Да, Хайди, мы в разных,на самом деле, клиниках, наблюдаемся. Я по-моему уже говорила ))) Я по транспортной схеме у своего врача (вот именно, что только наблюдаюсь), он ведет протокол, назначает лекарства и анализы сдаю у него. А сама процедура ЭКО ( перенос, культивация, крио) все делается в лозаннской клинике. У меня там врача нет,я ни кому там не прикреплена, я там только пункцию делаю + перенос,ну и эмбрионы хранятся соотвественно. Даже если я звоню узнать что-то - я звоню своему врачу, который в команде клиники CPMA в Лозанне. У нас всего два врача-репродуктолога на весь кантон. Там очередь, соответственно, ужасно огромная. Врач впечатления плохого не производит, но то что резина тянется уже год, меня не особо радует.Хайди писал(а):Фиеста, Вы знаете, у меня такое ощущение, что мы с Вами в разных клиниках наблюдаемся...
ЭКО в Швейцарии.
- Фиеста
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: CPMA, Швейцария. МЦРМ, Россия, Васильева О.Е
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Швейцарии.
Последний раз редактировалось Фиеста 12 янв 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- Фиеста
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: CPMA, Швейцария. МЦРМ, Россия, Васильева О.Е
Овца, твой результат обнадеживает и вселяет оптимизма! Дай Бог тебе счастливого материнства! Я уже и так написала в одну питерскую клинику и в московскую тоже. Я бы уже там была, честное слово, мой муж все еще доверяет швейцарским врачам. Или то, что мотаться придется, его пугает. Жить негде, в столице нет родственников. Я наооборот, сразу предлагала в Москве делать, это он настоял - давай попробуем, давай попробуем. Пробовала бы, если бы лет 25 было. А так торопиться надо.Овца писал(а):Девчонки привет!
щас напишу тут, может и поможет кому-то
я сделал один протокол у Цеха, пролет
В Швейцарии даже делать не стала, была на консультации у профессора Фера в Шаффхаузене вроде...не пошло сразу, не понравился очень
делала протоколы в Москве, последняя попытка удачная
Может есть все-таки желание об этом подумать и возможность у кого-то, делать ЭКО дома в Украине или в России? Лично мое мнение, что в Москве, Питере и Киеве далеко ушли вперед эти технологии по сравнению со Швейцарией. Слишком много тут запретов и ограничений на эту сферу деятельности. Читала, что процент возврата пациентов в швейцарские клиники ЭКО составляет 1,6 человек, это значит, что после первого протокола 50% народа сбегают сразу же, а вторая половина после второй попытки....
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Молодечик, Лёликиболики! Заряжаешь оптимизмом! Удачи и легкой беременностиЛёликиболики писал(а):Да ладно...мы ещё молодёжи фору дадимОвца писал(а):ну ты старая такая оказывается! я думала я одна тут такая:)
Последний раз редактировалось Фиеста 01 мар 2012, 17:25, всего редактировалось 2 раза.
До сих пор была лет 8 лишь активным читателем, но чукча-читатель не вынес :-)
Нам очень повезло со швейцарской клиникой, уж не знаю, какие тут звезды сошлись.
В Москве был пролетный протокол и куча всяких женских диагнозов, плюс МФ. Уже здесь была диагностическая лапароскопия с очень обнадеживающими результатами, но МФ все равно серьезный.
Сразу были и остаемся здесь - http://www.kantonsspitalbaden.ch/baden_ ... -start.php
Первый же протокол в 32года завершился удачей! Потом было несколько пролетных крио. И сейчас (уже сильно за 35 ;-)) после нового протокола мы ждем снова малыша!!!
Вот здесь они сами хвалятся своими успехами - http://www.kantonsspitalbaden.ch/baden_ ... Spitze.php
Официальная статистика, на которую они ссылаются на этой странице здесь и даже на английском - http://www.sgrm.org/wb/media/FIVNAT/FIV ... .05.11.pdf - 37% - это кантоншпиталь Бадена.
Очень извиняюсь, если это смахивает на рекламу, сама удивляюсь, как все получилось, т.к. на вещи смотрю объективно и опыта-больниц-операций очень даже хватало. Сама очень неоднозначно отношусь к швейцарской медицине и пребываю далеко не в полном восторге от нее. Но тем не менее... Опять же не могу сказать, что все проходило гладко, и гиперы не избежалось, и чувствовался конвейер (хоть и весьма организованный после моих московских наблюдений), но при определенной настойчивости можно было добиться и консультации у ведущего врача, и просто дополнительного посещения врача. Напрягало количество молодых врачей, измеряющих каждый день размер яйцеклетки, хоть они и не первый год работают, но все основные процедуры проводились опытными ведущими врачами. Ну и все основные консультации тоже у ведущих (устное озвучивание желания попасть к ним, всегда выполнялось). Их там всего два таких, списки есть на сайте.
Знаю многих швейцарцев, успешно и не раз прошедших там протоколы, но знаю и тех, кто ездил в Австрию, Испанию, обобщать ессно не могу.
Кому чем хочется больше делиться - трудностями или успехами, тот наверно об этом и пишет...
Нам очень повезло со швейцарской клиникой, уж не знаю, какие тут звезды сошлись.
В Москве был пролетный протокол и куча всяких женских диагнозов, плюс МФ. Уже здесь была диагностическая лапароскопия с очень обнадеживающими результатами, но МФ все равно серьезный.
Сразу были и остаемся здесь - http://www.kantonsspitalbaden.ch/baden_ ... -start.php
Первый же протокол в 32года завершился удачей! Потом было несколько пролетных крио. И сейчас (уже сильно за 35 ;-)) после нового протокола мы ждем снова малыша!!!
Вот здесь они сами хвалятся своими успехами - http://www.kantonsspitalbaden.ch/baden_ ... Spitze.php
Официальная статистика, на которую они ссылаются на этой странице здесь и даже на английском - http://www.sgrm.org/wb/media/FIVNAT/FIV ... .05.11.pdf - 37% - это кантоншпиталь Бадена.
Очень извиняюсь, если это смахивает на рекламу, сама удивляюсь, как все получилось, т.к. на вещи смотрю объективно и опыта-больниц-операций очень даже хватало. Сама очень неоднозначно отношусь к швейцарской медицине и пребываю далеко не в полном восторге от нее. Но тем не менее... Опять же не могу сказать, что все проходило гладко, и гиперы не избежалось, и чувствовался конвейер (хоть и весьма организованный после моих московских наблюдений), но при определенной настойчивости можно было добиться и консультации у ведущего врача, и просто дополнительного посещения врача. Напрягало количество молодых врачей, измеряющих каждый день размер яйцеклетки, хоть они и не первый год работают, но все основные процедуры проводились опытными ведущими врачами. Ну и все основные консультации тоже у ведущих (устное озвучивание желания попасть к ним, всегда выполнялось). Их там всего два таких, списки есть на сайте.
Знаю многих швейцарцев, успешно и не раз прошедших там протоколы, но знаю и тех, кто ездил в Австрию, Испанию, обобщать ессно не могу.
Кому чем хочется больше делиться - трудностями или успехами, тот наверно об этом и пишет...
Фиеста если негде жить в Москве, тогда может и правда Австрия или Чехия вариант, знаю что некоторые клиники в Бельгии хвалят очень...
Конечно Россия для человека, кто мало там бывал, это стресс, и мужа твоего понять можно. Мой в России еще с советских времен бывает регулярно, и то первую Тезу страшно боялся в Москве делать - боялся что не проснется после наркоза
А сейчас всем рассказывает, какие замечательные специалисты в московской клинике, и это правда, хотя бардак и цейтнот там еще тот...
Добавитьхотела, что сперму можно и заморозить, если это показано по ее качеству, и мотаться мужу не придется, мы так и делали...
Конечно Россия для человека, кто мало там бывал, это стресс, и мужа твоего понять можно. Мой в России еще с советских времен бывает регулярно, и то первую Тезу страшно боялся в Москве делать - боялся что не проснется после наркоза
А сейчас всем рассказывает, какие замечательные специалисты в московской клинике, и это правда, хотя бардак и цейтнот там еще тот...
Добавитьхотела, что сперму можно и заморозить, если это показано по ее качеству, и мотаться мужу не придется, мы так и делали...
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Овца, мой в России был раза 3, но как и твой - побаивается, и это понятно, конечно. Меня лично напрягает только то, что неудобно в плане жилья и прочих мотаний, а так я нашим врачам доверяю не меньше швейцарских. Единственно, у них в Швейцарии все налажено и оборудованно на 100 % , и отношение персонала тоже на высоте. Буду искать клинику, не знаю пока, не могу как-то определиться. У меня страх какой-то перед очередной неудачей, мешает адекватно мыслить ))
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Спасибо за положительный отзыв в пользу щвейцарских клиник, рада за вас и ваших малышиков! )))olche писал(а): Нам очень повезло со швейцарской клиникой, уж не знаю, какие тут звезды сошлись.
Никто не говорит, что у них тут вообще ничего не получается. Я тоже знаю положительные примеры. У моего врача хотя бы. Знакомая так же родила девочку. И передо мной на последнем приеме была швейцарка - беременная, со второй попытки крио. Он мне еще на ее примере хвалился и обещал такой же результат на след крио. В итоге все эмбрионы погибли, а врача я так и не видела, некогда ему, записали меня по телефону только через 2 месяца на прием. Никого не интересует, как я себя после пролета чувствую. За эти 2 месяца можно многое сделать, подготовиться к след протоколу, провести дообследования, выяснить, в чем причина неудачи. Можно, но я не делаю, потому что никто не назначил.
Прихожу на тест ХГЧ в последнем протоколе через 2 недели после переноса. Зачем-то принимает сначала врач...Фиеста писал(а):записали меня по телефону только через 2 месяца на прием. Никого не интересует, как я себя после пролета чувствую. За эти 2 месяца можно многое сделать, подготовиться к след протоколу, провести дообследования, выяснить, в чем причина неудачи. Можно, но я не делаю, потому что никто не назначил.
- Не пришли ли месячные?
- Я уже знаю, что я беременная, видела полоски на тесте, и мне плохо, похоже, гипера начинается...
- Это хорошо, но все-таки тест мы сделаем.
- Делайте...
- В случае отрицательного результата, крио можно начинать не раньше, чем через 2.5 месяца.
- ага - отвечаю я, посматривая на часы и страшно жалея время на все это...
А вы говорите "как мы себя чувствуем после пролета"... :-( Здесь если сам жаловаться не начнешь, никто ничего не...
Может, вам просто повод придумать, чтоб к нему на прием попасть :-) а там заодно и причины обсудить, как он видит...
В общем, глядя на все это, стало понятно, почему на стене в комнате ожидания висит в "золотой рамочке" сертификат ИСО 9001. Тот, кто сталкивался с подготовкой хоть какого-нибудь предприятия к подобного рода аудиту, наверное сможет себе представить абсурдность описания бизнес-процедур и бизнесс-процессов клиники ЭКО. Но ей Богу (!!!) они работают исключительно по ним - написанным схемам, и как-то мне тоже показалось, что нет в них разбора полета после пролета. Не могу, конечно, утверждать, что это 100% так, и даже в этом госпитале, положа руку на сердце, не знаю как. После моих 2-х пролетных крио со мной никто ничего не пытался обсуждать. Но я тогда и сама не настаивала.
Но я повторюсь, что мне всегда давали возможность попасть к тому врачу, к которому хочу я. Т.к. это госпиталь, и в отделении ЭКО работают несколько врачей, то первые обсуждения, определение схемы протокола проводит ведущий врач, далее в самом протоколе у них на узи работают все по очереди, но ведущий врач явно контролирует это все потом (сама не раз в этом убеждалась). И я сама лично несколько раз во время своих сомнений просилась к гуру и никогда не отказывали. С одной стороны - налаженный конвейер, с другой - очень человеческое отношение. (Но это все равно, конечно, не в сравнении с человеч. отношениями, кот. бывают у наших пациентов с нашими врачами ;-)) Очень понравился медсестренский персонал. По-моему, в них сочувствия и переживания было больше :-)
По поводу эмбрионов... (кста, у них очень неплохой эмбриолог работает (кажись из Голландии) - народная молва) Так вот сказали, что по их статистике ....уууупппсссс.... наступление беременности и рождение ребенка ну не фига не зависит от качества эмбриона...
Заботы о моральном состоянии пациента особо не заметила, лишь среди информационных листков было что-то про предоставление психологической помощи во время, до и после :-)
В любом случае, я бы ни за что не пошла больше к врачу, если много негатива и недоверия накопилось... И в любом случае, большой Вам удачи, Фиеста! И огромнейших терпения и настойчивости!
И всем-всем девчонкам - нашего долгожданного Счастья!!!
Сорри за много букаф и эмоций :-)
- Фиеста
- Веселая дошкольница
olche, я поначалу своему врачу чуть ли в любви не признавалась, мне прям снилось по ночам, что он мой ангел-спаситель и все у меня будет хорошо. Но последние посещения нас немного разочаровали.
Последний раз редактировалось Фиеста 01 мар 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- jessica.a.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
[b]olche[/b] писал(а):До сих пор была лет 8 лишь активным читателем, но чукча-читатель не вынес :-)
Скажите, olche, а диагностическую лапароскопию они вам сами предложили? И, если не секрет, Вы жительница Швейцарии, или делали протоколы наездом?
Похожий опыт с одним детским врачом был... :-( как только он понял, что пациент непростой, вернее, его родители, подкованные всякой информацией, то сразу же в кусты... А как умеет впечатление производить, это что-то!Фиеста писал(а): я поначалу своему врачу чуть ли в любви не признавалась
Много чему нас в школах-институтах учили, но только не разбираться в людях и уметь профессионально пудрить мозги :-)
Вы правильно сказали про ягодку, не теряйте время и записывайтесь на первые приемы сразу к нескольким врачам, может, появятся более весомые аргументы для выбора, чем чисто эмоциональные... ведь бывает, что люди неординарные и глубокомыслящие непрезентабельны на вид ;-) не стесняйтесь показывать, что вы много знаете и многого хотите (из обследований). Умный врач уважает умного пациента, тогда это реально совместная работа, а остальные как раз начинают рот затыкать своей уверенностью и псевдоопытом...
нам честно сказали на первом приеме, какой у них процент успеха, что ничего не гарантируют, что этот процент состоит как из тех, кто с одного протокола троих деток имеет, так и из тех, кто и из трех протоколов никого, и диагнозы при этом могут противоречить любой логике. Ну в общем смысл был - играйте в рулетку, как вы верно заметили. Такие же истории и про качество подсаженных эмбрионов рассказали...
Если б не результат, я б наверно тоже больше русских врачей уважала, кот. хоть пытаются зависимости искать, а тут природа-мама во всем :-)
Почитала историю Леликиболики... (хорошо, что все хорошо кончается), а у меня был ровно противоположный опыт - уже через несколько дней стимуляции заподозрили гиперстим. и мониторили каждый день 7 дней подряд и гормоны, и узи, чуть раньше из-за этого пунктировали, но созревших ЯК оказалось достаточно и даже не сказали сколько еще спунктировали недоросших фолликулов ("и еще мноооого"), но пункция длилась долго. В рез-те гипера началась только с беременностью, нелегкая, но обошлось без госпитализации (опять же мониторили достаточно)... А вообще и немцы, и швейцарцы боятся гиперстим. из-за адвокатов потом.
Но честное слово - к чему и к кому придраться было :-)
Удачи, удачи и еще раз огромнейшей удачи!
Предложили сами, не смотря на однозначное ЭКО из-за МФ... Живу в свисс...jessica.a. писал(а):а диагностическую лапароскопию они вам сами предложили? И, если не секрет, Вы жительница Швейцарии, или делали протоколы наездом?
- Фиеста
- Веселая дошкольница
вот-вот, и мой тоже, даже стал шарахаться от меня, понял, что я в курсе "от и до", как дети в пробирке делаются ))) у нас просто это в генах заложено - доверяй, но проверяй.Мы и сами порой себе можем диагноз поставить не хуже врачей ))) А у иностранцев более расслабленное отношение к этому, они слепо врачам доверяют и нет даже мысли пойти в интернет и начать рыться, что да как. Это я хорошо изучила на примере моего мужа ))) Который, кстати, несколько уже раздражать начинает своим "пофигизмом" в этом вопросе. Боюсь, как бы на этой почве еще внутрисемейные трения не разгорелись((olche писал(а):Похожий опыт с одним детским врачом был... :-( как только он понял, что пациент непростой, вернее, его родители, подкованные всякой информацией, то сразу же в кусты...Фиеста писал(а): я поначалу своему врачу чуть ли в любви не признавалась
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Спасибо и еще раз спасибо! Удача не помешает, хотя по себе знаю, что мне с первого раза никогда ничего легко не дается, сначала жизнь на прочность проверит ))) Но буду бороться до последнего! ))))olche писал(а): Удачи, удачи и еще раз огромнейшей удачи!
Фиеста я пришла к выводу, что мужики в вопросах деторождения в принципе пофигисты, и не только иностранцы. Я все сама организовывала, мужу говорила только, что тогда то у него ТЕЗа с утра чтоб не ел
я думаю это нормально, не надо его в детали посвящать, кроме раздражения ничего это не вызовет
Надо самой собрать инфо, проанализировать, принять решение и нежно его к этому решению подтолкнуть....
я думаю это нормально, не надо его в детали посвящать, кроме раздражения ничего это не вызовет
Надо самой собрать инфо, проанализировать, принять решение и нежно его к этому решению подтолкнуть....
- jessica.a.
- Трудный подросток
А мне вот там же (в Бадене) в 2008 не предложили. А сама я в то время была малопросвещенная в этом вопросе... А отчего это зависит предложат или нет? И еще один может быть глупый вопрос, у меня было лапороскопическое удаление одной трубы после обнаружения внематочной после ЭКО (все там же). Могли ли они сделать одновременно и диагностику?olche писал(а):Предложили сами, не смотря на однозначное ЭКО из-за МФ... Живу в свисс...jessica.a. писал(а):а диагностическую лапароскопию они вам сами предложили? И, если не секрет, Вы жительница Швейцарии, или делали протоколы наездом?
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Конечно, они все смотрят,я думаю, когда делают лапароскопию. Раз одну уже удаляли, думаю, уж глянули заодну и вторую.jessica.a. писал(а):А мне вот там же (в Бадене) в 2008 не предложили. А сама я в то время была малопросвещенная в этом вопросе... А отчего это зависит предложат или нет? И еще один может быть глупый вопрос, у меня было лапороскопическое удаление одной трубы после обнаружения внематочной после ЭКО (все там же). Могли ли они сделать одновременно и диагностику?olche писал(а):Предложили сами, не смотря на однозначное ЭКО из-за МФ... Живу в свисс...jessica.a. писал(а):а диагностическую лапароскопию они вам сами предложили? И, если не секрет, Вы жительница Швейцарии, или делали протоколы наездом?
Последний раз редактировалось Фиеста 12 янв 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Да, это точно )))) У них-то биологические часы не тикают ))) У моего мужа отец стал папой ( естественным образом, в четвертый раз и от молодой жены! ) в 58 лет. Сейчас ему 70, скачет огурцом, а ребенку всего 12. Так что им, канеш, не так переживательно.Овца писал(а):Фиеста я пришла к выводу, что мужики в вопросах деторождения в принципе пофигисты
Отставить внутрисемейные трения!!! Это, правда, типично для особей мужского пола ;-) Если бы было наоборот, то это было бы счастливое исключение из правил :-) В каких-то вопросах даже внутри семьи приходиться занимать лидирующую позицию, и радоваться, что есть кому идти за тобой:-))) Как бы ни хотелось, чтобы так называемая сильная половина человечества все делала и решала за тебя ;-) А сколько еще "сюрпризов" может появиться с рождением ребенка ;-) Где-то тут был соответствующий раздел на форуме про послеродовые внутрисемейные проблемы... На то и есть "пробирка", понять, что вы не одиноки ;-)Фиеста писал(а):на примере моего мужа ))) Который, кстати, несколько уже раздражать начинает своим "пофигизмом" в этом вопросе. Боюсь, как бы на этой почве еще внутрисемейные трения не разгорелись((
у нас в семье тоже девиз: "все, что плохо начинается, обязательно хорошо заканчивается !"Фиеста писал(а):мне с первого раза никогда ничего легко не дается, сначала жизнь на прочность проверит )))
Я думаю, должны даже были. Вы у своего обычного гинеколога можете попросить копию отчета.jessica.a. писал(а): Могли ли они сделать одновременно и диагностику?
- jessica.a.
- Трудный подросток
Ух ты! Даже так? А я думала у них (швейцарских врачей) и снега зимой не выпросишь. Мой гинеколог, например, не особо любит что-либо объяснять и отвечать на вопросы . ну, спасибо, теперь буду знать, что имею право у него попросить эту копию. А то я после этой операции в такой прострации была, что не расспросила что там и как. Но подумала, что раз доктора сами ничего не говорили, значит все нормально было.olche писал(а):Я думаю, должны даже были. Вы у своего обычного гинеколога можете попросить копию отчета.jessica.a. писал(а): Могли ли они сделать одновременно и диагностику?
Я догадываюсь, что копии всего имеете право просить (разве что не знаю про записи самого лечащего доктора), т.е. и анализов, и сторонних обследований. По крайней мере нам приходилось много всего брать у детского врача, могли поморщиться недовольно, сказать, что ксерокс не работает. Ага! и сразу какой-нибудь соседний начинал работать или через факс прогоняли, когда просила дать оригинал, чтоб телефоном сфотографироватьjessica.a. писал(а):теперь буду знать, что имею право у него попросить эту копию. А то я после этой операции в такой прострации была, что не расспросила что там и как. Но подумала, что раз доктора сами ничего не говорили, значит все нормально было.
Насчет, что все нормально, если ничего не говорят, (скорее всего оно так и есть), но я б за ними перепроверяла, чесслово!!! личное недоверие, так сказать
- jessica.a.
- Трудный подросток
Я на этапе ожидания победного 3 протокола (третий не считая 2х крио). В июне (второй свежий) врач перед уколом прегнила сняла с протокола, так как мой эстрадиол скаканул до неимоверных высот и врач побоялась доводить дело до пункции, так как была угроза гиперстимуляции. Они тут большие перестраховщики. Но зачем меня было так сильно стимулировать с АМГ 15? ... Они просто повторили схему прошлого протокола, после которого у меня была внематочная, ничего не меняя. Но в этот раз мой организм воспротивился Менопуру 150 каждый день. Мне кажется, что это у них для всех стандартная схема. Olche, если не секрет, какие протоколы были у вас и сколько клеточек взяли?
Сегодня была на приеме в Бадене, сказала что у меня 55 день цикла, а месячными и не пахнет, она посмотрела меня на УЗИ и сказала, что я или вот-вот овулирую, или только-только совулировала, не может понять по УЗИ. Я: "Доктор, а кист у меня значит нету?" Она: "Нет, нету, всего лишь фоликулярная киста". Взяли кровь на гормоны, чтоб определить в какой-таки фазе цикла я нахожусь, чтоб назначить медикаменты правильно "и ничего перед протоколом не испортить". То есть фоликулярная киста это не киста вовсе???
Сегодня была на приеме в Бадене, сказала что у меня 55 день цикла, а месячными и не пахнет, она посмотрела меня на УЗИ и сказала, что я или вот-вот овулирую, или только-только совулировала, не может понять по УЗИ. Я: "Доктор, а кист у меня значит нету?" Она: "Нет, нету, всего лишь фоликулярная киста". Взяли кровь на гормоны, чтоб определить в какой-таки фазе цикла я нахожусь, чтоб назначить медикаменты правильно "и ничего перед протоколом не испортить". То есть фоликулярная киста это не киста вовсе???
Я хоть убейте не помню свой АМГ перед первым протоколом (точно не маленький) , а на втором, окрыленная успехом первого, так расслабилась, что даже не спросила, хотя потом об этом пожалела. Т.к. гиперой запахло уже на 5ый день, и во втором (типа на 5 лет старше) была увеличена доза менопура, но быстренько ее уменьшили и еле-еле до пункции довели. В 1ом протоколе взяли 7 клеточек, во 2ом 8. После 1го еще два пролетных крио было.jessica.a. писал(а):Я на этапе ожидания победного 3 протокола (третий не считая 2х крио). В июне (второй свежий) врач перед уколом прегнила сняла с протокола, так как мой эстрадиол скаканул до неимоверных высот и врач побоялась доводить дело до пункции, так как была угроза гиперстимуляции. Они тут большие перестраховщики. Но зачем меня было так сильно стимулировать с АМГ 15? ... Они просто повторили схему прошлого протокола, после которого у меня была внематочная, ничего не меняя. Но в этот раз мой организм воспротивился Менопуру 150 каждый день. Мне кажется, что это у них для всех стандартная схема. Olche, если не секрет, какие протоколы были у вас и сколько клеточек взяли?
К фолликулярным кистам к сожалению у них именно такое простое отношение. Отчасти оно оправдано, т.к. с месячными они как правило уходят. Много девчонок после эко все беременность с такими кистами ходят, а местные врачи еще и не упоминают про них, пока не додавишь. В первые дни месячных от них уже и не остается ничего. Мне врач в Москве это хорошо показывала на узи до и после месячных.
Насчет перестраховщиков - это только в первый раз не страшно думать "на эко ходить и гиперы бояться?", а во второй я сама готова была слететь с протокола и до сих пор думаю, что лучше б отменили мне подсадку, но вроде (ттт) обошлось как-то...
- jessica.a.
- Трудный подросток
Да уж, гипера - бяка еще та. У меня, после первого свежего, была в легкой форме, а может и в средней(?), просто тогда не знала, что это она, думала после лапороскопической операции по удалению внематочной такие последствия. Там же воздух вдувают, вот и думала, что это он просто не вышел. Это сейчас я уже поняла, что это была гипера, сопоставив описание ощущений девочек на форуме и мои. Тогда собрали 40 фолликов, конечно, пригодных было только 14, из них получилось 7 эмбрионов, вроде хорошего качества (у нас было ИКСИ).olche писал(а):Я хоть убейте не помню свой АМГ перед первым протоколом (точно не маленький) , а на втором, окрыленная успехом первого, так расслабилась, что даже не спросила, хотя потом об этом пожалела. Т.к. гиперой запахло уже на 5ый день, и во втором (типа на 5 лет старше) была увеличена доза менопура, но быстренько ее уменьшили и еле-еле до пункции довели. В 1ом протоколе взяли 7 клеточек, во 2ом 8. После 1го еще два пролетных крио было.jessica.a. писал(а):Я на этапе ожидания победного 3 протокола (третий не считая 2х крио). В июне (второй свежий) врач перед уколом прегнила сняла с протокола, так как мой эстрадиол скаканул до неимоверных высот и врач побоялась доводить дело до пункции, так как была угроза гиперстимуляции. Они тут большие перестраховщики. Но зачем меня было так сильно стимулировать с АМГ 15? ... Они просто повторили схему прошлого протокола, после которого у меня была внематочная, ничего не меняя. Но в этот раз мой организм воспротивился Менопуру 150 каждый день. Мне кажется, что это у них для всех стандартная схема. Olche, если не секрет, какие протоколы были у вас и сколько клеточек взяли?
К фолликулярным кистам к сожалению у них именно такое простое отношение. Отчасти оно оправдано, т.к. с месячными они как правило уходят. Много девчонок после эко все беременность с такими кистами ходят, а местные врачи еще и не упоминают про них, пока не додавишь. В первые дни месячных от них уже и не остается ничего. Мне врач в Москве это хорошо показывала на узи до и после месячных.
Насчет перестраховщиков - это только в первый раз не страшно думать "на эко ходить и гиперы бояться?", а во второй я сама готова была слететь с протокола и до сих пор думаю, что лучше б отменили мне подсадку, но вроде (ттт) обошлось как-то...
У меня было тоже 2 пролетных криопереноса.
- jessica.a.
- Трудный подросток
ДЕвочки, девулечки!! Что делать? Пришла со второго УЗИ. У меня теперь только 3 фолликула, остальные остановились в развитии. Может мне прервать протокол пока не поздно? При моем всегда хорошем ответе яичников и склонностью к гиперстимуляции у меня на дозе 112,5 менопура в этом протоколе 3 фолликула!!! В первом длинном на менопуре 150 3 года НАЗАД БЫЛО ПОД 40!!! Из них только в 20 были яйцеклетки, из них 4 незрелые, 16 взяли в оборот и получилось 7 эмбрионов. Во втором (в июне) меня перед самой пункцией сняли с протокола из-за подозрения на гиперу, опять было очень много фолликулов. Теперь, в третьем, мне дозу уменьшили до минимума и у меня их всего 3 штучки, (еще во вторник доктор сказал, что у меня будет больше 12 фолликулов, а оказалось остальные остановились в развитии). Сегодня меня смотрела другая доктор и сказала, что пункцию делать можно, 3 фолликула это тоже что-то, но у нас еще и мужской фактор, будет ИКСИ. То есть, наверное, все 3 не оплодотворятся... Может быть это просто нам очередной знак, что нужно прерывать протокол и менять клинику Бадена на Брегенц?
- Julichka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
девочки, а экошные беременности тоже признаются страховыми кампаниями с 4 месяца или раньше?
а то у меня франшиза 2500, а хотелось бы анализы сдать и побольше, чтобы следить что и как.
а то у меня франшиза 2500, а хотелось бы анализы сдать и побольше, чтобы следить что и как.
- jessica.a.
- Трудный подросток
Julichka, Не знаю, у меня франшиза 300 фр. и мне советовали именно маленькую франшизу брать, если я планирую беременность. Ты франшизу можешь легко поменять со следущего года.
- Julichka
- Задорная первоклашка
Я считала что сумма ежемесячная как раз поднимется на ту сумму которою я на франшище сьэкономлю, в принципе все тоже самое выходит. Поэтому и не меняю. вот и хотела узнать как с нами дела обстоят, обычная беременномть вроде с 4 месяца оплачивается. Да и сдаваьь мне все надо будет через недельку или 2, а это еще этот год(
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
А какие анализы ты имеешь ввиду?Julichka писал(а):девочки, а экошные беременности тоже признаются страховыми кампаниями с 4 месяца или раньше?
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
А зачем? У тебя показатели? Поддержка и так бешенная.Мне в больнице мониторили эстрадиол,но лишь по показателям - чтобы его снизить.....и д-димер из-за гиперы.Julichka писал(а):Буду мониторить прогик, эстрадиол и д-диммер, возможно ттг.
Хотя...разве что себя успокоить . Даже здесь на форуме не очень это популярно на первых неделях после подсадки (хотя здесь ОЧЕНЬ большие перестраховщицы на мой взгляд )
Все нужные анализы тебе и так назначит твой гинеколог, после положительного теста aist
- Julichka
- Задорная первоклашка
Д диммер был повышен , вот и вонуюсь.
Все подсадили мне 2. Выжили обе мои пунктированные клеточки. Оплодотворение 100%. думаю благодаря отличным врачам!!! Одна по развитию 5 дневка, другая 4. Как же я переживала что только 2 выросло. Теперь только ждать!
Все подсадили мне 2. Выжили обе мои пунктированные клеточки. Оплодотворение 100%. думаю благодаря отличным врачам!!! Одна по развитию 5 дневка, другая 4. Как же я переживала что только 2 выросло. Теперь только ждать!
- jessica.a.
- Трудный подросток
я думаю не только благодаря врачам, но и тому, что клеточки были качественные. Поздравляю с подсадкой!!! К двойняшкам готова?
- Julichka
- Задорная первоклашка
Может из за того что их было мало каческво хорошее)jessica.a. писал(а):я думаю не только благодаря врачам, но и тому, что клеточки были качественные. Поздравляю с подсадкой!!! К двойняшкам готова?
Я мечтаю о двойняшках
Но я думаю помогло имси!!!
Как у тебя дела то? Какие новости?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00