птичка Феникс
Пушистая!я ждююююю трехзначного и только! список скину как тока за комп сяду...я все плашет насилую ждемс масика сестры!
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Пушистик, доктор за меня тоже взялась на первом приеме... Ей достаточно было анализов от гина (гормоны), но направила меня сразу на исследование проходимости труб, в след. цикле была стимуляция, фолликулометрия, овитрель и далее по списку.
На мои вопросы она отвечает *под настроение* - когда подробно, когда нет. Но в целом очень прямая женщина, диагнозы и подозрения сразу озвучивает, не ходит вокруг да около. Правда, периодически забывает, что мы теперь хотим еще ИИ делать, а не просто стимуляцию.
Моё имхо, она больше заинтересована в пациентах, делающих ин-витро. Очень надеюсь, что я не права.
На мои вопросы она отвечает *под настроение* - когда подробно, когда нет. Но в целом очень прямая женщина, диагнозы и подозрения сразу озвучивает, не ходит вокруг да около. Правда, периодически забывает, что мы теперь хотим еще ИИ делать, а не просто стимуляцию.
Моё имхо, она больше заинтересована в пациентах, делающих ин-витро. Очень надеюсь, что я не права.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Черри, ну тогда все обязательно будет хорошо, самое главное двигаться вперед к своей цели и не забывать про позитивный настрой! А врача ты мне советовала как самого опытного, так что все получится!
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Пушистик, спасибо большое за пожелания и добрые слова!!!
В опыте врача я не сомневаюсь, не стала бы просто так рекомендовать
В опыте врача я не сомневаюсь, не стала бы просто так рекомендовать
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Девочки, я получила свой ХГЧ - 744. :lalala: :lalala: :lalala: Узи через две недели, очень надеюсь что все в порядке и я увижу свою кроху.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Черри, спасибо большое за поздравление и пожелания!
но я пока еще сильно не радуюсь, сначала надо сердечка дождаться :heartsmile:
но я пока еще сильно не радуюсь, сначала надо сердечка дождаться :heartsmile:
- atasha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Спасибо, Аташенька! Я так волнуюсь, ХГЧ высоковат для моих 3х дневочек, а вдруг там двое или трое? Врач сказала шанс 1 на 500 что 3, а вот двое вполне может быть, давали 25% на двойню и 50% на одну малявочку. Через две недели все будет ясно.
Вот хотела тебя спросить, у тебя токсикоз был? и если да, то когда начался? меня уже где-то 3 дня подташнивает, но не экстримально, терпимо.
Вот хотела тебя спросить, у тебя токсикоз был? и если да, то когда начался? меня уже где-то 3 дня подташнивает, но не экстримально, терпимо.
- anna amina
- Птичка Феникс
пушистая! я счастливааа держу кулачки на двойню
- Sollie
- Пока в пеленках
Ура! Ура! Пушистик, поздравляю с трехзначным ХГЧ!!! :rabbitearshake: :lalala:
И большая куча кулаков за сердечки и чтобы все было хорошо! Самые крепкие:
Так посмотришь, как быстро люди беременнеют и рожают - на душе приятно и надежда все крепчает и на собственное счастье. ...А то да... были моменты отчаяния..
Аташа, похоже мой мейл к тебе не дошел. Я бы приняла. Попробую еще раз написать.
И большая куча кулаков за сердечки и чтобы все было хорошо! Самые крепкие:
Так посмотришь, как быстро люди беременнеют и рожают - на душе приятно и надежда все крепчает и на собственное счастье. ...А то да... были моменты отчаяния..
Аташа, похоже мой мейл к тебе не дошел. Я бы приняла. Попробую еще раз написать.
- anna amina
- Птичка Феникс
Девуль...ну вот примерный список...я не все брала...тут с учетомроссийской действительности :loudlaff:
Коляска маг да
Кроватка маг да
Матрас в кроватку маг да
Непромокаемый наматрасник купить нет
простынка 90..40 маг да
Бортик в кроватку купить нет
пеленальный столик маг да
пеленка х.б. 80...80 маг да
Пеленка х.б. 80...80 маг да
Пеленка х.б. 70..80 маг да
Пеленка впииывающая 50..50 маг да
полотенце 33..40 маг да
пеленка трикотаж маг да
полотенце для рыгалок 40..40 маг да
Спальный мешок на синтепоне да
Конверт-одеяло для новорожденных флис заяц да
Шапочка на завязочках да
Подушка для кормления да
Одеяло 75..100 маг да
Одеяло х.б. 75..100 маг да
Одеяло флис 75..100 маг да
Мобиль на кроватку (с 1,5 - 2 месяцев) позже нет
Мобиль на автокресло (с 1,5 - 2 месяцев) позже нет
Развивающий коврик (месяцев с 2-х) позже нет
Радионяня купить нет
Набор детский: щетка; термометр для воды,ножницы маг да
Ванночка да
Уголок-полотенце маг да
Термометр для комнаты да
Круг для купания позже нет
"Средство для купания (Биодерма АВСДерм мусс 200мл)
" купить нет
Мыло детское купить нет
Настой череды, или ромашки для купания, пока не заживет пупок купить нет
Пустышка с 0 мес. ортодонтическая силиконовая маг да
Цепочка для пустышек купить нет
Подгузники купить нет
Крем под подгузяку купить нет
кольцо грызть маг да
полотенце с капюшоном маг да
щетка зубная на палец маг да
Влажные салфетки купить нет
Контейнер для соски купить нет
Ватные палочки купить нет
подушка для головки маг да
Защитный крем да
Детский порошок да
Аспиратор маг да
КОРМЛЕНИЕ
Молокоотсос электрический позже нет
Вкладыш в бюст маг да
Контейнеры Avent VIA запасные 180 мл. 10 шт. позже нет
Крышки Avent VIA для контейнеров 10 шт.
Бутылочка маг да
Стерилизатор электрический позже нет
Подогреватель ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОСТОЯННУЮ Т!!! позже нет
Средство для мытья дет. посуды купить нет
Ёршик для чистки бутылочек маг да
памперс с нуля пачку две купить нет
грелка в кроватку купить нет
ПРОЧЕЕ
Автокресло от 0 да
Шезлонг позже нет
Манеж позже нет
ОДЕЖДА
Боди да
Комбинезончики да
Ползунки да
Носочки маг да
слюнявчики 7дней маг да
Шапочка да
царапки маг да
ложки пластик маг да
В РОДДОМ нет
взять в роддом обычные ночные прокладки нет
трусы удобные без швов,б/х кормящ,корсет трусы нет
Резинка для волос стерильная нет
прокл.для груди нет
зап.книжку и ручку нет
полотенце для тела,для головы нет
расческа нет
зубная щетка нет
зубная паста нет
шоколадка,мюсли батончик,жвачка,чипсы нет
халат,пижама,футболки все с пуговками,носки,тапочки рез и дом.тапочки. нет
музыку загрузить в телефон,подзарядка,самсунг и подзарядка,ночник мал, книжка, нет
дюфолак,витамины,персен,вода, нет
доки мои:паспорт загран,рос,аусфайс,страховка,группа крови,свид о браке и о смене фамилии нет
Собрать сразу, потом донесут!!!
Молокоотсос + контейнер купить нет
Бандаж послеродовой да
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА нет
Клизма купить нет
Вазилин купить нет
Газоотводная трубочка купить нет
Бейбикалм купить нет
Эспумизан L эмульсия 40мг/мл 30мл купить нет
Плантекс купить нет
Микролакс купить нет
Глицерин супп рект 1,24-1,61г №10 купить нет
Нурофен д/детей сусп 100мг/5мл 100мл апельсин купить нет
Парацетамол супп рект 50мг №10 купить нет
Зеленка купить нет
"Перекись водорода 3% 50мл
" да
Хлорофиллипт р-р спирт 1% 100мл (не красится) купить нет
Термометр мед. ртутный TVY-120 /в футляре/ купить нет
Пипетка глазная №1 в футляре купить нет
Аква Марис капли наз д/детей 10мл морская вода купить нет
Мочеприемник 100 мл купить нет
"Контейнер с крышкой град 125мл инд упак
для мочи" купить нет
Хлоргексидин купить нет
Гриппферон (капли) купить нет
Уголь активированный да
марлевые салфетки, шприцы, бактерицидный пластырь, рулонный пластырь купить нет
Вата стер хирург 100г Малыш купить нет
Бинт стер 5м*10см Амелия
Марля мед 5м*90см
Коляска маг да
Кроватка маг да
Матрас в кроватку маг да
Непромокаемый наматрасник купить нет
простынка 90..40 маг да
Бортик в кроватку купить нет
пеленальный столик маг да
пеленка х.б. 80...80 маг да
Пеленка х.б. 80...80 маг да
Пеленка х.б. 70..80 маг да
Пеленка впииывающая 50..50 маг да
полотенце 33..40 маг да
пеленка трикотаж маг да
полотенце для рыгалок 40..40 маг да
Спальный мешок на синтепоне да
Конверт-одеяло для новорожденных флис заяц да
Шапочка на завязочках да
Подушка для кормления да
Одеяло 75..100 маг да
Одеяло х.б. 75..100 маг да
Одеяло флис 75..100 маг да
Мобиль на кроватку (с 1,5 - 2 месяцев) позже нет
Мобиль на автокресло (с 1,5 - 2 месяцев) позже нет
Развивающий коврик (месяцев с 2-х) позже нет
Радионяня купить нет
Набор детский: щетка; термометр для воды,ножницы маг да
Ванночка да
Уголок-полотенце маг да
Термометр для комнаты да
Круг для купания позже нет
"Средство для купания (Биодерма АВСДерм мусс 200мл)
" купить нет
Мыло детское купить нет
Настой череды, или ромашки для купания, пока не заживет пупок купить нет
Пустышка с 0 мес. ортодонтическая силиконовая маг да
Цепочка для пустышек купить нет
Подгузники купить нет
Крем под подгузяку купить нет
кольцо грызть маг да
полотенце с капюшоном маг да
щетка зубная на палец маг да
Контейнер для соски купить нет
Ватные палочки купить нет
подушка для головки маг да
Защитный крем да
Детский порошок да
Аспиратор маг да
КОРМЛЕНИЕ
Молокоотсос электрический позже нет
Вкладыш в бюст маг да
Контейнеры Avent VIA запасные 180 мл. 10 шт. позже нет
Крышки Avent VIA для контейнеров 10 шт.
Бутылочка маг да
Стерилизатор электрический позже нет
Подогреватель ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОСТОЯННУЮ Т!!! позже нет
Средство для мытья дет. посуды купить нет
Ёршик для чистки бутылочек маг да
памперс с нуля пачку две купить нет
грелка в кроватку купить нет
ПРОЧЕЕ
Автокресло от 0 да
Шезлонг позже нет
Манеж позже нет
ОДЕЖДА
Боди да
Комбинезончики да
Ползунки да
Носочки маг да
слюнявчики 7дней маг да
Шапочка да
царапки маг да
ложки пластик маг да
В РОДДОМ нет
взять в роддом обычные ночные прокладки нет
трусы удобные без швов,б/х кормящ,корсет трусы нет
Резинка для волос стерильная нет
прокл.для груди нет
зап.книжку и ручку нет
полотенце для тела,для головы нет
расческа нет
зубная щетка нет
зубная паста нет
шоколадка,мюсли батончик,жвачка,чипсы нет
халат,пижама,футболки все с пуговками,носки,тапочки рез и дом.тапочки. нет
музыку загрузить в телефон,подзарядка,самсунг и подзарядка,ночник мал, книжка, нет
дюфолак,витамины,персен,вода, нет
доки мои:паспорт загран,рос,аусфайс,страховка,группа крови,свид о браке и о смене фамилии нет
Собрать сразу, потом донесут!!!
Молокоотсос + контейнер купить нет
Бандаж послеродовой да
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА нет
Клизма купить нет
Вазилин купить нет
Газоотводная трубочка купить нет
Бейбикалм купить нет
Эспумизан L эмульсия 40мг/мл 30мл купить нет
Плантекс купить нет
Микролакс купить нет
Глицерин супп рект 1,24-1,61г №10 купить нет
Нурофен д/детей сусп 100мг/5мл 100мл апельсин купить нет
Парацетамол супп рект 50мг №10 купить нет
Зеленка купить нет
"Перекись водорода 3% 50мл
" да
Хлорофиллипт р-р спирт 1% 100мл (не красится) купить нет
Термометр мед. ртутный TVY-120 /в футляре/ купить нет
Пипетка глазная №1 в футляре купить нет
Аква Марис капли наз д/детей 10мл морская вода купить нет
Мочеприемник 100 мл купить нет
"Контейнер с крышкой град 125мл инд упак
для мочи" купить нет
Хлоргексидин купить нет
Гриппферон (капли) купить нет
Уголь активированный да
марлевые салфетки, шприцы, бактерицидный пластырь, рулонный пластырь купить нет
Вата стер хирург 100г Малыш купить нет
Бинт стер 5м*10см Амелия
Марля мед 5м*90см
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00