Julichka писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста вашим "зеленым" подружкам....пока вопросов больше чем ответов
а когда обычно может начаться гипера, на какой день стимуляции?
и как заранее надо соблюдать диету?
и какой продукт на ваш взгляд самый вредный?
и почему можно икру, но нельзя соль, ведь икра соленая?
Привет всем, кто по мне соскучился. Отвечаю на все вопросы по порядку.
Возможность гиперы на этапе стимуляции можно предположить согласно показаниям узи. В первую очередь показателем является кол-во фолликулов - чем больше, тем вероятнее. А все "прелести" её проявляются как правило после пункции.
Мой врач по поводу диеты сказал, что это все ерунда. Хотя многие (в т.ч. медицинские источники) рекомендуют белковую диету. Придерживаться ее строго рекомендуется после пункции, но начинать можно раньше, так сказать "подзапастись". Главное не переусердствовать. Такая диета может вызвать запоры, которые вредны как сами по себе, так и спасительные клизмы, до и после пункции и переноса эмбриончиков.
Какой продукт самый вредный однозначно сказать не могу. Естественно - курение, алкоголь, кофе, всё пучащее и скрепляющее (это часто индивидуально). А самым полезным после пункции во избежание гиперы является вода, причем 5-6л в день. Можно морсы, компоты, слабый чай, разбавленный водой сок.
Икру можно, потому что это белок, а соль нельзя, потому что она задерживает выпитую воду в организме. Вода должна выходить в не меньшем объеме, чем потребляется, т.е. промывать всё. Поэтому соли надо как можно меньше.