Нееее... тогда уж до фрауэнфельда ближе.... Мы в Берне живёмyarina писал(а):Нам еще предлагали в прошлый раз в клинике Брегенц купить эти уколы.К сожалению они по почте их не пересылают.Возможно Вам туда ближе.
ЭКО в Австрии
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
Re: ЭКО в Австрии
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
yarina как Ваши дела? Мерионал хорошо пошёл?
У Вас он уже в шприце? Я не знаю как буду колоть,мне нужно 3 ампулы одноразово,но у меня не в ампулках а уже в шприцах .Получается 3 дырочки в попе делать за раз???
У Вас он уже в шприце? Я не знаю как буду колоть,мне нужно 3 ампулы одноразово,но у меня не в ампулках а уже в шприцах .Получается 3 дырочки в попе делать за раз???
Первый мерионал уже в попе:-) у меня еще с того года осталось несколько ампул.А новый сильно не отличается,насколько я внимательно рассмотрела.Идет сприц с жидкостью и плюс таблетка в бутылочке.я буду из каждого сприца в бутылочку с таблеткой выливать жидкость(та же процедура что и у старых).Просто обратно жидкость не в тот же маленький сприц,а в 5рку.Со всех трех бутылочек в один большой сприц.Как-то я немного каламбурно обьяснила.Чувствую себя после уколa не совсем плохо.Сильные уколы которые одбирают ногу-это пронтогест.По крайней мере мне они даются тяжело.
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
У Вас тоже 3 Мерионала? На сайте написано,что на 4 таблетки нужно 3 водички...на 3 соответственно 2. Здесь на форуме читала-девочки вообще одной ампулкой обходились на 3 таблеточки....yarina писал(а):Первый мерионал уже в попе:-) у меня еще с того года осталось несколько ампул.А новый сильно не отличается,насколько я внимательно рассмотрела.Идет сприц с жидкостью и плюс таблетка в бутылочке.я буду из каждого сприца в бутылочку с таблеткой выливать жидкость(та же процедура что и у старых).Просто обратно жидкость не в тот же маленький сприц,а в 5рку.Со всех трех бутылочек в один большой сприц.Как-то я немного каламбурно обьяснила.Чувствую себя после уколa не совсем плохо.Сильные уколы которые одбирают ногу-это пронтогест.По крайней мере мне они даются тяжело.
Пронтогест действительно такой ядрёный? А кто Вам колит? В живот я сама колю-совсем не больно...а вот как умудриться в попу? Боюсь,что мне не загнуться "буквой ЗЮ" ,так чтобы без последствий...Да и иголочки там не хилые
Пронтогест ,на сколько я поняла ,это дженерик Утрожестана?
Нам сегодня в аптеке предлагали на выбор несколько заменителей (дженерик) Пронтогеста. Не пойму,зачем они (клиника ) так настаивает именно на этом препарате ведь они точно знают,что в Швейцарии его не купить . Мы позвонили в клинику с этим вопросом,нам ответили,что они в курсе этого,и нам придётся ехать в клинику Цеха,но только в Швейцарский филиал. Мне видится одно...они имеют процент с продажи....
Я не знала что Мерионал нужно разводить 2 на 3.Завтра позвоню переспрошу.Да,мне тоже 3 по 75.И в поршлый раз так было.По поводу Пронтогест,возможно так реагирует мой организм.Но ногу точно отнимало где-то на сутки.Собачулю выгуливать было тяжело(если она бежала).Уколы делала в нашем спитале.Но нервов потрепали достаточно.И в Брегенц звонили и факс требовали.Особенно убило когда мне после пункции с утречка нужно было укол дать(ровно в определенное время),а они звонили и требовали в брегенц факс,подтверждение дальнейших уколов.Это затянулось на полтора часа.Возможно в нормальном состоянии все бы прошло незамечым,но на следующий день после пункции было реально плохо .Сама уколы я не могу колоть в то место.Поэтому в этот раз я нашла человека(соседка) который работает медсестрой.Когда она не сможет,буду ездить в соседний большой шпитал или практис врач,там с этим попроще.Ах да,уколы оплатила кранкенкаса(хельсана).
Вы знаете,в Брегенц иногда очень катигоричны.В Цюрих юни Мерионал колола в ногу маленькой иглой.хотя оно и лучше что в заднюю точку.Соседка говорит,что действие намного тогда лучше!И по поводу Пронтогест,они настаивали только его.
А мне Я начали болеть .Как бы дожить до среды до узи.Интересно сколько Я будет развиваться при такой поздней стимуляции.Лёликиболики,я спать из-за этого не могу.Понимаю что нужно довериться врачу.Возможно она решила по другому попробовать нас с любимым забеременить.
В цюрих были в поддержке только свечи,и у меня 2 раза М начинались в тот ден или на следующий когда эмбриончики должны прикрепляться .У меня всегда М очень рано,и свечи их не сдерживали.А вот уколы Пронтогест их держат сколько нужно! support
А мне Я начали болеть .Как бы дожить до среды до узи.Интересно сколько Я будет развиваться при такой поздней стимуляции.Лёликиболики,я спать из-за этого не могу.Понимаю что нужно довериться врачу.Возможно она решила по другому попробовать нас с любимым забеременить.
В цюрих были в поддержке только свечи,и у меня 2 раза М начинались в тот ден или на следующий когда эмбриончики должны прикрепляться .У меня всегда М очень рано,и свечи их не сдерживали.А вот уколы Пронтогест их держат сколько нужно! support
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Я у них на сайте это высмотрела....Там и видео есть.yarina писал(а):Я не знала что Мерионал нужно разводить 2 на 3.Завтра позвоню переспрошу.
Да уж....с уколами полная ...опа tapok . Я попробую сама,попробую в ногу - мне кажется так удобнее будет. В больницу ездить не хочется.А в какое время их колоть? Днём или вечером? Я декапептил в половину восьмого колю.В плане написано вечером после 15.00 ....Мне трудно назвать это вечер . Подобрала себе удобное время,ближе к "нормальному" вечеру...
Ну тогда буду в попу пытаться...yarina писал(а):Соседка говорит,что действие намного тогда лучше!
И сильно болят? Может позвонить в клинику...у них там нотхилфтелефон должен быть.... Я тоже за Я свои переживаю....и так каждую овуляцию чувствую,а тут такая нагрузка... Они у меня ещё и расположены (из-за операций) как то не там,где нужно.Так что чуть что - сразу их чувствую...yarina писал(а):А мне Я начали болеть .Как бы дожить до среды до узи.Интересно сколько Я будет развиваться при такой поздней стимуляции.Лёликиболики,я спать из-за этого не могу.Понимаю что нужно довериться врачу.Возможно она решила по другому попробовать нас с любимым забеременить.
Держитесь... В этот раз точно получится раз ощущения другие чем в пролётных .Я так думаю
Может перейдём на ты?
Лёликиболики,я очень рада предложению перейти на ты.
Я болели не сильно,просто начала их чувствовать.А сегодня их совсем не слышу.Звонила в клинику,сказали таблетки Мерионал можно разводить двумя а можно и тремя водичками .Уколы колю мерионал в 17.00,Декапептил в 19.00.Жаль что мы далеко(я около Цюрих),а то кололи б друг дружку .У меня проблема кто завтра уколiт.
Я болели не сильно,просто начала их чувствовать.А сегодня их совсем не слышу.Звонила в клинику,сказали таблетки Мерионал можно разводить двумя а можно и тремя водичками .Уколы колю мерионал в 17.00,Декапептил в 19.00.Жаль что мы далеко(я около Цюрих),а то кололи б друг дружку .У меня проблема кто завтра уколiт.
- Julichka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 1
ЭХ девченки, какие вы умные, читаю и удивляюсь!!
а почему стимуляция так поздно? у меня своя О всегда на 13 день, или ее чем то подавляют?
блин, прочитала ваши сообщения и столько вопросов появилось.
а почему стимуляция так поздно? у меня своя О всегда на 13 день, или ее чем то подавляют?
блин, прочитала ваши сообщения и столько вопросов появилось.
Julichka,у меня своя О тоже где-то на 13 день.я сама ничего не пойму,первый раз так поздно начинают колоть стимулирующие уколы.В среду к врачу,посмотрю сколько Ф выросло.Нам мало нельзя,так как у нас очень плохая С (у любимого).Звонила 4 раза в Брегенц.Девушка по телефону только-делайте все по плану .Возможно нужно было попросить врача перезвонить.Знаю что в некоторых клиниках подводят все под одну дату на пункцию.Надеюсь в Брегенц не так.
- Julichka
- Задорная первоклашка
yarina, надо спросить у тех кто уже делал, если не заметили толп, то скорее всего все индивидуально....
вы главное не пропадайте и рассказывайте что и как....
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof Zech
привет, мне в Брегенце делали пункцию во вторник и подсадку в воскресенье.Доктор Иосиф очень внимательный врач. у нас начало 9 недельки. молимся чтобы всё было хорошо. Желаю Вам огромной удачи!!!Julichka писал(а):yarina, надо спросить у тех кто уже делал, если не заметили толп, то скорее всего все индивидуально....
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
yarina support Вот и прекрасно!!! support Теперь как то легче общаться- по дружески
Жаль,конечно,что так далеко друг от друга.тогда бы с укольчиками,действительно,справлялись своими силами.
По поводу даты стимуляции - я выше уже писала. У меня тоже начало с 13 дня предполагаемых М.Но у меня уже задержка 3 дня и никаких намёков на их приближение (это так декапептил на меня действует? ) Теперь начинаю волноваться,а придут ли они вообще Так что ,смею предположить, они сейчас такую систему выработали.... Остаётся наедятся,что она оправдана.Не хочется быть подопытным кроликом ценой здоровья и не малых денег.
lilusanta а у Вас с какого дня стимуляция начиналась?
Жаль,конечно,что так далеко друг от друга.тогда бы с укольчиками,действительно,справлялись своими силами.
По поводу даты стимуляции - я выше уже писала. У меня тоже начало с 13 дня предполагаемых М.Но у меня уже задержка 3 дня и никаких намёков на их приближение (это так декапептил на меня действует? ) Теперь начинаю волноваться,а придут ли они вообще Так что ,смею предположить, они сейчас такую систему выработали.... Остаётся наедятся,что она оправдана.Не хочется быть подопытным кроликом ценой здоровья и не малых денег.
lilusanta а у Вас с какого дня стимуляция начиналась?
Девчоник привет! Прочитала про ваши сомнения насчет начала стимуляции
Не волнуйтесь в Брегенце всем так назначают - блокада должна быть по их мнению как минимум 17 дней, и только потом начало стимуляции. И не важно какой день цикла уже, тк организм в полном дауне, те климаксе уже
Не волнуйтесь в Брегенце всем так назначают - блокада должна быть по их мнению как минимум 17 дней, и только потом начало стимуляции. И не важно какой день цикла уже, тк организм в полном дауне, те климаксе уже
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
УУФФФ... (стирая пот со лба) успокоилась....Овца писал(а):Девчоник привет! Прочитала про ваши сомнения насчет начала стимуляции
Мне предстоит 20 дней в блокаде, так что климакс действительно глубокий будет .
Спасибо за ценнейшую информацию!
и ещё вопросик...это ведь нормально,что М задерживаются?
Лёликиболики,это нормально что у тебя М задерживаются.Иногда даже сильно задерживаются.Не переживай.
А я сегодня совсем сильно начала Я чувствовать,нарадоваться не могу.Значит что-то растет.
lilusanta,спасибо,успокоили.Так Вас тихонько можно поздравлять? Пусть малыш растет в животике здоровеньким!
А я сегодня совсем сильно начала Я чувствовать,нарадоваться не могу.Значит что-то растет.
lilusanta,спасибо,успокоили.Так Вас тихонько можно поздравлять? Пусть малыш растет в животике здоровеньким!
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Овца, спасибочки
yarina , Конечно ростут!!!! Куда ж им дется!!! aist aist
Завтра на УЗИ? Удачи ,пусть найдут много при много Ф и отличного качества
Julichka, как у Вас дела? Ответили вам на письмо?
yarina , Конечно ростут!!!! Куда ж им дется!!! aist aist
Завтра на УЗИ? Удачи ,пусть найдут много при много Ф и отличного качества
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof Zech
lilusanta[/b] а у Вас с какого дня стимуляция начиналась?[/quote]
В этот раз у нас был короткий протокол. так что стимулировать начали со 2 дня цикла.
2 года назад я была в длинном протоколе но уже не помню. от гормонов этих тормозить начала. в клинике и вправду все идут по конвейеру. есть плюсы и минусы.
В этот раз у нас был короткий протокол. так что стимулировать начали со 2 дня цикла.
2 года назад я была в длинном протоколе но уже не помню. от гормонов этих тормозить начала. в клинике и вправду все идут по конвейеру. есть плюсы и минусы.
- Julichka
- Задорная первоклашка
да 12 августа еду, сегодня прослали большой конверт с информацией, и там написано что нужен анализ на кариотип, а раньше нам в письме(по электроннке) о нем не говорили((( это обязательно?Лёликиболики писал(а):
или может просто он в списке есть, а сдают не все?
Я посмотрела он в России дорогой, а тут мне даже страшно представить сколько он стоит(((
Девченки подскажите!
Julichka,это случайно не тот ,который в институте генетики делают.Мы делали обое с мужем нализы там.Много крови взяли.Стоит 500 с хвостиком фр за каждый.Обычно кранкенкасса не оплачивает.У нас особый случай,нам они оплатили.
lilusanta,так это не одна я от гармонов торможу .Все удивляюсь как сдала на днях экзамен теории по вождению. Правда ошибок было ......
- Julichka
- Задорная первоклашка
Блин, ну неужели они не могли это заранее написать в письме в списке со всеми анализами!!!!!!!!!
я бы и их в России сделала бы, намного экономнее бы получилось((( всего 180 франков ...
Я злая!!!
Ну почему все так не организованно!!!
а его надо заранее сделать? к 1 встрече? и всем?
нафига все это, если еще никогда не беременела, ладно бы было несколько выкидышей.. И так бешеные деньги все стоит, а тут еще и это..
я бы и их в России сделала бы, намного экономнее бы получилось((( всего 180 франков ...
Я злая!!!
Ну почему все так не организованно!!!
а его надо заранее сделать? к 1 встрече? и всем?
нафига все это, если еще никогда не беременела, ладно бы было несколько выкидышей.. И так бешеные деньги все стоит, а тут еще и это..
Меня на этот анализ послали еще в Швейцарии,когда только начали обследовать.У меня просто особенный ребенок.А мужу предложили под шумок.Оба оказались здоровы.Доктор из института написала письмо в кранкенкасу и послала вместе со счетом.Они написали нам письмо,что они не должны но все-таки оплатили так как у нас хорошие страховки.Хельсана.
Julichka,возможно это не этот анализ(не тот который вам нужно сделать)
Julichka,возможно это не этот анализ(не тот который вам нужно сделать)
- Julichka
- Задорная первоклашка
yarina, спасибо за ответы....
у нас тоже хорошая страховка, но у нас франшиза 2500..да и подготовка для эко я думаю в страховку не входит(
у нас тоже хорошая страховка, но у нас франшиза 2500..да и подготовка для эко я думаю в страховку не входит(
У меня все анализы которые делали в Лахен шпитал и в юни шпитал -все оплатила кранкенкаса.Без разговоров.У меня и трубы проверяли,и к врачу который роды принимает посылали(так и не поняла зачем),и к врачу который проверяет плод(делает анализы нет ли у плода отклонений).Эндометрий в разные дни,гормоны в разные дни.Все что можно -все проверили.И это все оплатила кранкенкаса.Вот завтра я иду на узи в швейцарскую клинику, и уколы я делаю и в спитал и у практис врача(наверно неправильно написала)-это все в прошлом году оплатила кранкенкаса.Они не оплачивают медикаменты выписанные не швейцарским врачом.
- Julichka
- Задорная первоклашка
yarina, видимо у вас франшиза очень маленькая, а мне пока я 2500 накоплю уже ничего и оплачивать то не надо будет))) все сама сделаю
уточнили по поводу анализа, надо только тем у кого были с этим проблемы в семье..ура, а то я посмотрела в их прайс листе он стоит 760 франков..
Кстати у меня еще вопрос. Вам прайс лист в какой валюте присылали?
уточнили по поводу анализа, надо только тем у кого были с этим проблемы в семье..ура, а то я посмотрела в их прайс листе он стоит 760 франков..
Да,у меня франшиза 300 фр.
По поводу оплаты,это конечно они не правы.Платить нужно в франках,притом евро упало а цены остались как год назад.Любимый их спросил в письменной форме ,возможно ли платить в евро.Они очень вежливо ответили что можно ,только по курсу и той цене что стоит в франках.Как-то не совсем приятно как они с швейцарцами.
По поводу оплаты,это конечно они не правы.Платить нужно в франках,притом евро упало а цены остались как год назад.Любимый их спросил в письменной форме ,возможно ли платить в евро.Они очень вежливо ответили что можно ,только по курсу и той цене что стоит в франках.Как-то не совсем приятно как они с швейцарцами.
- Julichka
- Задорная первоклашка
интересно если бы франк упал, они бы перешли на евро)))))))))))
вон сейчас посмотрели евро к франку 1.16....совсем грохнулся!
вон сейчас посмотрели евро к франку 1.16....совсем грохнулся!
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Мы тоже с мужем сегодня тему оплаты обсуждали. У них банк Швейцарский.Главный филиал так точно.Думаю,сейчас цены поднялись для тех,кто евро платит.
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
А почему не оплачивает? Ведь оплачивается же лечение за границей (если вдруг заболеешь ). Моей знакомой оплатили всё,кроме самой процедуры, Т.е. лекарства оплатили.yarina писал(а):У меня все анализы которые делали в Лахен шпитал и в юни шпитал -все оплатила кранкенкаса.Без разговоров.У меня и трубы проверяли,и к врачу который роды принимает посылали(так и не поняла зачем),и к врачу который проверяет плод(делает анализы нет ли у плода отклонений).Эндометрий в разные дни,гормоны в разные дни.Все что можно -все проверили.И это все оплатила кранкенкаса.Вот завтра я иду на узи в швейцарскую клинику, и уколы я делаю и в спитал и у практис врача(наверно неправильно написала)-это все в прошлом году оплатила кранкенкаса.Они не оплачивают медикаменты выписанные не швейцарским врачом.
Быстренько накопишь ... У меня уже набежало. Посчитай лекарств на больше чем 1000 фр. и каждый твой визит к швейцарскому гинекологу....осмотры,узи,пробы крови...анализы....Julichka писал(а):yarina, видимо у вас франшиза очень маленькая, а мне пока я 2500 накоплю уже ничего и оплачивать то не надо будет))) все сама сделаю
Хотя мы,получается во все главные наблюдения и процедуры в этом году вписываемся ,а рожать только в следующем aist .
- Julichka
- Задорная первоклашка
Лёликиболики, а рожать ведь и так бесплатно, не зависимо от франшизы.
Я все анализы сделала в России, сэкономила очень прилично! Все сдала за 200 франков)
И я где то читала , что таблетки для стимуляции страховка не оплачивает, т.к. без них можно обойтись, это типа нашей прихоти!
Я все анализы сделала в России, сэкономила очень прилично! Все сдала за 200 франков)
И я где то читала , что таблетки для стимуляции страховка не оплачивает, т.к. без них можно обойтись, это типа нашей прихоти!
Julichka,Вы правы.Они так и пишут,это ведь не лечение.И медикоменты не против болезни.Это наше желание иметь ребенка.Страховка не должна оплачивать.Она и не платит.
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
А если есть показания к ЭКО. То есть никакого другого шанса кроме этого?
Спорить не стану,так как сама ещё не пробовала.Мы отослали пока все счета в кранкенкассу.Назад ещё ничего не вернулось...Посмотрим в конце года.
Нужно связаться с девочкой...ей точно оплатили.Она тоже из ШВ. и делала в Брегенце...Именно по её наводке я туда пошла.
Julichka , я именно по этому и написала,что роды бесплатно,а со всем остальным мы в этот год вписываемся...
Спорить не стану,так как сама ещё не пробовала.Мы отослали пока все счета в кранкенкассу.Назад ещё ничего не вернулось...Посмотрим в конце года.
Нужно связаться с девочкой...ей точно оплатили.Она тоже из ШВ. и делала в Брегенце...Именно по её наводке я туда пошла.
Julichka , я именно по этому и написала,что роды бесплатно,а со всем остальным мы в этот год вписываемся...
- Julichka
- Задорная первоклашка
ех, если бы еще знать что все с 1 раза получится, то и денег таких не жалко!
Муж мой на 2 эко не разорится(
Поэтому и страшно
Муж мой на 2 эко не разорится(
Поэтому и страшно
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00