ЭКО в Украине

Киев. Клиники, обсуждения, мнения и впечатления.
Dушечка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 24
Благодарил (а): 27 раз

Re: ЭКО в Украине

Сообщение Dушечка

Ещё в одной веточке россиянок прочитала, что они делают офисную гистероскопию перед ЭКО и даже некоторые без наркоза. Это что? У меня было три гистеры - первая диагностическая, а на двух последних доубирали миомы, которые не убрали лапароскопией. Теперь эндометрий убитый вообще :( Вот и хочу больше узнать об этом методе. Может мне такое поможет :)
fialka78
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Исида
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение fialka78

Maya_Maya11 писал(а):
13 янв 2018, 23:06
fialka78 писал(а):
11 янв 2018, 17:44
Девочки, приветствую всех на этом форуме!
Мне 39 лет и на сейчас у меня первая попытка ЕКО.
Протокол в Исиде у Вацик, программа ЗИВ плюс с медикаментами , перенос одного эмбриона, остальные на заморозку , вообщем самая дорогая)
Бесплодие первичное после 2-х лет безуспешных попыток планирования, АМГ 1,58, повышен пролактин и гипотериоз
Очень рада буду общению, так как понимаю что на данный момент поддержка извне оочень и очень много чего дает).
У меня длинный протокол, с 24 дня цикла диферелин 3,75, с 6-го дня нового цикла гонал 225- 6 дней, потом дозировку подняли гонал 300- 7 дней.Плохой ответ, фолики растут медленно,их всего 4 шт, эндик около 7 мм на 8 день цикла, вроде норма.)Очень боюсь пункции и последствий.
Очень смущает, что на приеме репродуктолог очень мало рассказывает, если сама не спросишь то и ничего не скажет.И всегда приемы такие быстрые, скомканные, 5мин узи -назначение и все.
Буду признательна если поддержите, подскажите, посоветуете вдруг чего.)
Знаю точно что буду МАМОЙ! :flowerfacepink: Девочки, дорогие, верьте и надейтесь и главное поменьше нервов, и тогда все получится!Удачи и Аиста на пороге!
Привет. Я тоже в Исиде. Тоже ЗИВ плюс с медикаментами. Сегодня на 23 д.ц укол Диферелина. Я у Садового. Ты жалуешся что репродуктолог мало говорит... так вот Садовой вообще не говорит. Боюсь что протокол пройдет молча :wall:
По пооду пунции не переживай - дело 5 минут. Главное чтоб гиперы не было
Они все мало говорят))это я поняла точно.Сделала вывод,что если вопросы не задаешь
,то и молчат.Поэтому я заранее уже к следующему УЗИ вопросы готовлю и задаю.Тольто так.Перед Исидой,на этапе выбора клиники ещё,ходила к Веселовскому в Надию,-не понравилось, конвейер.И сам Веселовский целый час мне рассказывал какие они крутые,бла,бла,бла.😀на мои вопросы внятно не отвечал,уходил от них,и пускался в высокие материи.Да и на ресепшене у них не понравилось,зачем заводить карточку,опросник на первичной консультации?тратить на это 40минут?бред.
В Исиде конечно организация всего на высоте,все слажено и отработано.за исключением только одного момента,часто приходится ждать просто чтобы или сдать кровь или получить лекарства или сделать укол около 30-40-50минут,так это ещё и по записи.Процедурная у них одна и они не справляются.Кстати говоря,все уколы ездила у них делала по утрам,даже 31-го и 1 января 😀.И медсестры говорили что сами в шоке,роддом роженицами на 1-ое число был переполнен,размещать негде,при мне девочку с акушерского отделения на другой этаж размещали.
А насчёт крио сама не знаю,наверно у всех индивидуально,как врач скажет,по показаниям.Тут главное чтобы клеточки норм взяли,и чтобы фолики пустыми не оказались.
Девочки,в понедельник пункция, отпишусь!
Dушечка
Пока в пеленках

Сообщение Dушечка

fialka78 писал(а):
14 янв 2018, 20:17
[
Фиалка, что у вас за программа ЭКО, что входит и сколько стоит?
fialka78
Только зачали

Сообщение fialka78

Dушечка писал(а):
14 янв 2018, 20:38
fialka78 писал(а):
[
Называется "ЗИВ плюс" с медикаментами.Стоит 70200 грн.Входит стимуляция препаратами, ИКСИ, перенос 1-го эмбриона и витрификация на год(быстрое замораживание).Хотя по факту получилось что отсчет по витрификации в договоре проставили от даты договора.А это минус месяц.Договор то декабрем, а пункция во второй половине января.)Плюс еще у них же я делала пакет необходимых анализов и проходила консультацию маммолога, терапевта и эндокринолога, всего около 10000 грн.
Девочки все же знают, что после ЕКО можно вернуть в налоговой часть подоходного налога, из потраченных денег?
Dушечка
Пока в пеленках

Сообщение Dушечка

fialka78 писал(а):
15 янв 2018, 11:39
Dушечка писал(а):
14 янв 2018, 20:38
fialka78 писал(а):
[
Называется "ЗИВ плюс" с медикаментами.Стоит 70200 грн.Входит стимуляция препаратами, ИКСИ, перенос 1-го эмбриона и витрификация на год(быстрое замораживание).Хотя по факту получилось что отсчет по витрификации в договоре проставили от даты договора.А это минус месяц.Договор то декабрем, а пункция во второй половине января.)Плюс еще у них же я делала пакет необходимых анализов и проходила консультацию маммолога, терапевта и эндокринолога, всего около 10000 грн.
Девочки все же знают, что после ЕКО можно вернуть в налоговой часть подоходного налога, из потраченных денег?
Блин, вот прям аж прозреваю... официальный договор и стоимость с медикаментами? Какого, какого хрена меня понесло в эту шарагу Бǝрǝстового :( Мне у него последнее ЭКО год назад обошлось под 140тыс со всеми медикаментами, бесполезными терапиями и т.д. Учитывая, что программа стоила 67тыс, вроде. Всё полулегально, сомнительные квитанции со штампиком оплачено. Ну вот правда, жалко потраченных денег... потому что поток, потому что ему по фигу, потому что тупая выкачка денег, потому что одно сплошное позёрство "великого доктора" в фейсбуке и т.д.

Фиалочка, а расскажите о возврате подоходного :) Мне вернут, если я работаю неофициально на фрилансе?
fialka78
Только зачали

Сообщение fialka78

Блин, вот прям аж прозреваю... официальный договор и стоимость с медикаментами? Какого, какого хрена меня понесло в эту шарагу Берестового :( Мне у него последнее ЭКО год назад обошлось под 140тыс со всеми медикаментами, бесполезными терапиями и т.д. Учитывая, что программа стоила 67тыс, вроде. Всё полулегально, сомнительные квитанции со штампиком оплачено. Ну вот правда, жалко потраченных денег... потому что поток, потому что ему по фигу, потому что тупая выкачка денег, потому что одно сплошное позёрство "великого доктора" в фейсбуке и т.д.

Фиалочка, а расскажите о возврате подоходного :) Мне вернут, если я работаю неофициально на фрилансе?
[/quote]
Ни фига себе, насчет полулегально если честно- шок.В Исиде именно что мне и понравилось, что бюрократия на высоте, без стимуляционной книжки тебя на укол не возьмут и на прием тоже, чеки про уплату с кассы к книжке прикреплены,и договор на на огромное кол-во страниц и куча еще всяких заявлений, анкет и всего-всего заполняешь.А вообще мне там подход нравиться, все анализы, консультации врачей. все сканиться и автоматом в твою карточку в электронном виде.Ничего не нужно носить с собой, и когда на узи приходишь, врач с ассистентом уже подготовленные сидят по твоей инфе, при тебе никто ничего твоего не смотрит.
Насчет подоходного-да, нужна официальная зарплата и чем больше тем лучше.Подоходный возвращают исходя из тех налогов, которые работодатель за тебя заплатил за прошедший год.Там по какой-то определенной формуле считают и не весь подоходный а, какой-то там процент.
Dушечка
Пока в пеленках

Сообщение Dушечка

fialka78 писал(а):
15 янв 2018, 12:58

Ни фига себе, насчет полулегально если честно- шок.В Исиде именно что мне и понравилось, что бюрократия на высоте, без стимуляционной книжки тебя на укол не возьмут и на прием тоже, чеки про уплату с кассы к книжке прикреплены,и договор на на огромное кол-во страниц и куча еще всяких заявлений, анкет и всего-всего заполняешь.А вообще мне там подход нравиться, все анализы, консультации врачей. все сканиться и автоматом в твою карточку в электронном виде.Ничего не нужно носить с собой, и когда на узи приходишь, врач с ассистентом уже подготовленные сидят по твоей инфе, при тебе никто ничего твоего не смотрит.
Насчет подоходного-да, нужна официальная зарплата и чем больше тем лучше.Подоходный возвращают исходя из тех налогов, которые работодатель за тебя заплатил за прошедший год.Там по какой-то определенной формуле считают и не весь подоходный а, какой-то там процент.
Ничего себе, прям рай для экошниц :) Вы почти вернули мне веру в нормальные услуги...

За подоходный я подозревала :)
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дахно
Надия, Веселовский
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Babochkka 25

Фиалка, зря вы так про Веселовского. Это профессионал, и меня поддержат многие девочки отсюда. Не знаю как работают остальные врачи в Надии, но Веселовский как раз тем и отличается, что подбирает индивидуальное лечение каждой пациентке, ко всему прочему берет сложные истории, девочек одной ногой в климаксе делает мамами из своих же клеток.
А знаете ли Вы что Исиду как раз Веселовский и поднял?
И если он говорит что они крутые, то это вовсе не хваставство. Если вы прошерстите эту тему, то узнаете, что самое новое оборудование, самые дорогие среды для культивации, самые новые возможности в этой сфере в Украине появляются раньше всех именно в Надии.
Более того, некоторые репродуктологи, которые сейчас на слуху, это его ученики!
Я пациентка Веселовского, так вот я шла у него по авторской методике. Вы представляете какой опыт нужно иметь чтобы дойти до авторства ы этой теме? И методика более чем успешная!
Вам, в любом случае, успеха! Ведь неважно где Вы его получите;)
Marie_Clair
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, врач Борисов
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Marie_Clair

Dушечка писал(а):Ещё в одной веточке россиянок прочитала, что они делают офисную гистероскопию перед ЭКО и даже некоторые без наркоза. Это что? У меня было три гистеры - первая диагностическая, а на двух последних доубирали миомы, которые не убрали лапароскопией. Теперь эндометрий убитый вообще :( Вот и хочу больше узнать об этом методе. Может мне такое поможет :)
Так везде должны делать офисную. Это когда зашли посмотрели и если все ок, то ничего не трогали.
Marie_Clair
Трудный подросток

Сообщение Marie_Clair

Babochkka 25 писал(а):Фиалка, зря вы так про Веселовского. Это профессионал, и меня поддержат многие девочки отсюда. Не знаю как работают остальные врачи в Надии, но Веселовский как раз тем и отличается, что подбирает индивидуальное лечение каждой пациентке, ко всему прочему берет сложные истории, девочек одной ногой в климаксе делает мамами из своих же клеток.
А знаете ли Вы что Исиду как раз Веселовский и поднял?
И если он говорит что они крутые, то это вовсе не хваставство. Если вы прошерстите эту тему, то узнаете, что самое новое оборудование, самые дорогие среды для культивации, самые новые возможности в этой сфере в Украине появляются раньше всех именно в Надии.
Более того, некоторые репродуктологи, которые сейчас на слуху, это его ученики!
Я пациентка Веселовского, так вот я шла у него по авторской методике. Вы представляете какой опыт нужно иметь чтобы дойти до авторства ы этой теме? И методика более чем успешная!
Вам, в любом случае, успеха! Ведь неважно где Вы его получите;)
Я тоже про него слышала только хорошее. Но на самом деле там таки есть ощущение конвеера. Хотя лично с Веселовским не общалась, мне хватило Маслий. Борисов понравился, внимательный, хотя у меня не было и с ним результата, но он хотя бы пытался что то менять в тактике крио и слушал меня. В Исиде тоже поток мама не горюй! Я знаю, что с некоторыми врачами проблема созвониться и т.д. А о самой Надии как клинике и об атмосфере ничего плохого не скажу. Все цивильно, уютно, персонал внимательный, у меня за 1,5 года посещений неприятностей вроде и не было. Но тут в Одессе на Тенистой мне все равно нравится больше, хоть все тут и попроще, но чувствую себя «как дома». И с этим врачом я получила результат, хоть и плод замер, но мы уже на другом уровне и знаю, что он сделал все, что мог и был на связи и днем и ночью. Это для меня показатель
Dушечка
Пока в пеленках

Сообщение Dушечка

Marie_Clair писал(а):
15 янв 2018, 18:44
Dушечка писал(а):Ещё в одной веточке россиянок прочитала, что они делают офисную гистероскопию перед ЭКО и даже некоторые без наркоза. Это что? У меня было три гистеры - первая диагностическая, а на двух последних доубирали миомы, которые не убрали лапароскопией. Теперь эндометрий убитый вообще :( Вот и хочу больше узнать об этом методе. Может мне такое поможет :)
Так везде должны делать офисную. Это когда зашли посмотрели и если все ок, то ничего не трогали.
Вы хотите сказать, что офисная - это и есть диагностическая?

Может я херню сейчас напишу, но я вот здесь в ветке у россиянок читала что при офисной специально нарушают целостность эндометрия, чтобы нарастал новый. Я себе что-то придумала или не поняла о чём они?
lanfir
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение lanfir

Вот читаю и принимаю что выбор клиники это всегда кому как повезет!! Я в исиде первый протокол делала, так вот мне совсем не понравилось( ну вот совсем! И доктор мне рассказывала много( даже слишком, особенно по мой несуществующий диагноз). А в Надии да, отношение ко всему другое, вплоть до того, что лежа враскорячку на столе перед пункцией я слушала как медсестры, да и доктор, на рынок ходили))) я о наркозе в тот момент мечтала))) но все же нам повезло больше)
Dушечка
Пока в пеленках

Сообщение Dушечка

lanfir писал(а):
15 янв 2018, 21:16
Вот читаю и принимаю что выбор клиники это всегда кому как повезет!! Я в исиде первый протокол делала, так вот мне совсем не понравилось( ну вот совсем! И доктор мне рассказывала много( даже слишком, особенно по мой несуществующий диагноз). А в Надии да, отношение ко всему другое, вплоть до того, что лежа враскорячку на столе перед пункцией я слушала как медсестры, да и доктор, на рынок ходили))) я о наркозе в тот момент мечтала))) но все же нам повезло больше)
"нам повезло больше", - в Надии делали и получилось или?!... я не поняла просто :)

Пункцию делали без наркоза? жуть :(

А то, что они нас за вещь считают, я поняла ещё в поликлинике, где мне гинеколог делала на кресле какие-то примочки от эрозии. Они с забежавшей на чаёк левой медсестрой так мило общались о моих стройных ногах и о платье, которое мне больше идёт, чем предыдущей пациентке, годившейся мне в мамы, как-будто меня не существовало на том кресле вообще.
anabba
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение anabba

В Исиде у меня три пролёта и это с донорскими ооцитами.
В Надии с первого раза удача со своими клетками.
так что здесь кому как повезет.
И коевеер в Исиде не чуть не меньше чем в Надии.
anabba
Трудный подросток

Сообщение anabba

Babochkka 25 писал(а):
15 янв 2018, 18:43

+100.Они самые крутые и это не реклама,а констатация факта.Самые первые начали делать ПГД методом СГГ.Сейчас "делают" детей от трёх родителей.
anabba
Трудный подросток

Сообщение anabba

Dушечка писал(а):
15 янв 2018, 20:21

Вы хотите сказать, что офисная - это и есть диагностическая?
Да офисная и диагностическая это одно и тоже.Если убирают эндометрий это уже называется
гистероскопия с РДВ (с раздельным диагностическим выскабливанием).
fialka78
Только зачали

Сообщение fialka78

Девочки, милые, да я ж не спорю что Надия -самые крутые, много читала о них, ходила на день открытых дверей,но это же мое сугубо субъективное мнение на тот момент, просто ты понимаешь твое или не твое, комфортно или не комфортно.И я не зарекаюсь, что я туда больше ни ногой.Все возможно в будущем. ;) Исида мне больше как-то пришлась по душе.
Отписываюсь по поводу пункции, может кому будет полезно кто боится и кто в первый раз:
Пункция на 14-00, пришла за 40 мин, отвели в палату на две кровати, дали переодеться в их халат и тапки, подождала пол-часа, померяли давление, вставили катетер(наркоз внутривенный), подождала еще 15 мин и вперед на кресло, пункцию делала мой врач плюс анестезиолог и 2 ассистента.Проснулась через 10 минут уже в палате, отходняка не было, голова ясная, без тошноты, немного тянул-болел живот слева и поясница.С
разу как проснулась, принесли сладкий чай, печенье и йогурт и померяли давление.Поела, полежала, через два часа пришла мой РЕ , сказала что взяли 6 клеточек, (хотя на узи перед пункцией было 4 зрелых и один не зрелый фолик),значит за два дня еще 2 подтянулись.Клеточки брали все и зрелые и не зрелые, они потом их доращивают если что.
Прогик 1,7,сдавала в последний день стимуляции, тогда же ночью и колола тригер овуляции,- сказали норма при длинном протоколе(стимуляция 14 дней гонал),- подсадку будут делать 5-ти дневок.
В поддержке после пункции утрик 200 утро, вечер 400, вагин., витамин е 200мг 2р/сутки, фолька 1мг 1 р/сутки, еще я пью так как у меня гипотериоз -эутирокс 50мг и селен ,и омега-3. ;)
Потом на ресепшене девочки дают памятку как себя вести после пункции а также протокол по пункции, в котором описано расписано каким препаратом делали накроз, какое давление и т.п., а также нужно соблюдать диету, исключить овощи, фрукты, черн.шоколад, черн.кофе, алкоголь, курение,есть белок и пить много воды от 3-до 6ти литров воды в сутки.В целом все пребывание в клинике заняло на все про все 4 часа.
Ощущения после -вечером-боли усилились, но терпимо,обезбаливающее можно, кроме но-шпы, но я обошлась.К вечеру вздулся живот, было не комфортно.выпила 3 литра воды и постоянно бегала в туалет, температура 37,1, слегка морозило.На утро попустило.Немного не комфортно низ живота и поясницу тянет.В целом чувствую себя хорошо.)
Иду дальше!)) :flowerfacepink:
Natcandy
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МиД-2 ИИ, Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Natcandy

Всем привет! :flowerfacepink:

Фиалка удачи тебе и пусть все будет беременно!

Душечка, простите сразу за резкость, но вам 42 года, а вы на форуме что то выясняете, да вы бегом искать врача должны, который за вас возьмётся! А уже потом выяснять про гистероскопии и тд, у вас время и так очень поджимает! Везде конвейер, везде есть удачи и неудачи, в Надии сильная эмбриология, но и она не всем помогает, я с Надии забрала сына с 3 попытки и честно мой врач мне не нравится, НО главное результат! Остались 2 снежинки, надеюсь, заберу и их) Исида многие хвалят, с нашего города 2 девочки с 1 попытки, но там и возраст до 30
Не сидите тут, а идите на первички везде, а будете по отзывам искать врача... на вкус и цвет как говорится, все будут своих хвалить... Удачи вам

Джулия21 как ты там?
Верю в лучшее

Julija21
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Киев
Бараненко А.Л.
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Julija21

Natcandy писал(а):
16 янв 2018, 15:22
Джулия21 как ты там?
Приветик, я жду переноса :inlove: про результат обязательно отпишусь. А вообще волнуюсь конечно :mouse:

Пришли результаты нашей генетики: из 17 эмбрионов 14 без отклонений, 7 девочек и 7 мальчиков. Так что работатать есть над чем :-D

fialka78 мои кулачки, путь все получится!!!
Счастливая_
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк, Надия Киев
Где было удачное ЭКО: Надия Киев
Благодарил (а): 1332 раза

Сообщение Счастливая_

Julija21 писал(а):Пришли результаты нашей генетики: из 17 эмбрионов 14 без отклонений, 7 девочек и 7 мальчиков. Так что работатать есть над чем :-D

fialka78 мои кулачки, путь все получится!!!
Привет! Я наверно что то пропустила - у вас снова была стимуляция? Такие суперские результаты!! :) поделитесь, какой был протокол, с блокадой/без, на каких препаратах, какие дозы?

У меня все грустно в прошлом году было со стимуляциями, из 3-х стимуляций несмотря на большое кол-во клеток всего 2 здоровых эмбриона, которые не смогли пока перенести, сняли с протокола, не растёт эндометрий. Интуитивно чувствую что дело в дифе и гонале, мне не подходит.
Julija21
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Киев
Бараненко А.Л.
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Julija21

Gorlitsa писал(а):
16 янв 2018, 18:14
Привет! Я наверно что то пропустила - у вас снова была стимуляция? Такие суперские результаты!! :) поделитесь, какой был протокол, с блокадой/без, на каких препаратах, какие дозы?
Да нет, мне делали диагностику на моих замороженых эмбрионах, которые остались еще с прошлого победного протокола. Тогда был протокол с блокадой, гонал, дозы уже не помню.
Gorlitsa писал(а):
16 янв 2018, 18:14
У меня все грустно в прошлом году было со стимуляциями, из 3-х стимуляций несмотря на большое кол-во клеток всего 2 здоровых эмбриона, которые не смогли пока перенести, сняли с протокола, не растёт эндометрий. Интуитивно чувствую что дело в дифе и гонале, мне не подходит.
Дай Бог эти два масика будут твоми детками как можно скорее, а перенос планировался сразу двух?
Счастливая_
Трудный подросток

Сообщение Счастливая_

Да, планировался двойной перенос. Конечно, врач бы хотел чтобы больше было, но я уже не готова была идти в новую стимуляцию, и так их за год аж 3 было. Так тому меня без вариантов - перенос должен закончиться рождением деток!
4erv94ok
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

Julija21 писал(а):
16 янв 2018, 16:18
Приветик, я жду переноса :inlove: про результат обязательно отпишусь. А вообще волнуюсь конечно :mouse:
Пришли результаты нашей генетики: из 17 эмбрионов 14 без отклонений, 7 девочек и 7 мальчиков. Так что работатать есть над чем :-D
О, боги! Ничего себе! Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать! Здорово, конечно, что их так много. У нас было четверо, и то... От двоих пришлось отказаться :( Это было ОЧЕНЬ трудное решение, но я реалист, и понимаю, четверых детей мне хватит.
Желаю, чтобы всё у вас было беременно :happyclapping:
Gorlitsa писал(а):
16 янв 2018, 18:33
Да, планировался двойной перенос. Конечно, врач бы хотел чтобы больше было, но я уже не готова была идти в новую стимуляцию, и так их за год аж 3 было. Так тому меня без вариантов - перенос должен закончиться рождением деток!
Рада тебя видеть! Пусть всё получится :obnimalka:
4erv94ok
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

По поводу дискуссии - где лучше... Каждый будет хвалить ту клинику и того врача, где и у кого получилось.
anabba
Трудный подросток

Сообщение anabba

Julija21 писал(а):
16 янв 2018, 16:18

Ух ты.Отличные результаты после ПГД.В принципе его можно было и не делать.Удачи в крио.
Gorlitsa писал(а):
16 янв 2018, 18:33
Gorlitsa пускай твои все планы осуществляться. Эндометрий растет шикарный и детки не подведут.Очень хочу что бы в этот раз всё получилось.
Последний раз редактировалось anabba 16 янв 2018, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
anabba
Трудный подросток

Сообщение anabba

fialka78Пускай ваши клеточки хорошо делятся и получатся здоровые,крепкие эмбрионы.
Marie_Clair
Трудный подросток

Сообщение Marie_Clair

4erv94ok писал(а):По поводу дискуссии - где лучше... Каждый будет хвалить ту клинику и того врача, где и у кого получилось.
100%
lanfir
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение lanfir

Dушечка писал(а):
lanfir писал(а):
15 янв 2018, 21:16
"нам повезло больше", - в Надии делали и получилось или?!... я не поняла просто :)

Пункцию делали без наркоза? жуть :(

А то, что они нас за вещь считают, я поняла ещё в поликлинике, где мне гинеколог делала на кресле какие-то примочки от эрозии. Они с забежавшей на чаёк левой медсестрой так мило общались о моих стройных ногах и о платье, которое мне больше идёт, чем предыдущей пациентке, годившейся мне в мамы, как-будто меня не существовало на том кресле вообще.
Ой нет, конечно с наркозом пункцию) я ее реально дождаться не могла! И да, с Надии мы ушло с сыном)))
Счастливая_
Трудный подросток

Сообщение Счастливая_

anabba писал(а): Gorlitsa пускай твои все планы осуществляться. Эндометрий растет шикарный и детки не подведут.Очень хочу что бы в этот раз всё получилось.
Благодарю, Анабба
Dушечка
Пока в пеленках

Сообщение Dушечка

Natcandy писал(а):

Душечка, простите сразу за резкость, но вам 42 года, а вы на форуме что то выясняете, да вы бегом искать врача должны, который за вас возьмётся! А уже потом выяснять про гистероскопии и тд, у вас время и так очень поджимает! Везде конвейер, везде есть удачи и неудачи, в Надии сильная эмбриология, но и она не всем помогает, я с Надии забрала сына с 3 попытки и честно мой врач мне не нравится, НО главное результат! Остались 2 снежинки, надеюсь, заберу и их) Исида многие хвалят, с нашего города 2 девочки с 1 попытки, но там и возраст до 30
Не сидите тут, а идите на первички везде, а будете по отзывам искать врача... на вкус и цвет как говорится, все будут своих хвалить... Удачи вам

Джулия21 как ты там?
Да вы что :) Спасибо, что ткнули мне в мой возраст, я уже бегала с ошалелыми глазами и искала... два ЭКО, две лапароскопии, три гистероскопии, одна чистка замершей. Если бы в Украине ЭКО делали бесплатно, я бы как россиянки делала их по два в год до победного конца, а так сори... Кроме финансово вопроса у меня стоит вопрос найти квалифицированного специалиста, который мне поможет. Мне убили эндометрий операциями и сказали, что его не спасёт уже ничего и что мне светит только суррогатное материнство. Так я имею право на этом форуме спрашивать советы, чтобы знать как себя вылечить?! Или я сюда пришла за указаниями что мне делать, потому что вам мои вопросы кажутся глупыми и я вас раздражаю? :)
Людмила41
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Ремеди",Одесса,Украина
ИГР Киев,Капустин,"Исида" Паламарчук
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Людмила41

Dушечка писал(а):
18 янв 2018, 13:03
Natcandy писал(а):

Джулия21 как ты там?
Да вы что :) Спасибо, что ткнули мне в мой возраст, я уже бегала с ошалелыми глазами и искала... два ЭКО, две лапароскопии, три гистероскопии, одна чистка замершей. Если бы в Украине ЭКО делали бесплатно, я бы как россиянки делала их по два в год до победного конца, а так сори... Кроме финансово вопроса у меня стоит вопрос найти квалифицированного специалиста, который мне поможет. Мне убили эндометрий операциями и сказали, что его не спасёт уже ничего и что мне светит только суррогатное материнство. Так я имею право на этом форуме спрашивать советы, чтобы знать как себя вылечить?! Или я сюда пришла за указаниями что мне делать, потому что вам мои вопросы кажутся глупыми и я вас раздражаю? :)
Душечка никто не хотел тебя обидеть и учить,это форум и не всегда можно передать эмоции и интонации.Так что не сердись.
Мне лет по-больше чем тебе и тоже эндик не растет.Предыдущая Ре после ЗБ сказала только СМ. Ушла к другой,эта пока молчит ничего конкретного не говорит,но сдала у нее недостающие анализы и выявили тромбофилию и афс.Это и может быть причиной ЗБ,а может и эндик-подсадка была на 6.8. Дорастили с трудом.
Потом ЗБ.ИМГХ и гистера.Результат ХЭ и спайки в огромном кол-ве.
До этого 5 лет назад было удаление апендицита лапораскопией,потом неудачный протик со своими и гистера с удалением полипа.Все это и спровоцировало ХЭ и спайки. ХЭ еще можно залечить,а вот спайки только удалять и бежать в протик пока опять не образовались. Но у меня ДЯ и хотя бы за это не переживаю-криошек трехдневок 9 шт. Пусть разморозятся не все,но пару штук все равно дорастят до 5 дня.
С эндиком это отдельная борьба,прежде всего надо выяснить что с маткой-заболевание,спайки или еще что-то ,посмотреть какие анализы дополнительно досдать.Ну и потом принимать решение. Конечно же самое главное найти своего врача который будет возиться с возрастной пациенткой.Все хотят молодых беспроблемных пациенток,но раз идут к Ре,значит не совсем все в порядке.Просто возраст дает больше шансов. Никто не отменял удачу и "так звезды сложились".
Удачи в поиске Ре...
буду МАМОЙ
Dушечка
Пока в пеленках

Сообщение Dушечка

Людмила41 писал(а):
18 янв 2018, 13:59
Душечка никто не хотел тебя обидеть и учить,это форум и не всегда можно передать эмоции и интонации.Так что не сердись.
Я попробую ;) Просто пережила то чувство, когда проходишь мимо молодых мамашек с сопливыми детьми в песочнице, а они тебе вслед: "Ооооо, диви пішла... І шо вона собі думає - сороковник, а в неї дітей нема. Уже б шось робила ото, а то ходе тут бісе тільки..."
Людмила41 писал(а):
18 янв 2018, 13:59
Мне лет по-больше чем тебе и тоже эндик не растет.Предыдущая Ре после ЗБ сказала только СМ. Ушла к другой,эта пока молчит ничего конкретного не говорит,но сдала у нее недостающие анализы и выявили тромбофилию и афс.Это и может быть причиной ЗБ,а может и эндик-подсадка была на 6.8. Дорастили с трудом.
Потом ЗБ.ИМГХ и гистера.Результат ХЭ и спайки в огромном кол-ве.
До этого 5 лет назад было удаление апендицита лапораскопией,потом неудачный протик со своими и гистера с удалением полипа.Все это и спровоцировало ХЭ и спайки. ХЭ еще можно залечить,а вот спайки только удалять и бежать в протик пока опять не образовались. Но у меня ДЯ и хотя бы за это не переживаю-криошек трехдневок 9 шт. Пусть разморозятся не все,но пару штук все равно дорастят до 5 дня.
С эндиком это отдельная борьба,прежде всего надо выяснить что с маткой-заболевание,спайки или еще что-то ,посмотреть какие анализы дополнительно досдать.Ну и потом принимать решение. Конечно же самое главное найти своего врача который будет возиться с возрастной пациенткой.Все хотят молодых беспроблемных пациенток,но раз идут к Ре,значит не совсем все в порядке.Просто возраст дает больше шансов. Никто не отменял удачу и "так звезды сложились".
Удачи в поиске Ре...
Спасибо! :) Мне в 18 лет практиканты в селе удаляли аппендицит, вот с того времени у меня спаечный процесс в трубах, который определили только в 35ть лапароскопией. Но одну трубу почистили и оставили. Проверяла три года назад, была проходима. У меня миомы... часть убрали, часть осталась. Пока их убирали, убрали и эндометрий, потому что две последних гистероскопии были направлены именно на удаление миом, которые остались после лапароскопии. Хирург, который делал чистку после замершей, сказал, что матка чистая, но в некоторых местах очень тонкие стенки, двоих не выношу. После второго ЭКО ничего не хотела вообще. А вот сейчас немного пришла в себя и хочу ещё раз попробовать, только пойти на ЭКО более подготовленной.

Ну и в первую очередь мне нужно восстановить эндометрий, потому что эмбрионы на асфальте не прорастают, к сожалению :(
Счастливая_
Трудный подросток

Сообщение Счастливая_

Я тоже столкнулась с тем, что не растёт эндометрий, хотя ранее до 8,5 всегда дорастал. Хз с чем связано - может быть возраст, или рассечение перегородки бесполезное, потому что разделение матки после со слов Ре только усугубилось.. а может просто такой цикл. Есть интуитивное ощущение, что такое влияние могло быть на дифферелин, да и на его фоне гематолог не может справиться с кровью, не даёт результата ни вессел, ни курантил, ни клексан 0,4. Хочу пойти в крио на ЗГТ без блокады, Ре не возражает, но говорит о резком снижении % вероятности. А из-за строения матки мне уже даже сказали, что можно СМ по показаниям.. В 2015 была Б на блокаде, но с тех пор много воды утекло и Э ранее был другим, и я физически здоровее была.. не мудреное дело только за прошлый год 3 стимуляции. В общем, вопросов много, а ответов мало. Сейчас пытаюсь искать инфу о вероятности успехов крио на згт без блокады, чтобы себя подбодрить. И эмбриончиков всего 2 у меня, так что хочется так все предусмотреть, чтобы все сложилось беременно в след перенос. Духом не падаю, знаю, что рожу, а вот терпения малость не достаёт.
Dушечка
Пока в пеленках

Сообщение Dушечка

Gorlitsa писал(а):
18 янв 2018, 15:21
Я тоже столкнулась с тем, что не растёт эндометрий, хотя ранее до 8,5 всегда дорастал. Хз с чем связано - может быть возраст, или рассечение перегородки бесполезное, потому что разделение матки после со слов Ре только усугубилось.. а может просто такой цикл. Есть интуитивное ощущение, что такое влияние могло быть на дифферелин, да и на его фоне гематолог не может справиться с кровью, не даёт результата ни вессел, ни курантил, ни клексан 0,4. Хочу пойти в крио на ЗГТ без блокады, Ре не возражает, но говорит о резком снижении % вероятности. А из-за строения матки мне уже даже сказали, что можно СМ по показаниям.. В 2015 была Б на блокаде, но с тех пор много воды утекло и Э ранее был другим, и я физически здоровее была.. не мудреное дело только за прошлый год 3 стимуляции. В общем, вопросов много, а ответов мало. Сейчас пытаюсь искать инфу о вероятности успехов крио на згт без блокады, чтобы себя подбодрить. И эмбриончиков всего 2 у меня, так что хочется так все предусмотреть, чтобы все сложилось беременно в след перенос. Духом не падаю, знаю, что рожу, а вот терпения малость не достаёт.
Если я узнаю, как нарастить эндометрий, буду делиться со всем миром :)

А почему хотите в крио на ЗГТ без блокады?
Счастливая_
Трудный подросток

Сообщение Счастливая_

Dушечка писал(а): А почему хотите в крио на ЗГТ без блокады?
Я написала, что 2 причины:
- интуитивно чувствую что дифферелин влияет негативно на рост эндометрия
- в протоколах с дифферелином гематолог не может справиться с приведением крови к норм показателям
Но это интуитивное ощущение, возможно, такое индивидуальное влияние дифа на мой организм.
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru