19 май 2015, 13:13
Лонь, жалко что в унитаз конечно, но против нашей системы (дебильной конечно) не попрешь(( ... Ладно, главное что сами дышат, только вес набрать:-) ты герой, доходила, долежала, ремонт сделала, все сама-сама)))) это хорошая закалка для материнства двойни, да еще и мужского пола:-)))))))) пускать то к детям хоть будут?
Марусь, спасибо)))) я обязательно передам твои слова ( именно про то, что "лишнего не купит") своему мужу:-)))), а то все считает что я транжирка)))
На самом деле, это так приятно, первый малыш, ты покупаешь всякую хрень, пусть и ненужную:-)) не надо упускать этот момент, отдашь потом кому-нибудь, если не пригодится:-)
Кокон конечно под вопросом, я на него тоже посматриваю, но... Это вещь даже не второй необходимости, а вот позиционер для сна нужен. Что еще, одеяло мне не нужно было долго, обходились легким пледом, а еще лучше спальный мешок. обязательно все вещи с закрывающимися ручками, или антицарапки, но они снимаются. Малыши машут руками сильно, сами себя этими руками пугают и царапают! Ванночка нужна только на первое время, поэтому дорогую не бери, нет смысла. Потом плавает в ванне и лучше приучать к нырянию, это залог здоровых ушей:-) в ванне можно круг на шею, полно специальных))
Я даже не знаю про что еще написать))) мне пеленалка не понадобилась, а вот крестной нашей очень даже нужна была, присыпка мне не нужна была, детское масло. Из одежды первый год нужен мимнимум разнообразия, но достаточное количество, ибо срыгивают, слипы, чепчики, носочки, уличный конверт и шапка. Зимой мы гуляли в слипе, зимняя шапочка, осенний велюровый комбез мешком с капюшоном и меховой ягнячий конверт, все, больше ничего не нужно))
![]()