Здравствуйте, девушки!
У нас по-женски трубный фактор и олигозооспермия с мужской стороны. Пять лет пытались зачать сами - не получилось Это первая попытка эко по квоте. Скоро будет перенос. Из семи клеток получилось четыре эмбриона хорошего качества. Врачи советуют подсадить два, а два в крио - не получится у меня многоплодной беременности (я не хочу)? Они все одинакового качества, т.е. шансы одинаковые у всех. Или настоять, чтобы подсаживали по одному?
И второй вопрос, это правда, что крио бесплатно с этого года?
Боюсь подсаживать два эмбриона.
-
- Только зачали
- _Виктория_
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Центр Эко
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко Москва
Re: Боюсь подсаживать два эмбриона.
Сколько эмбрионов подсаживать - сложный вопрос, т.к. бывает, что один гораздо хуже приживается, а когда их два, то один как бы подпитывает второго..Поэтому сколько подсаживать - лучше консультироваться с врачём.Prudnikova писал(а): ↑08 май 2018, 14:03Здравствуйте, девушки!
У нас по-женски трубный фактор и олигозооспермия с мужской стороны. Пять лет пытались зачать сами - не получилось Это первая попытка эко по квоте. Скоро будет перенос. Из семи клеток получилось четыре эмбриона хорошего качества. Врачи советуют подсадить два, а два в крио - не получится у меня многоплодной беременности (я не хочу)? Они все одинакового качества, т.е. шансы одинаковые у всех. Или настоять, чтобы подсаживали по одному?
И второй вопрос, это правда, что крио бесплатно с этого года?
По поводу крио, то да, с этого года оно входит в бесплатную программу по ОМС.
-
- Только зачали
Спасибо!
Буду подсаживать двоих, потому что так рациональнее. Но это кощунство подсаживать и надеяться, что только один приживется. Переживаю, что Бог накажет меня за такие думы
Буду подсаживать двоих, потому что так рациональнее. Но это кощунство подсаживать и надеяться, что только один приживется. Переживаю, что Бог накажет меня за такие думы
- Irisha_K
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
Я не хочу переносить два, скажу честно, хоть у меня и был пролет эко, но даже с учетом того что перенос двух может мне повысить эффективность переносить два, на данный момент, не готова. Это мое личное мнение. Ну и надо учитывать, что если все дай бог будет хорошо и беременность будет, то готовы ли вы к двоим детям?
- Irisha_K
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
А если приживутся оба? Я вот не готова к двум детям.Prudnikova писал(а): ↑12 май 2018, 10:19Спасибо!
-
- Только зачали
чем в итоге дело кончилось? я тоже бы побоялась двух подсаживать. Мы подсаживали одного. слава богу все вышло! двое детей сразу это конечно двойное счастье, но я как вижу мамочек с двойней мне страшно делается. явообще не понимаю как они успевают сразу с двумя справляться. у нас во дворе есть одна такая, так с ней постоянно или муж или мама. для меня например это роскош. мама в другом городе а муж вечно на работе. свекровь тоже работает а в выходные на даче торчит...
тоже интересно. что в итоге? один или двое? и получилось ли вообще?
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00