Мне 42 года. Лечилась у Поповой почти год (2011). Это больше была диагностика, мы определили, что у меня есть овуляция!!! (это же нада, я просто была счастлива) и вообще, всё на месте. Полечили шейку матки, и то не у неё, а у Гали Пǝтрǝнко, она работала тогда ещё в клинике на Дарнице. В общем, меня П0п0ва направила на диагностическую лапароскопию, посоветовала В0л0шина. Он мне удалил одну трубу и вторую "почистил". П0п0ва посмотрела на результаты, сказала, что шансы у меня невелики и отправляйся к репродуктологам. Начала я собирать деньги... За это время познакомилась с зав.гинекологического отделения на Сырце, который отправил меня на диагностическую гистероскопию, убрать полипы и всякую муть мелкую, с Бакшǝǝвым (чудной, но вполне себе понравился), с директором "МАть и Дитя" (ревела от неё), с Исидой (что это было?! посоветовала ползти в сторону кладбища). В общем, я покаталась по клиникам, ничего себе по душе не нашла и остановилась на Бǝрǝстовом, потому что он только открыл свою клинику и ЭКО у него стоило недорого. Он мне сделал ещё одну лапароскопию в Медикоме и две гистероскопии в своей (убирал миомы). Месячные не наступили больше полугода - эндометрий убит полностью. В марте вызвали таблетками, в мае была подсадка. Длинный протокол, короткий, какая стимуляция... без понятия. Вообще в этом всём не шарила и полностью доверилась врачу. После его лечения остались только квитанции об оплате с его бухгалтерии. ЭКО успешное - замершая на малых сроках. Причину никто не смог объяснить. Второе ЭКО у него же - пролёт полный. В оконцовке, он от меня отмахнулся, сказал, что мне только суррогатное материнство и полез в фейсбук. От его персонала и его "святости" меня просто штырит. Там хорошее отношение только за деньги. Тёплый чай и прокладку после гистероскопии могут дать только уборщицы. Они там очень добрые тётушки. Всё поставлено на поток, как и везде, я это понимаю, но меня этот цинизм просто убивает
Я смотрю, что для россиянок от 7 до 22 ЭКО - это норма, потому что всё по ОМС (бесплатное ЭКО по страховке) и плохих отзывов мало даже после пролётов. Девочки, посоветуйте адекватного специалиста репродуктолога с клиникой. Эндометрий потихоньку восстанавливается. Месячные уже более менее, в лекарствах и методах тоже немного уже разбираюсь.