ЭКО в Австрии

Лёликиболики
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Re: ЭКО в Австрии

Сообщение Лёликиболики

Julichka писал(а):ех, если бы еще знать что все с 1 раза получится, то и денег таких не жалко!
Муж мой на 2 эко не разорится(

Поэтому и страшно :(
Что за упаднические настроения tapok flowers [lol]
Всё получится!
aist aist

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
yarina
Только зачали

Сообщение yarina

Девочки,привет.Сегодня 7 день стимуляции.Была на узи.Наперед напишу что в первый раз в Цюрих юни было 12 Ф.Во второй раз в Брегенц был длинный протокол (17 ) и 13 Ф.В этот раз в Брегенц длинный протокол (21).Как я писала стимуляцию начали на 12 день М.В итоге только 4 Ф! И эндометрий 6,4(на грани минимума).А в прошлый раз был 7,1.Сказали колоть дальше столько же, в пятницу на узи и дальше скажут когда пункция.С четырьмя Я при нашей спермотограме продолжать не имеет смысла.Я, конечно ,продолжаю колоть и на узи пойду.Только не думаю что Я нужного размера добавятся.Девочки,кто-нибудь знает что нужно платить если мы все прерываем .И второе,мы подумали и решили доктора не менять.Возможно она в следующий раз подойдет ко всему с другой стороны.
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

yarina писал(а):Девочки,привет.Сегодня 7 день стимуляции.Была на узи.Наперед напишу что в первый раз в Цюрих юни было 12 Ф.Во второй раз в Брегенц был длинный протокол (17 ) и 13 Ф.В этот раз в Брегенц длинный протокол (21).Как я писала стимуляцию начали на 12 день М.В итоге только 4 Ф! И эндометрий 6,4(на грани минимума).А в прошлый раз был 7,1.Сказали колоть дальше столько же, в пятницу на узи и дальше скажут когда пункция.С четырьмя Я при нашей спермотограме продолжать не имеет смысла.Я, конечно ,продолжаю колоть и на узи пойду.Только не думаю что Я нужного размера добавятся.Девочки,кто-нибудь знает что нужно платить если мы все прерываем .И второе,мы подумали и решили доктора не менять.Возможно она в следующий раз подойдет ко всему с другой стороны.
Ой как жаль... А что со спермограммой? Неужели ничего нельзя предпринять? У нас тоже она не суперовая, поэтому и посоветовали ИМСИ делать,если не улучшится...

У меня в Kostenzusammenstellung стоит : Abbruch eines Zykluses vor Punktion - 520 франков.
Но ты пока не настраивай себя на это.Подожди до пятницы...(послезавтра?)

yarina
Только зачали

Сообщение yarina

Послезавтра.У нас нет активных,ни одна не сможет сама оплодотворить Я.Но это не страшно,страшно то что генетически НЕ поврежденных только 0,03%!! Поэтому мы и не можем в Швейцарии,нам нужно ИМСИ.В Цюрихе есть очень хорошая приватная клиника.Но мы без ИМСИ можем до конца пробовать.
yarina
Только зачали

Сообщение yarina

Лёликиболики, 4 яйцеклетки разных размеров ,какой у нас шанс? А это пункция,низкое давление(возможно капельница),большие деньги.Лучше прервать,и начать месяца через три.Надеюсь врач будет внимательней и сделает выводы.
Просто если мы это все будем делать сейчас до конца,в следующий раз я смогу только приблизительно через год.Мне тяжело даются уколы,организм плохо переносит(как и у многих).
Последний раз редактировалось yarina 14 июл 2011, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

yarina писал(а):Послезавтра.У нас нет активных,ни одна не сможет сама оплодотворить Я.Но это не страшно,страшно то что генетически НЕ поврежденных только 0,03%!! Поэтому мы и не можем в Швейцарии,нам нужно ИМСИ.В Цюрихе есть очень хорошая приватная клиника.Но мы без ИМСИ можем до конца пробовать.
Да уж.... а что в клинике на это говорят? Почему такой ответ яичников? неужели действительно поздняя стимуляция так даёт знать?

yarina
Только зачали

Сообщение yarina

Они радостно сообщили чтобы я готовилась к пункции.Когда я переспросила смотрели ли они на сперматограму моего мужа,ответили,что мол у меня же есть 4 Я.То что они очень сильно отличаются в размерах,они не учли.То-есть или одна будет перезрелая или одна недозрелая.Я спросила что они думают по поводу разницы в количестве Я .Как-то замялись и ничего конкретного не ответили.Я спроcила не потому ли это что стимуляция была поздно.Мне ответили что зависит от М .От каких М? В плане стоит дата когда колоть Мерионал.Они не знают когда пойдут М.Сегодня в Лахен спитале меня смотрели два доктора.Какие у них были глаза когда увидели просто пробел где М.Доктор сказала честно,4 Я мало при нашей С.
Почему раньше писала не подводят ли они все на приблизительно одно и тоже время.Так получилось что в прошлом году у меня было 3 плана.Первый мне прислали но мне пришлось улететь(я заранее отказалась),протокол был на 19 дней.Второй мне прислали,опять пришлось отказаться(муж должен был срочно операцию делать) ,протокол был на 21 день.А третий,который я и прошла план был на 17 дней.Почему мне с регулярными М разные протоколы?
Julichka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Julichka

yarina , блин, как то ваш рассказ звучит страшно, жалко что Зайка ушла куда то и не появляется, у нее опыт есть, и она бы нам подсказала(((
Буду задавать очень много вопросов когда на 1 консультацию поеду!

вчера еще программу посмотрела что женщина после эко умерла, совсем страшно стало...ведь это не игрушки чтобы всех на 1 день подгонять!!!
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

девочки а если будет гипера, то как с ней бороться? и где это делать? ехать в клинику где эко делала? или как?
yarina
Только зачали

Сообщение yarina

Julichka,у меня в прошлый раз была гипера.Живот огромный,задышка.В больницу я не хотела.Я пила много воды,точно больше 4 литр.Принимала Протеин(порошок,купленый в аптеке).Ничего жареного,соленого,копченого,что-бы вода не задерживалась.И гипера прошла через несколько дней.В этот раз сама смотрю,только меньше воды принимаю ,сразу живот начинает расти(даже при 4 Я).Следите с самого начала,и не давайте шансов гипере начаться.Хотя все бывает.
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

а что делать если совсем плохо, ведь в обычных больницах не всегда знают что с ней делать. Куда тогда бежать?

посмотрела вчера программу как женщина умерла, теперь боюсь даже((
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

yarina писал(а):Они радостно сообщили чтобы я готовилась к пункции.Когда я переспросила смотрели ли они на сперматограму моего мужа,ответили,что мол у меня же есть 4 Я.То что они очень сильно отличаются в размерах,они не учли.То-есть или одна будет перезрелая или одна недозрелая.Я спросила что они думают по поводу разницы в количестве Я .Как-то замялись и ничего конкретного не ответили.Я спроcила не потому ли это что стимуляция была поздно.Мне ответили что зависит от М .От каких М? В плане стоит дата когда колоть Мерионал.Они не знают когда пойдут М.Сегодня в Лахен спитале меня смотрели два доктора.Какие у них были глаза когда увидели просто пробел где М.Доктор сказала честно,4 Я мало при нашей С.
Почему раньше писала не подводят ли они все на приблизительно одно и тоже время.Так получилось что в прошлом году у меня было 3 плана.Первый мне прислали но мне пришлось улететь(я заранее отказалась),протокол был на 19 дней.Второй мне прислали,опять пришлось отказаться(муж должен был срочно операцию делать) ,протокол был на 21 день.А третий,который я и прошла план был на 17 дней.Почему мне с регулярными М разные протоколы?
Блин...я в шоке и панике... Что делать? У меня сегодня второй день цикла.Какраз бы время стимулировать,но по их плану ждать до 21 нужно (а это будет уже 9 ДЦ)... Боюсь,и меня постигнет та-же участь...
Завтра буду звонить,но боюсь услышать тот же ответ,что и ты .

Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Julichka писал(а):девочки а если будет гипера, то как с ней бороться? и где это делать? ехать в клинику где эко делала? или как?
Здесь есть отдельный отдел про гипперу... там всё подробненько описано...и ужастики и радостные.Почитай.

Ты по принципу "Готовь сани летом" ? :-D Ещё даже на первом разговоре не была,а уже к гиппере готовишься support [lol]

yarina
Только зачали

Сообщение yarina

Лёликиболики,ты не переживай.Может это только моя реакция на позднюю стимуляцию.И потом 9 день это хорошо! Это не поздно.У меня в первый раз стимуляция тоже была на 9 день.13 Я получилось,12 оплодотворилось.Так что не паникуй,у тебя все очень хорошо.У меня был 12 день.И у меня между М обычно проходит 2 недели.Тоесть М 6 дней и через недели 2 опять М.Я понимаю что они многое меняют уколами,но не все.
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

yarina писал(а):Лёликиболики,ты не переживай.Может это только моя реакция на позднюю стимуляцию.И потом 9 день это хорошо! Это не поздно.У меня в первый раз стимуляция тоже была на 9 день.13 Я получилось,12 оплодотворилось.Так что не паникуй,у тебя все очень хорошо.У меня был 12 день.И у меня между М обычно проходит 2 недели.Тоесть М 6 дней и через недели 2 опять М.Я понимаю что они многое меняют уколами,но не все.
Спасибо,родная,за тёплые слова и за поддержку.
Сижу зарёваная,муж перепуганый (я ещё та паникёрша ]:> ), сам чуть не плачет.
Сегодня были в ваших краях.Ездили в Шв. филиал Цеха за Пронтогестом. Вот .хоть убей, не пойму...на упаковке написано ПРОГЕСТЕРОН!!!! Ну чего нам мозг выносить.Мы бы его в соседней аптеке купить могли...нахрена нас гонять через всю Швейцарию ? :gun: ]:>
Вот мне интересно,это везде так иди Цехи зажрались не по децки? :angry:

yarina
Только зачали

Сообщение yarina

Ты не плач!! Да у тебя все супер идет! Я так хотела чтобы на 9 день,я им 4 раза звонила переспрашивала.А ты реваеш.Чего раньше не написала?И кстати ты прекрати себя накручивать,а то не хороший гормон будет повышаться.
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

yarina писал(а):Ты не плач!! Да у тебя все супер идет! Я так хотела чтобы на 9 день,я им 4 раза звонила переспрашивала.А ты реваеш.Чего раньше не написала?И кстати ты прекрати себя накручивать,а то не хороший гормон будет повышаться.
НЕЕЕ не хороший гормон нам не надо...Я уже две недели на валерианочке лёгинькой .Ддооббррааяя :-D и кошка от меня не отходит [lol] .
Это был порыв...нужно было себя пожалеть,да и гормоны (наверное) так дают знать - стала ужасно плаксивая и сентиментальная.
А как ты? Что решили?
Надеюсь завтра УЗИ кааак покажет!!!! support А вдруг?! Ведь всякое бывает...может каких масек не увидили?Может спрятались?
Так хочется верить в чудо help

yarina
Только зачали

Сообщение yarina

Я в чудеса верю.Поэтому и не прекратила все в среду.Может быть что вырастут еще маленькие.У меня так было в Цюрих Юни.
А ты молодец что успокоилась.
yarina
Только зачали

Сообщение yarina

Мы решили что и 5 нам мало.Слишком маленький шанс.Мы подождем несколько месяцев и снова в бой.Господи,в который раз.
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Девченки, я не гиперы напугалась, а решила заранее узнать где с ней бороться, у меня от своей О яичники то ломит иногда, а что будет если там их много будет.. Разрабатываю пути отступления ))))))))
Мне так спокойнее когда я все понимаю и держу ситуацию под контролем....
Так надо будет почитать на какой день лучше начинать стимуляцию, что бы прийти и задать все вопросы :-D
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Julichka писал(а):Девченки, я не гиперы напугалась, а решила заранее узнать где с ней бороться, у меня от своей О яичники то ломит иногда, а что будет если там их много будет.. Разрабатываю пути отступления ))))))))
Мне так спокойнее когда я все понимаю и держу ситуацию под контролем....
Так надо будет почитать на какой день лучше начинать стимуляцию, что бы прийти и задать все вопросы :-D
Ох как я тебя понимаю. Сама такая. [lol]
Почитай темку гиперы.
Я себе на листе начертила колонки НЕЛЬЗЯ-МОЖНО-НУЖНО. и выписывала себе всё по теме. Теперь чувствую себя подкованой dude [lol]
Из общего и главного плотно в голове залягло несколько правил:
1. много пить воды без газа (мне легче я вообще не люблю газировку в любом виде)
2.есть только белковую пищу (мясо,рыба,морепродукты,сыры,яйца,протеин 80гр в сутки (есть в продуктовых магазинах там,где добавки пищевые))
3. есть часто,маленькими порциями.
4.полностью отказаться от жареного,копчёного,острого и особенно солёного (чтобы исключить застой воды)
5.отказаться от пищи вызывающей вздутия и образование газов (бобовые,мучное,сладкое,капуста,виноград,молочные продукты......)
6.Помогают избавиться от жидкости : морсы (клюквенный,брусничный), чай из шиповника....
7. Магне В6 по 2т три раза в день. (есть в аптеках как magnesium В6. Сколько стоит не знаю - завтра пойду покупать,напишу)
8. Для избежания запоров,перед сном ,съедать 1 киви. (я ем в таких случаях чернослив или чайную ложку оливкового масла,но коробочку киви уже купила - пусть созревают до 21 yahoo , не люблю твёрдые))
Ну как то так....
Надеюсь,"бывалые" придут и дополнят ,исправят. flowers

Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

yarina писал(а):Мы решили что и 5 нам мало.Слишком маленький шанс.Мы подождем несколько месяцев и снова в бой.Господи,в который раз.
Очень жаль,что в этот раз так вышло. Ну ,не отчаивайся,в следующий раз точно всё получиться. help
Будете опять в Брегенце? или поменяете?
Не пропадай! flowers

Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Лёликиболики, спасибо за конспект. Я думаю он мне пригодиться... flowers

Вы 21 начинаете уже лекарства колоть?
На какую сумму лекарства здесь вышли?
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Julichka писал(а):Лёликиболики, спасибо за конспект. Я думаю он мне пригодиться... flowers

Вы 21 начинаете уже лекарства колоть?
На какую сумму лекарства здесь вышли?
21 начинаю стимулировать...сейчас колю Декапептил (блокада).
Сумма чуть больше,чем 1300 получилась.

Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

а если все эти лекарства в германии купить, ведь там они дешевле, да и налоги вернуть можно?
это реально?
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Julichka писал(а):а если все эти лекарства в германии купить, ведь там они дешевле, да и налоги вернуть можно?
это реально?
Не знаю как в Германии,но в Австрии они дороже.
За лекарства разве возвращают?

Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Конечно возвращают, я всегда все таблетки и витамины в германии покупаю и печать ставлю и потом налоги возвращаю, кстати % не плохой 19!!!
А если с таких сумм, то вообще будет не плохая экономия!!
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Мы часто ездим в Лёрах (русский магазин).Но ни разу не возвращали налог.Муж думает,что это всё kompliziert [lol]

Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

ну знаешь взять бумажку в магазине и потом печать на границе поставить совсем не трудно, дело 2 минут!!
а я посчитала что я в месяц возвращаю на налогах в районе 70 евро, а в год äто получится почти двухнедельный отпуск на человека, на майорке))

Так что я всегда возвращаю налоги)
Мы даже колеса для машины покупаем и налоги возвращаем.

Я тоже езжу в äтот магазин))) и в Marktkauf в Weil am Rein
lilusanta
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof Zech

Сообщение lilusanta

Привет. Вы правы что беспокоитесь изза гиперы. так как у нас в прошлый раз был длинный протокол и была ужасная гипера.3-4 литра дикости в малом тазу + я немогла дышать и ходила с трулом. мне вливали 3 литра жидкости и альбумин. это меня спасло и протеин конечно. в этот раз мы с доктором остановились на коротком протоколе изза хорошего ответа яичников. но на 1 и втором узи были только 2 доминантных фоликула. мне увеличили дозу мерионала и до пункции даже узи не делали. итог на пункции 16 яицеклеток. и опять веселуха с гиперой. воды было немного но яичники раздуло до 10 см. лежу на спине и два яица торчат с живота. огромные кисты. говорят что к 3 месяцу рассосутся.. сейчас 9 неделька . но они не сильно уменьшились. лежала 2 раза в клиниказ. до сих пор в основном лежу но уже изза токса. мы из другой страны .следовательно страховки не было. потратили на клиники около 4000 евро. так что обсуждайте этот момент с гиперой с врачами обязательно.
lilusanta
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof Zech

Сообщение lilusanta

Привет. Вы правы что беспокоитесь изза гиперы. так как у нас в прошлый раз был длинный протокол и была ужасная гипера.3-4 литра дикости в малом тазу + я немогла дышать и ходила с трулом. мне вливали 3 литра жидкости и альбумин. это меня спасло и протеин конечно. в этот раз мы с доктором остановились на коротком протоколе изза хорошего ответа яичников. но на 1 и втором узи были только 2 доминантных фоликула. мне увеличили дозу мерионала и до пункции даже узи не делали. итог на пункции 16 яицеклеток. и опять веселуха с гиперой. воды было немного но яичники раздуло до 10 см. лежу на спине и два яица торчат с живота. огромные кисты. говорят что к 3 месяцу рассосутся.. сейчас 9 неделька . но они не сильно уменьшились. лежала 2 раза в клиниказ. до сих пор в основном лежу но уже изза токса. мы из другой страны .следовательно страховки не было. потратили на клиники около 4000 евро. так что обсуждайте этот момент с гиперой с врачами обязательно.
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

ндааааааааа, не хотелось бы столько тратить( а вы откуда?
Надо будет узнать, можно ли у них с гиперой лежать и сколько äто будет стоить.. И надо будет у моего местного врача спросить, сможет ли он мне помочь если что!!

Дали пищи для ума))
Интересно страховка покроет последствия "моей прихоти"? если придется в больнице валяться :think:
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Девчонки привет! Лелик то, что ты про прогестерон написала ваще ужос. Когда я протокол у Цеха делала, нам всем выписывали уколы прогестерона в масле и тоже они в какойто момент закончиличь во всех аптеках в свисе, пришлось ехать в швейцарский офис цеха чтобы купить. Но вот чтобы за обычным утрожестаном заставить мотаться к ним как то это не айс.. девченки вы если что вопросы задавайте ведь столько аналогов разных медикаментов, всегда можно найти выход из сложной ситуции и купить все тут.
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Овца писал(а):Девчонки привет! Лелик то, что ты про прогестерон написала ваще ужос. Когда я протокол у Цеха делала, нам всем выписывали уколы прогестерона в масле и тоже они в какойто момент закончиличь во всех аптеках в свисе, пришлось ехать в швейцарский офис цеха чтобы купить. Но вот чтобы за обычным утрожестаном заставить мотаться к ним как то это не айс.. девченки вы если что вопросы задавайте ведь столько аналогов разных медикаментов, всегда можно найти выход из сложной ситуции и купить все тут.
Да уж...как то всё у них напряжённо.Такое чувство,что они намеренно от клиники клиентов разгоняют. Я никогда так не нервничала,как сейчас. И нервы только из-за медикаментов и их не организованности и безответственности,безразличая. Вот честно,на данный момент ни одного плюса в их сторону. Чувствую себя не их клиенткой,а ярмом на шее.И это всё за мои же деньги... Муж тоже говорит,что их сервис на грани возможного.Он когда по тел.с ними разговаривает,чувствует как на паперти с протянутой рукой. Интересно,это везде так?
По поводу аналогов- с ними продавец аптеки говорила о том,что может нам аналог прямо сейчас предоставить. Так они начали орать...не вру...буквально орать в трубку,что мне нужен только этот ПРОНТОГЕСТ и никакой другой!!!!

Завтра хочу Магне В6 купить.Посмотрела в инет аптеках,опять же,в ШВ его нету.... Есть фигня всякая подобная,но в виде жевачек и шипучек,с кучей красителей и в красивых коробочках. А просто МАГНЕ В6 нет. Если гипера припрёт,то мне не до шипучек и жевачек будет.
Блин....вчера в Дойчланде была,почему,дура,не подумала.....
Вот где их теперь купить? Из Украины не успеют прилететь.

Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Лелик магний в6 вроде не от гиперы, а снижает тонус матки или его предотвращает
Тут называется магнезиум в6
я правда тут еще не покупала
Сходи в аптеку тебе помогут
Ну и даже если в виде шипучки в чем проблема? Лучше усваиваться будет

Насчет клиники я свое мнение давно писала, что это ковейер и выкачивание денег в довольно откровенном виде
В москве уж начто вроде город, где только деньги уважают, и то не так нагло в эко клиниках это делают...
Держись сейчас главное твое спокойствие, чтобы фоллики вырасли и оплодотворились и все было хорошо, забей...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru