ЭКО в Швейцарии.

Фиеста
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: CPMA, Швейцария. МЦРМ, Россия, Васильева О.Е
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1

Re: ЭКО в Швейцарии.

Сообщение Фиеста

Хайди писал(а):Фиеста, Вы знаете, у меня такое ощущение, что мы с Вами в разных клиниках наблюдаемся...
Да, Хайди, мы в разных,на самом деле, клиниках, наблюдаемся. Я по-моему уже говорила ))) Я по транспортной схеме у своего врача (вот именно, что только наблюдаюсь), он ведет протокол, назначает лекарства и анализы сдаю у него. А сама процедура ЭКО ( перенос, культивация, крио) все делается в лозаннской клинике. У меня там врача нет,я ни кому там не прикреплена, я там только пункцию делаю + перенос,ну и эмбрионы хранятся соотвественно. Даже если я звоню узнать что-то - я звоню своему врачу, который в команде клиники CPMA в Лозанне. У нас всего два врача-репродуктолога на весь кантон. Там очередь, соответственно, ужасно огромная. Врач впечатления плохого не производит, но то что резина тянется уже год, меня не особо радует.
Последний раз редактировалось Фиеста 12 янв 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Фиеста
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: CPMA, Швейцария. МЦРМ, Россия, Васильева О.Е

Сообщение Фиеста

Овца писал(а):Девчонки привет!
щас напишу тут, может и поможет кому-то
я сделал один протокол у Цеха, пролет
В Швейцарии даже делать не стала, была на консультации у профессора Фера в Шаффхаузене вроде...не пошло сразу, не понравился очень
делала протоколы в Москве, последняя попытка удачная
Может есть все-таки желание об этом подумать и возможность у кого-то, делать ЭКО дома в Украине или в России? Лично мое мнение, что в Москве, Питере и Киеве далеко ушли вперед эти технологии по сравнению со Швейцарией. Слишком много тут запретов и ограничений на эту сферу деятельности. Читала, что процент возврата пациентов в швейцарские клиники ЭКО составляет 1,6 человек, это значит, что после первого протокола 50% народа сбегают сразу же, а вторая половина после второй попытки....
Овца, твой результат обнадеживает и вселяет оптимизма! Дай Бог тебе счастливого материнства! Я уже и так написала в одну питерскую клинику и в московскую тоже. Я бы уже там была, честное слово, мой муж все еще доверяет швейцарским врачам. Или то, что мотаться придется, его пугает. Жить негде, в столице нет родственников. Я наооборот, сразу предлагала в Москве делать, это он настоял - давай попробуем, давай попробуем. Пробовала бы, если бы лет 25 было. А так торопиться надо.
Фиеста
Веселая дошкольница

Сообщение Фиеста

Лёликиболики писал(а):
Овца писал(а):ну ты старая такая оказывается! obnimalka я думала я одна тут такая:)
Да ладно...мы ещё молодёжи фору дадим yahoo
Молодечик, Лёликиболики! Заряжаешь оптимизмом! Удачи и легкой беременности flowers
Последний раз редактировалось Фиеста 01 мар 2012, 17:25, всего редактировалось 2 раза.
olche
Только зачали

Сообщение olche

До сих пор была лет 8 лишь активным читателем, но чукча-читатель не вынес :-)
Нам очень повезло со швейцарской клиникой, уж не знаю, какие тут звезды сошлись.
В Москве был пролетный протокол и куча всяких женских диагнозов, плюс МФ. Уже здесь была диагностическая лапароскопия с очень обнадеживающими результатами, но МФ все равно серьезный.
Сразу были и остаемся здесь - http://www.kantonsspitalbaden.ch/baden_ ... -start.php
Первый же протокол в 32года завершился удачей! Потом было несколько пролетных крио. И сейчас (уже сильно за 35 ;-)) после нового протокола мы ждем снова малыша!!!
Вот здесь они сами хвалятся своими успехами - http://www.kantonsspitalbaden.ch/baden_ ... Spitze.php
Официальная статистика, на которую они ссылаются на этой странице здесь и даже на английском - http://www.sgrm.org/wb/media/FIVNAT/FIV ... .05.11.pdf - 37% - это кантоншпиталь Бадена.
Очень извиняюсь, если это смахивает на рекламу, сама удивляюсь, как все получилось, т.к. на вещи смотрю объективно и опыта-больниц-операций очень даже хватало. Сама очень неоднозначно отношусь к швейцарской медицине и пребываю далеко не в полном восторге от нее. Но тем не менее... Опять же не могу сказать, что все проходило гладко, и гиперы не избежалось, и чувствовался конвейер (хоть и весьма организованный после моих московских наблюдений), но при определенной настойчивости можно было добиться и консультации у ведущего врача, и просто дополнительного посещения врача. Напрягало количество молодых врачей, измеряющих каждый день размер яйцеклетки, хоть они и не первый год работают, но все основные процедуры проводились опытными ведущими врачами. Ну и все основные консультации тоже у ведущих (устное озвучивание желания попасть к ним, всегда выполнялось). Их там всего два таких, списки есть на сайте.
Знаю многих швейцарцев, успешно и не раз прошедших там протоколы, но знаю и тех, кто ездил в Австрию, Испанию, обобщать ессно не могу.
Кому чем хочется больше делиться - трудностями или успехами, тот наверно об этом и пишет...
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Фиеста если негде жить в Москве, тогда может и правда Австрия или Чехия вариант, знаю что некоторые клиники в Бельгии хвалят очень...
Конечно Россия для человека, кто мало там бывал, это стресс, и мужа твоего понять можно. Мой в России еще с советских времен бывает регулярно, и то первую Тезу страшно боялся в Москве делать - боялся что не проснется после наркоза
А сейчас всем рассказывает, какие замечательные специалисты в московской клинике, и это правда, хотя бардак и цейтнот там еще тот...
Добавитьхотела, что сперму можно и заморозить, если это показано по ее качеству, и мотаться мужу не придется, мы так и делали...
Фиеста
Веселая дошкольница

Сообщение Фиеста

Овца, мой в России был раза 3, но как и твой - побаивается, и это понятно, конечно. Меня лично напрягает только то, что неудобно в плане жилья и прочих мотаний, а так я нашим врачам доверяю не меньше швейцарских. Единственно, у них в Швейцарии все налажено и оборудованно на 100 % , и отношение персонала тоже на высоте. Буду искать клинику, не знаю пока, не могу как-то определиться. У меня страх какой-то перед очередной неудачей, мешает адекватно мыслить ))
Фиеста
Веселая дошкольница

Сообщение Фиеста

olche писал(а): Нам очень повезло со швейцарской клиникой, уж не знаю, какие тут звезды сошлись.
Знаю многих швейцарцев, успешно и не раз прошедших там протоколы, но знаю и тех, кто ездил в Австрию, Испанию, обобщать ессно не могу.
Кому чем хочется больше делиться - трудностями или успехами, тот наверно об этом и пишет...
Спасибо за положительный отзыв в пользу щвейцарских клиник, рада за вас и ваших малышиков! )))

Никто не говорит, что у них тут вообще ничего не получается. Я тоже знаю положительные примеры. У моего врача хотя бы. Знакомая так же родила девочку. И передо мной на последнем приеме была швейцарка - беременная, со второй попытки крио. Он мне еще на ее примере хвалился и обещал такой же результат на след крио. В итоге все эмбрионы погибли, а врача я так и не видела, некогда ему, записали меня по телефону только через 2 месяца на прием. Никого не интересует, как я себя после пролета чувствую. За эти 2 месяца можно многое сделать, подготовиться к след протоколу, провести дообследования, выяснить, в чем причина неудачи. Можно, но я не делаю, потому что никто не назначил.
olche
Только зачали

Сообщение olche

Фиеста писал(а):записали меня по телефону только через 2 месяца на прием. Никого не интересует, как я себя после пролета чувствую. За эти 2 месяца можно многое сделать, подготовиться к след протоколу, провести дообследования, выяснить, в чем причина неудачи. Можно, но я не делаю, потому что никто не назначил.
Прихожу на тест ХГЧ в последнем протоколе через 2 недели после переноса. Зачем-то принимает сначала врач...
- Не пришли ли месячные?
- Я уже знаю, что я беременная, видела полоски на тесте, и мне плохо, похоже, гипера начинается...
- Это хорошо, но все-таки тест мы сделаем.
- Делайте...
- В случае отрицательного результата, крио можно начинать не раньше, чем через 2.5 месяца.
- ага - отвечаю я, посматривая на часы и страшно жалея время на все это...
А вы говорите "как мы себя чувствуем после пролета"... :-( Здесь если сам жаловаться не начнешь, никто ничего не...
Может, вам просто повод придумать, чтоб к нему на прием попасть :-) а там заодно и причины обсудить, как он видит...
В общем, глядя на все это, стало понятно, почему на стене в комнате ожидания висит в "золотой рамочке" сертификат ИСО 9001. Тот, кто сталкивался с подготовкой хоть какого-нибудь предприятия к подобного рода аудиту, наверное сможет себе представить абсурдность описания бизнес-процедур и бизнесс-процессов клиники ЭКО. Но ей Богу (!!!) они работают исключительно по ним - написанным схемам, и как-то мне тоже показалось, что нет в них разбора полета после пролета. Не могу, конечно, утверждать, что это 100% так, и даже в этом госпитале, положа руку на сердце, не знаю как. После моих 2-х пролетных крио со мной никто ничего не пытался обсуждать. Но я тогда и сама не настаивала.
Но я повторюсь, что мне всегда давали возможность попасть к тому врачу, к которому хочу я. Т.к. это госпиталь, и в отделении ЭКО работают несколько врачей, то первые обсуждения, определение схемы протокола проводит ведущий врач, далее в самом протоколе у них на узи работают все по очереди, но ведущий врач явно контролирует это все потом (сама не раз в этом убеждалась). И я сама лично несколько раз во время своих сомнений просилась к гуру и никогда не отказывали. С одной стороны - налаженный конвейер, с другой - очень человеческое отношение. (Но это все равно, конечно, не в сравнении с человеч. отношениями, кот. бывают у наших пациентов с нашими врачами ;-)) Очень понравился медсестренский персонал. По-моему, в них сочувствия и переживания было больше :-)
По поводу эмбрионов... (кста, у них очень неплохой эмбриолог работает (кажись из Голландии) - народная молва) Так вот сказали, что по их статистике ....уууупппсссс.... наступление беременности и рождение ребенка ну не фига не зависит от качества эмбриона...
Заботы о моральном состоянии пациента особо не заметила, лишь среди информационных листков было что-то про предоставление психологической помощи во время, до и после :-)
В любом случае, я бы ни за что не пошла больше к врачу, если много негатива и недоверия накопилось... И в любом случае, большой Вам удачи, Фиеста! И огромнейших терпения и настойчивости!
И всем-всем девчонкам - нашего долгожданного Счастья!!!
Сорри за много букаф и эмоций :-)
Фиеста
Веселая дошкольница

Сообщение Фиеста

olche, я поначалу своему врачу чуть ли в любви не признавалась, мне прям снилось по ночам, что он мой ангел-спаситель и все у меня будет хорошо. Но последние посещения нас немного разочаровали.
Последний раз редактировалось Фиеста 01 мар 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
jessica.a.
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение jessica.a.

[b]olche[/b] писал(а):До сих пор была лет 8 лишь активным читателем, но чукча-читатель не вынес :-)
Нам очень повезло со швейцарской клиникой, уж не знаю, какие тут звезды сошлись.
В Москве был пролетный протокол и куча всяких женских диагнозов, плюс МФ. Уже здесь была диагностическая лапароскопия с очень обнадеживающими результатами, но МФ все равно серьезный.
Сразу были и остаемся здесь - http://www.kantonsspitalbaden.ch/baden_ ... -start.php
Первый же протокол в 32года завершился удачей! Потом было несколько пролетных крио. И сейчас (уже сильно за 35 ;-)) после нового протокола мы ждем снова малыша!!!
Вот здесь они сами хвалятся своими успехами - http://www.kantonsspitalbaden.ch/baden_ ... Spitze.php
Официальная статистика, на которую они ссылаются на этой странице здесь и даже на английском - http://www.sgrm.org/wb/media/FIVNAT/FIV ... .05.11.pdf - 37% - это кантоншпиталь Бадена.
Очень извиняюсь, если это смахивает на рекламу, сама удивляюсь, как все получилось, т.к. на вещи смотрю объективно и опыта-больниц-операций очень даже хватало. Сама очень неоднозначно отношусь к швейцарской медицине и пребываю далеко не в полном восторге от нее. Но тем не менее... Опять же не могу сказать, что все проходило гладко, и гиперы не избежалось, и чувствовался конвейер (хоть и весьма организованный после моих московских наблюдений), но при определенной настойчивости можно было добиться и консультации у ведущего врача, и просто дополнительного посещения врача. Напрягало количество молодых врачей, измеряющих каждый день размер яйцеклетки, хоть они и не первый год работают, но все основные процедуры проводились опытными ведущими врачами. Ну и все основные консультации тоже у ведущих (устное озвучивание желания попасть к ним, всегда выполнялось). Их там всего два таких, списки есть на сайте.

Скажите, olche, а диагностическую лапароскопию они вам сами предложили? И, если не секрет, Вы жительница Швейцарии, или делали протоколы наездом?
olche
Только зачали

Сообщение olche

Фиеста писал(а): я поначалу своему врачу чуть ли в любви не признавалась
Похожий опыт с одним детским врачом был... :-( как только он понял, что пациент непростой, вернее, его родители, подкованные всякой информацией, то сразу же в кусты... А как умеет впечатление производить, это что-то!
Много чему нас в школах-институтах учили, но только не разбираться в людях и уметь профессионально пудрить мозги :-)
Вы правильно сказали про ягодку, не теряйте время и записывайтесь на первые приемы сразу к нескольким врачам, может, появятся более весомые аргументы для выбора, чем чисто эмоциональные... ведь бывает, что люди неординарные и глубокомыслящие непрезентабельны на вид ;-) не стесняйтесь показывать, что вы много знаете и многого хотите (из обследований). Умный врач уважает умного пациента, тогда это реально совместная работа, а остальные как раз начинают рот затыкать своей уверенностью и псевдоопытом...
нам честно сказали на первом приеме, какой у них процент успеха, что ничего не гарантируют, что этот процент состоит как из тех, кто с одного протокола троих деток имеет, так и из тех, кто и из трех протоколов никого, и диагнозы при этом могут противоречить любой логике. Ну в общем смысл был - играйте в рулетку, как вы верно заметили. Такие же истории и про качество подсаженных эмбрионов рассказали...
Если б не результат, я б наверно тоже больше русских врачей уважала, кот. хоть пытаются зависимости искать, а тут природа-мама во всем :-)
Почитала историю Леликиболики... (хорошо, что все хорошо кончается), а у меня был ровно противоположный опыт - уже через несколько дней стимуляции заподозрили гиперстим. и мониторили каждый день 7 дней подряд и гормоны, и узи, чуть раньше из-за этого пунктировали, но созревших ЯК оказалось достаточно и даже не сказали сколько еще спунктировали недоросших фолликулов ("и еще мноооого"), но пункция длилась долго. В рез-те гипера началась только с беременностью, нелегкая, но обошлось без госпитализации (опять же мониторили достаточно)... А вообще и немцы, и швейцарцы боятся гиперстим. из-за адвокатов потом.
Но честное слово - к чему и к кому придраться было :-)
Удачи, удачи и еще раз огромнейшей удачи!
olche
Только зачали

Сообщение olche

jessica.a. писал(а):а диагностическую лапароскопию они вам сами предложили? И, если не секрет, Вы жительница Швейцарии, или делали протоколы наездом?
Предложили сами, не смотря на однозначное ЭКО из-за МФ... Живу в свисс...
Фиеста
Веселая дошкольница

Сообщение Фиеста

olche писал(а):
Фиеста писал(а): я поначалу своему врачу чуть ли в любви не признавалась
Похожий опыт с одним детским врачом был... :-( как только он понял, что пациент непростой, вернее, его родители, подкованные всякой информацией, то сразу же в кусты...
вот-вот, и мой тоже, даже стал шарахаться от меня, понял, что я в курсе "от и до", как дети в пробирке делаются ))) у нас просто это в генах заложено - доверяй, но проверяй.Мы и сами порой себе можем диагноз поставить не хуже врачей ))) А у иностранцев более расслабленное отношение к этому, они слепо врачам доверяют и нет даже мысли пойти в интернет и начать рыться, что да как. Это я хорошо изучила на примере моего мужа ))) Который, кстати, несколько уже раздражать начинает своим "пофигизмом" в этом вопросе. Боюсь, как бы на этой почве еще внутрисемейные трения не разгорелись((
Фиеста
Веселая дошкольница

Сообщение Фиеста

olche писал(а): Удачи, удачи и еще раз огромнейшей удачи!
Спасибо и еще раз спасибо! Удача не помешает, хотя по себе знаю, что мне с первого раза никогда ничего легко не дается, сначала жизнь на прочность проверит ))) Но буду бороться до последнего! ))))
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Фиеста я пришла к выводу, что мужики в вопросах деторождения в принципе пофигисты, и не только иностранцы. Я все сама организовывала, мужу говорила только, что тогда то у него ТЕЗа с утра чтоб не ел [lol]
я думаю это нормально, не надо его в детали посвящать, кроме раздражения ничего это не вызовет
Надо самой собрать инфо, проанализировать, принять решение и нежно его к этому решению подтолкнуть....
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

olche писал(а):
jessica.a. писал(а):а диагностическую лапароскопию они вам сами предложили? И, если не секрет, Вы жительница Швейцарии, или делали протоколы наездом?
А мне вот там же (в Бадене) в 2008 не предложили. А сама я в то время была малопросвещенная в этом вопросе... А отчего это зависит предложат или нет? И еще один может быть глупый вопрос, у меня было лапороскопическое удаление одной трубы после обнаружения внематочной после ЭКО (все там же). Могли ли они сделать одновременно и диагностику?
Фиеста
Веселая дошкольница

Сообщение Фиеста

jessica.a. писал(а):
olche писал(а):
А мне вот там же (в Бадене) в 2008 не предложили. А сама я в то время была малопросвещенная в этом вопросе... А отчего это зависит предложат или нет? И еще один может быть глупый вопрос, у меня было лапороскопическое удаление одной трубы после обнаружения внематочной после ЭКО (все там же). Могли ли они сделать одновременно и диагностику?
Конечно, они все смотрят,я думаю, когда делают лапароскопию. Раз одну уже удаляли, думаю, уж глянули заодну и вторую.
Последний раз редактировалось Фиеста 12 янв 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Фиеста
Веселая дошкольница

Сообщение Фиеста

Овца писал(а):Фиеста я пришла к выводу, что мужики в вопросах деторождения в принципе пофигисты
Да, это точно )))) У них-то биологические часы не тикают ))) У моего мужа отец стал папой ( естественным образом, в четвертый раз и от молодой жены! ) в 58 лет. Сейчас ему 70, скачет огурцом, а ребенку всего 12. Так что им, канеш, не так переживательно. [lol]
olche
Только зачали

Сообщение olche

Фиеста писал(а):на примере моего мужа ))) Который, кстати, несколько уже раздражать начинает своим "пофигизмом" в этом вопросе. Боюсь, как бы на этой почве еще внутрисемейные трения не разгорелись((
Отставить внутрисемейные трения!!! Это, правда, типично для особей мужского пола ;-) Если бы было наоборот, то это было бы счастливое исключение из правил :-) В каких-то вопросах даже внутри семьи приходиться занимать лидирующую позицию, и радоваться, что есть кому идти за тобой:-))) Как бы ни хотелось, чтобы так называемая сильная половина человечества все делала и решала за тебя ;-) А сколько еще "сюрпризов" может появиться с рождением ребенка ;-) Где-то тут был соответствующий раздел на форуме про послеродовые внутрисемейные проблемы... На то и есть "пробирка", понять, что вы не одиноки ;-)
Фиеста писал(а):мне с первого раза никогда ничего легко не дается, сначала жизнь на прочность проверит )))
у нас в семье тоже девиз: "все, что плохо начинается, обязательно хорошо заканчивается !"
olche
Только зачали

Сообщение olche

jessica.a. писал(а): Могли ли они сделать одновременно и диагностику?
Я думаю, должны даже были. Вы у своего обычного гинеколога можете попросить копию отчета.
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

olche писал(а):
jessica.a. писал(а): Могли ли они сделать одновременно и диагностику?
Я думаю, должны даже были. Вы у своего обычного гинеколога можете попросить копию отчета.
Ух ты! Даже так? А я думала у них (швейцарских врачей) и снега зимой не выпросишь. Мой гинеколог, например, не особо любит что-либо объяснять и отвечать на вопросы :angry: . ну, спасибо, теперь буду знать, что имею право у него попросить эту копию. А то я после этой операции в такой прострации была, что не расспросила что там и как. Но подумала, что раз доктора сами ничего не говорили, значит все нормально было. :-\
olche
Только зачали

Сообщение olche

jessica.a. писал(а):теперь буду знать, что имею право у него попросить эту копию. А то я после этой операции в такой прострации была, что не расспросила что там и как. Но подумала, что раз доктора сами ничего не говорили, значит все нормально было. :-\
Я догадываюсь, что копии всего имеете право просить (разве что не знаю про записи самого лечащего доктора), т.е. и анализов, и сторонних обследований. По крайней мере нам приходилось много всего брать у детского врача, могли поморщиться недовольно, сказать, что ксерокс не работает. Ага! :gun: и сразу какой-нибудь соседний начинал работать или через факс прогоняли, когда просила дать оригинал, чтоб телефоном сфотографировать ;)
Насчет, что все нормально, если ничего не говорят, (скорее всего оно так и есть), но я б за ними перепроверяла, чесслово!!! личное недоверие, так сказать :-\
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

Я на этапе ожидания победного 3 протокола (третий не считая 2х крио). В июне (второй свежий) врач перед уколом прегнила сняла с протокола, так как мой эстрадиол скаканул до неимоверных высот и врач побоялась доводить дело до пункции, так как была угроза гиперстимуляции. Они тут большие перестраховщики. Но зачем меня было так сильно стимулировать с АМГ 15? figase ... Они просто повторили схему прошлого протокола, после которого у меня была внематочная, ничего не меняя. Но в этот раз мой организм воспротивился Менопуру 150 каждый день. Мне кажется, что это у них для всех стандартная схема. Olche, если не секрет, какие протоколы были у вас и сколько клеточек взяли?
Сегодня была на приеме в Бадене, сказала что у меня 55 день цикла, а месячными и не пахнет, она посмотрела меня на УЗИ и сказала, что я или вот-вот овулирую, или только-только совулировала, не может понять по УЗИ. Я: "Доктор, а кист у меня значит нету?" Она: "Нет, нету, всего лишь figase фоликулярная киста". Взяли кровь на гормоны, чтоб определить в какой-таки фазе цикла я нахожусь, чтоб назначить медикаменты правильно "и ничего перед протоколом не испортить". То есть фоликулярная киста это не киста вовсе??? :vermin:
olche
Только зачали

Сообщение olche

jessica.a. писал(а):Я на этапе ожидания победного 3 протокола (третий не считая 2х крио). В июне (второй свежий) врач перед уколом прегнила сняла с протокола, так как мой эстрадиол скаканул до неимоверных высот и врач побоялась доводить дело до пункции, так как была угроза гиперстимуляции. Они тут большие перестраховщики. Но зачем меня было так сильно стимулировать с АМГ 15? figase ... Они просто повторили схему прошлого протокола, после которого у меня была внематочная, ничего не меняя. Но в этот раз мой организм воспротивился Менопуру 150 каждый день. Мне кажется, что это у них для всех стандартная схема. Olche, если не секрет, какие протоколы были у вас и сколько клеточек взяли?
Сегодня была на приеме в Бадене, сказала что у меня 55 день цикла, а месячными и не пахнет, она посмотрела меня на УЗИ и сказала, что я или вот-вот овулирую, или только-только совулировала, не может понять по УЗИ. Я: "Доктор, а кист у меня значит нету?" Она: "Нет, нету, всего лишь figase фоликулярная киста". Взяли кровь на гормоны, чтоб определить в какой-таки фазе цикла я нахожусь, чтоб назначить медикаменты правильно "и ничего перед протоколом не испортить". То есть фоликулярная киста это не киста вовсе??? :vermin:
Я хоть убейте не помню свой АМГ перед первым протоколом (точно не маленький) , а на втором, окрыленная успехом первого, так расслабилась, что даже не спросила, хотя потом об этом пожалела. Т.к. гиперой запахло уже на 5ый день, и во втором (типа на 5 лет старше) была увеличена доза менопура, но быстренько ее уменьшили и еле-еле до пункции довели. В 1ом протоколе взяли 7 клеточек, во 2ом 8. После 1го еще два пролетных крио было.
К фолликулярным кистам к сожалению у них именно такое простое отношение. Отчасти оно оправдано, т.к. с месячными они как правило уходят. Много девчонок после эко все беременность с такими кистами ходят, а местные врачи еще и не упоминают про них, пока не додавишь. В первые дни месячных от них уже и не остается ничего. Мне врач в Москве это хорошо показывала на узи до и после месячных.
Насчет перестраховщиков - это только в первый раз не страшно думать "на эко ходить и гиперы бояться?", а во второй я сама готова была слететь с протокола и до сих пор думаю, что лучше б отменили мне подсадку, но вроде (ттт) обошлось как-то...
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

olche писал(а):
jessica.a. писал(а):Я на этапе ожидания победного 3 протокола (третий не считая 2х крио). В июне (второй свежий) врач перед уколом прегнила сняла с протокола, так как мой эстрадиол скаканул до неимоверных высот и врач побоялась доводить дело до пункции, так как была угроза гиперстимуляции. Они тут большие перестраховщики. Но зачем меня было так сильно стимулировать с АМГ 15? figase ... Они просто повторили схему прошлого протокола, после которого у меня была внематочная, ничего не меняя. Но в этот раз мой организм воспротивился Менопуру 150 каждый день. Мне кажется, что это у них для всех стандартная схема. Olche, если не секрет, какие протоколы были у вас и сколько клеточек взяли?
Я хоть убейте не помню свой АМГ перед первым протоколом (точно не маленький) , а на втором, окрыленная успехом первого, так расслабилась, что даже не спросила, хотя потом об этом пожалела. Т.к. гиперой запахло уже на 5ый день, и во втором (типа на 5 лет старше) была увеличена доза менопура, но быстренько ее уменьшили и еле-еле до пункции довели. В 1ом протоколе взяли 7 клеточек, во 2ом 8. После 1го еще два пролетных крио было.
К фолликулярным кистам к сожалению у них именно такое простое отношение. Отчасти оно оправдано, т.к. с месячными они как правило уходят. Много девчонок после эко все беременность с такими кистами ходят, а местные врачи еще и не упоминают про них, пока не додавишь. В первые дни месячных от них уже и не остается ничего. Мне врач в Москве это хорошо показывала на узи до и после месячных.
Насчет перестраховщиков - это только в первый раз не страшно думать "на эко ходить и гиперы бояться?", а во второй я сама готова была слететь с протокола и до сих пор думаю, что лучше б отменили мне подсадку, но вроде (ттт) обошлось как-то...
Да уж, гипера - бяка еще та. У меня, после первого свежего, была в легкой форме, а может и в средней(?), просто тогда не знала, что это она, думала после лапороскопической операции по удалению внематочной такие последствия. Там же воздух вдувают, вот и думала, что это он просто не вышел. Это сейчас я уже поняла, что это была гипера, сопоставив описание ощущений девочек на форуме и мои. Тогда собрали 40 figase фолликов, конечно, пригодных было только 14, из них получилось 7 эмбрионов, вроде хорошего качества (у нас было ИКСИ).
У меня было тоже 2 пролетных криопереноса.
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

ДЕвочки, девулечки!! Что делать? Пришла со второго УЗИ. У меня теперь только 3 фолликула, остальные остановились в развитии. Может мне прервать протокол пока не поздно? При моем всегда хорошем ответе яичников и склонностью к гиперстимуляции у меня на дозе 112,5 менопура в этом протоколе 3 фолликула!!! В первом длинном на менопуре 150 3 года НАЗАД БЫЛО ПОД 40!!! Из них только в 20 были яйцеклетки, из них 4 незрелые, 16 взяли в оборот и получилось 7 эмбрионов. Во втором (в июне) меня перед самой пункцией сняли с протокола из-за подозрения на гиперу, опять было очень много фолликулов. Теперь, в третьем, мне дозу уменьшили до минимума и у меня их всего 3 штучки, (еще во вторник доктор сказал, что у меня будет больше 12 фолликулов, а оказалось остальные остановились в развитии). Сегодня меня смотрела другая доктор и сказала, что пункцию делать можно, 3 фолликула это тоже что-то, но у нас еще и мужской фактор, будет ИКСИ. То есть, наверное, все 3 не оплодотворятся... Может быть это просто нам очередной знак, что нужно прерывать протокол и менять клинику Бадена на Брегенц?
Julichka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность

Сообщение Julichka

девочки, а экошные беременности тоже признаются страховыми кампаниями с 4 месяца или раньше?
а то у меня франшиза 2500, а хотелось бы анализы сдать и побольше, чтобы следить что и как.
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

Julichka, Не знаю, у меня франшиза 300 фр. и мне советовали именно маленькую франшизу брать, если я планирую беременность. Ты франшизу можешь легко поменять со следущего года.
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Я считала что сумма ежемесячная как раз поднимется на ту сумму которою я на франшище сьэкономлю, в принципе все тоже самое выходит. Поэтому и не меняю. вот и хотела узнать как с нами дела обстоят, обычная беременномть вроде с 4 месяца оплачивается. Да и сдаваьь мне все надо будет через недельку или 2, а это еще этот год(
Лёликиболики
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

Julichka писал(а):девочки, а экошные беременности тоже признаются страховыми кампаниями с 4 месяца или раньше?
а то у меня франшиза 2500, а хотелось бы анализы сдать и побольше, чтобы следить что и как.
А какие анализы ты имеешь ввиду?

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Буду мониторить прогик, эстрадиол и д-диммер, возможно ттг.
Лёликиболики
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

Julichka писал(а):Буду мониторить прогик, эстрадиол и д-диммер, возможно ттг.
А зачем? У тебя показатели? Поддержка и так бешенная.Мне в больнице мониторили эстрадиол,но лишь по показателям - чтобы его снизить.....и д-димер из-за гиперы.

Хотя...разве что себя успокоить confusion . Даже здесь на форуме не очень это популярно на первых неделях после подсадки (хотя здесь ОЧЕНЬ большие перестраховщицы на мой взгляд [lol] )

Все нужные анализы тебе и так назначит твой гинеколог, после положительного теста {baby} aist

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Д диммер был повышен , вот и вонуюсь.
Все подсадили мне 2. Выжили обе мои пунктированные клеточки. Оплодотворение 100%. думаю благодаря отличным врачам!!! Одна по развитию 5 дневка, другая 4. Как же я переживала что только 2 выросло. Теперь только ждать!
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

я думаю не только благодаря врачам, но и тому, что клеточки были качественные. yahoo yahoo yahoo Поздравляю с подсадкой!!! К двойняшкам готова? ;) [baby] [baby]
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

jessica.a. писал(а):я думаю не только благодаря врачам, но и тому, что клеточки были качественные. yahoo yahoo yahoo Поздравляю с подсадкой!!! К двойняшкам готова? ;) [baby] [baby]
Может из за того что их было мало каческво хорошее)
Я мечтаю о двойняшках golova
Но я думаю помогло имси!!!

Как у тебя дела то? Какие новости?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru