ЭКО в Швейцарии.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Швейцарии.
Девочки, дорогие, спасибо большое за пожелания.
Анюта, вот это списочек , я половину слов не знаю..., это очень хорошо что ты его так рано прислала, вот будет 12 неделек так сразу займусь.
А что означает "маг"? это фирма такая или что?
Анюта, вот это списочек , я половину слов не знаю..., это очень хорошо что ты его так рано прислала, вот будет 12 неделек так сразу займусь.
А что означает "маг"? это фирма такая или что?
- atasha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
Я так понимаю, пометка маг означает покупку в магазине. А что значит нет и да? По-поводу зелёное, кремиков и т.п. мне знакомая сказала, что она ещё до родов все купила, потратила 200 франчей, а потом выяснилось, что практически все необходимое выписывает педиатр и можно взять по рецепту за счёт страховки. Вот.
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
:loudlaff: дак это мои шифры..маг это то что я в инет маге в германии заказала...остальное брала на рикардо или тут..нет значит на тот момент не купила... :loudlaff: это ж я пока лежала вот и мутила в интерактиве :loudlaff: кстати кремики я так и не купила..из косметики взяла пудру для попы..шампунь гель вместе..и лосьон после ванны..все!больше ниче..мама привезла трехкопеечный но клевый из рашки детский крем..и еще куча пробников из клиники..пока все лежит!крем для сисек из клиники!по рецепту не знаю..мне тока колеса выписали..прокладки для сисек..и все! но и за это спсб :loudlaff: пушистая ждю резалта!потом те пароли явки инет магаза дам!закупилась там оч гут!держу кулачки!
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- Cherry_289
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2+
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция) - Сколько у вас детей: 1
Какой длинный список!
Я была сегодня у доктора Ф., т.к. есть задержка неделю, а полоски на тестах - слабенькие ХГЧ она у меня почему-то не взяла, сказала прийти через неделю (но на узи кое-что было видно). Поэтому надеемся! (поздравлений пока не принимаю, а вот кулачки - с удовольствием!)
Я была сегодня у доктора Ф., т.к. есть задержка неделю, а полоски на тестах - слабенькие ХГЧ она у меня почему-то не взяла, сказала прийти через неделю (но на узи кое-что было видно). Поэтому надеемся! (поздравлений пока не принимаю, а вот кулачки - с удовольствием!)
- atasha
- Девица на выданье
Черри, держи на удачу
Давайка я ещё на тебя АААПЧХИ сделаю в пузе копошащимся мальчуковым. Даёшь беби-бум, девы!
Давайка я ещё на тебя АААПЧХИ сделаю в пузе копошащимся мальчуковым. Даёшь беби-бум, девы!
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
atasha, спасибо!!! Чих тоже забираю!
Девушки, будете смеяться... у меня уже есть список любимых имен для мальчиков и девочек
Девушки, будете смеяться... у меня уже есть список любимых имен для мальчиков и девочек
- *Puschistik*
- Трудный подросток
- Sollie
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
Черри! Ну ты даешь! поздравляю с "призраком".
Я тут когда... мочила и ждала, инструкцию читала.. Так если полоска одна - то нужно ждать сколько-то там минут - может что-то еще проявится. А вот если сразу вторая проявляется, пусть и слабая, то результат как-бы однозначно положительный. Так что мои кулачки тебе только за то, чтобы масик или масики твои у тебя там росли и развивались и за хчг трехзначный.
Девочки, так рада за вас! Подумайте, я только зарегистрировалась и уже все беременные и даже бебик в зачетке! Как здорово-то!
Я тут когда... мочила и ждала, инструкцию читала.. Так если полоска одна - то нужно ждать сколько-то там минут - может что-то еще проявится. А вот если сразу вторая проявляется, пусть и слабая, то результат как-бы однозначно положительный. Так что мои кулачки тебе только за то, чтобы масик или масики твои у тебя там росли и развивались и за хчг трехзначный.
Девочки, так рада за вас! Подумайте, я только зарегистрировалась и уже все беременные и даже бебик в зачетке! Как здорово-то!
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Солли, ой, с этими тестами... я никогда не знаю, как их оценивать В инструкции стоит, намочить и подождать 3-5 минут, р-т действителен в течение 10 мин. У меня вторая полоска никогда сразу не проявлялась, обычно минут через 5-7...
Помню, делала тест давнооо, когда мы еще не планировали и предохранялись, была только 1 полоска, без вариантов (но м. почему-то не было в том месяце вообще).
Помню, делала тест давнооо, когда мы еще не планировали и предохранялись, была только 1 полоска, без вариантов (но м. почему-то не было в том месяце вообще).
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Черри, тесты действительно опасная штука, могут показывать, а могут и не показывать , но если вторая полоска есть - значит оно, тест показывает есть ли ХГЧ в моче, а не сколько его.
А что врач увидела на узи? ПЯ?
А что врач увидела на узи? ПЯ?
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Пушистик, Fruchtblase - думаю, что это и есть ПЯ Срок маленький очень, еще ничего не видно, недели с 6-7 можно поточнее узнать, как развитие идет.
У меня уже нервное состояние, муж тоже волнуется... в общем, надо еще раз увидеть, чтобы поверить.
Вчера у врача секретарша про меня забыла Я пришла к 11.15, сидела до 12, пока приняли...
У меня уже нервное состояние, муж тоже волнуется... в общем, надо еще раз увидеть, чтобы поверить.
Вчера у врача секретарша про меня забыла Я пришла к 11.15, сидела до 12, пока приняли...
- *Puschistik*
- Трудный подросток
ПЯ, классненько! Не волнуйся, все будет хорошо, тем более беременность самостоятельная, поддержки не надо, твой организм готов! Желаю чтобы все развивалось как надо
Как это забыла?
Как это забыла?
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Пушистик, спасибо! Очень надеюсь, что всё действительно готово, самостоятельная Б. для нас как чудо
К врачу прошли 2 женщины, я сижу, жду... около 12.00 секретарша заглядывает в комнату ожидания и говорит, *Простите-извините, я про Вас забыла!* Она в праксисе новенькая (я её в декабре не видела).
К врачу прошли 2 женщины, я сижу, жду... около 12.00 секретарша заглядывает в комнату ожидания и говорит, *Простите-извините, я про Вас забыла!* Она в праксисе новенькая (я её в декабре не видела).
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Девы, ну где вы? давайте рассказывайте как у вас дела?
Солли, я тебе отправила пару СМС, ты их получила?
Черри, ну как ты? когда к врачу?
Я была у Аминки, бейба Виви просто красавица, волосики такие длинные, такая сладкая, и глазки большие и уже такие умные! И мамуля просто молодец, уже на пути полного стройнения, справляется со всеми бебиковыми делами как-будто всю жизнь это делала, а не 2,5 недели. Респект и уважуха
Солли, я тебе отправила пару СМС, ты их получила?
Черри, ну как ты? когда к врачу?
Я была у Аминки, бейба Виви просто красавица, волосики такие длинные, такая сладкая, и глазки большие и уже такие умные! И мамуля просто молодец, уже на пути полного стройнения, справляется со всеми бебиковыми делами как-будто всю жизнь это делала, а не 2,5 недели. Респект и уважуха
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Малыши все - такие лапочки
Пушистик, на этой неделе к врачу. Боюсь ужасно (в прошлом году был печальный опыт), начиталась в интернете всякого... Пока даже не говорила никому (кроме мужа и лучшей подружки). Грудь чувствительная и в туалет бегаю, это из симптомов
Пушистик, на этой неделе к врачу. Боюсь ужасно (в прошлом году был печальный опыт), начиталась в интернете всякого... Пока даже не говорила никому (кроме мужа и лучшей подружки). Грудь чувствительная и в туалет бегаю, это из симптомов
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Не бойся и не нервничай, все будет как должно быть! Ты должна быть как можно спокойней, это только на пользу твоему малышу... и не надо думать о прошлом и читать страшные истории, теперь все будет по-другому, думай только о позитивном!!!!
Мою грудь вообще трогать нельзя, а туалет мое привычное место, правда я стараюсь пить как можно больше воды, в офисе вапиваю как минимум 2 литра помимо чая и кофе.... раньше 0,5 впихнуть - был подвиг. А еще меня частенько подташнивает, особенно когда я кушать хочу, а чувство голода стало появляься все чаще и чаще...
Мою грудь вообще трогать нельзя, а туалет мое привычное место, правда я стараюсь пить как можно больше воды, в офисе вапиваю как минимум 2 литра помимо чая и кофе.... раньше 0,5 впихнуть - был подвиг. А еще меня частенько подташнивает, особенно когда я кушать хочу, а чувство голода стало появляься все чаще и чаще...
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Да ты права, все малыши такие лапульки, в субботу мы навещали сестру мужа в больнице, она родила в четверг такого сладкого мальчика, нашего племяшу, мы так рады! Муж будет крестным. Ждем не дождемся когда мы можем с ним повозиться
- anna amina
- Птичка Феникс
пушистая ну ты и написала :loudlaff: да деваться некуда просто...седня с утра спросоня в лоб фефке локтем засветила..боже как она орала офигела..глазами хлоп хлоп и давай орать..сердце мое облилось кровью воо так всю жизнь теперича пошла в ту на пять сек а она проснулась и орет..муж пришел стал ее укачивать...и говорит деловой "как же ты буишь када я и мама уедем?" :loudlaff: вот так и буду и в ту ней и в душ короч деваться девы некуда!и вы также через три дня после родов буите усе умело накручивать..купать...вытирать и не слышать ничего када проваливаетесь в сон :loudlaff: пушистик спсб еще раз за визит и за подаррррочкиии рассмотрела вчера в спокойной обстановке ооооочень крааасивооооо
- anna amina
- Птичка Феникс
апчхииии на тебяяя чтоб усе тттттт :kissinglips:Cherry_289 писал(а):Малыши все - такие лапочки
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Спасибо большое!!!anna amina писал(а): апчхииии на тебяяя чтоб усе тттттт :kissinglips:
- atasha
- Девица на выданье
Девочки, как ваши дела? Черри, Пушистик, как там ваши масики? Очень жду вас в беременном топике...
Солли, если ты вдруг надумаешь посетить Женеву, то напиши в личку. С удовольствием встречусь "на своей территории"
Солли, если ты вдруг надумаешь посетить Женеву, то напиши в личку. С удовольствием встречусь "на своей территории"
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Девочки, я опять перейду в разряд читателей...
Сегодня была на узи, ПЯ так и не выросло, почти не видно его. Взяли хгч (спрашивается, почему в прошлый раз не проверили?!) В общем, надо ждать м. или дадут какие-то таблетки...
У меня нет ни сил, ни слов. Врач разводит руками (*я ничего не знаю*) и доп. анализы не предлагает - пока. Говорит, генетику проверяют от 35 лет (мне рано). Млин, я с ума сойду, это вторая ЕБ и опять срывается, и никто даже причину искать не хочет...
Сегодня была на узи, ПЯ так и не выросло, почти не видно его. Взяли хгч (спрашивается, почему в прошлый раз не проверили?!) В общем, надо ждать м. или дадут какие-то таблетки...
У меня нет ни сил, ни слов. Врач разводит руками (*я ничего не знаю*) и доп. анализы не предлагает - пока. Говорит, генетику проверяют от 35 лет (мне рано). Млин, я с ума сойду, это вторая ЕБ и опять срывается, и никто даже причину искать не хочет...
- atasha
- Девица на выданье
Черри, сожалею. Держись, голубчик. Может тебе с другим врачам проконсультироваться? Хотя как я помню они и после эко-пролетов причин не ищут...
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
atasha, спасибо. Да, надо второе мнение, или другого врача поискать. Я швейцарцам пока не очень доверяю... Во всяком случае, это глупость, что до 35 ничего не проверяют - чтобы потом все бежали на ЭКО, т.к. нет других вариантов? *Отмазка*, имхо.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Черри, милая, очень сожелею, представляю как ты себя чувствуешь, но поверь все проходит и это пройдет... Самое главное отставить панику. Хочешь проверить гинетику - проверяй. Мы проверили, тебе нужно направление от врача, проси - должна дать, мне дал обычный гинеколог без лишних разговоров. Гинетику все равно будете оплачивать сами, я бы еще гемостаз проверила, может быть густая кровь, или просто кроваток не очень. Отдохни и снова в бой. Я уверена все будет у тебя хорошо! Удачи!
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Черри, я вот все думаю о тебе... Может действительно тебе другого врача поискать, видно что ты ей не доверяешь, а это кроме как обвинений и недопониманий ничего не принесет... что не хорошо сказывается на результате.Cherry_289 писал(а):Девочки, я опять перейду в разряд читателей...
Я думаю что не проверили ХГЧ в прошлый раз потому что было ясно что тест положительный если ПЯ уже видно... не было смысла, имхо...
А по поводу генетики - что дает этот анализ? Если что-то не так, что очень мало вероятно, ты больше не будешь пытаться забеременеть?
Если с гинетическим кодом что-то не так - это все равно не лечится, единственное что может при этом помочь - это ПДГ (проверка эмбриона перед подсадкой) но это только если эко делать, чего ты все равно не хочешь пока.
Сам анализ ДНК страховка может не оплатить если на это нет серьезных показаний, стоимость в Цюрихе 750 фр, с каждого партнера, считай 1300 фр.
Если есть возможность то лучше сделай в России, здесь в Цюрихском центре все настолько устарелое, твой ДНК проверяется под микроскопом, даже не машина, а человек сидит и разглядывает как в прошлом веке... про ШЛА типирование или проверку на совпадение, о чем вся Пробирка пишет, здесь вообще не в курсе, и понятия не имеют что это и с чем это едят.
Здесь только проверят что ты 46ХХ, а твой муж 46ХУ и ВСЕ. Никто в отдельно вятый код отвечающий за фертильность не лезет и не проверяет, и на это у них ушло ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА.
Но если тебе надо для успокоения души, то сделай, но еще раз если ты хочешь более развернутый анализ за меньшие деньги - делай в России.
Аргумент врача я очень хорошо понимаю, потому что изменение гинетического кода, так сказать поломки, начинаются у женщин с 36 лет а у мужчин - с 40, и поэтому говорят что возможен бОльший риск синдрома доуна или других гинетических заболеваний при беременности в более старшем возрасте. Даже тест околоплодных вод оплачивает страховка - опять же если женщине под 40.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
*Пушистик*, спасибо за подробный ответ.
750 фр. - это не так страшно, я-то думала, там тысячи... Что даст анализ? Исключить/подтвердить этот фактор. Если вдруг что, то искать другие варианты (усыновление), а не сидеть сложа руки.
Врачу я никогда не скажу в лицо, что не доверяю - но если она НЕ ПОМНИТ, что было на прошлом приёме, это говорит о её как минимум невнимательности и незаинтересованности в пациенте (как можно не помнить, если ВСЁ записано в карте и она видит меня стабильно каждые 2-3 месяца?). Всё ИМХО.
750 фр. - это не так страшно, я-то думала, там тысячи... Что даст анализ? Исключить/подтвердить этот фактор. Если вдруг что, то искать другие варианты (усыновление), а не сидеть сложа руки.
Врачу я никогда не скажу в лицо, что не доверяю - но если она НЕ ПОМНИТ, что было на прошлом приёме, это говорит о её как минимум невнимательности и незаинтересованности в пациенте (как можно не помнить, если ВСЁ записано в карте и она видит меня стабильно каждые 2-3 месяца?). Всё ИМХО.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Черри, поэтому я и говорю что врача надо менять, к сожалению хорошей команды из вас не получается... Извини если резко, ты не обижайся на меня, я желаю тебе только самого хорошего и скорейшей удачи в реализации проекта Деть. Но мне кажется если с врачом не срастается, а это твое здоровье и деньги то надо искать более подходящий вариант. И самое главное верить в успех, все обязательно получится!
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
*Пушистик*, мне муж тоже говорит, что мы с ней не сошлись характерами Скорее всего так и есть... Сначала она мне нравилась, но после 2 неудачи начинаешь задумываться об эффективности лечения...
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Черри, я думаю что твой муж прав... Иначе только неоправданные надежды..
С другой стороны не надо обижаться на врача если она не помнит что было 2-3 месяца назад, у нее сотни пациентов - СОТНИ - все не запомнишь, она не компьютер... будешь к ней ходить каждые 2-3 недели вот тогда будет помнить отлично без всех записей... а потом что тебе стоит ей напомнить? в двух словах рассказать что вы делали и какие результаты...
Я очень надеюсь что ты найдешь иммено того врача, который поможет вам с мужем осуществить вашу мечту, но помни что врачи - они не Боги, и волшебной палочки у них нет к сожалению.... и одной стимуляцией бывает не достаточно для того чтобы чудо свершилось, тем более если еще и МФ присутствует...
Ведь нужна не только зрелая яйцеклетка но и здоровый спермик... и если все таки зачатие произошло - эмбрион должен быть сильным или как минимум здоровым.... в твоем случае явно чего-то не хватает на развитие беременности - или это слабый эмбрион, или это проблемы с эндометрием или плохое кровообращение. Попытайся проверить гемостаз и сделать анализ на ФЛС (фосфо-липидный синдром).
По-поводу МФ... У нас нормоспермия, но есть достаточный процент ненормальных спермиков (тоненькие, или не очень развитые)... как нам объяснял врач андролог очень часто эти маленькие - тоненькие спермики очень быстрые и достигают цели- яйцеклетку быстрее нормальных. Если зачатие произошло - то обычно эмбрион не достаточно силен для дальнейшего развития. В таких случаях происходит выкидыш на очень ранних сроках, женщина этого даже не чувствует - просто приходят месячные - или бывает пара дней задержки... Это естественный отбор - природа.
С другой стороны не надо обижаться на врача если она не помнит что было 2-3 месяца назад, у нее сотни пациентов - СОТНИ - все не запомнишь, она не компьютер... будешь к ней ходить каждые 2-3 недели вот тогда будет помнить отлично без всех записей... а потом что тебе стоит ей напомнить? в двух словах рассказать что вы делали и какие результаты...
Я очень надеюсь что ты найдешь иммено того врача, который поможет вам с мужем осуществить вашу мечту, но помни что врачи - они не Боги, и волшебной палочки у них нет к сожалению.... и одной стимуляцией бывает не достаточно для того чтобы чудо свершилось, тем более если еще и МФ присутствует...
Ведь нужна не только зрелая яйцеклетка но и здоровый спермик... и если все таки зачатие произошло - эмбрион должен быть сильным или как минимум здоровым.... в твоем случае явно чего-то не хватает на развитие беременности - или это слабый эмбрион, или это проблемы с эндометрием или плохое кровообращение. Попытайся проверить гемостаз и сделать анализ на ФЛС (фосфо-липидный синдром).
По-поводу МФ... У нас нормоспермия, но есть достаточный процент ненормальных спермиков (тоненькие, или не очень развитые)... как нам объяснял врач андролог очень часто эти маленькие - тоненькие спермики очень быстрые и достигают цели- яйцеклетку быстрее нормальных. Если зачатие произошло - то обычно эмбрион не достаточно силен для дальнейшего развития. В таких случаях происходит выкидыш на очень ранних сроках, женщина этого даже не чувствует - просто приходят месячные - или бывает пара дней задержки... Это естественный отбор - природа.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
*Пушистик*, я всё понимаю. Иногда очень сложно зачать ребенка, несмотря на то, что биологически это выглядит достаточно просто - спермик + яйцеклетка. Конечно, важно, чтобы они были оба хорошего качества. В моем случае, наверное, происходит тот самый естественный отбор, для развития чего-то где-то не хватает. У какого врача можно проверить гемостаз? Искать специалиста или попросить домашнего?
Насчет стимуляций - тоже дело тонкое... Не сработало раза 2 - бывает (зато почему-то произошло оплодотворение в ест. циклах! другой вопрос, что развитие остановилось - возвращаемся к другим причинам, которые надо подтвердить или опровергнуть - вот тут мне нужно мнение врача и те самые доп. анализы).
От врачей в общем я давно не жду чудес. Здесь, как и в России, лучше искать их по знакомству, имхо. Хорошо, что моя рекомендация тебе пригодилась
Насчет стимуляций - тоже дело тонкое... Не сработало раза 2 - бывает (зато почему-то произошло оплодотворение в ест. циклах! другой вопрос, что развитие остановилось - возвращаемся к другим причинам, которые надо подтвердить или опровергнуть - вот тут мне нужно мнение врача и те самые доп. анализы).
От врачей в общем я давно не жду чудес. Здесь, как и в России, лучше искать их по знакомству, имхо. Хорошо, что моя рекомендация тебе пригодилась
- *Puschistik*
- Трудный подросток
После того как у меня был первый пролет в Брегенце, я вцепилась им в горло, хотела искать причины почему так - ведь все было идеально и эмбрион и эндометрий... вообщем они мне прислали список анализов которые они советуют сделать после нескольких неудач. Вот он:
Bei mehreren Therapieversagen empfehlen wir ggfls. folgende Abklärung
(Karyogramm, ev. mit genetischer Beratung)
Thrombophilie Screening
Erweiteres Screening:
APC-Resistenz
Prothrombinmutation
Antithrombin
Protein C
Protein S
Faktor VIII
Lupusantikoagulanzien/ Anticardiolipin - Antikörper
Weiteres mögliches Screening
SD- Antikörper( TRAK, TPO, Thyreoglobulin-Auto-Ak)
MTHFR-Screening
Homocystein
Я делала у простого гинеколога. В общей сложности им нужно взять твою кровь и отправить в лабораторию. Карио тип мы проверяли в Цурихе, в Уни Спитал, но как я уже писала ни ШЛА типирование, ни совпадения они не проверяют - вообще ничего про это не знают. Я бы посмотрела есть ли возможность сделать это где-нибудь еще - может в Базеле...
Bei mehreren Therapieversagen empfehlen wir ggfls. folgende Abklärung
(Karyogramm, ev. mit genetischer Beratung)
Thrombophilie Screening
Erweiteres Screening:
APC-Resistenz
Prothrombinmutation
Antithrombin
Protein C
Protein S
Faktor VIII
Lupusantikoagulanzien/ Anticardiolipin - Antikörper
Weiteres mögliches Screening
SD- Antikörper( TRAK, TPO, Thyreoglobulin-Auto-Ak)
MTHFR-Screening
Homocystein
Я делала у простого гинеколога. В общей сложности им нужно взять твою кровь и отправить в лабораторию. Карио тип мы проверяли в Цурихе, в Уни Спитал, но как я уже писала ни ШЛА типирование, ни совпадения они не проверяют - вообще ничего про это не знают. Я бы посмотрела есть ли возможность сделать это где-нибудь еще - может в Базеле...
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
*Пушистик*, спасибо, всё записала!
Если не секрет, это второе ЭКО у вас? Ты останешься у фрау Ф. для ведения Б.?
Если не секрет, это второе ЭКО у вас? Ты останешься у фрау Ф. для ведения Б.?
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Cherry, да, это второе эко, первое и крио делала в Брегенце - в результате выкидыш на 8 неделе.
Сейчас очень боюсь повторения истории, но очень надеюсь что все будет хорошо на этот раз.
По-поводу ведения беременности - буду просить Док. Ф., для меня - это было бы идеально.
Мы с ней как раз очень сработались, спасибо тебе еще раз за наводку
Сейчас очень боюсь повторения истории, но очень надеюсь что все будет хорошо на этот раз.
По-поводу ведения беременности - буду просить Док. Ф., для меня - это было бы идеально.
Мы с ней как раз очень сработались, спасибо тебе еще раз за наводку
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00