Здесь беременной волной всех накроет с головой!
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Каменецкий Б.А. (1 свежий и 3 крио - пролеты), МиД Камилова Д.П. 1 крио - сын Ваня)
- Где было удачное ЭКО: МИД Москва
- Сколько у вас детей: 1
Re: Здесь беременной волной всех накроет с головой!
Оль, а там нет пределов нормы или аналогичного, чтобы можно было сопоставить свой результат с нормами?
Попробуй тут почитать ввв.cironline.ru/articles/178/93462/
Попробуй тут почитать ввв.cironline.ru/articles/178/93462/
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Оль, да там вроде должно же написано быть низкий риск или нет. Ну и эти показатели paap и mom
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Каменецкий Б.А. (1 свежий и 3 крио - пролеты), МиД Камилова Д.П. 1 крио - сын Ваня)
Девочки, а вообще кто скрининги делал, расскажите как это происходит?
Я всё сдам в ЦИРе. Мне для расшифровки нужно будет записывать к доктору или они дают расшифровку вместе с результатом? Как оцениваются риски? Читала, что УЗИ и кровь в совокупности, но всё же... Насколько сильно влияют возрастные риски? Какие показатели повод для беспокойства, а какие нет?
Я всё сдам в ЦИРе. Мне для расшифровки нужно будет записывать к доктору или они дают расшифровку вместе с результатом? Как оцениваются риски? Читала, что УЗИ и кровь в совокупности, но всё же... Насколько сильно влияют возрастные риски? Какие показатели повод для беспокойства, а какие нет?
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
всем заснеженный привет!
Мне в инвитро и в цире давали бумажку на которой написаны риски. Смотрят да в совокупности узи и кровь, например в цире все было ниже порога отсечки, а по возрасту 1 к 500 примерно (мне 31)
Мне в инвитро и в цире давали бумажку на которой написаны риски. Смотрят да в совокупности узи и кровь, например в цире все было ниже порога отсечки, а по возрасту 1 к 500 примерно (мне 31)
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Лонни, а ты в ЖК не делала? Вот думаю может и правда стоит продублировать в ЦИРе и в ЖК. Устроить очную ставку так сказать.
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Не, в ЖК я не делала, мне хватило первого УЗИ в евромеде, где воротник большой намерили....
- фиалка мила
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Всем здравствуйте, спасибо за теплый прием!успокоили меня,по поводу выбора врача. Тоже буду надеяться, что все у нас с ним Получится. За чихи всем отдельное СПАСИБО! Во сколько примерно обходится один протокол эко с икси?
До Москвы жили в Иркутске, Сибирь, это где Байкал (в Москву как переехали, вот так всем объясняю )
До Москвы жили в Иркутске, Сибирь, это где Байкал (в Москву как переехали, вот так всем объясняю )
Длину жизни определяет Бог. Ширину жизни определяем мы сами.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Фиалка, я думала, что все знают где иркутск. Но видимо раз у тебя уже рефлекс на объяснение.... Многие не знают. У меня так с фамилией. Называю и сразу уточняю, что первая буква О, и в фамилии нет мягкого знака:)))) тоже рефлекс, выработанный годами:))))
Сколько получится.... Эко и ИКСИ по прайсу. А уж сколько на лекарства уйдет. 50-100. Наверное так. С учетом нынешних цен. Верь, что получится. Настрой тоже важен.!
Сколько получится.... Эко и ИКСИ по прайсу. А уж сколько на лекарства уйдет. 50-100. Наверное так. С учетом нынешних цен. Верь, что получится. Настрой тоже важен.!
- Алена В
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя" г.Москва (2 свежих, 1 крио), Клиника №1 г.Волгоград (2 свежих)
, девы!
Фиалка,
объяснять иногда надо)) ДВ, узнав откуда я..спросил: "А Волгоград - это где?"
раньше ЭКО + ИКСИ у ДВ было 87+ 25,препараты по-разному...30-60, сейчас и прайс убрали с сайта, лучше позвонить и узнать в клинике
здесь не у всех, кому скоро 39 есть хотя бы один ребенок.....
Фиалка,
объяснять иногда надо)) ДВ, узнав откуда я..спросил: "А Волгоград - это где?"
раньше ЭКО + ИКСИ у ДВ было 87+ 25,препараты по-разному...30-60, сейчас и прайс убрали с сайта, лучше позвонить и узнать в клинике
что за настрой tapokMary111 писал(а): типа возраст уже не тот, летом 39 самой не верится:(
здесь не у всех, кому скоро 39 есть хотя бы один ребенок.....
- Алена В
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя" г.Москва (2 свежих, 1 крио), Клиника №1 г.Волгоград (2 свежих)
Марусь, а если не совпадут "показания"?Маруся Пугоффкина писал(а):Лонни, а ты в ЖК не делала? Вот думаю может и правда стоит продублировать в ЦИРе и в ЖК. Устроить очную ставку так сказать.
держи на отличный скининг
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Ален, если не совпадет, я буду верить результату ЦИРа, они всё-таки доки в этом. И для меня очень важно то, что увидит Те, думаю это будет самый точный результат. Понимаю, что будут риски по возрасту, стараюсь морально к ним подготовиться, но наверное всё равно буду переживать из-за этого. Подруге вот 41 год, ей по результатам Дауна 2% вероятности поставили, она собралась какой-то дорогостоящий генетический анализ сдавать за 40 тыщ... Наверное стоит того конечно, чем переживать за эти 2%. Горе от ума.
- Алена В
- Спелая ягодка
да, есть такой неинвазивный тест.., наши мидовские девы сдавали..Маруся Пугоффкина писал(а):Подруге вот 41 год, ей по результатам Дауна 2% вероятности поставили, она собралась какой-то дорогостоящий генетический анализ сдавать за 40 тыщ... Наверное стоит того конечно, чем переживать за эти 2%. Горе от ума.
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Алён, ну и что показывает результат такого исследования? Полностью исключает вероятность или нет?
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Марусь, полностью тебе никто не исключит. Этот анализ замена инвазивного теста. Вероятность что ребенок здоров будет 97%. Примерно такие же показатели и при амнио. Мне кажется, что есть смысл заморачиваться, если скрининг не очень или воротниковом зона сильно за пределами нормы
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Всем привет!
Сижу на УЗИ, доктор опаздывает... tapok
Сижу на УЗИ, доктор опаздывает... tapok
- Lonni
- Девица на выданье
Маруся, мильон кулачков на УЗИ))
Всем привет!
Всем привет!
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Ой, девочки, видела свою кроху: махал мне ручками, шевелил ножками, по крайней мере всё на месте
КТР 4 см, на 10-11 недель. Доктору всё понравилось, шейка норма. Выдохнули на ближайшие полторы недельки до скрининга.
КТР 4 см, на 10-11 недель. Доктору всё понравилось, шейка норма. Выдохнули на ближайшие полторы недельки до скрининга.
- Mimya
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕвроКлиник, Мать и Дитя
Девы всем привет ))
Марусь, тебя с хорошим узи:-))
Девочки, прошерстила инет по данным скрининга. По узи у меня все отлично, воротниковаятзона неирасширена, все в норме. По крови два показателя свободный беты хгч и рарр тоже укладываются в норму, а потом они рисуют ( в инвитро) красивейший разноцветный график и начинают умничать) два показателя у меня выше порога отсечки, меня напугал двойной тест, он у меня 1:50, это прямо совсем мало, ну и биохимический +NT у меня 1:168, это конечно лучше но тоже не айс(((
Вот теперь хочу сделать в ЖК и потом, если тоже не очень сделаю неинвазивный тест по крови (это о чем вы тут писали)
Другой разговор, что если и этот тест дает высокий риск ( он просто гораздо более достоверный чем скрининг), то все равно нужно делать инвазивную диагностику((
Марусь, тебя с хорошим узи:-))
Девочки, прошерстила инет по данным скрининга. По узи у меня все отлично, воротниковаятзона неирасширена, все в норме. По крови два показателя свободный беты хгч и рарр тоже укладываются в норму, а потом они рисуют ( в инвитро) красивейший разноцветный график и начинают умничать) два показателя у меня выше порога отсечки, меня напугал двойной тест, он у меня 1:50, это прямо совсем мало, ну и биохимический +NT у меня 1:168, это конечно лучше но тоже не айс(((
Вот теперь хочу сделать в ЖК и потом, если тоже не очень сделаю неинвазивный тест по крови (это о чем вы тут писали)
Другой разговор, что если и этот тест дает высокий риск ( он просто гораздо более достоверный чем скрининг), то все равно нужно делать инвазивную диагностику((
- Mimya
- Задорная первоклашка
Девочки, вся изнервничалась, в ближайшие дни поедем с мужем делать этот тест, не буду ждать скрининга в ЖК.
По тесту, кстати, и пол можно узнать, . Ну это уже я так, к слову...
Эх, там еще потом ждать минимум две недели результат, я и так сейчас нервная((((
По тесту, кстати, и пол можно узнать, . Ну это уже я так, к слову...
Эх, там еще потом ждать минимум две недели результат, я и так сейчас нервная((((
- Lonni
- Девица на выданье
Оля, уверена что все хорошо у вас, но чтобы не нервничать, сделай этот тест и успокойся!
Наши многочисленные кулачки
Кстати, буквально пару дней назад я отчетливо поняла, что моя малышня шевелится
Наши многочисленные кулачки
Кстати, буквально пару дней назад я отчетливо поняла, что моя малышня шевелится
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Маруся, с хорошим узи!
Оль, во первых успокойся. Тебе любой генетик скажет, что кровь при эко не показательно. Смотрят твп и анатомию. У пеня был просто кошмарный скрининг. Дефект нервной трубки 1:50, и еще какая то ерунда. Я ничего не сдавала. Генетик сказала, что при таком количестве гормонов, результат нельзя правильно оценить. Делай экспертное узи в 17 недель и потом в 20 и все. Этот анализ, который ты хочешь сдать хороший. Если хочешь, могу тебе написать кто с нашей ветки его сдавал, тебе подробнее расскажут. Результат такой же как и при амнио. Просто он намного дороже.
Оль, во первых успокойся. Тебе любой генетик скажет, что кровь при эко не показательно. Смотрят твп и анатомию. У пеня был просто кошмарный скрининг. Дефект нервной трубки 1:50, и еще какая то ерунда. Я ничего не сдавала. Генетик сказала, что при таком количестве гормонов, результат нельзя правильно оценить. Делай экспертное узи в 17 недель и потом в 20 и все. Этот анализ, который ты хочешь сдать хороший. Если хочешь, могу тебе написать кто с нашей ветки его сдавал, тебе подробнее расскажут. Результат такой же как и при амнио. Просто он намного дороже.
- juliua
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: мать и дитя
Всем
Новеньким
Маруся Пугоффкина с недельками!
Фиалка, я тоже пациентка Д.В. , в свежем не получилось, а в крио - доченька! У меня кстати тоже одна труба проходимая, и у нас МФ , но проблема не в спермиках, а в том, что они не проходят, каналы забиты, поэтому только пункция и икси.
Настрой важен в нашем деле, поэтому всё получится, не переживай. Д. В. хороший доктор, знающий своё дело, мы вот уже за вторым весной собираемся к нему! Апчи на тебя мамское, зубастое и капризное, но очень счастливое!
Новеньким
Маруся Пугоффкина с недельками!
Фиалка, я тоже пациентка Д.В. , в свежем не получилось, а в крио - доченька! У меня кстати тоже одна труба проходимая, и у нас МФ , но проблема не в спермиках, а в том, что они не проходят, каналы забиты, поэтому только пункция и икси.
Настрой важен в нашем деле, поэтому всё получится, не переживай. Д. В. хороший доктор, знающий своё дело, мы вот уже за вторым весной собираемся к нему! Апчи на тебя мамское, зубастое и капризное, но очень счастливое!
- Mimya
- Задорная первоклашка
Девочки, вечер добрый!:-)
Спасибо за поддержку!) я конечно же тоже надеюсь что все в порядке, но тест сделаю)
Лонничка, поздравляю с шевелюшками, это ооочень приятные ощущения:-)))
Мариночка, это у тебя с Яриком был такой скрининг или со вторым малышом? Как твой токс?)
При эко имеется ввиду что яйцеклетки получены в условиях гормональной стимуляции, просто у меня же крио...
Про анализ уже все что можно прочитала, так что уже даже спрашивать никого не хочу, все равно сделаю:-)) цену узнала, а делать буду в Ге*н*омеде, туда же отправляют и остальные центры, в том числе и ПМЦ.
Спасибо за поддержку!) я конечно же тоже надеюсь что все в порядке, но тест сделаю)
Лонничка, поздравляю с шевелюшками, это ооочень приятные ощущения:-)))
Мариночка, это у тебя с Яриком был такой скрининг или со вторым малышом? Как твой токс?)
При эко имеется ввиду что яйцеклетки получены в условиях гормональной стимуляции, просто у меня же крио...
Про анализ уже все что можно прочитала, так что уже даже спрашивать никого не хочу, все равно сделаю:-)) цену узнала, а делать буду в Ге*н*омеде, туда же отправляют и остальные центры, в том числе и ПМЦ.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Оль, с Яриком был такой чудесный скрининг. В 17 недель был тоже плохой. Генетик сказала, что экошницам нужно основываться на узи: 11,17,20 недель. И лучше делать у специалистов высокого уровня. Мне была рекомендована Звезда ПМЦ:)) Оль, имелась ввиду поддержка гормональная. Тот же утрожестан. Так что меньше нервничай.
Токс мой лучше, но гастрономические пристрастия не хотя расширяться
Токс мой лучше, но гастрономические пристрастия не хотя расширяться
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Девочки, всем привет!
Лонни, с недельками тебя и с шевелюшками! Представляю себе какое это удовольствие!
Вчера чуть не расплакалась на УЗИ, когда увидела внутри себя чудо, которое махало ручками и двигало ножками
Вероника, тебя со вчерашними недельками! Куда на скрининг идёшь? Мы на Ордынке часом не пересечемся?
Оль, мне тоже кажется, что ты себя накручиваешь. Для успокоения сделай конечно этот тест - всё лучше, чем дёргаться всю оставшуюся часть беременности. А может быть лучше с результатами сходить к грамотному генетику, чтобы он интерпретировал результат и порекомендовал или отговорил от дополнительных исследований... Когда есть риски по крови и УЗИ, тогда да, лучше сделать...А у тебя УЗИ отличное, может нет поводов для паники?
Лонни, с недельками тебя и с шевелюшками! Представляю себе какое это удовольствие!
Вчера чуть не расплакалась на УЗИ, когда увидела внутри себя чудо, которое махало ручками и двигало ножками
Вероника, тебя со вчерашними недельками! Куда на скрининг идёшь? Мы на Ордынке часом не пересечемся?
Оль, мне тоже кажется, что ты себя накручиваешь. Для успокоения сделай конечно этот тест - всё лучше, чем дёргаться всю оставшуюся часть беременности. А может быть лучше с результатами сходить к грамотному генетику, чтобы он интерпретировал результат и порекомендовал или отговорил от дополнительных исследований... Когда есть риски по крови и УЗИ, тогда да, лучше сделать...А у тебя УЗИ отличное, может нет поводов для паники?
- Mimya
- Задорная первоклашка
Девочки, всем утро доброе!:-)))
Мариночка, спасибо за инфу про себя, конечно это обнадеживает)) звезда ПМЦ это хто конкретно?))
Марусь и Вероник, вас со вчерашними недельками, посмотрю на вас когда скрининг сделаете:-)))))) тьфу-тьфу-тьфу чтобы не было поводов для волнений)))))) а так, ну как не переживать, сами то подумайте. С анализом я успокоилась. Просто я хочу быть готова, я восхищаюсь Эвелиной Бледанс и многими другими родителями деток с ограниченными возможностями, но имея уже здорового я не хочу в их ряды...я знаю свой предел и свои моральные возможности.
Сорри если кого то я этими словами обидела или задела.
Конечно же я ооочень верю и надеюсь что все будет благополучно:-)))
Девы, кого знобит, признавайтесь?))) Помню Мариночка писала что у нее были с Ярославом ознобы)) у кого еще?)
Я сегодня ночью проснулась от озноба, девы, колотило меня так, что ходила ходуном вся кровать, муж проснулся и давай меня греть, а я как свернулась в позу эмбриона, как закопалась, чуть разогнусь колотит дико, минут 10 отходила, потом пошла натянула на себя кофту и легла, утром вся мокрая была, хоть выжимай, сейчас мне нормально))))
Мариночка, спасибо за инфу про себя, конечно это обнадеживает)) звезда ПМЦ это хто конкретно?))
Марусь и Вероник, вас со вчерашними недельками, посмотрю на вас когда скрининг сделаете:-)))))) тьфу-тьфу-тьфу чтобы не было поводов для волнений)))))) а так, ну как не переживать, сами то подумайте. С анализом я успокоилась. Просто я хочу быть готова, я восхищаюсь Эвелиной Бледанс и многими другими родителями деток с ограниченными возможностями, но имея уже здорового я не хочу в их ряды...я знаю свой предел и свои моральные возможности.
Сорри если кого то я этими словами обидела или задела.
Конечно же я ооочень верю и надеюсь что все будет благополучно:-)))
Девы, кого знобит, признавайтесь?))) Помню Мариночка писала что у нее были с Ярославом ознобы)) у кого еще?)
Я сегодня ночью проснулась от озноба, девы, колотило меня так, что ходила ходуном вся кровать, муж проснулся и давай меня греть, а я как свернулась в позу эмбриона, как закопалась, чуть разогнусь колотит дико, минут 10 отходила, потом пошла натянула на себя кофту и легла, утром вся мокрая была, хоть выжимай, сейчас мне нормально))))
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Ольчик, конечно я понимаю твои переживания! И конечно я ожидаю, что у меня определенные риски тоже по результатам будут как минимум в силу возраста. Но я уже сейчас, ожидая скрининга и допуская риски, хочу понять ту самую грань, когда это допустимая погрешность, а когда - реальный повод для беспокойства и дополнительных исследований. Честно говоря на всякий случай расстаться с 40 тысячами мне совсем не хочется... Безусловно, если генетик скажет сдать, я не раздумывая сделаю это! Но самой себе назначать наверное не стану...
Я желаю тебе, чтобы всё прошло на отлично
Я желаю тебе, чтобы всё прошло на отлично
- Mnогодетная мамочка
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД
- Mnогодетная мамочка
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД
Девочки, подскажите плииз - кто-нибудь пьет омегу 3 помимо комплекса витаминов?
Вроде очень полезная штука и в моем комплексе витаминов ее вообще нет.
Думаю стоит или нет
Вроде очень полезная штука и в моем комплексе витаминов ее вообще нет.
Думаю стоит или нет
- Lonni
- Девица на выданье
Многодетная мамочка, спасибо!
Маруся, сегодня в жк меня медсестра спросила, почему я не получаю молоко, я сказала что не взяла справку по месту прописки и специально уточнила, нет ли у них единой базы....так вот, сказали нет и надо ехать в свою ( мне это 50 км в один конец, я не готова....)
Зато взяла направление в цпсир на консультацию....догадываюсь что очередь часа на три четыре будет, но надо решить вопрос с пессарием...
У меня в плюсе уже 4 кг и нереальный пуз арбуз.....не хочу к родам весить плюс 20.....вроде и не лопаю все подряд, но...
Маруся, сегодня в жк меня медсестра спросила, почему я не получаю молоко, я сказала что не взяла справку по месту прописки и специально уточнила, нет ли у них единой базы....так вот, сказали нет и надо ехать в свою ( мне это 50 км в один конец, я не готова....)
Зато взяла направление в цпсир на консультацию....догадываюсь что очередь часа на три четыре будет, но надо решить вопрос с пессарием...
У меня в плюсе уже 4 кг и нереальный пуз арбуз.....не хочу к родам весить плюс 20.....вроде и не лопаю все подряд, но...
- Маруся Пугоффкина
- Впервые замужем
Лонни, если по месту твоей регистрации есть кто-то из родни, попроси их сходить в твою ЖК там, отправь им сканы своего паспорта, мед страховки и снилса. Нужно подойти к заведующей, объяснить ситуацию, что ты живешь в другом районе Москвы, тебя через регистратуру пробьют и заведующая даст такую справку.
Странно конечно... Мне в моей ЖК сказали, что единая база есть, к тому же на заключении, выданном регистратурой, было указано к какой ЖК я прикреплена, при этом я ничего об этом не говорила. Значит они нашли эту информацию в какой-то базе... Это что же, у нас ЖК по-разному оснащены?
Лонни, пессарий это что и зачем?
По поводу веса да... Я вроде как таковой вес пока не набираю, но живот у меня определенно есть, уже не знаю как прятать... До скрининга решительно не хочу это обсуждать с коллегами, а прятаться всё сложнее)) Особенно вечером или после еды
Странно конечно... Мне в моей ЖК сказали, что единая база есть, к тому же на заключении, выданном регистратурой, было указано к какой ЖК я прикреплена, при этом я ничего об этом не говорила. Значит они нашли эту информацию в какой-то базе... Это что же, у нас ЖК по-разному оснащены?
Лонни, пессарий это что и зачем?
По поводу веса да... Я вроде как таковой вес пока не набираю, но живот у меня определенно есть, уже не знаю как прятать... До скрининга решительно не хочу это обсуждать с коллегами, а прятаться всё сложнее)) Особенно вечером или после еды
- Lonni
- Девица на выданье
Не, там никто не живет, и когда много лет назад я была там, отдельной жк не было, был тока гинеколог в самой поликлинике))) я туда как то звонила и даже записала график работы кабинета, который эти справки выдает...
тем более через два месяца мы снова переезжаем уже так сказать в третий район.....
А пессарий - это я все со своей шейкой развлекаюсь))))
тем более через два месяца мы снова переезжаем уже так сказать в третий район.....
А пессарий - это я все со своей шейкой развлекаюсь))))
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Вероника держись друг! Позже станет легче!
Оль, звезда это Ма-ль-берг конечно же:)))
Многодетная мамочка, мне перед протоколом прописывали омега 3. Сейчас вроде фемибион назначают и для подготовки и во время беременности. Препарат нового поколения. Я лопаю его с 6 недель
Оль, звезда это Ма-ль-берг конечно же:)))
Многодетная мамочка, мне перед протоколом прописывали омега 3. Сейчас вроде фемибион назначают и для подготовки и во время беременности. Препарат нового поколения. Я лопаю его с 6 недель
Модератор: cvetochek86
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00