Здесь беременной волной всех накроет с головой!
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Re: Здесь беременной волной всех накроет с головой!
Марусь, ты что? Какая баня!!! При любой беременности противопоказано. Даже горячий душ не рекомендуется принимать!
- Mnогодетная мамочка
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД
Мариночка, с недельками тебя
Легкой приятной беременности тебе
Легкой приятной беременности тебе
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Каменецкий Б.А. (1 свежий и 3 крио - пролеты), МиД Камилова Д.П. 1 крио - сын Ваня)
- Где было удачное ЭКО: МИД Москва
- Сколько у вас детей: 1
Машуля, я тебя с хорош кой УЗИ не поздравила! Так вот поздравляю!!! А кто там поселился, удалось подсмотреть?
Девочки, ну если почитать про баню при беременности, то во втором триместре даже рекомендуют для тренировки кровеносной системы, дыхания и т.п. Хотя я конечно согласна с вами, раз есть хоть малейший риск, ну ее на фиг! Пойду с мужем, буду дуть чай с ягодками и смотреть телек :kissinglips: Вразумили глупую
Страничку открыла, вот вам мальчуковый аист от меня, пусть принесет всем ждущим удачный протокол в ближайшее время или чудесную ЕБ :kissinglips: Растаскивайте на свои нужды!
Девочки, ну если почитать про баню при беременности, то во втором триместре даже рекомендуют для тренировки кровеносной системы, дыхания и т.п. Хотя я конечно согласна с вами, раз есть хоть малейший риск, ну ее на фиг! Пойду с мужем, буду дуть чай с ягодками и смотреть телек :kissinglips: Вразумили глупую
Страничку открыла, вот вам мальчуковый аист от меня, пусть принесет всем ждущим удачный протокол в ближайшее время или чудесную ЕБ :kissinglips: Растаскивайте на свои нужды!
- Еленк@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" свежий протокол(пролет)
МиД (Москва) свежий протокол (пролет)МиД(крио) пролет - Где было удачное ЭКО: будет в МиД
я возьму одного мальчукового аиста,скоро пригодиться,кстати Марусь,я чеки отсылала только на само ЭКО на препараты нет,я даже чеки не сохранила,просто не знала что такое можно сделать что бы хоть часть денег вернуть
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Марусь, баня ерунда. Я не особый любитель, но конечно когда веник эвкалиптовый.....Хочется:)))) но я только прихожу поплавать и в бильярд поиграть.
Родишь, откормишь и тогда хоть каждый день в баню:)))))
Родишь, откормишь и тогда хоть каждый день в баню:)))))
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки, привет!!!
Так и не удалось мне сдать посев из цервикального, даже в инвитро и врачем....с трудом уговорила взять из влагалища, но дали с собой пробирки и обяьяснили, как ими пользоваться, надеюсь, в след раз, все будет как надо.
тем не менее, вчера они меня вывели из себя, я оставила жалобу в коллцентре, а сегодня мне перезвонили и пообещали карту на 13%(сейчас 10), вот поеду забирать на след неделе.
А еще мне дали рецепт на молоко и сок в жк, под честное слово, что привезу справку с места прописки, и еще сказали, что как только утрожестан появится в бесплатной аптеке, мне дадут рецепт))) сама я ничего не просила, но все равно очень приятно))
Отнесла рецепт на молочную кухню, в марте пойдем с мужем зпбирать 6 литров молока и 8 пакетиков сока))))))
Так и не удалось мне сдать посев из цервикального, даже в инвитро и врачем....с трудом уговорила взять из влагалища, но дали с собой пробирки и обяьяснили, как ими пользоваться, надеюсь, в след раз, все будет как надо.
тем не менее, вчера они меня вывели из себя, я оставила жалобу в коллцентре, а сегодня мне перезвонили и пообещали карту на 13%(сейчас 10), вот поеду забирать на след неделе.
А еще мне дали рецепт на молоко и сок в жк, под честное слово, что привезу справку с места прописки, и еще сказали, что как только утрожестан появится в бесплатной аптеке, мне дадут рецепт))) сама я ничего не просила, но все равно очень приятно))
Отнесла рецепт на молочную кухню, в марте пойдем с мужем зпбирать 6 литров молока и 8 пакетиков сока))))))
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Алена В
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя" г.Москва (2 свежих, 1 крио), Клиника №1 г.Волгоград (2 свежих)
всем
Mimya, с хорошим тестом и с девочкой тебя!
Lonni, а почему не смогли взять посев??
Девы, дожимайте МИД, пусть делают рецепты!!! ooohawen@yandex.ru - я на этот адрес отправляла чеки, когда уже не могла лично передать, мне потом на почту высылали полный комплект вчера сдала декларацию за прошлый год, через три месяца, надеюсь, получу возврат.
во вторник иду в клинику на прием (не в МИД ), должны вроде записать на апрель в протокол по ОМС
Mimya, с хорошим тестом и с девочкой тебя!
Lonni, а почему не смогли взять посев??
Девы, дожимайте МИД, пусть делают рецепты!!! ooohawen@yandex.ru - я на этот адрес отправляла чеки, когда уже не могла лично передать, мне потом на почту высылали полный комплект вчера сдала декларацию за прошлый год, через три месяца, надеюсь, получу возврат.
во вторник иду в клинику на прием (не в МИД ), должны вроде записать на апрель в протокол по ОМС
- Алена В
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя" г.Москва (2 свежих, 1 крио), Клиника №1 г.Волгоград (2 свежих)
за препараты, приемы врачей (терапевт, стоматолог и т.д.), анализы, УЗИ..... все собираем и подаем!!!!Еленк@ писал(а): на препараты нет,я даже чеки не сохранила,просто не знала что такое можно сделать что бы хоть часть денег вернуть
- Алена В
- Спелая ягодка
Спасибо, Свет!!!vetkina писал(а):Аленка, удачи тебе!
- Еленк@
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" свежий протокол(пролет)
МиД (Москва) свежий протокол (пролет)МиД(крио) пролет - Где было удачное ЭКО: будет в МиД
я просто не знала и ни когда не хроню чеки долго,у меня все равно официалка маленькая смысл хронить все это,больше не получуАлена В писал(а):за препараты, приемы врачей (терапевт, стоматолог и т.д.), анализы, УЗИ..... все собираем и подаем!!!!Еленк@ писал(а): на препараты нет,я даже чеки не сохранила,просто не знала что такое можно сделать что бы хоть часть денег вернуть
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Каменецкий Б.А. (1 свежий и 3 крио - пролеты), МиД Камилова Д.П. 1 крио - сын Ваня)
Аленка, огромной удачи тебе!
Ты при оформлении декларации лекарства по ЭКО в первый код писала или во второй? Вообще как делила чего куда отнести? Я вот до сих пор голову ломаю, что к эко отнести, а что к обычному лечению. Вот визиты к ДП, УЗИ - это дорогостоящее или просто лечение?
Ты при оформлении декларации лекарства по ЭКО в первый код писала или во второй? Вообще как делила чего куда отнести? Я вот до сих пор голову ломаю, что к эко отнести, а что к обычному лечению. Вот визиты к ДП, УЗИ - это дорогостоящее или просто лечение?
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Маруся, я так понимаю, что все, что в справке с кодом 2- дорогостоящее лечение. Из МИД у меня кстати одна справка, с кодом 2, а из другой две - с кодом один и с кодом два.
- Еленк@
- Девица на выданье
девули всем привет! подскажите как просчитать сколько тебе вернут денег по диклорации
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Еленка, вернут 13% от потраченной суммы, но в пределах уплаченного тобой в 2014 году подоходного налога.
Вот здесь все подробно, в том числе с примером расчета http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes ... soc_nv_pm/
Вот здесь все подробно, в том числе с примером расчета http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes ... soc_nv_pm/
- Mnогодетная мамочка
- Пока в пеленках
Девочки, добрый день!
Подскажите я правильно понимаю
1. Я сканирую первую страницу договора вместе с прикрепленным чеком и отправляю этот скан на почту МИДовскую?
2. Потом нужно отзвониться им и сказать что я отправила документы
3. И потом жду на свою почту готовую справку?
Так?
1. Я сканирую первую страницу договора вместе с прикрепленным чеком и отправляю этот скан на почту МИДовскую?
Так?
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
По моему еще нужно копию ИНН и паспорта для справки.
Декларацию можно заполнить в программе, не обязательно заморачиваться в форме.
Лонни, с кодом 2 возвращают без ограничения суммы, с кодом один - ограничение 120 тыс. а чего тебе по коду 1 провели??? Вроде все приемы и тд связанные с эко по коду 2. У меня даже госпитализацию в Пмц по коду 2 считали.
Декларацию можно заполнить в программе, не обязательно заморачиваться в форме.
Лонни, с кодом 2 возвращают без ограничения суммы, с кодом один - ограничение 120 тыс. а чего тебе по коду 1 провели??? Вроде все приемы и тд связанные с эко по коду 2. У меня даже госпитализацию в Пмц по коду 2 считали.
- Алена В
- Спелая ягодка
спасибо!!!Маруся Пугоффкина писал(а):Аленка, огромной удачи тебе!
отвечаю как делала я...Маруся Пугоффкина писал(а): Ты при оформлении декларации лекарства по ЭКО в первый код писала или во второй? Вообще как делила чего куда отнести? Я вот до сих пор голову ломаю, что к эко отнести, а что к обычному лечению. Вот визиты к ДП, УЗИ - это дорогостоящее или просто лечение?
согласно справке МИД, то что по коду 2 - это безлимитка, а остальное - УЗИ, анализы, другие врачи, в справках были у меня по коду 1, соответственно, как и говорит Мариночка - лимит 120 000
договор, свой ИНН, чеки об оплате шлешь на электронку, сопровождая, конечно же, свое письмо обозначением того что ты от них хочешь и как ты заберешь (лично в МИД или почтой на домашний адрес). Справки делает не ресепшн, а сотрудник бухгалтерии, который не сидит в клинике.Mnогодетная мамочка писал(а):Девочки, добрый день!
Так?
Справку ИФНС принимает только оригинал.
На электронку никто ничего не шлет. У них даже сканера нет)))
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Ален, а мне узи точно по коду 2 сделали. Точнее мне вообще на всю скопу бумаг сделали справку по коду 2. У меня из мида другой не было. В Пмц уже делали по коду 1 и 2.
- Алена В
- Спелая ягодка
Марин, я про УЗИ не в МИД.Marinochka_rtf писал(а):Ален, а мне узи точно по коду 2 сделали. Точнее мне вообще на всю скопу бумаг сделали справку по коду 2. У меня из мида другой не было. В Пмц уже делали по коду 1 и 2.
А МиД и в справках тоже "чудит" иногда, мне в 2012 по-моему крио по коду 2 написали (криоконсервацию)
- Mnогодетная мамочка
- Пока в пеленках
Алена, большое спасибоАлена В писал(а): договор, свой ИНН, чеки об оплате шлешь на электронку, сопровождая, конечно же, свое письмо обозначением того что ты от них хочешь и как ты заберешь (лично в МИД или почтой на домашний адрес). Справки делает не ресепшн, а сотрудник бухгалтерии, который не сидит в клинике.
А договор нужно только первый лист сканировать? А то там много их
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Вероника, тебя тоже с нашими недельками!
Девочки, всем привет!
Сегодня была в платной ЖК, как уже говорила, буду параллельно вестись там. Доктор со мной беседовала час, всё померила-измерила, рекомендаций надавала, назначила освежить кое-какие анализы. Мне самой так спокойнее будет. Утрожестан сказала оставлять до 20 неделек для верности... Блин, я никогда с ним не расстанусь
А ещё... Мы вчера купили билеты в Прагу. Поедем в конце апреля на недельку развеяться
Девочки, всем привет!
Сегодня была в платной ЖК, как уже говорила, буду параллельно вестись там. Доктор со мной беседовала час, всё померила-измерила, рекомендаций надавала, назначила освежить кое-какие анализы. Мне самой так спокойнее будет. Утрожестан сказала оставлять до 20 неделек для верности... Блин, я никогда с ним не расстанусь
А ещё... Мы вчера купили билеты в Прагу. Поедем в конце апреля на недельку развеяться
- Mnогодетная мамочка
- Пока в пеленках
Маруся, waitingBaby с недельками вас девочки
Маруся, а в какой дозе оставили утрик?
Еще хотела беременюшек спросить - вы какие мазки сдавали в жк помимо флоры? Инфекции уже какие-нибудь брали или это позже?
Маруся, а в какой дозе оставили утрик?
Еще хотела беременюшек спросить - вы какие мазки сдавали в жк помимо флоры? Инфекции уже какие-нибудь брали или это позже?
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Маша, утрик оставили 2 х 200мг. Через три недели записалась на УЗИ, в том числе шейку посмотрим, я надеюсь если всё ОК будет, мы потихоньку всё-таки слезем. Сейчас она скорее всего не рискнула отменять.
- ПятачOK
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭС (1 св.+2крио), Мид Кунцево(2 св.+3крио), 3-е крио - победа!
- Где было удачное ЭКО: МИД Кунцево Камилова Д.П.
Девочки, всем
Подскажите, кого-нибудь в Лапино отправляли на физиопроцедуры, или я одна такая везучая?
Поделитесь опытом.
Подскажите, кого-нибудь в Лапино отправляли на физиопроцедуры, или я одна такая везучая?
Поделитесь опытом.
Сынок 16.12.2017г
Рыбуся- троих мамуся
У Япоши- полный дом "криошек"
Япоша ЗДОРОВА
Рыбуся- троих мамуся
Япоша ЗДОРОВА
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Мне брали в 13 недель и мазки и пцр вообщем все что можно. Там палочек было..... Штук 7.
Пятачок, в Лапино многих отправляют. Наташи там были и Мила точно тоже была. Силаньтьева милая тетка.
Пятачок, в Лапино многих отправляют. Наташи там были и Мила точно тоже была. Силаньтьева милая тетка.
- Lonni
- Девица на выданье
Девочки, привет!
А мне не говорили сдавать на инфекции, только посевы... Но я и не переживают, до протокола то все сдавала и не раз.
Сегодня сдала декларации за 2013 и 2014 год, вот теперь жду камеральную проверку.
А мне не говорили сдавать на инфекции, только посевы... Но я и не переживают, до протокола то все сдавала и не раз.
Сегодня сдала декларации за 2013 и 2014 год, вот теперь жду камеральную проверку.
- Mimya
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕвроКлиник, Мать и Дитя
Девчонки всем привет!)
Что то даже времени не было писать, была читателем:-))
Вероника и Маруся, с недельками)) и с допплерами)) прямо хоть самой покупай, где хоть заказывать лучше, подскажите:-)) а то сама подрываюсь на узи как чумачедшая)))
Сегодня тоже вот, как то подозрительно ничего не чувствую, побежала на узи)) все хорошо, все даже, тьфу-тьфу, идеально:-)
Я утрик оставила 200 на ночь, хотела совсем убоать, но чисто психологически один на ночь меня устраивает. С сыном я к 12 неделям уже без него была точно и считаю это праивльным, если конечно нет специальных показаний, как у Лоннички, например. То что беременность выстраданная, это одно, а то что она протекает нормально это совсем другое и ни к чему себя пичкать лишним количеством гормонов.
А еще сейчас акция у авента юбилейная, второй товар по чеку в подарок я хоть и боялась покупать что то заранее, но... Не устояла:-))))))
Что то даже времени не было писать, была читателем:-))
Вероника и Маруся, с недельками)) и с допплерами)) прямо хоть самой покупай, где хоть заказывать лучше, подскажите:-)) а то сама подрываюсь на узи как чумачедшая)))
Сегодня тоже вот, как то подозрительно ничего не чувствую, побежала на узи)) все хорошо, все даже, тьфу-тьфу, идеально:-)
Я утрик оставила 200 на ночь, хотела совсем убоать, но чисто психологически один на ночь меня устраивает. С сыном я к 12 неделям уже без него была точно и считаю это праивльным, если конечно нет специальных показаний, как у Лоннички, например. То что беременность выстраданная, это одно, а то что она протекает нормально это совсем другое и ни к чему себя пичкать лишним количеством гормонов.
А еще сейчас акция у авента юбилейная, второй товар по чеку в подарок я хоть и боялась покупать что то заранее, но... Не устояла:-))))))
- Lonni
- Девица на выданье
Оля, а я вот до сих пор боюсь что либо покупать, только вот пледик связала, сейчас второй вяжу)))
Завтра иду на УЗИ в цпсир, боюсь....надеюсь все хорошо и с пупсами и с шейкой моей...
Завтра иду на УЗИ в цпсир, боюсь....надеюсь все хорошо и с пупсами и с шейкой моей...
- ПятачOK
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭС (1 св.+2крио), Мид Кунцево(2 св.+3крио), 3-е крио - победа!
- Где было удачное ЭКО: МИД Кунцево Камилова Д.П.
Спасибо! А то я малость в ужасе сегодня. Интересно, есть ли какой-то эффект. А то дороговато, и дорога для меня ужас, конечно, далеко. И с работы выгонят, наверное, при таких раскладах. Если что, я тоже НаташаMarinochka_rtf писал(а): Пятачок, в Лапино многих отправляют. Наташи там были и Мила точно тоже была. Силаньтьева милая тетка.
Сынок 16.12.2017г
Рыбуся- троих мамуся
Япоша ЗДОРОВА
Рыбуся- троих мамуся
Япоша ЗДОРОВА
- Mimya
- Задорная первоклашка
Лонь, меня узи воодушевило)))) а еще отношение знакомой, у нее на 6 недель побольше срок, она считает что не веря в малыша мы ему не помогаем:-)) поэтому она все время мне говорила, Оля иди купи хоть штанишки, покажи ребенку что ты его ждешь:-))
Но все надо делать комфортно для себя, если не хочется покупать и боишься, то и не надо))
Удачи тебе на УЗИ, все будет отлично!
Но все надо делать комфортно для себя, если не хочется покупать и боишься, то и не надо))
Удачи тебе на УЗИ, все будет отлично!
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Лонни, удачи на УЗИ! Уверена, что с малышами всё хорошо, дай Богу и шейка ведет себя хорошо!
Mimya, Оль, рассказывай, чего и где приобрела, мне хоть бы посмотреть :-) А вещички у меня есть. Крестница родилась ещё в 2008 году, я тогда покупая ей наряды купила очень классную малюсенькую жилеточку нейтрального бежевого цвета, так и висит в шкафу почти семь лет
Оль, наверное ты права по поводу утрожестана. Я сегодня была удивлена инициативой врача оставить утрик по 200 два раза аж до 20 недели. Считаю надо ориентироваться по шейке, а у меня с ней (ТТТ) проблем не было. Поэтому дождусь УЗИ 12 марта и по итогам буду говорить с врачом о постепенной отмене.
Mimya, Оль, рассказывай, чего и где приобрела, мне хоть бы посмотреть :-) А вещички у меня есть. Крестница родилась ещё в 2008 году, я тогда покупая ей наряды купила очень классную малюсенькую жилеточку нейтрального бежевого цвета, так и висит в шкафу почти семь лет
Оль, наверное ты права по поводу утрожестана. Я сегодня была удивлена инициативой врача оставить утрик по 200 два раза аж до 20 недели. Считаю надо ориентироваться по шейке, а у меня с ней (ТТТ) проблем не было. Поэтому дождусь УЗИ 12 марта и по итогам буду говорить с врачом о постепенной отмене.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Оль, а я как удав спокойная. На узи даже не думаю. Пинается, не пинается. Спокойствие:)))))
Кстати очень не советую радионяню авент. Первые 2 зарядника умерли еще год не прошел. Вторые 2 прожили полгода. Заказывать 3-4 недели. Вообщем буду менять фирму. А бутылки на. Dr Browns понравильсь. Авент и медела не пошли. И смарт соска меделовская разрекламированная......
Кстати очень много наборов бутылок на toysrus. Я как то там купила с пасхальными зайцами после пасхи за 3 копейки:)))) Ярику всё равно, а мне стоила дешевле
Лонни, кулачки на узи!!!
Пяточок, приятно познакомиться:)))
Кстати очень не советую радионяню авент. Первые 2 зарядника умерли еще год не прошел. Вторые 2 прожили полгода. Заказывать 3-4 недели. Вообщем буду менять фирму. А бутылки на. Dr Browns понравильсь. Авент и медела не пошли. И смарт соска меделовская разрекламированная......
Кстати очень много наборов бутылок на toysrus. Я как то там купила с пасхальными зайцами после пасхи за 3 копейки:)))) Ярику всё равно, а мне стоила дешевле
Лонни, кулачки на узи!!!
Пяточок, приятно познакомиться:)))
- Mimya
- Задорная первоклашка
Мариночка, я перемкнутая в этот раз)) вот когда конкретно запинается, будет лучше, а сейчас, ни живота толком, ни ощущений:-)))) вот и очкую периодически:-)))
Бутылочки Dr. browns хорошие, но мне не понравилось геморное их устройство)))) авентовские начальные ( 0+), сейчас там новый дизайн кстати, мне больше понравились и соску посмотрела, лучше сделали:-)) по меделе солидарна с тобой и вот какую то я брала, не помню, может как раз смарт соску их...корче форму груди полностью воспроизводит бутылка, тоже не восторг)))
Как твои ощущения, как токс?:-)
Марусь, по моему разумению, нужен молокоотсос, в авенте он нормальный, причем удобнее ручной. Он пригодится в роддоме. И нужна будет бутылочка, мне понадобилась ( она есть в комплекте с молокоотсосом). Молоко придет не сразу, у меня пришло только на третий день. Может придется докармливать, у нас докармливали из жутких стеклянных бутылочек с натянутой соской-соском, там ребенку все в рот само льется, у меня потом не хотел грудь рассасывать, орал поросенком, до этого же не надо было трудиться, само лилось:-))) молокоотсос поможет расцедиться, худо-бедно, но поможет, а в бутылочку хорошую перелить смесь роддомовскую, если докорм понадобится.
Даже если потом ребенок будет полностью на ГВ, все равно, отбежала в магазин, дома остался малыш с кем-то, сцедилась заранее и спокойна, если вдруг задержалась)) так что молокоотсос+бутылочки нужны всегда))
Что еще, термо сумка авентовская мне пригодилась, тоже у них хорошая, потом посмотрела у них сейчас есть термос-подогреватель, отличная штуковина для поездок, там термос в колбе, из термоса в колбу горячую воду налил и подогрел за две минуты бутылочку. Ну как то так:-))
Бутылочки Dr. browns хорошие, но мне не понравилось геморное их устройство)))) авентовские начальные ( 0+), сейчас там новый дизайн кстати, мне больше понравились и соску посмотрела, лучше сделали:-)) по меделе солидарна с тобой и вот какую то я брала, не помню, может как раз смарт соску их...корче форму груди полностью воспроизводит бутылка, тоже не восторг)))
Как твои ощущения, как токс?:-)
Марусь, по моему разумению, нужен молокоотсос, в авенте он нормальный, причем удобнее ручной. Он пригодится в роддоме. И нужна будет бутылочка, мне понадобилась ( она есть в комплекте с молокоотсосом). Молоко придет не сразу, у меня пришло только на третий день. Может придется докармливать, у нас докармливали из жутких стеклянных бутылочек с натянутой соской-соском, там ребенку все в рот само льется, у меня потом не хотел грудь рассасывать, орал поросенком, до этого же не надо было трудиться, само лилось:-))) молокоотсос поможет расцедиться, худо-бедно, но поможет, а в бутылочку хорошую перелить смесь роддомовскую, если докорм понадобится.
Даже если потом ребенок будет полностью на ГВ, все равно, отбежала в магазин, дома остался малыш с кем-то, сцедилась заранее и спокойна, если вдруг задержалась)) так что молокоотсос+бутылочки нужны всегда))
Что еще, термо сумка авентовская мне пригодилась, тоже у них хорошая, потом посмотрела у них сейчас есть термос-подогреватель, отличная штуковина для поездок, там термос в колбе, из термоса в колбу горячую воду налил и подогрел за две минуты бутылочку. Ну как то так:-))
Модератор: cvetochek86
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00