ЭКО в Австрии

Zaichik
Веселая дошкольница

Re: ЭКО в Австрии

Сообщение Zaichik

Asasely, obnimalka

удачи вам в выбивании ваших бумаг с результатами из клиники. Вам обязательно нужно знать как все проходило, тем более у вас не было оплодотворения. Возможно, вам не подойдет стандартная схема протокола, хотя это могла быть ошибка эмбриолога.. Посмотри сама на форуме от чего такое может быть, чтобы в Брегенце уже быть готовой вопросы задать.
Мониторить гемостаз - следить за показателямии крови, тк сгущенная кровь препятствует имплантации, возникает риск тромбоза. Обычно следят за Д-Димером, он должен быть в пределах нормы.

Мы начнем протокол примерно через 2 месяца, тоже в Брегенце. Единственный вопрос, который мы пока не решили, делать ли ПГД. Тк. в Брегенце ПГД нет, мы рассматриваем вариант частично делать в Брегенце, частично в Пилзене (тоже клиника Цеха). Пока правда не поняла, как это возможно осуществить, придется ехать в Чехию...

Удачи тебе огромной! aist {baby} {baby}
Лёликиболики
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

Приветики!
Только что вернулись из Брегенца. Понравилось практически всё. Единственное ,несколько раз доктор срывалась на австрийский диалект (наверное из-за нашего швейцарского [lol] ) И я просила её (Dr. Jasmin Okhowat) говорить по разборчивее. В остальном всё понравилось.
Сделали УЗИ осмотр,измеряли глубину матки. По поводу цен предупреждали заранее. Оплату не потребовали-сказали,что придёт счёт надом позже.
Мы подписали контракт,так что с мая вступаю в длинный протокол. А пока прописали Тиреоидные гормоны (Euthyrox) пропить 4 недели.Сказали,что для нормальной жизни они в норме,но для успешной беременности лучше бы подкоректировать ( а я то думаю,чего это я такая раздражительная стала и сплю по 3-5 часов в сутки).
Так что первый кирпичик заложен! support

ПС На обратном пути заехали в БеБи центр- примерялись к коляскам-кроваткам dude

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

Лёликиболики obnimalka

желаю вам огромной удачи! {baby} {baby}

Мы тоже скоро начнем протокол, я сегодня звонила в Брегенц, не могу никак решить делать ли комбинированный с ПГД.
Хотим начать тоже в мае.. ;)
Этирокс я тоже пью, у меня, как и у тебя, для беременности он завышен. Его лучше не бросать пить, чтобы снова не поднялся, мне мой врач посоветовал всю беременность его пить, чтобы держать под контролем.
До связи! obnimalka
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Zaichik
Вот и отличненько! flowers Будем вместе деток дожидаться golova .
А какой у тебя протокол планируется. Мне назначили длинный,а я боюсь . У меня один яичник,не лучше ли короткий... Врач говорит,что для меня это лучший вариант и она имеет цель "меня забеременнеть" во что бы то ни стало с первого раза! Даже дала 65 % ! Думаю,они это всем говорят.
Этирокс тоже буду пить всю беременность.Четыре недели это для того,чтобы выровнять до приемлемых показателей.
Я вот только никак не пойму : может ли длинный протокол начинаться с первого дня цикла?! :vermin:

Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

Лёликиболики obnimalka
вот у нас команда начинат сформировываться на весенние протоколы!
support Девочки, присоединяйтесь! support

А длинный протокол, это когда перед стимуляцией еще есть блокада яичников. Думаю, что может начинаться с 1-го дня. Она тебе расписала схему протокола?
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Нет пока.... Должна выслать.
Я через четыре недели сдам анализы на гормон щитовидки и отзвонюсь ей.
Ещё ей нужен будет "свеженький" анализ на Пролактин. Я то свои сдавала ещё в январе,она посоветовала : Раз уж всё равно буду кровушку сдавать :doctor: ,так пусть и Пролактин заодно "свеженький" будет.Для точности.... "

жинка
Только зачали

Сообщение жинка

Девочки всем привет! Я новичок, поэтому прошу помощи!!! Мне подруга передала из Германии витаминки, ОРТОМОЛ НАТАЛ и ФЕРТИЛ ПЛЮС, у меня брат с женой не беремениют уже 5 лет, ну так вот им послала витаминки эти, но там вся инструкция на немецком, к сожалению связаться с ней не могу. Вижу,что многие знают про эти витаминки, может кто распишет как принимать их? Спасибо жду отзывы:). Натал которые, там пакетик с порошком, капсула и таблетки. В фертиле -капсулы и таблетки. Заранее спасибо!!!
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

жинка писал(а):Девочки всем привет! Я новичок, поэтому прошу помощи!!! Мне подруга передала из Германии витаминки, ОРТОМОЛ НАТАЛ и ФЕРТИЛ ПЛЮС, у меня брат с женой не беремениют уже 5 лет, ну так вот им послала витаминки эти, но там вся инструкция на немецком, к сожалению связаться с ней не могу. Вижу,что многие знают про эти витаминки, может кто распишет как принимать их? Спасибо жду отзывы:). Натал которые, там пакетик с порошком, капсула и таблетки. В фертиле -капсулы и таблетки. Заранее спасибо!!!
В инструкции написано,что принимать следует во время или после еды... Где то видела,что есть какая то прямо система,но спрашивала у своего доктора и в клинике Цеха - они только посмеялись.... [lol]
Единственное,что там таблетка йода есть. И по поводу неё нужно с доктором посоветоваться,чтобы не было гиппертериоза.

жинка
Только зачали

Сообщение жинка

Лёликиболики писал(а):
жинка писал(а):Девочки всем привет! Я новичок, поэтому прошу помощи!!! Мне подруга передала из Германии витаминки, ОРТОМОЛ НАТАЛ и ФЕРТИЛ ПЛЮС, у меня брат с женой не беремениют уже 5 лет, ну так вот им послала витаминки эти, но там вся инструкция на немецком, к сожалению связаться с ней не могу. Вижу,что многие знают про эти витаминки, может кто распишет как принимать их? Спасибо жду отзывы:). Натал которые, там пакетик с порошком, капсула и таблетки. В фертиле -капсулы и таблетки. Заранее спасибо!!!
В инструкции написано,что принимать следует во время или после еды... Где то видела,что есть какая то прямо система,но спрашивала у своего доктора и в клинике Цеха - они только посмеялись.... [lol]
Единственное,что там таблетка йода есть. И по поводу неё нужно с доктором посоветоваться,чтобы не было гиппертериоза.
MiaMaria
Пока в пеленках

Сообщение MiaMaria

Наткнулась на эту темку случайно, решила поддержать и обнадежить всех, кто делает и планирует ЭКО в клинике д-ра Цеха, в Брегенце.
Мы туда ездили в августе-сентябре 2010 специально из России, после 2-х неудачных попыток дома. Результат - стучит сейчас ножками и ручками внутри меня, :) скоро уже наружу попросится, Дай Бог.
Клиника очень хорошая, врачи все профессионалы, нас спасло именно доращивание Э до бластиков - выживаемость оч. плохая, но остались самые сильные (из 19 я/к - 14 Э - всего 5 осталось на 5-й день). Подсаживали 2 Э, сначала прижились оба, но один замер на 7-8 нед. Протокол был длинный, делали и ИКСИ и ИМСИ и ISME-T, чтобы уж наверняка))).
Кстати, мы ездили с еще одной парой друзей, они тоже ждут уже со дня на день рождения своей малышки support
Так что статистика у клиники правда оч. хорошая, дерзайте! Удачи вам и наискорейшего запузачивания!!!
Да, и АПППЧХИИИИ на всех планирующих!!!
Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

MiaMaria obnimalka привет!
Ну вот , наконец-то я тебя дождалась в нашем топике, спасибо за сообщение, нам ну очень нужны положительные примеры support
Ты не у доктора Йосефа делала? В смысле с ним в команде? confusion

Желаю тебе легких родов в срок и здоровья вам и вашему будущему ребеночку! {baby} obnimalka
MiaMaria
Пока в пеленках

Сообщение MiaMaria

Zaichik писал(а):MiaMaria obnimalka привет!
Ну вот , наконец-то я тебя дождалась в нашем топике, спасибо за сообщение, нам ну очень нужны положительные примеры support
Ты не у доктора Йосефа делала? В смысле с ним в команде? confusion

Желаю тебе легких родов в срок и здоровья вам и вашему будущему ребеночку! {baby} obnimalka
Zaichik, спасибо большое!!!
да, меня вел доктор Юсуф (по-крайней мере мы его так называли). :)
А сами процедуры делают "дежурные" врачи, но все очень хорошие! Да и наш доктор везде присутствовал, комментировал, переводил :)
Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

Девочки, приветик! obnimalka

не пропадайте, делитесь новостями! Кто в протоколе, кто собирается, какие успехи?
Всем удачного запузачивания! beremchatka aist {baby}

Я в длинном протоколе в Брегенце-Пилсене. С 17 мая начинаю стимуляцию support
До связи! obnimalka
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tiam

Мы месяц назад были на 1 разговоре в Брегенце, на прошлой неделе в Брюсселе в Уни. В анамнезе ВОЗРАСТ и уже 3 раза неприживающиеся хорошие эмбрионы.
Теперь голова раскалывается "куда пойти, кому отдаться"
Мои личные впечатления - факты и эмоции.
Брегенц.
Быстро отреагировали на первый мэйл, на разговор можно было приехать уже через месяц, попросили все результаты анализов прислать заранее.
Когда мы пришли, наши присланные документы долго искали и как оказалосъ никто в них не заглядывал(-). Офис-Кабинет маленький, стерильный, с современным оборудованием(+). Мы провели там часа полтора кроме нас там не было ни одного человека, что очень подозрительно.
На вопрос почему не приживаются - выдал список стандартных тестов которые можно сделать. В том числе кариотип.
Зачморил колег в Германии, у которых мы делали предыдущие 3 попытки (-)
Сделал УЗИ, сказал наплюйте на возраст, всё индивидуально (++++) .
Впарил нам свои витамины. Муж сказал фигня, я взяла. У меня фикус уже есть, рыбки под матрасом, так чегоб мне не попить витамины.
Выдал все договора, сказал надумаете - пришлёте договора- я пришлю рецепты и план протокола.
Пока на этом всё. Провели там часа полтора, практически не ждали.

Брюссель
возможность разговора - через 2 месяца. Это отделение университетской клинили со всеми вытекающими - зал ожидания как на вокзале с оооочень разной публикой. Оборудование я такое видела, когда нас от школы в районную поликлинику к гинекологу таскали году так в 1985. Сначала больше часа ждали врача, потом еле успели сделать анализ крови на кариотип, потом встреча с медсестрой. Всё вместе заняло часов 6. На покушать времени не было, потому, что везде надо ждать - взять бланк, отдать бланк, ... Там ещё ремонт, из корпуса в корпус только что не через забор, организация как в совке 70х. На одном этаже выдали бланк, на другом сказали этот бланк 5 лет назад устарел и т.д и т.п.
Врач на вопрос почему не приживаюся сразу начал тыкать в мою дату рождения. Но сразу при нас составил план протокола и письмо к моему доктору в Германии. Сразу же была возможность сделать кариотип, медсестра расписала подробную схему по часам и датам. Нас сразу внесли в план на июль.
В Брюсселе самый большой опыт, все лаборатории под боком. Толпа в зале ожидания говорит тоже в их пользу
Мониторится - узи и кровь я буду дома, и результаты в клинику по факсу, после чего они мне должны звонитъ и корректировать дозу и назначать день пункции. Звонят они в Брюсселе с 3х до 6и! Мэйлы, СМС не посылают. Я до 8и работаю и такие темы по телефону осуждать не могу. После 8 у них никого нет. - ???
В Брегенце мы до разговора о технических деталях не дошли, так что я не знаю или у них с комуникацией лучше.
Счёт из Брегенца пришёл спустя месяц после разговора.

Вообщем у меня раздвоение личности.
Буду рада любой информации и советам.
спасибо
Тиам
Julichka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность

Сообщение Julichka

ой, меня как то бы смутило оборудование 85 года!!
а наличие людей может говорить о плохой организации работы.....
но тут подскажут только те кто уже был в этих клиниках)
Tiam
Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)

Сообщение Tiam

конечно же самое главное результат,
поэтому очень сложно принять решение на основании только внешних атрибутов
Было бы интересно мнение тех кто там был, что стоит за этим в одном случае блеском и дизайнерской мебелью в приёмной, и в другом за вокзальной атмосферой.

Брегенц по видимому живёт с клиентов и только, поэтому им презентация важнее, Брюссельская униклиника видимо всё равно на дотациях и им особо реклама не нужна, они и так выживут.

Ещё минус в Брюсселе - они пункцию под местным наркозом делают.
Это вообще можно пережить под местным?
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Zaichik, С началом успешного протокола тебя! support support
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Тиам привет
А кто в брегенце консультировал? И что значит возрастные сколько вам лет? А протокол какой предлагали? Я пока решалась туда пойти познокомилась с 5 девчонками разного возраста, всем предлагали только длинный...на одном и том же препарате с одинаковыми дозами...
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Овца, а может они были с примерно одинаковыми анализами, поэтому берут стандартную схему...а возраста они разного были?
Надо у зайки спросить, она там была)
Tiam
Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)

Сообщение Tiam

Фамилия врача точно не помню, на -ский заканчивается. Дома вечером точно посмотрю. Мне предлагали тоже длинный протокол (предыдущие были короткие)название медикамента или не сказал или я забыла. Дозу сказал будет делать такую же, как у меня была раньше (Гонал Ф - 225), потому, что каждый раз у меня с этой дозой было по 10 клеток и без гиперсимуляции. Единственное, что в предыдущих 3 попытках в Германии в Гонал-Ф был только синтетический гормон FSH, а в том что предлагал в Брегенце FSH и LH. LH вроде натуральный гормон.
Не уверенна, что я все термины правильно по полочкам расставила. Я читаю тут и удивляюсь какие все подкованные. Я слепо полагаюсь на врачей.
Лет мне 40. Если честно я по поводу возраста никогда раньше не парилась, но за последний год, что мы пытаемся забеременеть меня уже задолбали все подряд тыкать моей датой рождения. Я вообще-то ещё вполне сохранная старушка, просто трубы склеены.
В Бельгии мне кстати тоже сразу предложили длинный протокол.
мумик
Девица на выданье

Сообщение мумик

Tiam писал(а): Ещё минус в Брюсселе - они пункцию под местным наркозом делают.
Это вообще можно пережить под местным?
А некоторые делают без наркоза. Значит,под местным точно можно! :) В венской клинике Файхтингера у меня уточняли "с наркозом или БЕЗ??будем пунктировать" :shock: я была обескуражена. И,конечно, ответила,что только с наркозом.

СЧАСТЛИВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ!
мумик
Девица на выданье

Сообщение мумик

Tiam писал(а): Лет мне 40. Если честно я по поводу возраста никогда раньше не парилась, но за последний год, что мы пытаемся забеременеть меня уже задолбали все подряд тыкать моей датой рождения. Я вообще-то ещё вполне сохранная старушка, просто трубы склеены.
В Бельгии мне кстати тоже сразу предложили длинный протокол.
Нет,Тиамочка, они в дату рождения нам тыкают исходя не из того,как мы выглядим, а из-за качества и количества наших ЯК. К сожалению,здесь есть риск. Кстати,есть темка хочушек, "после 40 со своими ЯК". Там есть много инфы по этому предмету, почитай.

СЧАСТЛИВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ!
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

зайка, я спросила у подруги у которой был повышен ддимер она сдавала вместе с фибриноген, но я в этом ничего не понимаю..... я думаю ты это все знаешь))
так хочется доверять врачам и самой не думать((
Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

Julichka писал(а):Zaichik, С началом успешного протокола тебя! support support
Спасибо Юличка! obnimalka
Julichka писал(а):зайка, я спросила у подруги у которой был повышен ддимер она сдавала вместе с фибриноген, но я в этом ничего не понимаю..... я думаю ты это все знаешь))
так хочется доверять врачам и самой не думать((
Спасибо, мне этого достаточно для информации. Я о нем пока ничего не знаю, кроме того что это показатель крови.. посмотрю что это за зверь - фибриноген.. :think:
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Tiam
ты просила совета - вот мое ИМХО. Я бы не советовала тебе клинику Цеха, тк ты дама в возрасте:)) как и я
мне 40 было когда я делала протокол у Цеха в Брегенце, результат отрицательный.

1) Зачем делать длинный, если в коротком такой хороший ответ?
Возрастным длинный НЕ советуют вообще, тк блокада может так блокировать яичники, что фолликулы расти не будут вообще..
Конечно в длинном процесс подлежит контролю легче, нас на пункции толпа была - всех подтянули на одну дату, хотя до этого в клинике никого не видела как и ты
2) Препарат они используют - аналог менопура, в Свисс это мерионал, он дешевле менопура и хуже очищен, тк получают его из мочи - это ФСГ + ЛГ (FSH + LH). Гонал это чистый препарат FSH
Вообще-то менопур очень неплохой препарат по отзывам врачей.
3) Дозы в Брегенце у всех одни - 3 ампулы х 75 ед или 4, а то и 5 ампул как было у меня
И это и возрастным, и тем у кого МФЯ как у одной моей знакомой! У нее взяли что-то около 40 клеток, потом лежала в клинике с гиперой. На крио не осталось ни одного Э
4) Мужу делали ТЕЗУ, на вопрос - как там вообще что нашли и какого качества - ответ "Сперма ОК!"
Извините ну за 1300 франков можно и более детальный ответ дать, как в Москве например...

ну и просто потому, что я девушка тонкая, не люблю когда меня разводят на деньги:))

А почему Брюссель? Мне девочки давали ссылки на неплохие клиники в Женеве и в Бельгии кстати тоже, где подбирают протоколы именно для возрастных пациенток. Если хочешь я тебе пришлю
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Julichka писал(а):Овца, а может они были с примерно одинаковыми анализами, поэтому берут стандартную схему...а возраста они разного были?
Надо у зайки спросить, она там была)
Юлечка очень маловероятно что у 5 руских девушек от 27 до 41 живущих в Свисс пришедших в клинику Цеха одинаковые анализы confusion
liska_ann
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Futura 2 эко пролет :Firenze 3 эко , 2 внематочных+выкидыш :Mantova, Carlo Poma 1 эко пролет
Поколение Next 1 эко пролет
1 крио на блокаде и згт , сняли с протокола , 2 крио победа с Козловой А.Ю
Где было удачное ЭКО: Поколение Next
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение liska_ann

Овца писал(а):Tiam
ты просила совета - вот мое ИМХО. Я бы не советовала тебе клинику Цеха, тк ты дама в возрасте:)) как и я

Возрастным длинный НЕ советуют вообще, тк блокада может так блокировать яичники, что фолликулы расти не будут вообще..
Конечно в длинном процесс подлежит контролю легче, нас на пункции толпа была - всех подтянули на одну дату, хотя до этого в клинике никого не видела как и ты
2) Препарат они используют - аналог менопура, в Свисс это мерионал, он дешевле менопура и хуже очищен, тк получают его из мочи - это ФСГ + ЛГ (FSH + LH). Гонал это чистый препарат FSH
3) Дозы в Брегенце у всех одни - 3 ампулы х 75 ед или 4, а то и 5 ампул как было у меня
И это и возрастным, и тем у кого МФЯ как у одной моей знакомой! У нее взяли что-то около 40 клеток, потом лежала в клинике с гиперой. На крио не осталось ни одного Э
4) Мужу делали ТЕЗУ, на вопрос - как там вообще что нашли и какого качества - ответ "Сперма ОК!"
Извините ну за 1300 франков можно и более детальный ответ дать, как в Москве например...
ну и просто потому, что я девушка тонкая, не люблю когда меня разводят на деньги:))
Привет соседям, уж простите что к вам зашла на топик, но смешно так, страны меняются, а все одно и то же..
наши всем колят гонал или меропур или аналог меропура *люверис)
и в первом протоколе просто сделали икси, т.к. просто государство платило и надо же как то деньги из государства вытянуть..А во втором протоколе мне ответили, раз первый раз врач решил Икси , мы вам икси и сделали , только из моего кармана 1100 отвали ..А сперма супер, можно даже донором стать.. еххх
А в соседнем регионе, так и сделали, подводили девочек под одну грибенку, т.к. частная клиника снимала на 1 день в неделю операционную .. :)

Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Овца писал(а):Юлечка очень маловероятно что у 5 руских девушек от 27 до 41 живущих в Свисс пришедших в клинику Цеха одинаковые анализы confusion
ну тут даже не в анализах дело а в разнице возрастов 27-41 это должно очень отличатся по подходу........
а где все индивидуально? куда идти?
Tiam
Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)

Сообщение Tiam

Овца писал(а):Tiam

А почему Брюссель? .....

Овца, спасибо за ответ, я чего то тихо дурею, каждые полчаса лезу смотреть результаты своих анализов, "мож там чего не так"

Брюссель и Брегенц - мне эти две точки моя врач посоветовала. Что "лучше" она мне ответить не смогла (или не захотела).Она сказала, что у неё были пациентки, которые в Брюсселе не беременели, а потом забеременели в Брегенце, были пациентки с точностью до наоборот.
К сожалению я нигде не нашла никаких статистик.Так что база для принятия решения чисто эмоциональная.
Если бы я знала, что в Брюсселе шансы больше, то я бы конечно наплевала и на вокзальную атмосферу и на пункцию под локальным наркозом, но если исходить из того, что 50% успеха - как звёзды встанут, какую клетку выловят и.д, так может имеет смысл сделать поуютнее в Брегенце.
Мне кстати и в Брюсселе и в Брегенце предложили длинный протокол, и в Брюсселе как раз начиная с 3х ампул Менопура.
Короче раздвоение личности.
Больше , чем 2 центра я вообще то не хотела объезжать, а то у меня рстроение или разчетверение личности начнётся. Но то что ты пишешь о Брегенце совсем даже не гут. А в Брюссель у меня "ноги не идут". Надо смотреть дальше.
Овца писал(а): Мне девочки давали ссылки на неплохие клиники в Женеве и в Бельгии кстати тоже, где подбирают протоколы именно для возрастных пациенток. Если хочешь я тебе пришлю
Конечно хочу, спасибо большое.

Когда мы с мужем два года назад решили беременеть, я была на 200% уверенна, что стоит мне вытащить спираль, самое позднее на следующий день я забеременею.....
мноооого гоналу и наркозу утекло с тех пор, а воз и ныне там и вообще как то всё туманно.
Tiam
Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)

Сообщение Tiam

Девочки, кто сейчас в Брегенце в протоколе, если будет у вас время и желания напишите как идут дела, какие у вас впечатления и ощущения. Насколько внимательны, компетентны и доступны (телефон, мэйл)врачи. А ещё лучше, напишите, что у вас всё получилось.
lilusanta
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof Zech

Сообщение lilusanta

Tiam писал(а):Девочки, кто сейчас в Брегенце в протоколе, если будет у вас время и желания напишите как идут дела, какие у вас впечатления и ощущения. Насколько внимательны, компетентны и доступны (телефон, мэйл)врачи. А ещё лучше, напишите, что у вас всё получилось.
Привет, сейчас в Бркгенце в короткои протоколе.уже 11день... мне 27, вторая попытка.(1 я была 2 года назад тут же)
Tiam
Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)

Сообщение Tiam

Чебурашка, спасибо большое за твоё сообщение в личку, я к сожалению пока ещё не могу писать в личку, поднакоплю сообщений, тогда смогу ответить. Приватным мэйлом я пока не хочу светится, уж больно тема интимная.
Фамилия врача в Брегенце у нас была Вогатский, в Брюсселе не помню. Но там всё равно карусель, когда кто работает, к тому и попадёшь, тем более летом, когда отпуска у всех.

Лилусанта, а вы там живёте или ездите? Как вы с ними общаетесь? до них можно вечером дозвонится или по мэйлу-смс общаться. Я до 8-и на работе сижу, для меня вопрос комуникации проблемный.
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

support УРА!!!! Нам дали добро! dude
На этой неделе ухожу в длинный протокол yahoo
Я их уже задолбала наверное. Связь вела через Э-мейл. Когда им "понравились" мои анализы,они сразу же мне позвонили и поздравили с началом протокола!!! flowers
По поводу связи :
Можно и по мылу и факсом и телефоном. На случай экстренного вызова есть несколько телефонов (когда контракт получите,там все они указаны). Так что,думаю,со связью проблем не будет!
Последний раз редактировалось Лёликиболики 13 июн 2011, 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Зайчик, как ты там? Не пропадай!
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Зайчик ты где? я переживаю уже....
я сдала анализы, у меня д димер повышен( сегодня пойду фиброген досдам......
Ответить

Рейтинг@Mail.ru