ЭКО в Украине
- Счастливая_
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк, Надия Киев
- Где было удачное ЭКО: Надия Киев
ЭКО в Украине
Девоньки, очень срочно, нужна помощь. Сегодня впервые колоть гонал подкожно, а до этого был гонал с менопуром внутримышечно. И я в растерянности - нужно 3 флакона развести 1 мл раствора для инъекций?
И куда колоть в живот - справа/слева от пупка, или под пупком?
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Re: ЭКО в Украине
Да! Можно одним флаконом разводить до 3х порций порошка. И колоть можно и слева, и справа от пупка, оттягиваешь жирок или кожу, что там есть, и колешь под углом 45 градусов. Может надуваться небольшая "шишечка". Это не страшно.Gorlitsa писал(а):очень срочно, нужна помощь. Сегодня впервые колоть гонал подкожно, а до этого был гонал с менопуром внутримышечно. И я в растерянности - нужно 3 флакона развести 1 мл раствора для инъекций?
Очень жаль! Надеюсь, вам повезёт в следующий раз. По крайней мере вы попробовали в Надии, увидели, какой результат СГГ.Niagarka писал(а):По поводу моих двух малышей- они не прошли проверку, так что нужно лететь отдыхать и планировать новый протокол, вот я и переживаю, когда ждать М...
По поводу базальной температуры не подскажу. Я её бросила измерять давным давно, когда начала эпопею с ЭКО. Овуляцию тоже не чувствую.
- Счастливая_
- Трудный подросток
- Niagarka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Киев
Ну я вроде выше писала: для стимуляции выбрали гонал, вместо менопура, ре не провела предварительное узи перед началом уколов цитротида, на второе узи вообще не явилась и пришла заменой маслий наложив мне гору пессимизма, в день пункции задержали все на один час, видители у них не было койко-мест (может тогда и полопались фолликулы, тк росло 20, а достали 10), я оплатила сперму донора и два раза повторила 50 на 50, а через два дня узнала, что " эмбриологи решили взять сперму мужа 100%"( таким образом я не узнала только ли в муже проблема наших мутаций у эмбрионов или и яйцеклетки хромают)...как-то так...Gorlitsa писал(а):Ниагарка, жаль что так вышло
Если не секрет, а о каких лажах ты пишешь?
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
Ужас, даже как то страшно идти.Niagarka писал(а):Ну я вроде выше писала: для стимуляции выбрали гонал, вместо менопура, ре не провела предварительное узи перед началом уколов цитротида, на второе узи вообще не явилась и пришла заменой маслий наложив мне гору пессимизма, в день пункции задержали все на один час, видители у них не было койко-мест (может тогда и полопались фолликулы, тк росло 20, а достали 10), я оплатила сперму донора и два раза повторила 50 на 50, а через два дня узнала, что " эмбриологи решили взять сперму мужа 100%"( таким образом я не узнала только ли в муже проблема наших мутаций у эмбрионов или и яйцеклетки хромают)...как-то так...Gorlitsa писал(а):Ниагарка, жаль что так вышло
Если не секрет, а о каких лажах ты пишешь?
- Счастливая_
- Трудный подросток
Девченки, поделитесь, плиз, опытом, мнением. После стимуляции для уменьшения возможных последствий сгся рекомендовано пить воду и белковая диета. Никому не рекомендовали пить протеиновые коктейли, это же чистый белок?
- Niagarka
- Веселая дошкольница
Спасибо за поддержку!Panama100 писал(а):Niagarka да ужжж ... конечно очень неприятно Держитесь, все у вас получится!!!
Я уже не расстраиваюсь, не впервой, купила с горя путевку, полечу на море отвлекаться
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Я пила много воды (при том, что и по жизни водохлёб),и ела белок, но... Меня это не спасло. Не спасли капельницы, уколы фраксипарина, достинекс. Ничего не спасло. Только откачивание жидкости из живота и из лёгких Ну и месячные через 2 недели мук.Gorlitsa писал(а):После стимуляции для уменьшения возможных последствий сгся рекомендовано пить воду и белковая диета. Никому не рекомендовали пить протеиновые коктейли, это же чистый белок?
Про коктейли не знаю. Если это те, которые бодибилдеры пьют, то лучше спросить врача.
А что, есть риск гиперстимуляции? Много растёт фолликулов?
Вы же у ВВВ Я у него 7 протоколов прошла. Ни разу никакой лажи не было, тьфу-тьфу-тьфу.Natka Gold писал(а):даже как то страшно идти
- Счастливая_
- Трудный подросток
Ответила в личку4erv94ok писал(а): А что, есть риск гиперстимуляции? Много растёт фолликулов?.
-
- Трудный подросток
ЭКО в Украине
Вы же у ВВВ Я у него 7 протоколов прошла. Ни разу никакой лажи не было, тьфу-тьфу-тьфу.[/quote]Natka Gold писал(а):даже как то страшно идти
Вообще если честно то Бог меня миловал. Я в протоколе просто безалаберно себя вела. Я все понадеялась на ВВВ. Но то что он говорил, я выполняла все очень четко. Но ничего не контролировала. И когда он делал подсадку я спросила какой нужно соблюдать режим, он сказал: никакой. По этому после подсадки я первая встала и пошла. Но точно помню что была в красных труселях и носках). Вот не знаю почему я ему так верила. При том что он неразговорчивый. Но после подскадки сразу сказал: все у нас хорошо. И я прям вот помню эти его слова. Хотя я в большинстве невнимательна( и я ему верила. Но самая большая проблема у меня появилась с тем что началась мазня. И в надие я не нашла хорошего врача по ведению беременности. То что мне советовал ВВВ мне не подошло. И я искала в другом месте. Но как то с ВВВ я не спорила. Скорее всего это потому что не было опыта как надо и как должно быть. Для меня тогда было так: все что он говорит: это все правильно.
- Panama100
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Илая
Я скажу все зависит от результата, когда он положительный то зачем копаться.
У меня 4 протокола было, вроде должна быть и опытная, но я все равно полностью доверяю РЕ, а как иначе. А когда пролет начинаешь думать, анализировать. Вот у меня например, в прошлом пролетном проте, говорю ре может гистеру сделать? Не надо. вы ж делали 3 года назад. Ну не надо значит не надо, врач сказал, мне и лучше, меньше вмешательств и денег не потрачено. Сейчас говорит надо сделать гистеро, посмотреть... И таких нюансов можно кучу нарыть.
А у Ниагарки вроде женщина РЕ, или я ошибаюсь. Вот по ее претензиям, например, то что не тот препарат кололи, где то задержали, и т.д. не факт конечно, что могло повлиять на негативный результат. Но вот то, что оплодотворили полностью спермой мужа, при их МФ!!!!!!!!! и что была оплачена донорская , а все это проигнорили. Вот это бок реальный клиники. Я б конечно скандалила очень.
Всем хорошего дня И отличных выходных :lalala:
У меня 4 протокола было, вроде должна быть и опытная, но я все равно полностью доверяю РЕ, а как иначе. А когда пролет начинаешь думать, анализировать. Вот у меня например, в прошлом пролетном проте, говорю ре может гистеру сделать? Не надо. вы ж делали 3 года назад. Ну не надо значит не надо, врач сказал, мне и лучше, меньше вмешательств и денег не потрачено. Сейчас говорит надо сделать гистеро, посмотреть... И таких нюансов можно кучу нарыть.
А у Ниагарки вроде женщина РЕ, или я ошибаюсь. Вот по ее претензиям, например, то что не тот препарат кололи, где то задержали, и т.д. не факт конечно, что могло повлиять на негативный результат. Но вот то, что оплодотворили полностью спермой мужа, при их МФ!!!!!!!!! и что была оплачена донорская , а все это проигнорили. Вот это бок реальный клиники. Я б конечно скандалила очень.
Всем хорошего дня И отличных выходных :lalala:
- Счастливая_
- Трудный подросток
Я тоже размышляла над тем, что произошло у Ниагарки, и склонна к тому, что реальный бок - это то, что "забыли" про сперму донора, такие ошибки очень дорого стоят.
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Я соглашусь. Я вела беременность сыном в Надии, за большие деньги. В итоге очень недовольна осталась. Хотя всё хорошо закончилось, но это слава Богу! Такая выстраданная беременность, с 5й попытки! И у меня проблема, а врач мой в отпуске заграницей Я бегала по всем кабинетам, проторчала с тонусом несколько часов на скамейках, никто меня даже на УЗИ посмотреть не захотел! Вот как же так??? Если врача нет, то ты решай свои проблемы сам Поэтому с двойней стояла на учёте в обычной районной ЖК у хорошего врача (по отзывам знакомых). И не жалею. С ведением беременностей как-то у них не очень... Может, сейчас что-то изменилось, надеюсь, что так.Gorlitsa писал(а):Вообще если честно то Бог меня миловал. Я в протоколе просто безалаберно себя вела. Я все понадеялась на ВВВ. Но самая большая проблема у меня появилась с тем что началась мазня. И в надие я не нашла хорошего врача по ведению беременности. То что мне советовал ВВВ мне не подошло. И я искала в другом месте. Но как то с ВВВ я не спорила. Скорее всего это потому что не было опыта как надо и как должно быть. Для меня тогда было так: все что он говорит: это все правильно.
Тем более, что это было ОПЛАЧЕНО! Я тоже не понимаю таких косяков...Gorlitsa писал(а):реальный бок - это то, что "забыли" про сперму донора, такие ошибки очень дорого стоят.
Вот сейчас вспомнила. После моей пункции в длинном протоколе у меня было договорено и оплачено, что все эмбрионы доращивают до бластоцист, а потом замораживают. Но когда я пришла в себя после гиперы, то, внезапно, выяснила, что их заморозили двухдневными Я тогда расстроилась и не понимала, как же так? Поговорила с ВВВ, а он сказал, что было очень много пациенток с большим количеством клеток и не хватало сред для культивирования, а потом добавил, вдруг, придётся делать ПГД (тогда ПГД делали только на 3 сутки, СГГ ещё не было). В общем, он как в воду смотрел. В итоге мы делали ПГД. Короче, всё не так уж и плохо получилось.
- Niagarka
- Веселая дошкольница
Самое страшное то, что они не Забыли, а сделали это намеренно!!!Gorlitsa писал(а):Я тоже размышляла над тем, что произошло у Ниагарки, и склонна к тому, что реальный бок - это то, что "забыли" про сперму донора, такие ошибки очень дорого стоят.
Зная про нулевую морфологию и про носительство муковисцидоза, про 100% МФ, про четыре предыдущие провала и про зб...
Они- эмбриологи- видители, нашли достойных спермиков у мужа...как-будто до этого в эко у нас были проблемы найти таких спермиков...(большинство наших эмбрионов в первой клинике, кстати, доживало до 5 дня и уж потом не приживалось)...
А тут по факту большинство погибло и выжило только два из 7...
Вообщем я зол и печален, но ругань ни к чему не приведет, потому заберу деньги и ни ногой больше...у меня была Бараненко, кстати, а заменяла ее маслий.
- kAbanchik
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Исида, Надия
- Где было удачное ЭКО: Исида, Надия
- Сколько у вас детей: 2
Идея, конечно, у них хорошая, но даже из добрых намерений они права не имели делать это без обсуждения этого с Вами! Это противозаконно. Это Ваше решение и только вы его могли менять, даже если сперматозоиды хорошие и эмбрионы есть, то это еще ничего не значит, они могут быть неполноценные и не приживутся. У нас так поигрались в ИГР, растили их ничего не говорят нам, в итоге они гибли один за одним на протяжении 6 дней, пока не осталось ни одного. Спасибо, что хоть честно сказали, что нет ни одного, в других клиниках могут и с имитировать подсадку, ничего же не проверишь. В Исиде держали руку на пульсе и с нами постоянно советовались, подсадили на 3-й день и слава Богу родился здоровый ребенок с первого раза.Niagarka писал(а):Самое страшное то, что они не Забыли, а сделали это намеренно!!!Gorlitsa писал(а):Я тоже размышляла над тем, что произошло у Ниагарки, и склонна к тому, что реальный бок - это то, что "забыли" про сперму донора, такие ошибки очень дорого стоят.
Зная про нулевую морфологию и про носительство муковисцидоза, про 100% МФ, про четыре предыдущие провала и про зб...
Они- эмбриологи- видители, нашли достойных спермиков у мужа...как-будто до этого в эко у нас были проблемы найти таких спермиков...(большинство наших эмбрионов в первой клинике, кстати, доживало до 5 дня и уж потом не приживалось)...
А тут по факту большинство погибло и выжило только два из 7...
Вообщем я зол и печален, но ругань ни к чему не приведет, потому заберу деньги и ни ногой больше...у меня была Бараненко, кстати, а заменяла ее маслий.
- только-удача
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: "Надия", Киев
-
- Только зачали
- kAbanchik
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Исида, Надия
- Где было удачное ЭКО: Исида, Надия
Репродуктолог - Паламарчук, гинеколог - Хажиленко, контракт не подписывали, просто вела, когда надо было. А сейчас она тоже репродуктолог.odessa_mama писал(а):twice mom, подскажите кто вел в Исиде и наблюдали ли там всю беременность?
-
- Только зачали
Twice mom, спасибо. Девочки тут возникла странная ситуация...правильно ли я поняла что ре не любят программы в ец с накоплепием яц. Тоесть без гормональной стимуляции.
- Счастливая_
- Трудный подросток
Доброго дня всем. Барышни, кто знает, эмбрионы после пгд, сгг морозят по одному в соломинке?
- Niagarka
- Веселая дошкольница
Их морозят по одному До сгг. Сначала от каждого на этапе бластоцисты отсчипывают кусок- биопсия. И морозят обоих: и кусочек и саму бластоцисту, предварительно пронумеровав. И так пока все достигнут заморозки или не доживут. Потом вы даете добро на сгг, они размораживают кусочки и проверяют, а малыши сидят по домикам.Gorlitsa писал(а):Доброго дня всем. Барышни, кто знает, эмбрионы после пгд, сгг морозят по одному в соломинке?
- oksik1981
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР,Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия,Маслий Ю.В.
- Сколько у вас детей: 1
Приветы хочушечкам!!!!!
Давненько здесь не была,много новых девочек...
Всем желаю красивых ХГЧ,легких беременностей и здоровых карапузиков!!!!
Девочки,у меня достаточно криошек.Я могу настоять на СGH в силу возраста,не хочу многоплодной беременности ,кариотип в норме и у меня и у мужа,или уже невозможно это сделать?
Давненько здесь не была,много новых девочек...
Всем желаю красивых ХГЧ,легких беременностей и здоровых карапузиков!!!!
Девочки,у меня достаточно криошек.Я могу настоять на СGH в силу возраста,не хочу многоплодной беременности ,кариотип в норме и у меня и у мужа,или уже невозможно это сделать?
Последний раз редактировалось oksik1981 10 май 2017, 12:28, всего редактировалось 3 раза.
Прижимаю к сердцу свою мечту
- oksik1981
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР,Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия,Маслий Ю.В.
- Сколько у вас детей: 1
Червячок,какая же ты умница,поздравляю с подарочком,кто в домике дивет,я так понимаю ЕБ?
Прижимаю к сердцу свою мечту
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Привет! Как дела ваши?Gorlitsa писал(а):Доброго дня всем
Как я понимаю, так уже делают (одной моей знакомой размораживали, отщипывали и замораживали, они получили свои генетически здоровые эмбрионы). Тем более, если много эмбрионов, то это правильный выбор.oksik1981 писал(а):Девочки,у меня достаточно криошек.Я могу настоять на СGH в силу возраста,не хочу многоплодной беременности ,кариотип в норме и у меня и у мужа,или уже невозможно это сделать?
Спасибо! Ждём доченьку! ЕБ, сама не верю до сих пор, что это со мною случилось Переживала за генетику сильно, кучу УЗИ переделала, но по ребёнку замечаний у врачей нет, развивается по сроку, тьфу-тьфу-тьфу.oksik1981 писал(а):поздравляю с подарочком,кто в домике дивет,я так понимаю ЕБ?
- Счастливая_
- Трудный подросток
-
- Трудный подросток
ЭКО в Украине
Червячок, а поддержка в ЕБ какая была? Если была вообще. Я все ищу опять свои ошибки в еб4erv94ok писал(а):Привет! Как дела ваши?Gorlitsa писал(а):Доброго дня всем
Как я понимаю, так уже делают (одной моей знакомой размораживали, отщипывали и замораживали, они получили свои генетически здоровые эмбрионы). Тем более, если много эмбрионов, то это правильный выбор.oksik1981 писал(а):Девочки,у меня достаточно криошек.Я могу настоять на СGH в силу возраста,не хочу многоплодной беременности ,кариотип в норме и у меня и у мужа,или уже невозможно это сделать?Спасибо! Ждём доченьку! ЕБ, сама не верю до сих пор, что это со мною случилось Переживала за генетику сильно, кучу УЗИ переделала, но по ребёнку замечаний у врачей нет, развивается по сроку, тьфу-тьфу-тьфу.oksik1981 писал(а):поздравляю с подарочком,кто в домике дивет,я так понимаю ЕБ?
Последний раз редактировалось Natka Gold 12 май 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
- 4erv94ok
- Девица на выданье
До 5-6 недель не было ничего. Даже витаминовNatka Gold писал(а):Червячек, а поддержка в ЕБ какая была? Если была вообще. Я все ищу опять свои ошибки в еб
У меня цикл длинный (38-40 дней, но бывает и 33, и 43), а овуляцию я не чувствую. Поэтому не очень понимаю, когда произошло оплодотворение. Примерно высчитала мне программа на телефоне овуляцию (но в реале, получается, что на пару дней таки ошиблась). ХГЧ был низковат и рос не очень. Первое УЗИ делала в 5+4 по сроку на линейке. Тогда увидели ПЯ в матке, овальной формы. Док из ЖК прописала мне дополнительный прогестерон. Я начала лютеину принимать 400 в день. В 16 недель убрала 100. Сейчас принимаю 300, но причина основная - низкая плацентация. Если бы была возможность лежать и отдыхать, то уже и не принимала бы. А так, с моими шилопопами и постоянной беготнёй, врачи не рекомендуют убирать пока. До 28 недель точно. Может, поднимется плацента, тогда подумаем.
-
- Трудный подросток
Хгч не очень рос это приблизительно как? Я этого хгч боюсь как огня))) у меня при анебрионии он не удваивался но рас. Но меня это не спасло.4erv94ok писал(а):До 5-6 недель не было ничего. Даже витаминовNatka Gold писал(а):Червячек, а поддержка в ЕБ какая была? Если была вообще. Я все ищу опять свои ошибки в еб
У меня цикл длинный (38-40 дней, но бывает и 33, и 43), а овуляцию я не чувствую. Поэтому не очень понимаю, когда произошло оплодотворение. Примерно высчитала мне программа на телефоне овуляцию (но в реале, получается, что на пару дней таки ошиблась). ХГЧ был низковат и рос не очень. Первое УЗИ делала в 5+4 по сроку на линейке. Тогда увидели ПЯ в матке, овальной формы. Док из ЖК прописала мне дополнительный прогестерон. Я начала лютеину принимать 400 в день. В 16 недель убрала 100. Сейчас принимаю 300, но причина основная - низкая плацентация. Если бы была возможность лежать и отдыхать, то уже и не принимала бы. А так, с моими шилопопами и постоянной беготнёй, врачи не рекомендуют убирать пока. До 28 недель точно. Может, поднимется плацента, тогда подумаем.
Я кстати во время беременности до 36 недель утрик принимала по 600 тоже низкая плацентация была. Первое время кровило. А вот в последнюю еб думаю я сама виновата. Ничего не принимала даже утрик и в 12 недель увидели двойной контур и плод замер. Теперь вот не могу успокоится что это наверное прогика не хватило. У меня его всегда мало. Зотя ни мазни ничего не было.
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Ну, смотри.Natka Gold писал(а):Хгч не очень рос это приблизительно как? Я этого хгч боюсь как огня))) у меня при анебрионии он не удваивался но рас. Но меня это не спасло.
Я кстати во время беременности до 36 недель утрик принимала по 600 тоже низкая плацентация была. Первое время кровило. А вот в последнюю еб думаю я сама виновата. Ничего не принимала даже утрик и в 12 недель увидели двойной контур и плод замер. Теперь вот не могу успокоится что это наверное прогика не хватило. У меня его всегда мало. Зотя ни мазни ничего не было.
Я не знаю точно, какой это был ДПО, т.к. уже писала про нестабильную овуляцию.
16-17 ДПО (3-4 д.з.) ХГЧ = 124 (минимум нормы для 17ДПО)
18-19 ДПО (5-6 д.з.) ХГЧ = 290 (рост в 2,34 раза, ожидала и надеялась на 300-350, увы...)
20-21 ДПО (7-8 д.з.) ХГЧ = 574 (рост всего лишь в 1,98 раза... А я так мечтала увидеть цифру 700... Рост уже далеко отстал от минимума нормы).
И всё. Больше я не сдавала, просто собрала вещи, чтобы ехать оперировать внематочную сразу после УЗИ. Но не поехала
По поводу недостатка прогестерона.
Мне давали такую таблицу:
Вот по ней у меня больше всего совпадений с прогестероновым типом (худое телосложение, маленькая грудь, узкий таз, кожа склонна к высыпаниям, волосы скорее жирные, протекание беременности с сильным токсом и набором веса), только цикл длинный. В общем, при таком типе, вроде, нужен дополнительный прогестерон как во второй фазе, так и во время беременности.
Со старшим сыном я до 24 недель была с поддержкой. Но тогда плацента была высоко.
С двойней за сутки до КС ещё ставила 400 утрожестана Но шейка там держала ух! Была полтора см на момент КС, а дети в сумме - больше 7 кг + многоводие у сына.
Сейчас я просто боюсь рисковать. Хочется в срок родить нашу крошку.
- Schmetterling1987
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Киев,"Надия"
4еrvachok,простите что вклиниваюсь в разговор,а на какой недельке вы родили ваших двойнят?более 7 кг это конечно геройство)))молодцы!вес по узи совпал в конечном итоге с фактическим весом?очень беспокоит этот вопрос.
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Меня изначально настраивали на ПКС в 38 недель ровно. КС потому, что у меня уже был рубец от КС с сыном. Но в 36 с хвостиком недель был консилиум в роддоме и решили, что надо резать в 37 Я была в расстроенных чувствах, переживала, что это слишком рано и дети будут маловесные и незрелые. Но, если честно, уже чувствовала себя сильно плохо - давление немного поднялось, отёки страшнейшие были, из-за изжоги не могла лежать, есть было некуда, симфизит начался, геморрой начался... Короче - жесть. За полторы недели до родов, примерно в 35,4, на УЗИ вес детей установили по 2900 каждый. Но! Родились 3800 и 3420. Шейка всё ещё держала, и рубец держал. Но хорошо, что до 38 не стали тянуть, я бы лопнула, наверно. У сынульки было ещё нарастающее многоводие.Schmetterling1987 писал(а):а на какой недельке вы родили ваших двойнят?более 7 кг это конечно геройство)))молодцы!вес по узи совпал в конечном итоге с фактическим весом?очень беспокоит этот вопрос.
- Schmetterling1987
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Киев,"Надия"
Ну хорошо когда узи ошибается в меньшую а не большую сторону))приятный сюрприз потом)))Но даже для 37 недель у деток был шикарный вес)))Я мечтаю доходить до 37,двойня в этом сроке считается уже абсолютно доношенной.
-
- Трудный подросток
Девочки, вот у меня вопрос. До какого возраста берут со своими ЯК. И до какого если есть крио?
- Panama100
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Илая
Точно до какого возраста не подскажу, может есть закон... Со своими ЯК, это надо смотреть по анализам АМГ, ФСГ, если все в норме и есть желание и возможности пробовать, то думаю до 45 реально.
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00