ЭКО в Швейцарии.
- Cherry_289
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2+
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция) - Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Швейцарии.
*Пушистик*, я тоже много думала после ЗБ - за что, почему МНЕ такое (*все рожают, а я...*) Нет ответа на эти вопросы, кроме как *Так сложилось*... И, конечно, сначала сложно это понять и принять, простить себя, своё тело...
У вас есть криошки, это очень успокаивает! Теперь нужно восстановиться (время) и найти силы для следующего раза.
У вас есть криошки, это очень успокаивает! Теперь нужно восстановиться (время) и найти силы для следующего раза.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Черри, а как у тебя идет процесс планирования? Ты довольна своим новым врачом? Очень желаю тебе поскорее увидеть 2 полос очки на тесте и сердечко на экране УЗИ. Ты проверила гемостаз?
- happyface
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
Девочки, привет!
Можно и мне в вашу компанию?
Не подскажите, кто в последний год-два делал ЭКО, во сколько это вам примерно обошлось?
Спасибо заранее!
Можно и мне в вашу компанию?
Не подскажите, кто в последний год-два делал ЭКО, во сколько это вам примерно обошлось?
Спасибо заранее!
1-й протокол: 9-й ДПП - призрак на тесте, 14-й ДПП - ХГЧ 1300, 16-й ДПП - ХГЧ 2900, 22-й ДПП - 1 ПЯ
06.01.2015 я стала мамой самого сладкого малыша на свете!
2-й протокол: 14-й дпп //, 20 дпп ХГЧ 3589, 31-й ДПП СБ+
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
*Пушистик*, нет, не проверила - может быть, в сентябре (сейчас всё равно половина врачей в отпусках). Новым врачом довольна, НО он не хочет пока делать ни ИИ, ни стимуляций, ни анализов, т.к. уверен, что *всё нормально* - ну, типичная позиция... Поэтому у нас пока естественное планирование, по крайней мере, до сентября.
Большое спасибо за пожелания удачи!
Если не секрет, ты останешься у доктора Ф.?
happyface, привет! Наверняка кто-нибудь отпишется. Я не делала, поэтому не могу подсказать.
Большое спасибо за пожелания удачи!
Если не секрет, ты останешься у доктора Ф.?
happyface, привет! Наверняка кто-нибудь отпишется. Я не делала, поэтому не могу подсказать.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Черри, до сентября осталось совсем не много, надеюсь все получится!
Да, я останусь у Ф., доверяю ей, да и она знает обо мне все.
Happyface, цены по Швейцарии разные где-то от 5,5 до 7 тыс франков, только ЭКО+ИКСИ, без лекарств.
Да, я останусь у Ф., доверяю ей, да и она знает обо мне все.
Happyface, цены по Швейцарии разные где-то от 5,5 до 7 тыс франков, только ЭКО+ИКСИ, без лекарств.
- happyface
- Трудный подросток
я думала в 5-6 со всеми лекарствами можно уложиться...... судя по ответу во время ИИ, мне лекарств надо будет как мин на 1.5 тыс.*Puschistik* писал(а):
1-й протокол: 9-й ДПП - призрак на тесте, 14-й ДПП - ХГЧ 1300, 16-й ДПП - ХГЧ 2900, 22-й ДПП - 1 ПЯ
- *Puschistik*
- Трудный подросток
С лекарствами тоже все не просто, смотря какая стимуляцию и какая поддержка, но где- то от 1 до 2 тыс. Ты где в Швейцарии или приехать хочешь?
- happyface
- Трудный подросток
Я в Швейцарии живу, в Женеве. Конечно, я подозревала, что здесь дорогая медицина, но чтобы настолько....
Судя по предыдущим инсеминациям и ИКСИ, на лекарства мне больше 1,5 тыщ не понадобится. А что входит в 5,5-7 тыс? Только пункция/подсадка или всё вместе? И это цена ща ЭКО или ИКСИ тоже примерно столько же стоит?
Судя по предыдущим инсеминациям и ИКСИ, на лекарства мне больше 1,5 тыщ не понадобится. А что входит в 5,5-7 тыс? Только пункция/подсадка или всё вместе? И это цена ща ЭКО или ИКСИ тоже примерно столько же стоит?
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Happyface, пишу про себя, делала ЭКО+ИКСИ в IVF Zürich, сначала платишь 5500 как депо, туда входит, стимуляцию, узи, лаборатория, анализы, + 450 платишь за ICSI, +1070 за пункцию и подсадку эмбриончиков. Если хочешь специальную среду для оплодотворения (embryoGen) - 750, если есть что на заморозку то + 1000 за первые 6 мес, потом по 200 за каждые полгода. Потом приходит счет за лекарства поддержки и т. д. Вообщем в договоре написано курс ЭКО+ИКСИ от 7000 до Макс. 9000.
Первое эко я делала в Брегенце, мне обошлось ЭКО+ИКСИ+КРИО в 16800.
Знаю что в Бадене дешевле, вроде укладываешься в 6000 со всем вместе, но лучше проверить с Анной-Аминой.
А еще с французской стороны у нас Аташа, правда у нее беременность после ИИ, но мне кажется ЭКО она тоже делала, можно с ней уточнить по ценам. Удачи!
Первое эко я делала в Брегенце, мне обошлось ЭКО+ИКСИ+КРИО в 16800.
Знаю что в Бадене дешевле, вроде укладываешься в 6000 со всем вместе, но лучше проверить с Анной-Аминой.
А еще с французской стороны у нас Аташа, правда у нее беременность после ИИ, но мне кажется ЭКО она тоже делала, можно с ней уточнить по ценам. Удачи!
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Happyface, у тебя под аватаркой стоит что ты уже делала эко, а где если не секрет? Как все прошло?
- Sollie
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
Девочки, в Чехии мы по клиникам прошлись стандартная цена плюс-минус 2000-2500 тыс. за пакет + Лекарства можно у них взять (дешевле, чем здесь) или по рецепту покупать где хочешь. + излишества дополнительно. Ниже примерный прайс:
В 2000 тыс. входит: УЗИ (все), консультации (все), анестезия, пункция, трансфер, среды (об этом даже речи не было), ИКСИ (как нам сказали, сейчас все ИКСИ делают), культивация до 5 дней, эмбриомонитор ("новость" на сайте пробирки), заморозка (обычная), . Дополнительно оплачиваются: лекарства 800-1300. "Излишества": PGD 2000, хранение криошек в год - 200, эмбриоскоп - 500, PICSI - 300, витрификация - 300, хетчинг - 300, первая консультация - 100, эмбрио-клей - 200.
Общее первое впечатление о клиниках - на форуме Чехии.
В 2000 тыс. входит: УЗИ (все), консультации (все), анестезия, пункция, трансфер, среды (об этом даже речи не было), ИКСИ (как нам сказали, сейчас все ИКСИ делают), культивация до 5 дней, эмбриомонитор ("новость" на сайте пробирки), заморозка (обычная), . Дополнительно оплачиваются: лекарства 800-1300. "Излишества": PGD 2000, хранение криошек в год - 200, эмбриоскоп - 500, PICSI - 300, витрификация - 300, хетчинг - 300, первая консультация - 100, эмбрио-клей - 200.
- jessica.a.
- Трудный подросток
ИИ оплачивается медстраховкой 3 раза. Здесь только ЭКО-ИКСИ из своего кармана.happyface писал(а):я думала в 5-6 со всеми лекарствами можно уложиться...... судя по ответу во время ИИ, мне лекарств надо будет как мин на 1.5 тыс.*Puschistik* писал(а):
- Sollie
- Пока в пеленках
Страховка оплачивает кроме 3х ИИ еще и 12 стимулляций.
Идеальный вариант - стимуллироваться за счет страховки (вкл. кровь и УЗИ), самим оплатить ЭКО и потом поддержка тоже от страховки. Конечно, нужно чтобы док. согласился, точно так же как и те, кто ЭКО делать будут.
Идеальный вариант - стимуллироваться за счет страховки (вкл. кровь и УЗИ), самим оплатить ЭКО и потом поддержка тоже от страховки. Конечно, нужно чтобы док. согласился, точно так же как и те, кто ЭКО делать будут.
- jessica.a.
- Трудный подросток
Ну да, я имела ввиду ИИ со стимуляцией, естественно. Но о 12 разах не знала. Только о трех.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Как, интересно, уговорить, чтобы согласились? Тут же все честные (у меня в документах от страховки тоже стоит, что стимуляцию оплачивают только для ИИ, не для ЭКО).
Девочки, кто-нибудь был в GYN A.R.T или у Estilla Maurer в Цюрихе?
Девочки, кто-нибудь был в GYN A.R.T или у Estilla Maurer в Цюрихе?
- Rimmi
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich -
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
Hirslanden Zürich - лапара+гистера;
CБ + - Сколько у вас детей: 1
Sollie писал(а):Девочки, в Чехии мы по клиникам прошлись стандартная цена плюс-минус 2000-2500 тыс. за пакет + Лекарства можно у них взять (дешевле, чем здесь) или по рецепту покупать где хочешь. + излишества дополнительно. Ниже примерный прайс:
Солли, привет!
Спасибо тебе за пост о чешских клиниках. Дай Бог тебе удачи и скорейшей беременности!
У меня к тебе вопрос, ты о клинике Iscare в Праге не слышала, не связывалась с ними ? Есть положительный опыт по ЭКО там.
- happyface
- Трудный подросток
Пушистик, ну раз я тут до сих пор интересуюсь, значит прошло всё плохо даже имплантации не было. Док назначил слишком маленькую дозу, + я была ограничена во времени, поэтому вырастили всего 2 клеточки, 1 пунктировалась, оплодотворилась и её и подсадили на 2-й день. Думаю, что если бы растили хотя бы до 3-х дней и выбирали бы 2-х самых лучших, то, возможно, всё бы получилось.*Puschistik* писал(а):Happyface, у тебя под аватаркой стоит что ты уже делала эко, а где если не секрет? Как все прошло?
Врач просто не хотел слушать, что я ему говорила на счёт доз и времени стимуляций, т.к. уже за плечами были 4 ИИ, и я знала, как мой организм реагирует на стимулю. ЭКО я делала в Прибалтике, и мой свисс доктор тоже был удивлён низкими дозами.
Так что я пока в раздумьях, делать ли здесь по этим ненормальным ценам, либо искать что-то дальше по-дешевле. Сейчас смотрю в сторону Чехии или опять Прибалтики, но в другой клинике у другого доктора.
- happyface
- Трудный подросток
Это, конечно, идеальный вариант, но вряд ли кто согласится. Мне страховка не хочет оплачивать 4-ю стимуляцию, запросила у дока документы и подтверждение, что я стимулировалась не для ЭКО. Не думаю, что доктор захочет рисковать репутацией из-за вас.Sollie писал(а):Страховка оплачивает кроме 3х ИИ еще и 12 стимулляций.
- Sollie
- Пока в пеленках
Приветики! Видно тема ожила - все из отпусков повозвращались
Насчет все тут честные отвечу непрямо - поживите наверное здесь еще немножко подольше.
Насчет для ИИ стимуляция или нет. А разница в чем? В дозах. А это как минимум половина немалой суммы на лекарства. Оплачивается 12 циклов официально потому, что не каждая стимулляция заканчивается ИИ по разным показаниям. Хотя теоретически больше могло бы. А что случается в день овуляции - кто знает? Только врач. Значит врачу нужно толково бумажки заполнять и кое-что в уме держать.
Согласна, это - теория. Вроде и воплотить легко и главное - никто же не в проигрыше, а вроде как и подойти непонятно с какой стороны.
Хэппифейс - а что это за мансы такие со страховкой? Что за кантора, если не секрет (свою на вшивость охота проверить если вдруг чего).
Римми, я только по тем прошлась, о которых написала и упомянула на форуме Чехии-и-Польши. Это все, к сожалению. Но хоть и не на собственных положительных примерах, я бы все-таки (как для себя) посоветовала Прагу или Европу. Сама в эту сторону смотрю. Если по датам совпадем - можем пул-шеринг делать
Насчет все тут честные отвечу непрямо - поживите наверное здесь еще немножко подольше.
Насчет для ИИ стимуляция или нет. А разница в чем? В дозах. А это как минимум половина немалой суммы на лекарства. Оплачивается 12 циклов официально потому, что не каждая стимулляция заканчивается ИИ по разным показаниям. Хотя теоретически больше могло бы. А что случается в день овуляции - кто знает? Только врач. Значит врачу нужно толково бумажки заполнять и кое-что в уме держать.
Согласна, это - теория. Вроде и воплотить легко и главное - никто же не в проигрыше, а вроде как и подойти непонятно с какой стороны.
Хэппифейс - а что это за мансы такие со страховкой? Что за кантора, если не секрет (свою на вшивость охота проверить если вдруг чего).
Римми, я только по тем прошлась, о которых написала и упомянула на форуме Чехии-и-Польши. Это все, к сожалению. Но хоть и не на собственных положительных примерах, я бы все-таки (как для себя) посоветовала Прагу или Европу. Сама в эту сторону смотрю. Если по датам совпадем - можем пул-шеринг делать
- Sollie
- Пока в пеленках
Пушистенький ты наш, вот наткнулась в процессе ликбеза. Думаю может тебе кой-какие идейки для разбора полетов пригодятся. http://beremennost.net/lechenie-sheiki-matki
Для истмико-цервикальной недостаточности наиболее актуальны поздние выкидыши, происходящие между 20 и 30 неделями беременности. У одних женщин преждевременное раскрытие шейки матки может сопровождаться колющей болью во влагалище, а у других может протекать бессимптомно.
- happyface
- Трудный подросток
Sollie, я тоже посматриваю в сторону Чехии. А ты хочешь весь протокол вести там или только на пункцию/подсадку туда ехать?
Я думала здесь делать стимулю у свисс доктора, т.к. он уже всё о моём организме знает, а в Прагу лететь только на пункцию и подсадку. На больше меня с работы не отпустят.
Я думала здесь делать стимулю у свисс доктора, т.к. он уже всё о моём организме знает, а в Прагу лететь только на пункцию и подсадку. На больше меня с работы не отпустят.
- atasha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
Девочки, всем привет! Пушистик.... Сочувствую. Ты умничка! Не сдавайся! Все у тебя будет!
Девочки, позавчера родился мой сынок, поэтому хочу на вас на всех сделать мамским счастливым свежеиспеченным ААААПЧХИ!
Девочки, позавчера родился мой сынок, поэтому хочу на вас на всех сделать мамским счастливым свежеиспеченным ААААПЧХИ!
- Rimmi
- Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
atasha Сердечные поздравления с рождением детки!!!
Чихайте на нас, чихайте мамским счастьем
Чихайте на нас, чихайте мамским счастьем
- happyface
- Трудный подросток
Поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровыми и сильными!atasha писал(а):Девочки, всем привет! Пушистик.... Сочувствую. Ты умничка! Не сдавайся! Все у тебя будет!
Чих словила
- Sollie
- Пока в пеленках
Аташа! Поздравля-а-а-а-а-ю! Растите большими и крепкими!
:rabbitearshake:
Ну а тебе спокойных ночей, мамулик!
Спасибо тебе и за чихи и за все остальное тоже
:rabbitearshake:
Ну а тебе спокойных ночей, мамулик!
Спасибо тебе и за чихи и за все остальное тоже
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Аташенька, дорогая, поздравляю тебя с сынулькой! Ты молодчинка! Ростите большие, здоровенькие, а самое главное не капризные
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Солли, спасибо что ты обо мне думаешь.Sollie писал(а):Пушистенький ты наш, вот наткнулась в процессе ликбеза. Думаю может тебе кой-какие идейки для разбора полетов пригодятся. http://beremennost.net/lechenie-sheiki-matki
Я сходила сегодня к врачу, ее вердикт был: в следующий раз зашивать! Сказала что никакие гармоны на это не могли повлиять, что это физическая, механическая слабость шейки матки.
Сказала приходить когда буду готова, но не раньше января. Я спросила делать ли гистеру, она ответила что нет, что она не рекомендует с ИЦН еще раз открывать шейку. Снеговички мои меня ждут. Когда пойду в крио, будут растить их до 5 дней. Вообщем вся надежда на них. что меня радует что они заморожены по одному а не кучкой как делают во многих клиниках.
- Sollie
- Пока в пеленках
Sollie, я тоже посматриваю в сторону Чехии. А ты хочешь весь протокол вести там или только на пункцию/подсадку туда ехать?
happyface, я тебе расскажу вкратце как эти клиники работают (остальные тоже поймут откуда у меня идеи про волков и овец).
1. Клиника тебе рассказывает что нужно обследовать и какие анализы сдать (ничего экстравагантного: гепатиты-вич-пр., общий анализ крови + печень и почки, УЗИ, мазок, заключение от домашнего врача, что здорова, рожать и под анестезию можно). Им посылаешь все результаты. У всех есть скайп-конференция в услугах связи - можно обсудить если чего.
2. Клиника расписывает тебе план стимулляции. Нам в двух сразу выдали на руки планы стимулляций. УЗИ делали и только после этого писали что и сколько, но сильно слушать о том, что у меня ответ яичников хороший не стали. Одна такую лошадиную дозу написала, что капец. Хотя впечатление осталось, что в последующих циклах индивидуально будут подстраивать. Захотели правда документы о предыдущих стимулляциях посмотреть. Я рассказала, что кололи и сколько, но рез-тов контрольных узи у меня не было (сколько штук выросло точно и размеры каждого фолликула + динамика эндика). Если вся эта инфа у тебя хорошо задокументирована, тогда, может, сразу индивидуально что-то подбирать будут.
3. Рецепт на все лекарства могут тебе выдать сразу (нам выдали - покупай, где хочешь). Наверное и лекарства могли сразу выдать на руки, если бы мы были готовы к этому. Мы рассказали так для общего развития что в процессе бесплатных ИИ и просто зондируем почву и что оплачивается страховкой здесь. На что услышали, что, в принципе, наш медикамент тоже подойдет (в других дозах), хотя он не самый ходовой (так как самый дешевый), но если реакция была на него, то типа можно и им (отсюда можно в рассуждения уйти - что оплачивает страховка и какая от этого польза). Но конечно попросили узнать можно ли этот все-таки заменить на тот, который в схеме. Кроме того, хгч-гормон (Хориомон, Овитрель, Прегнил?, что там еще есть).. тоже можно получить у врача по страховке - все равно, какой. Вот!
4. Все УЗИ проводит твой гинек. Как клиника скажет - так он пусть и мониторит и данные им пересылать. Нам на руки сразу выдали письмо-обращение к гинекологу с просьбой и инструкциями что и как им надо.
5. Как только им кажется, что время пришло, назначают тебе дату и говорят когда колоть хгч.
6. Пункция. Мне сказали, что лучше расчитывать так, чтобы 24 часа пробыть в Праге (типа после анестезии это стандарт и лучше находиться на месте если вдруг что). Анестезия у одних та, которую Майкл Джексон вместо снотворного употреблял.
7. По результатам пункции и на каждый день развития уже смотрят когда подсадка. С одной тут вообще никаких разговоров не получилось. Типа дело непредсказуемое, если слабенькие - сразу будут подсаживать - на второй, третий день, если нет - до пяти растят. Типа, они максимально заинтересованы в результате, поэтому эмбриолог сам решает сколько растить. Все стремятся к 5-дневкам (то есть 120 часов). То есть тут можно домой улететь и на следуюющий день обратно лететь. Я просто вот здесь не понимаю как это можно сделать: с работы отпроситься сегодня вечером на завтра утром. Ну это только больничный брать. Как по мне - лучше уж сразу в отпуск для такого нервного дела, которое требует максимум спокойствия и свежего воздуха. Да и по деньгам - не дороже ли выйдет, чем гостиница на пару дней.
В другой сказали - можно спланировать удобное для нас время и подтянуть 2-3 дня туда-сюда. Кто-то о таком слышал? А если такое "планирование" за счет качества эмбрионов или яйцеклеток выйдет? Я второй лютеинизации не хочу.
8. Ну а дальше домой и ждать, тесты мочить, у гинека анализы делать, им письма писать.
Ну вот такая вот картина получается (с моими рефлексиями).
- Sollie
- Пока в пеленках
Пушистик, а тебе уже одну гистеру делали? Может от этого? И если не лень - можешь вкратце рассказать, что это и чем хорошее. Я тоже услышала один раз вскользь, что если на ВРТ пойду, то нужно будет ее делать, так как ... катетер?... не пройдет? А у моего дока все прошло при ИИ. Правда - без результата. Так мне интересно - может этой гистеры не хватило? Тогда почему мой этого не сказал - так он на обследования прыток обычно.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Гистероскопию делают для того чтобы посмотреть с помощью камеры что внутри матки, т к по узи всего не видно. А там могут быть перегородки, сращивания, полипы, аденомеоз, эндометрит.... Но обычно это когда уже проводились операции, чистки, аборты и т д. Когда я делала лапароскопию мне заодно посмотрели в матку, там все было хорошо и ничего там не делали, биопсию не брали.
Катетер может не вставится если матка очень напряжена... Можно сделать расслабляющий укольчик и все вставится как по маслу. А ведь из-за этого сколько подсадок сорвалось.
Катетер может не вставится если матка очень напряжена... Можно сделать расслабляющий укольчик и все вставится как по маслу. А ведь из-за этого сколько подсадок сорвалось.
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
Аташа и всем Аташик!от души поздравляю с рождением сына!это счастье теперь с тобой!скорейшего восстановления тебе!молока сладенького побольше и без траблов!здоровья крепкого вам!и побольше сна! :loudlaff:
Девусь,я ок..вся в мамских бегах и бегах домохозяйки у нас перевороты на пузо всю ночь а в обратку я :loudlaff: потому крики каждый час :loudlaff: еще у нас зуб попер первый и это тош веселуха кормлю пюрешками разными..плюемся и ржем :loudlaff: еще пытаемся ползать и орем при этом...в общем спокуха кончилась и мои волосы дыбом :loudlaff: к всему прочему мама моя нарисовалась и мы ловим посл деньки лета на пляже :loudlaff: всем желаю позивных залетов
Девусь,я ок..вся в мамских бегах и бегах домохозяйки у нас перевороты на пузо всю ночь а в обратку я :loudlaff: потому крики каждый час :loudlaff: еще у нас зуб попер первый и это тош веселуха кормлю пюрешками разными..плюемся и ржем :loudlaff: еще пытаемся ползать и орем при этом...в общем спокуха кончилась и мои волосы дыбом :loudlaff: к всему прочему мама моя нарисовалась и мы ловим посл деньки лета на пляже :loudlaff: всем желаю позивных залетов
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- Rimmi
- Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
Puschistik, , а ты не задала ей вопрос, почему она, как врач ведущий беременность, не контролировала на ИЦН ????!!! Я в шоке, если честно. Она смотрела на длину ШМ и тд. ? Ведь она же специалист.*Puschistik* писал(а):Sollie писал(а):
Я сходила сегодня к врачу, ее вердикт был: в следующий раз зашивать! Сказала что никакие гармоны на это не могли повлиять, что это физическая, механическая слабость шейки матки.
Сказала приходить когда буду готова, но не раньше января. Я спросила делать ли гистеру, она ответила что нет, что она не рекомендует с ИЦН еще раз открывать шейку. Снеговички мои меня ждут. Когда пойду в крио, будут растить их до 5 дней. Вообщем вся надежда на них. что меня радует что они заморожены по одному а не кучкой как делают во многих клиниках.
Ну это тебе на время ожидания. Все обязательно получится, снежинки уже заждались
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Римми, дело все в том что она всегда контролировала и шейку и инфекции, у меня совершенно к ней никаких претензий. У меня не было инфекций и шейка на 19 нед (последний контроль перед случившимся) была 47 мм, при норме 30мм, так что никто не ожидал такого поворота. Просто что- то спровоцировало родовую деятельность, что и повлекло раскрытие... Я грешу на гормоны, врач утверждает что гормоны не играют роли... Вообщем, это уже не важно, самое главное в следующий раз я буду принимать все что можно по часам до родов.
А ты когда к ней идешь?
А ты когда к ней идешь?
- Rimmi
- Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
Sollie, Спасибо за инфу, прежде всего. Много вопросов, конечно к докторам. Да уж, они такие интересныеSollie писал(а):
2. Клиника расписывает тебе план стимулляции. Нам в двух сразу выдали на руки планы стимулляций. УЗИ делали и только после этого писали что и сколько, но сильно слушать о том, что у меня ответ яичников хороший не стали. Одна такую лошадиную дозу написала, что капец. Хотя впечатление осталось, что в последующих циклах индивидуально будут подстраивать. Захотели правда документы о предыдущих стимулляциях посмотреть. Я рассказала, что кололи и сколько, но рез-тов контрольных узи у меня не было (сколько штук выросло точно и размеры каждого фолликула + динамика эндика). Если вся эта инфа у тебя хорошо задокументирована, тогда, может, сразу индивидуально что-то подбирать будут.
7. По результатам пункции и на каждый день развития уже смотрят когда подсадка. С одной тут вообще никаких разговоров не получилось. Типа дело непредсказуемое, если слабенькие - сразу будут подсаживать - на второй, третий день, если нет - до пяти растят. Типа, они максимально заинтересованы в результате, поэтому эмбриолог сам решает сколько растить. Все стремятся к 5-дневкам (то есть 120 часов). То есть тут можно домой улететь и на следуюющий день обратно лететь.
Я просто вот здесь не понимаю как это можно сделать: с работы отпроситься сегодня вечером на завтра утром. Ну это только больничный брать. Как по мне - лучше уж сразу в отпуск для такого нервного дела, которое требует максимум спокойствия и свежего воздуха. Да и по деньгам - не дороже ли выйдет, чем гостиница на пару дней.
В другой сказали - можно спланировать удобное для нас время и подтянуть 2-3 дня туда-сюда. Кто-то о таком слышал? А если такое "планирование" за счет качества эмбрионов или яйцеклеток выйдет? Я второй лютеинизации не хочу.
п.2 - подход такой же как и в Брегенце. Дают дозы наавось, а потом мол разберемся как организм отреагирует.
п.7 - самый сложный в плане времени. Хоть на 3 недели в отпуск уходи на все про все. Еще не известно, как пойдет.
Больничный ты имеешь ввиду фиктивный? тк больничный из Чехии Швейцария не оплатит. Или как думаешь?
Я бы в Чехии осталась с момента пункции до подсадки, возможно даже бы немного еще для подстраховки.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00